Сделано в Украине
|
|
Саня | Дата: Понедельник, 15 Февраля 2021, 09:12:15 | Сообщение # 7736 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
| Украинский министр предложил горнякам уехать на заработки в Польшу
Исполняющий обязанности министра энергетики Украины Юрий Витренко предложил закрыть единственный в стране комбинат по добыче и переработке урановой руды. Об этом сообщает Страна.UA.
Обсуждая задолженности по зарплатам на Восточном горно-обогатительном комбинате, а также цены на готовую продукцию, чиновник заявил, что, судя по представленным показателям, предприятие нужно ликвидировать. Когда ему возразили, что в этом случае многие люди потеряют работу и поедут на заработки в Польшу, Витренко ответил, что переводы от заробитчан являются одним из основных источников для экономики. К тому же, добавил он, в этом случае рабочие «получат лучшие условия труда и будут больше зарабатывать».
В ответ на утверждение, что в таком случае все люди с закрытых предприятий уедут на заработки за границу и в Украине не будет производиться ничего, Витренко посоветовал обратить внимание на сферу сельского хозяйства.
Позднее российский сенатор Алексей Пушков отреагировал на эти заявления. Он отметил в своем Telegram-канале, что «единственное, что умеют делать отлично украинские власти — уничтожать промышленность и экономику страны». Политик добавил, что именно украинские руководители, а не российская вакцина, как утверждает глава МИД Дмитрий Кулеба, являются «самым эффективным гибридным оружием против собственной страны и ее народа».
4 февраля Витренко захотел заменить ядерное топливо, получаемое из России, на американский аналог. Основным поставщиком ядерного топлива для АЭС Украины на протяжении двух десятилетий оставался российский ТВЭЛ — производственный холдинг, входящий в состав госкорпорации «Росатом». Теперь для некоторых станций Киев приобретает продукцию американской Westinghouse Electric. В сентябре 2020 года компания подписала контракт с украинской НАЭК «Энергатом» о поставках энергоносителей для реакторов Ровненской АЭС.
https://lenta.ru/news/2021/02/14/vitrenko/
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
ВладС | Дата: Среда, 17 Февраля 2021, 17:53:34 | Сообщение # 7737 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| В Россию за «Спутником»

Украинцы открыли сезон вакцинного туризма
Старт вакцинации граждан Украины от коронавируса, который был назначен на 15 февраля, как и ожидалось, так и не состоялся. Перенесли его на неопределенное время, хотя правительство все-таки объявило о том, что уже сегодня-завтра в страну прибудут первые партии препаратов.
Впрочем, многие украинцы уже давно не питают иллюзий по поводу киевских посулов, и некоторые самостоятельно организовывают для себя вакцинацию. Как информируют местные СМИ, те, у кого есть возможность насобирать на билет и желание привиться, уже вовсю пользуются таким способом, как вакцинный туризм. Едут, естественно, в Россию за той самой вакциной, от поставок которой официально отказались власти, приняв соответствующий закон. В РФ, как выясняется, даже иностранцы могут привиться, причем бесплатно. И это весьма привлекательное предложение, особенно для граждан страны, которая так и не обеспечила их превентивной защитой от коронавируса.
К этому мнению, например, пришел и известный киевский бизнесмен, совладелец столичного ТРЦ Александр Меламуд, который в ближайшее время собирается ехать на повторную прививку российским «Спутником V». Первый раз за вакцину он ничего не платил, а укол сделал в Москве в пункте прививок по заграничному паспорту и тесту об отсутствии COVID-19. «Вся процедура заняла немного времени. После осмотра врача я заполнил анкету, где указал все заболевания. Ответил на уточняющие вопросы и получил укол. Никаких побочных эффектов вообще не было, даже рука в месте укола не болела. Летел в Москву через Минск. Так что прививка обошлась мне в стоимость билетов на самолет туда и обратно. Вот 17-го опять лечу на вторую прививку. После нее, говорят, может несколько дней продержаться высокая температура. Но это не у всех и не всегда. Посмотрим. И да, после прививки выдают специальный сертификат (паспорт прививки), он у меня уже есть… Я знаю, что украинцы прививаются в России. Люди ищут возможность, как не заболеть. Не нужно было заниматься ерундой, а начать выпускать «Спутник» в Харькове, чтобы никто не ездил в Москву», — цитируют «Вести.ua» бизнесмена.
Имеется, правда, одно «но» — въезд на территорию России возможен только для иностранцев, чьи близкие родственники проживают в РФ. Однако для многих украинцев это не проблема. Другое дело, что билеты влетают в копеечку, а для полунищего большинства — это основной минус. Но куда деваться, если других шансов привиться может и не быть. По данным издания The Economist, Украина и еще около 85 бедных стран мира, которые рассчитывают на вакцинацию от коронавируса в рамках международной инициативы COVAX, получат широкий доступ к прививке не раньше 2023 года. А те вакцины, которые ожидают на Украине, оптимизма гражданам не внушают. Например, многочисленные факты побочной реакции и летальных исходов после прививки британской AstraZeneca, миллионы доз которой ожидают в «Незалежной» (и то в исполнении индийского филиала), украинцев не вдохновляют, и те не вызывают желания пополнять обширную армию подопытных кроликов. Не помогает и активная работа агитпропа, который фантазирует о великих достижениях западных корпораций и принижает достоинства российских препаратов.
Примечательно, что поливать все российское грязью и исподволь пользоваться продукцией из РФ, включая медицинскую, давно вошло в привычку у украинских властей. Так, недавно стало известно, что Украина заняла первое место в списке основных импортеров фармацевтической и медицинской продукции из Москвы. Как сообщает Sputnik со ссылкой на пресс-службу департамента предпринимательства и инновационного развития Первопрестольной, за 11 месяцев 2020 года экспорт лекарств из Москвы вырос на 58% и достиг $434 млн. Особенно поднялся спрос на антибиотики (на 84%), увеличились продажи и медицинского оборудования: электрофореза — почти в три раза, терапевтической дыхательной аппаратуры — в 3,3 раза, диагностических реагентов — в 2,2 раза, газовых масок и дыхательного оборудования в 1,9 раза.
Но и это еще не все. Как в свое время рассказывал председатель Национальной медицинской палаты Украины, директор госпредприятия «Украинский научный центр Институт вакцинологии и иммунобиопрепаратов» Сергей Кравченко, в стране отказываются от российской вакцины, но при этом в 90% случаев используются ПЦР тест-системы производства РФ. Более того: даже ПЦР тест-системы харьковской компании «Астравир» создаются на основе российских компонентов. И не важно, что, согласно украинскому законодательству, и вакцины, и диагностикумы являются иммунобиопрепаратами. Киев интерпретирует законы, как хочет, разрешая одни российские иммунобиопрепараты, на которые не распространяется вето заокеанских кураторов, и запрещая другие.
Анна Пономарева
https://asd.news/articles/ukraina/v-rossiyu-za-sputnikom/
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
ВладС | Дата: Понедельник, 22 Февраля 2021, 18:21:07 | Сообщение # 7738 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Украина задавила Евросоюз своими продовольственными ценами
На Украине сделали удивительное открытие: выяснилось, что цены на сельскохозяйственное сырье и продукты питания в стране стремительно растут. И по большому количеству позиций они выше цен в сопредельных странах. А по некоторым — например, по сахару, пшенице или семечкам подсолнечника — уже существенно выше мировых, о чем на днях заявил https://ukranews.com/intervi....m-u-nas председатель кондитерской ассоциации "Укркондпром" Александр Балдынюк. При этом рост цен останавливаться не собирается.
На первый взгляд все это не очень здорово коррелирует с навязываемой украинскими властями собственному народу уже несколько лет идеей о "прекрасной Украине будущего" в рамках построения "аграрной сверхдержавы". Но только на первый. Ибо в рамках деиндустриализации, проводимой украинскими властями под чутким руководством западных кураторов, "аграрная сверхдержава" может существовать только в рамках нищеты и навязываемых извне решений. В том числе и в вопросе аграрной и продовольственной политики. Высокие цены на продтовары для такой страны — не аномалия, а повседневная реальность. К тому же соседствующая с продовольственными кризисами по отдельным видам товаров, которые сопряжены уже не просто с высокими, а с аномальными ценами. И именно к этому следует готовиться жителям Украины.
Упомянутый выше глава "Укркондпрома" заявил, что цена сахара в течение одной-двух недель в сентябре 2020 года взлетела с 11 до 17 тысяч гривен за тонну. А сейчас сахар стоит 21 тысячу гривен (56,8 тысячи рублей) за тонну и продолжает дорожать. Хотя уже на 30-40% превышает уровень мировых цен. Внутренние цены для украинских производителей подсолнечного масла вдвое — а то и больше — превышают цены, по которым осуществляется экспорт семечек. Цена на пшеницу второго класса поднялась до девяти тысяч гривен (24,3 тысячи рублей) за тонну, что тоже превышает уровень мировых цен. А цена муки превысила 12 тысяч гривен (32,4 тысячи рублей) за тонну. С учетом резкого роста цен на газ и электроэнергию себестоимость производства кондитерских изделий ракетой рванула вверх. Но дело не ограничивается перечисленными Александром Балдынюком видами сельскохозяйственного сырья и продуктов питания, а также влиянием на рост себестоимости кондитерских изделий. И разумеется, касается все это не только оптовых цен для переработчиков, но и розничных — для конечных потребителей. К примеру, за год цены на сахар, яйца и подсолнечное масло в магазинах выросли соответственно на 55, 52 и 26%. На начало февраля килограмм сахара в рознице в среднем стоил 22 гривны (почти 60 рублей), десяток яиц 38 гривен (103 рубля), а литр подсолнечного масла более 53 гривен (143 рубля). Только за январь белый хлеб подорожал на пять процентов, а пшенично-ржаной — на девять процентов. За тот же месяц на 19% вырос в цене лук и на десять процентов картофель, подорожание которого ранее предсказывалось.
В чем причина?
Прежде всего нужно отметить, что продукты питания сейчас дорожают во всем мире. По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, только в январе продовольствие в мире подорожало на четыре процента. И в лидерах роста цен оказались как раз сахар, растительные масла и зерновые.
Аналитики JPMorgan вообще утверждают, что на мировом рынке сырья начался новый суперцикл — период роста цен. Он будет пятым за сто лет после предыдущего, который длился с 1996-го по 2008 год. Нынешний суперцикл начался именно с роста цен на сельскохозяйственное сырье.
В то же время сглаживание таких проблем для внутреннего рынка, обеспечение продовольственной безопасности с давних пор является прямой функцией государства. Многие страны, например, предусмотрительно закупают сельскохозяйственное сырье и продукты питания и пополняют свои государственные резервы. Потом из этих резервов осуществляются товарные интервенции, смягчающие ценовые колебания на внутреннем рынке.
Другой вариант — препятствование вывозу продовольствия либо путем прямого запрета, либо путем введения экспортных пошлин. Как, например, поступила Россия, введя экспортные пошлины на зерно.
Но все это делается, если государство функционирует, а не находится в стадии разложения под внешним управлением.
Украинские экспортеры в сложившейся ситуации (а после объявления России о скором введении экспортных пошлин на зерно цены на него на мировом рынке еще больше выросли), наоборот, нарастили экспорт. Украинское государство не делает ничего. Ранее по совету внешних кураторов на Украине принят закон, вообще отменяющий возможность применения товарных интервенций, а госучреждение "Аграрный фонд", которое должно было этим заниматься, расформировано. Экспортные пошлины "западные партнеры" установить не позволят — разве что если в стране начнется голод. А профильных государственных чиновников вся эта ситуация беспокоит только с точки зрения сохранения своих кресел. И если обычно их сохранение как раз и связано с обеспечением продовольственной безопасности, сглаживанием роста цен и т. п., то в случае с Украиной высшие чиновники ориентируются в первую очередь на сигналы из посольств западных государств.
Азарта зернотрейдерам в вопросе экспорта зерна добавляют еще и различные схемы при экспорте (например, формирование фиктивного налогового кредита по НДС или невозврата валютной выручки), которые благополучно существуют благодаря тотальной коррупции и позволяют получать сверхприбыль. Причем участвуют в них и уважаемые транснациональные компании.
Именно в результате всего перечисленного цены на сельскохозяйственное сырье на внутреннем рынке Украины выше, чем на мировом. При этом даже по завышенным ценам производители подсолнечного масла и мукомолы находят сырье с большим трудом.
Следует добавить, что все это происходит на фоне:
— далеко не самого блестящего урожая прошлого года и продолжающихся сегодня проблем в сельском хозяйстве (например, за январь 2021 года производство яиц на Украине уменьшилось по сравнению с январем 2020-го на 16,3%);
— жесткой зависимости украинского сельскохозяйственного производства от импорта, что предполагает зависимость от роста цен на соответствующие товары и курсовые риски в придачу.
В итоге сложившаяся на Украине ситуация — не только и не столько в сельском хозяйстве, сколько в разложении государственного управления и навязывании управления внешнего — представляет собой некий замкнутый круг. Без изменения состояния государственного управления и без выхода из-под внешнего управления невозможна реализация хоть какой-то внятной аграрной и продовольственной политики. А значит, ценовые проблемы на рынке сельскохозяйственного сырья и продовольствия на Украине будут гораздо более глубокими, чем у других государств. Гражданам Украины нужно привыкать к высоким ценам на продукты питания и перманентные кризисы в обеспечении тем или иным товаром.
Сергей Левченко
https://ria.ru/20210222/ukraina-1598489281.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
ВладС | Дата: Суббота, 27 Февраля 2021, 18:30:36 | Сообщение # 7739 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Украина без брони: Танк «Оплот» не выдержал удара России
 Танк Т-84 «Оплот» ВСУ
СБУ обвинила Москву в попытке украсть чертежи «чудо-оружия»
Контрразведка Службы безопасности Украины (СБУ) осуществила задержание якобы «агента российской разведки», который попытался заполучить и передать чертежи «секретного танка» Т-84БМ «Оплот». Об этом в понедельник сообщается на сайте ведомства.
Отмечается, что завербованный представителями Генштаба Вооруженных сил России гражданин Украины собирался украсть техническую документацию по разработке и производству танка. Информацию о нем СБУ назвала закрытой.
Представители контрразведки утверждают, что «агент» пытался привлечь сотрудника Харьковского конструкторского бюро машиностроения, который занимается разработкой танка. По их словам, получив необходимые материалы, изменник «незалежной» отправил их фотокопии российским спецслужбам. Его задержали во время получения документации.
В отношении задержанного возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины («Государственная измена»).
Ранее, 15 февраля, Украина предоставила американским военным для испытаний или обучения свой танк Т-84. Образец украинской военной техники заметили на полигоне Юма в штате Аризона. Автор статьи пояснил, что, как правило, военные транспортные средства иностранного производства появляются на этом полигоне для обучения американских солдат.
Напомним, украинское министерство обороны отказалось от производства собственных танков «Оплот» из-за того, что боевая машина включает в себя комплектующие российского производства. «Причиной явилось поступление информации от государственного концерна „Укроборонпром“ о неготовности к заключению государственного контракта в связи с необходимостью проведения работ для импортозамещения определенных составляющих, которые на время разработки указанного танка изготовлялись в Российской Федерации», — придумали оправдание в военном ведомстве страны. Там же констатировали, что на данный момент не удается заменить российские запчасти на украинские или иностранные (не российские).
В общем, широко разрекламированный проект украинского танка «Оплот», который должен был составить основу бронетанковых сил ВСУ и активно экспортироваться, плавно сдулся до уровня «ноль».
«Оплот» является модернизированной версией основного боевого танка Т-80, принятого на вооружение в СССР в 1976 году. Т-80У с газотурбинным двигателем выпускался на заводе «Омсктрансмаш» в Омске, а танк Т-80УД с дизельным двигателем — на ХЗТМ в Харькове. Украина стала наследницей именно этой дизельной модификации и взялась за его совершенствование, назвав новый танк «Оплотом». Но что-то пошло не так, и производство этой бронемашины зашло в тупик. Насколько известно, на сегодняшний момент ВСУ имеют в наличии 6 танков Т-84У «Оплот» в составе 14-й механизированной бригады, хотя было озвучено гораздо большее их количество.
Не заладилось и с экспортом этих танков. Единственная сделка с Таиландом на поставку 49-ти «Оплотов» сорвалась из-за их невысокого качества, связанного с серьезными проблемами в вооружении, ходовой части, средствах активной защиты и, что немаловажно, срыва условий договора по срокам поставок. Продаваемые танки оказались «воздухом», их просто не существовало в природе. Тайцы в итоге предпочли китайские VT-4. Украина так и не смогла тогда обойтись без российских комплектующих, от которых сама же и опрометчиво отказалась в угоду «незалежности».
Если вернуться к истории вопроса, то еще в 1995 году Россия и Украина в интересах развития двустороннего военно-технического сотрудничества подписали взаимное соглашение о поставке оружия и техники (его разработка велась еще с 1993 года). В рамках этого договора страны не могли без согласия друг друга передавать или продавать товары военного назначения физическим или юридическим лицам, либо правительствам третьих стран. Договоренности, надо полагать, были тогда искренними — еще не остыли братские отношения после распада Советского Союза, да и военно-промышленный комплекс был интегрирован под комплектующие из двух стран. Так что заинтересованность была общей.
Эта договоренность между Россией и Украиной об экспорте вооружений в третьи страны вступила в действие с 2004 года. Тогда мы сотрудничали в вопросах экспорта военной продукции, совместных маркетинговых и патентно-лицензионных исследований мировых рынков, консультаций по согласованию цен и тарифов, а также в области заключений внешнеэкономических договоров с третьими странами. Под действие документа подпадали товары военного назначения, совместно разработанные или модернизированные после 1 января 1992 года. Еще раз подчеркнем — на взаимовыгодных условиях.
Всё изменилось после 2014 года, когда «майданная» Украина ввела запрет на экспорт в Россию товаров военного и двойного назначения. А затем и вовсе приостановила действие соглашений о взаимных поставках вооружений и техники с Россией. В итоге и упомянутый «Оплот» остался без комплектующих. Сдох бобик.
Украина, ещё будучи в составе Советского Союза, производила достаточное количество мощной бронетехники. Один только Харьковский завод «клепал» и танки, в том числе и ныне стоящие на вооружении Т-80, и МТЛБ (многоцелевой тягач легкий бронированный) и самоходные 122-мм гаубицы «Гвоздика». Ну и много чего другого. Впрочем, ставить на них клеймо «Зроблено в Украiнi» было бы не совсем справедливо — комплектующие поставлялись из многих российских регионов. И сегодня легендарный прежде завод в Харькове, как и прочие оборонные предприятия Украины, не способны «поставить на гусеницы» не то что танки, но и банальные тракторы.
Еще несколько лет назад некогда легендарное объединение «Харьковский тракторный завод» (ХТЗ) не смогло продлить лицензию на право производства техники двойного назначения. Большинство работников было уволено, а сам завод безвозвратно потерял компетенцию в производстве военной техники. Восстановление его практически невозможно. Прекратилось даже производство так называемых снегоболотоходов, созданных на базе бронемашины МТЛБ — Украине они оказались не нужны, а контракт с Индией, готовой закупить эти гусеничные машины, был признан не выгодным. Не «потянул» Харьковский завод и производство «Оплота», казалось бы, наработанной машины — запчастей российских не хватило.
«Оплоту» придумали замену, Украина взялась за производство новой бронетехники — на базе устаревшего танка Т-64. Финансирование проекта осуществлялось с использованием внебюджетных средств и спонсорской помощи. Строительство «Азовца» происходило в цехах киевского завода «АТЕК», который прежде выпускал тракторы и экскаваторы. Собственно, новый броневик и стал симбиозом этой строительной техники, схожесть с которыми была лишь в гусеничной базе танка.
— Бронетехника стран потенциального противника изучается курсантами военных училищ на всем процессе обучения, — рассказывает военный эксперт Александр Хохлов. — Будущий офицер должен знать «на зубок» ТТХ немецкой боевой машины пехоты «Мардер», американского танка «Абрамс» и израильского «Меркава». Эти знания необходимы, чтобы понимать, как уничтожить их в бою. Но в этом списке украинская бронетехника не фигурирует. Видимо, достаточно лишь броска гранаты или очереди крупнокалиберного пулемета. Более серьезную опасность могут представлять лишь танки и бронетранспортеры еще советского производства, если таковые остались на ходу в вооруженных силах Украины. Ну, а если оценивать боевые возможности украинского «Азовца», то ему скорее дорога в сельское хозяйство, чем на поле боя. Испугать он может разве что крестьян, да и то только своим внешним видом.
Тут не поспоришь — базой для шасси бронемашины «Азовец» стал… бульдозер, изготовленный на базе танка Т-64. А вооружением — две авиационные 23-мм пушки, которые привезли из зоны боевых действий в Донбассе. «Борозду» эта техника не только не вспашет, но и не испортит. При этом заявленная стоимость «чудо-броневика» оценена Киевом в 5 миллионов долларов. Пожалуй, это самый дорогой бульдозер в мире!
При ближнем рассмотрении выяснилось, что вся оптика на «Азовце» изготовлена в Китае и предназначена для системы… домофонов. Большая часть деталей выполнена из пластика, которые не в состоянии выдержать вибрационные нагрузки. В самой Украине новую бронемашину прозвали «Бандеролет» — как новую национальную идею технического оснащения войск, в которой нет ничего, кроме громкого названия. Танк в шоколаде — не более.
В одной шеренге с «новинкой» украинского ВПК стоят и прочие «монстры» бронетехники — разломившийся при испытаниях бронеавтомобиль «Дозор-Б» (заслуженно прозванный «Позор») и танк «Оплот-М», от которого отказались все потенциальные покупатели. Судьба последнего, похоже, решена окончательно — в ближней перспективе этот танк производить не будут.
— Украина пытается представить себя наследницей военного могущества Советского Союза, — говорит военный эксперт Борис Джерелиевский. — При этом ее военно-промышленный потенциал безнадежно утерян. Новых технологий практически нет, производство в упадке, кадровое пополнение отсутствует. Политические амбиции разрушили ту базу, которая выполняла российские заказы — по поставкам вертолетных двигателей и газотурбинных установок для кораблей. Мы-то их производство наладили, а Украина теперь даже для своих нужд подобные агрегаты произвести не может. В лучшем случае украинские предприятия способны производить лишь ремонт боевой техники, да и то не надлежащего качества.
В Минобороны Украины заявляют, что работа по замещению российских комплектующих для танка «Оплот» уже началась. Как минимум на уровне получения соответствующего задания Харьковским конструкторским бюро машиностроения им. Морозова. Осталось только начать и кончить.
Виктор Сокирко
https://svpressa.ru/war21/article/291090/
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
ВладС | Дата: Среда, 03 Марта 2021, 20:34:46 | Сообщение # 7740 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| "Украинскую Венецию" залило нечистотами

КИЕВ, 3 мар - РИА Новости. Город Вилково Одесской области Украины на границе с Румынией затопило нечистотами из-за долгов коммунальщиков перед энергетиками, сообщает Телевизионная служба новостей на украинском канале "1+1".
"За долги по электроэнергии отключили помповые станции, что привело к остановке вакуумной канализации", — говорится в сообщении.
Нечистоты копятся на улицах города, который часто называют "украинской Венецией". Часть из них попадает в Дунай, за которым начинается румынская территория.
Помпы вакуумной канализации не работают уже неделю из-за долга водоканала в размере около 250 долларов. При этом местные власти не могут повлиять на погашение задолженности. Если канализация простоит без работы больше месяца, ее будет невозможно запустить, отмечается в телесюжете.
Вакуумная канализация в городе в дельте Дуная была сооружена в 2018 году на средства Евросоюза, она должна предотвращать утечку отходов в пограничную реку. Представители ЕС каждые полгода приезжают контролировать работу системы, следующий визит должен состояться весной.
https://ria.ru/20210303/ukraina-1599795558.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 06 Марта 2021, 07:23:27 | Сообщение # 7741 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
| Свежо предание, да верится с трудом
Украина собралась отделиться от энергосистем России и Белоруссии в 2022 году
В 2022 году объединенная энергетическая система Украины отделится от энергосистем России и Белоруссии, заявил и.о. министра энергетики Украины Юрий Витренко.
Он провел переговоры с министром энергетики Литвы Дайнюсом Крейвисом. По словам Витренко, «процесс синхронизации выходит на финишную прямую». В 2022 году ОЭС «перейдет в изолированный режим работы», а 2023 году ожидается «полная синхронизация» с европейской сетью ENTSO-E, что обеспечит, по мнению украинских властей, демонополизацию рынка.
Витренко признал, что «Украина имеет проблему с поставками электроэнергии из Европы при пиковых нагрузках». Киев «рассматривает возможность расширения, строительства новых генерирующих мощностей, которые удовлетворили бы потребности» страны, передает РИА «Новости».
В декабре 2019 года президент Украины Владимир Зеленский подписал поправки в закон «О рынке электрической энергии», в рамках которого устанавливается запрет импорта электроэнергии из России по двусторонним договорам. Однако в феврале 2021 года Украина возобновила импорт электроэнергии из России.
https://vz.ru/news/2021/3/6/1088201.html
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 06 Марта 2021, 19:11:52 | Сообщение # 7742 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
| На Украине объяснили рост пророссийских настроений деньгами
Украинский эксперт объяснил любовь к России «богатством соседа»
Многие украинцы завидуют россиянам, поскольку их благосостояние значительно улучшилось, заявил политолог Сергей Белашко. Он сравнил Харьков и Белгород, указав на различие ВВП двух регионов. В советское время Харьков был в два раза богаче, а сейчас он в два раза беднее.
Украинский политолог Сергей Белашко заявил о росте пророссийских настроений на Украине. По его мнению, это связано с тем, как украинцы смотрят на улучшающуюся экономическую ситуацию в РФ, передает телеканал «Первый Казацкий».
«Почему в том же Харькове и Харьковской области так сильны пророссийские настроения? Потому что рядом российский Белгород, валовый внутренний продукт которого в советское время был в два раза или даже более ниже, чем в Харькове, а сейчас он в два раза выше», — пояснил эксперт.
По словам Белашко, четырехкратное изменение соотношения благосостояния «всем дает понять, где богатый сосед».
Ранее Киевский международный институт социологии (КМИС) сообщил, что более 40% украинцев положительно относятся к России. Порядка 40% же относятся к восточному соседу отрицательно. За объединение двух стран выступает 7% украинцев.
На разницу в благосостоянии населения на Украине жалуются уже давно. В эфире телеканала «НАШ» харьковчанин заявил, что в Крыму пенсионеры получают гораздо больше денег от государства и живут лучше, чем украинские пенсионеры.
«И материнские капиталы, и коммунальные услуги с энергетикой в десятки раз ниже. Мой брат живет в Крыму, у него пенсия в восемь раз больше», — сказал мужчина.
В середине декабря 2018 года депутат Верховной рады, экс-министр транспорта и связи Виктор Бондарь заявил, что Европейский союз «надурил» Украину. «Европа нас надурила по экономическим соглашениям. Они нам дали квоты на поставку наших товаров в Европу, которые Украина выбирает за первые два-три месяца каждый год», — указал парламентарий.
По его словам, евробюрократы «не дают Украине возможности создать высокотехнологичные отрасли» в производстве. В результате Киеву гораздо труднее конкурировать со странами Европы «в машиностроении, производстве вертолетов, локомотивов и так далее».
За месяц до этого бывший тогда президентом Украины Петр Порошенко признал, что его страна является одним из беднейших государств Европы. В своем выступлении на заседании Совета регионального развития в Киеве он отметил, что темпы экономического роста не отвечают требованиям населения.
«Хотя мы и восстановили экономический рост, но темпы его сейчас недостаточны, чтобы люди почувствовали во всех без исключения регионах и социальных слоях, чтобы мы перестали быть одной из беднейших стран Европы», — заявил Порошенко.
Он также признал вину властей в слишком медленном развитии экономики. По его словам, если 70% населения считает, что Украина движется не в том направлении, значит, все украинское руководство недорабатывает.
Украинский политолог Александр Семченко ранее заявил, что руководство Украины завело страну в глубочайший кризис. «Россия по–прежнему остается крупнейшим внешнеэкономическим партнером Украины по объему импорта... За последние несколько лет руководство страны завело страну в глубочайший кризис», — подчеркнул эксперт.
https://www.gazeta.ru/business/2021/03/04/13499636.shtml
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 06 Марта 2021, 22:57:07 | Сообщение # 7743 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
| Цитата Саня (  ) «Почему в том же Харькове и Харьковской области так сильны пророссийские настроения? Потому что рядом российский Белгород, валовый внутренний продукт которого в советское время был в два раза или даже более ниже, чем в Харькове, а сейчас он в два раза выше», — пояснил эксперт.
По словам Белашко, четырехкратное изменение соотношения благосостояния «всем дает понять, где богатый сосед». Оказывается потеряв Россию, Украина потеряла все!
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
=Владимир= | Дата: Воскресенье, 07 Марта 2021, 08:09:37 | Сообщение # 7744 |
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
| Цитата Саня (  ) На разницу в благосостоянии населения на Украине жалуются уже давно.
Ворюги , начиная от сельского совета и до высоких киевских кабинетов , уже так вошли во вкус тырить, пилить бюджет , получать откаты и пр., что это можно считать как генетических сдвиг в развитии украинского чиновника. Придя к власти или политику (воровской клан)- они набирают т.н. "команду" из братьев, сестер, кумовьев , любовниц . Все наворованное переписывают на мам, тещ и других родственников. Похожее наблюдалось ранее, в бывших среднеазиатских республиках.
Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
|
|
| |
ВладС | Дата: Воскресенье, 07 Марта 2021, 08:37:24 | Сообщение # 7745 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Украина разрешит не платить налоги своим гражданам
 Прохожие в Киеве
На днях от имени Владимира Зеленского в Верховной раде был зарегистрирован законопроект о налоговой амнистии.
Обычно налоговая амнистия — это предоставляемая государством возможность в течение ограниченного периода времени легализовать без штрафов и других видов преследования, только с уплатой специального сбора (как правило, по сниженной относительно обычных налогов ставке), доходы (активы), с которых ранее налоги уплачены не были.
Главной целью мероприятия является начало взаимодействия государства и налогоплательщиков-уклонистов с чистого листа. Что нередко сопровождается усилением налогового контроля и санкций за нарушение налогового законодательства и происходит в рамках налоговой реформы. Еще одна важная цель — привлечение в страну ранее выведенных из нее гражданами капиталов. Налоговая амнистия, как правило, направлена на вовлечение в правовое поле наиболее богатой прослойки граждан. Некоторая фискальная выгода от легализации активов является приятным довеском, но целью обычно не является.
Но Украина — страна необычная. Зарегистрированные от имени Зеленского законопроекты направлены прежде всего на получение дополнительных доходов бюджетом. Причем в первую очередь за счет широких слоев населения, имеющих какие-то накопления и активы, путем фактического введения презумпции виновности. При этом налоговая реформа параллельно не проводится.
Результат такой налоговой амнистии наверняка будет провальным. Тем более что для нее нет и необходимых условий, о которых будет сказано ниже. Выиграют разве что сотрудники создаваемого https://ria.ru/20210208/ukraina-1596390914.html Бюро экономической безопасности, которые после ее завершения смогут произвольно предъявлять претензии не участвовавшим в амнистии гражданам. Доказывать свою правоту при этом придется последним.
Налоговые амнистии не являются явлением совсем уж диковинным. Они проводились в разное время в самых разных странах. Едва ли не наиболее успешными считаются налоговые амнистии, проведенные в 1999 году в Ирландии и в 2006-2007 годах в Казахстане. В Ирландии амнистии сопутствовало усиление налогового контроля и увеличение штрафов на фоне либеральной в рамках ЕС налоговой системы. Налоговая амнистия привела к саморазоблачению почти 3,7 тысячи уклонистов, от которых бюджет получил 227 миллионов евро. В Казахстане были легализованы активы на сумму, составляющую 8,7 процента ВВП страны. Изюминкой кампании было то, что все поданные декларации подлежали уничтожению после ее завершения.
Вслед за Казахстаном по его лекалам налоговую амнистию попыталась провести Киргизия. Результат получился ошеломительным: в мероприятии не принял участие ни один человек. Причины очевидны: в стране отсутствовали необходимые условия — экономическая и политическая стабильность, доверие к власти.
Что же касается Украины, то тут в наличии целый букет неблагоприятных условий:
1. Тотальное недоверие населения и бизнеса к власти, отягощенное принятием ею решений о применении санкций к собственным гражданам и внесудебном блокировании/изъятии активов.
2. Абсолютная политическая и экономическая нестабильность, да еще и с возможным скатыванием к горячей фазе противостояния в Донбассе.
3. Отсутствие какой-либо конфиденциальности информации в стране, в которой уже столько лет функционирует сайт "Миротворец", а переговоры президента страны с президентом США "сливаются" в открытый эфир.
Именно в таких условиях на Украине решили провести налоговую амнистию. Да еще и на каких условиях! Декларированию подлежат денежные активы, имущество и имущественные права. При этом наличные денежным активом не считаются. Деньги в наличной форме задекларировать будет просто нельзя: если они не выведены за границу, их нужно будет нести в украинский банк. Это притом что Национальный банк с 2014 года уничтожил более сотни коммерческих банков — больше половины от всех, работавших до Майдана. И процесс этот, хоть и пошел на спад, но не остановился: в декабре НБУ "прихлопнул" очередной банк. При этом государство в случае банкротства банка гарантирует вкладчикам возврат всего 200 тысяч гривен, то есть чуть больше семи тысяч долларов. Можно себе представить очередь из желающих легализовать свои миллионы, играя в банковскую рулетку.
Стоимость неденежных активов декларанту придется подтверждать за свой счет путем проведения их оценки.
Декларантами не смогут быть лица, которые в любом периоде начиная с 1 января 2005 года подавали или должны были подавать декларации в рамках законодательства о предупреждении коррупции. Другими словами, из круга декларантов выпадают чиновники, судьи, прокуроры и тому подобные. Хотя, конечно, это не исключает возможности декларирования их активов на родственников.
Даже если человек хочет и имеет право подавать декларацию, то его активы не будут восприняты государством в качестве объектов декларирования в случае проведения в их отношении досудебного следствия по признакам уклонения от уплаты налогов. Разумеется, человек вполне может не знать, что в отношении каких-то его активов такое следствие ведется. То есть появляется еще одна рулетка.
Любопытны и нюансы, связанные с налогообложением задекларированного. Пять процентов придется заплатить от денежных средств, размещенных в украинских банках, а также от стоимости прочих активов, находящихся на Украине. Девять процентов в отношении того же, но размещенного за рубежом. А вот в случае покупки декларантом облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ), он отделается уплатой 2,5 процента. Это притом что выплата ОВГЗ гарантируется государством в полном объеме и по ним можно будет получить около десяти процентов дохода, не облагаемого налогом в отличие от доходов по депозитам. Фишка тут в том, что ОВГЗ не продаются с прилавков как пирожки. Из-за особенностей приобретения ОВГЗ (плата за открытие и сопровождение инвестиционного счета, оплата комиссий за проведенные операции) овчинка хоть как-то стоит выделки только на крупных суммах — скажем, от миллиона гривен. То есть этот вариант будет интересен и доступен ограниченному кругу лиц.
Предусмотренное в рамках налоговой амнистии декларирование активов — дело добровольное. Но есть нюанс. Если лицо декларацию не подало, то состав и объем активов, по которым государство считает налоги уплаченными по умолчанию, ограничен наличием:
— или одной квартиры площадью до 120 квадратных метров, или дома до 240 квадратных метров на территории Украины (измерением площади здесь и далее гениально уравнивается недвижимость на Крещатике и где-нибудь в Крыжополе);
— объектом нежилой недвижимости площадью до 60 квадратных метров;
— земельного участка до двух гектаров в селах и до 0,1 гектара в городах;
— легкового транспортного средства с объемом двигателя до трех литров и стоимостью до 80 тысяч долларов;
— стоимости всех остальных активов, включая денежные сбережения, в сумме до 400 тысяч гривен (14 тысяч долларов).
Уплата налогов со всех активов, имеющихся у лица сверх перечисленного, государством подвергается сомнению. То есть вводится презумпция виновности — причем отнюдь не для толстосумов, а для довольно широких слоев населения. В итоге именно перед широкими слоями населения ставится выбор: декларировать активы и платить с них налоги (даже в случае законного получения доходов) или же иметь риск столкнуться с интересом силовых органов. Дотянуться до иностранных активов более обеспеченных сограждан у них вряд ли получится: руки коротки.
То есть конечная цель законопроекта — максимально ограбить население и, по возможности, политических оппонентов. Что совпадает с целями других инициатив власти вроде законопроекта о коллаборационизме или бесконечных санкций Зеленского.
Впрочем, в украинских условиях люди скорее рискнут столкнуться с презумпцией виновности, чем побегут декларировать активы.
Сергей Левченко
https://ria.ru/20210306/ukraina-1600131302.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
Виктор | Дата: Воскресенье, 07 Марта 2021, 15:59:24 | Сообщение # 7746 |
Группа: Модератор
Сообщений: 3165
Статус: Отсутствует
| Цитата =Владимир= (  ) Ворюги , начиная от сельского совета и до высоких киевских кабинетов , уже так вошли во вкус тырить, пилить бюджет Володя, и у нас такая же хрень.Есть ли приходят новые ,то начинают отжимать бизнес у предшественников.ВЛАСТЬ-это ДЕНЬГИ.
Виктор Ефимов. Шпротава 1980-1981 гг.
|
|
| |
bodo1953 | Дата: Воскресенье, 07 Марта 2021, 20:18:44 | Сообщение # 7747 |
Группа: Старейшина
Сообщений: 1253
Статус: Отсутствует
| Цитата =Владимир= (  ) Ворюги , начиная от сельского совета и до высоких киевских кабинетов , уже так вошли во вкус тырить, пилить бюджет , получать откаты и пр., что это можно считать как генетических сдвиг в развитии украинского чиновника.
И что с этим делать???
Владимир Бодо, пп 45100. 1973-77г. 02.08.1953г
|
|
| |
Саня | Дата: Воскресенье, 07 Марта 2021, 20:30:25 | Сообщение # 7748 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
| Цитата bodo1953 (  ) И что с этим делать??? завидовать нынешним и выбирать следующих воров.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Виктор | Дата: Воскресенье, 07 Марта 2021, 21:16:07 | Сообщение # 7749 |
Группа: Модератор
Сообщений: 3165
Статус: Отсутствует
| Цитата bodo1953 (  ) И что с этим делать??? В КИТАЕ казнокрадов казнят,а толку мало т.к. каждый год появляются новые..
Виктор Ефимов. Шпротава 1980-1981 гг.
|
|
| |
Саня | Дата: Среда, 10 Марта 2021, 07:20:07 | Сообщение # 7750 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
| Украину предупредили о деградации национального достояния
Главному национальному достоянию Украины — почвам — грозит деградация из-за долгой безответственной эксплуатации сельхозпроизводителями. Об этом предупредили специалисты Института географии НАН Украины, сообщает украинская правительственная газета «Урядовый курьер».
В первую очередь, ученые обращают внимание на то, что земля в стране чрезмерно распахана. В среднем этот показатель составляет 80 процентов, а в некоторых регионах достигает 95 процентов. При этом сельхозпроизводители предпочитают выращивать культуры, которые выгодны, но истощают почву: кукуруза, рапс, сою, подсолнечник. Их доля за последние три года выросла на 2,7 процента, и на данный момент ими засеяны более половины украинских сельхозземель.
Слишком активная эксплуатация почв вызывает не только их деградацию, но и ухудшает качество грунтовых и поверхностных вод, которое, в свою очередь, влияет на заиливание водоемов, а также уничтожение водной флоры и фауны, подчеркивают специалисты.
При этом почти треть всех сельскохозяйственных земель страны — около четырех миллионов гектаров — находится в руках агрохолдингов. По мнению экспертов, это и является основной причиной ухудшения почв. Они отмечают, что такая ситуация характерна для стран с негативными факторами: слабым законодательством, недостаточным контролем за его соблюдением, низким уровнем развития гражданского общества, коррумпированностью власти.
Для решения проблемы Верховную раду призывают принять законопроект о реформе системы государственного экологического контроля, который содержит элементы землепользования.
https://lenta.ru/news/2021/03/10/zemelya/
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Галина_ | Дата: Среда, 10 Марта 2021, 11:27:42 | Сообщение # 7751 |
Группа: Администратор
Сообщений: 12816
Статус: Отсутствует
| Цитата Виктор (  ) Цитата bodo1953 () И что с этим делать???
В КИТАЕ казнокрадов казнят,а толку мало т.к. каждый год появляются новые..
Не соглашусь на "толку мало", т.к. уверена, что без таких кардинальных мер казнокрадов и госаферистов было бы много-много больше, к тому же не будем забывать, что их сознание ещё поддерживает коммунистическая идеология, т.е воруют только те, кто просто не может не воровать. Что относительно того, что " каждый год появляются новые", так это абсолютно естественно - человеческий фактор. Грех, живущий в человеческой натуре со времён Адама и Евы после их грехопадения, никуда сам по себе не исчезнет. Это только, по-простому говоря, работа над собой, своими промахами и ошибками с Божией помощью исправляет человека в какой-то степени.
Поэтому моё мнение, что если нет у человека страха перед Богом, то должен хотя бы быть страх за свою шкурку.
Dum spiro, spero
|
|
| |
ВладС | Дата: Среда, 10 Марта 2021, 13:49:02 | Сообщение # 7752 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Скандал вокруг «Мотор Сич»: Китай готовит неприятный сюрприз для Украины
Нынешний китайский бизнес, соблюдая традиции тысячелетней истории поднебесной, всё же готов отступить от конфуцианского постулата о терпении, выраженного в притче об ожидании на берегу реки, когда по ней проплывёт труп твоего врага. И потому, за фактическое оскорбление, нанесённое китайским инвесторам «Мотор Сич » они готовы жестоко отомстить украинской державе здесь и сейчас.
Как пишет Украина.ру https://ukraina.ru/news/20210309/1030771984.html владелец китайской компании Skyrizon Aircraft Holdings Ван Цзин заявил, что китайские компании-инвесторы украинского авиационного завода «Мотор Сич» готовят новые иски против Киевских властей, по тогам которых «Украина будет опозорена».
Причём Ван Цзин убеждён, что внезапное решение Киева национализировать запорожское предприятие станет ещё одним аргументом в суде в пользу китайских компаний.
«Указанные действия только помогут китайским инвесторам выиграть международный инвестиционный арбитраж и возместить все капиталовложения и понесенные убытки. За что государство Украина будет опозорена перед всей мировой общественностью», — заявил представитель китайского бизнеса.
Таким образом, на данный момент китайской стороной уже поданы иски в международные судебные инстанции на общую сумму около $3,6 млрд. И сейчас готовятся новые. В случае победы Китая в судах, а всё указывает именно на такое развитие событий, Киев получит не только счёт на огромную сумму, но максимально опустит своё реноме в глазах международных инвесторов. Впрочем, нынешней Украине падать дальше уже почти некуда.
https://news-front.info/2021....ukrainy
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
ВладС | Дата: Среда, 10 Марта 2021, 17:13:20 | Сообщение # 7753 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Украинские младенцы уже полтора месяца не получают вакцину от туберкулёза
Новорождённые дети в украинских роддомах с 31 января 2021 года не получают вакцину БЦЖ (вакцина от туберкулёза).
Об этом пишет издание Zaxid.net со ссылкой на рассказы акушерок. По их словам, отсутствие вакцины объясняют тем, что у нее закончился срок годности.
«Вот так вдруг взял и закончился, неожиданно для всех, поэтому никто об этом не подумал. Не подумал, когда в декабре 2020 года Украина выделила более 135 млн долларов от Глобального фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией. Не подумал, когда планировал эти деньги тратить на «ряд важных закупок». Не подумал, когда в специальном самолёте под камерами СМИ везли другую вакцину. Не подумал о самых беззащитных — новорождённых детях», — написала в Facebook гинеколог Наталья Яремчук.
В свою очередь министр здравоохранения Максим Степанов назвал ситуацию с вакциной БЦЖ «форс-мажором, который возник в ЮНИСЕФ». Ещё 2 марта он заявлял, что детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) доставит в Украину новую партию вакцин БЦЖ в течение 7-10 дней (то есть 9-12 марта), и пообещал, что «все дети, которым не была сделана прививка, поставлены на учёт, им нужно будет сделать прививки БЦЖ обязательно ».
Отметим, что вакциной БЦЖ детей прививают на третьи-пятые сутки после рождения, то есть ещё в роддоме.
https://timer-odessa.net/news....03.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
ВладС | Дата: Четверг, 11 Марта 2021, 08:40:31 | Сообщение # 7754 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Экс-депутат Рады заявил о невозможности восстановить экономику Украины
 Сгорает гривна
МОСКВА, 11 мар - РИА Новости. Украинская экономика за последние годы откатилась на 20 лет назад и сейчас ее уже не восстановить. С таким заявлением в эфире телеканала "Наш" выступил бывший депутат Верховной рады Евгений Мураев.
По словам экс-парламентария, даже если украинский ВВП начнет расти на десять процентов в год, то до уровня 2013 года экономике все равно придется восстанавливаться не менее десяти лет.
Если государство займется восстановлением промышленности, то станет ясно, что для этого уже нет трудовых кадров – специалисты разъехались работать в Польшу, Венгрию и Италию, считает бывший депутат.
Мураев также подчеркнул, что прекращение конфликта на Донбассе и восстановление отношений с Россией уже не помогут Украине вернуться к былому благополучию – страну придется восстанавливать с нуля.
Украинские политики и эксперты неоднократно указывали на бедственное положение экономики страны. Так, экс-премьер, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко назвала курс нынешней власти причиной "полного коллапса". Кроме того, она критиковала правительство из-за закона о рынке земли, который, по ее словам, в перспективе грозит стране "африканским голодом".
В свою очередь, депутат Рады от партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Вадим Рабинович оценивал кредитные программы МВФ Украине как капитуляцию, а его коллега по партии Виктор Медведчук увидел в политике Киева движение к экономическому и социальному краху. Директор Института развития экономики Украины Александр Гончаров предрекал стране "экономическую мясорубку" на фоне мирового кризиса из-за пандемии.
https://ria.ru/20210311/proval-1600701125.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
Саня | Дата: Четверг, 11 Марта 2021, 21:12:08 | Сообщение # 7755 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
| Украина собралась отобрать завод у китайской компании
Власти Украины решили национализировать завод по производству авиадвигателей «Мотор Сич», отобрав его таким образом у китайской компании Skyrizon Aircraft Holdings и ее партнеров. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Алексей Данилов, передает «Интерфакс-Украина».
Он подчеркнул, что завод собираются вернуть в госсобственность законным, конституционным способом, это случится в ближайшее время. Других подробностей Данилюк не привел.
Вместе с тем он пообещал, что вопрос по каждому оборонному предприятию Украины, которое «дивным образом оказалось в частных руках», будет рассматриваться отдельно. По словам секретаря СНБО, если предприятие признают стратегически важным, то его тоже национализируют, но люди, вложившие свои средства, получат компенсацию.
Китайские инвесторы начали вкладывать деньги в «Мотор Сич», один из крупнейших в мире производителей двигателей для авиации и промышленных газотурбинных установок, в 2016 году. Сейчас де-факто им принадлежит 75 процентов акций компании, но официально сделка не оформлена, ее заблокировали украинские власти.
СНБО заподозрила, что реальной целью китайцев было не развитие завода, а вывоз технологий и мощностей в свою страну. Не допустить Пекин к чувствительным технологиям Киев несколько лет уговаривали США. В итоге в рамках уголовного дела на китайскую долю наложили арест.
В январе президент Украины Владимир Зеленский ввел трехлетние санкции в отношении китайских компаний, участвовавших в сделке. Между тем еще в декабре инвесторы подали на Украину в международный арбитраж. Глава Skyrizon Aircraft Holdings Ван Цзин, в отношении которого санкции введены персонально, пообещал в ближайшее время подать новые иски в китайские, украинские и международные суды.
Ранее в четверг, 11 марта, бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что среди иностранных инвесторов Украина получила репутацию «государства-кидалова». Поэтому, указал он, реальных иностранных инвестиций в стране почти нет.
https://lenta.ru/news/2021/03/11/nashe/
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Пятница, 12 Марта 2021, 07:59:21 | Сообщение # 7756 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
| Эксперт раскрыл последствия национализации Украиной «Мотор Сич»
Директор экономических программ Украинского института будущего Анатолий Амелин в интервью «Деловой столице» раскрыл последствия национализации Украиной предприятия «Мотор Сич». Его слова приводит РИА Новости.
Эксперт считает, что это нанесет «жесткий удар» по инвестклимату в стране и вызовет резкую реакцию со стороны Китая. «Это нереально. Мы уже видели опыт национализации на Украине. У нас это было с "Криворожсталью"», — заметил он.
По словам Амелина, любая страна после подобного шага будет защищать своих инвесторов и «Украине никогда больше руку не подаст». Он также выразил мнение, что для решения данного вопроса можно было по-другому выстроить взаимодействие с китайскими инвесторами, ограничить доступ или обращение технологий. Однако попытка забрать собственность приведет к прецеденту, который в будущем остановит любых других инвесторов, желавших участвовать в приватизации на Украине.
Власти Украины решили национализировать завод по производству авиадвигателей «Мотор Сич», отобрав его таким образом у китайской компании Skyrizon Aircraft Holdings и ее партнеров. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Алексей Данилов подчеркнул, что завод собираются вернуть в госсобственность законным, конституционным способом, это случится в ближайшее время.
Китайские инвесторы начали вкладывать деньги в «Мотор Сич», один из крупнейших в мире производителей двигателей для авиации и промышленных газотурбинных установок, в 2016 году. Сейчас де-факто им принадлежит 75 процентов акций компании, но официально сделка не оформлена, ее заблокировали украинские власти.
СНБО заподозрила, что реальной целью китайцев было не развитие завода, а вывоз технологий и мощностей в свою страну. Не допустить Пекин к чувствительным технологиям Киев несколько лет уговаривали США. В итоге в рамках уголовного дела на китайскую долю наложили арест.
https://lenta.ru/news/2021/03/12/motor/
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Пятница, 12 Марта 2021, 08:03:02 | Сообщение # 7757 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
| «ТВЭЛ» рассчитывает, что Украина скоро заплатит за ядерное топливо
Российский поставщик ядерного топлива для украинских АЭС рассчитывает, что Украина в ближайшее время сможет выполнить свои контрактные обязательства. Об этом EADaily сообщили в АО «ТВЭЛ», которое является топливным дивизионом «Росатома».
«ТВЭЛ» выполняет свои обязательства в строгом соответствии с условиями контрактов, остальное — внутренние вопросы наших коммерческих отношений с заказчиком», — сообщили в компании. При этом в «ТВЭЛ» уточнили: «Мы понимаем, с какой непростой ситуацией столкнулся наш партнер, и рассчитываем, что обстоятельства позволят НАЭК «Энергоатом» в ближайшее время выполнить все свои контрактные обязательства».
Как сообщало EADaily , в конце 2020 года долги перед украинским «Энергоатомом» составили 24,5 млрд грн ($ 875 млн), а сам оператор украинских АЭС задолжал поставщикам и подрядчиками 12 млрд грн (около $ 430 млн). Большая половина из них приходится на российский «ТВЭЛ».
«Перед „ТВЭЛ“ есть. Это большая часть. Если украинские компании брать, это „Турбоатом“, „Импульс“, „Радий“. Это наши стратегические поставщики. У нас задолженность перед ними по миллиарду гривен», — сказал в февральском интервью и. о. президента НАЭК «Энергоатом» Петр Котин.
Сегодня топливные сборки на украинские АЭС поставляет АО «ТВЭЛ» (9 энергоблоков) и американская Westinghouse (6 энергоблоков). И украинская сторона в феврале сообщила, что перед американскими партнерами у «Энергоатома» долгов нет.
«Несмотря на постоянный дефицит оборотных средств, вызванный задолженностью за отпущенную электроэнергию, ГП «НАЭК «Энергоатом», в рамках существующих финансовых обязательств, произвел оплату в адрес компании Westinghouse Electric Sweden AB в общем объеме 12,5 млн евро», — сообщал оператор украинских АЭС, добавляя, что выполнение финансовых обязательств по поставкам ядерного топлива производства Westinghouse подтверждает приверженность «Энергоатома» долгосрочному плодотворному сотрудничеству между компаниями.
https://eadaily.com/ru....toplivo
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
ВладС | Дата: Пятница, 12 Марта 2021, 16:25:56 | Сообщение # 7758 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Эксперт рассказал о последствиях национализации Украиной "Мотор Сич"
МОСКВА, 12 мар — РИА Новости. Национализация предприятия "Мотор Сич" будет серьезным ударом по инвестклимату на Украине и вызовет резкую реакцию со стороны Китая, заявил в интервью "Деловой столице" https://www.dsnews.ua/ директор экономических программ Украинского института будущего Анатолий Амелин.
Так он прокомментировал сообщения о том, что Совет национальной безопасности и обороны решил вернуть "Мотор Сич" в госсобственность. Законопроект о национализации планируется вскоре внести в Верховную раду.
"Это нереально. Мы уже видели опыт национализации на Украине. У нас это было с "Криворожсталью", хотя там немного другая была причина и настроения. Особенность национализации "Мотор Сич" в том, что она жестко ударит по инвестклимату на Украине", — считает Амелин.
По его словам, после такого шага любая страна будет защищать своих инвесторов и "Украине никогда больше руку не подаст".
"Такая же история с Китаем. Мы, начиная процесс блокировки инвестиционной сделки, не учитываем вопросы национальной безопасности", — предупредил эксперт.
По его мнению, можно было бы иначе выстроить взаимодействие с китайскими инвесторами, ограничить доступ или обращение технологий. Но попытка забрать собственность создаст прецедент, который в будущем остановит любых инвесторов, желающих участвовать в приватизации на Украине.
"Это очень большие риски для Украины. Что касается принятия такого закона, я сомневаюсь, что в парламенте хватит голосов для этого", — заключил эксперт.
В конце января Киев ввел санкции против акционеров "Мотор Сич", в том числе четырех компаний из Китая. Китайские инвесторы обратились в международный арбитраж и наняли три международные юридические компании, чтобы взыскать Украины три с половиной миллиарда долларов.
"Мотор Сич" — предприятие в Запорожье, которое разрабатывает, производит, ремонтирует и обслуживает авиационные газотурбинные двигатели для самолетов и вертолетов, а также промышленные газотурбинные установки.
https://ria.ru/20210312/ukraina-1600865626.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
ВладС | Дата: Суббота, 13 Марта 2021, 09:56:35 | Сообщение # 7759 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Бывший премьер Украины сравнил пенсии в Киеве и Москве

Экс-премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что средняя украинская пенсия примерно в три раза ниже средней российской. Об этом он сказал https://govoritmoskva.ru/interviews/2915/ в эфире радиостанции «Говорит Москва».
Бывший глава кабмина посетовал, что был период, когда на Украине средняя зарплата была выше, чем в России. Это же относилось и к размеру средней пенсии, указал он.
Азаров уточнил, что это было «семь или восемь лет назад».
Он также отметил, что Украина превратилась в беднейшую страну в Европе по всем параметрам «абсолютно», обогнав Албанию и Молдавию. По мнению Азарова, после Майдана судьба страны оказалась «очень незавидной».
В декабре 2020 года экс-депутат Рады Надежда Савченко https://www.gazeta.ru/business/news/2020/12/11/n_15349333.shtml заявляла, что пенсию на Украине повысили «на полбатона».
https://www.gazeta.ru/business/news/2021/03/13/n_15731474.shtml
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 13 Марта 2021, 11:20:54 | Сообщение # 7760 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
| Китай прокомментировал решение Украины национализировать «Мотор Сич»
Власти КНР требуют от Украины учесть интересы китайских компаний после принятого Киевом решения вернуть в госсобственность предприятие по производству авиационных двигателей «Мотор Сич», заявил официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь.
Лицзянь заявил, что Пекин требует от Украины учитывать «законные права китайских предприятий и инвесторов», передает ТАСС.
Также Лицзянь сообщил, комментируя высказывания пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова о российско-китайском партнерстве, что китайские власти намерены совместно с Россией продолжать борьбу с пандемией нового коронавируса и считают такое взаимодействие очень продуктивным: «Мы высоко оцениваем сотрудничество с Россией в данном направлении».
Ранее китайские инвесторы украинского предприятия по производству авиационных двигателей «Мотор Сич» оспорили введенные указом Владимира Зеленского санкции в Верховном суде Украины.
В январе СБУ заподозрила китайских инвесторов «Мотор Сич» в попытке уничтожить производственные мощности предприятия, «имеющего важное оборонное и народно-хозяйственное значение».
В ноябре 2020 года китайские инвесторы «Мотор Cич» наняли юристов для взыскания с Украины 3,5 млрд долларов ущерба.
До этого, в августе 2019 года, китайские компании купили более 50% акций «Мотор Сич». В ноябре к переговорам о покупке «Мотор Сич» подключился основатель американской Blackwater, неофициальный советник экс-президента США Эрик Принс.
7 августа 2020 года прокуратура Украины арестовала акции «Мотор Сич» после объявления о подаче в Антимонопольный комитет Украины совместной заявки китайскими инвесторами и группой DCH украинского бизнесмена Александра Ярославского о покупке доли в компании.
https://vz.ru/news/2021/3/12/1089168.html
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
ВладС | Дата: Четверг, 18 Марта 2021, 20:38:41 | Сообщение # 7761 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| На Украине назвали две причины возможного краха страны

МОСКВА, 18 мар — РИА Новости. Украинский бизнесмен Евгений Черняк в статье для издания "Главред" назвал https://glavred.info/opinion....91.html две причины, почему страна "обречена".
По его мнению, высокие налоги для предпринимателей на Украине приведут к тому, что 80 процентов деловой элиты станут налоговыми резидентами других стран.
"Все ребята, чьи ленты фейсбука забиты фото с эмиратских пляжей, там не только купаются — в большинстве они заняты оформлением документов для налогового резиденства", — заметил Черняк.
Второй проблемой, по мнению бизнесмена, стала ситуация на рынке труда, в частности низкие зарплаты. После пандемии и открытия границ отток рабочей силы увеличится, а удержать хороших специалистов работодатели смогут только с помощью высоких окладов, продолжил он.
"Причем как платить европейскую зарплату, привязанную к евро, а свой продукт продавать за украинский средний чек, никто не знает. Математика никак не складывается", — подытожил предприниматель.
Евгений Черняк — глава наблюдательного совета алкогольного холдинга Global Spirits. На 2020 год бизнесмен входил в тридцатку самых богатых людей Украины по версии Forbes с состоянием 295 миллионов долларов.
https://ria.ru/20210318/krakh-1601803695.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
ВладС | Дата: Суббота, 20 Марта 2021, 12:28:01 | Сообщение # 7762 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Суд в Киеве арестовал все акции "Мотор Сич"
 Легкий многоцелевой вертолет Ми-2МСБ-1 на международной специализированной выставке Оружие и безопасность - 2019 в Киеве
КИЕВ, 20 мар — РИА Новости. Шевченковский районный суд Киева арестовал весь пакет акций компании "Мотор Сич", сообщила Служба безопасности Украины.
Тем не менее, говорится в сообщении, предприятие продолжит работу, сохранит рабочие места и будет выполнять производственные заказы.
Акции суд передал в управление Национальному агентству по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений.
В СБУ отметили, что сейчас в отношении "Мотор Сич" ведется досудебное расследование по двум статьям: о подрывной деятельности в пользу России и об отмывании доходов, уклонении от налогов и злоупотреблении властью.
На прошлой неделе стало известно, что Совет национальной безопасности и обороны Украины решил вернуть "Мотор Сич" в собственность государства. Законопроект о национализации планируется вскоре подать в Верховную раду.
"Мотор Сич" — предприятие в Запорожье, которое разрабатывает, производит, ремонтирует и обслуживает авиационные газотурбинные двигатели для самолетов и вертолетов, а также промышленные газотурбинные установки.
В последние годы в предприятие начали вкладывать деньги китайские бизнесмены. В 2016 году они приобрели 56 процентов акций "Мотор Сич", но СБУ заблокировала сделку. В августе 2020-го инвесторы предприняли еще одну попытку: китайская Beijing Skyrizon и базирующаяся в Харькове DCH Group подали в антимонопольный комитет заявление о покупке акций "Мотор Сич", но суд и в этом случае наложил вето. При этом власти США заявляли, что обеспокоены планами Китая по покупке завода.
В декабре китайские инвесторы обратились в международный арбитраж. Ущерб от действий украинских чиновников они оценивают в три с половиной миллиарда долларов.
В начале этого года Киев ввел санкции против четырех компаний и одного гражданина КНР. В Beijing Skyrizon назвали эти меры необоснованными, а китайский МИД потребовал от Украины соблюдения законных прав инвесторов.
https://ria.ru/20210320/aktsii-1602103861.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
ВладС | Дата: Суббота, 20 Марта 2021, 15:36:22 | Сообщение # 7763 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Украинцы шокированы: «Нация-агрессор нас обскакала экономически»

Согласно данным американских аналитиков, на сегодня Украина является единственной экономически несвободной страной на европейском континенте. Об этом в авторской колонке на страницах киевского журнала «Новое время» пишет экс-министр экономики и торговли в первом постмайданном правительстве Украины Павел Шеремета, обративший внимание, что американский The Heritage Foundation обновил Индекс экономической свободы.
«В результате исследования Украина не просто осталась наименее экономически свободной страной Европы, она теперь единственное европейское государство, которое несвободно», – отмечает Шеремета.
По его словам, выглядят в рейтинге «совершенно ужасно — защита прав собственности, эффективность правосудия, инвестиционная и финансовая свободы».
«Нам трудно принять, что у наших северо-восточных соседей куда выше уровень экономической свободы. Однако The Heritage Foundation считает именно так. С 1995 года, за 27 лет исследований, экономическая свобода у нас была на гораздо более низком уровне, чем у нации-агрессора в течение 16 лет. Приблизительно одинаковый уровень фиксировался 10 лет, и лишь один год (в 2008‑м) в Украине показатель свободы был выше», – сокрушается экс-министр.
Он также сообщает, что результаты рейтинга шокировали многих на Украине.
«Получив такие шокирующие результаты рейтинга (127‑е место в мире), многие украинцы оказались на первых двух стадиях принятия негативной информации: отрицание и злость. В комментариях то и дело звучало «рейтинг необъективный», «неадекватный», «критерии непонятны», – продолжает автор.
При этом он подчеркивает, что эти данные подтверждаются и Всемирным банком.
«Рейтинг отлично коррелирует с исследованием легкости ведения бизнеса Всемирного банка, где Грузия на 7‑м месте, Эстония — на 18‑м, Казахстан — на 25‑м (и все три страны экономически свободны по версии The Heritage Foundation), Россия — на 28‑м, Беларусь — на 49‑м, а Украина — на 64‑м. Два совершенно разных института не могут так уж сильно ошибаться», – резюмирует Шеремета.
Как сообщал https://www.politnavigator.net/ukraina....an.html «ПолитНавигатор», Украина начинает отставать от африканских стран.
https://www.politnavigator.net/ukrainc....ki.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
Саня | Дата: Воскресенье, 21 Марта 2021, 00:06:53 | Сообщение # 7764 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
| «Все вменяемые уедут»: украинский бизнесмен указал на экономические проблемы
Развитие экономической ситуации на Украине пойдет по наихудшему варианту, уверен украинский долларовый миллионер Евгений Черняк. Он считает, что на это есть две причины. Первая — налоги для бизнеса. По его словам, вскоре из страны уедет большинство представителей деловой элиты в страны, где наиболее выгодные условия. Вторая проблема — состояние рынка труда.
Украинский бизнесмен Евгений Черняк в статье для издания «Главред» обозначил две причины «обреченности» страны.
По его мнению, в скором времени 80% деловой элиты Украины станут налоговыми резидентами других стран, так как там будут более выгодные условия развития бизнеса.
«Корпоративный налог в ОАЭ — 0%. Налог на дивиденды — 0%. Условия для обнуленных налогов от любого приезжающего — 0%. Все ребята, чьи ленты Facebook забиты фото с эмиратских пляжей, там не только купаются, в большинстве они заняты оформлением документов для налогового резиденства», — уверен Черняк.
Он также напомнил про Израиль, «отягощенный только обязательством находиться там 183 дня в году», а также про «экзотическую европейскую Мальту с золотыми паспортами и классический Кипр».
«Кто при таких вводных будет оставаться налоговым резидентом Украины, надеюсь, понятно. Никто. Ну, или коррупционеры, которые будут многократно перепрятывать внутри страны деньги, нажитые непосильным трудом», — резюмировал бизнесмен.
Вторая проблема Украины, по его мнению, заключается в том, что в стране плохое состояние рынка труда, в частности, низкие зарплаты. При этом он заметил, что работодателю тоже нелегко, потому что за хорошего сотрудника приходится платить вдвое больше, чтобы удержать его в компании.
«Последние тенденции на рынке наемного труда тревожны для украинских работодателей как никогда. Попытки не отпускать лучших специалистов, например, в Польшу заканчиваются двойной зарплатой», — заметил бизнесмен.
По словам Черняка, который в 2020 году входил в тридцатку самых богатых людей Украины по версии Forbes (его состояние оценивается в $295 млн), люди, которые «целыми бригадами» планируют уезжать, «логично комментируют ситуацию так: в Польше хорошая медицина, отличные дороги, нормальная экология, дети учатся в отличных школах, без дополнительных сборов на подарки учителям и ремонты классов».
Он считает, что с открытием границ из страны уедут «все вменяемые специалисты». Они могут и остаться, но «за двойную оплату».
«Причем, как платить европейскую зарплату привязанную к евро, а свой продукт продавать за украинский средний чек, никто не знает. Математика никак не складывается. Как производить конкурентный продукт на внешний рынок с учетом завышенных тарифов и коррупционного налога, ответа тоже нет», — подчеркнул украинский бизнесмен.
В своем материале он также выразил мнение, что если власти страны не возьмутся за решение этих вопросов, украинская экономика может сильно пошатнуться. «Если прямо сейчас от разных увлекательных тем, фискализации отношений с малым и средним бизнесом, бесконечных акций профессиональных активистов, блокирований телеканалов, выяснений кто на каком языке больше любит Украину и прочих очень важных вопросов, страна не перейдет к решению реальных экономических задач, предмет спора может исчезнуть», — написал он.
Глава наблюдательного совета алкогольного холдинга Global Spirits подчеркнул, что в вопросе решения проблем рынка «никакой политики нет». «Тут здравый смысл, логика и сожаление о том, что вопросам уже много лет, но никогда ни разу на них никто внятно не ответил», — добавил он.
Он также критически заметил, что, если кто-то хочет понять, по какому пути сложится ситуация на Украине, то стоит написать пять возможных и выбрать наихудший. «Будь уверен, исторически, все пойдет именно по этому сценарию. Это мы сейчас и наблюдаем. Извините, если разочаровал, врать не могу и не буду, а от честного взгляда на ситуацию становится бесконечно грустно», — завершил бизнесмен.
https://www.gazeta.ru/politics/2021/03/18_a_13516004.shtml
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
ВладС | Дата: Понедельник, 22 Марта 2021, 09:15:13 | Сообщение # 7765 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Игры в “детскую любовь”
В Украине разгорелся не шуточный скандал вокруг Instagram 8-летней девочки Миланы и 13-летнего мальчика Паши.
На фотографиях дети обнимаются, целуются и даже лежат в одной постели. У них “роман”... У детей больше 100 000 фоловеров.
Украинский интернет просто взорвался от возмущения родителей. Ситуация не здоровая. Контент настолько откровенного “копирования взрослой жизни” может очень легко привлечь прежде всего педофилов.
Ситуацией уже заинтересовались украинские социальные спецслужбы. Родители мальчика на контакт с прессой не идут. Папа девочки тоже отмалчивается. А вот мама сначала рассказывала про то, что это “игра у детей такая”, а потом призналась, что она сама ведет Instagram детей.
На данном этапе за дело взялась уже полиция. Открыто криминальное делопроизводство. Жажда денег иногда толкает на страшные вещи. В данном случае речь идет о распространении порнографии - так звучит предъявленное родителям обвинение. Ведь за размещение фотографий и постов у топовых инстаграмщиков капают деньги и немалые.
https://mignews.com/news/disasters/210321_211609_40667.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
ВладС | Дата: Пятница, 26 Марта 2021, 09:49:44 | Сообщение # 7766 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Украина признала Россию военным противником
КИЕВ, 26 мар – РИА Новости. Военная стратегия Украины определяет Россию военным противником, это следует из документа.
Президент Украины Владимир Зеленский утвердил стратегию военной безопасности своим указом в четверг.

В стратегии утверждается, что Россия якобы угрожает государственному суверенитету и территориальной целостности Украины, пытаясь неким образом воспрепятствовать европейской и евроатлантической интеграции, а также, как считают в Киеве, намереваясь восстановить свое влияние на Украине.
По мнению составителей документа, проводимая Россией внешняя политика и ее военная стратегия якобы могут привести "к дальнейшей эскалации вооруженной агрессии против Украины и спровоцировать международный вооруженный конфликт в Европе".
Ранее стало известно, что стратегия также предусматривает прекращение "российской оккупации". Она определяет цели, приоритеты и задачи государственной политики в военной сфере, сфере обороны и военного строительства, которые направлены на защиту национальных интересов от военных угроз, противостояние вооруженной агрессии, предотвращение или сдерживание врага от полномасштабного применения силы.
Отношения Москвы и Киева ухудшились на фоне ситуации в Донбассе. Украинские власти ранее неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела страны. В январе 2015 года Верховная рада приняла заявление, в котором Россия называется "страной-агрессором". Москва обвинения украинской стороны отрицает и называет неприемлемыми. Россия не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризис.
https://ria.ru/20210326/ukraina-1602906327.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
ВладС | Дата: Пятница, 26 Марта 2021, 16:34:08 | Сообщение # 7767 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Между Венгрией и Украиной разгорается скандал из-за потока мусора в ЕС через Тису
 Загрязнение реки Тиса
Венгры вынуждены вылавливать в реке отходы, которые сбрасывают на территории Украины.
Список пререканий между Киевом и Будапештом пополнился еще одним пунктом. Ранее выступавшие против давления на этнических венгров в Закарпатье будапештские чиновники теперь критикуют украинских соседей за наглое загрязнение окружающей среды.
Дело в том, что всего за два первых месяца 2021 года в реку Тиса сбросили 1,5 тысячи кубометров отходов. Таким неприглядным образом утилизируют мусор Украина и Румыния. Проблема наблюдается давно. Правда, до сих пор аналогичные объемы отходов в реку сбрасывались на протяжении целого года.
Тиса является самым длинным притоком Дуная. Протяженность реки составляет 966 километров, причем пятая часть длины приходится на украинскую территорию. На Тисе расположились такие украинские города, как Чоп, Хуст, Тячев и Рахов.
Отходы украинского происхождения оказываются в реке двумя путями, рассказал Иштван Ийдярто, венгерский посол в Киеве. Непосредственно в Тису мусор сбрасывают на Украине. Кроме того, отходы попадают сюда через реки Латорица и Борог со стороны Словакии.
«В связи с повышенным уровнем вод профильным ведомствам Венгрии удалось собрать всего 70% отходов, — добавил дипломат. – Остальная часть продолжила движение по реке».
Еще в январе венгерские экоактивисты из общественной организации «Кубок ПЭТ» обратились к главе Закарпатской областной администрации. Они призвали украинских чиновников оказать содействие в ликвидации отходов из которых на реке Латорица образовался барьер. Ответа общественники так и не получили.
Кроме того, обращение с просьбой решить проблему загрязнения Тисы было направлено президенту Украины Владимиру Зеленскому, так как украинский мусор потоком уносит прямо в ЕС. Письмо написал лично венгерский лидер Янош Адер.
https://news-front.info/2021....ez-tisu
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
ВладС | Дата: Понедельник, 29 Марта 2021, 10:35:30 | Сообщение # 7768 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Страна подопытных кроликов

В Верховной раде предложили наказывать украинцев за отказ от вакцинации
На Украине, несмотря на трудную ситуацию с коронавирусом, большинство граждан предпочитает отказаться от вакцинации, учитывая уже зафиксированные случаи летального исхода и тяжелых побочных эффектов из-за применения британо-шведского суррогата Covishield сделанного по лицензии в Индии. Кому захочется быть подопытным кроликом?
Однако в Киеве считают, что сограждане обязаны следовать всем инструкциям кураторов. Решили апробировать сомнительный препарат на людях — значит нужно это делать. А всем недовольным придется ответить за свое непослушание. Так, депутат Верховной рады от президентской фракции «Слуга народа» Дмитрий Гурин предложил наказывать жителей Украины, которые не хотят вакцинироваться от COVID-19. Парламентарий выступил с инициативой ограничивать украинцев в отдельных правах за отказ от прививки.
«Следующий шаг после обеспечения страны достаточным на 100% объемом вакцин — поразить тех, кто отказывается от вакцинации в отдельных правах, которые несут угрозу жизни и здоровью других граждан», - пояснил Гурин, сославшись на опыт Израиля.
По мнению депутата, не желающих вакцинироваться для начала следует запретить пускать в кафе и рестораны, учебные заведения, кинотеатры, а также на спортивные мероприятия. Мол, окружающие «не должны нести последствия» из-за того, что человеку «страшно» делать прививку, заявил Гурин и указал на решение Верховного суда, постановившего запретить посещать школу невакцинированным детям.
Вот, только не учел народный избранник весьма немаловажный факт, что в том же Израиле власти ни за что не станут прививать сограждан сомнительными препаратами, добившись поставок лучших вакцин, включая российский «Спутник V». Чего не скажешь об Украине, которая довольствуется детищем компании AstraZeneca, от этой вакцины, как известно, отказываются в массовом порядке многие государства. При этом в стране на протяжении последней недели растет смертность от COVID-19 и фиксируется беспрецедентный прирост инфицированных.
http://www.segodnia.ru/content/239711
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
ВладС | Дата: Понедельник, 29 Марта 2021, 12:12:17 | Сообщение # 7769 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Китайский эксперт предрек Украине большие потери из-за дела "Мотор Сич"
ПЕКИН, 29 мар — РИА Новости. Ситуация с возвращением в госсобственность предприятия "Мотор Сич" может обернуться большими экономическими потерями для Украины, считает декан факультета международной политологии Института политики и права Цзинаньского университета Хун Тао.
"Необходимо послать четкий сигнал украинскому правительству: слепое следование за другими не только навредит другим, но и им самим. Инцидент с "Мотор Сич" серьезно подрывает доверие иностранных инвесторов и ухудшит инвестиционный климат на Украине. Китайские компании, обратившись в арбитраж, одновременно с этим могут использовать этот инцидент в качестве примера для резкой критики инвестиционного климата на Украине и тем самым дать толчок оттоку иностранных инвестиций", — сказал он в беседе с РИА Новости.
По мнению ученого, пока нет необходимости в полномасштабном ответе на украинские санкции в отношении китайских инвесторов, потому что Киев, возможно, ввел их под внешним давлением. Но украинское правительство должно четко понимать и полностью оценивать инвестиционные риски, уверен Хун Тао.
"Украина сейчас сталкивается с нехваткой инвестиций, если возникнет масштабный отток иностранных инвестиций, а обещанные западными странами финансы не дойдут вовремя, то это обернется серьезным ущербом для экономики Украины. Передовые предприятия Украины окажутся в ситуации, когда у них не будет ни производственного капитала, ни рынка сбыта", — отметил эксперт.
Он добавил, что в последние годы большие сделки часто срываются из-за вмешательства правительства, поэтому нужно быть осторожнее в приобретении чувствительных компаний, иначе можно "выкинуть технологии и финансы в пустоту".
https://ria.ru/20210329/motor-sitch-1603238315.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
ВладС | Дата: Понедельник, 29 Марта 2021, 14:41:55 | Сообщение # 7770 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Зеленский, Степанов и Ляшко лоббируют интересы иностранных фармацевтических компаний
Ответственность за провал вакцинации на Украине несут три человека - президент Владимир Зеленский, министр здравоохранения Максим Степанов и главный санитарный Виктор Ляшко. Заявила политэксперт Елена Броницкая в эфире телеканала «Перший Незалежний».
«Складывается впечатление, что Степанов и Ляшко в открытую лоббируют интересы иностранных фармацевтических компаний. Это касается индийской, это касается и китайской [вакцины]. В открытую, просто в открытую!» — сказала она.
Броницкая задала вопрос, почему ни президент, ни премьер-министр не договорились с производителями вакцины от коронавируса, как Виктор Медведчук.
«Также есть вопросы к пану Зеленскому, к нашему премьер-министру [Денису] Шмыгалю. Почему они не провели переговоры с производителями Pfizer, Moderna, чтобы эти производители дали согласие на производство этой вакцины в Украине? Например, Медведчук еще в декабре договорился с Путиным, чтобы центр им. Гамалеи предоставил нам лицензию и формулу, чтобы производить у нас "Спутник V"», — подчеркнул эксперт.
Она напомнила, если бы производство было запущено, сегодня вакцинировались бы своей вакциной и таким образом Украина не только сохранила бы рабочие места, но и повысила свой престиж в мире.
https://nahnews.org/1021664-proval-vakcinacii-na-ukraine
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |