Модератор форума: Sokol, Рашид56  
Вкусное есть и сладкое пить!
AlekswasДата: Суббота, 15 Декабря 2012, 22:21:57 | Сообщение # 2416
Группа: Администратор
Сообщений: 18977
Статус: Отсутствует
Quote (Алиса)
Ага, в яблоках с сахаром начинка мясная

Алиса, надо попробовать, а вдруг и правда в этом что то есть... :D :p


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
AlekswasДата: Суббота, 15 Декабря 2012, 22:28:10 | Сообщение # 2417
Группа: Администратор
Сообщений: 18977
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
Попробуй, Саша - и вкусно, и очень полезно!

Галина, :) ага, 1-го января и попробую :D


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
СаняДата: Воскресенье, 16 Декабря 2012, 00:08:50 | Сообщение # 2418
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Alekswas,
Перед концом света попробуй,может быстрее наступит! :D


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 16 Декабря 2012, 23:21:27 | Сообщение # 2419
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
В Оренбурге приготовили оливье весом около двух тонн


Оренбург побил мировой рекорд по приготовлению оливье: вес блюда, созданного местными кулинарами, составляет 1841 килограмм. Об этом сообщает РИА «Новости».

Салат приготовили к мероприятию, приуроченному к 150-летию блюда. Оно прошло 15 декабря в «Галерее еды», находящейся в оренбуржском торговом центре «Армада».

Участие принимали несколько десятков шеф-поваров. Им помогали местные политики, а также деятели культуры и спорта. На мероприятии присутствовали и гости из Москвы: Валентина Талызина, озвучившая Барбару Брыльску в «Иронии судьбы», поэт Виктор Пеленягро, космонавт Георгий Гречко, а также ресторанный критик Олег Назаров.

Чтобы приготовить гигантский оливье, ушло 500 килограммов колбасы, 220 килограммов картофеля, 180 килограммов свежих огурцов и 170 — соленых, 40 килограммов лука, 20 килограммов зелени. Также потребовалось 5040 яиц и 260 литров майонеза.

Первая порциюя заработала на благотворительном аукционе 50 тысяч рублей — вырученные средства отправятся в детский дом. Остальные части раздали зрителям, а также авторам и актерам из «Иронии Судьбы».

Предыдущий мировой рекорд был установлен в Павлодаре в 2010 году. Тогда там приготовили салат, вес которого составил 1,5 тонны.


Qui quaerit, reperit
 
ZbyszulaДата: Понедельник, 17 Декабря 2012, 00:27:26 | Сообщение # 2420
Группа: Старейшина
Сообщений: 3306
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
20 килограммов зелени.

А сколько зелени в 20 килограммах, да и зелёный горошек забыли - вот попробуй сделай айлёвью по ихнему рецепту. :p
 
Viktor7Дата: Понедельник, 17 Декабря 2012, 00:53:35 | Сообщение # 2421
Группа: Старейшина
Сообщений: 10561
Статус: Отсутствует
Помнится Оливье в оригинале использовал рябчик, а колбасы там не было и в помине...
 
СаняДата: Понедельник, 17 Декабря 2012, 01:10:12 | Сообщение # 2422
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
На тонну оливье рябчиков не хватит! :)

Qui quaerit, reperit
 
Viktor7Дата: Понедельник, 17 Декабря 2012, 01:27:12 | Сообщение # 2423
Группа: Старейшина
Сообщений: 10561
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
На тонну оливье рябчиков не хватит!

Так взяли бы вместо рябчиков курочек каких-нибудь или голубей, или перевелись они? А то не оливье, а колбасный салат получился.
 
СаняДата: Понедельник, 17 Декабря 2012, 01:29:59 | Сообщение # 2424
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Viktor7,
Витя,думаю,что идя на рекорд,все таки согласовали рецепт,там же присутствуют наблюдатели.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 17 Декабря 2012, 12:36:26 | Сообщение # 2425
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Черная икра и еще раки!Во как!

Qui quaerit, reperit
 
Viktor7Дата: Понедельник, 17 Декабря 2012, 13:12:56 | Сообщение # 2426
Группа: Старейшина
Сообщений: 10561
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Черная икра и еще раки!Во как!

Ну а как же без них? Тогда уже не "Оливье". Впрочем с рябчиками я тоже ещё не делал и не пробовал, чаще всего беру отварную говядину - тоже вкуснятина получается!
 
СаняДата: Понедельник, 17 Декабря 2012, 13:14:46 | Сообщение # 2427
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Quote (Viktor7)
Ну а как же без них? Тогда уже не "Оливье"

Тоже будет Оливье,только не классическое,но вкусное все равно!


Qui quaerit, reperit
 
Viktor7Дата: Понедельник, 17 Декабря 2012, 13:38:32 | Сообщение # 2428
Группа: Старейшина
Сообщений: 10561
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Тоже будет Оливье,только не классическое

Да мы по моему всё измельчённое и майонезом заправленное "Оливье" провозглашали. Наша классика состояла из:

kартошкa, колбаса "Отдельная", огурцы маринованые, горошек зелёный, лук и майонез и вся наука!

Впрочем эта вот рыбья нота меня долго уже интересует. Надо будет попробовать...
 
galinaДата: Понедельник, 17 Декабря 2012, 16:30:42 | Сообщение # 2429
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
А корицей люблю посыпать яблочки!
Я её и в кофе добавляю.


Галина, а ещё гвоздику хорошо добавлять в кофе...
ну, это всё восточные мотивы :)))
А вот ещё - может быть это вы тоже знаете, но для меня в своё время это было нечто...
- при варке кофе (я в этом деле консерватор и признаю только на огне) добавлять щепотку соли. вкус кофе усиливается значительно.
Попробуйте.
Приятного кофепития :))


С уважением,
Галина
 
СаняДата: Понедельник, 17 Декабря 2012, 16:35:17 | Сообщение # 2430
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Quote (galina)
я в этом деле консерватор и признаю только на огне


А еще на чем готовят?


Qui quaerit, reperit
 
galinaДата: Понедельник, 17 Декабря 2012, 16:35:17 | Сообщение # 2431
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Quote (Viktor7)
чаще всего беру отварную говядину - тоже вкуснятина получается!


С говядиной - это называется салат Столичный.

А в Оливье я советую куриные грудки добавлять..


С уважением,
Галина
 
СаняДата: Понедельник, 17 Декабря 2012, 16:37:57 | Сообщение # 2432
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Чувствуется приближение праздника,разговор про салаты пошел!
До Нового Года опробуем кое что для тренеровкеи на Конец Света! :D

А конец Света надо сделать праздником международным и ежегодным!


Qui quaerit, reperit
 
ShmakovДата: Понедельник, 17 Декабря 2012, 16:40:23 | Сообщение # 2433
Группа: Старейшина
Сообщений: 1901
Статус: Отсутствует
Кстати, о майонезе:

11 сентября 1936 года в Чикаго на сельскохозяйственной выставке Микоян ознакомился с технологией производства майонеза, получившего впоследствии наименование «Майонез провансаль». А потом посетил майонезный завод и заключил соглашение на производство майонеза по американской технологии в СССР. Этот продукт советско-американского сотрудничества пережил и Великую Отечественную войну, и борьбу с космополитизмом (тогда просто перестали упоминать о его происхождении), и смерть Сталина, и Хрущёва с Брежневым…
Внук Анастаса Микояна Владимир вспоминал:
– У меня был один случай с директором Московского жирового комбината, ныне покойным, известнейшим нашим специалистом в масло-жировой области Леонидом Павловичем Азнаурьяном… Я его убеждал видоизменить рецептуру майонеза «Провансаль» и использовать некоторые новые ингредиенты, которые позволяют удешевить продукт. На что он мне сказал: «Этот майонез утверждён по рецептуре, подписанной твоим дедом. Какие ещё могут быть ко мне вопросы? Я его сохраню и буду сохранять так, чтобы люди знали, что вот у меня тот самый классический майонез.
Но всё же настоящий, «микояновский» «Майонез провансаль» продержался на прилавках нашей страны около полувека и был неотъемлемой частью советского застолья: от новогодних праздников и дней рождения до поминок и проводов в армию…


Дмитрий Шмаков
 
Viktor7Дата: Понедельник, 17 Декабря 2012, 16:41:35 | Сообщение # 2434
Группа: Старейшина
Сообщений: 10561
Статус: Отсутствует
Quote (galina)
при варке кофе (я в этом деле консерватор и признаю только на огне) добавлять щепотку соли. вкус кофе усиливается значительно.

А в кофе можно ещё глоток Grappa или коньяка - с мороза и такую чашечку! Прочувствуете, где у вас сосуды кровеносные проходят...
 
galinaДата: Понедельник, 17 Декабря 2012, 16:46:03 | Сообщение # 2435
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
А еще на чем готовят?


Ну как на чем? Электрические капельные - помните?
С фильтрами запасными :)) такая морока - всегда надо было иметь запас этих фильтров. правда потом придумали постоянные - металлические сеточки чуть ли не позолочёные :))


С уважением,
Галина
 
galinaДата: Понедельник, 17 Декабря 2012, 16:51:55 | Сообщение # 2436
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Quote (Viktor7)
А в кофе можно ещё глоток Grappa или коньяка - с мороза и такую чашечку!


А для меня с мороза - немецкого глювайна бы... э-э-х!
сейчас самое время. Как там у вас, Виктор, на ярмарках уже кружечки рождественские с глювайном продают?


С уважением,
Галина
 
АвиамеханикДата: Понедельник, 17 Декабря 2012, 16:54:28 | Сообщение # 2437
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Уже скоро! Смотрите во всех холодильниках страны :))



Александр Тур
Шпротава в/ч 42014
 
galinaДата: Понедельник, 17 Декабря 2012, 17:16:13 | Сообщение # 2438
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Глювайн (немецкая кухня)


Ингридиенты рецепта Глювайн (немецкая кухня):
3 стакана красного вина, 1 ст. ложка рома, 2 ст. ложки сахара, 1 апельсин, 2-3 бутона гвоздики, немного молотой корицы.
Приготовление рецепта Глювайн (немецкая кухня):

Апельсин вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками. Бутоны гвоздики растолочь. Все продукты смешать, разогреть, не доводя до кипения, и разлить в керамические кружки.

У нас здесь застолье получается, заметили? :))
С выпивкой классной, закуской и десертом :)) Вот, начинаем конец света форумом СГВ встречать,
как Саня предлагал.. Корпоратив :)


С уважением,
Галина
 
Viktor7Дата: Понедельник, 17 Декабря 2012, 17:39:52 | Сообщение # 2439
Группа: Старейшина
Сообщений: 10561
Статус: Отсутствует
Quote (galina)
А для меня с мороза - немецкого глювайна бы... э-э-х!
сейчас самое время. Как там у вас, Виктор, на ярмарках уже кружечки рождественские с глювайном продают?

Ну а как же, без него никак! Правда я им больше согреваюсь, когда я по выходным фотографирую наши команды. Как правило играют друг за другом 1 и 2 команды, а 4 часа на морозе без глювайна не выдержишь!
Вот например фото с последней нашей игры:

 
galinaДата: Понедельник, 17 Декабря 2012, 18:25:31 | Сообщение # 2440
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Quote (Viktor7)
Вот например фото с последней нашей игры:


А после Нового года с 3 января по 6 января в Оберхофе 4-й этап Кубка мира по биатлону, а затем с 9-ого по 13 -е января в Рупольдинге. ( не считать рекламой :))


С уважением,
Галина
 
galinaДата: Понедельник, 17 Декабря 2012, 18:38:39 | Сообщение # 2441
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Германия перед Рождеством - как сказка!
Вспоминаются ещё на уличных рождественских ярмарках замечательные сосиски - кажется называются братвурст, вюрстхен ??


С уважением,
Галина
 
Viktor7Дата: Понедельник, 17 Декабря 2012, 22:28:53 | Сообщение # 2442
Группа: Старейшина
Сообщений: 10561
Статус: Отсутствует
galina,
В Тюрингии их родина, там их называют Röster - рёстер, а у всех других это Bratwurst - братвурст или просто Würstchen - вюрстхен. Вообще их везде продают и предлагают круглый год, но на рождественских ярмарках они наиболее вкусны! Многие правда предпочитают печень или Steak с гриля.
 
galinaДата: Понедельник, 17 Декабря 2012, 22:31:27 | Сообщение # 2443
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Quote (Viktor7)
Многие правда предпочитают печень или Steak с гриля.


Или айсбан ??


С уважением,
Галина
 
galinaДата: Понедельник, 17 Декабря 2012, 22:34:45 | Сообщение # 2444
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Quote (Viktor7)
Bratwurst - братвурст или просто Würstchen - вюрстхен.


Я ещё припоминаю такие сосиски - белые, но не знаю как они точно называются.
Возможно, они из категории биопродуктов, то есть без всяких добавок и усилителей вкуса, одно натуральное мясо..


С уважением,
Галина
 
Viktor7Дата: Понедельник, 17 Декабря 2012, 22:36:36 | Сообщение # 2445
Группа: Старейшина
Сообщений: 10561
Статус: Отсутствует
Quote (galina)
Или айсбан ??

Eisbein в руку не возьмёшь. Их едят с квашенной капустой и картошкой с тарелки, за столом. Разве что ещё готовят котлеты
 
Viktor7Дата: Понедельник, 17 Декабря 2012, 22:39:33 | Сообщение # 2446
Группа: Старейшина
Сообщений: 10561
Статус: Отсутствует
Quote (galina)
Я ещё припоминаю такие сосиски - белые, но не знаю как они точно называются.

Weißwürstchen - это баварское блюдо из телячьего фарша, их готовят в горячей, но не кипящей воде и едят с кренделями и сладкой горчицей. В принципе тоже не рождественский продукт.
 
galinaДата: Понедельник, 17 Декабря 2012, 22:54:39 | Сообщение # 2447
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Quote (Viktor7)
Eisbein в руку не возьмёшь. Их едят с квашенной капустой


да, с квашеной капустой, чтобы лучше переваривалось - очень калорийное блюдо.
И вообще, мне кажется, что немецкая и русская кухня похожи


С уважением,
Галина
 
galinaДата: Вторник, 18 Декабря 2012, 00:30:01 | Сообщение # 2448
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Quote (Viktor7)
Weißwürstchen - это баварское блюдо из телячьего фарша, их готовят в горячей, но не кипящей воде и едят с кренделями и сладкой горчицей. В принципе тоже не рождественский продукт.


А вот рождественский десерт . тоже на улице на ярмарках - яблоки глазированные на палочке, конфеты марципановые ручной работы...


С уважением,
Галина
 
Viktor7Дата: Вторник, 18 Декабря 2012, 00:43:57 | Сообщение # 2449
Группа: Старейшина
Сообщений: 10561
Статус: Отсутствует
Quote (galina)
А вот рождественский десерт . тоже на улице на ярмарках - яблоки глазированные на палочке, конфеты марципановые ручной работы...

Точно, детей не оторвёшь! Яблоки в шоколаде...
 
galinaДата: Вторник, 18 Декабря 2012, 10:33:30 | Сообщение # 2450
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
galina, Viktor7,
Так, Галина и Виктор, пора уже выставить пару картинок с выше описАнными вкусностями!


Галина,
Виктора надо просить выставить здесь немецкие рождественские гастрономические радости.
А у меня - остались только одни воспоминания :(


С уважением,
Галина
 
Поиск: