Модератор форума: Sokol, Рашид56  
Православный мир (ч.2)
galinaДата: Суббота, 03 Ноября 2018, 12:23:29 | Сообщение # 981
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует


С уважением,
Галина
 
АлисаДата: Суббота, 03 Ноября 2018, 12:23:39 | Сообщение # 982
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
galinaДата: Суббота, 03 Ноября 2018, 12:23:49 | Сообщение # 983
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует


С уважением,
Галина
 
ЕдиномышленникДата: Суббота, 03 Ноября 2018, 12:23:59 | Сообщение # 984
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 5637
Статус: Отсутствует
Алиса,

А если тот человек, который сделал замечание, тоже близко к сердцу примет слова Владыки и тоже больше не придет в Храм. Разве такого не может быть? И разве это не будет трагедией?
Почему бы просто не сказать: "Давайте сегодня все вместе помолимся за ушедшую женщину, за ее ребенка и за того, кто неосторожно сделал ей замечание?"

В нашем храме висит объявление с просьбой не приходить женщинам на службу в брюках, без платка и накрашенными. В случае, если приходишь в брюках замечания не делаются. Платки можно просто взять, можно купить в церковной лавке.


ОЛЬГА

Сообщение отредактировал Единомышленник - Четверг, 13 Марта 2014, 12:51:50
 
galinaДата: Суббота, 03 Ноября 2018, 12:24:09 | Сообщение # 985
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Представители высшего православного, мусульманского и иудейского духовенства Башкирии заложили церковь и мечеть

время публикации: 12:31
последнее обновление: 12:43




В минувшее воскресенье правящий архиерей Башкортостанской митрополии РПЦ митрополит Уфимский и Стерлитамакский Никон совершил чин освящения закладного камня и поклонного креста на месте строительства Успенского храма в Ленинском районе Уфы.

При закладке храма присутствовали глава Центрального духовного управления мусульман России (ЦДУМ) верховный муфтий Талгат Таджуддин и главный раввин Башкирии Дан Кричевский, сообщает портал "Интерфакс-Религия" со ссылкой на информацию пресс-службы Башкортостанской митрополии.

После этой церемонии Талгат Таджуддин совершил закладку мечети в том же районе, в километре от строящейся церкви. На мероприятии присутствовали митрополит Никон, Дан Кричевский и множество верующих.

"Я помню, как в начале 1980-х годов в Чистополе сгорела мечеть, почти наполовину. И первым, кто пришел с пожертвованием, был православный батюшка. Они вместе с прихожанами церкви принесли деньги в обычной картонной коробке из-под масла. Этот жест свойственен всем народам России. И в любом регионе нашей страны должны быть взаимоуважение, мир и согласие", - сказал Таджуддин на церемонии, сообщает пресс-служба ЦДУМ.

Как ожидается, в этом районе также будет возведена синагога.

Закончилась церемония праздничным обедом. Заклание жертвенного животного для этого накануне возглавил сам верховный муфтий.
http://www.newsru.com/religy/17mar2014/church_mosque.html


С уважением,
Галина
 
СаняДата: Суббота, 03 Ноября 2018, 12:24:19 | Сообщение # 986
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
В РПЦ не рассматривали вопроса об изменении статуса епархий в Крыму

Священный Синод Русской православной церкви, проведший в среду заседание в Москве, не рассматривал вопроса об изменении статуса епархий, находящихся в Крыму, сообщил в среду на брифинге глава синодального информационного отдела Московского патриархата Владимир Легойда.

В Крыму действуют Симферопольская, Джанкойская, Феодосийская епархии Украинской православной церкви Московского патриархата.

"Вопрос административного статуса крымских епархий на заседании Священного синода не рассматривался", — сказал Легойда по окончании заседания, отвечая на вопрос журналистов. При этом он отметил, что "Крым был и остается сферой канонического пастырского попечения Русской православной церкви".

В постановлении Священного Синода по ситуации в Крыму, которое зачитал глава синодального отдела, отмечается, в частности, что "Крым был и остается неотъемлемой частью нашей единой и многонациональной Церкви".

Священный Синод в своем постановлении также выразил убеждение в том, что "в отношениях между братскими народами России и Украины не должно быть вопросов, которые решались бы силой оружия вопреки воли людей". "Русская православная церковь, объемлющая народы России и Украины и движимая пастырской ответственностью, готова сделать все от нее зависящее для восстановления братских, добрососедских, исполненных взаимного уважения отношений между народами России и Украины", — говорится в постановлении.

На Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила конституцию и назначила выборы на 25 мая. Янукович заявил, что вынужден был покинуть Украину под угрозой расправы и остается законно избранным главой государства. Москва считает, что легитимность решений Рады вызывает сомнения. В Крыму 16 марта прошел референдум о статусе автономии. По официальным данным, более 96% избирателей высказались за вхождение Крыма в состав РФ.

Россия и Крым во вторник в Кремле подписали договор о вхождении республики и города Севастополя в состав России. В среду президент России Владимир Путин внес в парламент конституционные законы о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, Госдума рассмотрит эти документы на заседании в четверг.

РИА Новости http://ria.ru/society/20140319/1000252216.html#ixzz2wTbUBvlk


Qui quaerit, reperit
 
ЕдиномышленникДата: Суббота, 03 Ноября 2018, 12:24:29 | Сообщение # 987
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 5637
Статус: Отсутствует
Цитата Галина ()
Владимир Соловьев о Русской православной церкви



Всё верно:

Без русской православной церкви душа русского человека неполная.


ОЛЬГА
 
galinaДата: Суббота, 03 Ноября 2018, 12:24:39 | Сообщение # 988
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует


Птичка гнёздышко не вьёт, не летает,
Благовещение зовёт, зазывает,
Дева косу не плетёт, перестала,
Благовещение грядёт, ждать устала.

Православный с детства раннего знает,
Что апрельский этот день означает,
Мать Христу Господь избрал, постарался,
На Марию указал, не сомневался.

Расступитесь, снега, и растайте,
В мир весна - красна пришла, не мешайте,
Солнце бликами играет, лучится,
И природа оживает, веселится !

Светел день, а ночь умчалась и только,
Вера крепнет в нас, осталась надолго,
По Святой Земле молитва несётся,
К нам летит Благая Весть, ~
Радость льётся ! ...


С уважением,
Галина
 
СаняДата: Суббота, 03 Ноября 2018, 12:24:49 | Сообщение # 989
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
В РПЦ призвали Жириновского покаяться
18.04.2014, 18:57 | «Газета.Ru»

В Русской православной церкви считают, что лидер думской фракции ЛДПР, устроивший в пятницу скандал, в ходе которого оскорбил беременную журналистку, а кроме того, по непонятной причине кричал: «Христос воскресе! Воистину воскрес!», должен покаяться.

«В любом случае такие приступы гнева, тем более когда во гневе имя Божие кощунственно соединяется с призывами кого-то изнасиловать, это, конечно, вещь, недостойная христианина, и он нуждается в покаянии», — сказал глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

Чаплин отметил, что «Владимир Вольфович неглупый человек», и есть надежда, «что он поймет, что поступил неверно и по отношению к имени Божию, и к общепринятым нравственным нормам».

Ранее журналисты потребовали от Жириновского извинений, спикер Сергей Нарышкин пообещал, что думская комиссия по этике исследует обстоятельства скандала.

Между тем в пресс-службе Жириновского назвали произошедшее недоразумением и сказали, что партия собирается урегулировать ситуацию с журналистами.

http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/04/18/n_6094185.shtml


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 03 Ноября 2018, 12:24:59 | Сообщение # 990
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Патриарх Иерусалима и Якунин помолились за мир на Украине и Востоке
18.04.2014, 23:59 | «Газета.Ru»

Президент ОАО «РЖД», председатель попечительского совета фонда Андрея Первозванного (ФАП) Владимир Якунин обсудил с патриархом Иерусалимским Феофилом III конфликты в разных точках планеты и призвал к урегулированию ситуации на Ближнем Востоке и на Украине. Делегация ФАП прибыла в Иерусалим, где также совершила совместную молитву о мире на Святой Земле.

«Мы говорили о сложной ситуации в мире вообще, я вспомнил события в Ираке, Югославии, Сирии, Египте, Ливии. Говорилось о том, что христиане преследуются во многих странах. В ответ патриарх призвал всех объединять усилия в достижении мира и благополучия всех людей, говорил о том, что это обращение относится не только к православным христианам, но ко всем людям мира», — сказал Якунин.

«Искренне надеюсь, что пришествие праздника Пасхи будет способствовать тому, что и конфликт, который возник у наших братьев на Украине, уменьшится и исчезнет — и все примет нормальную систему братских отношений, как это всегда и было», — пожелал Якунин.

Он заверил, что Благодатный огонь, который делегация ФАП получит от патриарха Феофила 19 апреля в храме Воскресения Христова (Гроба Господня), будет доставлен в пределы всех стран православного ареала, в том числе и в пределы Крыма.

http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/04/18/n_6094685.shtml


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 03 Ноября 2018, 12:25:09 | Сообщение # 991
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
К пасхальному богослужению в Москву из Иерусалима доставят благодатный огонь



Фонд Андрея Первозванного в субботу, накануне Пасхи, специальным авиарейсом доставит в Москву благодатный огонь из храма Гроба Господня в Иерусалиме.

За святыней в Иерусалим направится делегация фонда во главе с председателем его попечительского совета, президентом ОАО «РЖД» Владимиром Якуниным и викарием патриарха Московского и всея Руси епископом Воскресенским Саввой. Встреча делегации состоится 19 апреля в 22:30 в аэропорту «Внуково».

«Тысячи людей зажгут свои лампады от Благодатного огня и разнесут его частицы как символ Воскресения Христова по всей России и странам ближнего зарубежья», — сообщил порталу «Интерфакс-Религия» президент фонда Михаил Байдаков.

Огонь будет по традиции доставлен к ночному пасхальному богослужению в храме Христа Спасителя, которое совершит патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

http://www.interfax.ru/russia/372649


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 03 Ноября 2018, 12:25:19 | Сообщение # 992
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Патриарх Кирилл на коленях помолился об Украине
19.04.2014, 13:37 | «Газета.Ru»

В канун праздника Пасхи патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил коленопреклоненную молитву об Украине вместе с сотнями прихожан храма Христа Спасителя, передает «Интерфакс».

«Украина политически является страной-заграницей, духовно и исторически этого никогда не было. Мы пред Богом один народ, мы исповедуем одну православную веру, как кому-то бы ни хотелось сказать, что и иные веры исповедует украинский народ», — сказал патриарх, обращаясь к верующим перед началом молитвы.

Он отметил, что «мы с уважением относимся к религиозным меньшинствам, но продолжаем утверждать и будем утверждать, что Украина есть органическая часть Святой Руси, православная страна».

«Ситуация на Украине — предмет постоянных усердных молитв предстоятеля Русской церкви. Он молится и делает все возможное для умирения противоборствующих сторон, для умягчения сердец и успокоения умов», — сказал руководитель патриаршей пресс-службы диакон Александр Волков

Согласно церковному уставу начиная с Великой Среды коленопреклоненные молитвы отменяются. Однако, учитывая особое значение происходящего на Украине, предстоятель Русской церкви благословил всех молящихся в храме опуститься на колени и затем также на коленях с воздетыми руками прочел молитву.

http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/04/19/n_6095385.shtml


Qui quaerit, reperit
 
galinaДата: Суббота, 03 Ноября 2018, 12:25:29 | Сообщение # 993
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Благодатный огонь сошел в храме Гроба Господня в Иерусалиме

Патриарх Иерусалимский Феофил передал огонь собравшимся в храме Гроба Господня, в том числе делегации Фонда Андрея Первозванного, которая доставит святыню в особых лампадах спецрейсом из Иерусалима в Москву.

РИА Новости http://ria.ru/society/20140419/1004608621.html#ixzz2zKiAJ4zH


С уважением,
Галина
 
galinaДата: Суббота, 03 Ноября 2018, 12:25:39 | Сообщение # 994
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Делегация Фонда Андрея Первозванного (ФАП) во главе с председателем попечительского совета ФАП и Центра национальной славы, президентом ОАО "РЖД" Владимиром Якуниным и викарием патриарха Московского и всея Руси епископом Воскресенским Саввой доставит Благодатный огонь спецрейсом в Москву, в аэропорт Внуково-1, где все желающие смогут получить частицу огня.
Огонь будет перевозиться в лампадах, изготовленных по образцу "олимпийских". Самолет со Святой Земли приземлится предположительно в 22.30 мск. Затем руководство делегации передаст огонь патриарху Московскому и всея Руси Кириллу в храме Христа Спасителя, где около 23.00 мск начнется Пасхального богослужение.

По установившейся традиции Благодатный огонь отправится также еще в ряд епархиальных центров РПЦ. В том числе, в Санкт-Петербург, Таллинн, Архангельск, Барнаул, Белгород, Волгоград, Воронеж, Владивосток, Екатеринбург, Иркутск, Кемерово, Кострому, Красноярск, Курск, Липецк, Магадан, Мурманск, Нижний Новгород, Новосибирск, Орел, Пермь, Рязань, Псков, Саратов, Ставрополь, Тамбов, Тулу, Чебоксары, Ярославль, Петропавловск-Камчатский, Ростов-на-Дону, Хабаровск, Южно-Сахалинск, Якутск.
В этом году огонь также будет особо торжественно доставлен в Симферополь, Севастополь и в Рим — в православный храм во имя святой великомученицы Екатерины.


РИА Новости http://ria.ru/society/20140419/1004608621.html#ixzz2zKj47gZx


С уважением,
Галина
 
СаняДата: Суббота, 03 Ноября 2018, 12:25:49 | Сообщение # 995
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
В храме Гроба Господня в Иерусалиме сошел благодатный огонь

Благодатный огонь, символизирующий нерукотворный свет Воскресения Христова, загорелся в храме Гроба Господня в Иерусалиме.
В Великую субботу в храме Гроба Господня в Иерусалиме тысячи людей стали свидетелями чуда схождения благодатного огня.
Священный огонь появился в алтаре во время молитвы патриарха Иерусалимского Феофила, как это бывает каждый год накануне православной Пасхи, передает «Интерфакс».
После схождения огня патриарх передал его верующим, которые зажгли от него связки из 33 свечей - по возрасту Христа.

http://www.tvc.ru/news/show/id/37645


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 03 Ноября 2018, 12:25:59 | Сообщение # 996
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует


Qui quaerit, reperit
 
NestorДата: Суббота, 03 Ноября 2018, 12:26:09 | Сообщение # 997
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует


Будьте здоровы!
 
NestorДата: Суббота, 03 Ноября 2018, 12:26:19 | Сообщение # 998
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует


:)


Будьте здоровы!
 
NestorДата: Суббота, 03 Ноября 2018, 12:26:29 | Сообщение # 999
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
Цитата Галина ()
на сколько развито это движение в России?

СлАбо, локально, но есть. В основном в Питере и Загорске.


Будьте здоровы!
 
ЕдиномышленникДата: Суббота, 03 Ноября 2018, 12:26:39 | Сообщение # 1000
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 5637
Статус: Отсутствует
Цитата Галина ()
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!


ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ.

Поздравляю всех православных !


ОЛЬГА
 
ЕдиномышленникДата: Суббота, 03 Ноября 2018, 12:26:49 | Сообщение # 1001
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 5637
Статус: Отсутствует
Цитата Галина ()
на счёт православного фашизма

Как можно соединить несоединимое?!


Не бывает отравленной Живая Вода, ибо если это отравленная вода, то она уже не живая.
Не может быть православным фашизм, ибо если это фашизм, то это уже не православие.

Это или запутавшиеся люди, мало понимающие православие или откровенные мракобесы.

Если человек крещеный, то когда он ест, спит, ссорится, обижается, учится, путешествует, болеет, грешит, кощунствует, злорадствует, кается, ничего не делает, не ходит в храм и не думает о Боге или .. умирает, или уже умер давно, то только, если человек крещеный -- всегда каждую минуту за него кто-то молится днем или ночью, знакомый или незнакомый, батюшка или прихожанин, в церкви или монастыре, о нас с Вами МОЛИТСЯ ПРАВОСЛАВНЫЙ человек. Это СВЯТАЯ РУСЬ.


ОЛЬГА
 
СаняДата: Суббота, 03 Ноября 2018, 12:26:59 | Сообщение # 1002
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Патриарх Кирилл: за гибель людей в Одессе и Донецке ответственны политики-радикалы

Глава РПЦ призвал "все стороны воздерживаться от применения оружия, решать все вопросы путем переговоров"

МОСКВА, 3 мая. /ИТАР-ТАСС/. Русская православная церковь глубоко скорбит о том, что на Украине вновь льется кровь, а политические радикалы пытаются силой утвердить свои убеждения, невзирая на жертвы. Об этом в субботу заявил патриарх Кирилл, комментируя трагические события в Одессе и Донецкой области, в результате которых погибли несколько десятков человек.

"Ответственность за происходящее ныне ложится в первую очередь на тех, кто вместо диалога прибегает к насилию. Особую обеспокоенность вызывает применение в гражданском противостоянии тяжелой военной техники", - сказал он. По мнению патриарха, "причиной применения силы нередко становится приверженность политическому радикализму, отрицание за гражданами права выражать свои убеждения".

"В условиях современной Украины не может объявляться единственно возможной и общеобязательной лишь одна из политических позиций", - подчеркнул предстоятель Церкви, напомнив, что христианские принципы мира, милосердия и справедливости сформировали народ Украины.

Он призвал "все стороны воздерживаться от применения оружия, решать все вопросы путем переговоров", так как "альтернативы диалогу нет".

"Украина может исцелиться и идти по пути созидания достойной жизни своих граждан лишь будучи общим домом для людей разных политических убеждений, во многом отличающихся друг от друга", - заключил он.

Патриарх Кирилл выразил глубокие соболезнования семьям погибших.

"Ужасающая весть о людях, сожженных заживо в Доме профсоюзов в Одессе, перевернула мою душу, пронзила ее глубочайшей болью. На глазах всего мира совершено чудовищное преступление, с которым не могут смириться ни сердце, ни разум", - сказал он.

"Молюсь о спасении и исцелении Украины, о прекращении кровопролития, об умирении враждующих, о том, чтобы люди, занимающие противоположные политические позиции, оказались, по милости Божией, способны услышать друг друга и понять, что попытки навязать другим свое мнение силой ведут лишь к гибели прекрасной, благословенной страны", - добавил предстоятель Церкви.

"В это тяжелейшее время мое сердце с Украиной, с каждым ее сыном и дочерью, переживающими боль, скорбь, недоумение, негодование, отчаяние", - заключил он.

http://itar-tass.com/obschestvo/1164115


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 03 Ноября 2018, 12:27:09 | Сообщение # 1003
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Киев не пустил митрополита Волоколамского Илариона на Украину
10.05.2014, 20:59 | «Газета.Ru»

Украина запретила въезд на территорию страны главе Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополиту Илариону. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на синодальный информационный отдел РПЦ.

«В пятницу митрополит Иларион прибыл в Днепропетровск на торжества по случаю 75-летия со дня рождения правящего архиерея области митрополита Иринея, однако при прохождении погранконтроля был задержан», — говорится в сообщении.

Как сообщается, после длительного ожидания председатель ОВЦС получил официальное письменное уведомление о запрете на въезд на территорию Украины. Причины запрета не были указаны.

Ранее украинские власти не пропустили через свое воздушное пространство и заставили развернуться самолет, на котором российская делегация во главе с министром культуры России Владимиром Мединским возвращалась из Кишинева в Москву.

http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/05/10/n_6142629.shtml


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 03 Ноября 2018, 12:27:19 | Сообщение # 1004
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Патриарх Кирилл на Бутовском полигоне почтит память новомучеников

МОСКВА, 10 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Антонина Мага/. Память погибших за веру в годы гонений на Русскую православную церковь почтят на Бутовском полигоне в Москве. В четвертую субботу после Пасхи Патриарх Кирилл традиционно служит здесь литургию под открытым небом, на которую собирается множество христиан.

В этот раз во время богослужения будут вознесены особые молитвы о мире на Украине, сообщили ИТАР-ТАСС представители прихода храма Новомучеников и исповедников Российских в Бутове.

На бывшем стрелковом полигоне НКВД с 1937 по 50-е годы были расстреляны и захоронены десятки тысяч человек. Среди них - мужчины и женщины от 13 до 82 лет, представители 73 национальностей, всех вероисповеданий, всех сословий, но большинство - простые рабочие и крестьяне, в основном жители Москвы и Подмосковья.

Бутово уникально по количеству прославленных святых, чьи мощи покоятся в одном месте. Из известных нам имен около 1000 человек пострадали за исповедание веры. Более 300 из них причислены к лику святых.

http://itar-tass.com/obschestvo/1176678


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 03 Ноября 2018, 12:27:29 | Сообщение # 1005
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
В РПЦ считают победу Кончиты Вурст шагом на пути культурной легитимизации порока
11.05.2014, 19:20 | «Газета.Ru»

Русская православная церковь обеспокоена в связи с победой на «Евровидении» травести под псевдонимом Кончиты Вурст. Об этом агентству «Интерфакс» заявил глава синодального Информационного отдела Владимир Легойда.

«Это еще одно звено в цепи культурной легитимизации порока в современном мире, попытка закрепления новых культурных норм», — считает он.

По мнению представителя РПЦ, «процесс легализации того, что Библия именует не иначе, как мерзость — уже давно не новость в современном мире».

Легойда отметил, что тенденции в правовом и культурном поле идут параллельными путями, «свидетельством чему и являются результаты данного конкурса».

Победа Кончиты Вурст, по словам Легойды, является подтверждением того, что в Евро пе происходит смена культурных и нравственных ориентиров.

«Иными словами, это еще один шаг к отказу от христианской идентичности европейской культуры», — подытожил представитель РПЦ.

Кончита Вурст — сценический персонаж, созданный музыкантом Томом Нойвиртом, — стала победителем 59-го музыкального конкурса «Евровидение». Она набрала 290 очков. В финале конкурса, который закончился накануне в датском Копенгагене, Кончита Вурст исполнила песню «Rise Like a Phoenix».

Победа Кончиты Вурст стала наиболее популярной темой в русскоязычных блогах в Twitter. Среди российских интернет-пользователей она получила прозвище «бородатая женщина».

http://www.gazeta.ru/social/news/2014/05/11/n_6144325.shtml


Qui quaerit, reperit
 
АлисаДата: Суббота, 03 Ноября 2018, 12:27:39 | Сообщение # 1006
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Всех с праздником
Сегодня были на службе


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
NestorДата: Суббота, 03 Ноября 2018, 12:27:49 | Сообщение # 1007
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
05 июня 2014 года, 10:01
Запад отдаляется от России из-за ее возврата к православию, считает Лавров

Москва. 5 июня. ИНТЕРФАКС - Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров констатировал, что Россия возвращается к традиционным духовным ценностям, и это одна из причин отдаления Запада от нее.

"К нашему удивлению, стали даже оперировать тезисом о том, что Советский Союз с его коммунистической доктриной, по крайней мере, оставался в рамках выработанной на Западе системы идей, в то время как новая Россия возвращается к своим традиционным ценностям, коренящимся в православии, и вследствие этого становится еще менее понятной", - заявил С.Лавров на встрече с членами Российского совета по международным делам в Москве.

Наряду с этим, по его словам, в последнее время все отчетливее проявляется противоречие "между объективно укрепляющейся многополярностью и стремлением США и исторического Запада сохранить свои привычные доминирующие позиции, между культурно-цивилизационным многообразием современного мира и попытками навязать всем западную шкалу ценностей".

Последняя, как отметил министр, "все больше отрывается от своих собственных христианских корней и все менее восприимчива к религиозным чувствам людей других вероисповеданий".

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=55525



Будьте здоровы!
 
СаняДата: Суббота, 03 Ноября 2018, 12:27:59 | Сообщение # 1008
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Еще один храм в Славянске поврежден из-за обстрела

МОСКВА, 16 июн — РИА Новости. Украинские военные обстреляли еще один храм в Славянске, разрушив часовню и трапезную на храмовой территории, священники в городе продолжают совершать богослужения, говорится в сообщении на сайте Горловской и Славянской епархии Украинской православной церкви.

Храм святого Серафима Саровского расположен в районе Черевковка. Во двор церкви, по предварительным данным, в ночь на понедельник попало несколько снарядов. По свидетельству ополченцев, Черевковку обстреливали 122-миллиметровыми снарядами из гаубиц Д-30.

"Это уже не первый раз, когда украинские военные разрушают гражданские объекты и обстреливают храмы", — отмечается в сообщении. Вместе с тем, уточнили в епархии, подробности инцидента из-за плохой телефонной связи пока выяснить не удается.

Ранее, 26 мая, при обстреле микрорайона Артема в Славянске служащими "Нацгвардии" от взрыва мины погибла женщина, находившаяся возле храма Державной иконы Божией Матери. Сам храм тоже пострадал. Осколками от мины были выбиты стекла, повреждена одна сторона фасада и разрушена церковная ограда. В праздник Святой Троицы, 8 июня, обстрелу также подвергся Свято-Духовский храм, расположенный в центре города.

"Несмотря на продолжающиеся боевые действия и реальную опасность для жизни, священники продолжают совершать богослужения в храмах Славянска, а люди приходят туда на молитву", — сообщили в епархии.

http://ria.ru/religion/20140616/1012261705.html#ixzz34pKMdmSm


Qui quaerit, reperit
 
galinaДата: Суббота, 03 Ноября 2018, 12:28:09 | Сообщение # 1009
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Кличко не допустили до Причастия на Афоне



ИсЛидер партии «УДАР» и новый градоначальник Киева Виталий Кличко посетил монастырь на Афоне. Визит состоялся до вступления его в должность. Известный боксер прибыл ночью с двумя мальчиками без охраны помолиться со святогорцами на Божественной Литургии. К удивлению Кличко, монахи не сочувствовали его активному участию в «Евромайдане». Также Кличко не был допущен до Святого Причастия Святогорцы надеются, что после визита на Афон паломнику откроются простые и банальные истины, хотя бы то, почему его не допустили к Причастию Святых Тайн: одним и тем же устам невозможно пить кровь живых людей и Святую Кровь Христову. Источник: http://www.novorosinform.org/news/id/614 Версия для печати

Источник: http://politikus.ru/events....ne.html
Politikus.ru


С уважением,
Галина
 
СаняДата: Суббота, 03 Ноября 2018, 12:28:19 | Сообщение # 1010
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Украинская православная церковь попросила Порошенко остановить войну

19 июня 2014 года Выбрать дату 15:13

Москва. 19 июня. INTERFAX.RU - Священный Синод Украинской православной церкви Московского патриархата принял обращение к духовенству и мирянам, которое опубликовано в четверг на ее официальном сайте. В нем содержится призыв к президенту Украины Петру Порошенко остановить вооруженное противостояние в Луганской и Донецкой областях, а также объявляется о начале сбора помощи для жителей юго-востока Украины.

"Духовенство и верующие этих областей просят принять все возможные меры для прекращения кровопролития, от которого страдают мирные люди. Наши верующие на востоке считают, что любые противоречия нужно решать через диалог и переговоры. Мирный принцип решения проблем исповедует вся наша церковь. Совместно мы должны сделать все, чтобы не допустить гибели мирных жителей", - говорится в обращении.

Члены Синода также выразили надежду, что Порошенко будет гарантом религиозного мира в стране.

Касаемо общецерковного сбор средств для гуманитарной помощи мирному населению Донецкой и Луганской областей, в обращении говорится, что "мы должны сделать все возможное, чтобы помочь нашим согражданам восточного региона Украины пережить сложные испытания, которые сегодня выпали на их долю".

В документе подчеркивается, что УПЦ не делит паству ни по политическим, ни по национальным, ни по социальным признакам. "Все мы едины во Христе. Поэтому сегодня мы обращаемся к народу Украины: братья и сестры! Не разрывайте нашу Родину, примиритесь друг с другом! Мы должны сохранить единую Украину, сохранить ее для наших потомков", - призвали члены Синода.

http://www.interfax.ru/world/381673


Qui quaerit, reperit
 
galinaДата: Суббота, 03 Ноября 2018, 12:28:29 | Сообщение # 1011
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Вечная Память Блаженнейшему Владимиру! Будем утешаться тем, что представ перед Господом, он будет
Вознагражден по своим светлым делам Царствием Небесным!



На майские праздники я была в Иерусалиме и посещала Храм Гроба Господня. Видела, как группа из Украины молились за Украину и ее народ. И все мы в этом главном Храме вместе с ними просили: Господи, спаси Украину!
Должен, должен скоро восстановиться мир и наступить спокойствие. Блаженнейший Владимир будет помогать свыше.


С уважением,
Галина
 
galinaДата: Суббота, 03 Ноября 2018, 12:28:39 | Сообщение # 1012
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
В Донецк привезли икону Божьей Матери, спасшую Москву от фашистов

+107 Сегодня, 15:47 • Опубл.: sattay • Просм.: 3985 • Комм.: 46 • События в мире

В Донецк привезли Тихвинскую ополченную икону Божьей Матери. Она была передана в Москве главе ДНР Александру Бородаю, который и доставил ее в город. Эта икона хорошо известна в российской военной истории, она вдохновляла солдат и ополченцев, сообщает RT. Икону Бородаю передал настоятель Тихвинского Богородичного Успенского монастыря, который находится в Ленинградской области и был основан в 1560 году по указу Ивана Грозного. Таким образом он благословил ополченцев Новороссии на войну с неприятелем до победного конца. Данная икона сопровождала русских ополченцев во время Отечественной войны 1812 года и была с ними на Бородинском поле, а затем сопровождала тихвинскую дружину ополчения и во время Крымской кампании 1855-1856 годов. Кроме того, согласно преданию именно Тихвинская икона Божьей Матери во время Великой Отечественной войны облетела на самолете вокруг Москвы, и после этого наступление фашистов под Москвой захлебнулось. Источник: http://lifenews.ru/news/136368 Версия для печати

Источник: http://politikus.ru/events....ov.html
Politikus.ru


С уважением,
Галина
 
СаняДата: Суббота, 03 Ноября 2018, 12:28:49 | Сообщение # 1013
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Поиск предстоятеля
Что ждет украинский православный мир после смерти митрополита Владимира

В понедельник, 7 июля состоялись похороны главы Украинской православной церкви (Московского патриархата) митрополита Киевского и всея Украины Владимира (Сабодана) возле колокольни храма Рождества Богородицы в Киево-Печерской лавре. Этому предшествовало отпевание в лавре, куда его перенесли крестным ходом накануне. За минувшие сутки попрощаться с митрополитом пришли тысячи украинцев. Смерть Владимира наступила на 79-м году жизни в результате тяжелой продолжительной болезни. Уход главы Московского патриархата заставил общественность по-новому посмотреть на роль церкви в стране, а также поднять очередную волну слухов о преемнике.

«Людей так много, что очередь начинается у входа от самого Успенского собора до самого входа в Киево-Печерскую лавру», — рассказывал журналист «5 канала» накануне, 6 июля. С учетом такого скопления людей для обеспечения безопасности прибыли около тысячи сотрудников правоохранительных органов, которых расположили по всему периметру лавры. На поминальную службу прибыл и президент Петр Порошенко.



«Церковь потеряла предстоятеля, а Украина — великого украинца. Он был человеком, который отличался скромностью, мудростью, очень сильной верой. Это именно то, что сейчас так нужно Украине в эти тяжелые времена. Наверное, господь забрал его, чтобы разместить среди праведников», — отметил глава государства в беседе с журналистами после прощания. Позже, в телефонном разговоре с предстоятелем Константинопольской православной церкви, вселенским патриархом Варфоломеем президент отметил, что смерть митрополита Владимира стала его личной трагедией, поскольку они были очень близки.

При этом глава Русской православной церкви Патриарх Кирилл на похороны священнослужителя не приехал. Он пояснил свое отсутствие на отпевании соображениями безопасности прихожан — якобы ему из Киева поступила информация о возможной диверсии в случае его приезда. Не пришли на прощание и представители Киевского патриархата, которые сообщили, что их не приглашали.

Смерти митрополита Владимира предшествовала тяжелая продолжительная болезнь Паркинсона, в последнее время к ней добавились проблемы с сердцем, а также рак желудка четвертой степени, который врачи диагностировали в прошлом году. По состоянию здоровья он не раз временно отходил от дел, однако неизменно возвращался к служению после госпитализации. В конце февраля, после официального медицинского заключения, устанавливающего невозможность исполнения Владимиром обязанностей предстоятеля УПЦ, Священный синод избрал так называемого местоблюстителя Киевской митрополичьей кафедры – митрополита Онуфрия (Березовского). При этом предстоятелем УПЦ формально остался Владимир. Русская православная церковь, в свою очередь, в марте включила Онуфрия в состав Священного синода РПЦ на правах постоянного члена с определением по протокольному старшинству места, занимаемого митрополитом Киевским и всея Украины — первым среди архиереев РПЦ.

На заседании Священного синода Украинской православной церкви, состоявшегося после похорон митрополита, была назначена дата Собора епископов УПЦ, которые должны избрать нового предстоятеля — 13 августа. При этом украинские СМИ в связи с кончиной главы Московского патриархата вновь актуализировали тему преемника Владимира. В качестве основной кандидатуры эксперты называют местоблюстителя Онуфрия. Религиовед Дмитрий Скворцов отмечает, что у него действительно хорошая репутация «к тому же он монах, и никакого компромата на него нет». Вместе с тем эксперт упоминает и других потенциальных кандидатов.

«Сегодня у киевской власти есть свои фавориты на пост митрополита. Онуфрия там нет, потому что он зарекомендовал себя как сторонник единства УПЦ с Московским патриархатом. Вероятно, что один из фаворитов — это митрополит Александр (Драбинко), который всегда выступал сторонником объединения Киевского и Московского патриархатов. Еще одним претендентом можно назвать митрополита Винницкого Симеона, который очень приближен к Петру Порошенко», — цитирует Скворцова Сегодня.ua.

Предстоятель УПЦ Киевского патриархата Филарет предположил, что смерть Владимира станет началом «церковных войн», в которых борьба за власть развернется между Киевом и Москвой. Он также отметил, что в последние годы при Владимире две крупнейшие православные церкви страны начали сближаться (УПЦ Киевского патриархата, несмотря на широкое распространение на Украине, в отличие от Московского патриархата не является канонически признанной православной церковью, возглавляющий ее Филарет решением Архиерейского собора РПЦ был отлучен от церкви и предан анафеме — прим. «Ленты.ру»).

«Москва захочет поставить своего предстоятеля УПЦ МП, своего ставленника, который будет выполнять волю Москвы. Вот представьте, если победит эта "партия" в церкви, то что будет? В условиях необъявленной войны между Украиной и Россией он будет служить интересам агрессора. Поэтому Украина должна подумать, что нужно выбирать такого предстоятеля, который будет служить интересам украинского народа, а не Москве», — цитирует Филарета «Радио Свобода».

В украинской прессе в последнее время обсуждаются слухи, что на митрополита Владимира оказывал давление бывший министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко. Якобы по указке президента Виктора Януковича он добивался того, чтобы глава УПЦ отошел от дел. По утверждению Генпрокуратуры Украины, которая ведет расследование, тогдашний глава государства якобы хотел заручиться поддержкой Московского патриархата на выборах, но Владимир принципиально не вмешивался в политику.

В этой связи вспоминают и случай похищения монахини и настоятельницы Свято-Покровского женского монастыря, в причастности к которому подозревали человека, знакомого секретарю главы УПЦ МП, митрополиту Александру Дробинко. Последний проходил по делу в качестве свидетеля. По распространенной версии, историю с похищением пытались использовать в качестве инструмента для шантажа. В итоге Дробинко был отстранен Владимиром «до выяснения всех обстоятельств» и автоматически восстановлен в должности 11 июня этого года, после закрытия уголовного дела киевской прокуратурой.

Открытым после кончины предстоятеля остается и вопрос о возможном объединении Московского и Киевского патриархатов. Последний был образован после распада СССР в качестве отдельного от московского влияния церковного института. Несмотря на то что Киевский патриархат является одной из самых влиятельных религиозных структур в стране (число его приходов достигает четырех тысяч), его не признала ни одна из православных церквей мира. При этом Московский патриархат до сих пор фактически зависим от Российской православной церкви и решений ее Синода. Для того чтобы получить автономию, ему необходима так называемая автокефалия от патриарха Кирилла, которую, как считают эксперты, он выдавать не станет.

По данным шеф-редактора «Левого берега» Сони Кошкиной, объединение двух патриархий возможно только в трех случаях: под патронатом Москвы — что маловероятно при нынешней политической обстановке, Константинополя — но тогда опять же Московскому патриархату необходима автокефалия. Либо возможен третий вариант — создание общими силами патриархий единой поместной церкви, за что выступал в бытность президентом Украины Виктор Ющенко. Однако, как полагает Кошкина, шансы на признание поместной церкви чрезвычайно малы.

Вектор развития Украинской православной церкви в сложившейся ситуации во многом будет зависеть от нового предстоятеля, которого, несмотря на очевидного фаворита, Синоду еще только предстоит избрать. После Архиерейского собора 13 августа, где пройдет обсуждение претендентов, будет организован второй этап избрания, куда пройдут только три кандидата. После утверждения председателя Синодом последнее слово останется за патриархом Кириллом. «Кирилл сейчас проводит очень осторожную политику в отношении Украины, поэтому его вмешательство будет исключительно номинальным», — уверен религиовед Дмитрий Скворцов. Вся процедура избрания нового митрополита, по прогнозам экспертов, займет не менее трех месяцев.

http://lenta.ru/articles/2014/07/08/vladimir/


Qui quaerit, reperit
 
galinaДата: Суббота, 03 Ноября 2018, 12:28:59 | Сообщение # 1014
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Крестный ход Хотьково–Сергиев Посад

16 июля состоялся Крестный ход, посвященный празднованию 700-летия со дня рождения преподобного Сергия Радонежского. Масштабное торжественное шествие прошло из Покровского ставропигиального женского монастыря в Сергиев Посад на Благовещенское поле. В Крестном ходе приняли участие тысячи верующих из более 80 епархий. Это знаменательное и историческое событие попало в объектив нашей видеокамеры.

Посмотреть видеозапись вы можете в разделе «Проект в действии» в категории «События» или просто перейдя по ссылке

16 июля 2014 г.


С уважением,
Галина
 
СаняДата: Суббота, 03 Ноября 2018, 12:29:09 | Сообщение # 1015
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Путин приложился к мощам Сергия Радонежского

Президент РФ Владимир Путин, находящийся в Троицево-Сергиевой Лавре на праздновании 700-летия преподобного Сергия Радонежского, посетил Троицкий собор, построенный на месте погребения святого.

Глава государства присутствовал на молебне и приложился к главной святыне обители — мощам преподобного Сергия Радонежского, хранящимся в соборе в серебряной позолоченной раке, устроенной царем Иоанном Васильевичем.

Затем Путин в сопровождении патриарха Московского и всея Руси Кирилла зашел в находящуюся в одном из пределов собора келью Сергия Радонежского. Как рассказал президенту патриарх, именно в этой келье преподобному незадолго до смерти явилась Богородица, пообещавшая свое покровительство обители. Помимо центральной иконы Явления Богородицы, келья украшена росписями, изображающими Сергия Радонежского в трудах и молитвах. Одну стену кельи целиком занимает фреска, повествующая о благословении, которое святой дал Дмитрию Донскому и его войску накануне Куликовской битвы.

В келье находится большое количество православных святынь. Патриарх Кирилл показал Путину одну из главных — ларец с частицей ризы Пресвятой Богородицы, а также частицей мощей апостола Андрея, князя Владимира Красное Солнышко, первомученика Стефана и других.

http://www.interfax.ru/russia/386604


Qui quaerit, reperit
 
Поиск: