Модератор форума: Sokol, Рашид56  
Вкусное есть и сладкое пить!
Viktor7Дата: Вторник, 27 Ноября 2012, 00:42:37 | Сообщение # 2381
Группа: Старейшина
Сообщений: 10561
Статус: Отсутствует
Quote (Авиамеханик)
сосиску, тогда он назвал её «франкфуртер», что в переводе на русский означает «венская»

Ага, а "московская" в переводе "киевская" :p
 
СаняДата: Пятница, 30 Ноября 2012, 18:19:09 | Сообщение # 2382
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Тетрадь с рецептами знаменитого повара нашли в екатеринбургском парке


В Екатеринбурге нашли уникальную тетрадь с кулинарными рецептами, потерянную известным французским поваром Тьерри Драпо.

Знаменитый кулинар приехал в город с серией мастер-классов. С собой он взял только тетрадь, которую вел на протяжении всей своей карьеры, более 20 лет.

Записную книжку нашла жительница города в Харитоновском парке, она не могла понять, что там написано и потому отдала ее сыну. Мужчина сверил фотографии, размещенные в СМИ, а после отвез находку организаторам мероприятия. После того, как Тьерри Драпо подтвердил, что эта книжка принадлежит ему, маме и сыну было выплачено вознаграждение в размере 10 тысяч евро, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Спасибо вам большое. Я благодарен за помощь и влюбился в Екатеринбург. Для меня этот особенный город связан с добрыми и всегда готовыми поддержать в трудной ситуации людьми», — поблагодарил всех Тьерри Драпо.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 04 Декабря 2012, 23:34:49 | Сообщение # 2383
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Блюдо из 86 ингредиентов придумали в Америке



Блюдо-конструктор было создано одним из шеф-поваров в Америке. Подобное стало возможным по причине проявленного креатива и желания удивить. О чем речь?

В современном Чикагском ресторане «Alinea», которому мишленовский гид присвоил три звезды, наивысшую оценку за авторскую кухню, вино, обстановку, обслуживание и… счет, недавно появилось новое блюдо под названием " Lamb86" (Баранина 86).

Его автором является шеф-повар, кулинарный вундеркинд, великий мастер процесса, известного как молекулярная кухня, а по совместительству еще и совладелец ресторана, Грант Эчатц.

Блюдо состоит из 86 различных составляющих. В него входят: зеленые бобы, лимон, фисташки, мята, йогурт, вишня, малина, кари, лавровый лист, артишок, кинза, орегано, розмарин и многое другое, и выглядит это, как food-лаборатория.

На стол подается длинная прямоугольная тарелка с тремя видами бараньей вырезки в густом винном соусе, а к ней поднос из прозрачного стекла, на котором с предельной тщательностью и точностью, пинцетом, выстроены 86 сочетаний из различных продуктов, при помощи которых, гость ресторана пишет свое собственное кулинарное произведение.

Ольга Солан — известный блогер и кулинар. Путешествует по миру в поисках новых и интересных фактах о еде. Создает собственные рецепты, которые становятся популярными. Пишет книгу о кулинарных пристрастиях жителей одного играильского города в Галилее.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 08 Декабря 2012, 22:35:50 | Сообщение # 2384
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Новый год 2013. Курица фаршированная




Приближается Новый Год и Рождество, и уже пора подумать о новогодних блюдах и украшениях стола, особенно, если Вы ждете гостей, и их хочется чем-то удивить.

Для приготовления понадобится:
двести грамм свинины,
пол килограмма курицы,
два яйца,
пятьдесят грамм шпика,
двести грамм жирных сливок,
пятьдесят грамм консервированного зелёного горошка или фисташек,
десять грамм мускатного ореха,
перец и соль.

Сделайте продольный разрез вдоль позвоночника тушки курицы. Полностью срежьте кожу и оставьте толщиной в один сантиметр слой мякоти.Приготовьте фарш из остальной мякоти. Три раза пропустите мякоть свинины и курицы через мясорубку. Добавьте в полученный фарш сливки, сырые яйца и хорошо перемешайте. Положите в фарш нарезанный маленькими кубиками шпик, зелёный горошек или фисташки, мускатный орех, соль, перец и перемешайте. Наполните кожу получившимся фаршем, зашейте разрез и придайте изделию форму целой тушки.

Заверните тушку в плёнку или салфетку, перевяжите шпагатом и варите полтора часа в бульоне на слабом огне. Охладите в бульоне, поместите под лёгкий пресс и поставьте в холодильник.

Благодаря холоду изделие примет форму.


Qui quaerit, reperit
 
АлисаДата: Воскресенье, 09 Декабря 2012, 12:14:51 | Сообщение # 2385
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Заверните тушку в плёнку или салфетку, перевяжите шпагатом и варите полтора часа в бульоне на слабом огне. Охладите в бульоне, поместите под лёгкий пресс и поставьте в холодильник.

На фото курица выглядит запеченной в духовке, а в рецепте такая корочка откуда?


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
СаняДата: Воскресенье, 09 Декабря 2012, 16:00:18 | Сообщение # 2386
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Quote (Алиса)
а в рецепте такая корочка откуда?

Обсыпана приправой


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 09 Декабря 2012, 16:09:19 | Сообщение # 2387
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
На фото явно курочка, приготовленная в духовке.


Вот следопыты! :D
Хорошо,что это вообще не фото кролика!


Qui quaerit, reperit
 
АлисаДата: Воскресенье, 09 Декабря 2012, 23:09:11 | Сообщение # 2388
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
Мы ж ХОЗЯЙКИ!
Опыт - страшная сила! :D
%) :)


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
AlekswasДата: Воскресенье, 09 Декабря 2012, 23:21:21 | Сообщение # 2389
Группа: Администратор
Сообщений: 18907
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Заверните тушку в плёнку или салфетку, перевяжите шпагатом и варите полтора часа в бульоне на слабом огне. Охладите в бульоне, поместите под лёгкий пресс и поставьте в холодильник.

Благодаря холоду изделие примет форму.

Алиса, Галина, какие то вы непонятливые, ясно же сказано на слабом огне под легким прессом в холодильнике дойдет, только не забудьте включить гриль при этом... B) :p


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
АлисаДата: Понедельник, 10 Декабря 2012, 00:15:35 | Сообщение # 2390
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Воттт мамуся моя гонит Шамогон.... а я сделала венегрет



Безнаказанность рождает вседозволенность

Сообщение отредактировал Алиса - Понедельник, 10 Декабря 2012, 00:16:02
 
AlekswasДата: Понедельник, 10 Декабря 2012, 00:29:31 | Сообщение # 2391
Группа: Администратор
Сообщений: 18907
Статус: Отсутствует
Quote (Алиса)
Воттт мамуся моя гонит Шамогон.... а я сделала венегрет

Алиса, %) как вкусно,.. смотрится.., а самогон то где, эх, а мне на работу утром, пойду спать...


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
СаняДата: Понедельник, 10 Декабря 2012, 12:50:09 | Сообщение # 2392
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Это где там фасоль то видно?

Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 10 Декабря 2012, 13:10:51 | Сообщение # 2393
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Может на дне лежит,конечно!

Qui quaerit, reperit
 
АлисаДата: Понедельник, 10 Декабря 2012, 21:01:38 | Сообщение # 2394
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
... да с фасолькой!


Quote (Саня)
Это где там фасоль то видно?


Фасолька есть, просто она белая, а фото не качественное ... :)


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
galinaДата: Четверг, 13 Декабря 2012, 00:28:45 | Сообщение # 2395
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Рецепт. Курица, запеченная с ананасом


Ингредиенты: 1 крупная курица, 1 небольшая луковица, 1 крупный сладкий болгарский перец, 1 небольшой ананас (1,5 кг), 1 головка чеснока, веточка розмарина, зелень петрушки, соль, специи по вкусу (подойдут перец и паприка, любые ароматные травы), растительное масло.

Приготовление. Ананас очистить от кожуры, освободить мякоть от жесткой сердцевины (не выбрасывать, она нам пригодится при запекании). Смешать соль со специями, натереть ими курицу снаружи и изнутри. Головку чеснока разрезать поперек. Вложить ее внутрь курицы вместе с сердцевиной ананаса, петрушкой и розмарином (оставшуюся половину головки чеснока можно будет запечь вместе с овощами) Нарезать лук и красный перец крупными дольками, ананас — ломтиками. Слегка посолить овощи, полить растительным маслом, перемешать (нужно, чтобы масло хорошо распределилось по всем кусочкам овощей). Выложить их на противень, поверх «посадить» курицу. Выпекать в духовке 1—1,5 часа при 180—190 градусах, периодически помешивая овощи. Примечание: овощи нужно нарезать довольно крупно, иначе они будут готовы раньше, чем курица. Перед подачей лучше всего вытащить из птицы сердцевину ананаса, чтобы гостям не пришло в голову ее съесть.


С уважением,
Галина
 
СаняДата: Четверг, 13 Декабря 2012, 12:12:06 | Сообщение # 2396
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Quote (galina)
Перед подачей лучше всего вытащить из птицы сердцевину ананаса, чтобы гостям не пришло в голову ее съесть.


:D


Qui quaerit, reperit
 
galinaДата: Четверг, 13 Декабря 2012, 12:43:18 | Сообщение # 2397
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Quote (galina)
Перед подачей лучше всего вытащить из птицы сердцевину ананаса, чтобы гостям не пришло в голову ее съесть.




Ну да, каламбур получился...


С уважением,
Галина
 
СаняДата: Четверг, 13 Декабря 2012, 13:18:58 | Сообщение # 2398
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
galina,
Галя,может просветишь нас по румынской кухне немного?Что любят в Румынии?


Qui quaerit, reperit
 
=Владимир=Дата: Четверг, 13 Декабря 2012, 14:00:57 | Сообщение # 2399
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Саня, Галина, К посту 2871. Фасоль видно четко, она белая потому, что салат свежий . Когда салат" настоится " фасоль частично впитает в себя сок со свеклы и будет чуть розоватого света. Вот тогда на фото ее можно не разглядеть .

Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.

Сообщение отредактировал 0975688757 - Четверг, 13 Декабря 2012, 14:03:57
 
СаняДата: Четверг, 13 Декабря 2012, 14:16:51 | Сообщение # 2400
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
0975688757,
Понятно,Володя!
Давай тебе цифры в нике заменить на нормальное имя?!


Qui quaerit, reperit
 
=Владимир=Дата: Четверг, 13 Декабря 2012, 14:20:18 | Сообщение # 2401
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Саня, Я согласен , но я это к сожалению самостоятельно сделать не могу . Необходима помощь... B)

Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
galinaДата: Четверг, 13 Декабря 2012, 14:27:09 | Сообщение # 2402
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Что любят в Румынии?


:)) Мамалыгу!
А мясо обязательно приготовленное на решётке - гратаре.
Овощи к мясу - тоже жарят на гратаре - перцы, помидоры...

Мититеи или мичи - это такие колбаски из фарша (говядина+свинина или говядина+свинина+баранина).
В фарш надо добавлять чабер, перец черный молотый, перец острый порезанный мелко, чесночную воду.
чесночная вода - несколько долек чеснока раздавить, порезать мелко и залить холодной водой, дать настояться, процедить, а затем эту воду влить в фарш.
Фарш надо охладить, подержать в холодильнике, а потом из него сделать небольшие колбаски - длиной 8-10 см.
и жарить на решётке.
Вот опять жарить -- не очень это полезно, но вкусно. Польза от гратара правда есть, ведь жарят не в масле, наоборот весь жир вытекает, но попадает на угли.. Смрад такой стоит в это время.. Но ТАК вкусно пахнет!
Здесь принято в городе жарить прямо у подъезда, собираются компанией и жарят..:))
А ещё готовят супы, по - румынски чорба.
Чорба дэ бурта - с куриными потрошками, чорба дэ пуи - куриным мясом, а также с овощами, фасолью.
Особенность таких супов - бульон закисляют капустным или огуречным рассолом. Такой рассол продают в бутылках в супермаркетах. А к чорбе обязательно дают стручок острого перчика. Аж задохнуться можно. Но говорят, очень полезно - разжижает кровь - значит от тромбов :))

А вот ещё: мамалыгу готовят или очень крутой и тогда она вместо хлеба. Или как обычную кашу варят в пропорции 1:3 и тогда это второе блюдо. В неё вмешивают порезанную мелкими кубиками брынзу и поливают растопленным сливочным маслом.

рыбу готовят тоже на решётке.. Ещё очень вкусно получается закуска из баклажан.
баклажаны тоже на гратаре жарят целиком, тогда они получаются с дымком. разрезают, вынимают мякоть,
разминают вилкой, добавляют перцы( прожаренные на гратаре), помидоры - тоже прожаренные на гратаре:)), все в блэндере размельчить. получается икра. Соль, перчик, сахар, немного масла - подсолнечного или оливкового и на хлебушек !!!


С уважением,
Галина
 
СаняДата: Четверг, 13 Декабря 2012, 14:32:40 | Сообщение # 2403
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
galina,
А ты сама мамалыгу делаешь хоть иногда?


Qui quaerit, reperit
 
galinaДата: Четверг, 13 Декабря 2012, 14:40:09 | Сообщение # 2404
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Ещё хочу поделиться: мясо тушить с гутуем. Гутуй - это фрукт айва, только здесь он по размерам очень крупный. так вот мясо тушёное с айвой - очень вкусно!!

С уважением,
Галина
 
СаняДата: Четверг, 13 Декабря 2012, 14:42:42 | Сообщение # 2405
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
galina,
Quote (galina)
Ещё хочу поделиться

Фотографии можно персональных блюд увидеть?


Qui quaerit, reperit
 
galinaДата: Четверг, 13 Декабря 2012, 14:44:33 | Сообщение # 2406
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
А ты сама мамалыгу делаешь хоть иногда?


да, готовлю, но только для себя:)) моя вторая половина её не признаёт... меня научил готовить мамалыгу с брынзой один здешний знакомый. Она, кстати, очень полезная. выводит плохой холестерин. Но тогда надо сливочное масло заменить на оливковое или подсолнечное,..


С уважением,
Галина
 
galinaДата: Четверг, 13 Декабря 2012, 14:46:28 | Сообщение # 2407
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Фотографии можно персональных блюд увидеть?

:)) ну ладно, вот буду готовится к концу света, и буду фотографировать всё,что буду готовить.:)


С уважением,
Галина
 
СаняДата: Четверг, 13 Декабря 2012, 15:20:10 | Сообщение # 2408
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
galina,
Quote (galina)
да, готовлю, но только для себя:))


Во,я тоже раз в год для себя делаю,мои не признают,а я вполне уважаю мамалыгу!

Quote (galina)
:)) ну ладно, вот буду готовится к концу света, и буду фотографировать всё,что буду готовить.:)


Так мы же пятый день готовимся!Или ты опоздать все таки на конец свта хочешь,все оттягиваешь приготовления? :D


Qui quaerit, reperit
 
galinaДата: Четверг, 13 Декабря 2012, 18:11:41 | Сообщение # 2409
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
!Или ты опоздать все таки на конец свта хочешь,все оттягиваешь приготовления?

да я хочу чтоб всё свеженькое было:)) не люблю разогретое..


С уважением,
Галина
 
АлисаДата: Суббота, 15 Декабря 2012, 15:36:57 | Сообщение # 2410
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Мой скромный завтрак сегодня запеченные яблоки и чай с мятой



Безнаказанность рождает вседозволенность

Сообщение отредактировал Алиса - Суббота, 15 Декабря 2012, 15:38:50
 
СаняДата: Суббота, 15 Декабря 2012, 15:39:00 | Сообщение # 2411
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Quote (Алиса)
Мой скромный завтрак сегодня


Как говорится,что бог послал! :D

Ничинка мясная?


Qui quaerit, reperit
 
АлисаДата: Суббота, 15 Декабря 2012, 15:48:16 | Сообщение # 2412
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Как говорится,что бог послал!

Так все принимаю с благодарностью, и одновременно здоровье немного дало сбой, поэтому на строгой диете.


Безнаказанность рождает вседозволенность

Сообщение отредактировал Алиса - Суббота, 15 Декабря 2012, 15:49:51
 
АлисаДата: Суббота, 15 Декабря 2012, 15:52:08 | Сообщение # 2413
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Ничинка мясная?
Ага, в яблоках с сахаром начинка мясная :p А вообще в этом что то есть! ^_^


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
galinaДата: Суббота, 15 Декабря 2012, 16:00:04 | Сообщение # 2414
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Quote (Алиса)
завтрак сегодня запеченные яблоки и чай с мятой


Лариса, класс!
А внутрь вы сахарный сироп вливали, да? Ещё можно корицу добавить. Корица согревает и даёт силу. Её также и в чай можно добавлять.
спасибо за фото. надо взять себе на заметку :))


С уважением,
Галина
 
АлисаДата: Суббота, 15 Декабря 2012, 16:27:57 | Сообщение # 2415
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Quote (galina)
А внутрь вы сахарный сироп вливали, да?

Нет просто сахар сыпала в отверстие, но еще многое зависит от сорта яблок


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
Поиск: