Модератор форума: Sokol, Рашид56  
Вкусное есть и сладкое пить!
АлисаДата: Среда, 07 Января 2015, 00:21:56 | Сообщение # 2836
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Ессссс!!!
Мое произведение съели до косточек!
Праздник удался!!! :D

Какой ты молодец Саня! %) :Q


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
СаняДата: Среда, 07 Января 2015, 00:27:36 | Сообщение # 2837
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Алиса ()
Какой ты молодец Саня!

А то!Все мужчины это умеют! :p
Кстати,на крайнем фото внизу это три помидорки,а не три яйца!))))
Ныне нам стали завозить такие мелкие помидоры,похоже из Турции,но очень сладкие,не сравнить с вечно безвкусными голландскими.Кто бы мог подумать,что Турция снимает три урожая помидор в год,причем не напрягаясь,под естественным солнечным светом,в отличии от запада,которые миллионы доляров ввалили в производство и достигнув количества в ущерб качеству за счет химии ,гидропоники и искусственного освещения.А ведь ели их помидоры круглый год,даже не зная что нас искусственной травой кормят в угоду прибыли.
Это сколько же мы их химии сьели за все годы?


Qui quaerit, reperit
 
АлисаДата: Среда, 07 Января 2015, 00:51:46 | Сообщение # 2838
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Кстати,на крайнем фото внизу это три помидорки,а не три яйца!))))

да, не скажи так и подумала :D
Цитата Саня ()
Это сколько же мы их химии сьели за все годы?

Страшно подумать ,да ещё не выводится из организма - и это плохо


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
СаняДата: Среда, 07 Января 2015, 01:19:08 | Сообщение # 2839
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Алиса ()
да, не скажи так и подумала

Мою любимую камеру утопила любимая и единственная супруга в Тайланде,когда пыталась спастись от акулы,которыми в одно время запугали весь белый свет!Акулы,естественно,никакой там не оказалось,но когда начался драп от барашков на воде,которые дамы приняли за рассекания акульего плавника,то падая топили всё,что на них и в их руках находилось.Вот там моя камера и сказала мне прощай! :D
С тех пор жду(без энтузиазма и надежды) компенсации моих слабых нервов и убытков .Возражения,что одновременно с моей камерой утоплены их личные смартфоны,мною не приняты были.Поэтому пока фотографирую чем бог компенсировал))))

Звиняйте за качество фото.

Всех любителей кухни с Рождеством и взаимопонимианием! И плевать на те камеры,,главное,что воспоминания на годы остаются!


Qui quaerit, reperit
 
АлисаДата: Среда, 07 Января 2015, 01:29:05 | Сообщение # 2840
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
И плевать на те камеры,,главное,что воспоминания на годы остаются!

ВОТ ЭТО ВЕРНО! С РОЖДЕСТВОМ САНЯ!
..... по ходу больше никто не любит кухню...или верней все съедается очень быстро!


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
СаняДата: Среда, 07 Января 2015, 01:34:19 | Сообщение # 2841
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Алиса ()
по ходу больше никто не любит кухню...или верней все съедается очень быстро!

Может на сухарях с водой сидят? :p

И тебя Алиса с Рождеством,со светлым душевным праздником!


Qui quaerit, reperit
 
руди_Дата: Среда, 07 Января 2015, 06:46:13 | Сообщение # 2842
Группа: Суперстар
Сообщений: 6008
Статус: Отсутствует
Саня.
Саня, как вижу ко всеношной ты не ходил, но хоть дождался ее окончания и потом уж оскоромнился, али сразу вкусил, грешник?
с Рождеством!


189 Гв. АПИБ: Олава 1957-1959 г.г., Бжег 1960-1961 г.г.
164 ОГРАП: Бжег 1961-1966 г.г.
Рудольф Горяшин
 
ZbyszulaДата: Четверг, 08 Января 2015, 11:35:50 | Сообщение # 2843
Группа: Старейшина
Сообщений: 3306
Статус: Отсутствует
Доброго зимнего утречка Всем !.
Цитата Галина ()
Из новых блюд был салат "Берёзовая роща" - очень вкусный!

Заинтриговало !!!, по возможности рецепт в студию !!! %) ^_^
 
ФадланДата: Четверг, 08 Января 2015, 11:45:29 | Сообщение # 2844
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
предварительно утку поместив в рукав для запекания.


Саня, просвети меня, несведующего, что такое "рукав для запекания" ?


Василий Иванович Колотуша
 
СаняДата: Четверг, 08 Января 2015, 12:12:13 | Сообщение # 2845
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Фадлан ()
Саня, просвети меня, несведующего, что такое "рукав для запекания"

Рукав из специальной пленки,которая не плавится.Продаются во многих продуктовых магазинах у нас.Я беру метражом,потом отрезаю сколько мне надо,а вообще они теперь чуть ли не с молнией бывают,на всевозможных замках и многоразовые.Меня устраивает и метражом которые продаются.
Рукав чем хорош,что герметичен и сохраняет сочность продукта при запекании,да и не забрызгивается жиром духовка.
Альтернатива рукаву,это фольга.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 08 Января 2015, 12:14:32 | Сообщение # 2846
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Галина,
Салат классный!


Qui quaerit, reperit
 
ZbyszulaДата: Четверг, 08 Января 2015, 12:27:03 | Сообщение # 2847
Группа: Старейшина
Сообщений: 3306
Статус: Отсутствует
Цитата Галина ()
Салат смотрится очень красиво! И главное - он очень вкусный!


Галина, Спасибо, "домашний исполнитель блюд" обещал приготовить его на моё ДР. :)
 
АлисаДата: Четверг, 08 Января 2015, 21:12:19 | Сообщение # 2848
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Галина,
Галочка
я готовила на новогодний стол тоже этот салат, (у нас его очень любят все, легкий ) только единственное в рецептуре идут не шампиньоны а обязательно вешенки, потом по раскладке идет первый чернослив, потом курица отварная и т.д., но в этом году я положила шампиньоны и вместо курицы было мясо отварное - за неимением как альтернатива, ну ничего ушел с такой же стремительной силой с удовольствием. ^_^


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
НазаровДата: Суббота, 10 Января 2015, 10:40:03 | Сообщение # 2849
Группа: Администратор
Сообщений: 45926
Статус: Отсутствует


P.S.По моему можно мясо птицы заменить на филе рыбное и получиться "рыба в кляре"...


Николай Викторович
14 ОА ПВО 1974-1976
У России только два союзника - это Армия и Флот


Сообщение отредактировал Назаров - Суббота, 10 Января 2015, 10:52:53
 
АлисаДата: Пятница, 16 Января 2015, 19:41:20 | Сообщение # 2850
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
ничего особенного но вкусный получился с черносливом


а это просто на скорую руку потомила картошечку в глиняном горшочке в курином бульоне, ну и рыбка запеклась, не успела сфоткать да и повторяться не буду


Безнаказанность рождает вседозволенность

Сообщение отредактировал Алиса - Пятница, 16 Января 2015, 19:41:53
 
=Владимир=Дата: Четверг, 22 Января 2015, 06:29:18 | Сообщение # 2851
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
СКУМБРИЯ ЗА 3 МИНУТЫ Этот рецепт рассказала продавщица рыбы на рынке. Конечно это "а-ля копченая скумбрия" , так как копчением в рецепте и не пахнет, но вкус у рыбки великолепный. • Ингредиенты: Скумбрия (средняя) — 1 шт Луковая шелуха (сколько есть, на глаз) Соль (ложки без верха) — 5 ст.л. Вода — 1 л • Приготовление: Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать. Приятного аппетита! • Комментарий : Рыба небольшая и успела провариться полностью. Если рыба большая, то ее можно вдоль разрезать,чтоб точно проварилась или ножом проколоть в нескольких местах.

Сделал согласно рекомендаций-действительно вкусно !


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.

Сообщение отредактировал =Владимир= - Четверг, 22 Января 2015, 06:30:50
 
руди_Дата: Суббота, 24 Января 2015, 20:49:52 | Сообщение # 2852
Группа: Суперстар
Сообщений: 6008
Статус: Отсутствует
Цитата Алиса ()
пока женщин нет дома,можно быстренько сварганить праздничную утку!

Саня, что означает "быстренько", в твоем случае? По сведениям инета время жарки от 1,5 до 3 часов ...?
Конкретно, ты за сколько час. ее уделал? Утка оттаивает, рукав есть...


189 Гв. АПИБ: Олава 1957-1959 г.г., Бжег 1960-1961 г.г.
164 ОГРАП: Бжег 1961-1966 г.г.
Рудольф Горяшин
 
АлисаДата: Суббота, 24 Января 2015, 21:17:59 | Сообщение # 2853
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
руди,
В рукаве время уменьшается в разы..


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
СаняДата: Суббота, 24 Января 2015, 21:27:20 | Сообщение # 2854
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата руди ()
Утка оттаивает, рукав есть...

Минут за 45 и до часа,максимум полтора часа.Как коричневой корочка стала,так и готова.
В рукав можно немного бульона,или воды плеснуть,думаю.
В конце жарки можно утку через рукав проткнуть и определить готовность.Заодно отверстия помогут образоваться корочке.


Qui quaerit, reperit
 
руди_Дата: Суббота, 24 Января 2015, 21:42:28 | Сообщение # 2855
Группа: Суперстар
Сообщений: 6008
Статус: Отсутствует
Алиса, Саня, спасибо. В в числе ингр. в рецепте есть соус соевый - 4 ст. ложки. а когда его применить не сказано, а Вы не знаете?

189 Гв. АПИБ: Олава 1957-1959 г.г., Бжег 1960-1961 г.г.
164 ОГРАП: Бжег 1961-1966 г.г.
Рудольф Горяшин
 
СаняДата: Суббота, 24 Января 2015, 22:01:14 | Сообщение # 2856
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
руди,
Цитата руди ()
В в числе ингр. в рецепте есть соус соевый - 4 ст. ложки. а когда его применить не сказано, а Вы не знаете?


В нем обычно маринуют утку перед жаркой,можно полить утку перед жаркой:




Я редко им пользуюсь,это чистый концероген!

Мне вот так нравится:



Qui quaerit, reperit
 
руди_Дата: Суббота, 24 Января 2015, 22:14:25 | Сообщение # 2857
Группа: Суперстар
Сообщений: 6008
Статус: Отсутствует
Саня, спасибо большое, а то от этих рецептов-голова кругом!

189 Гв. АПИБ: Олава 1957-1959 г.г., Бжег 1960-1961 г.г.
164 ОГРАП: Бжег 1961-1966 г.г.
Рудольф Горяшин
 
AlekswasДата: Суббота, 24 Января 2015, 22:18:28 | Сообщение # 2858
Группа: Администратор
Сообщений: 18977
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
В нем обычно маринуют утку перед жаркой,можно полить утку перед жаркой:

Цитата Саня ()
Мне вот так нравится:

Саня, %) ну я пошёл есть...


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
СаняДата: Суббота, 24 Января 2015, 22:49:40 | Сообщение # 2859
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата руди ()
спасибо большое, а то от этих рецептов-голова кругом!

Главное,это иметь утку и рукав для запекания! :D


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 24 Января 2015, 22:52:33 | Сообщение # 2860
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Alekswas ()
ну я пошёл есть...

И мне что-то захотелось!Пойду сальца нарежу,да с черным хлебушком и чесночком перекушу!



Qui quaerit, reperit
 
=Владимир=Дата: Пятница, 30 Января 2015, 13:17:27 | Сообщение # 2861
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
чесночком перекушу


Рекомендую :

Чеснок, который изображен на картинке (сообщение 3428)- напрямую употреблять не желательно. Это чеснок "зимний" , -он очень "ядреный" . Его больше применяют для изготовления колбас , котлет, сальтисона и пр. С Сальцем, борщом надо кушать чеснок ярый ( весенний) -он на вкус мягче , ароматней , а с виду он мельче размером , шелуха у него светлая , без темной синевы . :)


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.

Сообщение отредактировал =Владимир= - Пятница, 30 Января 2015, 13:19:27
 
=Владимир=Дата: Пятница, 30 Января 2015, 13:17:55 | Сообщение # 2862
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Бигос по-польски

Ингредиенты:

Капуста квашенная - 200 г
Капуста свежая белокочанная - 200 г
Свинина - 150/200 г
Колбаски охотничьи - 2 шт.
Лук репчатый - 1 головка
Соль-перец по вкусу

Приготовление:

1. Свежую капусту нашинковать ( не очень мелко) и отправить в духовку минут на 10 ( тем. 150-170 гр) .
2. В сковороде с толстым дном обжариваем свинину, затем добавляем лук нарезанный полукольцами. Нарезаем колбаски и так же отправляем их в сковороду.
3. Достаем капусту из духовки, соединяем с остальными ингредиентами и слегка обжариваем.
4. Затем отправляем в сковороду квашенную капусту ( и чуть рассола из нее тоже).
5. Томим под крышкой минут 5-7.
6. Солим и перчим по вкусу , и перекладываем в горшочек.
7. Ставим в разогретую духовку ( 170-180 гр) и томим около часа ( лучше дольше).
8. Подавать можно и как самостоятельное блюдо и с гарниром ( вареной картошкой)


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
=Владимир=Дата: Четверг, 05 Февраля 2015, 04:29:46 | Сообщение # 2863
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
АлисаДата: Воскресенье, 22 Февраля 2015, 17:44:20 | Сообщение # 2864
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Блины с творогом и изюмом сегодня были верней есть, они довольно часто у нас.
Чебуреки в меню...


Безнаказанность рождает вседозволенность

Сообщение отредактировал Алиса - Воскресенье, 22 Февраля 2015, 18:04:24
 
Viktor7Дата: Понедельник, 23 Февраля 2015, 09:35:21 | Сообщение # 2865
Группа: Старейшина
Сообщений: 10561
Статус: Отсутствует
Цитата Алиса ()
Чебуреки в меню...

Ух какие пупыристые! Я уже сколько рецептов теста не перепробовал, а всё эти пупырышки не удаются! А делаем мы чебуреки раз каждый месяц как минимум.
 
АлисаДата: Понедельник, 23 Февраля 2015, 10:10:46 | Сообщение # 2866
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Цитата Viktor7 ()
Я уже сколько рецептов теста не перепробовал, а всё эти пупырышки не удаются!

Рецепт теста самый простой:
Мука- 500гр.(может быть больше может быть меньше - зависит у кого какая мука), соль по вкусу, вода 250гр, и чуть масла растительного(ложки 2 стол.) подмешать в процессе замеса. Только сразу во всю муку не лейте воду, лучше потом добавлять по чуть муки в процессе замеса, потом помещаете тесто в холодильник минут на 40.
УПС....Забыла сказать самое главное еще входит в рецепт столовая ложка водки.


Безнаказанность рождает вседозволенность

Сообщение отредактировал Алиса - Понедельник, 23 Февраля 2015, 15:34:12
 
Viktor7Дата: Вторник, 24 Февраля 2015, 18:09:59 | Сообщение # 2867
Группа: Старейшина
Сообщений: 10561
Статус: Отсутствует
Сегодня вернулся с маленькой операции, на скорую руку сварганил, как у нас в столовой на Мытне делали...

 
АлисаДата: Пятница, 06 Марта 2015, 23:23:57 | Сообщение # 2868
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Добрый всем вечер!
Готовила к дню рождения и салаты и блинчики с грибами и еще...Курицу на пиве готовила в аэрогриле запекала(что успела сфоткать)




Безнаказанность рождает вседозволенность
 
СаняДата: Пятница, 06 Марта 2015, 23:46:44 | Сообщение # 2869
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Алиса,
С Днем Рождения,дорогая наша Лариса!

%)


Qui quaerit, reperit
 
АлисаДата: Суббота, 07 Марта 2015, 21:11:27 | Сообщение # 2870
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
С Днем Рождения,дорогая наша Лариса!

Спасибо :)


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
Поиск: