Дата: Понедельник, 21 Января 2013, 22:00:21 | Сообщение # 2557
Группа: Администратор
Сообщений: 18907
Статус: Отсутствует
Цитата (Алиса)
Вот так и забываются бабушкины рецепты и наставления
Почему так решил? Цитата (Саня) Котлеты тоже магазинные?
Опять шутишь? А чем это они так похожи на магазинные?
Алиса, в магазине их на "комбайне" лепят такие ровненькие и по весу одинаковые, так только "машина" может работать, вот Саня похоже и сделал вывод... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Понедельник, 21 Января 2013, 22:08:53 | Сообщение # 2558
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Саша привет!
Цитата (Alekswas)
такие ровненькие и по весу одинаковые
А ручки то вот они! Сама, а агрегат помогает, ни гАри тебе, ни масла, ни сковородки, эффект на самом деле как у русской печи.Я рассказываю не зная может кто имеет и знает.. Безнаказанность рождает вседозволенность
Сообщение отредактировал Алиса - Понедельник, 21 Января 2013, 22:11:01
Дата: Понедельник, 21 Января 2013, 22:53:20 | Сообщение # 2561
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Цитата (Саня)
Агрегат чем топишь,дровами?
АГАсь ими родными!
Цитата (Alekswas)
такого не бывает, как это без масла.
На решеточку положила и жир какой есть в коКлетках, по капельке в тарелочку топится и сливаю потом, чистый (без химии) используй на свое усмотрение. курицу еще не готовила но говорят получается супер,румяная корочка есть а жир весь в поддон сливается. и полезно и вкусно. НЕ ВРУ! Безнаказанность рождает вседозволенность
Дата: Пятница, 25 Января 2013, 23:20:16 | Сообщение # 2569
Группа: Суперстар
Сообщений: 6008
Статус: Отсутствует
Прости , Галинушка, не успел взять с холодильника, в кужне фотоапарат_ сожраи!!! Я был просто в "ауте", но моя 75-летняя деятельноглсть признана удовлетворитриельгльнойй! 189 Гв. АПИБ: Олава 1957-1959 г.г., Бжег 1960-1961 г.г. 164 ОГРАП: Бжег 1961-1966 г.г. Рудольф Горяшин
Дата: Вторник, 05 Февраля 2013, 03:21:18 | Сообщение # 2575
Группа: Поиск
Сообщений: 370
Статус: Отсутствует
Обед в воскресение (;
Куриные рулетики, фаршированные омлетом и сыром, и спаржевая фасоль с оливковым маслом и бальзамиком
Рецепт в картинках: [cut noguest] Куриные бедрышки промыть и удалить кость, затем прикрыть пищевой пленкой и слегка отбить.
Специи - по вкусу. В нашем случае - чеснок, зира, горчица, белый перец, мускатный орех и измельченные в блендере сушеные боровики + соль (но не забываем, что соль даст еще и сыр, так что лучше досолить потом соус).
Натереть сыр.
Для приготовления омлета нужны яйца, соль и чуть-чуть сахара. Все это взбалтывается вилкой (без фанатизма) и тонким слоем выливается на хорошо разогретую и слегка смазанную растительным маслом сковороду. Жарится очень быстро.
Дальше начинается процесс "сборки": мясо, специи, сыр, омлет, сыр, омлет, сыр, сливочное масло.
Сворачиваем все это рулетиком и фиксируем с помощью зубочисток.
Обжариваем с 4-х сторон в кипящем масле - недолго, чтобы появилась корочка, но рулетики не впитали масло.
Выкладываем рулетики в глубокую кастрюлю с толстыми стенками. Зубочистки уже можно достать.
Для соуса: сливки (я использую сухие растительные) и специи (тут - паприка, горчица, сушеный чеснок). Если сливки сухие - вода.
Взбиваем все до однородной массы.
Заливаем соусом рулетики, тушим с минимальным кипением соуса минут 15-20, оставляем "пропитываться" под закрытой крышкой.
И снова сыр...
Достаем рулетики и посыпаем сыром.
Оставшийся от тушения рулетов соус смешать с сыром и измельчить в блендере. Спаржевую фасоль отварить и 2-3 минуты обжаривать в смеси оливкового масла и бальзамика, постоянно помешивая. Было вкусно (((;[/cut] Я не добрая. Я просто хорошо воспитана. (;
Сообщение отредактировал Maugly - Вторник, 05 Февраля 2013, 12:43:55
Дата: Пятница, 08 Февраля 2013, 10:35:18 | Сообщение # 2577
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Пропала ложка, нашедшего ждет премия
В Дрездене неизвестные похитили 80-килограммовый памятник ложки возле уличного кафе. Двухметровая позолоченная ложка украшала вход в ресторан, где фирменным блюдом является суп. Владельцы заведения очень расстроились, так как только недавно завершили реставрацию символа кафе. По ночам большой прибор относили на задний двор, а днем выставляли на обозрение окружающих перед рестораном в течение четырех лет. Директор даже назначил вознаграждение за ее возвращение. Тот, кто вернет символ кафе, целую неделю будет получать порцию фирменного супа бесплатно.
Дата: Суббота, 09 Февраля 2013, 02:48:08 | Сообщение # 2580
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Цитата (Maugly)
Обед в воскресение (;
Куриные рулетики, фаршированные омлетом и сыром, и спаржевая фасоль с оливковым маслом и бальзамиком
Танечка супер!!!! попробую сделать. Позволь вопрос - В панировку входят грибы сушеные и пропущенные через блендер? Безнаказанность рождает вседозволенность
Дата: Среда, 13 Февраля 2013, 00:28:45 | Сообщение # 2581
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Масленица - веселый праздник, который отмечают за неделю до Великого поста. Во время Масленицы люди провожают зиму и встречают весну гуляньями и блинами.
Круглая форма блинов символизирует солнце, которое дает жизнь и силы всему живому. Съедая блин, мы съедаем частичку тепла и могущества. Prostosmak рекомендует приготовить блины по одному из приведенных рецептов.
Секреты приготовления блинов ∙ Нужно хорошо рассчитать время, необходимое для приготовления блинов. Для приготовления дрожжевых блинов понадобится 5 часов: часа 2 для того, чтобы подошла опара, еще 2 часа для того, чтобы взошло тесто, и останется 1 час для выпечки блинов.
∙ Чаще всего для приготовления блинов используют пшеничную муку. Однако если взять 2 части пшеничной муки высшего сорта и одну часть муки второго сорта, то блины получатся с более легкой и воздушной структурой. Можно использовать еще ржаную, гречневую, овсяную, кукурузную муку и смесь муки. Каждый вид муки позволяет приготовить разное тесто.
∙ Муку для блинов нужно обязательно просеять непосредственно в момент приготовления - так тесто будет мягким и пышным. ∙ Яйца нужно использовать только свежие, и перед использованием их нужно взбить. ∙ Соль и сахар лучше не добавлять сразу в тесто, а сначала растворить в небольшом количестве жидкости в отдельной посуде. Затем процедить через сито, чтобы в тесто не попали кусочки соли и сахара.
∙ При приготовлении теста для блинов нужно придерживаться последовательности: сначала смешать жидкие ингредиенты. В другую посуду просеять муку. После этого тонкой струйкой вливать жидкую смесь в муку, постоянно помешивая.
∙ Растительное или сливочное масло в тесто добавляют в самом конце, иначе тесто получится слишком упругим и плотным. ∙ Бездрожжевое тесто для блинов желательно немного взбить, а при приготовлении дрожжевых блинов нужно уловить нужный момент, когда тесто уже поднялось, но еще и не упало. Важно, чтобы тесто перекисло, иначе блины получатся бледными и невкусными.
∙ Если тесто для дрожжевых блинов недостаточно поднялось, то нужно влить в тесто немного теплого молока, помешивая. ∙ Нужно быть очень внимательным к количеству сахара в тесте. Если сахара слишком много, то блины могут пригорать, а если слишком мало, то тесто будет кислым.
∙ Сковороду для блинов лучше не использовать для приготовления других блюд, не чистить ее абразивными средствами. Так что если вы любите блины, то стоит купить специальную сковороду для блинов и хранить ее в отдельном месте. Дно сковороды нужно смазать сливочным маслом.
∙ Тесто наливать на сковороду удобнее всего небольшим половником, держа половник в одной руке, а сковороду - в другой. Тесто наливать нужно быстро, чтобы оно равномерно распределилось по поверхности сковороды.
∙ Жарить блины рекомендуют на среднем огне примерно 30 секунд на каждую сторону блина. Переворачивать блины нужно деревянной лопаточкой (или вилкой на чугунной сковороде). Переворачивать блин стоит тогда, когда в нем появились пузырьки, а края стали коричневого оттенка. Блин при переворачивании должен легко отделяться от сковороды. Если же блин не пропекается, а при переворачивании рвется, то стоит добавить в оставшееся тесто для блинов немного муки.
∙ Готовые блины складывают на тарелку один на другой, смазывая каждый блин сливочным маслом. Сверху блины стоит накрыть полотенцем, чтобы они не остывали.
∙ Блины можно заворачивать в трубочки, конвертики или треугольники. ∙ Для того, чтобы более разнообразить вкус блинов, можно в тесто для блинов добавлять разные начинки: порезанное отварное мясо или рыбу, рубленные яйца, порезанный зеленый или репчатый лук.
Рецепты блинов и блинчиков Царские блины Ингредиенты: ∙ дрожжи свежие - 50 г ∙ молоко - 600 мл ∙ яйца куриные - 6 шт. ∙ сливочное масло - 200 г ∙ сливки - 300 г ∙ пшеничная мука - 6 стаканов (960 г) ∙ соль ∙ сахар Приготовление: В теплом молоке развести дрожжи. Добавить 3 стакана муки и перемешать. Опару поставить в теплое место и подождать, пока она поднимется. Яичные желтки растереть со сливочным маслом. Добавить в опару и перемешать. Затем добавить в опару муку, соль и сахар. Перемешать и оставить на 45-60 минут в теплом месте. Белки и сливки взбить. Аккуратно добавить в опару и перемешать. Тесту дать постоять еще 10-15 минут и можно печь царские блины. Калорийность 100 г блинов (без учета использованного для жарки растительного масла) - 253,39 ккал. Воскресные блины Ингредиенты: ∙ дрожжи свежие - 25 г ∙ молоко - 1,5 стакана (375 мл) ∙ вода - 3 стакана ∙ яйца куриные - 2 шт. ∙ растительное масло - 2 ст. ложки (34 г) ∙ пшеничная мука - 4 стакана (640 г) ∙ сахар - 1/2 ч. ложки (4 г) ∙ соль - по вкусу Приготовление: В теплой воде развести дрожжи. Добавить муку и поставить опару в теплое место. После того, как опара подойдет, добавить теплое молоко и остальные ингредиенты. Хорошо перемешать тесто и снова поставить в теплое место на 20-30 минут. Из подошедшего теста жарить блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом. Калорийность 100 г блинов (без учета использованного для жарки растительного масла) - 238,26 ккал. Гречневые блины Ингредиенты: ∙ дрожжи свежие - 25 г ∙ гречневая мука - 2 стакана (360 г) ∙ пшеничная мука - 2 стакана (320 г) ∙ молоко - 4 стакана (1 л) ∙ яйца куриные - 3 шт. ∙ сливки - 100 г ∙ сахар - 1 ст. ложка (25 г) ∙ сливочное масло - 2 ст. ложки (40 г) ∙ соль - по вкусу ∙ растительное масло - для смазывания сковороды Приготовление: Два стакана молока подогреть и развести в нем дрожжи. Добавить гречневую муку и перемешать. Опару поставить в теплое место. После того, как тесто поднимется, его нужно размешать деревянной ложкой. Добавить остальное молоко и пшеничную муку. Хорошо перемешать и снова поставить в теплое место. Яичные желтки растереть со сливочным маслом, сахаром и солью. Добавить в опару и хорошо перемешать. Сливки взбить, добавить яичные белки и еще раз хорошо взбить. Осторожно добавить в тесто взбитые сливки и белки и снова поставить в теплое место на 15-20 минут. Калорийность 100 г блинов (без учета использованного для жарки растительного масла) - 188,10 ккал. Шоколадные блины с мороженым и клубникой Ингредиенты: ∙ молоко - 200 мл ∙ яйца куриные - 1 шт. ∙ сахар - 1 ст. ложка ∙ пшеничная мука - 85 г ∙ какао порошок - 45 г Приготовление: Муку и какао порошок просеять. Добавить сахар и яйцо. Массу взбивать, понемногу добавляя молоко. Масса должна получиться однородной. Шоколадные блины поджарить порциями и подавать с шоколадным мороженым и клубникой. Калорийность 100 г блинов (без учета использованного для жарки растительного масла) - 302 ккал. Начинка для блинов Готовые блины можно подавать со следующими начинками: мясной фарш с луком, рубленые вареные яйца с зеленью, грибы с луком, икра, лосось, семга, ветчина и сыр, сметана, варенье, повидло, мед, сгущенка, шоколадное масло, ягоды, фрукты, творог с сахаром и изюмом.
Автор: Наталия Устьян ∙ Источник: Prostosmak.com.ua Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 13 Февраля 2013, 15:22:43 | Сообщение # 2582
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Кондитер из США предлагает покупательницам шоколадные туфли
Витрина ее кондитерского магазина напоминает обувной бутик. Особым спросом пользуются вещи, которые копируют изделия всемирно известных дизайнеров. Впрочем, есть у таких туфель один, но очень существенный недостаток - носить их не удастся. Через пару минут на ноге остается лишь слой шоколада и разноцветной глазури.
Дата: Понедельник, 18 Февраля 2013, 11:48:10 | Сообщение # 2583
Группа: Поиск
Сообщений: 370
Статус: Отсутствует
Цитата (Алиса)
Танечка супер!!!! %) попробую сделать. Позволь вопрос - В панировку входят грибы сушеные и пропущенные через блендер?
Да, я брала сушеные боровики и просто измельчала в блендере. В принципе, их там не очень много, а рулетики потом еще тушатся, так что грибы успевают приготовиться. Кстати, знакомый итальянец "заценил" наши боровики в молотом виде - он ими теперь посыпает пиццы и пасты (((((((; Я не добрая. Я просто хорошо воспитана. (;
Дата: Понедельник, 18 Февраля 2013, 12:16:31 | Сообщение # 2587
Группа: Поиск
Сообщений: 370
Статус: Отсутствует
Цитата (Саня)
Недавно Галина жаловалась,что у нее соседи кофе пьют в подьезде и еще курят!
Это у них просто времени свободного много! (((; В будний день мое "распитие кофе" выглядит до банального просто: проснулся, покормил кота, поставил на плиту чайник, засыпал кофе в термокружку, залил кипятком, ушел в душ. Возвращаешься - кофе заварился. Переливаешь его через ситечко в кружку и время от времени отхлебываешь, пока одеваешься на работу (((; Я не добрая. Я просто хорошо воспитана. (;
Дата: Понедельник, 18 Февраля 2013, 12:22:36 | Сообщение # 2588
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Maugly,
Цитата (Maugly)
Переливаешь его через ситечко в кружку и время от времени отхлебываешь,
— Вы знаете, сейчас в Европе и в лучших домах Филадельфии возобновили старинную моду — разливать чай через ситечко. Необычайно эффектно и очень элегантно. Эллочка насторожилась.
— Ко мне как раз знакомый дипломат приехал из Вены и привез в подарок. Забавная вещь.
— Должно быть, знаменито,— заинтересовалась Эллочка.
— Ого! Хо-хо! Давайте обменяемся. Вы мне — стул, а я вам — ситечко. Хотите?
И Остап вынул из кармана маленькое позолоченное ситечко.
Maugly, Давай меняться,ты мне ситечко,я тебе стул! Qui quaerit, reperit