Модератор форума: Sokol, Рашид56  
Вкусное есть и сладкое пить!
AlekswasДата: Среда, 31 Декабря 2014, 09:19:06 | Сообщение # 2801
Группа: Администратор
Сообщений: 18977
Статус: Отсутствует
Саня, для меня индейка самое вкусное мясо из "курятины", ну мне так кажется, хотя на вкус и цвет товарищей нет, сделаешь, покажешь и раскажешь что получилось, а рецепт могу только вечером дать, боюсь поздно будет, сам не делал... :D

Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
СаняДата: Среда, 31 Декабря 2014, 10:04:25 | Сообщение # 2802
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Алиса,
Она у меня замороженная,поэтому я ее с вечера положил в подсоленую воду,думаю,что она должна хорошенько намокнуть,меньше сухости будет.
Насчем сливочного масла.Вообще,у меня есть сало,хочу ее нашпиковать им.
Майонезом можно обмазать конечно,он все же на основе растительного масла,это тоже избавит от сухости.И хочу использовать рукав для запекания,что бы соком постоянно не поливать во время жарки .
И еще ее заполню внутри яблоками с апельсинами.Яблоки дадут кислоту,что равнозначно маринованию.
Получится у меня запеченная индейка в майонезе с яблоками! :)


Qui quaerit, reperit
 
=Владимир=Дата: Среда, 31 Декабря 2014, 10:29:08 | Сообщение # 2803
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
"Тиха украинская ночь, но сало нужно перепрятать"


Само слово =сало= написано не правильно . Надо писать САЛО. В украинских школах ученики, при написании сочинений , слово =сало= пишут с большой буквы -Сало , а слово Родина , - с маленькой . :)


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
АлисаДата: Среда, 31 Декабря 2014, 10:41:32 | Сообщение # 2804
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Она у меня замороженная,поэтому я ее с вечера положил в подсоленую воду,думаю,что она должна хорошенько намокнуть,меньше сухости будет.

Саня, я не ас в кухне, но по моему лучшее оттаивание естественным способом. так в воде когда оттаивает, уходят в воду полезные какие то вещества мяса, а чтобы была, как говорится, намокла нужно замариновать в майонезе, ну и конечно наколоть ее маслицем сливочным(знаю еще с практики в ресторане, когда училась на технологии приготовления пищи в техникуме) ну или как ты хочешь салом(хотя я способом - салом не знаю, не пробовала) А рукав для запекания это супер вещь всегда безпроигрышный вариант, только для корочки в конце запекания чуть надорвать его -рукав ^_^


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
СаняДата: Среда, 31 Декабря 2014, 10:57:28 | Сообщение # 2805
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата =Владимир= ()
Само слово =сало= написано не правильно . Надо писать САЛО.


:p


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 31 Декабря 2014, 10:58:00 | Сообщение # 2806
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Алиса ()
я не ас в кухне,


Это кто сказал?
Тот,кто это сказал, вообще не смыслить видать в еде и тему нашу не читает и не видел,на что ты способна!

Цитата Алиса ()
ну и конечно наколоть ее маслицем сливочным(знаю еще с практики в ресторане, когда училась на технологии приготовления пищи в техникуме) ну или как ты хочешь салом(хотя я способом - салом не знаю, не пробовала)

Хорошо,буду использовать комбинацию и маслом наколю и салом нашпигую.
Масло растопленное надо использовать?


Qui quaerit, reperit
 
АлисаДата: Среда, 31 Декабря 2014, 11:15:30 | Сообщение # 2807
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Масло растопленное надо использовать?

Да можешь и так и так, можешь скомбинировать нашпиговать салом и маслом.- тебе наверное так будет удобней и меньше заморочек со шприцами ^_^ но вообще предпочтительней кусками она тогда получается сочная классная но делай Саша в рукаве, я думаю все классно получится


Безнаказанность рождает вседозволенность

Сообщение отредактировал Алиса - Среда, 31 Декабря 2014, 11:17:12
 
СаняДата: Среда, 31 Декабря 2014, 11:45:19 | Сообщение # 2808
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Алиса,
А если ее сверху медом намазать?Мед дает хорошую корочку ведь.Ты как считаешь?
А рукав обязательно использую,он сохранит сочность.

Алиса,
Сама что сегодня запекаешь к Новогоднему столу?


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 31 Декабря 2014, 12:49:55 | Сообщение # 2809
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Галина ()
из морозилки в холодильную камеру где-то за сутки -двое до приготовления.


Я же ее не к Рождеству готовлю. :)


Qui quaerit, reperit
 
lord_Дата: Среда, 31 Декабря 2014, 13:23:52 | Сообщение # 2810
Группа: Модератор
Сообщений: 18031
Статус: Отсутствует
Привет Всем!
С наступающим!
Делаю традиционный - " Салат мясной!"
Но на столе всегда начиная с 31 декабря " Килечка балтийская - своя!"
Купил 1 кг , посолил , Ребят и Родню угощаю...





С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.


Сообщение отредактировал lord - Среда, 31 Декабря 2014, 13:41:06
 
СаняДата: Среда, 31 Декабря 2014, 14:25:31 | Сообщение # 2811
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Галина ()
Зато будешь знать, когда вынимать рыбу или мясо из морозилки

Давно не храню много мяса в холодильнике.Полно магазинчиков мясных,в которые можно зайти по дороге домой с работы и купить что душе угодно,причем свежего,нашего местного мяса,от местных фермеров.Индеек свежих нет,только замороженные,наши предпочли страусов выращивать,а не индеек.

Цитата Галина ()
как размораживать, чтобы сохранить максимум полезного в них

Опять же совет не ко мне,это пусть думают в магазинах,как мне продать размороженную индейку.Причем ее еще надо ухитриться в холодильник засунуть,это же не курица по размерам. :D
Купил вчера,в камень замороженную,сегодня надо жарить,поэтому и разморозил в соленой воде,в надежде,что разморозится и водой напитается.
Иначе на воздухе 4 кг я бы до Рождества размораживал.Не получится,больше покупать замороженных индеек не буду,пусть кому делать нечего,их неделями размораживают.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 31 Декабря 2014, 14:34:02 | Сообщение # 2812
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата lord ()
Делаю традиционный - " Салат мясной!"


Вить,это похоже называется "Оливье" по русски. :D


Qui quaerit, reperit
 
lord_Дата: Среда, 31 Декабря 2014, 14:39:17 | Сообщение # 2813
Группа: Модератор
Сообщений: 18031
Статус: Отсутствует
Саня,
Стараюсь Говорить только на русском , поэтому " опустил " иностранное слово!
Пора разговаривать только на своем!

Юмор

У Лукашенко А.Г. В ИНТЕРВЬЮ СПРАШИВАЮТ:
- А. Г., а сколько Вы языков знаете???
- Он :
- Чатыре.
- А какие -А. Г. - русский , бялоруский , английский и , конечно , французкий!
- ??? в зале тишина...
- А можно , пожалуйста , предложение по- французский!
- Конечно - " Шпрехен зи дойч!"
- Но ведь это немецкий !
- А.Г. - Значит , я знаю пять языков!


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.


Сообщение отредактировал lord - Среда, 31 Декабря 2014, 14:41:27
 
lord_Дата: Среда, 31 Декабря 2014, 15:02:35 | Сообщение # 2814
Группа: Модератор
Сообщений: 18031
Статус: Отсутствует
Юмор на тему выпить и поесть!
:D

Девушка в баре пристает к молодому трезвому человеку!
- Прости , но ты не в моем вкусе.
- А кто в твоем вкусе???
- Печеньки! :o


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.


Сообщение отредактировал lord - Среда, 31 Декабря 2014, 15:05:18
 
lord_Дата: Среда, 31 Декабря 2014, 15:08:00 | Сообщение # 2815
Группа: Модератор
Сообщений: 18031
Статус: Отсутствует
- Дорогой , я села на диету , поэтому буду есть только лобстеры , трюфели и омары!!!
- Да ты че мелочишься! Жри уже сразу деньги! :D


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
lord_Дата: Среда, 31 Декабря 2014, 15:12:19 | Сообщение # 2816
Группа: Модератор
Сообщений: 18031
Статус: Отсутствует
Ох , и сложный русский язык для иностранцев!
Ну как им объяснить , что " Жрать как свинья" - это много есть,
а " Нажраться как свинья "- это как и не есть вовсе?!


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
СаняДата: Четверг, 01 Января 2015, 02:20:38 | Сообщение # 2817
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Алиса ()
но вообще предпочтительней кусками она тогда получается сочная классная но делай Саша в рукаве, я думаю все классно получится

Короче,все хвалили,но это видать так положено.Сделал всё по логике,масла сливочного не пожалел,сала тоже!Корочка изумительная!
Но!Сухая так и осталась,хотя я время жарки сократил на полчаса!
В итоге,мне супруга сказала на ушко,что больше покупать индеек не будем.
В корне не согласен теперь с догмой,что на каждый килограмм птицы один час жарки!
А Кусками,это логично,зря сразу не заметил твоего наставления.Но,это уже на будущее заметка пойдет.
Век живи,век учись.а дураком так и помрешь видать! :D

Всех любителей домашней кухни С Новым Годом!Удач нам новых на поприще мук творчества кухонных!


Qui quaerit, reperit
 
АлисаДата: Четверг, 01 Января 2015, 02:24:21 | Сообщение # 2818
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Сама что сегодня запекаешь к Новогоднему столу?

Сегодня первый новый год, что из запекания были только грибочки, а так ограничились салатиком с черносливом, икоркой, фрукты,красное винцо сухое собственного приготовления вкусное - брат делал), (гостей как таковых не звали, мама сломала ключицу в прошлый понедельник, и все отсюда вытекающие последствия.) но стол получился без особых излишеств, но вполне!
Саня, Получилась индейка то? Покажи шедевры Саша, если успели запечатлеть! ^_^


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
=Владимир=Дата: Четверг, 01 Января 2015, 02:28:42 | Сообщение # 2819
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Цитата lord ()
Но на столе всегда начиная с 31 декабря " Килечка балтийская - своя!"
Купил 1 кг , посолил , Ребят и Родню угощаю..


А "рецепт" посола можно узнать ?


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
СаняДата: Четверг, 01 Января 2015, 02:33:50 | Сообщение # 2820
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата lord ()
Но на столе всегда начиная с 31 декабря " Килечка балтийская - своя!"

Эх,душа твоя,Калининградская!)
С Новым Годом,Витя!


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 01 Января 2015, 02:39:42 | Сообщение # 2821
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Алиса ()
Получилась индейка то? Покажи шедевры Саша, если успели запечатлеть!

Лариса,писал,что с виду стандарт,корочка и вид на 200 процентов!Молодежь ела и хвалила,но куда им деваться!
Супруга молчала долго,пока не спросил.Ответ ее был выше мной размещен.Нет,я конечно имел с индейкой первый опыт и положился не на себя,а на советы.
Думаю,что продолжу с индейкой эксперименты,только рисковать на большие праздники с неизвестным продуктом не надо.
Хотя,кто не рискует,тот шампанского не пьет,а мне налили! :)
Вообще,я хитрю,ибо страховался и у меня свинина была еще запеченная,поэтому не так страшно было с индейкой рисковать!
Две печки в доме,это помощь!Одна газовая,вторая конверторная электрическая,так что время я не сильно растратил на два запекания.Паралельная работа печек,это класс!


Qui quaerit, reperit
 
НазаровДата: Четверг, 01 Января 2015, 02:52:23 | Сообщение # 2822
Группа: Администратор
Сообщений: 45926
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Век живи,век учись.а дураком так и помрешь видать!

Есть старая поговорка- на вкус и цвет товарищей нет...
В инете масса рецептов о приготовление мяса птицы,в том числе и индейки...
А тебе,как раз пригодился бы один такой,где тушка оттаивает и в тоже время маринуется в собственном соку
с добавлением приправ...Время приготовления - 17-20 минут на 1 кг веса индейки,если передержать,
то мясо пересушится...Допустим,я шибко не заморочиваюсь,
гарнир может остаться,но индейка никогда...Тушку натираю крупной солью,
делаю небольшие надрезы и под кожу закладываю разрезанныезубочки чеснока,
тоже оставленными на тарелках его не замечал...Пачку сливочного масла 250 г
добавляю на противень к индейке и...процесс пошёл...периодически этим маслом
столовой ложкой индейку поливаешь...кожа получается тонкая тонкая и хрустящяя,
а мясо влажноватое...Время приготовления подошло к концу,беру вилку протыкаю
самое толстое место тушки,если выделяется прозрачный сок,то мясо готово,если сукровица,
то держу ещё немного времени...Вроде бы всё просто...Гарнир сложный: квашенная тушёная
капуста и картофельное пюре...Маслице с противня...


Николай Викторович
14 ОА ПВО 1974-1976
У России только два союзника - это Армия и Флот


Сообщение отредактировал Назаров - Четверг, 01 Января 2015, 03:12:06
 
АлисаДата: Четверг, 01 Января 2015, 02:52:38 | Сообщение # 2823
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
А если ее сверху медом намазать?Мед дает хорошую корочку ведь.Ты как считаешь?

хоть и поздновато отвечаю, но мед вообще люблю добавлять когда например запекаю рыбу сверху обязательно мед+сметанка, -результат супер!


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
СаняДата: Четверг, 01 Января 2015, 02:57:38 | Сообщение # 2824
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Назаров,
Цитата Назаров ()
В инете масса рецептов о приготовление мяса птицы,в том числе и индейки...
А тебе,как раз пригодился бы один такой,где тушка оттаивает и в тоже время маринуется в собственном соку с добавлением приправ...
Время приготовления - 17-20 минут на 1 кг веса индейки,если передержать,то мясо пересушится...Допустим,я шибко не заморочиваюсь,
гарнир может остаться,но индейка никогда...Тушку натираю крупной солью,делаю небольшие надрезы и под кожу закладываю разрезанные
зубочки чеснока,тоже оставленными на тарелках его не замечал...Пачку сливочного масла 250 г добавляю на противень к индейке и...
процесс пошёл...периодически этим маслом столовой ложкой индейку поливаешь...кожа получается тонкая тонкая и хрустящяя, а мясо
влажноватое...Время приготовления подошло к концу,беру вилку протыкаю самое толстое место тушки,если выделяется прозрачный сок,
то мясо готово,если сукровица,то держу ещё немного времени...Вроде бы всё просто...

Я оспариваю только время приготовления,когда классически на 1 кг веса,берут 1 час.
Дело в том,что при использовании рукава для запекания,выпадают и протыкания и поливания,тут надо только самому исходя из имеющейся у тебя на момент приготовления духовки,которую ты должен знать лично,уже действовать.
Не все духовки,особенно газовые дают,к примеру нужные 200 градусов,хоть и показывают это термометры.Но какие там термомертры в ширпотребных печах,это понятно,плюс минус 50 градусов,это как пить дать врут.


Qui quaerit, reperit
 
АлисаДата: Четверг, 01 Января 2015, 03:20:56 | Сообщение # 2825
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Но!Сухая так и осталась,

А вообще мясо индейки по определению будет суховато всегда, оно же диетическое- отсюда вывод
Цитата Саня ()
А Кусками,это логично,зря сразу не заметил твоего наставления

кусками самое то. Только соус делается там из фруктов


Безнаказанность рождает вседозволенность

Сообщение отредактировал Алиса - Четверг, 01 Января 2015, 03:34:00
 
СаняДата: Четверг, 01 Января 2015, 03:22:45 | Сообщение # 2826
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Алиса ()
кусками самое то.

На этом я и остановлюсь! :) Зря сразу не послушал умной мысли.
А почему это мясо считают диетическим?


Qui quaerit, reperit
 
АлисаДата: Четверг, 01 Января 2015, 04:08:53 | Сообщение # 2827
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
А почему это мясо считают диетическим?

ну не считают а так оно и есть Саша!


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
СаняДата: Четверг, 01 Января 2015, 04:29:42 | Сообщение # 2828
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Алиса ()

ну не считают а так оно и есть

Тогда какой смысл в нем?Это я день убил,что бы из диетического мяса сделать что?


Qui quaerit, reperit
 
АлисаДата: Четверг, 01 Января 2015, 12:40:25 | Сообщение # 2829
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Тогда какой смысл в нем?Это я день убил,что бы из диетического мяса сделать что?

Ну какой смысл...новое всегда интересно, да и нагрузка в новогоднюю ночь на организм аховская и так. Вот на мясе как бы щадите свой организм ^_^ А вообще все равно из индейки неплохие получаются рулетики и прочее вкусно. Во всем навык требуется...


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
АлисаДата: Четверг, 01 Января 2015, 19:27:19 | Сообщение # 2830
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
печеньки в корзиночке из пряничного теста




Безнаказанность рождает вседозволенность
 
СаняДата: Вторник, 06 Января 2015, 15:08:45 | Сообщение # 2831
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Сегодня бежал с работы домой и по дороге купил утку на 3 кг.
Опять же,размороженных в ближайших магазинах не обнаружил,поэтому размораживать буду в микроволновке.
Есть у кого свежие идеи,как ее готовят на скорую руку?
Фотками поделюсь.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 06 Января 2015, 17:46:58 | Сообщение # 2832
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Уть разморозился!



Сейчас я его начну жарить!


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 06 Января 2015, 18:45:22 | Сообщение # 2833
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Под рукой оказались яблоки,апельсины,гранат и гранатовый соус,который я по случаю привез из Турции.
Утку натер солью,наполнил дольками яблок,апельсина и граната.Зашил,обмазал гранатовым соусом всю и поставил в нагретую духовку,предварительно утку поместив в рукав для запекания.




Теперь жду результата! :D
Метод чем хорош,что пока женщин нет дома,можно быстренько сварганить праздничную утку! :)


Qui quaerit, reperit
 
АлисаДата: Вторник, 06 Января 2015, 20:08:25 | Сообщение # 2834
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Теперь жду результата!
Метод чем хорош,что пока женщин нет дома,можно быстренько сварганить праздничную утку!

ЖдемС результат..... :) :D


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
СаняДата: Вторник, 06 Января 2015, 22:43:13 | Сообщение # 2835
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Всех с Рождеством!

Цитата Алиса ()
ЖдемС результат


Что удивительно,но результат оказался сверхожидаемым.
Экспромт всегда игра ва-банк!Или на коне,или под конем! :D
Вот результат:



От этого произведения:





Ессссс!!!
Мое произведение съели до косточек!
Праздник удался!!! :D


Qui quaerit, reperit
 
Поиск: