Дата: Понедельник, 07 Декабря 2009, 17:25:12 | Сообщение # 109
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
strannik53, Ладно уж,Юра!У меня супруга эти орехи знает как арахис.Может их кто-то и называет земляными орехами,но это скорее всего те,кто их у себя на дачах выращивает.В магазинах такого названия нет,что на развес,что соленые в банках,кругом подписано - Арахис! Не знаю,где Радо вообще отыскал такое название,у самого они поди под пиво в магазинах продаются как арахис))). Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 07 Декабря 2009, 17:53:49 | Сообщение # 112
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Кацперский, Ага,как буд то мы с пивом твой Арахис(Арахид) не покупали служа в Польше.С ним и пили пиво постоянно,ибо рыбы вяленой не купить было,а жаль.Этот вкус мы так полякам и не привили за столько лет,нивкакую с рыбой пиво пить не хотели))). Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 07 Декабря 2009, 18:16:29 | Сообщение # 114
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Кацперский, С рыбой,да,народ оказался неподатливый из пивнух))). А в наших пивнухах в следущий раз с тобой эксперимент произведем,ты будешь заказывать пиво с земляными орехами,а я буду смотреть на квадратные глаза офиантов))))Еще и на камеру сниму! Орехи,блин,земляные! Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 08 Декабря 2009, 23:31:24 | Сообщение # 117
Группа: Старейшина
Сообщений: 254
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Может их кто-то и называет земляными орехами,
Саня, ты не прав. Потому что арахис - это земляной орех.
Quote
Арахис, или земляной орех, представитель семейства бобовых. Земляным орехом его называют потому, что после оплодотворения завязь цветка образует длинный вырост, который, изгибаясь вниз, достигает почвы и врастает в нее. В земле из утолщенного конца завязи образуются плоды (бобы), неправильно называемые орехами.
В нашей стране арахис разводят в Армении, Грузии, Дагестане, в Средней Азии, на юге Украины. Из него получают высококачественное пищевое арахисовое масло, обладающее приятным вкусом и запахом.
Это масло используется для приготовления маргаринов, в производстве кондитерских изделий, например, шоколада. Жмых, образующийся при получении масла и затем перетертый в муку, добавляют в халву.
Едят арахис очищенным от скорлупок и чешуек, сырым или слегка поджаренным. В его . плодах содержится до 50 процентов жира, 30 процентов белка и 18 процентов углеводов, что дает основание отнести арахис к полезным продуктам питания. Особенно ценно наличие в масле арахиса линоленовой кислоты—одной из незаменимых полиненасыщенных жирных кислот, обладающих противосклеротическим действием, а также витаминов Е и группы-В.
Арахис не рекомендуется людям, страдающим заболеваниями желудка и кишечника, поскольку содержащаяся в ядрах ореха клетчатка действует раздражающе на слизистую оболочку органов пищеварительного тракта, способствует усиленному газообразованию. Следует ограничивать этот высококалорийный продукт (в 100 граммах очищенного ядра арахиса содержится 609 килокалорий) тучным людям и тем, кто хочет похудеть.
Дата: Вторник, 08 Декабря 2009, 23:47:08 | Сообщение # 118
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Света, Я не отрицаю,что Арахис имет право называться земляным орехом))) Ты видать не поняла о чем спор.Название "Земляной орех" в России не популярно и на Кацперского просто посмотрят с удивлением,если вообще поймут о чем он будет лопотать,когда к пиву закажет "Земляных орехов". Ну,не распространено у нас такое название Арахиса! А так,пусть он хоть сто раз чем угодно обзовется. Свет,а особенно мне в твоей сноске наравится как звучит : В нашей стране арахис разводят в Армении, Грузии, Ты когда крайний раз была в Росиии? Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 09 Декабря 2009, 00:30:25 | Сообщение # 119
Группа: Старейшина
Сообщений: 254
Статус: Отсутствует
Сань, не преувеличивай. Все русскоговорящие люди знают что такое земляной орех. Я с детства только так его и называла. А вот слово "арахис" стала употреблять годам к 20-ти только. В России я была крайний раз в Москве зимой 1994-го года. Россия никогда не была моей страной. Моей страной был СССР. Его больше нет... Я очень жалела в свое время, что не осталась в Польше. Теперь не жалею, потому что человек должен жить там, где может себя реализовать. "Пилите, Шура, пилите..."
Дата: Среда, 09 Декабря 2009, 01:03:52 | Сообщение # 120
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Света, Я тебя спросил шутя,увидев,что ты скопировала просто инфу старую))). Будем считать,что я такого названия лично не употребляю,да и с Радеком проверим специально,когда он в очередной раз приедет к нам в гости! А то впечатление,что к новому году только арахис и будет на столах,как за него все переживать начали))). Qui quaerit, reperit
Дата: Четверг, 10 Декабря 2009, 17:30:53 | Сообщение # 121
Группа: Старейшина
Статус: Отсутствует
Радослав. Вы огласили весь список польских водок? Или что-то утаили? Зачем? (Шучу) В те далёкие уже годы, когда я служил на берегах Одры и Вислы мне было чуть за двадцать, вкус водки только познавал, да и то без интереса. Больше за компанию. Но всё равно помню, что была ещё под одним названием водка. Боюсь ошибиться, но звучало примерно - ZVYKLA или как-то похоже. Когда было туго со злотыми, мы пили её. А так пили в основном WYBORNA ZYTNIA . Неужели больше нет той водки? Сергеич (Александр) Ключево 66-69 Хойна 69-72
Сообщение отредактировал Васильев - Четверг, 10 Декабря 2009, 18:14:00
Дата: Четверг, 10 Декабря 2009, 22:49:57 | Сообщение # 132
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 9268
Статус: Отсутствует
Васильев, Александр Сергеевич, первое название звучит как ЗВЫКЛА (ZWYKŁA) - обычная. Я про такую не слышал, но нашёл "ЧИСТА ЗВЫКЛА". А ЭКСТРА ЖИТНЯ (Extra Żytnia) - ржаная продаётся до сих пор, вот она:
Дата: Четверг, 17 Декабря 2009, 00:57:30 | Сообщение # 135
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Конечно сама!..... Я люблю этим заниматься. Да водочка не с холодильника по моему а в кристаллах льда -красиво! Безнаказанность рождает вседозволенность
Дата: Четверг, 17 Декабря 2009, 01:15:01 | Сообщение # 138
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Алиса, Согласны! Главное,что все эти вкусности ты сама готовишь! Такого в интернете не найти,в чем и вся прелесть! Спасибо,порадовала нас всех! Будем ждать завтра с нетерпением! Qui quaerit, reperit