Дата: Суббота, 11 Августа 2012, 22:39:53 | Сообщение # 1716
Статус: Отсутствует
Quote (Т_атьяна)
Мумий тролль Таня, замученный педантизмом некоторых форумчан
Мой "педантизм" идет Вам на пользу. Еще немного - и оставлю "без присмотра". С хорошими навыками... С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Суббота, 11 Августа 2012, 22:43:50 | Сообщение # 1717
Zbyszula,
Quote (Zbyszula)
Правильно мои дорогие : их нужно просто игнорировать вот и всё. Спасибо .
Я за, тем более ни какой интересной информации данные субъекты не несут. Они как вампиры..... а потом со спокойной совестью ложатся спать и наверняка спят сном младенцев. Геннадий Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
Дата: Суббота, 11 Августа 2012, 22:51:48 | Сообщение # 1719
Quote (Yra)
Ты лучше напиши где служил?
Yra, На Шпротавской ветке в теме ОБАТО есть достаточно мною выложенной информации в том числе и фотографии. С уважением Сергей Отрезов Шпротава, ОБАТО в/ч 78673, РО, осень 1989-91
Дата: Суббота, 11 Августа 2012, 22:53:11 | Сообщение # 1720
Рух,
Quote (Рух)
Те кто высказывал свои пожелания слишком известны что бы называть их имена
Что духа не хватает,сейчас вам раздолье,было бы это год назад,такие вещи не прошли бы,это сейчас якобы форум ВВВ СГв,это давно не так,сейчас не форум,просто "шняга" Юра Копылов. Жагань в/ч22733 РО 1974-76гг..
Дата: Суббота, 11 Августа 2012, 22:54:09 | Сообщение # 1721
Quote (Галина)
как порой сложно промолчать.
Для Вас это смерти подобно. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Суббота, 11 Августа 2012, 22:55:11 | Сообщение # 1722
Quote (Sokol)
Я за, тем более ни какой интересной информации данные субъекты не несут. Они как вампиры..... а потом со спокойной совестью ложатся спать и наверняка спят сном младенцев.
Зачем вы заостряеете внимание? Здесь все друг друга стОят. Или здесь флуд отличается высокой художественностью, что хоть в школах изучай?
Дата: Суббота, 11 Августа 2012, 22:56:05 | Сообщение # 1723
Quote (Т_атьяна)
Мне вот больше украинские песни нрав
с хопёрским прононсом? С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Суббота, 11 Августа 2012, 23:01:49 | Сообщение # 1725
Yra,
Quote (Yra)
Что духа не хватает,сейчас вам раздолье,было бы это год назад,такие вещи не прошли бы,это сейчас якобы форум ВВВ СГв,это давно не так,сейчас не форум,просто "шняга"
Юра, видимо стареешь, прошлое начал вспоминать. Геннадий Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
Дата: Суббота, 11 Августа 2012, 23:03:45 | Сообщение # 1726
Quote (Yra)
Что духа не хватает
Может мне сейчас начать рыть все темы и искать цитаты кто и когда чего просил и предлагал. Я разве похож на идиота,мне больше заняться не чем? Вы то сами зачем зашли на форум?-с друзьями пообщаться или с кем нибудь схлеснуться. С уважением Сергей Отрезов Шпротава, ОБАТО в/ч 78673, РО, осень 1989-91
Дата: Суббота, 11 Августа 2012, 23:09:15 | Сообщение # 1729
Рух,
Quote (Рух)
Может мне сейчас начать рыть все темы и искать цитаты кто и когда чего просил и предлагал. Я разве похож на идиота,мне больше заняться не чем? Вы то сами зачем зашли на форум?-с друзьями пообщаться или с кем нибудь схлеснуться.
Друзья ушли в подполье от выходок админов,тебе не понять,а что с тобой "быдаться"ты выходи на форум по теме,а не пой песни про украину Юра Копылов. Жагань в/ч22733 РО 1974-76гг..
Дата: Суббота, 11 Августа 2012, 23:21:21 | Сообщение # 1730
Quote (Yra)
Друзья ушли в подполье от выходок админов,тебе не понять,а что с тобой "быдаться"ты выходи на форум по теме,а не пой песни про украину
Админы то тут причём.Темы авиации ни куда не делись. В ОБАТО всё по старому,нет там ни кого,все празднуют день ВВС,к стати с праздником ВСЕХ,так что пока будем петь про Украину а там может и другие подтянутся тогда и перейдём в тему. С уважением Сергей Отрезов Шпротава, ОБАТО в/ч 78673, РО, осень 1989-91
Дата: Суббота, 11 Августа 2012, 23:51:25 | Сообщение # 1732
Quote (Zbyszula)
Приезжайте все в украинские Карпаты: Горные ландшафты понравятся.
Каждый год езжу в Славское,тихо,спокойно и трассы там не хуже Буковеля.Благо на машине каких то 250 км.От Львова по моему 120 км.И до Львова мне тоже 120 км. Николай
Дата: Воскресенье, 12 Августа 2012, 00:19:32 | Сообщение # 1736
Коля,
Quote (Коля)
Сейчас Яремче не узнаете.Это Европа,Альпы отдыхают
Теперь даже и не знаю, удастся ли еще побывать в этих местах. Вспоминаю как поднимались на гору Говерла, по моему это 2000 метров. Геннадий Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
Дата: Воскресенье, 12 Августа 2012, 00:40:27 | Сообщение # 1738
Коля,
Quote (Коля)
Теперь попасть в Яремче еще и дорого.
А был ,,захолустный,, городок, это где-то 60-е годы. Помню памятник ковпаковцам и секретарю райкома комсомола убитому в 1954 году. Сохранились ли они? Теперь же новые веяния. Геннадий Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
Дата: Воскресенье, 12 Августа 2012, 01:10:54 | Сообщение # 1742
Возможно,этот где то в конце 60-х начале 70-х сооружен.
Памятник партизанам ковпаковцам в г. Яремче К празднованию 25-річчя Карпатского рейда было решено построить в Яремче на братской могиле советских воинов и партизанов-ковпаковцев монумент. Для авторского коллектива тема народного подвига была близкой, она давно волновала их, была лейтмотивом их творчества. В солдатской шинели тернистыми дорогами войны прошел пространствами Родины, Румынии, Чехословакии, Польши и Германии прежний разведчик, в свое время председатель правления Союза художников Украины, Василий Захариевич Бородай. Для ветеранов войны А.Ф. Игнащенко и Героя Советского Союза С.П. Тутученко, прежнего начальника штаба отдельного кавалерийского дивизиона 1-й Украинской партизанской дивизии имени дважды Героя Советского Союзу С.А. Ковпака, работа над памятником стала воплощением их давних замыслов.
В процессе работы, в поисках архитектурного и пластического решения монумента, авторы создали несколько вариантов. Они отличались размерами, трактовкой скульптурных и архитектурных форм, образным звучанием. Один из первых вариантов являл собой два четырехгранных 16-метровых пилона, расположенных рядом на расстоянии нескольких метров и соединенных между собой громадным, вычеканенным из меди автоматом. Фасад пилонов завершали вырубленные в граните портреты С.В. Руднева и его сына Радика. Монумент предусматривалось установить в Парке партизанской славы на месте гибели С.В. Руднева и ковпаковцив в урочище Делец с. Заречье.
Во втором варианте памятника архитектурная часть напоминала предыдущую. Два гранитных пилона, которые символизировали собой горное ущелье, соединялись в верхней части. На этом громадном постаменте лежал смертельно раненный партизан. Его свисающая с автоматом рука преграждала между скалами тропу, по которой пытался пройти враг.
Только в третьем варианте, который впоследствии был воплощен в монумент, авторы нашли оптимальное решение идеи, соответствующие средства для создания яркого образа бессмертного подвига народных мстителей. Центром композиции памятника является фигура партизана с поднятым в руке автоматом. Народный мститель закрывает проход между скалами. Динамическая пятиметровая, выкованая из красной меди, фигура словно вырастает из земли, она преисполнена внутренней силы и непоколебимости. Напряженно выпрямленный корпус, волевой жест левой руки с крепко зажатым кулаком, поднятая с автоматом правая рука, мужественное выражение лица с сурово насуплеными бровями и направленный вперед бесстрашный взгляд правдиво и убедительно передают страстную ненависть к врагу, момент страстного порыва, готовность к самопожертвованию и вместе с тем уверенность в победе. Восьмиметровые. составленные из скалистых глыб пилоны удачно передают характер местности, где происходили исторические события.
Символически образное звучание монумента дополняет стилобат, составленный из черных гранитных плит, которые образуют треугольник. Он как будто пытается острым углом расколоть каменные глыбы пилонов, продвинуться между ними. Таким особенным приемом олицетворена враждебная сила, которой партизан прегородил путь.
На каменной глыбе правого пилона, в отблесках вечного огня раньше были бронзовые строки стихотворения партизанского поэта Платона Воронька.
«Доки стоятимуть горді Карпати І сонце світити над ними буде, Вас, ковпаківці, свободи солдати За подвиг безсмертний народ не забуде.»
В 1969 году за это произведение монументального искусства народного художника УССР В.З. Бородася, архитекторов А.Ф. Игнащенко и Героя Советского Союзу С.П. Тутученко отмечено золотой медалью имени выдающегося советского баталиста М.Б. Брекова. Николай
Дата: Воскресенье, 12 Августа 2012, 01:36:39 | Сообщение # 1746
Коля, В те-же года был в Мукачево, помню старинный средневековый замок и речку Латорицу. Прошло несколько лет и я прочитал роман, название у него было ,,Тени над Латорицей,, автора к сожалению не помню. Геннадий Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.