| 
				
				Вкусное есть и сладкое пить!
				 | 
 | 
| Саня | Дата: Понедельник, 18 Февраля 2013, 15:15:15 | Сообщение # 2591 |  
 
 
 
 
Группа: Админ 
Сообщений: 65535 
Статус: Присутствует 
 
 | Цитата (Галина)    Тосио Танабе сетует, что в былые времена люди ели почву, а теперь брезгуют   
   Люди и правда не понимают,сколько еды под ногами ,буквально ходят по ней!  
  Qui quaerit, reperit
 |  
|   | 
 |    | 
| Alekswas | Дата: Понедельник, 18 Февраля 2013, 20:43:49 | Сообщение # 2592 |  
 
 
 
 
Группа: Администратор 
Сообщений: 18977 
Статус: Отсутствует 
 
 | Цитата (Саня) Что нам сегодня на завтрак     Цитата (Саня) Люди и правда не понимают,сколько еды под ногами ,буквально ходят по ней!     Саня, пора уже вообще переходить на трёхразовое питание - понедельник, среда, пятница...    
  Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 |  
|   | 
 |    | 
| Авиамеханик | Дата: Четверг, 21 Февраля 2013, 12:49:55 | Сообщение # 2593 |  
 
 
 
 
Группа: Старейшина 
Сообщений: 3237 
Статус: Отсутствует 
 
 | В Китае массово продают грецкие орехи, которые делают из цемента 
   
   Китайская полиция расследует массовые случаи продаж фальшивых грецких орехов, которые были обнаружены на рынке в городе Гуанчжоу и других городах.     Выяснилось, что эти «орешки» на самом деле были сделаны из кусочков цемента, а чтобы они не издавали стукающий звук в скорлупе, их обертывают кусочком ветоши.     По данным полиции, 18 февраля пожилая женщина купила 2 кг грецкого ореха у уличного торговца по очень выгодной цене, хотя обычно они стоят почти вдвое дороже.     Ёе сын по имени Лю заподозрил неладное только когда решил покушать орешков, заметив вокруг скорлупы прозрачный ореол ( как позже выяснится, что это был клей).     П.С. Восток дело хитрое. Поддельный рис из пластика, поддельные яйца из гипса и удобрений...что они еще придумают? 
   http://uainfo.org/heading....ta.html
  Александр Тур   Шпротава в/ч 42014
 |  
|   | 
 |    | 
| Саня | Дата: Воскресенье, 24 Февраля 2013, 23:54:57 | Сообщение # 2594 |  
 
 
 
 
Группа: Админ 
Сообщений: 65535 
Статус: Присутствует 
 
 | Цыпленок-пуссен  
   Пуссен — это молодой цыпленок, по кулинарным законам — возрастом не больше месяца. Но это не корнишон, тушка должна чуть крупнее. Чтобы приготовить порцию, разрезаем цыпленка пополам, вдоль. 
   Вынимаем кости, а кожу цыпленка оставляем. И еще одна интересная деталь: шеф-повар предлагает украсить ногу цыпленка папильоткой из льняной бечевки. Во-первых, так она не пригорит, во-вторых, ее удобно брать в руку, в-третьих, это необычно, красиво, а также используется во многих западных странах: в мультфильме про знаменитых Тома и Джерри всегда изображают ту же индейку с «перевязанной ногой». 
   Обматываем конец ноги цыпленка бечевкой, завязываем ее на бант — тушка готова. Теперь Алексей готовит маринад. Секрет прост: замаринованное мясо приготовится за считанные минуты, в то время, как неподготовленное будет жариться достаточно долго. 
   «Маринад мы делаем из смеси зернистой горчицы, соевого соуса и прованских трав, — рассказывает шеф-повар. — Соль класть не нужно, ингредиенты итак содержат ее в своем составе, и мясо пропитается. Укладываем подготовленную часть пуссена в маринад и отправляем в холодильник хотя бы на двадцать минут». 
   Алексей нагревает гриль. Готовить мясо можно и на сковороде, но на гриле будет вкусней и романтичней. Обжариваем цыпленка с обеих сторон на гриле до зарумянивания корочки. Он готовится очень быстро — всего минут за 15. При желании, если нужно более прожаренное мясо, тушку можно положить «дойти» в разогретую духовку минут на 5-7. Мясо готово! 
   Для украшения праздничного блюда мужчина — кулинарный профессионал использует перец чили, салат сорта корн, тимьян, помидоры-черри, вареное перепелиное яйцо. Если у вас нет столь редких продуктов, не расстраивайтесь: можно использовать любую зелень и обычное куриное яйцо. 
   Салат сбрызгиваем смесью бальзамического уксуса и оливкового масла. 
   На красивую тарелку выкладываем готового цыпленка (вместо него можно использовать любое другое мясо — свинину, индейку, кролика, также предварительно замаринованное). 
   Приятного аппетита! 
   My WebPage
  Qui quaerit, reperit
 |  
|   | 
 |    | 
| Авиамеханик | Дата: Воскресенье, 03 Марта 2013, 20:17:38 | Сообщение # 2595 |  
 
 
 
 
Группа: Старейшина 
Сообщений: 3237 
Статус: Отсутствует 
 
 | Однако вареники сегодня на ужин. 
    
  Александр Тур   Шпротава в/ч 42014
 |  
|   | 
 |    | 
| Саня | Дата: Воскресенье, 03 Марта 2013, 20:39:43 | Сообщение # 2596 |  
 
 
 
 
Группа: Админ 
Сообщений: 65535 
Статус: Присутствует 
 
 | Авиамеханик,   А помощники какие!  
  Qui quaerit, reperit
 |  
|   | 
 |    | 
| Авиамеханик | Дата: Понедельник, 04 Марта 2013, 17:51:27 | Сообщение # 2597 |  
 
 
 
 
Группа: Старейшина 
Сообщений: 3237 
Статус: Отсутствует 
 
 | В продолжение темы ВАРЕНИКИ. 
   Есть у нас такой ресторан "ПЕРВАК"... 
     
    
  Александр Тур   Шпротава в/ч 42014
 |  
|   | 
 |    | 
| Саня | Дата: Четверг, 21 Марта 2013, 21:11:08 | Сообщение # 2598 |  
 
 
 
 
Группа: Админ 
Сообщений: 65535 
Статус: Присутствует 
 
 | Тысячи людей умирают из-за газировки  
   В ходе недавних исследований американских ученых выяснилось, что сладкие газированные напитки могут быть прямой причиной смерти свыше двухсот тысяч человек по всему миру! Исследование проходило в Гарвардской школе города Бостона. Эксперты проанализировали медицинские карты людей, умерших в 2010 году. Так или иначе, но причиной смерти большинства людей ученые назвали газировку.
  Qui quaerit, reperit
 |  
|   | 
 |    | 
| Саня | Дата: Воскресенье, 31 Марта 2013, 13:14:51 | Сообщение # 2599 |  
 
 
 
 
Группа: Админ 
Сообщений: 65535 
Статус: Присутствует 
 
 | Белый хлеб вреден не только для талии, но и для сердца  
   Пять причин отказаться от сдобных булочек в пост 
   Диетологи давно говорят нам, что не стоит есть белый хлеб. Объясняя сухим языком науки, у белого хлеба высокий гликемический индекс (ГИ). Это означает, что углеводы в хлебе слишком быстрые, в крови они стремительно перерабатываются в глюкозу. То есть наешься им быстро, но также быстро потом хочется поесть еще больше. Вот вам и лишние кило на талии. Это самый большой недостаток, особенно для женщин, следящих за фигурой. Помимо этого, есть еще несколько причин отказаться от сдобных булочек: 
   1. Ученые подсчитали, что у женщин, которые любят белый хлеб, макароны, очищенный рис, а также кукурузные хлопья (то есть все продукты с высоким ГИ), риск сердечных приступов выше в 2,24 раза. А это уже не шутки. Кстати, мужчины избавлены от этого проклятья – их организм иначе реагирует на быстрые углеводы. 
   2. В белом батоне, не обогащенным никакими добавками, маленькое содержание аминокислот, которые особенно необходимы весной, а тем более – в пост. 
   3. Сейчас в хлебе используется рафинированная, очищенная мука, то есть без клетчатки, отрубей и прочих полезных веществ, которые содержатся в зернах. 
   - Основной недостаток рафинированной муки – плохое выведение ее из организма, - комментирует наш постоянный эксперт, диетолог Людмила Денисенко. – Из-за этого в кишечнике формируется много слизи. А она – хорошая среда для развития опасных патогенных микробов. Отсюда – частые дисбактериозы, порой очень тяжелые. В отличие от рафинированной, цельная мука, содержащая большое количество отрубей, хорошо очищает кишечник и способствует росту молочнокислых бактерий кишечника. 
   4. Еще одна неприятная новость – излишки химических дрожжей. 
   - Как правило, сейчас выпечка хлеба осуществляется на химических «термофильных» дрожжах, - комментирует Людмила Денисенко. - Из-за этого белый хлеб на второй-третий день начинает противно пахнуть. Опасность для человека еще и в том, что дрожжи, быстро размножаясь, захватывают молекулы исходных веществ и затем очень плотно насыщают ими новый продукт. Поэтому в том же батоне может быт переизбыток различных химических веществ, которые далеко не безвредны для организма. Излишки фосфора, калия, магния, хлора (все они есть, например, в водопроводной воде) столь же опасны, как и их недостаток. 
   Вместо вывода 
   По сути дела, все вредности белого хлеба – из-за муки. Все полезные витамины и минералы в большом количестве содержатся в кожуре зерна, которое отделяется при изготовлении муки. Также при обмолоте и превращении зерна в муку удаляются органические соли. Что еще есть в белом хлебе - соль, сода, дрожжи, лярд и другие добавки, подвергнутый высокой температурной обработке. Если есть все это каждый день по три-четыре раза, к тому же неразборчиво сочетая с другими продуктами, то это не просто неполезно, а даже вредно. 
   Что же делать? Выбирайте цельнозерновый хлеб, хлеб, выпекаемый по традиционным технологиям, с «живыми» дрожжами или бездрожжевой хлеб, хлебцы и хлеб из пророщенного зерна. Или пеките дома сами, только из хорошей муки. 
   СЛОВО В ЗАЩИТУ 
   Конечно, сказать, что белый хлеб совсем и окончательно вреден, нельзя. Он более пористый и менее кислый (по сравнению, например, с бородинским), переваривается проще. Именно белый хлеб советуют, назначая щадящие диеты при болезнях желудочно-кишечного тракта (например, при язвенной болезни). Из-за небольшого количества клетчатки, все полезные вещества, сохраняющиеся в муке, усваиваются быстрее, ведь организм «не отвлекается» на то, чтобы переварить грубые волокна. 
   My WebPage
  Qui quaerit, reperit
 |  
|   | 
 |    | 
| Саня | Дата: Пятница, 05 Апреля 2013, 18:12:19 | Сообщение # 2600 |  
 
 
 
 
Группа: Админ 
Сообщений: 65535 
Статус: Присутствует 
 
 | В мире наступил «Супный день»  
   Сегодня в мире отмечают День супа, сообщает газета «АиФ». 
   Отличительной особенностью супа является тот факт, что это блюдо не менее чем на 50% состоит из жидкости. Кроме того, супы, как правило, готовятся методом варки. 
   По разным источникам, слово «суп» — произошло от французского soupe. Другие считают, что французское слово берет корни от позднелатинского — suppa — «хлеб, размоченный в отваре». Так называли блюда, представляющие собой отвар из мяса, рыбы, грибов, овощей, крупы. 
   Наша страна, по оценкам экспертов, считается одним из лидеров по потреблению супов. В России ежегодно съедают более 30 млрд порций супа, по потреблению этого блюда россияне уступают только китайцам. Примерно 90% употребляемого в России супа готовят дома. Первое почетное место по популярности в нашей стране занимает — борщ, на втором — щи из свежей капусты, а на третьем — куриная лапша. 
   Супы полезны для людей, страдающих от заболеваний пищеварительной системы. Супы стимулируют работу желудка, способствуя выработке ферментов и желудочного сока. Есть мнение, что супы обладают способностью снижать риск появления рака и сердечных заболеваний.
  Qui quaerit, reperit
 |  
|   | 
 |    | 
| Саня | Дата: Суббота, 06 Апреля 2013, 09:54:16 | Сообщение # 2601 |  
 
 
 
 
Группа: Админ 
Сообщений: 65535 
Статус: Присутствует 
 
 | Пропущенный завтрак заставляет выбирать самую калорийную еду  
    
   Если вы пропускаете завтрак, тем самым вы вынуждаете мозг включаться в активный поиск еды в течение всего дня. И не просто еды, а самой калорийной, считают исследователи из Имперского колледжа в Лондоне, Великобритания. 
   Это выяснили с помощью МРТ, на котором сравнивали показания мозговых волн исследуемых — плотно позавтракавших и пропустивших утренний прием пищи. 
   Участников эксперимента просили оценить привлекательность картинок с изображениями еды. Активность мозга пропустивших завтрак была больше в тот момент, когда они смотрели на картинки калорийной еды. Тогда как позавтракавшие участники реагировали на картинки более спокойно. 
   Ученые считают, что отсутствие завтрака делает мозг «предвзятым» в выборе продуктов: он отдает предпочтение наиболее калорийным, пишет портал takzdorovo.ru. По мнению специалистов, чтобы похудеть и поддерживать здоровый вес, необходимо завтракать. Это позволит снизить калорийность дневного рациона и избежать переедания. 
   Вот что думает диетолог Людмила Денисенко о пользе завтрака, особенно перед работой: 
   — Есть общие правила питания, которых нужно придерживаться всем желающим поддерживать себя в форме: 
   + обязательный прием пищи перед уходом на работу, не допускать работы натощак; 
   + интервалы между приемами пищи должны быть не более 4–5 часов; 
   + пропорционально распределять рацион питания по отдельным приемам согласно требуемой калорийности пищи; 
   + в день выпивать не менее 2,5 литров чистой питьевой воды; 
   + последний «плотный» прием пищи — не позже чем за 2 часа до сна. 
   Но в любом случае завтракать нужно! Тому, кто отправляется, например, в забой или горячий цех, стоит плотно позавтракать. Но предпочтение отдать белковым или углеводным блюдам — в течение недели лучше чередовать «белковые» и «углеводные» завтраки. При этом блюда не должны содержать избытка жира, потому что после плотного жирного завтрака вас потянет на сон, а никак не на трудовые подвиги! По опыту человека, всю жизнь прожившего в шахтерском крае, знаю, что многие шахтеры часто завтракают, например, борщом или супом с салом и хлебом, а с собой берут «тормозок» — хлеб, сало или мясо, лук и т.д. Знаете, я не возражаю против такого завтрака: и желчь не застаивается, благодаря салу, и борщ или суп — вполне здоровое блюдо! Однако, утренняя смена у людей тяжелого физического труда начинается довольно рано, поэтому многим тяжело «впихнуть» в себя плотный завтрак. Но нужно к этому привыкнуть. 
   Итак, режим питания в первую смену: плотный завтрак (около 30 — 35% дневного рациона), «тормозок» на работе — еще процентов 10-15, поздний обед после работы — 25-30%, и легкий ужин за два часа до сна — около 20% дневного рациона. 
   Если же ваш труд не связан со значительными физическими нагрузками, то предпочтение стоит отдавать молочно-растительной пище. Завтрак может быть и не очень плотным, если есть возможность устроить себе «второй завтрак» на рабочем месте. Кроме того, можно рекомендовать «перекусы» каждые 2-3 часа, если у вас есть такая возможность. Объем порций — 100-200г. Это может быть обезжиренный йогурт, творог, яблоки несладких сортов, ягоды по сезону, каши на воде (греча, овсяная), фитнес-хлопья, свежие огурцы, болгарский перец, хлеб ржаной или зерновой — не более 2-х кусочков за смену. На время обеденного перерыва запланируйте белковую пищу (постные сорта мяса, курица без кожи, нежирные сорта рыбы) с овощами. Способ приготовления: отварное, на пару, гриль. Объем обеденной порции должен быть не более 250 г.
  Qui quaerit, reperit
 |  
|   | 
 |    | 
| Саня | Дата: Четверг, 25 Апреля 2013, 12:23:45 | Сообщение # 2602 |  
 
 
 
 
Группа: Админ 
Сообщений: 65535 
Статус: Присутствует 
 
 | Грибы могут обеспечить необходимое количество витамина D  
    
   Если подержать грибы на солнце прежде, чем съесть, они обеспечат твоему организму большее количество витамина D. 
   Учёные рекомендуют не очищать грибы от шкурки, и оставлять их на солнце за полчаса до употребления. Дело в том, что грибы вырабатывают витамин D под действием ультрафиолетовых лучей в витамины даже после того, как они были собраны. 
   «Наши исследования показали, что употребление грибов, которые были подвержены воздействию ультрафиолета, содержат витамин D2 (одна из форм витамина D). Благодаря употреблению грибов взрослый человек может восполнить необходимое количество витамина D в организме», – говорит ведущий автор исследования доктор Майкл Холик. 
   Специалисты рекомендуют употреблять грибы, поскольку они полезней любых пищевых добавок в качестве источника витаминов.
  Qui quaerit, reperit
 |  
|   | 
 |    | 
| Саня | Дата: Четверг, 25 Апреля 2013, 22:15:15 | Сообщение # 2603 |  
 
 
 
 
Группа: Админ 
Сообщений: 65535 
Статус: Присутствует 
 
 | Расстояние до тарелки имеет значение  
   Исследователи из Корнельского университета в Нью-Йорке, занимающиеся вопросами лишнего веса утверждают, что помимо ограничения в еде и размера тарелки, есть еще один не менее важный факт, который препятствует перееданию и способствует похудению. Оказывается, не менее важно расстояние от тарелки до еды, например, в условиях шведского стола, который, как известно, в большинстве случаев является главной проблемой желающих похудеть в связи с огромным разнообразием предлагаемых блюд. Согласно недавно проведенному исследованию, это расстояние должно составлять не менее полуметра (если точнее, 48,68 сантиметра). 
   В исследовании принимали участие около 300 человек, которые питались за шведским столом. При этом изучали место положения за столом, количество съеденной пищи, а также обращали внимание, каким столовым прибором едят испытуемые. В результате было обнаружено, что худые люди в 7 раз чаще пользовались маленькими тарелками по сравнению с корпулентными особами. 
   Кроме того, люди, не страдающие ожирением или от лишнего веса, сидели на расстоянии более полуметра от шведского стола, тучные же едоки сидели гораздо ближе, поэтому чаще накладывали добавку. По мнению исследователей, именно этот факт может явиться одной из главных причин переедания. Доступность и неограниченность в еде приводят к появлению лишних килограммов и могут явиться одной из причин развития ожирения. 
   My WebPage
  Qui quaerit, reperit
 |  
|   | 
 |    | 
| Alekswas | Дата: Четверг, 25 Апреля 2013, 23:12:53 | Сообщение # 2604 |  
 
 
 
 
Группа: Администратор 
Сообщений: 18977 
Статус: Отсутствует 
 
 | Цитата (Галина) А, если есть палочками, вместо ложки (суп), то эффект похудения может превзойти все ожидания!     Галина, по твоему предложению вспомнил как я в 1975 году заболел острой дизентерией и меня неделю не кормили вообще, а когда привезли в больницу, то больше суток и пить не давали, а смачивали в слабом не сладком чае деревянную лопаточку и под язык, а так пить хотелось, ослаб тогда здорово, потом восстанавливался долго, когда в зеркало посмотрел себя не узнал, щёки впали, рёбра видно и т.д., и всего то за неделю похудел так, что врагу не пожелаешь... когда разрешили встать, то сразу не смог, упал в обморок, обед принесли думал добавки просить буду, а всего съел 2 ложки супа и выпил два глотка компота, организм больше не принял...  
  Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 |  
|   | 
 |    | 
| Саня | Дата: Четверг, 25 Апреля 2013, 23:13:31 | Сообщение # 2605 |  
 
 
 
 
Группа: Админ 
Сообщений: 65535 
Статус: Присутствует 
 
 | Галина,   И суп наливать в дуршлак,сколько успел палочкой хлебануть,столько и твое!  
  Qui quaerit, reperit
 |  
|   | 
 |    | 
| Alekswas | Дата: Четверг, 25 Апреля 2013, 23:40:23 | Сообщение # 2606 |  
 
 
 
 
Группа: Администратор 
Сообщений: 18977 
Статус: Отсутствует 
 
 | Цитата (Галина) мне тоже пришлось переболеть этой "приятной" болезнью, Саша, когда студентами работали в колхозе - помогали убирать картофель под Пермью. Там меня и "угостили" дизентерийной палочкой.   Кстати, в том же году, что и ты. Но надо мной так не издевались. По другой методе лечили.      Галина, вот как, так и я в совхозе только после училища на практике работали на поле и то же там где то подхватил... лечили голодом под капельницей, вот я тогда и представил себе "блокадный Ленинград"...  
  Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 |  
|   | 
 |    | 
| Саня | Дата: Воскресенье, 28 Апреля 2013, 10:51:34 | Сообщение # 2607 |  
 
 
 
 
Группа: Админ 
Сообщений: 65535 
Статус: Присутствует 
 
 | Нашли о чем говорить на ветке про вкусную еду!  
  Qui quaerit, reperit
 |  
|   | 
 |    | 
| Авиамеханик | Дата: Воскресенье, 28 Апреля 2013, 10:55:31 | Сообщение # 2608 |  
 
 
 
 
Группа: Старейшина 
Сообщений: 3237 
Статус: Отсутствует 
 
 | Саня, 
   Пост однако блюдут и дабы бы не возбуждать аппетит ...  
  Александр Тур   Шпротава в/ч 42014
 |  
|   | 
 |    | 
| Alekswas | Дата: Воскресенье, 28 Апреля 2013, 14:33:19 | Сообщение # 2609 |  
 
 
 
 
Группа: Администратор 
Сообщений: 18977 
Статус: Отсутствует 
 
 | Цитата (Авиамеханик) Пост однако блюдут и дабы бы не возбуждать аппетит ...     Цитата (Галина) Ха-ха! Действительно, смешно: я вспомнила палочки для еды (хаси), а Саше навеяло воспоминание о других палочках! Я поддержала!     Галина, о еде вообще то вредно сейчас "говорить", худеть надо, а им всё сладкое да вкусное подавай...
  Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 |  
|   | 
 |    | 
| Саня | Дата: Воскресенье, 28 Апреля 2013, 18:11:03 | Сообщение # 2610 |  
 
 
 
 
Группа: Админ 
Сообщений: 65535 
Статус: Присутствует 
 
 | Галина, Цитата (Галина)  Саше навеяло воспоминание о других палочках! Я поддержала!    
   Видать не сладко вам было.  
  Qui quaerit, reperit
 |  
|   | 
 |    | 
| Alekswas | Дата: Воскресенье, 28 Апреля 2013, 21:52:09 | Сообщение # 2611 |  
 
 
 
 
Группа: Администратор 
Сообщений: 18977 
Статус: Отсутствует 
 
 | Цитата (Галина) Не знаю, как Саша, а я, пока несколько раз не потеряла сознание (видимо, из-за интоксикации), к врачу не обращалась.     Галина, меня увезли на скорой, за 2 часа температура поднялась до 40°  
  Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 |  
|   | 
 |    | 
| Саня | Дата: Вторник, 30 Апреля 2013, 23:24:00 | Сообщение # 2612 |  
 
 
 
 
Группа: Админ 
Сообщений: 65535 
Статус: Присутствует 
 
 | Стейк на косточке    ... c картошкой фри размераXXL домашнегоприготовления  
    
   1 час + 2 часа ожидания 
   Просто 
   В 1 порции: 700 ккал, 72 г белков, 28 г жиров, 36 г углеводов 
   На 4 порции (или для двух ковбоев): 
   3 зубчика чеснока,   1 бутылка (0,33 литра) пива,   соль,   перец,   150 мл устричного соуса,   2 стейка с косточкой (по 600 г каждый; примерно 4 см толщиной),   1,2 кг крупного картофеля,   примерно 1 литр растительного масла для фритюра,   2 ст. л. растительного масла,   крупная соль,   бумажные кухонные полотенца 
   1. Для маринада чеснок почистите и порубите. Смешайте с пивом, 1 чайной ложкой перца и устричным соусом. Промокните стейки насухо, залейте маринадом, укройте и уберите в холодильник примерно на 2 часа. 
   2. Картофель почистите, вымойте, нарежьте толстыми ломтиками, как фри, и промокните насухо. В широкой кастрюле или фритюрнице прогрейте растительное масло примерно до 140 °С. Порционно, по 2 минуты на порцию, обжарьте в масле картофель. Вынимая готовые ломтики, раскладывайте их на бумажном кухонном полотенце. 
   3. Прогрейте духовку до 150°С. Выньте стейк из маринада и промокните. Разогрейте на сковородке 1 столовую ложку растительного масла. Обжарьте на нем первый стейк — по 1 минуте с каждой стороны. Поперчите, посолите. Снимите со сковородки и переложите на противень. Повторите процедуру со вторым стейком. Запекайте стейки в духовке 12–14 минут (внутри они будут слегка розовыми). 
   4. Тем временем прогрейте масло для фритюра до 180 °С. Еще раз порционно обжарьте в нем картофель — по 2–3 минуты порция. Выньте. Выложите в миску и приправьте крупной солью. Разложите по тарелкам вместе со стейками.
  Qui quaerit, reperit
 |  
|   | 
 |    | 
| Саня | Дата: Вторник, 30 Апреля 2013, 23:27:28 | Сообщение # 2613 |  
 
 
 
 
Группа: Админ 
Сообщений: 65535 
Статус: Присутствует 
 
 | Завтраки мира    Завтрак в Корее 
    
   В каждой стране мира завтраки могут быть такими разными 
   Какие блюда предпочитают употреблять в качестве утренней трапезы в разных уголках мира решила узнать Виктория Филпот (Victoria Philpott), создавая свой проект "50 лучших завтраков мира". Друзья из разных стран присылали ей фотографии и рецепты своих завтраков, из которых Виктория составила своего рода гастрономическую карту мира. Теперь перед нами открылась возможность совершить кулинарное путешествие по разным уголкам нашей планеты. Приятного аппетита!
  Qui quaerit, reperit
 |  
|   | 
 |    | 
| Саня | Дата: Вторник, 30 Апреля 2013, 23:30:32 | Сообщение # 2614 |  
 
 
 
 
Группа: Админ 
Сообщений: 65535 
Статус: Присутствует 
 
 | Завтрак в Пакистане 
     
   Завтрак в Австралии 
     
   Завтрак на Аляске 
     
   Американский завтрак 
    
  Qui quaerit, reperit
 |  
|   | 
 |    | 
| Саня | Дата: Вторник, 30 Апреля 2013, 23:43:04 | Сообщение # 2615 |  
 
 
 
 
Группа: Админ 
Сообщений: 65535 
Статус: Присутствует 
 
 | Завтрак в Англии 
     
   Багамский завтрак 
     
   Завтрак в Боливии 
     
   Завтрак в Белизе 
    
  Qui quaerit, reperit
 |  
|   | 
 |    | 
| Саня | Дата: Вторник, 30 Апреля 2013, 23:46:46 | Сообщение # 2616 |  
 
 
 
 
Группа: Админ 
Сообщений: 65535 
Статус: Присутствует 
 
 | Бразильский завтрак 
          Испанский завтрак 
     
   Валийский завтрак 
     
   Венгерский завтрак 
    
  Qui quaerit, reperit
 |  
|   | 
 |    | 
 | 
 | 
 | 
 | 
 | 
 | 
 | 
| Саня | Дата: Понедельник, 20 Мая 2013, 18:44:39 | Сообщение # 2624 |  
 
 
 
 
Группа: Админ 
Сообщений: 65535 
Статус: Присутствует 
 
 | 3 самых опасных продукта для употребления летом   
   Наступает лето, один из самых опасных сезонов для нашего здоровья, и дело не только в том, что сезонная еда сама по себе связана с риском отравления - в жару продукты портятся особенно быстро. Вот к чему нужно относиться с наибольшей осторожностью. 
   О грибах 
   Где лето, там и грибы. По мнению врачей, все без исключения лесные грибы, даже стопроцентно съедобные (о других и речи не может быть), нужно предварительно вымачивать в течение нескольких часов и отваривать, а бульон обязательно выливать. Все остальное кулинарное творчество – после. Для улучшения усвояемости грибы рекомендуется измельчать. 
   О ранних овощах 
   Покупая первые овощи, многие делают это с опаской: считается, что в них много нитратов. Однако эту проблему можно решить путем нехитрых кухонных манипуляций. 10–15 процентов нитратов уходит при обычном мытье плодов. Еще больше – при нарезке, после этого овощу лучше дать полежать, например, в холодной воде. Термическая обработка приводит к тому, что уходит до 80 процентов нитратов, присутствующих в продукте. 
   О майонезе 
   Любви к этому соусу россияне не изменяют и летом. Однако в теплый сезон особенно важно помнить правило: не заправляйте салаты до того, как поставить их на стол, и ни в коем случае не храните заправленные – не то что вне холодильника, желательно не хранить совсем.
  Qui quaerit, reperit
 |  
|   | 
 |    | 
| Алиса | Дата: Среда, 29 Мая 2013, 21:25:17 | Сообщение # 2625 |  
 
 
 
 
Группа: Поиск 
Сообщений: 4032 
Статус: Отсутствует 
 
 | Вкуснотень и польза ЦУКАТЫ ИЗ ТЫКВЫ    
  Безнаказанность рождает вседозволенность
 |  
|   | 
 |    |