Модератор форума: Sokol, Рашид56  
Крым - вернулся домой!
СаняДата: Пятница, 18 Марта 2016, 18:13:42 | Сообщение # 1856
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Путин поздравил крымчан со второй годовщиной вхождения Крыма в состав РФ



Президент РФ Владимир Путин поздравил крымчан со второй годовщиной вхождения Крыма в состав РФ. Со словами поздравления глава государства вышел на прямую связь с Красной площадью, где проходит митинг- концерт.

"Дорогие друзья, поздравляю вас с праздником, с днем воссоединения Крыма и Севастополя с Россией. Этой исторической справедливости ждали без всякого преувеличения и думали об этом миллионы людей, и это произошло благодаря свободному волеизъявлению крымчан и севастопольцев на референдуме два года назад. Теперь, когда мы вместе, мы еще больше можем сделать", - сказал глава государства.

Сам президент находится на острове Тузла в Крымском федеральном округе, где прошло совещание по строительству Керченского моста. "Это действительно нужная, большая работа, которая будет завешена к концу 2018 года, и это будет еще одним символом нашего единства и с Крымом, и с Севастополем, наших возможностей. Мы будем идти вместе уверенно и только вперед. С праздником!", - сказал российский лидер.

http://tass.ru/obschestvo/2752515


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 18 Марта 2016, 18:31:08 | Сообщение # 1857
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
"Очень хотелось вернуться. И вот мы опять на родине": репортаж из Крыма
Жители республики празднуют вторую годовщину воссоединения с Россией



СИМФЕРОПОЛЬ, 18 марта. /Корр. ТАСС Елена Богданович, Алексей Коновалов/. Жители Крыма, где в пятницу объявлен выходной, празднуют вторую годовщину воссоединения полуострова с РФ. Центральная площадь Симферополя полна людей уже с 10:00 мск, хотя основные мероприятия запланированы на вечер. Горожане и гости столицы Крыма вспоминают события двухлетней давности и делятся новостями.
Триколор в Крыму

Главной достопримечательностью центральной площади Симферополя, на которой вечером пройдут торжества, стала большая надпись "КрымРоссияНавсегда", выполненная в цветах российского флага. Фотографироваться с ней приходят целыми семьями.

Ученица 9 класса симферопольской школы Анастасия рассказывает, что в прошлом году впервые побывала в Санкт-Петербурге.

У нас теперь президент хороший, вообще государство классное. У нас теперь больше возможностей. В прошлом году ездили на соревнования в Питер. Страна у нас теперь самая большая Анастасия

Даниил вышел в центр Симферополя с огромной охапкой флагов России в надежде заработать. Самый маленький триколор предлагает прохожим по 200 рублей, большой - за 500 рублей. "Специально заказывали флаги. Пока немного покупают, но надеемся на вечер. Вот тогда пойдет торговля", - поделился продавец.

Для вечернего шоу на площади установили сцену, музыканты настраивают оборудование. Во всех ближайших кафе столики уже заняты.
Воспоминания и надежды

Жители Крыма вспоминают весну 2014 года с гордостью. "Я мечтала об этом празднике с марта 1954 года, с того самого момента, когда нам сказали, что нас дарят Украине. Я учила историю крепостного права и знаю, что дарили только помещики. Потом примирилась. Но в последнее время происходил просто ужас. Очень хотелось вернуться. И вот мы опять на родине", - вспоминает Валентина Салтан.

Пенсионерка Зоя Борисовна, гуляющая по площади с внуком, рассказывает, что после воссоединения Крыма с Россией ее пенсия выросла почти в два раза.

"Как пенсионерке мне сейчас достаточно выплачивают. На российской пенсии намного легче, чем на украинской. Это я лично про себя говорю. А на проблемы мы внимания не обращаем. Мы знаем, откуда они, и когда решатся. Свет будет, и мы готовы потерпеть", - сказала она.

Волонтер одной из крымских благотворительных организаций Нина Стрелец уверена, что даже за два года невозможно решить все проблемы, которые копились в Крыму много лет. "Все сразу не сделается. Каждый человек должен осознать, что начинать нужно с себя. Нужно помогать городу, не мусорить лишний раз. Манна с неба нам никогда не упадет. Нельзя ставить нашим лидерам палки в колеса. И тогда мы будем жить в сто раз лучше, чем сейчас", - считает она.

"Мы на 15-20 лет отстали от России. А после перехода очень много сделано. У нас есть улицы, которые только при СССР асфальтировали, а их сейчас отремонтировали. Но, понятно, что сделать еще много надо. Мы будем терпеть", - добавила продавец Светлана Амелина.
Крым на киноэкране

Центральная площадь Симферополя заполнилась с самого утра. Многие пришли на премьерный показ фильма "Чудо в Крыму" - первой большой художественной ленты, снятой на полуострове после его воссоединения с РФ. Презентация состоялась в музыкальном театре, все 800 мест были заняты, хотя на показ смогли попасть не все желающие. В фойе многие делились воспоминаниями о съемках, в которых были задействованы простые жители крымской столицы.

"Очень хочется увидеть себя. Вообще, это очень волнительно увидеть со стороны себя и свой город. И гордость берет - за Симферополь, за Крым, за Россию", - поделилась впечатлениями крымчанка Надежда Васильевна.

Фильм представили режиссер Виталий Павлов и актер Михаил Пореченков, снявшийся в главной роли. Их слова о красоте Крыма и поздравления с годовщиной Крымской весны зрители встречали продолжительными аплодисментами. Особенно тепло приветствовали американского композитора Джимми Вилгуса, который исполнил на ломаном русском композицию Песняров "Вологда" и признался в любви Симферополю.

Фильм начинается со сравнения видов Москвы и Симферополя перед Новым годом. Когда на экране появился вокзал крымской столицы, зрители зааплодировали, а некоторые - встали.
Программа на вечер

Вторую годовщину воссоединения Республики Крым и города Севастополя с РФ отмечают в пятницу по всей стране. Во всех крупных городах - от Петропавловска-Камчатского до Калининграда - проходят митинги, концерты и флешмобы. Основные мероприятия пройдут в Москве, Симферополе и Севастополе вечером.

"18 марта на главной площади Симферополя выступят группа "Любэ", Юлия Чичерина и известный Кубанский казачий хор. Завершится празднование большим красочным салютом", - рассказала ТАСС министр культуры Крыма Арина Новосельская.

В Севастополе праздник начался шествием отрядов самообороны от памятника Екатерине II до площади Нахимова. В 2014 году в отряды самообороны записалось более трех тысяч человек. Эти люди стояли на блокпостах на въезде в город, блокировали воинские части ВМС Украины, патрулировали улицы.

Руководство города будет приветствовать рядовых "русской весны" (так в Севастополе называют события марта 2014 года) у Мемориала героической обороне Севастополя. Шествие завершилось возложением венков к Вечному огню и памятнику адмиралу Нахимову.

Весь день на концертных площадках в центре города будут проходить выступления самодеятельных артистов и юных спортсменов. Вечером на площади Нахимова состоится концерт Сергея Скачкова (группа "Земляне"), Юрия Лозы и рок-группы "Маша и медведи". Праздник завершится фейерверком.

В Москве вторую годовщину исторического события отметят уже традиционным митингом-концертом "Мы вместе!", который по инициативе Общественной палаты пройдет на Васильевском спуске, у стен Кремля. Участие в нем примут российские политики и общественные деятели. Предполагается, что Госдума сократит свое пятничное пленарное заседание, чтобы парламентарии смогли прийти на митинг.

http://tass.ru/politika/2751602


Qui quaerit, reperit
 
САВРДата: Понедельник, 21 Марта 2016, 16:26:53 | Сообщение # 1858
Группа: Старейшина
Сообщений: 4224
Статус: Отсутствует
В субботу был с семьей на Белой скале, стыдно признаться но впервые, хотя в свое время пешком прошёл пол Крыма.









Мы были на плато., вид с низу. ^_^





Когда фоткал, человека не видел.



Шурпик Владимир
ШПРОТАВА 87-89гг
 
СаняДата: Понедельник, 21 Марта 2016, 18:11:38 | Сообщение # 1859
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
САВРиБ,
Цитата САВРиБ ()
Мы были на плато., вид с низу.

В пещерах что-то добывали,или это естественные?


Qui quaerit, reperit
 
САВРДата: Понедельник, 21 Марта 2016, 18:27:58 | Сообщение # 1860
Группа: Старейшина
Сообщений: 4224
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
В пещерах что-то добывали,или это естественные?

Саша, это естественный процесс, но на самом плато была разработка так называемого "альминского камня".
Каюсь, карьер видел, но не запечатлел.
Зы: когда приедешь, будет повод посетить скалу ещё разок. ^_^


Шурпик Владимир
ШПРОТАВА 87-89гг


Сообщение отредактировал САВРиБ - Понедельник, 21 Марта 2016, 18:43:21
 
САВРДата: Понедельник, 21 Марта 2016, 21:41:33 | Сообщение # 1861
Группа: Старейшина
Сообщений: 4224
Статус: Отсутствует
Второй ряд опор ЛЭП установлен.
Фото сделал 17.03.16.



Шурпик Владимир
ШПРОТАВА 87-89гг
 
ВладСДата: Четверг, 24 Марта 2016, 14:15:57 | Сообщение # 1862
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Крым "догнал и перегнал" прошлогодние показатели по турпотоку



СИМФЕРОПОЛЬ, 24 мар — РИА Новости. Крым нарастил поток отдыхающих к концу марта, превысив показатели прошлого года, несмотря на спад потока отдыхающих в январе, сказал на пресс-конференции в Симферополе министр курортов и туризма республики Сергей Стрельбицкий.

Как сообщила ранее министр топлива и энергетики республики Светлана Бородулина, власти региона готовят мероприятия по обеспечению электроэнергией региона в курортный сезон. В частности, владельцам гостиниц, санаториев и мини-отелей необходимо заключить договоры с "Крымэнерго", где будут четко прописаны необходимые мощности для работы в курортный сезон.

"К этому моменту в Крыму уже отдохнуло 177 тысяч человек, это на 1,6% выше прошлогоднего показателя. Это особенно важно, так как в январе у нас был определенный спад турпотока из-за неопределенности с энергетической ситуацией", — сказал Стрельбицкий.

Почти 60% отдыхающих отдохнуло на южном побережье, треть – на западном побережье и 10 % — на востоке Крыма. Рост отдыхающих на западном побережье связан с хорошей заполненностью санаторно-курортных лечебных учреждений города Саки и Евпатория, отметил министр.

Туристическая отрасль Крыма в этом году ожидает наплыва гостей в республику раньше традиционного майского пика, в конце марта — начале апреля; в первую очередь, к приему возросшего турпотока готовят энергосистему.

http://ria.ru/tourism/20160324/1396017907.html#ixzz43omXnY5X


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Четверг, 24 Марта 2016, 21:38:12 | Сообщение # 1863
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Крымский мост «назвал» себя красивым

На официальном канале строительства моста через Керченский пролив в YouTube появилась компьютерная визуализация будущего сооружения.

«Все-таки я красивый)», — гласит подпись под видеороликом.



18 марта президент России Владимир Путин назвал строительство моста через Керченский пролив исторической миссией, которую не получилось реализовать на протяжении всего прошлого века.

Объекты такой сложности еще никогда не строили в России в столь сжатые сроки — на возведение моста отведено менее трех лет. Предполагается, что мост соединит Крымский полуостров с материковой Россией как автомобильной, так и железной дорогой. Расчетная пропускная способность автотрассы — 40 тысяч машин в сутки. Железная дорога будет включать два пути с пропускной способностью 47 пар поездов в сутки. Для пропуска судов предусмотрен арочный пролет длиной 227 метров и высотой 35 метров.

Решение о строительстве моста через Керченский пролив было принято в марте 2014 года. Его протяженность составит 19 километров, а общая стоимость проекта оценивается в 228 миллиардов рублей. Все строительные работы планируется завершить до конца 2018 года.

https://lenta.ru/news/2016/03/24/crimeanbridge/


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Понедельник, 28 Марта 2016, 14:03:35 | Сообщение # 1864
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Москве впервые заявили о возможности введения «внешнего федерального правления» в Крыму

В Москве жестко предупредили Сергея Аксёнова о возможных последствиях за срыв или неэффективное освоение средств, выделяемых из бюджета России на развитие Крыма. Об этом пишет газета «Коммерсант» http://www.kommersant.ru/doc/2949358 .

«Расписался под Федеральной целевой программой — ответственность губернатора, облажался на любом этапе — верни деньги за весь год. Никаких исключений и ничего личного, несмотря на все заслуги перед отечеством», — приводит издание слова вице-премьера РФ Дмитрия Козака со ссылкой на данные одного из участников заседания в столице.

Газета также отмечает, что на заседании в Москве от Козака впервые открыто прозвучали слова о возможности вести «внешнее федеральное управление в Крыму». «Последнее возможно, но решения такого пока нет», — пересказывает автор публикации слова вице-премьера.

http://www.politnavigator.net/v-moskv....mu.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
PapyshkinДата: Понедельник, 04 Апреля 2016, 19:34:18 | Сообщение # 1865
Группа: Старейшина
Сообщений: 3283
Статус: Отсутствует
04.03.16. Сообщение от Ильи Сергеева.

"В Керчь валит бронетехника. Говорят, на парад Победы, но адрес не уточняют. Последние дни через Керченский пролив в Крым активно прибывают колонны военной техники. Бронетранспортеры и другие боевые машины выгружаются в Керченском морском порту и следуют прямо через город-герой. Керчане встречают армейцев криками «ура» и приветствуют автомобильными гудками. Лихо въехала морская пехота и спецназ ВДВ. Передовые БМП украшены букетам первых нарциссов. Как указывают местные СМИ, «ориентировочно, эта техника будет участвовать в майском Параде Победы и торжествах Дня освобождения Керчи 11 апреля».

Под Керчью уже разбит большой военный лагерь, в котором целый месяц будут готовиться к параду солдаты различных родов войск. В закрытой зоне оборудован жилой городок, стоянки автомобильной и гусеничной техники, артиллерийский парк.

На вопрос «Где намечен такой мощный парад?» ответа «вежливые люди» не дают. Улыбаются и разводят руками - мол, военная тайна. До сих пор для городских торжеств хватало керченского гарнизона.

Новая техника идет день и ночь. Моторы грохочут, водители тренируются, однако лагерь удивительно свободен. Это похоже на постоянную ротацию подразделений. Наверное, парадов на юге намечено действительно будет много.
На воскресном заседании Морской коллегии Правительства РФ в Севастополе полномочный представитель президента в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев заявил, что группировка сил российской армии и Черноморского флота в Крыму постоянно пополняется современными образцами вооружения и военной техники, а военные демонстрируют высокую боевую готовность и профессионализм. По словам вице-адмирала Белавенцева, это является фактором обеспечения стабильности и безопасности, которые особенно нужны севастопольцам и крымчанам.

Накануне новый ракетный корабль «Серпухов», вооруженный знаменитыми крылатыми ракетами «Калибр», вышел из Севастополя, чтобы присоединиться к оперативному соединению ВМФ в Средиземном море. Командует кораблем капитан-лейтенант Петр Люшин. Перед походом экипаж успешно сдал положенные курсовые задачи и участвовал в тактическом учении бригады ракетных катеров.

Как мы уже сообщали, с 13 февраля в Средиземном море несет боевую службу другой МРК модернизированной серии «Буян-М» - «Зеленый Дол» под командованием капитана 3 ранга Владимира Дербетова. Таким образом, уже сегодня здесь удвоилось количество черноморских «Калибров». Эти ракеты сумели достать игиловцев с Каспия, а теперь готовы к пуску прямо у берегов Сирии.

Опыт похода планируется активно использовать в ходе предстоящей плановой ротации новейших МРК Черноморского флота. Если планы по поставке МРК будут выполнены, в ближайшей перспективе ЧФ будет способен одним залпом своих «Калибров» поражать до 200 целей потенциального противника."



Виктор Папышкин
 
САВРДата: Понедельник, 04 Апреля 2016, 19:49:47 | Сообщение # 1866
Группа: Старейшина
Сообщений: 4224
Статус: Отсутствует
Цитата Papyshkin ()
04.03.16. Сообщение от Ильи Сергеева.

Сегодня был в Керчи.., Илюху Сергеева не видел.


Шурпик Владимир
ШПРОТАВА 87-89гг
 
PapyshkinДата: Понедельник, 04 Апреля 2016, 21:09:46 | Сообщение # 1867
Группа: Старейшина
Сообщений: 3283
Статус: Отсутствует
Цитата САВРиБ ()
Сегодня был в Керчи.., Илюху Сергеева не видел.

Володя , что видел ?


Виктор Папышкин
 
PapyshkinДата: Среда, 06 Апреля 2016, 17:46:59 | Сообщение # 1868
Группа: Старейшина
Сообщений: 3283
Статус: Отсутствует
В Симферополе развернули 200-метровое Знамя Победы
В столице Крыма на центральной площади Ленина участники пробега «Звезда нашей Великой Победы» развернули Знамя Победы. Акция была приурочена к началу автопробега, крымская ветка которого стартовала 5 апреля в Севастополе.



СИМФЕРОПОЛЬ, 6 апр — РИА Новости (Крым). В столицу Крыма приехала масштабная копия Знамени Победы, которую привезли участники автопробега «Звезда нашей Великой Победы», стартовавшего 5 апреля из пяти городов России. 200-метровое знамя было привезено из Севастополя.
Знамя развернули на площади Ленина силами кадетов и представителей крымской власти.
«Данная акция зародилась не сегодня, а в 2010 году. Это важная и знаковая акция, это дань памяти дедам, которые дали нам возможность растить своих детей и стоять под мирным небом», — заявил первый заместитель председателя Совета министров Крыма Михаил Шеремет.
Автопробег назван «Звезда нашей Великой Победы» не случайно. Автоколонны стартовали одновременно из пяти городов России: Севастополь, Архангельск, Брест, Дербент и острова Русский. Они олицетворяют лучи звезды. Все пять колонн примут участие в параде Победы в Москве 9 мая.
https://ok.ru/dk?cmd=....penLink


Виктор Папышкин
 
САВРДата: Среда, 06 Апреля 2016, 18:22:16 | Сообщение # 1869
Группа: Старейшина
Сообщений: 4224
Статус: Отсутствует
Цитата Papyshkin ()
что видел ?

Сваи в море бъют, город убирают, асфальт меняют, техники военной нет. ^_^
Бордюры красного цвета действительно только в Керчи, порт выгрузки техники, грузовой.
Думаю снято было на пару лет раньше. ^_^


Шурпик Владимир
ШПРОТАВА 87-89гг


Сообщение отредактировал САВРиБ - Среда, 06 Апреля 2016, 19:47:16
 
ВладСДата: Пятница, 08 Апреля 2016, 12:00:53 | Сообщение # 1870
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Присоединение Крыма: генеральная репетиция двухвековой давности


Портрет императрицы Екатерины II. Художник — Федор Рокотов, 1763 год

Триумфальное возвращение Крыма в состав России, состоявшееся весной 2014 года, навсегда останется одним из самых крупных событий отечественной истории первой трети XXI века. И вот что примечательно: фактически обстоятельства этого возвращения повторяют события двухвековой давности. Первый манифест о присоединении Крыма к Российской империи был дарован императрицей Екатериной Великой 8 (19 по новому стилю) апреля 1783 года. Символично уже совпадение дат: 11 апреля 2014 года Республика Крым и город федерального значения Севастополь были включены в перечень субъектов РФ в Конституции России. А если почитать внимательно сам текст екатерининского манифеста, можно увидеть, насколько схожими были события 1783 и 2014 годов, буквально заставившие российские власти принять эти исторические решения.

Начать стоит, однако, с того, что предшествовало присоединению. В декабре 1782 года генерал-губернатор Новороссийской, Азовской, Астраханской и Саратовской губерний князь Григорий Потемкин, еще не получивший к титулу прибавку Таврический, убеждал императрицу отказаться от практики поддержки независимости Крыма и включить его в состав России. Того, как был убежден Потемкин, требовали простейшие соображения безопасности страны и Крыма: оставаясь формально независимым, полуостров все время оказывался под фактическим протекторатом Турции. Не правда ли, очень характерная перекличка с историей постсоветской крымской автономии, которая фактически была ликвидирована Киевом в 1995 году, а потом то, что от нее оставалось, додавливалось после первого и второго госпереворотов на Украине?

В конце 1782 года Потемкин писал своей покровительнице в Санкт-Петербург: «Всемилостивейшая государыня! Неограниченное мое усердие к Вам заставляет меня говорить: презирайте зависть, которая Вам препятствовать не в силах. Вы обязаны возвысить славу России <…> Приобретение Крыма ни усилить, ни обогатить Вас не может, а только покой доставит… Поверьте, что Вы сим приобретением безсмертную славу получите и такую, какой ни один государь в России еще не имел. Сия слава проложит дорогу еще к другой и большей славе: с Крымом достанется и господство в Черном море». И императрица прислушалась к мнению своего фаворита.

Текст екатерининского манифеста о присоединении Крыма достоин того, чтобы цитировать его целиком, но мы все же ограничимся выдержками, которые лучше всего иллюстрируют те исторические параллели, которые дважды приводили крымские земли в состав России. Например, первый же абзац манифеста почти точно описывает ситуацию с решением оставить Крым в составе Украины, которое в конце 1991 года приняли тогдашние российские власти: никому не хотелось всерьез ссориться. А вот что говорилось в манифесте: «В прошедшую с Портой Оттоманской войну, когда силы и победы оружия нашего давали нам полное право оставить в пользу нашу Крым, в руках наших бывший, мы сим и другими пространными завоеваниями жертвовали тогда возобновлению доброго согласия и дружбы с Портой Оттоманской, преобразив на тот конец народы татарские в область вольную и независимую, чтоб удалить навсегда случаи и способы к распрям и остуде, происходившим часто между Россией и Портой в прежнем татар состоянии».

Далее следует весьма подробное описание того, насколько некорректно действовала в отношении формально независимого Крыма Оттоманская Порта, предпринимавшая любые усилия для того, чтобы вернуть полуостров в сферу своего влияния и управления. Среди них были и шаги по насильственной смене крымского хана — настроенного на поддержание независимости силком меняли на протурецкого. И снова прямая историческая параллель: в середине 1990-х, когда крымчане фактически готовы были настоять на возвращении в Россию, Киев сделал все для смещения с поста избранного президента суверенной республики, в том числе пойдя на прямой политический подлог и попросту отменив в одностороннем порядке крымскую конституцию и самоуправление.


Крым наш. Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Вернемся к манифесту. Вот что говорится в нем дальше: «Свету известно, что имев со стороны нашей толь справедливые причины не один раз вводить войска наши в Татарскую область, доколе интересы государства нашего могли согласовать с надеждою лучшее, не присвоили мы там себе начальства, ниже отмстили, или наказали татар, действовавших неприятельски против воинства нашего, поборствовавшего по благонамеренным в утушение вредных волнований».

Фактическое соотношение военной силы России и Украины в Крыму после развала Советского Союза все время было не в пользу украинской армии, существенно опережавшей российскую в темпах деградации и, в отличие от нее, не сумевшей остановить этот процесс. Но не было ни одного случая, когда Москва хотя бы продемонстрировала готовность применить силу ради поддержки русского населения, всегда составлявшего большинство крымчан — хотя это и не делало ей чести.

И снова — к тексту манифеста. «Но ныне, когда <…> известно нам учинилося, что Порта Оттоманская начинает исправлять верховную власть на землях татарских <…> уничтожает прежние наши взаимные обязательства о вольности и независимости татарских народов; <…> и для того, по долгу предлежащего нам попечения о благе и величии отечества, стараясь пользу и безопасность его утвердить <…> решилися мы взять под державу нашу полуостров Крымский, остров Тамань и всю Кубанскую сторону».

Комментарии, как говорится, излишни. Можно лишь напомнить, как сразу после государственного переворота в Киеве основная боевая сила Майдана — националисты — начала снаряжать вооруженные экспедиции в Крым. Чем это грозило крымчанам, хорошо демонстрировали киевские события начала 2014 года. Так что ситуация, пожалуй, была даже более напряженной, чем за два с лишним века до того…

Но особенно показателен последний абзац екатерининского манифеста, который прямо гарантировал жителям Крыма гораздо более вольную и спокойную жизнь, чем под владычеством Порты, которая фактически превратила полуостров в один из крупнейших центров работорговли в Оттоманской империи и низвела все нетитульное население до уровня париев. «Возвещая жителям тех мест силою сего нашего Императорского Манифеста таковую бытия их перемену, обещаем свято и непоколебимо за себя и преемников престола нашего, содержать их наравне с природными нашими подданными, охранять и защищать их лица, имущество, храмы и природную веру, коей свободно отправление со всеми законными обрядами пребудет неприкосновенно, и дозволить напоследок каждому из них состоянию все те правости и преимущества, каковыми таковое в России пользуется; напротив чего от благодарности новых наших подданных требуем и ожидаем мы, что они в счастливом своем презрении из мятежа и неустройства в мир, тишину и порядок законный потщатся верностию, усердием и благонравием уподобиться древним нашим подданным и заслуживать наравне с ними монаршую нашу милость и щедроту».

Чтобы не повторять многим известные факты о том, насколько изменилась жизнь в Крыму после его присоединения к России во второй раз, обратим внимание только на одно решение российской власти. После воссоединения полуострова с Родиной крымчане получили не один, как на том настаивала Украина, государственный язык, причем неродной для подавляющего большинства населения, а три: русский, украинский и крымско-татарский. Воистину, «содержать их наравне с природными нашими подданными»!

После екатерининского манифеста в истории Крыма началась новая эпоха, которая прославила его на весь мир. Героическая и трагическая русская история полуострова наследовала прежней, но и поднимала ее на невиданную прежде высоту. И хотя два десятилетия в составе Украины вряд ли когда-нибудь станут вспоминать в Крыму как эпоху достойных свершений, несомненно то, что именно в это время крымчане практически единодушно проявили себя с лучшей стороны, сохранив и, пожалуй, даже преумножив русский патриотизм — ту силу, которая в конечном итоге и привела их назад в родную гавань.

Сергей Антонов

http://rusplt.ru/wins....78.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
PapyshkinДата: Пятница, 08 Апреля 2016, 19:24:45 | Сообщение # 1871
Группа: Старейшина
Сообщений: 3283
Статус: Отсутствует


Виктор Папышкин

Сообщение отредактировал Papyshkin - Пятница, 08 Апреля 2016, 19:25:45
 
ВладСДата: Пятница, 15 Апреля 2016, 09:39:02 | Сообщение # 1872
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Второе рождение крымского «Моря»: чем удивит «разбомбленный» Киевом судостроительный завод



Знаменитый феодосийский судостроительный завод «Море» ждет второе рождение. О восстановлении предприятия заявил зампред правительства России Дмитрий Рогозин, побывавший здесь в начале месяца. Визит на завод вызвал у вице-премьера уныние.

«Такое впечатление, что завод бомбили, Украина хорошенько по нему прошлась "ковровой бомбардировкой"», - написал на своей странице в Facebook Дмитрий Рогозин, который не только осмотрел цеха предприятия с земли, но и облетел территорию на вертолете. К счастью, после украинского (откровенно неудачного) этапа в своей биографии «Море» ждет новая жизнь. Ему обещано и обновление производственной базы, и солидные заказы.

Разбитое «Море»…



Когда-то этот завод был, что называется, флагманом отечественного кораблестроения. Здесь делали уникальные суда, прежде всего «Ракету» - знаменитый катер на подводных крыльях, а также пришедшие ему на смену «Комету» и «Восход». Подсчитано, что на предприятии было изготовлено до 40 процентов судов подобного типа, построенных в мире.

А с середины 1980-х годов феодосийский завод стал местом производства десантных кораблей на воздушной подушке амфибийного типа «Зубр». Это самый большой в мире корабль такого типа: он может транспортировать три основных танка суммарной массой до 150 тонн, либо 10 бронетранспортеров и 140 человек десанта или 8 БМП. Если же разместить на корабле только личный состав, то он легко может принять до полутысячи десантников.



Такие корабли до сих пор состоят на вооружении в ВМФ России, и наших недоброжелателей очень беспокоит тот факт, что для «Зубров» доступно 70 процентов береговых линий морей и океанов планеты…

Однако в последние годы производственная база под Феодосией была похожа на выжженную землю. Завод стоял без заказов, а с его территории украли все, что только смогли демонтировать. Разобрали даже подъездную железнодорожную ветку. Лучшие инженерные и рабочие кадры уехали на заработки в Россию. Украинскую власть не особо волновали перспективы феодосийских корабелов. Единственным проявлением деловой активности стал заключенный в 2010 году контракт с Китаем на поставку двух «Зубров» и продажу технической документации на них.



«Рособоронэкспорт» тогда выступил с протестом, заявив, что продажа документации незаконна, так как это нарушает интеллектуальную собственность России, поскольку проект был разработан петербургским ЦМКБ «Алмаз». Тем не менее в 2012 году один из кораблей был передан заказчику, а вот при строительстве второго произошло ЧП: из-за нарушений технологии и износа оборудования уже готовая конструкция упала со стапелей, погибли двое рабочих.

Еще сложнее оказалась ситуация с производством продукции для нужд самой Украины. «Прорывным» для завода был назван проект… небольшого пограничного катера «Орлан», предназначенного для борьбы с контрабандой и браконьерством. Скромный кораблик длиной 25 и шириной 5 метров с экипажем в 9 человек должен был существенно обновить «боевой состав» Госпогранслужбы Украины. Однако из восьми плавсредств удалось построить и передать заказчику всего один. Судьба остальных, предполагавшихся к строительству неизвестна.

По всему производственному циклу



Сегодня с украинским прошлым в судьбе «Моря» готовы покончить раз и навсегда. В том числе - в буквальном смысле. Остатки прежних заказов Незалежной, давно превратившиеся в хлам и металлолом, будут разобраны на сырье либо переданы для нужд ВМФ. Надо предполагать - на плавучие мишени, если, конечно, их удастся как-то доставить в районы выполнения стрельб. Остальное же просто пойдет на переплавку.

Существенным преобразованиям подвергнется производственная база завода. Кстати, он уже получил и свое новое имя: Федеральное государственное унитарное предприятие «Судостроительный завод «Море». В числе объектов, которые предстоит восстановить после «украинской бомбардировки», - слип (наклонная береговая площадка для спуска судов со стапеля на воду). После реконструкции она сможет принимать корабли водоизмещением уже свыше 800 тонн.



Первый этап модернизации завода пройдет до осени этого года, отмечают на предприятии. Пока здесь полностью рассчитались по зарплатным долгам перед сотрудниками, выполнили все налоговые платежи и отчисления во внебюджетные фонды. А по словам директора завода Олега Зачиняева, уже заключены и первые контракты, которые обеспечат предприятию загрузку уже до 2018 года. К примеру, начато строительство водолазного катера.

Вообще, по большому счету, «Море» - это не только судостроительный завод. Это еще и проектно-конструкторское бюро, способное разрабатывать проекты кораблей и судов из алюминиевых сплавов и стеклопластика, это машиностроительное, трубообрабатывающее и механомонтажное производство. Это и так называемое сдаточное производство - полный цикл испытаний (швартовные, ходовые, приемно-передаточные) строящихся судов.

Причальные набережные завода оборудованы системами сжатого воздуха, водоснабжения, пожаротушения, заправки топливом, освещения. Акватория позволяет выполнять испытания и прием судов длиной до 90 и осадкой до 5 метров. На заводе заявляют, что готовы хоть завтра начать выпуск судов типа «Гриф» и «Восход» с объемом производства до десятка единиц в год, либо до четырех морских судов на подводных крыльях «Олимпия», пассажировместимостью до 250 человек и дальность плавания до 300 миль.



Кстати, Дмитрий Рогозин также подчеркнул, что на «Море», помимо военных, в перспективе будут размещаться и заказы для гражданской сферы. Например, для туристической отрасли. Вице-премьер пояснил, что речь идет как раз о катерах на подводных крыльях. Заказчиками этих судов могут стать и власти Крыма: катера послужат полуострову для обеспечения транспортного сообщения и развития туризма. Зримой приметой возрождения «Моря» стало и то, что кадровая служба завода приступила к работе по возврату квалифицированных специалистов, ранее работавших на предприятии, и поиску новых сотрудников.

Город русских моряков. И корабелов

К обновлению готовится и еще одно судостроительное предприятие региона - Севастопольский морской завод имени Серго Орджоникидзе. Основанный в 1783 году, он долгие годы оставался одним из градообразующих предприятий города, одним из символов Севастополя. Под «умелым» управлением украинских менеджеров «Севморзавод» пришел в упадок.

За считаные годы одна из старейших российских верфей, у причалов которой корабли и суда стояли в прежние годы по два-три корпуса, оказалась в состоянии стагнации. После приватизации и акционирования, перехода от одного владельца к другому от 16-тысячного коллектива осталось всего около двух сотен работников - преимущественно охрана да «управленцы».



Воссоединение Севастополя и Крыма с Россией и курс на возрождение судостроительной отрасли полуострова вдохнули сюда новую жизнь. Сегодня завод является филиалом АО «Центр Судоремонта «Звездочка». Его востребованность обусловлена уникальными природными характеристиками: защищенностью акватории от волнового воздействия, наличием незамерзающей бухты и отсутствием приливных колебаний.

Это дает возможность круглогодично выполнять весь цикл судоремонтных работ, в том числе доковых и достроечных. По словам президента Объединенной судостроительной корпорации Алексея Рахманова, финансирование на реконструкцию и техническое перевооружение завода предусмотрено как в рамках «Федеральной целевой программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя на период до 2020 года», так и за счет собственных средств ОСК.

Это около 7 млрд рублей до 2020 года. «Для нас сейчас самое главное - закончить проектно-сметную документацию по модернизации, - отмечает глава ОСК. - Это станет основой для открытия финансирования».

Как подчеркивает директор филиала АО «Центр судоремонта «Звездочка» в Севастополе Игорь Дрей, за несколько минувших месяцев уже удалось выполнить ремонт ряда судов, обеспечить работы на новейшей подлодке ЧФ «Новороссийск».

В настоящее время ведется ремонт парусного учебного судна «Херсонес», а еще один док недавно покинул средний морской танкер Черноморского флота «Иман». Для обслуживания подводных лодок и выполнения всех видов их ремонта, включая аварийный, на заводе организовано специальное проектное техническое бюро Черноморского флота. Штат предприятия расширился вдвое, но людей не хватает, и объявления о приеме на работу распространяются даже в соседних регионах России.

Как отмечают на заводе, за пять лет будет проведена его полная реконструкция, выполнено техническое перевооружение. Это позволит самостоятельно, без привлечения сторонних организаций выполнять весь комплекс работ по ремонту надводных кораблей, подводных лодок и гражданских судов.

«А еще мы мечтаем не только ремонтировать корабли и суда, но и строить их, - подчеркивает Игорь Дрей. - Рассчитываем уже в этом году стать участником программы Гособоронзаказа. Но это уже совсем другой уровень качества проводимых работ и совсем другой уровень ответственности».

Дмитрий Сергеев

http://tvzvezda.ru/news/opk/content/201604130756-8s1k.htm


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
PapyshkinДата: Воскресенье, 17 Апреля 2016, 19:38:05 | Сообщение # 1873
Группа: Старейшина
Сообщений: 3283
Статус: Отсутствует


Виктор Папышкин
 
СаняДата: Понедельник, 18 Апреля 2016, 08:43:47 | Сообщение # 1874
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Киев посылает смертников «на помощь соотечественникам»

Писательница Диана Кади — о том, кому надо устрашать жителей Крыма



Мустафа Джемилев, турецкий грантополучатель и по совместительству уполномоченный президента Украины по вопросам крымско-татарского народа, заявил о формировании «батальона смертников».

«Бойцы будут охранять границу, усиливать украинское присутствие в херсонском регионе. Но не исключается, что если в Крыму начнутся какие-то кровавые вещи, то этот батальон, видимо, будет приходить на помощь своим соотечественникам, чего бы это им ни стоило», — поведал журналистам депутат Джемилев.

Правда, не совсем понятно, рассказал ли Мустафа своим новобранцам, что произошло с предыдущим, — ведь это уже не первый батальон, созданный отщепенцами крымско-татарского происхождения. Раньше лидеры меджлиса называли свои вооруженные группировки не столь радикально.

Что приходит на ум при слове «батальон смертников»?

Добровольцы, готовые на смерть ради счастья в загробной жизни, и идейные террористы? Вот именно. В информационной войне Мустафа Джемилев и его пиарщики бесподобны. Осталось только разобраться, для чего устрашать крымчан, называя все это «помощью соотечественникам». Неужели создатели батальона думают, будто Россию можно запугать кучкой радикалов?

Разумеется, цель этих громких заявлений другая: в очередной раз скомпрометировать простых крымских татар в глазах русского населения Крыма.

Конфликт между русскими и татарами выгоден Джемилеву и его как украинским, так и турецким хозяевам. Вспомните блокаду, устроенную меджлисовцами. Наверняка среди ваших знакомых нашелся тот, кто обвинил в этом всех крымских татар, припомнив события Великой Отечественной. Да, здравомыслящие люди не будут обобщать и клеймить весь народ из-за горстки предателей, но если эти провокации повторяются снова и снова — надолго ли хватит терпения россиян?

В заявлении Джемилева подчеркивается, что батальон активизируется в случае, если на полуострове начнутся «какие-то кровавые вещи». Не исключено, что и об этом позаботятся радикально настроенные меджлисовцы — руками своих сторонников, оставшихся в Крыму.

Мне часто пишут письма с оскорблениями. Обвинения в предательстве и продажности от своих же соотечественников — не редкость. И больше всего мне нравится, когда меня называют манкуртом — всего лишь за то, что я не поддерживаю преступные действия Джемилева и его соратников.

Да, я пишу, говорю и думаю на русском языке! Но можно ли назвать манкуртом человека, который в войне, пусть даже информационной, принял сторону простого народа? Я пытаюсь открыть глаза на ложь и преступления изменников Крыма, отстаивая тех, на кого эти самозванные лидеры бросают тень.

И для меня герои — это не пособники фашистов, а Герой Советского Союза, севастопольский летчик Абдраим Решидов, воевавший с первого до последнего дня войны. Он уничтожал автоколонны врага на бреющем полете в июле 1941-го — а весной 1945-го восемь раз бомбил Рейхстаг.

В мае 1942-го Решидов разбомбил четыре десятка немецких самолетов на аэродроме в Константиновке. Летал в разведку над позициями врага в Буденовке и Мариуполе. В октябре был подбит над Волновахой, но сумел дотянуть до своих. Да, всё это — поселки в Донбассе, два года назад вновь появившиеся в сводках боевых действий. И для меня герой — это тот, кто, как Решидов, освобождал Донбасс от фашистов, а не тот, кто их туда привел!

Может, я и забыла, что значит быть образцовой крымской татаркой, не помню традиции своего народа, но я всем сердцем болею за него, а манкуртами считаю тех, кто его уничтожает, оправдываясь мифической «борьбой с оккупантами». И делаю это, в отличие от Джемилева, который, как известно, получает регулярное финансирование от турецких и украинских хозяев, бесплатно.

Все мои публикации — это крик души и попытка оправдать миролюбивых, честных и созидающих крымских татар. Так кто из нас манкурт?

Возвращаясь к «батальону смертников» — крымчанам нечего опасаться.

В составе России мы в безопасности, и это один из главных аргументов в обсуждениях, что же приобрела Таврида после возвращения на родину. Стоит ли всерьез воспринимать пиар-акции украинских депутатов, кормящихся с рук Эрдогана? Уверена, что нет. Все эти громкие заявления так и останутся словами. Главное, чтобы россияне верили обычным крымским татарам, которые давно отреклись от действий провокаторов и террористов.

http://izvestia.ru/news/609541#ixzz469cBX8hC


Qui quaerit, reperit
 
PapyshkinДата: Вторник, 19 Апреля 2016, 21:21:55 | Сообщение # 1875
Группа: Старейшина
Сообщений: 3283
Статус: Отсутствует
Stratfor окончательно обескрымил Украину

Всё больше западных экспертов и международных организаций соглашаются с тем, что Крым не вернется в состав Украины никогда. Больше того, жать возвращения на Украину ЛНР и ДНР — тоже наивно. Способствует этому и активная дипломатическая деятельность нашего государства с западными странами.



Недавно аналитик разведывательной американской компании Stratfor Лорен Гудрич поделилась весьма откровенными соображениями на этот счет. По её мнению, «ни крупные европейские государства, ни США не намерены выделять Украине летальные виды оружия, поскольку они ведут диалог с Россией по многим вопросам помимо Украины и не хотят переходить «красную черту».
Киеву не стоит рассчитывать и на постоянную дипломатическую поддержку». Гудрич при этом подчеркнула: «Интересным моментом в этой истории является то, что для продления санкций нужна единогласная поддержка всех стран Европейского союза. Если ее не будет, то срок действия ограничительных мер просто закончится. Так что России нужна всего одна страна.
Сейчас Москва активно лоббирует свои интересы в некоторых европейских государствах, в частности, в Италии, Венгрии и Греции». Эксперт выразила сомнения в том, что переговоры по Крыму в принципе хоть когда-нибудь начнутся. Санкции со стороны США, по ее мнению, не причиняют нашей стране особых проблем.
По её словам, «санкции, связанные с Крымом, сильно отличаются от ограничительных мер, связанных с Донбассом. Я думаю, что даже в самой России понимают, что санкции в отношении Крыма вряд ли когда-то отменят. И они готовы это принять. Потому что влияние этих ограничительных мер очень незначительное».
В общем, если говорить простым русским языком, Украина в очередной раз пролетела с международной поддержкой. В какой-то момент западные государства поняли, что вкладываться в «проект Украина» убыточно, а то и просто бессмысленно. И в этой связи куда удобнее вести дела именно с Россией. Которая, по большому счету, из украинского кризиса вышла с минимальными потерями, а то и в выигрыше. Кстати говоря, заявление такого рода по Крыму далеко не первое за последнее время.
В начале апреля на 199 сессии исполнительного совета ЮНЕСКО большинство стран-членов Исполнительного совета (41 страна из 58) в той или иной форме не поддержало проект решения о ситуации в Крыму. Проект этот, напомним, рассматривал единственный и безальтернативный подход — украинский.
Международные социологические опросы также показывают, что население западных стран все больше принимают ту точку зрения, что Крым — российский. На вопрос, России всё-таки принадлежит полуостров или нет, 39% жителей Италии и 37% жителей Германии ответили утвердительно.
В Великобритании и Нидерландах этот процент составил 33% и 32% соответственно. В США и Франции доля тех, кто считает Крым российским, составляет 26%, при этом в США самый большой процент ответов «не знаю» — 42%.
Ряд международных спортивных ассоциаций также воспринимают Крым, как российскую территорию. В их числе и Международный Олимпийский Комитет. Понятно, что и сами крымчане видят свой регион — субъектом российской федерации. Даже украинские социологические опросы показали, что россиянами себя считает 82% опрошенных жителей полуострова.
Но настоящая «идеологическая бомба» взорвалась в середине апреля, когда спецпредставитель Совета Европы Жерар Штудман выступил с докладом по итогам поездки в Крым. И если коротко, то оказалось, что никаких «репрессий», «чёрных воронков» и «кошмарного тоталитаризма с попранием прав и свобод» на полуострове принципиально нет.
Ввё, что смогла накопать комиссия Штудмана, строилось на предположениях. «Кажется, какие-то нарушения есть… вроде бы, какие-то политические заключенные сидят». Но в целом инспекторы ЕС были удивлены тем, что получили возможность свободного доступа и общения вообще со всеми, с кем хотели. И с заключенными, и со школьниками, и с представителями любых этнических меньшинств, и с непримиримыми оппозиционерами.
Которые, к слову сказать, живы, здоровы и ведут свою политическую деятельность.
В общем, высказывания Гудрич, если проследить последние западные тренды по украинскому вопросу — вполне закономерны. Это такой вежливый намек со стороны Запада в адрес Киева: «А разбирайтесь-ка вы сами с тем, что натворили ранее на наши деньги».
В общем-то, изначально всем, кроме официального Киева, было понятно, что всё этим и закончится. Запад раздербанит страну, выкачает из неё всё, что можно и нельзя, а потом выбросит за ненадобностью. Вот такие они, «западные демократические партнеры». Ну и то, что Крым и Донбасс никогда не будут украинскими снова — тоже в общем-то было понятно всем и практически с самого начала. А уж когда Киев начал убивать людей на Востоке — и подавно.
Украины, в связи с этим, не жалко совершенно. Чего хотели — на то и налетели.
Радует, что и до американских экспертов стало доходить очевидное: Крым — российский.
Теперь навсегда.
Александр Чаусов.
https://ok.ru/dk?cmd=....penLink


Виктор Папышкин
 
СаняДата: Вторник, 19 Апреля 2016, 22:12:39 | Сообщение # 1876
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Энергоснабжение Крыма полностью восстановлено

Ввод в строй новых линий электропередачи позволил снять все ограничения в электроснабжении потребителей полуострова.

В Крыму сняты все ограничения на электроснабжение после ввода в строй новых линий электропередачи, что произошло впервые с ноября 2015 года.

"После включения в работу нового оборудования электроснабжение в Крымской энергосистеме даже в вечерние максимумы потребления мощности осуществляется без ограничения потребителей", - отмечается в пресс-релизе "Системного оператора Единой энергетической системы".

Отмечается, что комплексные испытания новых высоковольтных линий "Кубанская – Тамань" (500 кВ) и первой цепи "Тамань – Кафа" (220 кВ), а также испытания оборудования подстанций "Кубанская" и "Тамань" завершились успешно.

14 апреля состоялся запуск в эксплуатацию третьей ветки энергомоста в Крым. В тот же день президент РФ Владимир Путин в ходе прямой линии с гражданами сообщил, что в течение "двух-трех недель максимум будет запущена и четвертая цепь".

Крым был обесточен в ночь на 22 ноября 2015 года после подрыва опор линий электропередачи Каховская — Островская и Каховская — Джанкой, по которым импортировалась электроэнергия с Украины.
http://ren.tv/novosti....novleno


Qui quaerit, reperit
 
PapyshkinДата: Воскресенье, 01 Мая 2016, 14:02:33 | Сообщение # 1877
Группа: Старейшина
Сообщений: 3283
Статус: Отсутствует
НАТАЛЬЯ ПОКЛОНСКАЯ ПОСВЯТИЛА 150 КРЫМСКИХ ШКОЛЬНИКОВ В МАЛЕНЬКИХ ЗАЩИТНИКОВ РОССИИ
Крымский пример: любовь к Отечеству прививается с детства



Прокуратура Крыма в субботу в ходе военно-патриотической акции, приуроченной к 71-й годовщине Великой Победы, приняла в Маленьких защитников России 150 школьников младших классов. Как сообщила прокурор Крыма Наталья Поклонская, почётного звания удостоены ученики, победившие в тематическом конкурсе.

В творческом состязании приняли участие все крымские школы. Младшим школьникам было предложено нарисовать рисунок или написать эссе на тему Великой Победы. В результате были отобраны лучшие 120 рисунков и 30 эссе.

«Центральной частью акции стало произнесение клятвы Маленького защитника России. Я лично зачитала клятву — вслед за мной юные крымчане поклялись чтить память солдат Великой Победы, изучать героическое прошлое нашей Великой Родины, проявлять заботу о ныне живущих фронтовиках и тружениках тыла, продолжать славные дела и традиции старшего поколения, жить по совести и трудиться во благо России», — сообщила Н.Поклонская на своей странице в Facebook.

Отмечается, что маленьким защитникам России были повязаны символические галстуки с изображением георгиевской ленты, прикреплены на грудь значки с гербом прокуратуры и вручены благодарности за участие в конкурсе.
Источники: http://m.gazeta.ru/social/news/2016/04/30/n_8579729.shtml
http://flashcrimea.com/news....-rossii

Встреча Натальи Поклонской с Грэмом Филлипсом – мероприятие, посвящённое Дню Победы

Видео :


Виктор Папышкин
 
=Владимир=Дата: Суббота, 07 Мая 2016, 08:16:22 | Сообщение # 1878
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
Галина_Дата: Суббота, 07 Мая 2016, 09:14:01 | Сообщение # 1879
Группа: Администратор
Сообщений: 12817
Статус: Отсутствует
=Владимир=,
понимаете, Владимир, какая штука, вы тут можете выкладывать всякие там ролики с недовольными, устраивать их "хоровое пение", но суть только одна - Крым российский и он будет российским до окончания наших дней и далее, во веки веков.


Dum spiro, spero
 
СаняДата: Суббота, 07 Мая 2016, 12:03:44 | Сообщение # 1880
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Галина ()
но суть только одна - Крым российский и он будет российским до окончания наших дней и далее, во веки веков.

И главное, что он мирный и свободный.Митинги,шествия, говорить могут там люди о наболевшеи,требовать исполнения от властей, но он свободный и нет карателей фашистских, готовых за высказывания жечь заживо людей как в Одессе,сажать в застенки как во всех городах Украины сажают и держат годами без вины. В Крыму не убивают журналистов за их свободные мысли как в Украине.
Крым обрел свободу и демократию и этим отличается от ныне фашистской Украины с властью недобитых бандеровцев и приспешников фашистов.


Qui quaerit, reperit
 
=Владимир=Дата: Суббота, 07 Мая 2016, 13:44:45 | Сообщение # 1881
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Цитата Галина ()
но суть только одна - Крым российский и он будет российским до окончания наших дней и далее, во веки веков.

Полистайте предыдущие страницы о моем мнении по поводу Крыма-в дальнейшем мне этого писать не будет необходимости .


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
Галина_Дата: Суббота, 07 Мая 2016, 13:46:41 | Сообщение # 1882
Группа: Администратор
Сообщений: 12817
Статус: Отсутствует
Цитата =Владимир= ()
Цитата Галина ()
но суть только одна - Крым российский и он будет российским до окончания наших дней и далее, во веки веков.

Полистайте предыдущие страницы о моем мнении по поводу Крыма-в дальнейшем мне этого писать не будет необходимости .

зачем листать, зачем узнавать ваше, так называемое, мнение, если вы выкладываете сюда ролики со скандалистами и бузотёрами.
Значит, вы их поддерживаете. Или нет?


Dum spiro, spero
 
PapyshkinДата: Суббота, 07 Мая 2016, 17:37:41 | Сообщение # 1883
Группа: Старейшина
Сообщений: 3283
Статус: Отсутствует
Как США пытались захватить Крым.




Виктор Папышкин
 
PapyshkinДата: Суббота, 07 Мая 2016, 18:01:52 | Сообщение # 1884
Группа: Старейшина
Сообщений: 3283
Статус: Отсутствует
Американский план захвата Крыма. Контроль США над Крымом - это было целью госпереворота в Киеве

"Государственный переворот, совершённый в Киеве в феврале этого года имел конкретную цель: нейтрализовать российский Черноморский флот, базирующийся в Севастополе, и заменить его флотом США", пишет Маурицио Блонде (Maurizio Blondet) в своей сенсационной статье , опубликованной 29.05.2014 на сайте www.effedieffe.com:

"22 февраля, в день, когда Януковича лишили власти, американская группа авиакораблей спешно входит в Чёрное море через пролив Босфор.
Именно этот флот должен был занять место русского Черноморского флота на базах в Крыму.
__________________________________________________________________

Какой степени угрозы подвергались жизненные интересы Москвы, говорят секретные российские источники, проясняя нам, почему Путин поспешил занять Крым и объявить полуостров русским

У него имелись неопровержимые данные о том, что государственный переворот, совершённый в Киеве в феврале этого года имел конкретную цель: нейтрализовать российский Черноморский флот, базирующийся в Севастополе, и заменить его флотом США.

18 февраля этого года украинский парламент заняли вооружённые активисты партии «Свобода» и Правого Сектора.
22 февраля президент Янукович был вынужден оставить Киев, власть взяли прозападные силы.
В то же время главой секретных служб Украины (УСБ) был назначен Валентин Наливайченко.
Кто такой?
Американский гражданин.


Американский паспорт Наливайченко

Конечно, «совершенно случайно» 13 февраля одна из четырёх американских морских группировок во главе с авианосцем George Bush (CSG-2) покидает морскую базу в Норфолке и отправляется в Эгейское море. Джордж Буш имеет 102 тысячный тоннаж, 90 самолётов и вертолётов на борту. Его сопровождают 16 военных кораблей, среди которых крейсер USS Philippine Sea, эсминцы Truxtun и Roosevelt и три атомные подводные лодки.

22 февраля, в день, когда Януковича лишили власти, американская группа авиакораблей спешно входит в Чёрное море через пролив Босфор.
Это является прямым нарушением трактата Монтрё 1936 года, разрешающего проходить Дарданеллы только военным кораблям до 45 тысяч тоннажа.
Но, как сообщил турецкий журнал Hurriyet, цитируя источник из Военного министерства Турции, власти дали секретное разрешение на проход доблестному американскому флоту.
Именно этот флот должен был занять место русского Черноморского флота на базах в Крыму.

Конечно, ожидалось, что Крым также «выберет демократию» и с радостью встретит звёздно-полосатый флот. Однако толпы людей вышли на площадь Севастополя и через пару дней осады парламента автономной республики Крым прогнали премьера Анатолия Могилёва, заявившего свою верность путчистам в Киеве (несмотря на то, что купил свою должность у Януковича, подарив ему люксовую виллу в Ялте). На место Могилёва был выбран Сергей Аксёнов, лидер прорусских сил.
6 марта парламент автономии Крым объявил об отказе подчиняться Киеву и о проведении 16 марта референдума по воссоединению Крыма с российской родиной-матерью. Это смешивает американские планы.

5 марта первоначальный приказ, полученный авианосцами, аннулирован.
Дан новый приказ — повернуть от греческого города Пирея на Анталию, прибыть на турецкую базу и там ждать.
Только эсминцы USS Truxtun, USS Donald Cook и фрегат USS Taylor были посланы на разведку к берегам Северного Крыма с
7 по 22 марта под предлогом совместных учений с Болгарией и Румынией.

Российские воздушные силы заявили через СМИ о том, что USS Donald Cook прибыл с целью нарушения действия антенн, связанных с Космическим Центром Черноморского флота и сети военных сателлитов ELINT, работающих в электромагнитном спектре. Эта сложная современная система позволяет получать Крыму данные электронного наблюдения радаров и навигационных систем об американском флоте, самолётах на борту и ракетоносителях.

Российские военные самолёты были вынуждены заблокировать действия Соок'а: два самолёта Су-24МР одиннадцать раз (!) облетели американский корабль на максимально низкой высоте, применяя бортовую систему блокировки в частотах 12-18 Гц с целью нейтрализации радара крейсера США.
Кроме того, российские спецслужбы были уверены в присутствии на борту американского корабля шести групп коммандос, каждая по 16 человек, готовых незамеченно проплыв под водой, достигнуть берега с целью проведения в Крыму акций саботажа и создания атмосферы паники среди местного населения. Акциями могли быть взрывы в городском транспорте в час пик, подрыв госзданий и т.д. Нагнетание страха и террора накануне референдума должно было привести к понижению числа голосовавших и к объявлению недействительными результатов. Чтобы исключить подобные акции, «русские провели жёсткий превентивный и непроницаемый контроль».

В самом деле, на одном из сайтов Крыма прошла информация о поимке некоторых коммандос из стран НАТО, на что указывал и факт срочного запроса генеральным прокурором Крыма Наталией Поклонской переводчиков с языка одной из стран НАТО, соседствующей с Украиной и имеющей выход к морю.
Наш вывод: засланные казачки розумели румынскую мову.

Исходя из результатов референдума в Крыму (83% участников голосования от числа населения, 99,7% голосовавших выбрали Россию), американский флот во главе с авианосцем Джордж Буш получил приказ прекратить свою миссию, покинул Эгейское море и направился к Бахрейну.

Ясно всем, что для России военная база в Севастополе имеет наиважнейшее значение. Подтверждение тому — недавняя модернизация Черноморского флота, усилившего свой состав до 20 современных кораблей, среди которых шесть подлодок, фрегат-ракетоноситель, специализирующийся на защите и блокировке противника в электронном поле, а также новейший вертолётоносец класса Мистраль, построенный на французской верфи.
Флот имеет крупную группировку войск быстрого реагирования, состоящую из воздушных десантников и морских пехотинцев. Их поддерживает четвёртая воздушная дивизия и силы противовоздушной обороны.

Кроме того, отдельная воздушная флотилия грузовой транспортировки, имеющая в составе 135 самолётов Ан-22, Ан-124, Ил- 76МД и Ан-12, гарантирует переброску 80 тысяч солдат 49-го и 58- го военных корпусов. Такова группировка сил быстрого реагирования, непосредственно подчинённая Черноморскому флоту и имеющая единую цель — защиту от терроризма в средиземноморском бассейне, в Восточной Африке и на Среднем Востоке вплоть до Персидского залива.

Но ещё более мощной является невидимая, или почти невидимая, часть флота. Это — Центр руководства космическими полётами, существующий с советских времен. В его историю вписаны запуски кораблей Салют, Союз, Союз-Аполлон и лунохода. Сегодня Космический центр получает данные с радаров ракетно-локационных систем типа Воронеж-М (в радиусе 6 тыс. км), установленных в д. Лехтуси Ленинградской области, в г. Пионерске Калининградской области и в г. Армавире. Центр получает информацию от сателлитов раннего оповещения о тревоге КМО/ К, способных обнаружить запуск ракет любого типа — как крылатых, так и баллистических.
Нарушение функционирования центра (как серьёзного препятствия гегемонии США и экспансии в сторону Центральной Азии) или полный вывод его из строя — одна из главных целей Пентагона.

Исходя из вышеизложенного, нам кажется, что государственный переворот в Киеве с приведением к власти «демократического» марионеточного правительства имел своей первичной задачей именно устранение Космического Центра России.
А вхождение Украины в НАТО являлось уже вторичной целью.
При помощи выборов президента Украины и укрепления «демократической» власти Пентагон надеялся принудить Путина оставить военную базу в Крыму с тем, чтобы заменить её впоследствии на американскую.
Но поспешность подвела американцев: считая себя хозяевами положения, они раньше времени развернули в Днепропетровске целый эскадрон дронов (беспилотных самолётов) для разведывательных полётов.

Именно полёты дронов над крымской территорией накануне референдума открыли российской стороне, использующей антенны для прослушки, подлинные планы США".

Перевод М.Некрасовой
http://maxpark.com/community/1441/content/2776955


Виктор Папышкин
 
ОружейникДата: Воскресенье, 08 Мая 2016, 05:51:51 | Сообщение # 1885
Группа: Старейшина
Сообщений: 6930
Статус: Отсутствует
Цитата Галина ()
можете выкладывать всякие там ролики с недовольными, устраивать их "хоровое пение",

Цитата Галина ()
выкладываете сюда ролики со скандалистами и бузотёрами.

Всё дело в том, что эти, как ты их называешь - бузотёры и скандалисты, ещё по появления там "вежливых людей - зелёных человечков" отстояли Симферополь от бандеровцев и были погибшие среди них. А теперь, Кадетский корпус кому-то помешал...
Цитата
«К нам обратились родители учащихся кадетского корпуса, частного учебного заведения, недовольные тем, что корпус всячески пытаются закрыть. Кроме административных мер, возбуждено уголовное дело в отношении атамана ялтинского казачества – учредителя данного корпуса. Поступают свидетельства, что эти меры направлены, чтобы закрыть этот казачий корпус. Родителей заставляют переводить детей в другие образовательные учреждения, угрожают лишением родительских прав», – рассказал организатор митинга Илья Большедворов.

Член оргкомитета сообщил, что 29 апреля они подали уведомление о проведении данного мероприятия, на что им ответили отказом.
[/q
Цитата
«Нам отказали в связи с тем, что якобы здесь с десяти часов утра до пяти вечера будет проводиться иное массовое мероприятие. Как мы видим никого здесь нет. Мы считаем, что данный отказ незаконен и проводим данное мероприятие», – пояснил он.
 
Галина_Дата: Воскресенье, 08 Мая 2016, 10:35:04 | Сообщение # 1886
Группа: Администратор
Сообщений: 12817
Статус: Отсутствует
Цитата Оружейник ()
Всё дело в том, что эти, как ты их называешь - бузотёры и скандалисты, ещё по появления там "вежливых людей - зелёных человечков" отстояли Симферополь от бандеровцев и были погибшие среди них. А теперь, Кадетский корпус кому-то помешал...

откуда знаешь, что ИМЕННО эти люди? И каким образом они ОТСТАИВАЛИ Симферополь от бандеровцев?


Dum spiro, spero
 
ОружейникДата: Воскресенье, 08 Мая 2016, 11:21:52 | Сообщение # 1887
Группа: Старейшина
Сообщений: 6930
Статус: Отсутствует
Цитата Галина ()
откуда знаешь, что ИМЕННО эти люди? И каким образом они ОТСТАИВАЛИ Симферополь от бандеровцев?

Знаю, потому, что и с наших краёв там люди были и погиб там с волгоградской области пацан. А отстаивали - не сидели по щелям как вы все, а вступили в прямое столкновение. И сейчас связь есть у людей с местным казачеством. Вот фотка зимняя, это наши кадеты едут в Крым на слет кадетских училищ. Я их провожал на вокзале, фоткал тоже я. И возможно, завтра, я буду знать, что там на самом деле произошло. ( не из интернета).
 
СаняДата: Воскресенье, 08 Мая 2016, 12:39:36 | Сообщение # 1888
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Оружейник,
Цитата Оружейник ()
И возможно, завтра, я буду знать, что там на самом деле произошло. ( не из интернета).

Завтра знать будешь, а сегодня несешь пургу про какие-то прямые столкновения с бандеровцами в Симферополе.
Вот от таких как ты и идет вся грязь на Россию.


Qui quaerit, reperit
 
ОружейникДата: Воскресенье, 08 Мая 2016, 14:57:56 | Сообщение # 1889
Группа: Старейшина
Сообщений: 6930
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
а сегодня несешь пургу про какие-то прямые столкновения с бандеровцами в Симферополе.

Это было в самом начале, 14 году, читай внимательней. Тогда и были столкновения.
Цитата Саня ()
Вот от таких как ты и идет вся грязь на Россию.

Не вешай ярлыки на людей. Я грязь на Россию не лью.
Цитата Саня ()
Завтра знать будешь

Про эту конкретную демонстрацию, читай внимательней других...

п\с какая то падла правит втихаря сообщения других людей....


Сообщение отредактировал Оружейник - Среда, 11 Мая 2016, 06:18:04
 
СаняДата: Воскресенье, 08 Мая 2016, 15:16:57 | Сообщение # 1890
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Оружейник ()

Не вешай ярлыки, я грязь на Россию не лью.

Считаешь что Путин врал, когда говорил что ни одной жертвы в Крыму не было? Ты круче Путина, поколь решил слова Президента опровергнуть любыми фейками?
Чего добиваешься?


Qui quaerit, reperit
 
Поиск: