Дата: Среда, 07 Января 2015, 00:27:36 | Сообщение # 2837
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ЦитатаАлиса ()
Какой ты молодец Саня!
А то!Все мужчины это умеют! Кстати,на крайнем фото внизу это три помидорки,а не три яйца!)))) Ныне нам стали завозить такие мелкие помидоры,похоже из Турции,но очень сладкие,не сравнить с вечно безвкусными голландскими.Кто бы мог подумать,что Турция снимает три урожая помидор в год,причем не напрягаясь,под естественным солнечным светом,в отличии от запада,которые миллионы доляров ввалили в производство и достигнув количества в ущерб качеству за счет химии ,гидропоники и искусственного освещения.А ведь ели их помидоры круглый год,даже не зная что нас искусственной травой кормят в угоду прибыли. Это сколько же мы их химии сьели за все годы? Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 07 Января 2015, 01:19:08 | Сообщение # 2839
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ЦитатаАлиса ()
да, не скажи так и подумала
Мою любимую камеру утопила любимая и единственная супруга в Тайланде,когда пыталась спастись от акулы,которыми в одно время запугали весь белый свет!Акулы,естественно,никакой там не оказалось,но когда начался драп от барашков на воде,которые дамы приняли за рассекания акульего плавника,то падая топили всё,что на них и в их руках находилось.Вот там моя камера и сказала мне прощай! С тех пор жду(без энтузиазма и надежды) компенсации моих слабых нервов и убытков .Возражения,что одновременно с моей камерой утоплены их личные смартфоны,мною не приняты были.Поэтому пока фотографирую чем бог компенсировал))))
Звиняйте за качество фото.
Всех любителей кухни с Рождеством и взаимопонимианием! И плевать на те камеры,,главное,что воспоминания на годы остаются! Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 07 Января 2015, 01:29:05 | Сообщение # 2840
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
И плевать на те камеры,,главное,что воспоминания на годы остаются!
ВОТ ЭТО ВЕРНО! С РОЖДЕСТВОМ САНЯ! ..... по ходу больше никто не любит кухню...или верней все съедается очень быстро! Безнаказанность рождает вседозволенность
Дата: Среда, 07 Января 2015, 06:46:13 | Сообщение # 2842
Группа: Суперстар
Сообщений: 6008
Статус: Отсутствует
Саня. Саня, как вижу ко всеношной ты не ходил, но хоть дождался ее окончания и потом уж оскоромнился, али сразу вкусил, грешник? с Рождеством! 189 Гв. АПИБ: Олава 1957-1959 г.г., Бжег 1960-1961 г.г. 164 ОГРАП: Бжег 1961-1966 г.г. Рудольф Горяшин
Дата: Четверг, 08 Января 2015, 12:12:13 | Сообщение # 2845
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ЦитатаФадлан ()
Саня, просвети меня, несведующего, что такое "рукав для запекания"
Рукав из специальной пленки,которая не плавится.Продаются во многих продуктовых магазинах у нас.Я беру метражом,потом отрезаю сколько мне надо,а вообще они теперь чуть ли не с молнией бывают,на всевозможных замках и многоразовые.Меня устраивает и метражом которые продаются. Рукав чем хорош,что герметичен и сохраняет сочность продукта при запекании,да и не забрызгивается жиром духовка. Альтернатива рукаву,это фольга. Qui quaerit, reperit
Дата: Четверг, 08 Января 2015, 21:12:19 | Сообщение # 2848
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Галина, Галочка я готовила на новогодний стол тоже этот салат, (у нас его очень любят все, легкий ) только единственное в рецептуре идут не шампиньоны а обязательно вешенки, потом по раскладке идет первый чернослив, потом курица отварная и т.д., но в этом году я положила шампиньоны и вместо курицы было мясо отварное - за неимением как альтернатива, ну ничего ушел с такой же стремительной силой с удовольствием. Безнаказанность рождает вседозволенность
Дата: Суббота, 10 Января 2015, 10:40:03 | Сообщение # 2849
Группа: Администратор
Сообщений: 45926
Статус: Отсутствует
P.S.По моему можно мясо птицы заменить на филе рыбное и получиться "рыба в кляре"... Николай Викторович 14 ОА ПВО 1974-1976 У России только два союзника - это Армия и Флот
Сообщение отредактировал Назаров - Суббота, 10 Января 2015, 10:52:53
Дата: Пятница, 16 Января 2015, 19:41:20 | Сообщение # 2850
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
ничего особенного но вкусный получился с черносливом
а это просто на скорую руку потомила картошечку в глиняном горшочке в курином бульоне, ну и рыбка запеклась, не успела сфоткать да и повторяться не буду Безнаказанность рождает вседозволенность
Сообщение отредактировал Алиса - Пятница, 16 Января 2015, 19:41:53
Дата: Четверг, 22 Января 2015, 06:29:18 | Сообщение # 2851
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
СКУМБРИЯ ЗА 3 МИНУТЫ Этот рецепт рассказала продавщица рыбы на рынке. Конечно это "а-ля копченая скумбрия" , так как копчением в рецепте и не пахнет, но вкус у рыбки великолепный. • Ингредиенты: Скумбрия (средняя) — 1 шт Луковая шелуха (сколько есть, на глаз) Соль (ложки без верха) — 5 ст.л. Вода — 1 л • Приготовление: Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать. Приятного аппетита! • Комментарий : Рыба небольшая и успела провариться полностью. Если рыба большая, то ее можно вдоль разрезать,чтоб точно проварилась или ножом проколоть в нескольких местах.
Сделал согласно рекомендаций-действительно вкусно ! Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
Сообщение отредактировал =Владимир= - Четверг, 22 Января 2015, 06:30:50
Дата: Суббота, 24 Января 2015, 20:49:52 | Сообщение # 2852
Группа: Суперстар
Сообщений: 6008
Статус: Отсутствует
ЦитатаАлиса ()
пока женщин нет дома,можно быстренько сварганить праздничную утку!
Саня, что означает "быстренько", в твоем случае? По сведениям инета время жарки от 1,5 до 3 часов ...? Конкретно, ты за сколько час. ее уделал? Утка оттаивает, рукав есть... 189 Гв. АПИБ: Олава 1957-1959 г.г., Бжег 1960-1961 г.г. 164 ОГРАП: Бжег 1961-1966 г.г. Рудольф Горяшин
Дата: Суббота, 24 Января 2015, 21:27:20 | Сообщение # 2854
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитатаруди ()
Утка оттаивает, рукав есть...
Минут за 45 и до часа,максимум полтора часа.Как коричневой корочка стала,так и готова. В рукав можно немного бульона,или воды плеснуть,думаю. В конце жарки можно утку через рукав проткнуть и определить готовность.Заодно отверстия помогут образоваться корочке. Qui quaerit, reperit
Дата: Суббота, 24 Января 2015, 21:42:28 | Сообщение # 2855
Группа: Суперстар
Сообщений: 6008
Статус: Отсутствует
Алиса, Саня, спасибо. В в числе ингр. в рецепте есть соус соевый - 4 ст. ложки. а когда его применить не сказано, а Вы не знаете? 189 Гв. АПИБ: Олава 1957-1959 г.г., Бжег 1960-1961 г.г. 164 ОГРАП: Бжег 1961-1966 г.г. Рудольф Горяшин
Дата: Суббота, 24 Января 2015, 22:14:25 | Сообщение # 2857
Группа: Суперстар
Сообщений: 6008
Статус: Отсутствует
Саня, спасибо большое, а то от этих рецептов-голова кругом! 189 Гв. АПИБ: Олава 1957-1959 г.г., Бжег 1960-1961 г.г. 164 ОГРАП: Бжег 1961-1966 г.г. Рудольф Горяшин
Дата: Пятница, 30 Января 2015, 13:17:27 | Сообщение # 2861
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
чесночком перекушу
Рекомендую :
Чеснок, который изображен на картинке (сообщение 3428)- напрямую употреблять не желательно. Это чеснок "зимний" , -он очень "ядреный" . Его больше применяют для изготовления колбас , котлет, сальтисона и пр. С Сальцем, борщом надо кушать чеснок ярый ( весенний) -он на вкус мягче , ароматней , а с виду он мельче размером , шелуха у него светлая , без темной синевы . Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
Сообщение отредактировал =Владимир= - Пятница, 30 Января 2015, 13:19:27
Дата: Пятница, 30 Января 2015, 13:17:55 | Сообщение # 2862
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Бигос по-польски
Ингредиенты:
Капуста квашенная - 200 г Капуста свежая белокочанная - 200 г Свинина - 150/200 г Колбаски охотничьи - 2 шт. Лук репчатый - 1 головка Соль-перец по вкусу
Приготовление:
1. Свежую капусту нашинковать ( не очень мелко) и отправить в духовку минут на 10 ( тем. 150-170 гр) . 2. В сковороде с толстым дном обжариваем свинину, затем добавляем лук нарезанный полукольцами. Нарезаем колбаски и так же отправляем их в сковороду. 3. Достаем капусту из духовки, соединяем с остальными ингредиентами и слегка обжариваем. 4. Затем отправляем в сковороду квашенную капусту ( и чуть рассола из нее тоже). 5. Томим под крышкой минут 5-7. 6. Солим и перчим по вкусу , и перекладываем в горшочек. 7. Ставим в разогретую духовку ( 170-180 гр) и томим около часа ( лучше дольше). 8. Подавать можно и как самостоятельное блюдо и с гарниром ( вареной картошкой) Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
Дата: Понедельник, 23 Февраля 2015, 10:10:46 | Сообщение # 2866
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
ЦитатаViktor7 ()
Я уже сколько рецептов теста не перепробовал, а всё эти пупырышки не удаются!
Рецепт теста самый простой: Мука- 500гр.(может быть больше может быть меньше - зависит у кого какая мука), соль по вкусу, вода 250гр, и чуть масла растительного(ложки 2 стол.) подмешать в процессе замеса. Только сразу во всю муку не лейте воду, лучше потом добавлять по чуть муки в процессе замеса, потом помещаете тесто в холодильник минут на 40. УПС....Забыла сказать самое главное еще входит в рецепт столовая ложка водки. Безнаказанность рождает вседозволенность
Сообщение отредактировал Алиса - Понедельник, 23 Февраля 2015, 15:34:12