Модератор форума: Sokol, Рашид56  
Вкусное есть и сладкое пить!
СаняДата: Понедельник, 22 Января 2018, 01:51:55 | Сообщение # 3081
Статус: Отсутствует
Цитата Tatjana4799 ()
Сань,а ты не делал сам никогда..

делал

Цитата Tatjana4799 ()
Это уже будут не чебуреки!!!!!!

Это был мой совет тем, кто не уверен, или не имеет опыта.

Qui quaerit, reperit

Галина_Дата: Понедельник, 22 Января 2018, 11:32:18 | Сообщение # 3082
Я не такой замечательный повар, как наши Ларочка и Танюша, но чётко знаю, что приготовление пельменей, вареников и чебуреков не любит суеты.

Dum spiro, spero

Tatjana4799Дата: Понедельник, 22 Января 2018, 11:52:34 | Сообщение # 3083
27.04.1961 - 28.04.2022
Цитата Галина ()
замечательный повар, как наши Ларочка

Галочка,

Ларисочка-уникальна! А я, по крупинкам собирала,но обожаю готовить.Жизнь, особенно 90 е, когда приходилось изощряться, а ребёнок маленький, второй постарше, муж тяжелейше работал. В магазинах -ничего, фантики, вместо денег. Купоны, карбованцы...Спасал немного донорский паёк, хоть кашу малышу можно было приготовить.

Галина_Дата: Понедельник, 22 Января 2018, 12:08:05 | Сообщение # 3084
Цитата Tatjana4799 ()
А я, по крупинкам собирала,но обожаю готовить.

Танечка, я тоже собираю интересные рецепты, но последние годы, правда, менее интенсивно и с меньшим любопытством.
Признаюсь честно, никогда не могла похвастаться тем, что именно люблю готовить.
Скорее, потому что так надо, что так правильно. Вот мамочка моя, была большой любительницей этого дела.

А уж последние годы больше увлечена полезностью пищи, чем её изысканностью. И тут выходит, чем проще, тем лучше. :)
И от того, что у меня самой нет "кулинарного пыла", тем больше восхищаюсь вами с Ларочкой. :) %)

Dum spiro, spero

Viktor7Дата: Понедельник, 22 Января 2018, 12:27:41 | Сообщение # 3085
Я дожил до старости и каждый раз чебуреки получались то так, то эдак. Конечно больше всего проблем доставляло тесто - то слишком крутое, то не клеится - одним словом измучился.

А потом попался мне вот этот повар:

https://youtu.be/Nz3wRTqRM1c

С тех пор у меня все чебуреки изумительные! Фарш можно конечно по вкусу делать. Я лично никакой зелени не кладу, зато много лука и чёрного перца и жиденьким для сочности. Попробуйте, не пожалеете. Посклоьку тесто получается круглым, отрезать мне нечего. Я заворачиваю около 1 см края и прижимаю для надёжности вилкой.

Из 1 кг муки и 1 кг фарша я с женой делаем за 1 час 20-22 чебурека. Хватает чтобы накормить 5-6 хороших едоков.

Tatjana4799Дата: Понедельник, 22 Января 2018, 12:41:03 | Сообщение # 3086
27.04.1961 - 28.04.2022
Цитата Галина ()
полезностью пищи

Меня папа поставил к плите в 6 лет, тогда я плакала, потом стала благодарна. Мама выходила в моря в воинской части, в штормовую-никакая приходила, а дома готовый ужин, сначала простенький, потом усложнялся.
Полезностью еды давно интересуюсь, дома аллергики. Младшенький 1986, туча у нас тоже была. Помидоры были по 700-800 грамм. Это грустное.
Хлеб, пирожки пекла на своих дрожжах из отвара шишек хмеля , мёда, отрубей. На них ставим квас.
От свекровушки очень много рецептов, но, увы, муж начинает поправляться, опять готовлю попроще.

Tatjana4799Дата: Понедельник, 22 Января 2018, 12:51:07 | Сообщение # 3087
27.04.1961 - 28.04.2022
Цитата Viktor7 ()
я с женой делаем за 1 час 20-22 чебурека

Ключевое, я с женой !!!! Полностью согласна . Спокойно можно сделать. Рецепт теста, что я выкладывала-оригинальный, у меня всегда получается, все, кто пробовал по нему делать очень довольны, это в Крыму, где чебуреки-национальное блюдо. Но, как правило, тонкости приготовления держатся в секрете, чтобы не было конкуренции.

Viktor7Дата: Понедельник, 22 Января 2018, 13:12:49 | Сообщение # 3088
Цитата Tatjana4799 ()
Ключевое, я с женой !!!! Полностью согласна . Спокойно можно сделать.

Я встал к плите где-то в пять лет... Начинал с блинов, оладий и гренок. Позже пошли захреная картошка, борщ, рассольник...

С тех пор много изменилось. У меня в семье все знают, что появляться в кухне когда я готовлю, всё равно что как в капкан попал, не вывернешься! Принеси, почисти, помой, порежь ... всё мелочи, но экономят время бесконечно! Ну и естественно идут в бегá при первой возможности.

Tatjana4799Дата: Понедельник, 22 Января 2018, 14:04:29 | Сообщение # 3089
27.04.1961 - 28.04.2022
Цитата Viktor7 ()
появляться в кухне когда я готовлю, всё равно что как в капкан попал, не вывернешься!

АлисаДата: Понедельник, 22 Января 2018, 14:12:47 | Сообщение # 3090
Цитата Tatjana4799 ()
В казан с растительным маслом положить мелко нарезанные морковь и лук, обжарить до золотистого цвета, добавить , порезанную кубиками, тыкву. Тушить до готовности, за 10 минут до выключения -томатную пасту. Зелень, измельчённый чеснок, по желанию, можно отдельно на бутерброд, можно в икру. Приятного аппетита!!!!

Огромное спасибо Танюша за рецепт, обязательно приготовлю, тем более тыква лежит, ждет своего часа!
Сейчас все более обращаю внимание на рецепты с тыквой не в сладком виде а в соленом, жарила катрофель, добывила тыкву и паприку щедро, хмели-сунели, чуть потушила и в результате вкуснятина и новый вкус.
Цитата Tatjana4799 ()
Сань,а ты не делал сам никогда....

Делал он Танечка,делал, Саня у нас завидный повар, готовит сам (почитай веточку с самого начала,поймешь...правда может какие то посты пропали, но тем не менее...))

Цитата Tatjana4799 ()
Сколько описано в сети-тесто резиновое, возможно, оно слепится вилкой. Тесто настоящее не слепишь вилкой, красоту придашь, возможно.

Тесто у меня отличное тоже по рецепту, где то гуляет пост по веточке))) и там присутствует столовая ложка ВОДКИ!

Цитата Галина ()
Я не такой замечательный повар, как наши Ларочка и Танюша
и это не совсем так Галюнь, есть у тебя сколько рецептов, я себе в копилочку забрала!!!
Цитата Tatjana4799 ()
Ларисочка-уникальна!

Не выдумывайте, девчата, самая обычная...
но готовить тоже начала рано, и очень люблю это(папа покойный говорил иди учись тебе нужно на повара - когда кушал то что готовила я будучи маленькой)

Делитесь рецептами и фото, это же здОрово!

Безнаказанность рождает вседозволенность

АлисаДата: Понедельник, 22 Января 2018, 14:38:02 | Сообщение # 3091
Тесто настоящее не слепишь вилкой,
Я лепила и вилкой скрепляла и руками а ножичком фигурным проходила для красоты

а вчера была гречка обычная, вкусная полезная НО вся фишка в чем приготовила ! в глиняном горшочке, забыла я его последнее время незаслуженно, а ведь самое лучшее что можно приготовить это не в мультиварке, не на газплите а в духовке в этом горшочке(жаль нет русской печи!)

Viktor7Дата: Понедельник, 22 Января 2018, 16:19:26 | Сообщение # 3092
Цитата Алиса ()
НО вся фишка в чем приготовила ! в глиняном горшочке, забыла я его последнее время незаслуженно

Я уже лет 10 брожу по интернету или по специализированным магазинам в поисках такого горшочка. Но либо цены сумашедшие, либо размеры не те.

Я иногда в небольшой кастрюльке готовлю блюдо "без названия". Как-то был у меня кусок баранины, с которым я не знал что делать. Обжарив со всех сторон, положил его в кастрюлю, обложил вокруг на четвертинки порезанным картофелем, добавил морковки, лука, помидор, перчикачеснока, посолил, поперчил и залил всё это водой. Через час разложил всё по тарелкам, и вкуснятина получилась изумительная. Вот для этого блюда я и ищу горшочек...

СаняДата: Понедельник, 22 Января 2018, 16:40:02 | Сообщение # 3093
Цитата Галина ()
чётко знаю, что приготовление пельменей, вареников и чебуреков не любит суеты.

Поэтому вы и превратили ежедневные блюда в праздничные, раз в год семья их видит. Готовить надо быстро и вкусно. Готовка пищи,это наслаждение, а не каторга.
У меня на кухню доступ женщинам закрыт уже 40 лет. Нет там им места, ибо с их готовками круглосуточными с голоду помрешь.
Единственное, что им доверяется, это с моим списком сходить в магазин за продуктами и то, еще пять раз позвонят с уточнениями.
Раньше дети, а теперь и внуки идут к деду и просят приготовить что нибудь вкусненькое, но ни у одного не мелькнет мысль просить об этом бабушку. :p
Дед готовит быстро и вкусно, а бабушки разведут канитель на целый день, слюной захлебнешься в ожидании.

Qui quaerit, reperit

Галина_Дата: Понедельник, 22 Января 2018, 17:20:18 | Сообщение # 3094
Цитата Алиса ()
и это не совсем так Галюнь, есть у тебя сколько рецептов, я себе в копилочку забрала!!!

Так я и говорю, что раньше много и разнообразно готовила, а нынче просто и без особой фантазии.
Муж наложил вето на печеньки-пирожки.
Вот гречечку (и другие каши) в горшочке глиняном в духовке тоже делаю. :)

Чебуреки же или , скажем, манты, предпочитаю с большим количеством зелени, но уж не помню, когда и готовила их.
Я зелень и в котлеты любые добавляю обязательно.

Сегодня на обед у меня тушёная капуста с индюшиной грудкой, запечённой в фольге в духовке.

Dum spiro, spero

Галина_Дата: Понедельник, 22 Января 2018, 17:25:46 | Сообщение # 3095
Цитата Саня ()
Поэтому вы и превратили ежедневные блюда в праздничные, раз в год семья их видит.

:p Не, чебуреки мы и в праздники не едим.
Вареники и пельмени изредка по будням. :)
Цитата Саня ()
Готовка пищи,это наслаждение, а не каторга.

Ну, не то, чтобы каторга, но и не наслаждение, как для меня, а работа, которую надо сделать хорошо. :)

Dum spiro, spero

СаняДата: Понедельник, 22 Января 2018, 17:35:09 | Сообщение # 3096
Цитата Галина ()
а работа, которую надо сделать хорошо.

Работа должна приносить радость. Если радость работа не приносит, бросай её, пусть едят магазинное. Сейчас в каждом сельпо есть цех, в котором и пекут и жарят и парят. :)

Qui quaerit, reperit

AlekswasДата: Понедельник, 22 Января 2018, 17:43:32 | Сообщение # 3097
Цитата Галина ()
Сегодня на обед у меня тушёная капуста с индюшиной грудкой, запечённой в фольге в духовке.

Галина, %) класс,.. аж слюнки потекли

Давайте давайте "уроки" приготовления, уйду на пенсию, устроюсь поваром, дома...

Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.

Галина_Дата: Понедельник, 22 Января 2018, 18:33:44 | Сообщение # 3098
Цитата Саня ()
Работа должна приносить радость. Если радость работа не приносит, бросай её,

Радость у меня от того, что вкусно накормила, а не от самого процесса.
Просто стараюсь готовить с хорошим настроением (пища впитывает позитив и негатив).
Может, я не так понимаю саму суть понятия "наслаждение", но с наслаждением я могу есть сама или смотреть, как едят мной приготовленное, слушать музыку, смотреть хороший фильм, но не готовить. :D

Dum spiro, spero

Галина_Дата: Понедельник, 22 Января 2018, 18:34:37 | Сообщение # 3099
Цитата Alekswas ()
Галина, %) класс,.. аж слюнки потекли

Саша, слюнки не ошиблись - было дюже смачно! :D

Dum spiro, spero

Tatjana4799Дата: Понедельник, 22 Января 2018, 19:14:39 | Сообщение # 3100
27.04.1961 - 28.04.2022
Цитата Саня ()
вы и превратили ежедневные блюда в праздничные, раз в год семья их видит. Готовить надо быстро и вкусно.

Саня,это у меня не праздничные блюда,а так,побаловать.Праздничные-по заказу, кто что любит.Какие-то особые салатики, буженина, кролик, запечённый в духовке, гусь или индоутка. Какие-то пироги.
Как правило , экономим время, есть наработки, ну и делаем то, что любят.

Tatjana4799Дата: Понедельник, 22 Января 2018, 19:21:16 | Сообщение # 3101
27.04.1961 - 28.04.2022
Цитата Галина ()
Муж наложил вето на печеньки-пирожки.

Мой обожает мучное, очень сложно останавливаться ему, тоже просит не дразнить. Я ему делала пирожки из творожного теста. Очень вкусные печеньки из творожного теста, промазанного взбитыми белками, свёрнутого в рулет и порезанного. Но этот рецепт, пока не могу найти....Давно было.

СаняДата: Понедельник, 22 Января 2018, 20:20:40 | Сообщение # 3102
Tatjana4799,
Пельмени никто каждый день лепить не будет. Их делают пару сотен и замораживают, на то они и сибирские.

Цитата Галина ()
Радость у меня от того, что вкусно накормила, а не от самого процесса.

А может не от того, что накормила, а что хоть ночь отдохнуть дали? :p

Qui quaerit, reperit

АлисаДата: Понедельник, 22 Января 2018, 20:23:49 | Сообщение # 3103
Цитата Viktor7 ()
Я уже лет 10 брожу по интернету или по специализированным магазинам в поисках такого горшочка. Но либо цены сумашедшие, либо размеры не те.

Виктор, я бы рада была Вам помочь в этом вопросе....но как? ...
Я покупала себе в Гусе Хрустальном(там был такой хороший базарчик и очень жалею, что взяла один и к нему ухват не взяла, продавец говорил, что из Томской глины изготовлен(я интересовалась качеством..) Потом еще покупала в Сергиевом Посаде там тоже дороговатый рынок, рассчитан на иностранцев, но я оттуда привезла два горшочка и кувшинчики(глечики по моему по хохляцки зовутся - насколько мне память не изменяет, один кувшинчик был изготовлен из белой глины и вываривался этот кувшинчик в травах - разгрохала я растяпа - о чем ооочень жалею))
А у нас в Пятигорске тоже и на подарок брала и себе, размеры разные и допустимые...Если найду их продажу, то можно было бы передать через зятя моего(зять у меня из Германии (он месяца через два приедет наверное опять)...только если пропустят товар то такой в полет, чтобы не разбить....
Буду рада сделать доброе дело!

Цитата Галина ()

Класс! %) Диетическое блюдо, а индейка вообще в фольге вкуснотень! А говоришь не готовишь! нет матушка ,неправда! ^_^

Сообщение отредактировал Алиса - Понедельник, 22 Января 2018, 20:27:41

Галина_Дата: Понедельник, 22 Января 2018, 20:30:21 | Сообщение # 3104
Цитата Tatjana4799 ()
Мой обожает мучное, очень сложно останавливаться ему, тоже просит не дразнить. Я ему делала пирожки из творожного теста. Очень вкусные печеньки из творожного теста, промазанного взбитыми белками, свёрнутого в рулет и порезанного. Но этот рецепт, пока не могу найти....

Танечка, если хотите, могу дать этот рецепт (он у меня в арсенале, стоит "на запасном пути" :D ) :)

Dum spiro, spero

Галина_Дата: Понедельник, 22 Января 2018, 20:31:19 | Сообщение # 3105
Цитата Алиса ()
Диетическое блюдо, а индейка вообще в фольге вкуснотень! А говоришь не готовишь! нет матушка ,неправда!

если бы можно было бы заряжаться от розетки, то и не готовила бы :p

Dum spiro, spero

СаняДата: Понедельник, 22 Января 2018, 20:32:38 | Сообщение # 3106
Алиса,
Цитата Алиса ()
Я покупала себе в Гусе Хрустальном(там был такой хороший базарчик и очень жалею, что взяла один и к нему ухват не взяла, продавец говорил, что из Томской глины изготовлен(я интересовалась качеством..) Потом еще покупала в Сергиевом Посаде там тоже дороговатый рынок, рассчитан на иностранцев, но я оттуда привезла два горшочка и кувшинчики(глечики по моему по хохляцки зовутся - насколько мне память не изменяет, один кувшинчик был изготовлен из белой глины и вываривался этот кувшинчик в травах - разгрохала я растяпа - о чем ооочень жалею))

Можно купить в интернете и получить по почте посылкой.
Первый попавшийся магазин:
https://www.posuda.ru/catalog/gorshki_dlya_zapekaniya_1/

Qui quaerit, reperit

Tatjana4799Дата: Понедельник, 22 Января 2018, 20:33:07 | Сообщение # 3107
27.04.1961 - 28.04.2022
Цитата Галина ()
печеньки-пирожки.

Вот такое делала, но этот рецепт нужно проверять, а свой где-то заблудился в ремонте... http://www.vseblyuda.ru/item/1292/tvorozhnye-rozochki-recept-foto/

Tatjana4799Дата: Понедельник, 22 Января 2018, 20:34:50 | Сообщение # 3108
27.04.1961 - 28.04.2022
Цитата Галина ()
могу дать этот рецепт

С благодарностью приму.

АлисаДата: Понедельник, 22 Января 2018, 21:14:16 | Сообщение # 3109
Цитата Саня ()
Первый попавшийся магазин:

Нет Саня это не то...то ручная работа гончарное производство.

АлисаДата: Понедельник, 22 Января 2018, 21:20:35 | Сообщение # 3110
Цитата Tatjana4799 ()
Вот такое делала, но этот рецепт нужно проверять, а свой где-то заблудился в ремонте...

у меня тоже есть хороший рецепт печенья Гусиные лапки
(где то на ветке есть рецепт..если заинтересует поищу)

Галина_Дата: Понедельник, 22 Января 2018, 21:50:49 | Сообщение # 3111
Цитата Tatjana4799 ()
С благодарностью приму.

Рецепт:
400 г творога
400 г маргарина
4 желтка
1 чайн.л. соды (погасить уксусом)
4 стакана муки

Замесить.

крем: 4 белка + 2 стакана сахара взбить + цедра + орешки

Тесто разрезать на 4 части; раскатать каждую толщиной 0,5 см; смазать кремом, свернуть рулетиком, разрезать на кусочки. Низ каждого кусочка защепнуть и положить на противень. Выпекать.

Получается очень вкусно.

Dum spiro, spero

АлисаДата: Понедельник, 22 Января 2018, 21:52:20 | Сообщение # 3112
Блинчики на ужин (начинка - (мясной фарш+паприка+ нар-шараб,+хмели+ соль+ перец и лук конечно), рис, яйцо вареное, и грибы вешенка

АлисаДата: Понедельник, 22 Января 2018, 21:55:11 | Сообщение # 3113
Цитата Галина ()
Цитата Tatjana4799 ()
С благодарностью приму.
Рецепт:

Надо приготовить -чуйствую! это вкусно
Спасибо Галочка!

Tatjana4799Дата: Понедельник, 22 Января 2018, 21:56:32 | Сообщение # 3114
27.04.1961 - 28.04.2022
Цитата Галина ()
Получается очень вкусно.

Спасибо огромнейшее, Галочка!!!! Буду баловать своего любимого.

Tatjana4799Дата: Понедельник, 22 Января 2018, 22:02:01 | Сообщение # 3115
27.04.1961 - 28.04.2022
Цитата Алиса ()
Блинчики на ужин

Алиса, Галина, девочки, вы-чудо!

Поиск: