Вкусное есть и сладкое пить!
|
|
Алиса | Дата: Четверг, 18 Января 2018, 22:18:46 | Сообщение # 3046 |
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
| Цитата Саня (  ) Сегодня День Пирогов! Да так звезды сошлись видать..
Цитата Алиса (  ) в духовке Немецкий Луковый Пирог ✧ Zwiebelkuchen у меня тесто дрожжевое, начинка: лук, сливки, соль, копченности, тмин
Безнаказанность рождает вседозволенность
|
|
| |
Tatjana4799 | Дата: Четверг, 18 Января 2018, 22:59:25 | Сообщение # 3047 |
 27.04.1961 - 28.04.2022
Группа: Поиск
Сообщений: 1994
Статус: Отсутствует
| Цитата Алиса (  ) Немецкий Луковый Пирог ✧ Zwiebelkuchen
Цитата Саня (  ) Сегодня День Пирогов!
Угу, точно!!!У меня, заодно, раз духовка работала - из дрожжевого слоёного пирог с картошкой и зеленью, пирог с тушёной капустой.
Сообщение отредактировал Tatjana4799 - Пятница, 19 Января 2018, 12:18:56 |
|
| |
Alekswas | Дата: Пятница, 19 Января 2018, 10:07:46 | Сообщение # 3048 |
Группа: Администратор
Сообщений: 18909
Статус: Отсутствует
| Цитата Алиса (  ) в духовке Немецкий Луковый Пирог ✧ Zwiebelkuchen
у меня тесто дрожжевое, начинка: лук, сливки, соль, копченности, тмин Алиса, а по мне лучше вместо тмина ещё лука положить, не люблю тмин, да, а что там было написано...см.на фото...
Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
|
|
| |
Алиса | Дата: Пятница, 19 Января 2018, 11:51:07 | Сообщение # 3049 |
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
| Цитата Alekswas (  ) а по мне лучше вместо тмина ещё лука положить Да я его тоже не жалую))), но рецепт не стала менять, просто урезала количество его, кстати он не испортил вкус абсолютно.
Цитата Alekswas (  ) а что там было написано...см.на фото... Опять же рецептура требует копченности любые, я как альтернативу положила копченную колбаску.
Безнаказанность рождает вседозволенность
Сообщение отредактировал Алиса - Пятница, 19 Января 2018, 12:01:02 |
|
| |
Alekswas | Дата: Пятница, 19 Января 2018, 12:03:59 | Сообщение # 3050 |
Группа: Администратор
Сообщений: 18909
Статус: Отсутствует
| Цитата Алиса (  ) Цитата Alekswas () а что там было написано...см.на фото...
Опять же рецептура требует копченности любые, я как альтернативу положила копченную колбаску. Алиса, копчёности разные то же люблю, я про другое, там две буквы ТН, а полностью слово? не могу придумать...
Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
|
|
| |
Алиса | Дата: Пятница, 19 Января 2018, 12:26:52 | Сообщение # 3051 |
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
| Цитата Alekswas (  ) я про другое, там две буквы ТН, а полностью слово? ????????? я вообще сейчас только увидела эти буквы, обалдеть...оочень интересно и загадочно. Честно говорю не знаю что это вот другой снимок
Безнаказанность рождает вседозволенность
Сообщение отредактировал Алиса - Пятница, 19 Января 2018, 12:32:54 |
|
| |
Tatjana4799 | Дата: Пятница, 19 Января 2018, 12:43:25 | Сообщение # 3052 |
 27.04.1961 - 28.04.2022
Группа: Поиск
Сообщений: 1994
Статус: Отсутствует
| Цитата Алиса (  ) оочень интересно и загадочно
Лариса, посмотри название колбаски. Возможно, какой-нибудь сервелат элиТНый.
Сообщение отредактировал Tatjana4799 - Пятница, 19 Января 2018, 18:16:57 |
|
| |
Alekswas | Дата: Пятница, 19 Января 2018, 13:04:44 | Сообщение # 3053 |
Группа: Администратор
Сообщений: 18909
Статус: Отсутствует
| Цитата Алиса (  ) вот другой снимок Алиса, а вот ещё

Цитата Tatjana4799 (  ) Лариса, посмотри название колбаски. Возможно, какой-нибудь сервелат элиТНый. Просто, может, кусочек оболочки. Tatjana4799, или охотничьи колбаски какие нить...
Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
|
|
| |
Алиса | Дата: Пятница, 19 Января 2018, 13:22:27 | Сообщение # 3054 |
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
| Цитата Tatjana4799 (  ) сервелат элиТНый. Просто, может, кусочек оболочки. нет ребята колбаса была в нарезке и такие тоненькие кусочки, что там эти буквы не поместились бы...ну а там Бог его знает, может и так было на самом деле
Безнаказанность рождает вседозволенность
Сообщение отредактировал Алиса - Пятница, 19 Января 2018, 13:22:55 |
|
| |
Viktor7 | Дата: Пятница, 19 Января 2018, 13:36:07 | Сообщение # 3055 |
Группа: Старейшина
Сообщений: 10561
Статус: Отсутствует
| Цитата Alekswas (  ) а по мне лучше вместо тмина ещё лука положить, не люблю тмин
Цитата Алиса (  ) Опять же рецептура требует копченности любые Можно конечно и с копчёностями, но я бы посоветовал без них. Уж слишком у них собственный вкус преобладающий. Я пару раз пытался найти что-нибудь подходящее, но уже лет 20 делаю только с салом и луком. Обычно этот пирог готовят ранней осенью, когда собрали лук и когда вино начинает бродить. Одно без другого непредставимо! Куско лучного пирога, а к нему молодую брагу!
А тмин я тоже не переношу, НО у него два свойства: придаёт своеобразный привкус и этим смягчает остроту лука; а после еды помогает переварить это снадобье и преотвращает вспучивание живота.
|
|
| |
Viktor7 | Дата: Пятница, 19 Января 2018, 13:46:24 | Сообщение # 3056 |
Группа: Старейшина
Сообщений: 10561
Статус: Отсутствует
| Цитата Алиса (  ) у меня тесто дрожжевое, начинка: лук, сливки, соль, копченности, тмин
Иногда я беру ржаную муку - она более ароматная. А яйца где? Обычно сливки смешивают с 1-2 яйцом...
|
|
| |
Алиса | Дата: Пятница, 19 Января 2018, 14:04:54 | Сообщение # 3057 |
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
| Цитата Viktor7 (  ) А яйца где? Обычно сливки смешивают с 1-2 яйцом... Виктор яйца есть 2 шт. именно так я и сделала их смешала со сливками.Цитата Viktor7 (  ) но уже лет 20 делаю только с салом и луком.
Цитата Viktor7 (  ) но уже лет 20 делаю только с салом и луком. т.е. вместо копченостей сало? Сало соленое или копченое или ...?
Безнаказанность рождает вседозволенность
|
|
| |
Viktor7 | Дата: Пятница, 19 Января 2018, 14:56:17 | Сообщение # 3058 |
Группа: Старейшина
Сообщений: 10561
Статус: Отсутствует
| Сало естественно копчёное выжариваю, в него выкладываю нарезанный лук. Когда лук начинает желтеть, выключаю, даю остыть до 30-40°Ц смешиваю всё со сливками перемешанными с яйцами - и на тесто и в духовку...
|
|
| |
Саня | Дата: Пятница, 19 Января 2018, 17:19:47 | Сообщение # 3059 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
| Alekswas, Цитата Alekswas (  ) что там было написано...см.на фото... Это сокращение от "Так надо" 
Цитата Алиса (  ) нет ребята колбаса была в нарезке и такие тоненькие кусочки, что там эти буквы не поместились бы
Что ты им доказываешь. Настоящая руссккая нарезка не тоньше 1.5 см. Это на западе нарежут по 1 мм и радуются, что сто граммами колбасы угостили сто человек. В России нарезают, так нарезают.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Tatjana4799 | Дата: Пятница, 19 Января 2018, 18:23:07 | Сообщение # 3060 |
 27.04.1961 - 28.04.2022
Группа: Поиск
Сообщений: 1994
Статус: Отсутствует
| Цитата Саня (  ) Что ты им доказываешь.
Ничего себе!!!! Зачем что-то доказывать о такой вкуснятине? Впору мастер-класс брать!
|
|
| |
Алиса | Дата: Пятница, 19 Января 2018, 18:36:02 | Сообщение # 3061 |
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
| Viktor7,
Безнаказанность рождает вседозволенность
|
|
| |
Саня | Дата: Пятница, 19 Января 2018, 20:05:58 | Сообщение # 3062 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
| Цитата Tatjana4799 (  ) Ничего себе!!!! Зачем что-то доказывать о такой вкуснятине? Впору мастер-класс брать! И я про то! Мне, пожалуйста, по второй порции отрежьте!
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Алиса | Дата: Пятница, 19 Января 2018, 21:23:07 | Сообщение # 3063 |
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
| Цитата Саня (  ) Мне, пожалуйста, по второй порции отрежьте! уже съели(((
Безнаказанность рождает вседозволенность
|
|
| |
Alekswas | Дата: Пятница, 19 Января 2018, 21:55:52 | Сообщение # 3064 |
Группа: Администратор
Сообщений: 18909
Статус: Отсутствует
| Цитата Алиса (  ) Мне, пожалуйста, по второй порции отрежьте!
уже съели(((
Я то же от добавки не отказался бы Алиса, и буквы то же? теперь надо чем то запить
Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
|
|
| |
Алиса | Дата: Суббота, 20 Января 2018, 17:11:23 | Сообщение # 3065 |
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
| Яблочный пирог, нежный вкусный и легкий в приготовлении
Безнаказанность рождает вседозволенность
|
|
| |
Alekswas | Дата: Суббота, 20 Января 2018, 18:32:46 | Сообщение # 3066 |
Группа: Администратор
Сообщений: 18909
Статус: Отсутствует
| Цитата Алиса (  ) Яблочный пирог, нежный вкусный и легкий в приготовлении Алиса, а белое это что, крем или творожная масса, в любом случае должно быть вкусно...
Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
|
|
| |
Tatjana4799 | Дата: Суббота, 20 Января 2018, 18:42:08 | Сообщение # 3067 |
 27.04.1961 - 28.04.2022
Группа: Поиск
Сообщений: 1994
Статус: Отсутствует
| Цитата Алиса (  ) Яблочный пирог, нежный вкусный и легкий в приготовлении
Волшебница!
|
|
| |
Алиса | Дата: Суббота, 20 Января 2018, 21:12:07 | Сообщение # 3068 |
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
| Цитата Alekswas (  ) а белое это что, крем или творожная масса Саша, это белок взбитый с сахаром....да вкусный и легкий, у меня его любят, да и нравится всем, кто пробовал..
Безнаказанность рождает вседозволенность
|
|
| |
Tatjana4799 | Дата: Воскресенье, 21 Января 2018, 15:22:22 | Сообщение # 3069 |
 27.04.1961 - 28.04.2022
Группа: Поиск
Сообщений: 1994
Статус: Отсутствует
| Чебуреки. Тесто по рецепту крымских татар. Мука, соль, вода. Замесить пластичное тесто, сделать шарики, из шариков скатать колбаски, промаслить растительным маслом, скрутить в спиральки. Когда будет скручен последний шарик, первую спиральку тонко раскатать, положить фарш (заранее приготовленный) и на раскалённую сковородку с маслом. Можно жарить и без масла, будет янтык.


Приятного аппетита!
|
|
| |
Алиса | Дата: Воскресенье, 21 Января 2018, 15:29:42 | Сообщение # 3070 |
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
| Цитата Tatjana4799 (  ) Чебуреки. Тесто по рецепту крымских татар. Красавчики!!! а фарш какой?
Цитата Tatjana4799 (  ) будет янтык. расскажите чайнику что это такое? Очень приятно что поддерживаете эту веточку, а то как то веточка остывать стала((.
Безнаказанность рождает вседозволенность
|
|
| |
Tatjana4799 | Дата: Воскресенье, 21 Января 2018, 19:04:47 | Сообщение # 3071 |
 27.04.1961 - 28.04.2022
Группа: Поиск
Сообщений: 1994
Статус: Отсутствует
| Цитата Алиса (  ) а фарш какой?
, Ларисочка.
Фарш-мясо(я беру свинину) через мясорубку, лук, зелень (зелёный лучок,укропчик) мелко порезать. Зелени и лука кладу чуть меньше половины от общего объёма. Соль, чёрный перчик молотый и вода.Фарш должен быть жидкий, тогда будет сочный чебурек. В раскатанное тесто ложкой кладётся фарш, если есть специальный нож, если нет,то краем блюдца обрезаются края, я ещё немножко руками фиксирую. И на сковородку. Можно класть внутрь картошку-пюре с обжаренным лучком, капусту тушёную, брынзу, размятую с сырым яйцом и зеленью.Всё пробовали,съедается мгновенно.Но с мясом, это фантастически вкусно. Янтык, это те же чебуреки, только жаренные без масла. Сейчас на тефлоновых сковородках можно ,а раньше, меня угощали жаренными на чугунных. Очень вкусно. Я бы больше принимала участие в ветке,но муж склонен к полноте, приходится сдерживать свои кулинарные способности...А без фото не интересно. Хотя, без фото поделюсь.Просматривала рецепты блюд из тыквы , но не увидела икру. Когда-то, я для себя открыла, сама делала без рецептов. Была необходимость разнообразить строжайшую диету, врачи одобрили. А получилось удивительно вкусно. С тех пор, готовлю её. В казан с растительным маслом положить мелко нарезанные морковь и лук, обжарить до золотистого цвета, добавить , порезанную кубиками, тыкву. Тушить до готовности, за 10 минут до выключения -томатную пасту. Зелень, измельчённый чеснок, по желанию, можно отдельно на бутерброд, можно в икру. Приятного аппетита!!!!
|
|
| |
Саня | Дата: Воскресенье, 21 Января 2018, 23:03:20 | Сообщение # 3072 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
| Tatjana4799, Цитата Tatjana4799 (  ) Чебуреки. Класс! Малюсенький совет. Что бы край у чебуреков был фирменным, используют обычную вилку. Край будет таким:
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Tatjana4799 | Дата: Воскресенье, 21 Января 2018, 23:31:57 | Сообщение # 3073 |
 27.04.1961 - 28.04.2022
Группа: Поиск
Сообщений: 1994
Статус: Отсутствует
| Цитата Саня (  ) Что бы край у чебуреков был фирменным, используют обычную вилку.
Спасибо, Саня! Может быть, когда-нибудь будет возможность сделать фирменно....Красиво. Трое мужчин, невестка на работе, я одна мешу, занимаюсь тестом, фаршем, раскатываю, одновременно жарю, опять раскатываю и т.д. В окно заглядывает голодная гвардия котов и собака, став на будку, т.к. их каша остывает...  Ребятам сложно дождаться, чтобы чебуреки остыли, надкусывают, дуют внутрь, чтобы остудить кипящий сок. И так заждались, ходили вокруг, сглатывая.
|
|
| |
Саня | Дата: Воскресенье, 21 Января 2018, 23:47:38 | Сообщение # 3074 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
| Цитата Tatjana4799 (  ) Трое мужчин, невестка на работе, я одна мешу Даже взрослый одним чебуреков наедается. Причем используя вилку не надо руками край теста слеплять, это ведь ускоряет и сам процесс приготовления. Но, в принципе, совет не тебе ведь лично, а в общую копилку в тему.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Tatjana4799 | Дата: Понедельник, 22 Января 2018, 00:15:21 | Сообщение # 3075 |
 27.04.1961 - 28.04.2022
Группа: Поиск
Сообщений: 1994
Статус: Отсутствует
| Цитата Саня (  ) Даже взрослый одним чебуреков наедается.
Сань, один чебурек это, как пол котлетки. Ну скажи,может наесться взрослый мужчина? Как минимум, нужно штуки 4. В копилочку, совет хороший, согласна. Я их руками не леплю, это не пельмени. Когда кромкой блюдца обрезаются края, тогда они слепливаются. Я могу, прямо на столе подфиксировать,это доли секунды. У каждой хозяйки есть свои наработки и на скорость. В семье, где меня учили, хозяин сделал типа вальцов, для первичной раскатки-два раза пропускалось тесто, потом окончательно скалкой раскатывалось на столе.3 женщины занимались, ну и делали много на семью. Они же и лагман вытягивали метров на 20 одну лапшину.
|
|
| |
Саня | Дата: Понедельник, 22 Января 2018, 00:34:13 | Сообщение # 3076 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
| Цитата Tatjana4799 (  ) Сань, один чебурек это, как пол котлетки. Ну скажи,может наесться взрослый мужчина? Пол котлетки, это пельмень.  Четыре чебурека на двух сковородах жарятся десять минут. Диаметр дна сковороды 24 см. 24 см, это не пол котлетки, даже если только мясо из чебурека выковырять и то наешься. 30 минут работы и 12 чебуреков на столе. Работы с ними на раз чихнуть.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Tatjana4799 | Дата: Понедельник, 22 Января 2018, 00:48:31 | Сообщение # 3077 |
 27.04.1961 - 28.04.2022
Группа: Поиск
Сообщений: 1994
Статус: Отсутствует
| Цитата Саня (  ) Работы с ними на раз чихнуть.
Сань, а ты их делал? Я не имею в виду-жарил. От приготовления теста,потом его отдыха,приготовления фарша и дальнейшее...Я очень быстрая хозяйка, но чебуреки никогда не были скоростными в приготовлении. Пол котлетки-это фарш в чебуреке. Кладётся столовая ложка с горкой. Или у тебя особая методика ?
|
|
| |
Саня | Дата: Понедельник, 22 Января 2018, 01:11:54 | Сообщение # 3078 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
| Tatjana4799, А сколько электромясорубка крутит кг мяса? Пять минут! Какие-то проблемы странные. Тесто в чебуреках пресное, замесить десять минут. Замесил тесто и бросил его. Перекрутил фарш, размешал фарш с водой и специями. Разделил тесто, помыл мясорубку. Взял две сковороды , налил масла и поставил на разогрев. Раскатываешь тесто, и по тарелке нарезаешь круги нужного диаметра под дно сковороды. На каждый круг укладываешь фарш и с помощью вилки делаешь плотные края. Использование вилки снимает проблему потери фаршем сока. Жаришь на каждой сковороде по два чебурека. Сколько это времени займет? Ну минут сорок- пятьдесят на восемь - двенадцать чебуреков. Не уверен в прожарке фарша, жарь его отдельно до полуготовности, затем добавь воды и делай чебуреки. Еще плюс десять минут. Общее время один час без перекура с уборкой территории за собой.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Tatjana4799 | Дата: Понедельник, 22 Января 2018, 01:33:50 | Сообщение # 3079 |
 27.04.1961 - 28.04.2022
Группа: Поиск
Сообщений: 1994
Статус: Отсутствует
| Цитата Саня (  ) Раскатываешь тесто, и по тарелке нарезаешь круги нужного диаметра под дно сковородки. На каждый круг укладываешь фарш и с помощью вилки делаешь плотные края. Использование вилки снимает проблему потери фаршем сока.
Сань,а ты не делал сам никогда....Я описала технологию приготовления, как меня учили.Сколько людей пробовали делать по этому рецепту-всегда блестящий результат. Сколько описано в сети-тесто резиновое, возможно, оно слепится вилкой. Тесто настоящее не слепишь вилкой, красоту придашь, возможно. Вообще, чебуреки жарятся в больших казанах, больших, глубоких сковородках в огромном количестве масла, они должны плавать в них. Естественно, проблем никаких,но и не "на раз чихнуть".
-Это уже ближе и это не быстро.
Цитата Саня (  ) Ну минут сорок- пятьдесят на восемь - двенадцать чебуреков.
А то первоначально-
Цитата Саня (  ) 30 минут работы и 12 чебуреков на столе.
Сообщение отредактировал Tatjana4799 - Понедельник, 22 Января 2018, 01:35:24 |
|
| |
Tatjana4799 | Дата: Понедельник, 22 Января 2018, 01:41:09 | Сообщение # 3080 |
 27.04.1961 - 28.04.2022
Группа: Поиск
Сообщений: 1994
Статус: Отсутствует
| Цитата Саня (  ) Не уверен в прожарке фарша, жарь его отдельно до полуготовности, затем добавь воды и делай чебуреки.
Это уже будут не чебуреки!!!!!!Поэтому и берётся много масла, создаётся очень высокая температура 225 °C, всё прожаривается.
|
|
| |