Дата: Понедельник, 20 Февраля 2023, 18:21:36 | Сообщение # 3641
Группа: Администратор
Сообщений: 8601
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
Я на масленицу пеку свой рецепт деревенский из детства. Развариваю пшенку с много воды, далее в нее дрожжи и муки с парой яиц до густоты сметаны. Как дрожжи отработали, начинаю выпекать.
Мммм... это вкуснятина и полезнятина! Dum spiro spero
Дата: Понедельник, 20 Февраля 2023, 18:24:14 | Сообщение # 3642
Группа: Администратор
Сообщений: 8601
Статус: Отсутствует
ЦитатаАлиса ()
Блина по рецепту няни А.С.Пушкина Арины Родионовны, согласно истории Пушкин их очень любил и мог зараз съесть около 30 штук. Цвет розовый обусловлен наличием сока свеклы в тесте и на простокваше, только я добавляла молока еще т.к. тесто очень густое получилось.
Буду знать, что Пушкин любил. Великий поэт был ещё молод и, видимо, с хорошим обменом веществ в организме... столько блинов трескать! Очень необычно смотрятся эти розовые блины. Надо будет как-нибудь попробовать сделать, тем более, что мой муж блины просто обожает. Dum spiro spero
Дата: Вторник, 21 Февраля 2023, 19:11:53 | Сообщение # 3643
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
Я на масленицу пеку свой рецепт деревенский из детства. Развариваю пшенку с много воды, далее в нее дрожжи и муки с парой яиц до густоты сметаны. Как дрожжи отработали, начинаю выпекать.
Да вот нужно сделать, все собираюсь... Делала вчера ржаные с припеком(в данном случае в качестве припека был бекон)...мне не понравились. Ржаную муку люблю только в бородинском и в хлебе ржаном десертном все таки...
ЦитатаГалина ()
Надо будет как-нибудь попробовать сделать, тем более, что мой муж блины просто обожает.
рецепт: Мука пшеничная 200 гр. Яйца 4 шт (разделить на белки и желтки. Желтки по рецепту отдельно растираются венчиком с мукой тоже венчиком и затем добавляется сл.масло, мешаем, простокваша, мешаем и сок свеклы...мешаем...даем постоять минут 15 и выпекаем) соль щепотка сахар 1 ч.л. простокваша 350 гр. сок одной свеклы сливочное масло растопленное 35 гр. НО тесто густое получается, я разбавляла молочком, а так они толстючие получаются(на любителя конечно) Нам понравились! Безнаказанность рождает вседозволенность
Дата: Четверг, 23 Февраля 2023, 13:55:09 | Сообщение # 3644
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Сетевое издание «ИноСМИ» подробно рассказало, почему стоит включить манную крупу в свой ежедневный рацион.
В своей статье издание собрало шесть самых полезных свойств манной крупы, среди которых высокое содержание белка, железа и фолиевой кислоты. Также манка может стать эффективным помощником в борьбе за стройное тело. Даже небольшая порция крупы способна обеспечить организм клетчаткой и улучшить работу пищеварительной системы. При этом уточняется, что сама крупа богата глютеном и опасна для людей с аллергией на данный белок.
Ранее россиянам назвали пять правил здорового питания, которые могут навредить организму. Среди них — вегетарианство, исключение яиц из рациона и другие. Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 28 Февраля 2023, 13:46:37 | Сообщение # 3645
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Понимаю, что пост у многих...но это готовилось в воскресенье Гороховый суп с копченными ребрышками И грудинка куриная, поджарила в пекарской бумаге на сухой сковороде, в специях по 5-7 минут с каждой стороны,сочная,вкусная)))
Дата: Среда, 01 Марта 2023, 15:54:10 | Сообщение # 3648
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
ЦитатаГалина ()
Саня, хороший метод быть на пляже летом самым стройным
Берите метод на вооружение.
Самое главное, что «нельзя есть в пост» — это своих ближних. Я говорю о гневе, о раздражении, о ссорах и любых других отрицательных поступках, которые разрушают мир между людьми. Ведь, поступая с ближними дурно, мы разрушаем и мост между нами и Богом.
Дата: Воскресенье, 19 Марта 2023, 15:29:07 | Сообщение # 3655
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Эксперт Будковская предостерегла россиян от избытка красной икры в рационе
Красная икра полезна для здоровья, но может навредить организму при чрезмерном потреблении.
О пользе и максимальной суточной норме деликатеса «Газете.Ru» рассказала технолог компании «Путина» Юлия Будовская. По ее словам, икра содержит большое количество омега-3 жирных кислот, минералов, витаминов и белка. Эти вещества повышают иммунитет, здоровье кожи и волос, а также нормализуют сон, благодаря наличию триптофана.
«Избыточное употребление красной икры может способствовать застою жидкости в организме, нагружать почки и печень, сердечно-сосудистую систему, например, повышать артериальное давление», — предостерегла эксперт.
Негативное влияние связано с большим количеством соли в продукте. Нормой для взрослого человека считается порция в две чайные ложки. Qui quaerit, reperit
Дата: Четверг, 23 Марта 2023, 11:07:14 | Сообщение # 3659
Группа: Старейшина
Сообщений: 10561
Статус: Отсутствует
Моя жена сегодня выкопала с килограмм хрена. Ну почистил я его, а. дальше? Чё с ним окаянным делать-то? Как его консервироварть? Может у кого есть какая-нить идея?
Дата: Четверг, 23 Марта 2023, 12:04:27 | Сообщение # 3660
Группа: Модератор
Сообщений: 4030
Статус: Отсутствует
Viktor7, Витя, обычные рецепты: 1. Хорошо почистить, прогнать через мясорубку, подсолить и в стеклянные банки (баночки) в холодильник. Немного потеряет в цвете, но будешь добавлять к блюдам. 2. Хорошо почистить, прогнать через мясорубку с чесноком и помидорами, подсолить, т.е. обычная хреновая закуска, даже просто с черным хлебом вкусно... Но все рецепты, конечно витаминные, но острые.
Дата: Четверг, 23 Марта 2023, 12:15:07 | Сообщение # 3661
Группа: Поиск
Сообщений: 2540
Статус: Отсутствует
ЦитатаViktor7 ()
Как его консервироварть?
Вспомните детство на Родине: томатный сок с хреном , луком и приправленный жаренным постным маслом, да ещё под горилочку под названием Хреновуха- отличное средство профилактики инфарктов, инсультов!
Дата: Четверг, 23 Марта 2023, 20:28:59 | Сообщение # 3664
Группа: Администратор
Сообщений: 8601
Статус: Отсутствует
ЦитатаViktor7 ()
Моя жена сегодня выкопала с килограмм хрена. Ну почистил я его, а. дальше? Чё с ним окаянным делать-то? Как его консервироварть? Может у кого есть какая-нить идея?
Я готовлю аджику с хреном. А совет мой прост - разложить по пакетикам и отправить в морозильную камеру. Доставать по мере необходимости.
Свойства свои он не теряет - проверено не раз. А созреют помидоры, то и витаминную аджику сырую приготовите. Кстати, его через мясорубку лучше пропускать, когда он не полностью разморозится - не будет слезотечения . Dum spiro spero
Дата: Суббота, 01 Апреля 2023, 22:03:07 | Сообщение # 3671
Группа: Администратор
Сообщений: 8601
Статус: Отсутствует
ЦитатаАлиса ()
У нас сегодня крем- суп чечевичный, с беконом Вкуснейший и полезный
Завтра, пожалуй, приготовлю себе, но без бекона.(благодарю за подсказочку!) Правда, ещё не решила, буду готовить крем-суп или просто чечевичную похлебку. Dum spiro spero
Дата: Среда, 05 Апреля 2023, 21:37:41 | Сообщение # 3674
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Творожная пасха (Россия)
Но без традиционных российских блюд стол, конечно, оставить нельзя. В России есть свои кулинарные пасхальные традиции, а многие семьи бережно хранят бабушкин рецепт кулича или творожной пасхи. Но на случай, если у вас такой рецепт не сохранился, мы поделимся своим, тем более что в приготовлении и приобретении продуктов под него нет ничего сложного.
Итак, нам понадобятся:
• творог 9%-й , пачка 400 г
• сливочное масло (100 г)
• изюм (100 г)
• лимон (1 штука)
• яйца (3 штуки)
• сметана 30–40% (250 г)
• сахар (150 г)
• ванильный сахар (1 ст. ложка)
• очищенный миндаль (100 г)
Яйца взбейте вместе со сметаной и сливочным маслом. Добавьте творог и перемешайте до получения однородной массы.
Полученную смесь поставьте на водяную баню. Как только она станет горячей, снимите её с огня, продолжая помешивать. Остудите до комнатной температуры. Добавьте в творожную массу два вида сахара, цедру лимона, миндаль и изюм. Всё тщательно перемешайте.
Выложите готовую массу в форму для пасхи, предварительно положив в неё влажную марлю. Под формой должно находиться блюдце: в него будет стекать сыворотка. Накройте пасху марлей или кухонным полотенцем, поставьте на неё небольшой груз (например, тарелку) и отправьте на сутки в холодильник. Готовую пасху можете украсить по желанию.
С наступающим праздником вас! Не забывайте о традициях, но и оставляйте место кулинарным экспериментам. Qui quaerit, reperit