Дата: Воскресенье, 16 Декабря 2012, 23:21:27 | Сообщение # 2419
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
В Оренбурге приготовили оливье весом около двух тонн
Оренбург побил мировой рекорд по приготовлению оливье: вес блюда, созданного местными кулинарами, составляет 1841 килограмм. Об этом сообщает РИА «Новости».
Салат приготовили к мероприятию, приуроченному к 150-летию блюда. Оно прошло 15 декабря в «Галерее еды», находящейся в оренбуржском торговом центре «Армада».
Участие принимали несколько десятков шеф-поваров. Им помогали местные политики, а также деятели культуры и спорта. На мероприятии присутствовали и гости из Москвы: Валентина Талызина, озвучившая Барбару Брыльску в «Иронии судьбы», поэт Виктор Пеленягро, космонавт Георгий Гречко, а также ресторанный критик Олег Назаров.
Чтобы приготовить гигантский оливье, ушло 500 килограммов колбасы, 220 килограммов картофеля, 180 килограммов свежих огурцов и 170 — соленых, 40 килограммов лука, 20 килограммов зелени. Также потребовалось 5040 яиц и 260 литров майонеза.
Первая порциюя заработала на благотворительном аукционе 50 тысяч рублей — вырученные средства отправятся в детский дом. Остальные части раздали зрителям, а также авторам и актерам из «Иронии Судьбы».
Предыдущий мировой рекорд был установлен в Павлодаре в 2010 году. Тогда там приготовили салат, вес которого составил 1,5 тонны. Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 17 Декабря 2012, 13:12:56 | Сообщение # 2426
Группа: Старейшина
Сообщений: 10561
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Черная икра и еще раки!Во как!
Ну а как же без них? Тогда уже не "Оливье". Впрочем с рябчиками я тоже ещё не делал и не пробовал, чаще всего беру отварную говядину - тоже вкуснятина получается!
Дата: Понедельник, 17 Декабря 2012, 16:30:42 | Сообщение # 2429
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
А корицей люблю посыпать яблочки! Я её и в кофе добавляю.
Галина, а ещё гвоздику хорошо добавлять в кофе... ну, это всё восточные мотивы :))) А вот ещё - может быть это вы тоже знаете, но для меня в своё время это было нечто... - при варке кофе (я в этом деле консерватор и признаю только на огне) добавлять щепотку соли. вкус кофе усиливается значительно. Попробуйте. Приятного кофепития :)) С уважением, Галина
Дата: Понедельник, 17 Декабря 2012, 16:40:23 | Сообщение # 2433
Группа: Старейшина
Сообщений: 1901
Статус: Отсутствует
Кстати, о майонезе:
11 сентября 1936 года в Чикаго на сельскохозяйственной выставке Микоян ознакомился с технологией производства майонеза, получившего впоследствии наименование «Майонез провансаль». А потом посетил майонезный завод и заключил соглашение на производство майонеза по американской технологии в СССР. Этот продукт советско-американского сотрудничества пережил и Великую Отечественную войну, и борьбу с космополитизмом (тогда просто перестали упоминать о его происхождении), и смерть Сталина, и Хрущёва с Брежневым… Внук Анастаса Микояна Владимир вспоминал: – У меня был один случай с директором Московского жирового комбината, ныне покойным, известнейшим нашим специалистом в масло-жировой области Леонидом Павловичем Азнаурьяном… Я его убеждал видоизменить рецептуру майонеза «Провансаль» и использовать некоторые новые ингредиенты, которые позволяют удешевить продукт. На что он мне сказал: «Этот майонез утверждён по рецептуре, подписанной твоим дедом. Какие ещё могут быть ко мне вопросы? Я его сохраню и буду сохранять так, чтобы люди знали, что вот у меня тот самый классический майонез. Но всё же настоящий, «микояновский» «Майонез провансаль» продержался на прилавках нашей страны около полувека и был неотъемлемой частью советского застолья: от новогодних праздников и дней рождения до поминок и проводов в армию… Дмитрий Шмаков
Дата: Понедельник, 17 Декабря 2012, 16:46:03 | Сообщение # 2435
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
А еще на чем готовят?
Ну как на чем? Электрические капельные - помните? С фильтрами запасными :)) такая морока - всегда надо было иметь запас этих фильтров. правда потом придумали постоянные - металлические сеточки чуть ли не позолочёные :)) С уважением, Галина
Дата: Понедельник, 17 Декабря 2012, 16:51:55 | Сообщение # 2436
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Quote (Viktor7)
А в кофе можно ещё глоток Grappa или коньяка - с мороза и такую чашечку!
А для меня с мороза - немецкого глювайна бы... э-э-х! сейчас самое время. Как там у вас, Виктор, на ярмарках уже кружечки рождественские с глювайном продают? С уважением, Галина
Дата: Понедельник, 17 Декабря 2012, 17:16:13 | Сообщение # 2438
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Глювайн (немецкая кухня)
Ингридиенты рецепта Глювайн (немецкая кухня): 3 стакана красного вина, 1 ст. ложка рома, 2 ст. ложки сахара, 1 апельсин, 2-3 бутона гвоздики, немного молотой корицы. Приготовление рецепта Глювайн (немецкая кухня):
Апельсин вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками. Бутоны гвоздики растолочь. Все продукты смешать, разогреть, не доводя до кипения, и разлить в керамические кружки.
У нас здесь застолье получается, заметили? :)) С выпивкой классной, закуской и десертом :)) Вот, начинаем конец света форумом СГВ встречать, как Саня предлагал.. Корпоратив С уважением, Галина
Дата: Понедельник, 17 Декабря 2012, 17:39:52 | Сообщение # 2439
Группа: Старейшина
Сообщений: 10561
Статус: Отсутствует
Quote (galina)
А для меня с мороза - немецкого глювайна бы... э-э-х! сейчас самое время. Как там у вас, Виктор, на ярмарках уже кружечки рождественские с глювайном продают?
Ну а как же, без него никак! Правда я им больше согреваюсь, когда я по выходным фотографирую наши команды. Как правило играют друг за другом 1 и 2 команды, а 4 часа на морозе без глювайна не выдержишь! Вот например фото с последней нашей игры:
Дата: Понедельник, 17 Декабря 2012, 18:25:31 | Сообщение # 2440
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Quote (Viktor7)
Вот например фото с последней нашей игры:
А после Нового года с 3 января по 6 января в Оберхофе 4-й этап Кубка мира по биатлону, а затем с 9-ого по 13 -е января в Рупольдинге. ( не считать рекламой :)) С уважением, Галина
Дата: Понедельник, 17 Декабря 2012, 18:38:39 | Сообщение # 2441
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Германия перед Рождеством - как сказка! Вспоминаются ещё на уличных рождественских ярмарках замечательные сосиски - кажется называются братвурст, вюрстхен ?? С уважением, Галина
Дата: Понедельник, 17 Декабря 2012, 22:28:53 | Сообщение # 2442
Группа: Старейшина
Сообщений: 10561
Статус: Отсутствует
galina, В Тюрингии их родина, там их называют Röster - рёстер, а у всех других это Bratwurst - братвурст или просто Würstchen - вюрстхен. Вообще их везде продают и предлагают круглый год, но на рождественских ярмарках они наиболее вкусны! Многие правда предпочитают печень или Steak с гриля.
Дата: Понедельник, 17 Декабря 2012, 22:34:45 | Сообщение # 2444
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Quote (Viktor7)
Bratwurst - братвурст или просто Würstchen - вюрстхен.
Я ещё припоминаю такие сосиски - белые, но не знаю как они точно называются. Возможно, они из категории биопродуктов, то есть без всяких добавок и усилителей вкуса, одно натуральное мясо.. С уважением, Галина
Дата: Понедельник, 17 Декабря 2012, 22:39:33 | Сообщение # 2446
Группа: Старейшина
Сообщений: 10561
Статус: Отсутствует
Quote (galina)
Я ещё припоминаю такие сосиски - белые, но не знаю как они точно называются.
Weißwürstchen - это баварское блюдо из телячьего фарша, их готовят в горячей, но не кипящей воде и едят с кренделями и сладкой горчицей. В принципе тоже не рождественский продукт.
Дата: Понедельник, 17 Декабря 2012, 22:54:39 | Сообщение # 2447
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Quote (Viktor7)
Eisbein в руку не возьмёшь. Их едят с квашенной капустой
да, с квашеной капустой, чтобы лучше переваривалось - очень калорийное блюдо. И вообще, мне кажется, что немецкая и русская кухня похожи С уважением, Галина
Дата: Вторник, 18 Декабря 2012, 00:30:01 | Сообщение # 2448
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Quote (Viktor7)
Weißwürstchen - это баварское блюдо из телячьего фарша, их готовят в горячей, но не кипящей воде и едят с кренделями и сладкой горчицей. В принципе тоже не рождественский продукт.
А вот рождественский десерт . тоже на улице на ярмарках - яблоки глазированные на палочке, конфеты марципановые ручной работы... С уважением, Галина
Дата: Вторник, 18 Декабря 2012, 10:33:30 | Сообщение # 2450
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
galina, Viktor7, Так, Галина и Виктор, пора уже выставить пару картинок с выше описАнными вкусностями!
Галина, Виктора надо просить выставить здесь немецкие рождественские гастрономические радости. А у меня - остались только одни воспоминания :( С уважением, Галина