Модератор форума: Sokol, Рашид56  
Вкусное есть и сладкое пить!
СаняДата: Пятница, 31 Декабря 2010, 20:57:57 | Сообщение # 1541
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Penguin, %)

Рецепт напишешь,как освободишься от хлопот!


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 31 Декабря 2010, 20:59:52 | Сообщение # 1542
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
У меня все готово,пошел я водки выпью за старый год!
Вот в итоге курица вышла в старом году крайняя с таким прикидом! :p



Qui quaerit, reperit
 
ZbyszulaДата: Пятница, 31 Декабря 2010, 21:31:49 | Сообщение # 1543
Группа: Старейшина
Сообщений: 3306
Статус: Отсутствует
Всегда в канун Нового Года прихожу к маме: вот её подарок

 
СаняДата: Пятница, 31 Декабря 2010, 21:44:38 | Сообщение # 1544
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Zbyszula,
Хорошо.когда родители рядом и есть к кому сходить!
Здоровья и радости всем нашим старикам,кто жив!Память светлая и глубочайший поклон тем,кого уже нет с нами!
Спасибо ,Збых!


Qui quaerit, reperit
 
ZbyszulaДата: Пятница, 31 Декабря 2010, 22:07:26 | Сообщение # 1545
Группа: Старейшина
Сообщений: 3306
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Хорошо.когда родители рядом и есть к кому сходить!

Саня, :)
Помалу готовимся:
 
PenguinДата: Пятница, 31 Декабря 2010, 22:07:35 | Сообщение # 1546
Группа: Старейшина
Сообщений: 1206
Статус: Отсутствует
Рецепт "обезьяньего" хлеба:
берут 3 стакана муки
1 ст.л. растительного масла
30 г сливочного масла
1.5 ч.л. соли
3 ст.л. меда (или сахара)
1 ст.л. сухих дрожжей
2 крупных яйца + молоко в сумме 320 мл
Все тщательно замешивается и на 1.5 часа на расстойку в теплое место.
Когда тесто поднимется, отрезают кусочки и в зависимости от фантазии: добавляют сушеные травы, изюм, курагу, творог и т.д. и т.п.
Скатывают в шарики, обмакивают в растопленное сливочное масло (приблизительно 70 г), кладут шарики в форму для выпечки, смазанную маслом. Расстойка в теплом месте минут 30. Затем выпекать в духовке 35-40 мин при 190-200 грудусах до золотистого цвета.
Я опытным путем дошел до того, что в праздничные дни лучше всего внутрь шариков класть лимонную карамель. Сам этот хлеб никогда не ел, но мои домашние и коллеги, которые его ели, предпочитают именно эту начинку. :) Что получается, можно увидеть на фотографии.
"Обезьяньим" называют потому, что его не режут, а отламывают по кусочку, как обезьянки и хлеб очень быстро заканчивается :)


Сообщение отредактировал Penguin - Пятница, 31 Декабря 2010, 22:09:20
 
СаняДата: Пятница, 31 Декабря 2010, 22:20:25 | Сообщение # 1547
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Penguin,
Спасибо,есть контакт!Берем на заметку!

Zbyszula,
Что за хвост на фотке?В духовке запекал?


Qui quaerit, reperit
 
lord_Дата: Суббота, 01 Января 2011, 15:04:43 | Сообщение # 1548
Группа: Модератор
Сообщений: 18031
Статус: Отсутствует
Поздравляю Всех!

Новый Год ПОШЕЛ тихонько вперед!
Стал фоткать в магазине , чуть фотик не забрали , нельзя , почему не понял?
" Старый Таллин!" для всех!



С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.


Сообщение отредактировал lord - Суббота, 01 Января 2011, 15:06:44
 
АвиамеханикДата: Суббота, 01 Января 2011, 15:08:51 | Сообщение # 1549
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Новый год пошел но кое- что осталось


Александр Тур
Шпротава в/ч 42014
 
АлисаДата: Суббота, 01 Января 2011, 16:27:08 | Сообщение # 1550
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
У меня доходит курчака на бутылке!

%)
Quote (Penguin)
Это "обезьяний" хлеб, который я только что испек

%)
Quote (Саня)
Вот в итоге курица вышла в старом году крайняя с таким прикидом!

Я делаю так только мажу курочку (сметана +чеснок+соль перец приправа) с последующим маринованием несколько часов.Завтра буду делать скину фото


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
СаняДата: Суббота, 01 Января 2011, 16:31:39 | Сообщение # 1551
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Алиса,
Я обратил внимание при жарке курицы,что вода в бутылке кипела.Получается,что курица от горячей бутылки еще и изнутри жарится!
Короче от курицы уже ничего не осталось ,одни воспоминания! :D


Qui quaerit, reperit
 
АлисаДата: Суббота, 01 Января 2011, 16:45:45 | Сообщение # 1552
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Саня,
Привет Саша! Еще раз с новым годом!
Да вода кипит чем и хорош этот рецепт, что она проваривается изнутри скорее идет пар с бутылки, и корочка аппетитная снаружи, уходит такая курочка всегда на ура. %)


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
ГостьДата: Суббота, 01 Января 2011, 18:39:06 | Сообщение # 1553
Группа: Прохожий





Не упражняйтесь в остроумии! Кура на бутылке - изобретение советских женщин так как гриля не было.А вода в бутылке - чтоб стекло не лопнуло.
 
ГостьДата: Суббота, 01 Января 2011, 19:07:51 | Сообщение # 1554
Группа: Прохожий





Каким образом кура станет сочнее, при нагревании вода испаряется.
 
AlekswasДата: Суббота, 01 Января 2011, 21:05:03 | Сообщение # 1555
Группа: Администратор
Сообщений: 18909
Статус: Отсутствует
Quote (борис)
витя ,фоткать нельзя в маркетах - там на входе предупреждение даже есть .я на мобильный всегда фотографии делаю - если что есть сфотографировать .

борис, с Новым годом! Почему нельзя фоткать в маркетах, чем это объясняют... :D


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
lord_Дата: Суббота, 01 Января 2011, 23:18:06 | Сообщение # 1556
Группа: Модератор
Сообщений: 18031
Статус: Отсутствует
Я думаю , почему фоткать нельзя в Маркетах , это могу снять все видео камеры.
Я стал снимать алкоголь , чтобы всем показать , при выходе подскачила охрана , я прикинулся российским туристом.
Мне ответили на ломаном - читай вывески и уберите все , что снял. Но я парочку оставил фоток.
[bgcolor=red]С Новым годом Друзья![/bgcolor]
Самый дорогой шампусик , который я видел!



С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.


Сообщение отредактировал lord - Суббота, 01 Января 2011, 23:19:41
 
lord_Дата: Суббота, 01 Января 2011, 23:23:03 | Сообщение # 1557
Группа: Модератор
Сообщений: 18031
Статус: Отсутствует
Вот еще , наши Жигули на эстонский лад!



С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
СаняДата: Воскресенье, 02 Января 2011, 00:22:11 | Сообщение # 1558
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
борис,
Ну,если считать,что и в СССР в редком городе попьешь хороших Жигулей,то какое его делают ныне?
Хотя московского заводе мне нравится.Пиво вообще на любитетя,поэтому одному вкусно какое то,а второму дрянью кажется.


Qui quaerit, reperit
 
SokolДата: Воскресенье, 02 Января 2011, 00:38:17 | Сообщение # 1559
Группа: Модератор
Сообщений: 25865
Статус: Отсутствует
Саня, Пива в России хорошего не стало , это даже не обсуждается.

Геннадий
Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
 
СаняДата: Воскресенье, 02 Января 2011, 00:43:07 | Сообщение # 1560
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Sokol,
Согласен.Редкое пиво совпадет вкусом под рыбу,а без рыбы для русских и пиво не пиво! :D


Qui quaerit, reperit
 
ОружейникДата: Воскресенье, 02 Января 2011, 00:57:18 | Сообщение # 1561
Группа: Старейшина
Сообщений: 6930
Статус: Отсутствует
Sokol,
Quote (Sokol)
Пива в России хорошего не стало , это даже не обсуждается.
Геннадий

А что стало хорошее?
 
СаняДата: Воскресенье, 02 Января 2011, 01:02:02 | Сообщение # 1562
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Оружейник,
Про остальное на других ветках,здесь про еду говорим!


Qui quaerit, reperit
 
ОружейникДата: Воскресенье, 02 Января 2011, 01:03:58 | Сообщение # 1563
Группа: Старейшина
Сообщений: 6930
Статус: Отсутствует
Саня,
Quote (Саня)
Про остальное на других ветках,здесь про еду говорим!

А из еды, только пиво хуже стало?


Сообщение отредактировал Оружейник - Воскресенье, 02 Января 2011, 01:06:43
 
СаняДата: Воскресенье, 02 Января 2011, 01:15:14 | Сообщение # 1564
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Оружейник,
Не ходил сегодня в магазин,но не думаю что там что улучшилось в Новом Году!)))
У меня все было домашнего приготовления на праздник.


Qui quaerit, reperit
 
ОружейникДата: Воскресенье, 02 Января 2011, 01:20:43 | Сообщение # 1565
Группа: Старейшина
Сообщений: 6930
Статус: Отсутствует
Саня,
Quote (Саня)
Не ходил сегодня в магазин,но не думаю что там что улучшилось в Новом Году!)))
У меня все было домашнего приготовления на праздник.

Вот и я про то-же. А ведь придется идти, завтра или после-завтра. Ну да ладно.
 
SokolДата: Воскресенье, 02 Января 2011, 01:57:59 | Сообщение # 1566
Группа: Модератор
Сообщений: 25865
Статус: Отсутствует
Оружейник, Да все стало не так и щи жиже и бриллианты мельче. :p

Геннадий
Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
 
AlekswasДата: Воскресенье, 02 Января 2011, 03:40:30 | Сообщение # 1567
Группа: Администратор
Сообщений: 18909
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
Интересно, а у нас можно фотографировать? Надо будет попробовать!

Галина, думаю глупо запрещать фотографировать, скоро выносить продукты запретят, заставят кушать на месте... :p


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
AlekswasДата: Воскресенье, 02 Января 2011, 04:55:17 | Сообщение # 1568
Группа: Администратор
Сообщений: 18909
Статус: Отсутствует
Quote (Оружейник)
У меня все было домашнего приготовления на праздник.

У меня еще осталось...


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
СаняДата: Воскресенье, 02 Января 2011, 10:24:27 | Сообщение # 1569
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
alekswas2008,
Если осталось,можно праздник продолжать! :D


Qui quaerit, reperit
 
AlekswasДата: Воскресенье, 02 Января 2011, 15:30:22 | Сообщение # 1570
Группа: Администратор
Сообщений: 18909
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
Я щи люблю густые, поэтому и продолжаю варить на свой вкус, не глядя на тенденции!

Галина, щи не стал доставать из холодильника, тоже полная кастрюля... :D


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
АлисаДата: Воскресенье, 02 Января 2011, 15:52:46 | Сообщение # 1571
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Новогодние праздники это хорошо, но нужно бульон или какое нибудь первое блюдо, вот готовлю грибной суп

и курочка ..еще только будет запекаться


Безнаказанность рождает вседозволенность

Сообщение отредактировал Алиса - Воскресенье, 02 Января 2011, 15:53:10
 
Рашид56Дата: Воскресенье, 02 Января 2011, 16:05:40 | Сообщение # 1572
Группа: Модератор
Сообщений: 19699
Статус: Отсутствует
Quote (Алиса)
и курочка ..еще только будет запекаться

Привет Всем! Вы еще до сих пор не наелись курятиной :D А все в один голос говорили, что наступает Год кролика, что тот - вегетарианец B) Меня только волнует одно, куда подевался Самара с поросенком :p Неужели передумал... и заморозил поросенка до следующего Нового года :p


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
Рашид56Дата: Воскресенье, 02 Января 2011, 16:20:19 | Сообщение # 1573
Группа: Модератор
Сообщений: 19699
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
Решил, пока не съест сам, фото не выставлять, а то набежим, оглоеды!

Показал - хотя бы кости :D А то получается, " а был ли, мальчик" :p


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
ZbyszulaДата: Воскресенье, 02 Января 2011, 16:58:26 | Сообщение # 1574
Группа: Старейшина
Сообщений: 3306
Статус: Отсутствует
Quote (Алиса)
но нужно бульон или какое нибудь первое блюдо

Очень правильно подмечено Алисой, предлагаю солянку с грибочками, оливками, с кусочками лимона, на утятине. Приятного аппетита!

 
АлисаДата: Воскресенье, 02 Января 2011, 19:12:42 | Сообщение # 1575
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Zbyszula, %) %)
Солянка очень аппетитно выглядит, но на утином бульоне не пробовала.



Безнаказанность рождает вседозволенность
 
Поиск: