Дата: Четверг, 27 Октября 2022, 06:30:15 | Сообщение # 3539
Статус: Отсутствует
Кофе, это хорошо. Но , если человек в " возрасте" -то лучше не злоупотреблять. Лично я кофе могу выпить , иногда, не более двух раз за день.Часов в 10-11 и повторно -не позже 16 часов. Для этого использую зерновое кофе , пропущенноне дважды через ручную кофемолку - типа " мясорубка". Завариваю в гейзерной кофеварке. Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
Дата: Суббота, 03 Декабря 2022, 12:04:49 | Сообщение # 3548
Цитатаnikolay_hudyakov97 ()
Неплохо было бы изложить этот рецепт современным языком опытного кулинара, с пояснениями, как то : " обдать кипятком" , " опара" " замесить опару"?
обдать кипятком - залить кипятком; по рецепту залить кипятком и дать час постоять, т.е. не сливать.
опара - это жидкое тесто (заготовка) - так, собственно, и сейчас говорят. замесить опару - это уже изготовление теста для выпекания - добавляются все необходимые по рецепту ингредиенты и вымешиваются. Dum spiro spero
Дата: Суббота, 03 Декабря 2022, 22:39:53 | Сообщение # 3550
ЦитатаГалина ()
Хороший рецепт, возьму на вооружение - скопировала и утащила в копилочку рецептов. Прям, даже загорелась приготовить.
Привет Галочка милая!)))))) Я рада что пригодились . и там файл, который я скачала рецептов немерено, зацепила дата брошюры! Попробую еще скинуть что то интересненькое сюда Безнаказанность рождает вседозволенность
Сообщение отредактировал Алиса - Суббота, 03 Декабря 2022, 23:09:08
Дата: Воскресенье, 04 Декабря 2022, 00:22:09 | Сообщение # 3552
Самая вкусная свекольная икра:
Свеклу для этой икры я использую отварную. Можно запечь в духовке. Чищу ее и натираю на крупной терке. Лук нарезаю мелко и обжариваю на растительном масле до прозрачности. Постоянно перемешиваю. Добавляю щепотку сахара - так вкуснее получается. Затем выкладываю в сковороду натертую свеклу, томатную пасту и немного рассола (огуречного, капустного или помидорного). Можно досолить по вкусу.
РЕЦЕПТ: • Свекла - 2-3 шт. • Лук - 1 шт. • Сахар - 1 ч.л. • Томатная паста - 2 ст.л. • Вода (или рассол от помидоров) - 100 мл • Перец черный молотый • Зелень • Соль Перемешиваю и тушу минут 10-15. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. И на гарнир, и как закуска, и как самостоятельное блюдо в пост. Безнаказанность рождает вседозволенность
Дата: Воскресенье, 04 Декабря 2022, 12:24:10 | Сообщение # 3553
ЦитатаАлиса ()
Самая вкусная свекольная икра:
Вкуснота! Хранить в холодильнике можно, наверное, до недели. Люблю свеклу во всех видах. Мне ещё нравится "Жареный винегрет", с ним, правда, возни больше, чем с обычным, но оно, на мой вкус, того стоит. Dum spiro spero
Дата: Воскресенье, 04 Декабря 2022, 12:38:17 | Сообщение # 3554
ЦитатаГалина ()
Мне ещё нравится "Жареный винегрет", с ним, правда, возни больше, чем с обычным, но оно, на мой вкус, того стоит.
Галочка привет. Напиши рецептик если не трудно. Интересно.
Я вот все ищу рецепты всякие по свекле, именно вкусные. Зачастую конечно делаю запекла натерла, добавляю майонез(свой)чеснок, орехи, чернослив, соль по вкусу. Безнаказанность рождает вседозволенность
Свеклу порезать крупной соломкой и обжарить в отдельной сковороде на раст. масле.
Лук порезать на четверть кольцами и замариновать (ябл. уксус + вода, чтобы покрыть лук)
В другой сковороде (или убрать жар. свеклу) жарим морковь, нарезанную соломкой, картофель,. Затем туда добавить марин. лук и обжаривать ещё 2-3 минутки.
Всё соединить, добавить зелень и посолить по вкусу.
Мой муж не очень любит обычный винегрет, а этот очень понравился. Хотя - привычный винегрет полезнее. Dum spiro spero
Дата: Воскресенье, 04 Декабря 2022, 13:47:56 | Сообщение # 3557
ЦитатаГалина ()
Жареный винегрет
Ой спасибочки дорогая!!!! Надо срочно приготовить. Яблочный уксус есть своего приготовления. стоит не особо куда использую. А тут вот входит в рецепт. Класс!!! Безнаказанность рождает вседозволенность
Дата: Воскресенье, 04 Декабря 2022, 13:53:51 | Сообщение # 3558
ЦитатаАлиса ()
Яблочный уксус есть своего приготовления. стоит не особо куда использую.
Ооо! А его очень полезно просто принимать для повышения иммунитета и детоксикации организма утром по 1 ч.л. на стакан тёплой воды. Можно добавить 1 ч.л. мёда. Dum spiro spero
Дата: Воскресенье, 04 Декабря 2022, 14:13:56 | Сообщение # 3560
ЦитатаШайтан ()
Не люблю свеклу, не в каком виде, если только самогонки нагнать...
Аха-ха! Петя, самогон гонят из сахарной свекла, а мы про красную - буряком на Украине называют. Что не любишь, дело такое, но как медик, скажу - зря. В ней море витаминов и микроэлементов!
Можно готовить "Розовый салат": квашеная капуста + зелень и лучок + натёртая на корейской тёрке, сырая свекла, вкус которой, практически, не чувствуется, кстати- заправить раст. маслом. Dum spiro spero
Дата: Воскресенье, 04 Декабря 2022, 14:23:36 | Сообщение # 3561
Галина, Я ее сажаю целую грядку ежегодно, но так и ни одной и не сьел. Отдаю всю, кто любит. Из селедки под шубой, ем только селедку... витаминов везде полно, мой витамин - чеснок, рази только с чаем его не пью)). (да-а, с самогонкой, я "пролетел"...).
Дата: Воскресенье, 04 Декабря 2022, 14:49:20 | Сообщение # 3564
Шайтан,
ЦитатаШайтан ()
Борщи и холодники, только хохлы едят, а мы-ЩИ МЯСНЫЕ!
Допустим, мы с мужем щи тоже очень даже любим и зимой я частенько варю.
Помню, покупала у знакомой кислую капусту и сказала, что ЩИ сварить хочу, так боковым зрением увидела, что мужик рядом резко ко мне обернулся. Такие вот времена... На Украине типа щей варят "Капустняк".
А вот холодник - это блюдо белорусской и литовской кухни. И летом он просто восхитителен! Ммммм.... да со сметанкой! И борщ из свекольных листьев, ботвилья, тоже не из укр. кухни, скорее, из прибалтийской и белорусской. Советую взять на вооружение. Классные первые блюда! и с огромной пользой для организма. Чеснок хорошо - я его тоже уважаю, но его одного мало. Dum spiro spero
Дата: Воскресенье, 04 Декабря 2022, 15:24:23 | Сообщение # 3565
ЦитатаШайтан ()
О вкусах не спорят. Не люблю свеклу, не в каком виде,
Я тоже не прям вот главное блюдо на столе, но польза ее доказана многократно, и хочется если вкусно приготовлена, идет на ура в нашей семье!
ЦитатаШайтан ()
Борщи и холодники, только хохлы едят, а мы-ЩИ МЯСНЫЕ!
Холодник не делала никогда хотя слышала, а вот борщ едим с удовольствием и мясной и постный, когда как Бог пошлет из чего готовить. Щи готовятся по рецептуре строго на квашенной капусте, как то готовила, вкусно, но на любителя, хотя не очень вкус отличается самой капусты.
ЦитатаШайтан ()
мой витамин - чеснок, рази только с чаем его не пью)
А по поводу чеснока очень хорошая есть настойка спиртовая на чесноке по тибетской медицине(кстати два в одном флаконе ) только ее пьют капельным путем, вещь оооочень пользительная!))) Безнаказанность рождает вседозволенность
Дата: Воскресенье, 04 Декабря 2022, 15:35:49 | Сообщение # 3566
У свеклы только один недостаток - долго варить. Я попробовала в духовке в фольге и теперь только так запекаю, сразу чищу и если надо режу напополам.
У меня все в семье любят свёклу в любом виде. В Курской области сахарную свеклу называют - бураки. Я сама лет до 30-ти только так и говорила, чем озадачивала своих близких живя в Нечерноземье. ОЛЬГА
Дата: Воскресенье, 04 Декабря 2022, 16:20:47 | Сообщение # 3567
ЦитатаЕдиномыщленник ()
Я попробовала в духовке в фольге и теперь только так запекаю,
Да, она вкуснее даже, насыщеннее что ли))) Я тоже запекаю уже давно. вчера занималась со штолеенами, какие на вкус не знаю делала по этому рецепту впервые на закваске, должны быть вкусные, а что получится будем судить не ранее чем через 3 недели, он должен вызреть...
упаковала и на хранение в холод
Еще делала цукаты из тыквы(очень вкусные НО на цукаты нужно 1 сорт тыквы, потому как время готовки разнится одни будут уже готовы а другие могут развариться Безнаказанность рождает вседозволенность
Сообщение отредактировал Алиса - Воскресенье, 04 Декабря 2022, 16:23:32