Дата: Понедельник, 30 Сентября 2013, 20:33:57 | Сообщение # 107
Группа: Модератор
Сообщений: 3157
Статус: Отсутствует
Цитата (Zbyszula)
Я сторонник крайне противоположной точки зрения.
При больших нагрузках розетки грелись(это из собственного опыта),сейчас этого не замечаю.Может быть все связано с качеством самих розеток,у меня на снимке-корейские.. Виктор Ефимов. Шпротава 1980-1981 гг.
Дата: Понедельник, 30 Сентября 2013, 22:06:00 | Сообщение # 108
Группа: Старейшина
Сообщений: 3306
Статус: Отсутствует
Цитата (Виктор)
При больших нагрузках розетки грелись(это из собственного опыта),сейчас этого не замечаю.Может быть все связано с качеством самих розеток,у меня на снимке-корейские..
Хорошо, аргументирую свою точку зрения. 1. 4-х или 3- х местные розетки по сути своей предназначены для подключения соответствующего количества потребителей эл. энергии. Это уже требует надёжного контакта между приходящими проводами подводимого напряжения и арматурой розетки и только с помощью зажимов под болт (м4) можно достичь его (контакт). 2. Почему греется розетка : а) Не обеспечен выше описанный контакт; б) Использование старых вилок, с уменьшенным диаметром штырей, вместо современных евро вилок; в) несоответствующее (заниженное) сечение провода питания розетки. 3. Незабываем что современные потребители на кухне потребляют далеко не малые токи (микроволновка, эл. чайник и т. д.) а это обязывает обеспечить выше изложенные требования. Розетка с скользящими контактами хорошо работает с настольной лампой, тут возражений нет. В любом случае розетка греться не должна, если это происходит значит где-то просчёт.
Производитель розеток и вилок здесь не берётся во внимание - главное выбирать арматуру с хорошим, надёжным креплением проводов, совмещая с современным дизайном. В принципе есть много специализированных форумов по этим вопросам. Удачи всем.
Дата: Понедельник, 10 Марта 2014, 14:15:07 | Сообщение # 109
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Как правильно расположить телевизор на стене: 6 правил
Практически в каждом доме есть телевизор, а иногда — даже несколько. Чаще всего он ассоциируется у нас с приятным времяпровождением в кругу семьи или друзей. Наши взгляды обращены к этому электронному устройству довольно часто и неважно, транслирует ли он телевизионные каналы или просто является монитором для просмотра фильмов или роликов в интернете.
Давайте посмотрим, как правильно расположить в комнате монитор телевизора, чтобы это было максимально комфортно, безопасно и удобно для всех домочадцев. Прочитайте все пункты внимательно, постоянно оглядываясь на свои условия. Все советы здесь тесно взаимосвязаны, и технические несоответствия одного из них в выбранной комнате могут повлиять на особенности планировки, которые уже, казалось бы, точно определены.
1. В какой части комнаты расположить телевизор
Расположение телевизора диктует расстановка мебели в комнате. Прежде всего определитесь с тем, с какой именно точки комнаты (или нескольких) вы будете его смотреть. Это может быть диван, обеденный стол, рабочая зона кухни — но возможны и другие варианты. “ Особенно важным моментом при определении места расположения телевизора должно стать окно. Если экран будет находиться на противоположной стене, велика вероятность того, что он будет отблескивать и вы ровным счетом ничего не увидите. ”
Выходом из этой ситуации могут стать оконные ролеты или плотно закрывающиеся шторы с эффектом «блекаут».
Подумайте, насколько вы готовы закрывать их плотно каждый раз, включая телевизор. Для тех, у кого расположение будет именно таким, советуем присмотреться к шторам на электрическом карнизе, которыми можно управлять с пульта или планшета. Стоит это не так дорого, а подобная опциядобавит комфорта и сохранит аккуратный внешний вид и самих штор, которые от слишком частого механического воздействия могут быстрее запачкаться, и потерять первоначальный вид.
2. На какой высоте повесить телевизор
Если вы собираетесь смотреть телевизор на кухне, скажем, стоя у плиты, встаньте у воображаемой (если у вас пока ремонт) или уже существующей рабочей поверхности, а потом быстро переместите взгляд на тот участок стены, где вы планируете монтировать телевизор. То место, куда вы посмотрели (это будет скорее всего уровень ваших глаз или чуть ниже/выше) нужно запомнить и сразу же аккуратно зафиксировать, скажем, мелком на стене. Здесь предположительно должен находиться центр монитора. “ Высота расположение телевизора диктуется тем, в каком положении вы намерены его смотреть. Стандарты в этом плане довольно условны, поэтому ничего лучше личной перепроверки быть не может. ”
Точно по этому же принципу вы сможете определить комфортную для себя высоту расположения телевизора на стене в любой комнате, где он предположительно должен находиться.
3. Как правильно прикрепить телевизор на стене
Если при вашей планировке расположение телевизора предполагает его монтаж на стену, нужно в первую очередь проконтролировать техническую возможность выполнения этой операции. Запомните — на стену из гипсокартона тяжелый монитор вешать нельзя. Больше 30-35 кг она не выдержит и рискует просто-напросто обвалиться.
На стену из кирпича или блоков монитор можно монтировать при помощи кронштейнов. При этом заранее убедитесь в том, что в местах предполагаемого расположения дюбелей не проходит проводка. “ Кронштейны бывают как с жесткой фиксацией, так и регулируемые. Мы рекомендуем в любом случае выбирать мобильный вариант. Кто знает — вдруг вам потребуется изменить угол наклона или слегка повернуть экран в ту или иную сторону.
4. Куда спрятать провода и кабели
Если ваша квартира сейчас находится в состоянии ремонта, заранее спроектируйте и правильно подготовьте место расположения телевизора и соответствующих выводов для него. То, что вам будет необходимо обязательно — 3 обычных розетки за монитором и 1 телевизионная. В них вы подключите сам плазменный монитор, тюнер и/или Wi-Fi адаптер. Все эти выходы можно благополучно спрятать за самим плазменным онитором, расположив розетки на расстоянии 8-10 см от верхнего или нижнего края монитора (как в вашей ситуации это будет удобней).
Если под телевизором будет располагаться ТВ-тумба, на которой предположительно будет стоять другая медиа-техника, розетки за ней вам тоже не помешают. “ На высоте 30 см от пола расположите блок на 4-5 розеток — даже если сейчас они вам и не нужны, технологии на месте не стоят, лучше немного потратиться сейчас и уберечь себя от лишних проблем с проводами, розетками и переносками завтра. ”
Если ремонт уже сделан, все провода можно спрятать в кабель-короб и аккуратно подвести его к телевизору. Позже этот короб можно оформить под стиль стены, на которой он располагается — с тем, чтобы максимально его замаскировать.
В случае, когда телевизор располагается напротив окна и вы решили воспользоваться советом по поводу штор на электрическом карнизе, запланируйте еще одну розетку под потолком в том месте, где будет висеть такая штора (специалисты по шторам и электрик подробнее расскажут вам об этом).
5. Как выбрать размер диагонали
Многие ТВ-поклонники мечтают о большой плазме на половину стены. Купить такой телевизор не сложно, но прежде чем это сделать, проверьте, насколько параметры вашей комнаты позволят смотреть на такой монитор без вреда для здоровья. “ Расстояние, комфортное для глаз от монитора — 3-4 диагонали экрана, в случае с жидкокристаллическими мониторами — 2-3 диагонали. ”
То есть 40-дюймовый телевизор нужно смотреть с расстояния 80-120 или 120-160 дюймов (1 дюйм равен 2,54 см). Теперь можно подсчитать, что глаза человека, смотрящего на плазму 40 дюймов, должны располагаться от нее за 3-4 метра, а для ЖК-мониторов — за 2-3 метра. Несложно, наблюдая действительность, убедиться в том, что очень многие пренебрегают этим правилом, чем портят зрение не только себе, но и своим близким. Не повторяйте этих ошибок.
Дата: Среда, 26 Марта 2014, 10:13:58 | Сообщение # 110
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Как сделать маленькую ванную просторнее: 6 практичных советов
Маленькая ванная комната набила не одну оскомину и доставила не одну неприятность владельцам квартир с типовыми планировками.
Порой даже ванная комната 3-4 квадратных метра может показаться роскошью на фоне 1-2 квадратных метров. А это, как оказалось, реальность, и в огромном количестве квартир ванные комнаты именно такие.
Кажется, сложно себе представить, как вместить в такую ванную комнату все, что в ней должно быть. И уникальных рецептов, подходящих под все виды планировки, увы, не существует.
Однако есть дизайнерские приемы, позволяющие обыгрывать крошечные пространства, – начиная с оптических иллюзий и заканчивая рациональным хранением вещей и отказом от второстепенных объектов интерьера.
Мы собрали шесть самых интересных и простых в реализации советов, как разгрузить ванную комнату и постараться сделать ее настолько удобной, насколько это будет возможно.
1. Оптический эффект
Его можно достичь при помощи обычной плитки. К примеру, сам по себе белый цвет способен создавать визуальные эффекты, а если еще обычную керамическую плитку классического белого цвета уложить не параллельно или перпендикулярно, а по диагонали – получится эффект расширения пространства.
Укладывать ее таким образом можно на все стены или на какие-то участки. Главное, учитывайте, что при такой укладке расход плитки увеличивается. Считается, что такой вариант укладки плитки на пол позволяет скрыть его неровности.
2. Зеркало
Старое доброе зеркало выручает и в ванной комнате. Тем более, без него здесь обычно никак. Не бойтесь выбирать большие зеркала. Их можно крепить к стене, к которой примыкает ванна. Оно может быть продленное с обычного прямоугольника по перпендикулярной стене.
Главное при монтаже большого зеркала – утопить его в настенную плитку, чтобы стены были абсолютно ровными.
3. Душевая кабина
Самый очевидный вариант сэкономить пространство на нашем единственном метре ванной комнаты – отказаться от собственно ванны в пользу душевой кабины.
Конечно, есть душевые кабины, занимающие очень много места, но нам такие ни к чему. Еще одна проблема, связанная с кабиной, – неудобно принимать душ пожилым людям и детям. На этот случай, к примеру, японцы заводят в своих санузлах небольшую табуреточку для тех, кому тяжело стоять.
Кроме того, это может быть не душевая кабина, а, к примеру, качественно смонтированный и выложенный плиткой поддон, стеклянная или акриловая прозрачная дверь и хорошая душевая лейка с обычным смесителем.
4. Полки
Если у вас высокие потолки – чудесно. Если стандартные 2,6 квадратного метра – тоже терпимо. Верхние части стен можно использовать для монтажа полок. На таких удобно хранить текстиль и бытовую химию.
5. Освещение
Разноуровневое освещение способно зрительно увеличивать высоту потолка и создавать иллюзии простора, если его грамотно смонтировать.
6. Мебель
Ванные, не заставленные тумбочками, выглядят куда просторнее. Понятно, что в санузле приходится хранить много мелочей. Но попробуйте повесить пару полок и полотенцесушитель и размещать текстиль и бытовую химию на них.
Дата: Воскресенье, 08 Июня 2014, 11:17:13 | Сообщение # 111
Группа: Старейшина
Сообщений: 2309
Статус: Отсутствует
ЦитатаZbyszula ()
замаскировать розетку плиты
с розеткой пока решил так тут намедни, приборку на лоджии затеял, (делаю это регулярно, раз в 15-20 лет ), и вот чего раскопал помните такие, в 70-х, 80-х в качестве основного подарка были Константин Каргаполов в/ч 36619, 1982-1983г.АЭР
Дата: Воскресенье, 08 Июня 2014, 11:38:58 | Сообщение # 113
Группа: Администратор
Сообщений: 18907
Статус: Отсутствует
ЦитатаАТУшник ()
помните такие, в 70-х, 80-х в качестве основного подарка были
АТУшник, помню знакомые занимались чеканкой, здорово получается, как то на работе коллега потерял гос.номер на грузовом авто, так вот паренёк отчеканил и покрасил номер так что потом ни один гаишник не заметил что это липовый номер, так и ездил этот КАМАЗ до списания, а ведь и техосмотры проходил... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Среда, 10 Сентября 2014, 23:55:30 | Сообщение # 115
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Снаружи и внутри Самые маленькие дома в мире гораздо просторнее, чем кажутся
Население Земли давно перевалило за 7 миллиардов. Жилья на всех не хватает, но стремления обзавестись собственным домом, присущего большинству людей, никто не отменял. На выручку приходит фантазия современных архитекторов, которые на считанных квадратных метрах умудряются разместить все необходимое. Мало того, сделать это красиво!