Модератор форума: Sokol, Рашид56  
Вкусное есть и сладкое пить!
АлисаДата: Четверг, 18 Января 2018, 22:18:46 | Сообщение # 3046
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Сегодня День Пирогов!

Да так звезды сошлись видать.. :p
Цитата Алиса ()
в духовке Немецкий Луковый Пирог ✧ Zwiebelkuchen

у меня тесто дрожжевое, начинка: лук, сливки, соль, копченности, тмин


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
Tatjana4799Дата: Четверг, 18 Января 2018, 22:59:25 | Сообщение # 3047
27.04.1961 - 28.04.2022
Группа: Поиск
Сообщений: 1994
Статус: Отсутствует
Цитата Алиса ()
Немецкий Луковый Пирог ✧ Zwiebelkuchen

Цитата Саня ()
Сегодня День Пирогов!


Угу, точно!!!У меня, заодно, раз духовка работала - из дрожжевого слоёного пирог с картошкой и зеленью, пирог с тушёной капустой.


Сообщение отредактировал Tatjana4799 - Пятница, 19 Января 2018, 12:18:56
 
AlekswasДата: Пятница, 19 Января 2018, 10:07:46 | Сообщение # 3048
Группа: Администратор
Сообщений: 18909
Статус: Отсутствует
Цитата Алиса ()
в духовке Немецкий Луковый Пирог ✧ Zwiebelkuchen

у меня тесто дрожжевое, начинка: лук, сливки, соль, копченности, тмин

Алиса, %) а по мне лучше вместо тмина ещё лука положить, не люблю тмин, да, а что там было написано...см.на фото...



Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
АлисаДата: Пятница, 19 Января 2018, 11:51:07 | Сообщение # 3049
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Цитата Alekswas ()
а по мне лучше вместо тмина ещё лука положить

Да я его тоже не жалую))), но рецепт не стала менять, просто урезала количество его, кстати он не испортил вкус абсолютно.
Цитата Alekswas ()
а что там было написано...см.на фото...

Опять же рецептура требует копченности любые, я как альтернативу положила копченную колбаску.


Безнаказанность рождает вседозволенность

Сообщение отредактировал Алиса - Пятница, 19 Января 2018, 12:01:02
 
AlekswasДата: Пятница, 19 Января 2018, 12:03:59 | Сообщение # 3050
Группа: Администратор
Сообщений: 18909
Статус: Отсутствует
Цитата Алиса ()
Цитата Alekswas ()
а что там было написано...см.на фото...

Опять же рецептура требует копченности любые, я как альтернативу положила копченную колбаску.

Алиса, копчёности разные то же люблю, я про другое, там две буквы ТН, а полностью слово? не могу придумать...


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
АлисаДата: Пятница, 19 Января 2018, 12:26:52 | Сообщение # 3051
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Цитата Alekswas ()
я про другое, там две буквы ТН, а полностью слово?

????????? я вообще сейчас только увидела эти буквы, обалдеть...оочень интересно и загадочно. Честно говорю не знаю что это
вот другой снимок


Безнаказанность рождает вседозволенность

Сообщение отредактировал Алиса - Пятница, 19 Января 2018, 12:32:54
 
Tatjana4799Дата: Пятница, 19 Января 2018, 12:43:25 | Сообщение # 3052
27.04.1961 - 28.04.2022
Группа: Поиск
Сообщений: 1994
Статус: Отсутствует
Цитата Алиса ()
оочень интересно и загадочно


Лариса, посмотри название колбаски. Возможно, какой-нибудь сервелат элиТНый.


Сообщение отредактировал Tatjana4799 - Пятница, 19 Января 2018, 18:16:57
 
AlekswasДата: Пятница, 19 Января 2018, 13:04:44 | Сообщение # 3053
Группа: Администратор
Сообщений: 18909
Статус: Отсутствует
Цитата Алиса ()
вот другой снимок

Алиса, а вот ещё



Цитата Tatjana4799 ()
Лариса, посмотри название колбаски. Возможно, какой-нибудь сервелат элиТНый. Просто, может, кусочек оболочки.

Tatjana4799, или охотничьи колбаски какие нить... :)


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
АлисаДата: Пятница, 19 Января 2018, 13:22:27 | Сообщение # 3054
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Цитата Tatjana4799 ()
сервелат элиТНый. Просто, может, кусочек оболочки.

нет ребята колбаса была в нарезке и такие тоненькие кусочки, что там эти буквы не поместились бы...ну а там Бог его знает, может и так было на самом деле


Безнаказанность рождает вседозволенность

Сообщение отредактировал Алиса - Пятница, 19 Января 2018, 13:22:55
 
Viktor7Дата: Пятница, 19 Января 2018, 13:36:07 | Сообщение # 3055
Группа: Старейшина
Сообщений: 10561
Статус: Отсутствует
Цитата Alekswas ()
а по мне лучше вместо тмина ещё лука положить, не люблю тмин

Цитата Алиса ()
Опять же рецептура требует копченности любые

Можно конечно и с копчёностями, но я бы посоветовал без них. Уж слишком у них собственный вкус преобладающий. Я пару раз пытался найти что-нибудь подходящее, но уже лет 20 делаю только с салом и луком. Обычно этот пирог готовят ранней осенью, когда собрали лук и когда вино начинает бродить. Одно без другого непредставимо! Куско лучного пирога, а к нему молодую брагу!

А тмин я тоже не переношу, НО у него два свойства: придаёт своеобразный привкус и этим смягчает остроту лука; а после еды помогает переварить это снадобье и преотвращает вспучивание живота.
 
Viktor7Дата: Пятница, 19 Января 2018, 13:46:24 | Сообщение # 3056
Группа: Старейшина
Сообщений: 10561
Статус: Отсутствует
Цитата Алиса ()
у меня тесто дрожжевое, начинка: лук, сливки, соль, копченности, тмин

Иногда я беру ржаную муку - она более ароматная. А яйца где? Обычно сливки смешивают с 1-2 яйцом...
 
АлисаДата: Пятница, 19 Января 2018, 14:04:54 | Сообщение # 3057
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Цитата Viktor7 ()
А яйца где? Обычно сливки смешивают с 1-2 яйцом...

Виктор яйца есть 2 шт. именно так я и сделала их смешала со сливками.
Цитата Viktor7 ()
но уже лет 20 делаю только с салом и луком.

Цитата Viktor7 ()
но уже лет 20 делаю только с салом и луком.

т.е. вместо копченостей сало? Сало соленое или копченое или ...?


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
Viktor7Дата: Пятница, 19 Января 2018, 14:56:17 | Сообщение # 3058
Группа: Старейшина
Сообщений: 10561
Статус: Отсутствует
Сало естественно копчёное выжариваю, в него выкладываю нарезанный лук. Когда лук начинает желтеть, выключаю, даю остыть до 30-40°Ц смешиваю всё со сливками перемешанными с яйцами - и на тесто и в духовку...
 
СаняДата: Пятница, 19 Января 2018, 17:19:47 | Сообщение # 3059
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Alekswas,
Цитата Alekswas ()
что там было написано...см.на фото...

Это сокращение от "Так надо" :D

Цитата Алиса ()
нет ребята колбаса была в нарезке и такие тоненькие кусочки, что там эти буквы не поместились бы


Что ты им доказываешь. Настоящая руссккая нарезка не тоньше 1.5 см. Это на западе нарежут по 1 мм и радуются, что сто граммами колбасы угостили сто человек.
В России нарезают, так нарезают. :Q


Qui quaerit, reperit
 
Tatjana4799Дата: Пятница, 19 Января 2018, 18:23:07 | Сообщение # 3060
27.04.1961 - 28.04.2022
Группа: Поиск
Сообщений: 1994
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Что ты им доказываешь.


Ничего себе!!!! Зачем что-то доказывать о такой вкуснятине? Впору мастер-класс брать!
 
АлисаДата: Пятница, 19 Января 2018, 18:36:02 | Сообщение # 3061
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Viktor7, :)

Безнаказанность рождает вседозволенность
 
СаняДата: Пятница, 19 Января 2018, 20:05:58 | Сообщение # 3062
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата Tatjana4799 ()
Ничего себе!!!! Зачем что-то доказывать о такой вкуснятине? Впору мастер-класс брать!

И я про то!
Мне, пожалуйста, по второй порции отрежьте! :)


Qui quaerit, reperit
 
АлисаДата: Пятница, 19 Января 2018, 21:23:07 | Сообщение # 3063
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Мне, пожалуйста, по второй порции отрежьте!

уже съели(((


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
AlekswasДата: Пятница, 19 Января 2018, 21:55:52 | Сообщение # 3064
Группа: Администратор
Сообщений: 18909
Статус: Отсутствует
Цитата Алиса ()
Мне, пожалуйста, по второй порции отрежьте!

уже съели(((


Я то же от добавки не отказался бы :)
Алиса, и буквы то же? теперь надо чем то запить :o


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
АлисаДата: Суббота, 20 Января 2018, 17:11:23 | Сообщение # 3065
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Яблочный пирог, нежный вкусный и легкий в приготовлении


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
AlekswasДата: Суббота, 20 Января 2018, 18:32:46 | Сообщение # 3066
Группа: Администратор
Сообщений: 18909
Статус: Отсутствует
Цитата Алиса ()
Яблочный пирог, нежный вкусный и легкий в приготовлении

Алиса, %) а белое это что, крем или творожная масса, в любом случае должно быть вкусно...


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
Tatjana4799Дата: Суббота, 20 Января 2018, 18:42:08 | Сообщение # 3067
27.04.1961 - 28.04.2022
Группа: Поиск
Сообщений: 1994
Статус: Отсутствует
Цитата Алиса ()
Яблочный пирог, нежный вкусный и легкий в приготовлении


Волшебница! %)
 
АлисаДата: Суббота, 20 Января 2018, 21:12:07 | Сообщение # 3068
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Цитата Alekswas ()
а белое это что, крем или творожная масса

Саша, это белок взбитый с сахаром....да вкусный и легкий, у меня его любят, да и нравится всем, кто пробовал.. :)


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
Tatjana4799Дата: Воскресенье, 21 Января 2018, 15:22:22 | Сообщение # 3069
27.04.1961 - 28.04.2022
Группа: Поиск
Сообщений: 1994
Статус: Отсутствует
Чебуреки. Тесто по рецепту крымских татар. Мука, соль, вода. Замесить пластичное тесто, сделать шарики, из шариков скатать колбаски, промаслить растительным маслом, скрутить в спиральки. Когда будет скручен последний шарик, первую спиральку тонко раскатать, положить фарш (заранее приготовленный) и на раскалённую сковородку с маслом. Можно жарить и без масла, будет янтык.





Приятного аппетита!
 
АлисаДата: Воскресенье, 21 Января 2018, 15:29:42 | Сообщение # 3070
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Цитата Tatjana4799 ()
Чебуреки. Тесто по рецепту крымских татар.

Красавчики!!! %) %) %) а фарш какой?
Цитата Tatjana4799 ()
будет янтык.

расскажите чайнику :p что это такое? ^_^
Очень приятно что поддерживаете эту веточку, а то как то веточка остывать стала((.


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
Tatjana4799Дата: Воскресенье, 21 Января 2018, 19:04:47 | Сообщение # 3071
27.04.1961 - 28.04.2022
Группа: Поиск
Сообщений: 1994
Статус: Отсутствует
Цитата Алиса ()
а фарш какой?

, Ларисочка.

Фарш-мясо(я беру свинину) через мясорубку, лук, зелень (зелёный лучок,укропчик) мелко порезать. Зелени и лука кладу чуть меньше половины от общего объёма. Соль, чёрный перчик молотый и вода.Фарш должен быть жидкий, тогда будет сочный чебурек. В раскатанное тесто ложкой кладётся фарш, если есть специальный нож, если нет,то краем блюдца обрезаются края, я ещё немножко руками фиксирую. И на сковородку.
Можно класть внутрь картошку-пюре с обжаренным лучком, капусту тушёную, брынзу, размятую с сырым яйцом и зеленью.Всё пробовали,съедается мгновенно.Но с мясом, это фантастически вкусно. Янтык, это те же чебуреки, только жаренные без масла. Сейчас на тефлоновых сковородках можно ,а раньше, меня угощали жаренными на чугунных. Очень вкусно.
Я бы больше принимала участие в ветке,но муж склонен к полноте, приходится сдерживать свои кулинарные способности...А без фото не интересно.
Хотя, без фото поделюсь.Просматривала рецепты блюд из тыквы , но не увидела икру. Когда-то, я для себя открыла, сама делала без рецептов. Была необходимость разнообразить строжайшую диету, врачи одобрили. А получилось удивительно вкусно. С тех пор, готовлю её. В казан с растительным маслом положить мелко нарезанные морковь и лук, обжарить до золотистого цвета, добавить , порезанную кубиками, тыкву. Тушить до готовности, за 10 минут до выключения -томатную пасту. Зелень, измельчённый чеснок, по желанию, можно отдельно на бутерброд, можно в икру. Приятного аппетита!!!!
 
СаняДата: Воскресенье, 21 Января 2018, 23:03:20 | Сообщение # 3072
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Tatjana4799,
Цитата Tatjana4799 ()
Чебуреки.

Класс!
Малюсенький совет. Что бы край у чебуреков был фирменным, используют обычную вилку.
Край будет таким:



Qui quaerit, reperit
 
Tatjana4799Дата: Воскресенье, 21 Января 2018, 23:31:57 | Сообщение # 3073
27.04.1961 - 28.04.2022
Группа: Поиск
Сообщений: 1994
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Что бы край у чебуреков был фирменным, используют обычную вилку.


Спасибо, Саня! Может быть, когда-нибудь будет возможность сделать фирменно....Красиво.
Трое мужчин, невестка на работе, я одна мешу, занимаюсь тестом, фаршем, раскатываю, одновременно жарю, опять раскатываю и т.д. В окно заглядывает голодная гвардия котов и собака, став на будку, т.к. их каша остывает...
Ребятам сложно дождаться, чтобы чебуреки остыли, надкусывают, дуют внутрь, чтобы остудить кипящий сок. И так заждались, ходили вокруг, сглатывая.
 
СаняДата: Воскресенье, 21 Января 2018, 23:47:38 | Сообщение # 3074
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата Tatjana4799 ()
Трое мужчин, невестка на работе, я одна мешу

Даже взрослый одним чебуреков наедается. :) Причем используя вилку не надо руками край теста слеплять, это ведь ускоряет и сам процесс приготовления.
Но, в принципе, совет не тебе ведь лично, а в общую копилку в тему.


Qui quaerit, reperit
 
Tatjana4799Дата: Понедельник, 22 Января 2018, 00:15:21 | Сообщение # 3075
27.04.1961 - 28.04.2022
Группа: Поиск
Сообщений: 1994
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Даже взрослый одним чебуреков наедается.


Сань, один чебурек это, как пол котлетки. Ну скажи,может наесться взрослый мужчина? Как минимум, нужно штуки 4. В копилочку, совет хороший, согласна. Я их руками не леплю, это не пельмени. Когда кромкой блюдца обрезаются края, тогда они слепливаются. Я могу, прямо на столе подфиксировать,это доли секунды. У каждой хозяйки есть свои наработки и на скорость. В семье, где меня учили, хозяин сделал типа вальцов, для первичной раскатки-два раза пропускалось тесто, потом окончательно скалкой раскатывалось на столе.3 женщины занимались, ну и делали много на семью. Они же и лагман вытягивали метров на 20 одну лапшину.
 
СаняДата: Понедельник, 22 Января 2018, 00:34:13 | Сообщение # 3076
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата Tatjana4799 ()
Сань, один чебурек это, как пол котлетки. Ну скажи,может наесться взрослый мужчина?

Пол котлетки, это пельмень. :)
Четыре чебурека на двух сковородах жарятся десять минут. Диаметр дна сковороды 24 см.
24 см, это не пол котлетки, даже если только мясо из чебурека выковырять и то наешься.
30 минут работы и 12 чебуреков на столе.
Работы с ними на раз чихнуть. :p


Qui quaerit, reperit
 
Tatjana4799Дата: Понедельник, 22 Января 2018, 00:48:31 | Сообщение # 3077
27.04.1961 - 28.04.2022
Группа: Поиск
Сообщений: 1994
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Работы с ними на раз чихнуть.


Сань, а ты их делал? Я не имею в виду-жарил. От приготовления теста,потом его отдыха,приготовления фарша и дальнейшее...Я очень быстрая хозяйка, но чебуреки никогда не были скоростными в приготовлении. Пол котлетки-это фарш в чебуреке. Кладётся столовая ложка с горкой. Или у тебя особая методика ?
 
СаняДата: Понедельник, 22 Января 2018, 01:11:54 | Сообщение # 3078
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Tatjana4799,
А сколько электромясорубка крутит кг мяса? Пять минут!
Какие-то проблемы странные.
Тесто в чебуреках пресное, замесить десять минут.
Замесил тесто и бросил его. Перекрутил фарш, размешал фарш с водой и специями.
Разделил тесто, помыл мясорубку.
Взял две сковороды , налил масла и поставил на разогрев.
Раскатываешь тесто, и по тарелке нарезаешь круги нужного диаметра под дно сковороды.
На каждый круг укладываешь фарш и с помощью вилки делаешь плотные края. Использование вилки снимает проблему потери фаршем сока.
Жаришь на каждой сковороде по два чебурека.
Сколько это времени займет? Ну минут сорок- пятьдесят на восемь - двенадцать чебуреков.
Не уверен в прожарке фарша, жарь его отдельно до полуготовности, затем добавь воды и делай чебуреки.
Еще плюс десять минут. Общее время один час без перекура с уборкой территории за собой.


Qui quaerit, reperit
 
Tatjana4799Дата: Понедельник, 22 Января 2018, 01:33:50 | Сообщение # 3079
27.04.1961 - 28.04.2022
Группа: Поиск
Сообщений: 1994
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Раскатываешь тесто, и по тарелке нарезаешь круги нужного диаметра под дно сковородки.
На каждый круг укладываешь фарш и с помощью вилки делаешь плотные края. Использование вилки снимает проблему потери фаршем сока.


Сань,а ты не делал сам никогда....Я описала технологию приготовления, как меня учили.Сколько людей пробовали делать по этому рецепту-всегда блестящий результат. Сколько описано в сети-тесто резиновое, возможно, оно слепится вилкой. Тесто настоящее не слепишь вилкой, красоту придашь, возможно. Вообще, чебуреки жарятся в больших казанах, больших, глубоких сковородках в огромном количестве масла, они должны плавать в них. Естественно, проблем никаких,но и не "на раз чихнуть".

-Это уже ближе и это не быстро.

Цитата Саня ()
Ну минут сорок- пятьдесят на восемь - двенадцать чебуреков.


А то первоначально-
Цитата Саня ()
30 минут работы и 12 чебуреков на столе.


Сообщение отредактировал Tatjana4799 - Понедельник, 22 Января 2018, 01:35:24
 
Tatjana4799Дата: Понедельник, 22 Января 2018, 01:41:09 | Сообщение # 3080
27.04.1961 - 28.04.2022
Группа: Поиск
Сообщений: 1994
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Не уверен в прожарке фарша, жарь его отдельно до полуготовности, затем добавь воды и делай чебуреки.


Это уже будут не чебуреки!!!!!!Поэтому и берётся много масла, создаётся очень высокая температура 225 °C, всё прожаривается.
 
Поиск: