Дата: Суббота, 11 Августа 2012, 20:32:04 | Сообщение # 1648
Статус: Отсутствует
Quote (Геннадий_)
Ждём Сергея с уловом и позитивом после субботы.
Всем добрый вечер! К сожалению суббота у меня рабочий день (душа просится на рыбалку а тело вынуждено было идти на работу) так что с уловом не сложилось, а что касается позитива так он меня к счастью не покидает чего и ВАМ всем желаю. С уважением Сергей Отрезов Шпротава, ОБАТО в/ч 78673, РО, осень 1989-91
Дата: Суббота, 11 Августа 2012, 20:37:14 | Сообщение # 1650
Quote (Рух)
что касается позитива так он меня к счастью не покидает чего и ВАМ всем желаю.
Вот - при всех противоречиях-разногласиях мне Ваш, Сергей, настрой импонирует. Он мне близок. Я, видно, такой же покладистый. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Суббота, 11 Августа 2012, 20:39:09 | Сообщение # 1652
Quote (Коля)
Quote (Геннадий_) Вот попробуйте теперь оттуда шмат "нацдостояния" привезти в Ульяновск!
Никаких проблем.Вы думаете что здесь такие строгости что не выпустят?
Друг мой-оппонент! Вы (ты) забыли (забыл), что у меня батя на Украину раз в год ездит?! И в этом году был... С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Суббота, 11 Августа 2012, 20:40:59 | Сообщение # 1653
Quote (самара)
Вот БУРЯЧАНКИ у нас точно нет.
Что это за фрукт-овощ? Я, сын двух агрономов, такого растения не знаю С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Суббота, 11 Августа 2012, 20:43:48 | Сообщение # 1654
20.09. 1959 - 22.06.2018
Quote (Геннадий_)
Что это за фрукт-овощ
Для этого нужно побывать в каком нибудь Украинском селе. А проще это самогон сделанный из сахарной свеклы. С сильным сивушным вкусом. Евгений Валяев П.П.66422 П.П.01110 78-83
Дата: Суббота, 11 Августа 2012, 20:53:38 | Сообщение # 1655
Quote (самара)
Quote (Геннадий_) Что это за фрукт-овощ
Для этого нужно побывать в каком нибудь Украинском селе. А проще это самогон сделанный из сахарной свеклы.
Евгений, это заблуждение, что сахарная свёкла растёт тока на Украине. На Орловщине этого добра вполне достаточно - рыл (без кавычек) лично. А самогон из свёклы сладковатый. Добавляй карамельки. Под ушицу и раков из нашей среднерусской полосы - пальчики оближешь. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Суббота, 11 Августа 2012, 20:55:47 | Сообщение # 1656
Quote (самара)
Quote (Коля) Вы думаете что здесь такие строгости что не выпустят?
Да у нас и своего хватает. Вот БУРЯЧАНКИ у нас точно нет. Я на всю жизнь вкус запомнил.
Да у нас этот продукт сейчас тоже в дефиците.Только на приготовление каких нибудь настоек для натирания используют.Не знаю в чем там секрет,но я за одну ночь компрессом из бурячанки вылечил бурсит,а в больнице хотели резать,хорошо старый доктор увидел и подсказал. Николай
Дата: Суббота, 11 Августа 2012, 20:59:15 | Сообщение # 1659
Quote (Коля)
Quote (Геннадий_) Друг мой-оппонент! Вы (ты) забыли (забыл), что у меня батя на Украину раз в год ездит?! И в этом году был...
Так может он Камазом везет?
Не, друг мой! Папа староват для этого - он 1926-го... С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Суббота, 11 Августа 2012, 21:01:46 | Сообщение # 1660
Quote (самара)
Я теперь другие напитки предпочитаю.
Мартини? Виски? Джин (тут составлю компанию). А свой виноград есть? Тогда пишите в личку - обменяемся черенками. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Суббота, 11 Августа 2012, 21:03:19 | Сообщение # 1661
Quote (Коля)
бурячанки
На Орловщине ещё (ошибочно!) называют буряком. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Суббота, 11 Августа 2012, 21:05:33 | Сообщение # 1662
Quote (самара)
Quote (Геннадий_) А самогон из свёклы сладковатый.
Ну уж нет. Я теперь другие напитки предпочитаю.
Вы бы попробовали житнювки.Ее изготавливают на Полесье,вот та сладкая,градусов не много,пьется легко,но с ног косит,что пулемет.Главное голова работает нормально а ноги не идут.Про нее на Полесье поговорка,что берет не за столом,а за селом. Николай
Даром, что кацап, да? С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Суббота, 11 Августа 2012, 21:18:52 | Сообщение # 1668
Quote (Андраш)
Вон в кино всегда почему то самогон мутным показывают !
Постой на жаре - сам замутнеешь. С ледника - прозрачный. Или из подвальца. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Суббота, 11 Августа 2012, 21:29:55 | Сообщение # 1670
Quote (Коля)
Ее как не чисть,но после рюмки "гычка" на голове растет,а на вид она как слеза.
Ну нет бывает и довольно сносная,там зависит от технологии-подготовки буряка.Зато у бурячихи есть одно достоинство-сколько не выпей на утро как огурчик. С уважением Сергей Отрезов Шпротава, ОБАТО в/ч 78673, РО, осень 1989-91
Дата: Суббота, 11 Августа 2012, 21:37:36 | Сообщение # 1672
Quote (Андраш)
Коля ! Привет - это ты про житнювку ?? А чем особым ее производство отличается от "самогона обыкновенного " из пшенички скажем...?
Нет,я о бурячанке.А житнювку не знаю как делают,но рассказывали,что это процесс для целого села.Там вроде рожь используют.Вот каждый в селе ее запаривает,а за селом,в лесу строится специальная печь,и все село по очереди ее варят на этой печи. Николай
Дата: Суббота, 11 Августа 2012, 21:52:33 | Сообщение # 1673
Вот немного о полесских самогонах.
Рассказ о жизни и быте «самоселов» был бы неполным без упоминания о давней традиции приготовления в домашних условиях общеизвестного алкогольного напитка — самогона. Любой репортаж журналиста в газете или ТВ, побывавшего в гостях у «самоселов», обязательно содержит материалы о публичном распитии самогона, любезно предложенного чернобыльскими туземцами. Сохраняя свои древние традиции жизни на селе, «самоселы», естественно, гонят самогон. Ведь в их понимании именно он является первым средством защиты от радиации. И раз уж они живут на загрязненной территории, то исключать из рациона самодельный радиопротектор нельзя ни в коем случае. Да и традиции, коими полесские села всегда славились, забывать нельзя. А обилие уникальных рецептов по приготовлению алкогольных напитков красноречиво свидетельствует о богатстве такого рода традиций в Полесье. Здесь трудятся не над тем, как «выгнать» (приготовить) самогон, а над тем, как придать алкоголю благородный вкус и запах, т. е. правильно очистить и настоять на травах и полезных кореньях. Одним за таких традиционных напитков, которые испокон веков готовят в этих местах, является широко известная «Калгановка». Название настойки связано с использованием корня лекарственного растения калгана, которое здесь еще называют «украинским женьшенем». Калган в зоне отчуждения достаточно распространен, а самогон, настоянный на нем, имеет специфический, терпковатый вкус и насыщенный, темно-красный цвет. «Самоселы» из села Парышев такой самогон называют не иначе как «чернобыльский коньяк». Рецепт его приготовления, в отличие от французского аналога, прост: измельченный и высушенный корень калгана заливают свежевыгнанным самогоном и ставят в темное место, периодически взбалтывают. Обычно напиток начинают употреблять через две недели, когда самогон приобретает характерный цвет и запах. Лечебные же свойства «Калгановки» были известны еще в древности, и, по мнению современной медицины, такая настойка действительно стимулирует образование крови. То есть «самоселы» правы: употребляя этот бодрящий напиток, они улучшают свой иммунитет, а значит, и защищают организм от радиации. Используют и другие растения для приготовления эксклюзивного чернобыльского самогона и придания ему лечебных свойств. В связи с этим стоит упомянуть о не менее известной «Зубровке», традиционном алкогольном напитке жителей зоны Полесья. Для ее приготовления используют растение зубровку душистую, обладающую лечебными свойствами. Сто граммов «Зубровки» перед едой улучшают аппетит и нормализуют работу желудка. Крепость приготовленного «самоселами» самогона комментировать, пожалуй, излишне. Был случай, когда иностранного журналиста угостили рюмочкой в одном из сел зоны отчуждения. После первых же ста граммов неподготовленный иностранный организм перестал подчиняться хозяину (very strong!). Любопытно, что до аварии в некоторых селах Чернобыльского района практиковался коллективный способ производства самогона. В лесу, в глухих, потайных местах односельчане устанавливали большой, стационарный самогонный аппарат, который давал возможность перегнать не бидон или кастрюлю, а несколько бочек браги. Как правило, такое алкогольное производство устраивали в низине, поблизости от речушки или небольшого лесного озера. Занимался процессом перегона специальный, выбранный сельской общиной и заслуживающий доверия человек. Если такого человека не находилось, то каждый хозяин отдельно, в порядке установленной очереди, использовал аппарат для своих целей. Николай
Дата: Суббота, 11 Августа 2012, 21:54:09 | Сообщение # 1674
Quote (Коля)
Да у нас этот продукт сейчас тоже в дефиците.Только на приготовление каких нибудь настоек для натирания используют.Не знаю в чем там секрет,но я за одну ночь компрессом из бурячанки вылечил бурсит,а в больнице хотели резать,хорошо старый доктор увидел и подсказал.
Дата: Суббота, 11 Августа 2012, 21:58:13 | Сообщение # 1675
Quote (Т_атьяна)
приезжайте, хлопцы....
А Кацапам можно в гости напроситься? С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Суббота, 11 Августа 2012, 22:01:05 | Сообщение # 1677
Quote (Геннадий_)
А Кацапам можно в гости напроситься?
Между прочим,у вас там как называется этот напиток,буряк? и рецепт наверное схожий.Откуда корни,не наталкивает на мысль,что с кацапом я бы не торопился. Николай
Дата: Суббота, 11 Августа 2012, 22:01:13 | Сообщение # 1678
Quote (Коля)
Quote (Т_атьяна) У нас этого добра навалом, приезжайте, хлопцы...
А Геннадий говорил,что свекла только у них растет,а оказывается и в Москве.
Не было такого! Она везде в тепле растёт! Но Татьяна - точно! - самогон в Ливнах орловских закупает. В Москве гнать - стрёмно. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Суббота, 11 Августа 2012, 22:01:49 | Сообщение # 1680
Quote (Коля)
"гычка" на голове растет,
Быль: В городах всё как то самогон варили всё больше сахарный,поэтому бурячиху мне довелось впервые попробывать уже будучи женатым человеком. Родственники моей тещи из тех районов где практикуют гонку бурячихи вот у тёщи она в доме водилась,ну и как то застолье на столе графинчик,о том что это бурячиха я естественно ещё не знал,в общем налили ну я ещё попросил компотика,тоже налили красненький походу вишнёвый.Выпиваю я горилочку,запиваю компотиком и выдаю: Я НЕ ПОНЯЛ ЭТО ЧТО КОМПОТ ИЗ БУРЯКА. (недоумение,потом так С уважением Сергей Отрезов Шпротава, ОБАТО в/ч 78673, РО, осень 1989-91