Дата: Суббота, 04 Февраля 2023, 12:47:42 | Сообщение # 3608
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
Это твое?
Нет, не мое, из инета Но удобно и быстро шпаргалка, салаты то едим все наверное.... Я вчера прочла, Саша, Зять мой не страдает, мало того, он такое не ест. Дочь была в гостях, нагрузил, что она могла увезти в том числе и сало, солила вкусное очень и вакуумировала, хлеб напекла тоже и из заморозки, так что...ну а если что не так - звыняйте , сами пусть готовят бОльшенькие уже. Безнаказанность рождает вседозволенность
Сообщение отредактировал Алиса - Суббота, 04 Февраля 2023, 12:48:48
Дата: Суббота, 04 Февраля 2023, 17:26:20 | Сообщение # 3611
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Обед...салат из: капуста пекинская, красный лук, фасоль консервированная, майонез постный на основе маринада от горошка, сухарики и чесночок.. И рыба форель соленая и банальная картошка. Легко и вкусно))) Безнаказанность рождает вседозволенность
Дата: Суббота, 04 Февраля 2023, 18:10:22 | Сообщение # 3612
Группа: Администратор
Сообщений: 8587
Статус: Отсутствует
ЦитатаАлиса ()
Обед...салат из: капуста пекинская, красный лук, фасоль консервированная, майонез постный на основе маринада от горошка, сухарики и чесночок.. И рыба форель соленая и банальная картошка. Легко и вкусно)))
И почему я училась фармации, а не кулинарному искусству?! Восхитительно... и просто. Но, увы, мой обед ещё проще - гречаники ( собственного приготовления) с кислой капустой. Сейчас ещё заварю себе чайку с покупной вафелькой и, как говорится, "жизнь удалась"! Dum spiro spero
Дата: Суббота, 04 Февраля 2023, 21:05:34 | Сообщение # 3613
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
ЦитатаГалина ()
И почему я училась фармации, а не кулинарному искусству?!
Галочка милая, так это же здорово,.... мне бы эти знания((( А я поступила на технолога а год проучилась и сдуру ушла, перевелась, а видно все таки мое было..
ЦитатаГалина ()
Но, увы, мой обед ещё проще - гречаники ( собственного приготовления) с кислой капустой.
Стоит квашенная капуста и не естся, стоит без движения, почему такое, не пойму. Всегда ели хорошо, а сейчас вот стоит и все! Безнаказанность рождает вседозволенность
Дата: Суббота, 04 Февраля 2023, 22:55:40 | Сообщение # 3614
Группа: Администратор
Сообщений: 8587
Статус: Отсутствует
ЦитатаАлиса ()
Стоит квашенная капуста и не естся, стоит без движения, почему такое, не пойму. Всегда ели хорошо, а сейчас вот стоит и все!
мне мои медицинские знания помогают употреблять в пищу квашеную капусту ежедневно - это очень полезно и это надо делать!)))
Можно разнообразить квашеную капусту в виде "Розового салата". Мне кажется, что я уже публиковала на форуме его рецепт. Он очень вкусный и ещё полезнее. Dum spiro spero
Дата: Среда, 08 Февраля 2023, 20:06:02 | Сообщение # 3615
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
ЦитатаГалина ()
Можно разнообразить квашеную капусту в виде "Розового салата". Мне кажется, что я уже публиковала на форуме его рецепт.
Не помню. А как тут можно его найти? Перелистыванием ленты всей?
ну а у меня сегодня картошка легким способом а вкус как на костре(картошку хорошо помыть, в целлофановый пакет насыпать ложку соли и ложку муки положить картошку и прикрыв пакет, потрясти, таким образом обвалять всю в смеси) потом в духовку запекать, я запекала при температуре 230. Ну это у кого какая духовка. Проверить на готовность думаю все знают.Получается как на костре испеченная. Попробуйте приготовить))) И котлеты - бухнула в фарш по максимуму- потерла(поленилась пропустить через мясорубку- кабачок, морковь, чесночок, картошку хлеб в молоке, яйцо-через блендер)ну и специи, лучок, как по стандарту, получились очень сочные
Дата: Среда, 08 Февраля 2023, 21:43:49 | Сообщение # 3616
Группа: Администратор
Сообщений: 8587
Статус: Отсутствует
ЦитатаАлиса ()
Не помню. А как тут можно его найти? Перелистыванием ленты всей?
проще мне ещё раз написать
Итак, салат из квашеной капусты "Розовый"
кв. капусты 300г Свеклы сырой 150 г Моркови 50 г Яблоки 50г. зелёный лук Растительное масло
Свёклу натереть на корейской тёрке (можно на обычной тёрке крупной), смешать с капустой. Натереть на крупной тёрке морковь и кислое яблоко. Всё смешать, заправить пахучим растительным маслом, посыпать зелёным луком.
Я обычно зелёного лука кладу больше и, если есть в наличии корень сельдерея, то и его натираю. --------
ЦитатаАлиса ()
И котлеты - бухнула в фарш по максимуму- потерла(поленилась пропустить через мясорубку- кабачок, морковь, чесночок, картошку хлеб в молоке, яйцо-через блендер)ну и специи, лучок, как по стандарту, получились очень сочные
Такие котлетки очень вкусные и много полезнее классических рецептов. Готовлю такие в сезон кабачков, только хлеб и картошку совсем не добавляю, а петрушку и укроп - обязательно. Dum spiro spero
Дата: Вторник, 14 Февраля 2023, 18:40:15 | Сообщение # 3622
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Сегодня захотелось что то из творога что то быстрое и не совсем традиционное, и применить лаваш очень легкие сытные и вкусные лепешки получились Начинка: творог500 гр. +2 яйца+ лук зеленый пучок+масло сливочное растопленное 40 мл + соль по вкусу Лаваш режем прямоугольником под вашу сковороду на половинку этого прямоугольника начинку прикрываем второй половинкой придавливаем слегка обжариваем с обоих сторон на разогретой сковороде сухой до румяности кладем на тарелку и смазываем сливочным маслом каждую лепешку))) Но также страшнЫе "рогалики" подготовила тесто(мне нужно было тесто на печенье для фигурной скалки чтобы остался рисунок, но рецепт разочаровал в плане рисунка НО не вкуса. оно очень вкусненькое но такое нежное, что ломается даже без нажима, уж какой там рисунок отпечатать(((хотя я сделала конечно но.....Вот лежало в холодильнике и сегодня его ликвидация - теста
Взбиваю блендером сразу в банке, в которой этот майонез и будет храниться. Главное условие - все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Если майонез получается жидковатый - добавляйте при взбивании растительное масло.
Вместо молока можно использовать жидкость из-под консервированного зелёного горошка. Главное, чтобы этот горошек был приготовлен не из сушёного сырья. Жидкость от консервированной фасоли тоже отлично подходит. Dum spiro spero
Дата: Среда, 15 Февраля 2023, 16:52:23 | Сообщение # 3629
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
майонез без яиц
Почему нельзя выливать жидкость от зеленого горошка
Впервые уникальные свойства аквафабы обнаружил музыкант и вегетарианец Жоэль Россель: француз случайно заметил, что вода, которая остается после варки бобовых, может превращаться в пену, почти неотличимую от яичного белка. Жидкость получила свое название: aqua на латинском — вода, faba — фасоль.
Аквафаба может быть использована в качестве прямой замены яичных белков без необходимости в стабилизаторах в некоторых кулинарных рецептах. Эта жидкость обладает весьма широким диапазоном эмульгирующих, пенообразующих, вяжущих, желеобразующих и загущающих свойств, что делает ее весьма полезной на кухне. Особенно хорошо ее состав (углеводы, белки и другие растворимые сухие вещества растений) подходит для употребления людьми, соблюдающими диету по этическим, религиозным или иным причинам, чтобы избегать употребления яиц.
Получить аквафабу можно, отварив, например, фасоль, горошек или нут. Но есть более простой способ: достаточно просто сцедить жидкость из банки консервированных бобовых. Как использовать этот «бульон»? 30 мл аквафабы из банки (это около двух столовых ложек) могут заменить один белок яйца среднего размера. На ее основе можно приготовить постный майонез, безе или меренги, суфле «Птичье молоко», веганские взбитые сливки, крем для торта без использования яиц. Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 19 Февраля 2023, 17:21:02 | Сообщение # 3630
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Диетолог рассказала о самом правильном способе приготовления картофеля
Врач-диетолог клиники лечебного питания ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" Татьяна Залетова рассказала о том, как готовить картофель и с какими продуктами его лучше есть, чтобы обезопасить свое здоровье. Об этом она сообщила в интервью газете "Известия".
По словам диетолога, основная калорийность картофеля зависит от углеводов. Однако не стоит этого бояться, зная химический состав картошки и правильный способ ее приготовления. Так, в картофеле встречаются и незаменимые минеральные вещества, как, например, кремний, кобальт и хром. Последний, в частности, помогает правильно использовать углеводы, чтобы они служили для энергетического обеспечения организма. Кроме того, сырая картошка особенно богата витамином С – около 20–25% от суточной потребности.
Однако в данном случае, отмечает Залетова, не стоит делать ставку только на картофель, отказываясь от лимонов и черной смородины, так как сырой картофель не всем по вкусу. При готовке же весь объем витамина С сохранить не получится в любом случае, поэтому необходимо рассматривать его как углеводистый продукт. Еще одним открытием для некоторых станет тот факт, что в картофеле калия намного больше, чем в бананах. Калий необходим для нормальной работы сердечно-сосудистой и нервной системы, а также поддержания водного баланса в организме.
По словам врача, для сохранения полезных веществ по максимуму лучше варить или запекать клубни картофеля в мундире, а потом чистить его. Есть кожуру картошки – нецелесообразно, так как именно с нее начинается накопление в картофеле ядовитого вещества соланина. Однако и тут есть исключение в виде совсем молодого мелкого картофеля – есть его с кожурой безопасно и полезно, особенно если он зрел на приусадебном участке.
"Если же картофель покупной, крупный и давно лежал, то очищенные клубни надо вымачивать еще и потому, чтобы хотя бы частично удалить то плохое, что появилось из-за удобрений, обработки, хранения и перевозки", – отметила Залетова.
Диетолог напомнила, что потребление овощей не должно сводиться только к картофелю. Она также порекомендовала сочетать картошку с мясом или рыбой. Наличие молока при готовке картофельного пюре делает более полноценными те два грамма белка, которые есть в 100 граммах картофеля. Однако вместе с этим молоко увеличивает общую калорийность пюре в полтора раза. При обжаривании картошки в масле образуется большое количество трансжиров, которые провоцируют сердечно-сосудистые и воспалительные заболевания, а также обладают канцерогенным действием.
Особенно опасны в данном случае картофель фри и по-деревенски, который готовят в ресторанах фастфуда. Эксперт посоветовала сначала прогреть духовку до температуры 180–200 градусов и только потом положить туда картофель. Это делается для того, чтобы сохранить витамины группы В. А запекать картошку рекомендуют, завернув ее в пергаментную бумагу, после чего по готовности развернуть картофель, сделать в нем разрез и добавить сливочного масла, присыпав солью и зеленью.
Сваренный в мундире картофель можно положить в холодильник, а через несколько часов добавить в салаты. В таком виде в картошке образуется резистентный крахмал третьего типа, который является пищей для полезных бактерий в кишечнике. Также эксперты отметили, что картофель является отличным вариантом прикорма для детей старше шести месяцев. Однако сначала ребенку нужно попробовать капусту брокколи или кабачок. Для детей картошку лучше запечь и измельчить до состояния пюре, добавив соль и сливки. Многое можно понять и из цвета картофеля. К примеру, в желтом картофеле повышенное содержание каротиноидов, такая картошка в целом подходит для приготовления любых блюд. Сваренный в мундире желтый картофель хорошо подойдет для пюре, салатов и запекания.
В красном картофеле, как отмечает диетолог, содержится природный антиоксидант антоциан, который и обеспечивает окраску клубней. Однако при готовке это вещество разрушается, поэтому выбирать картошку только по цвету не стоит. Ранее гастроэнтеролог Нурия Дианова рассказала, при каких заболеваниях нельзя есть сырые овощи. Так, по ее словам, во время обострения панкреатита поджелудочной железе нужен покой, поэтому пища должна быть очень нейтральная: в основном все в виде суфле.
Например, если делается салат из тертой моркови, то она должна быть слегка припущена. Также гастроэнтеролог посоветовала не употреблять сырые овощи при заболеваниях кишечника, которые проявляются диарейным синдромом, чтобы не усугубить заболевание.
Дата: Воскресенье, 19 Февраля 2023, 17:23:14 | Сообщение # 3631
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
Однако и тут есть исключение в виде совсем молодого мелкого картофеля – есть его с кожурой безопасно и полезно, особенно если он зрел на приусадебном участке.
Сомнительная версия , что у диетолога картошка на приусадебном участке вырастет без удобрений.
Дата: Понедельник, 20 Февраля 2023, 15:12:40 | Сообщение # 3632
Группа: Администратор
Сообщений: 8587
Статус: Отсутствует
Простой и вкусный салат по-корейски из солёных огурцов
500 г солёных или маринованных огурцов 200 г моркови 100 г сладкого красного лука Кунжут 2 ст.л. Чеснок 2-3 зубчика Сахар 1 ч.л. Смесь перцев 1 ч.л. Кориандр молотый 1-2 ч.л. Масло подсолн. рафинир. 40-50 мл
Т.к. мой красный лук не сладкий, а скаженый как собака, то начала с него. Порезала четверть кольцами, сложила в мисочку + 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. уксуса стол. и залила стаканом кипятка.
Огурчики порезала некрупной соломкой, морковь через корейскую тёрку, с лука слила жидкость и добавила в общую миску,+ через чесночницу чеснок, + 1 ч.л. сахара ( если огурцы не достаточно солёные, то можно подсолить морковь),+ 1ч.л. смеси перцев, + 2 ч.л. кориандра (все спции кладу по центру). На сковороде прокаливаю 50 мл рафинированного раст. масла, выливаю на специи и на 15 минут закрываю крышкой.
Тем временем обжариваю кунжут на сковороде до бежевого цвета. Высыпаю его в салатник и всё перемешиваю. Закрываю пленкой и отправляю в холодильник минимум на 2 часа (чем дольше, тем вкуснее)
Дата: Понедельник, 20 Февраля 2023, 16:44:29 | Сообщение # 3636
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ЦитатаГалина ()
Муж заценил.
Кстати, муж бы и без маринованных огурчиков заценил тот рецепт. Привет мужу! Мясо, это основа салатов! Особенно в постные дни! Салат из морковки по корейски знали, теперь к нему прибавились маринованные огурчики. Не попробовав не определить вкус.
ЦитатаГалина ()
Мясо было подано отдельно ( отбивные и колбаски-гриль),
Дата: Понедельник, 20 Февраля 2023, 16:49:01 | Сообщение # 3637
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
С масленицей форумчане! Блина по рецепту няни А.С.Пушкина Арины Родионовны, согласно истории Пушкин их очень любил и мог зараз съесть около 30 штук. Цвет розовый обусловлен наличием сока свеклы в тесте и на простокваше, только я добавляла молока еще т.к. тесто очень густое получилось.
Дата: Понедельник, 20 Февраля 2023, 16:51:15 | Сообщение # 3638
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
ЦитатаГалина ()
Простой и вкусный салат по-корейски из солёных огурцов
Галочка, СПАСИБОЧКИ ЗА рецептик, нужно обязательно опробовать, дюже вид аппетитный. Ну а я сейчас схожу угощу блинами моих. Хорошего вечера!!! Безнаказанность рождает вседозволенность
Дата: Понедельник, 20 Февраля 2023, 17:01:31 | Сообщение # 3639
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Я на масленицу пеку свой рецепт деревенский из детства. Развариваю пшенку с много воды, далее в нее дрожжи и муки с парой яиц до густоты сметаны. Как дрожжи отработали, начинаю выпекать.
Дата: Понедельник, 20 Февраля 2023, 18:19:21 | Сообщение # 3640
Группа: Администратор
Сообщений: 8587
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
Привет мужу!
Благодарю, передам обязательно!
ЦитатаСаня ()
Цитата Галина () Мясо было подано отдельно ( отбивные и колбаски-гриль),
И это ему одному? А губа не треснет у твоего мужа?
Нормально. Съел одну колбаску и половинку отбивной. Заел этим салатиком и свекольным (с черносливом, грецкими орешками и черносливом). Потом ещё чайку испили... Dum spiro spero