Дата: Пятница, 30 Ноября 2012, 18:19:09 | Сообщение # 2382
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Тетрадь с рецептами знаменитого повара нашли в екатеринбургском парке
В Екатеринбурге нашли уникальную тетрадь с кулинарными рецептами, потерянную известным французским поваром Тьерри Драпо.
Знаменитый кулинар приехал в город с серией мастер-классов. С собой он взял только тетрадь, которую вел на протяжении всей своей карьеры, более 20 лет.
Записную книжку нашла жительница города в Харитоновском парке, она не могла понять, что там написано и потому отдала ее сыну. Мужчина сверил фотографии, размещенные в СМИ, а после отвез находку организаторам мероприятия. После того, как Тьерри Драпо подтвердил, что эта книжка принадлежит ему, маме и сыну было выплачено вознаграждение в размере 10 тысяч евро, сообщает ИТАР-ТАСС.
«Спасибо вам большое. Я благодарен за помощь и влюбился в Екатеринбург. Для меня этот особенный город связан с добрыми и всегда готовыми поддержать в трудной ситуации людьми», — поблагодарил всех Тьерри Драпо. Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 04 Декабря 2012, 23:34:49 | Сообщение # 2383
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Блюдо из 86 ингредиентов придумали в Америке
Блюдо-конструктор было создано одним из шеф-поваров в Америке. Подобное стало возможным по причине проявленного креатива и желания удивить. О чем речь?
В современном Чикагском ресторане «Alinea», которому мишленовский гид присвоил три звезды, наивысшую оценку за авторскую кухню, вино, обстановку, обслуживание и… счет, недавно появилось новое блюдо под названием " Lamb86" (Баранина 86).
Его автором является шеф-повар, кулинарный вундеркинд, великий мастер процесса, известного как молекулярная кухня, а по совместительству еще и совладелец ресторана, Грант Эчатц.
Блюдо состоит из 86 различных составляющих. В него входят: зеленые бобы, лимон, фисташки, мята, йогурт, вишня, малина, кари, лавровый лист, артишок, кинза, орегано, розмарин и многое другое, и выглядит это, как food-лаборатория.
На стол подается длинная прямоугольная тарелка с тремя видами бараньей вырезки в густом винном соусе, а к ней поднос из прозрачного стекла, на котором с предельной тщательностью и точностью, пинцетом, выстроены 86 сочетаний из различных продуктов, при помощи которых, гость ресторана пишет свое собственное кулинарное произведение.
Ольга Солан — известный блогер и кулинар. Путешествует по миру в поисках новых и интересных фактах о еде. Создает собственные рецепты, которые становятся популярными. Пишет книгу о кулинарных пристрастиях жителей одного играильского города в Галилее. Qui quaerit, reperit
Дата: Суббота, 08 Декабря 2012, 22:35:50 | Сообщение # 2384
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Новый год 2013. Курица фаршированная
Приближается Новый Год и Рождество, и уже пора подумать о новогодних блюдах и украшениях стола, особенно, если Вы ждете гостей, и их хочется чем-то удивить.
Для приготовления понадобится: двести грамм свинины, пол килограмма курицы, два яйца, пятьдесят грамм шпика, двести грамм жирных сливок, пятьдесят грамм консервированного зелёного горошка или фисташек, десять грамм мускатного ореха, перец и соль.
Сделайте продольный разрез вдоль позвоночника тушки курицы. Полностью срежьте кожу и оставьте толщиной в один сантиметр слой мякоти.Приготовьте фарш из остальной мякоти. Три раза пропустите мякоть свинины и курицы через мясорубку. Добавьте в полученный фарш сливки, сырые яйца и хорошо перемешайте. Положите в фарш нарезанный маленькими кубиками шпик, зелёный горошек или фисташки, мускатный орех, соль, перец и перемешайте. Наполните кожу получившимся фаршем, зашейте разрез и придайте изделию форму целой тушки.
Заверните тушку в плёнку или салфетку, перевяжите шпагатом и варите полтора часа в бульоне на слабом огне. Охладите в бульоне, поместите под лёгкий пресс и поставьте в холодильник.
Благодаря холоду изделие примет форму. Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 09 Декабря 2012, 12:14:51 | Сообщение # 2385
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Заверните тушку в плёнку или салфетку, перевяжите шпагатом и варите полтора часа в бульоне на слабом огне. Охладите в бульоне, поместите под лёгкий пресс и поставьте в холодильник.
На фото курица выглядит запеченной в духовке, а в рецепте такая корочка откуда? Безнаказанность рождает вседозволенность
Дата: Воскресенье, 09 Декабря 2012, 23:21:21 | Сообщение # 2389
Группа: Администратор
Сообщений: 18907
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Заверните тушку в плёнку или салфетку, перевяжите шпагатом и варите полтора часа в бульоне на слабом огне. Охладите в бульоне, поместите под лёгкий пресс и поставьте в холодильник.
Благодаря холоду изделие примет форму.
Алиса, Галина, какие то вы непонятливые, ясно же сказано на слабом огне под легким прессом в холодильнике дойдет, только не забудьте включить гриль при этом... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Четверг, 13 Декабря 2012, 00:28:45 | Сообщение # 2395
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Рецепт. Курица, запеченная с ананасом
Ингредиенты: 1 крупная курица, 1 небольшая луковица, 1 крупный сладкий болгарский перец, 1 небольшой ананас (1,5 кг), 1 головка чеснока, веточка розмарина, зелень петрушки, соль, специи по вкусу (подойдут перец и паприка, любые ароматные травы), растительное масло.
Приготовление. Ананас очистить от кожуры, освободить мякоть от жесткой сердцевины (не выбрасывать, она нам пригодится при запекании). Смешать соль со специями, натереть ими курицу снаружи и изнутри. Головку чеснока разрезать поперек. Вложить ее внутрь курицы вместе с сердцевиной ананаса, петрушкой и розмарином (оставшуюся половину головки чеснока можно будет запечь вместе с овощами) Нарезать лук и красный перец крупными дольками, ананас — ломтиками. Слегка посолить овощи, полить растительным маслом, перемешать (нужно, чтобы масло хорошо распределилось по всем кусочкам овощей). Выложить их на противень, поверх «посадить» курицу. Выпекать в духовке 1—1,5 часа при 180—190 градусах, периодически помешивая овощи. Примечание: овощи нужно нарезать довольно крупно, иначе они будут готовы раньше, чем курица. Перед подачей лучше всего вытащить из птицы сердцевину ананаса, чтобы гостям не пришло в голову ее съесть.
Дата: Четверг, 13 Декабря 2012, 14:00:57 | Сообщение # 2399
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Саня, Галина, К посту 2871. Фасоль видно четко, она белая потому, что салат свежий . Когда салат" настоится " фасоль частично впитает в себя сок со свеклы и будет чуть розоватого света. Вот тогда на фото ее можно не разглядеть . Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
Сообщение отредактировал 0975688757 - Четверг, 13 Декабря 2012, 14:03:57
Дата: Четверг, 13 Декабря 2012, 14:27:09 | Сообщение # 2402
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Что любят в Румынии?
:)) Мамалыгу! А мясо обязательно приготовленное на решётке - гратаре. Овощи к мясу - тоже жарят на гратаре - перцы, помидоры...
Мититеи или мичи - это такие колбаски из фарша (говядина+свинина или говядина+свинина+баранина). В фарш надо добавлять чабер, перец черный молотый, перец острый порезанный мелко, чесночную воду. чесночная вода - несколько долек чеснока раздавить, порезать мелко и залить холодной водой, дать настояться, процедить, а затем эту воду влить в фарш. Фарш надо охладить, подержать в холодильнике, а потом из него сделать небольшие колбаски - длиной 8-10 см. и жарить на решётке. Вот опять жарить -- не очень это полезно, но вкусно. Польза от гратара правда есть, ведь жарят не в масле, наоборот весь жир вытекает, но попадает на угли.. Смрад такой стоит в это время.. Но ТАК вкусно пахнет! Здесь принято в городе жарить прямо у подъезда, собираются компанией и жарят..:)) А ещё готовят супы, по - румынски чорба. Чорба дэ бурта - с куриными потрошками, чорба дэ пуи - куриным мясом, а также с овощами, фасолью. Особенность таких супов - бульон закисляют капустным или огуречным рассолом. Такой рассол продают в бутылках в супермаркетах. А к чорбе обязательно дают стручок острого перчика. Аж задохнуться можно. Но говорят, очень полезно - разжижает кровь - значит от тромбов :))
А вот ещё: мамалыгу готовят или очень крутой и тогда она вместо хлеба. Или как обычную кашу варят в пропорции 1:3 и тогда это второе блюдо. В неё вмешивают порезанную мелкими кубиками брынзу и поливают растопленным сливочным маслом.
рыбу готовят тоже на решётке.. Ещё очень вкусно получается закуска из баклажан. баклажаны тоже на гратаре жарят целиком, тогда они получаются с дымком. разрезают, вынимают мякоть, разминают вилкой, добавляют перцы( прожаренные на гратаре), помидоры - тоже прожаренные на гратаре:)), все в блэндере размельчить. получается икра. Соль, перчик, сахар, немного масла - подсолнечного или оливкового и на хлебушек !!! С уважением, Галина
Дата: Четверг, 13 Декабря 2012, 14:40:09 | Сообщение # 2404
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Ещё хочу поделиться: мясо тушить с гутуем. Гутуй - это фрукт айва, только здесь он по размерам очень крупный. так вот мясо тушёное с айвой - очень вкусно!! С уважением, Галина
Дата: Четверг, 13 Декабря 2012, 14:44:33 | Сообщение # 2406
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
А ты сама мамалыгу делаешь хоть иногда?
да, готовлю, но только для себя:)) моя вторая половина её не признаёт... меня научил готовить мамалыгу с брынзой один здешний знакомый. Она, кстати, очень полезная. выводит плохой холестерин. Но тогда надо сливочное масло заменить на оливковое или подсолнечное,.. С уважением, Галина
Дата: Суббота, 15 Декабря 2012, 16:00:04 | Сообщение # 2414
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Quote (Алиса)
завтрак сегодня запеченные яблоки и чай с мятой
Лариса, класс! А внутрь вы сахарный сироп вливали, да? Ещё можно корицу добавить. Корица согревает и даёт силу. Её также и в чай можно добавлять. спасибо за фото. надо взять себе на заметку :)) С уважением, Галина