Модератор форума: Sokol, Рашид56  
Крым - вернулся домой!
ОружейникДата: Воскресенье, 08 Мая 2016, 16:07:28 | Сообщение # 1891
Группа: Старейшина
Сообщений: 6930
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Считаешь что Путин врал, когда говорил что ни одной жертвы в Крыму не было?

Я не знаю врал он или нет, но погиб парень из станицы Пластовской, чуть больше тридцати лет было ему. И это точно.
Вот пройдись по ссылке: Казак погиб от пули снайпера в Симферополе


Сообщение отредактировал Оружейник - Среда, 11 Мая 2016, 06:13:08
 
ОружейникДата: Воскресенье, 08 Мая 2016, 16:10:27 | Сообщение # 1892
Группа: Старейшина
Сообщений: 6930
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Считаешь что Путин врал, когда говорил что ни одной жертвы в Крыму не было?

Вот ещё про него... http://crimea.mk.ru/article....li.html
 
ОружейникДата: Воскресенье, 08 Мая 2016, 16:11:27 | Сообщение # 1893
Группа: Старейшина
Сообщений: 6930
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Чего добиваешься?

Я правду пишу, а вот ты, чего добиваешься?
 
Галина_Дата: Воскресенье, 08 Мая 2016, 17:07:15 | Сообщение # 1894
Группа: Администратор
Сообщений: 12816
Статус: Отсутствует
Цитата Оружейник ()
Цитата Галина ()
откуда знаешь, что ИМЕННО эти люди? И каким образом они ОТСТАИВАЛИ Симферополь от бандеровцев?

Знаю, потому, что и с наших краёв там люди были и погиб там с волгоградской области пацан. А отстаивали - не сидели по щелям как вы все, ( :p ) а вступили в прямое столкновение. И сейчас связь есть у людей с местным казачеством. Вот фотка зимняя, это наши кадеты едут в Крым на слет кадетских училищ. Я их провожал на вокзале, фоткал тоже я. И возможно, завтра, я буду знать, что там на самом деле произошло. ( не из интернета).

Сплошной трындёж.

В ролике Владимира здоровенного дядьку скрутили, а на фото совсем молодые парнишки (в казаков играются).

Вообще мне не понятны позиции горлохватов, которые уже бузить начинают - их задача помогать молодой государственности, а не на митингах время убивать.
Что хотят-то эти "защитники"? - опять в нэньку Украину?
А, если нет,так пусть соблюдают закон - сказали нельзя митинг проводить, значит нельзя.


Dum spiro, spero
 
ВалентинДата: Четверг, 12 Мая 2016, 20:24:54 | Сообщение # 1895
Группа: Модератор
Сообщений: 8134
Статус: Отсутствует
Захарова рассказала анекдот на тему "возвращения" Крыма Украине



МОСКВА, 12 мая — РИА Новости. В Москве считают вопрос о статусе Крыма закрытым, заявила в четверг официальный представитель МИД России Мария Захарова.


"Я позволю себе рассказать анекдот, который мне кажется очень уместным в данном случае.
Когда небезызвестный руководитель Украины обращается в молитвах к Всевышнему: "Помоги вернуть Крым".
А ему отвечают: "Крым вы уже вернули, теперь пора вернуть деньги",
— сказала Захарова, комментируя резолюцию Европарламента по Крыму.

РИА Новости http://ria.ru/politics/20160512/1431998639.html#ixzz48Sn7JDLN


Сообщение отредактировал Валентин - Четверг, 12 Мая 2016, 20:36:43
 
PapyshkinДата: Четверг, 12 Мая 2016, 20:30:23 | Сообщение # 1896
Группа: Старейшина
Сообщений: 3283
Статус: Отсутствует
Цитата Валентин ()
Крым вы уже вернули, теперь пора вернуть деньги", — сказала Захарова, комментируя резолюцию Европарламента по Крыму.


:p %) ^_^


Виктор Папышкин
 
ОружейникДата: Четверг, 12 Мая 2016, 20:45:57 | Сообщение # 1897
Группа: Старейшина
Сообщений: 6930
Статус: Отсутствует
Цитата Галина ()
Сплошной трындёж.

В ролике Владимира здоровенного дядьку скрутили, а на фото совсем молодые парнишки (в казаков играются).

Для особо одаренных умом - повторю... На фото наши кадеты, дети, считай школьники, которые учатся в нашей кадетской школе. Они ездили этой весной в Крым на всероссийский слет кадетских училищ. И были в той самой крымской кадетской школе, которую хотят закрыть сейчас и против чего собирался митинг, на котором и скрутили "здоровенного дядьку".
 
ВладСДата: Пятница, 13 Мая 2016, 10:29:43 | Сообщение # 1898
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Население Крыма за пять лет может вырасти вдвое, заявил Константинов

АЛУШТА, 12 мая – РИА Новости. Население Крыма в ближайшие пять лет может вырасти вдвое до 4 миллионов человек, это станет возможно благодаря миграционным процессам и улучшению демографической ситуации, заявил в четверг глава крымского парламента Владимир Константинов.

Перепись населения в Крыму прошла с 14 по 25 октября 2014 года. В республике живут 1 миллион 889 тысячи человек, в Севастополе — 395 тысяч человек.

"Республика Крым на наших глазах превращается в совершенно другого уровня регион Российской Федерации: уровня по валовому внутреннему продукту, по количеству населения. У нас совершено будет другое население ближайшие пять лет, за счет миграционных процессов и улучшения демографической ситуации. В Крыму будет 3,5, может быть до 4 миллионов человек", — сказал Константинов журналистам.

В частности, по его словам, Симферополь имеет высокую перспективу стать городом-миллионником.

Константинов также подчеркнул, что в республике созданы благоприятные условия для жизни, а экономическое развитие региона идет быстрыми темпами. "Крым стал площадкой мощного государственного инвестирования во все отрасли. В Крыму активно развиваются все сферы деятельности", — сказал Константинов.

Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам референдума в марте 2014 года. Воссоединение с Россией поддержало 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. МИД РФ неоднократно заявлял, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией, уважающей и принимающей этот выбор, и такое решение — это реальность, с которой необходимо считаться.

http://ria.ru/society/20160512/1432069797.html#ixzz48WDrR1TU


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
PapyshkinДата: Пятница, 13 Мая 2016, 20:04:12 | Сообщение # 1899
Группа: Старейшина
Сообщений: 3283
Статус: Отсутствует
В Крым приехали депутаты из Италии



Парламентская делегация из Италии прибыла в Крым с трехдневным визитом. Депутаты и сенаторы планируют посетить Ялту, Симферополь, Севастополь и провести встречи с главами субъектов Крымского федерального округа.

Сенаторы Бартоломео Пепе, Паола Де Пин и Ивана Симеони, член областного совета Тосканы Габриэле Сани, экс-депутат Европарламента, известный деятель и журналист Джульетто Кьеза, и депутат Никола Чирачи возложили цветы к мемориалу памяти погибших в Крымской войне солдат Сардинского королевства.

Этот памятный мемориал, установленный у итальянского кладбища под Севастополем, стал первым местом, куда отправилась делегация с Апеннинского полуострова.

Напомним, что этот же мемориал посетили в ходе своего визита в Крым осенью 2015 года президент России Владимир Путин и экс-премьер Италии Сильвио Берлускони.

«Это дружественный визит, его цель ознакомительная, потому что у нас информации очень мало. Наши представители должны знать, как на самом деле обстоит ситуация в Крыму, поскольку мы знаем, что после присоединения Крыма к России были предприняты санкции в отношении населения. Это, как говорится, первая ласточка. У нас в Италии пишут и показывают, что здесь трагическая ситуация, а мы надеемся увидеть все своими глазами», — пояснил цель визита Джульетто Кьеза.
Итальянцы также сообщили, что приездом в Крым они выражают свое несогласие с официальной позицией Италии и ЕС по вопросу воссоединения Крыма с Российской Федерацией. В частности, сенатор Паола Де Пин в комментарии РИА Новости сообщила, что она была одной из первых, кто выступил за отмену санкций против России.

«Мы очень рады быть в Крыму. Здесь очень гостеприимно. С начала вступления в должность я всегда поднимала вопрос отмены (антироссийских — прим. РВ) санкций», — подчеркивает сенатор.



http://rusvesna.su/news/1463145318


Виктор Папышкин
 
ВладСДата: Вторник, 17 Мая 2016, 17:53:57 | Сообщение # 1900
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Строители приступили к сооружению опор Керченского моста в акватории

Началось строительство моста через Керченский пролив на морских участках, до этого возведение объекта велось на сухопутных. У западной оконечности острова Тузла забивают сваи под опоры, которые поднимут автодорожную часть сооружения над водой. Фундамент каждой из них формируется из 12 трубчатых свай диаметром 1420 мм. Между косой и островом Тузла сооружаются опоры под автомобильный и железнодорожный мосты с фундаментом из 8 трубчатых свай.

«Работы выполняются с технологической площадки, на которой сконцентрировано все необходимое оборудование: 300-тонный кран, вибропогружатели разной мощности, гидравлический молот и направляющий каркас – кондуктор. Он позволяет погружать сваи большой длины в акваторию с точностью до 100 миллиметров», - рассказал руководитель проекта на участке «Протока» Павел Некрич.

Сваи погружаются отдельными секциями из металлических труб, которые свариваются между собой способом электродуговой сварки. «Технология сварки кольцевых стыков отрабатывалась в лабораторных условиях. В реальных условиях каждым подразделением были произведены работы по сварке технологических проб. После лабораторных испытаний технологических проб было подтверждено, что выбранные режимы сварки и комбинации сварочных материалов обеспечивают требуемое качество сварных швов. Только после этого каждое из подразделений смогло приступить к монтажной сварке», - рассказал инженер по сварке компании «СГМ-Мост» Роман Орлов.

Строительно-монтажные работы в акватории ведутся на удалении от прибрежной зоны, на глубинах более 4 метров (от уровня воды до дна). Соответствующие ограничения предусмотрены графиком, разработанным в соответствии с экологической экспертизой проекта. «На прибрежном мелководье Керченского пролива в весенне-летний период нерестятся два вида промысловых рыб – бычки и сарган. По трассе строительства моста это участки с глубинами до 3-4 метров непосредственно у таманского берега и у Керчи. До окончания нереста строительные работы здесь не планируются», - рассказала ведущий инженер по охране окружающей среды ФКУ Упрдор «Тамань» Оксана Фурсова.

Мост строится одновременно в акватории и на суше. Уже готово 16 опор: 7 для автомобильной и 9 для железной дорог. Погружено более 800 свай разного типа.

Их несущая способность проверяется динамическим, акустическим и ультразвуковым методами. На поверхность трубчатых свай устанавливаются датчики, которые фиксируют амплитуду и частоту колебаний металлических стволов в процессе их забивки в грунт гидравлическими молотами. На основе полученных данных контролируется фактическая несущая способность свай.

Трубчатые сваи частично заполняются тяжелым гидротехническим бетоном на глубину около 5 метров от поверхности грунта (или дна моря с учетом размыва) – так создается железобетонное ядро. В ходе натурных испытаний на специальном стенде, развернутом на строительной площадке, была проверена надежность контакта между бетоном и металлическим стволом. Для этого понадобилось более 100 датчиков.

Монолитность буронабивных свай проверяется с помощью ультразвукового излучателя и приемника, которые пропускаются по всей длине исследуемой сваи. Прочность и плотность бетона определяются по скорости и траектории распространения импульсов.

«Положительный результат испытаний свай подтверждает правильность решений проектировщиков и действий строителей и позволяет перейти на следующую ступень процесса строительства моста – монтажу ростверков и надземных элементов мостовых опор», - рассказала директор НИИ диагностики Светлана Боханова.

Надежность проектных решений по будущим фундаментам опор моста в Крым проверялась еще на этапе проектирования объекта. Модели свайных оснований испытывались в Крыловском государственном научном центре. Тест на прочность проект моста прошел в экспериментальном бассейне со льдом. В лабораторных условиях ученые моделировали ледоход разной силы и наблюдали за состоянием опор моста в этих условиях.

«Перед тем как начать работу, мы детально проработали техническое задание. В первую очередь обратили внимание на гидрометеорологические условия района строительства моста – на ледовые образования, которые выносятся из Черного и Азовского морей, - рассказал начальник сектора ледовых исследований лаборатории Крыловского государственного научного центра Алексей Добродеев. – Задачей ледового бассейна стала проверка объекта в условиях максимальной ледовой нагрузки, которая может случиться раз в 100 лет».

Работоспособность моста в условиях сильного ветра изучалась в большой аэродинамической трубе. В ней «продули» модель пролетного строения, напечатанную на 3D-принтере в масштабе 1:50. С помощью специального вентилятора ученые имитировали ветер разной силы: от тихого и умеренного до штормового и ураганного, с порывами до 56 метров в секунду. Полученные результаты использовались при разработке проектной документации.







http://fkutaman.ru/index.p....vatorii


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 19 Мая 2016, 10:04:35 | Сообщение # 1901
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Постпред России рассказал о переброске военных перед присоединением Крыма


Постпред России при ЕС Владимир Чижов

Россия в начале 2014 года срочно перебросила по воздуху в Крым 9 тыс. военнослужащих, рассказал постпред России при ЕС Владимир Чижов. При этом он отметил, что они находились на территории полуострова законно

В первом квартале 2014 года Российская Федерация срочно перебросила в Крым 9 тыс. военнослужащих, их передислокация происходила по воздуху. Об этом рассказал в интервью DW постпред России при ЕС Владимир Чижов. Дипломат при этом уточнил, что российские военные на территории Крыма в марте 2014 года находились в соответствии с законом.

«В соответствии с двусторонним соглашением между Россией и Украиной от 1997 года РФ получала право на военное присутствие в Севастополе, где располагалась главная база (Черноморского. — РБК) флота РФ, а также по всему Крыму в количестве не более 25 тыс. человек личного состава», — пояснил Чижов. На момент начала крымского кризиса на полуострове располагались 16 тыс. российских военнослужащих, добавил дипломат. «Пробел в 9 тыс. человек был быстро восполнен через отправку дополнительного подкрепления по воздуху», — отметил Чижов.

В этом же интервью Чижов опроверг присутствие действующих российских военнослужащих в Донбассе. Он ответил также на вопрос о россиянах Евгении Ерофееве и Александре Александрове, каждого из которых суд в Киеве приговорил к 14 годам лишения свободы за ведение войны против Украины. Постпред повторил официальную версию Минобороны о том, что на момент задержания Ерофеев и Александров не были действующими военнослужащими РФ. «Знаете, трудно что-то доказать в деле, где теряются показания, а адвоката одного из обвиняемых убивают на Украине», — ответил Чижов на еще один вопрос журналиста на эту тему.

В феврале—марте 2014 года важные объекты управления и инфраструктуры Крыма были заняты или блокированы военными без опознавательных знаков, которых окрестили «зелеными человечками» или «вежливыми людьми». В Москве отрицали, что эти люди являются российскими военнослужащими. Однако уже в середине апреля в ходе прямой линии президент признал, что за «отрядами самообороны» Крыма стояли «специальные формирования и Вооруженные силы».

В прошлом году в фильме «Крым. Путь на Родину» Путин рассказал, что «отрядам самообороны» в Крыму активно помогали российские военнослужащие. Для того чтобы блокировать и разоружить 20 тыс. человек [остававшихся украинских военных], конечно, нужен определенный набор личного состава, и не просто по количеству, но и по качеству. Нужны были специалисты, которые умеют это делать. Поэтому я дал поручения и указания Министерству обороны, чего скрывать, под видом усиления охраны наших военных объектов в Крыму перебросить туда спецподразделения главного разведуправления и силы морской пехоты, десантников», — говорил президент.

http://www.rbc.ru/politic....s]@0315


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
PapyshkinДата: Четверг, 19 Мая 2016, 17:45:33 | Сообщение # 1902
Группа: Старейшина
Сообщений: 3283
Статус: Отсутствует
Россия начала обновление медицинского оборудования в больницах Севастополя

В детском больничном комплексе Севастополя открыт новый операционный блок, который позволяет делать эндоскопические операции детям возрастом до одного года. Ранее таких пациентов отправляли на материк.
«Заведующий отделения сказал, что за 20 лет своей работы он такого не видел. Вся техника новейшая, все отремонтировано с учетом всех требований, в том числе, стериализации и вентиляции. На 30% увеличится количество операций. Сопутствующих материалов для нее закуплено на год», — сказал губернатор Севастополя Сергей Меняйло, осмотрев объект.

По его словам, сейчас в Севастополе 18 объектов здравоохранения находится в работе. «Это и травматология, оборудование уже закуплено. Думаю, до конца мая мы восстановим стоматологическую поликлинику – от фундамента до крыши с учетом «начинки». Там протезируются наши ветераны. В сельской зоне будет работать мобильная амбулатория. Думаем, закупить еще одну, чтобы проводить диспансеризацию школьников прямо в школах. Это не будет отрывать детей от процессов и создавать очередей в поликлиниках», — сказал Меняйло.

Помимо прочего, правительство планирует закупить машины для одевания бахил. «Новая операционная оснащена термо бахиломашиной, которая производится в Ростове. Просто ставишь ногу в аппарат – и бахилы надеты. Помимо того, что это удобно, такие аппараты еще и экономически выгодны. Наша задача – оснастить медицинские учреждения города оборудованием, отвечающим современным требованиям», – сказал Меняйло.
http://www.politnavigator.net/rossiya....ya.html


Виктор Папышкин
 
ВладСДата: Пятница, 20 Мая 2016, 11:15:07 | Сообщение # 1903
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Крымская астрофизическая обсерватория стала частью Российской академии наук



Завершается процесс передачи Крымской астрофизической обсерватории Российской академии наук. Она стала частью РАН, как в советское время. Ученые этому событию рады. Учреждение располагает уникальным оборудованием для наблюдения за ближним и дальним космосом. К тому же в регионе благоприятные погодные условия — с преобладанием ясного неба и днем, и ночью.

Если спросить туристов, чем в основном примечателен Крым, они ответят: конечно, природой. Но тот же ответ на тот же вопрос дал бы, пожалуй, и астрофизик. Небо, горы, лес и белоснежный купол: марьяж природы с технологиями в одном кадре — мечта фотографа. На самом деле эта красота неслучайна http://www.vesti.ru/doc.html?id=1517096 . В самые живописные места здесь, в Крыму, как, впрочем, и по всей планете, обсерватории попадают по чисто технической причине.

Лес защищает от ветра, который поднимает пыль — врага любой оптики. Горная местность выбирается примерно по той же причине: чистый воздух и меньше помех вокруг. А еще нужно много ясных дней в году, и чтобы города подальше: от них засветка по ночам. Все вместе это называется астроклиматом. Нужную для обсерватории точку на карте несколько месяцев искала целая научная экспедиция.

"Решение о строительстве обсерватории принималось еще в 1943 году, когда еще шла война, когда еще Крым не был освобожден, — рассказывает Петр Петров, главный научный сотрудник Крымской астрофизической обсерватории. — И первое совещание было в Москве, где обсуждались разные варианты, где будем создавать Крымскую астрофизическую обсерваторию. Советское правительство понимало важность фундаментальной науки".

Для науки здесь выстроили целый городок с лабораториями, гостиницей, парком. Четыреста сотрудников изучают Солнце, звезды, галактики, астероиды и даже мелкий космический мусор через два десятка телескопов. В диапазонах от гамма- до радиоволн.

А главный телескоп — как Терминатор в последней части франшизы: старый, но не бесполезный. Главный калибр обсерватории с 1961 года — зеркальный телескоп имени Шайна. До сих пор один из крупнейших в Европе: одна его линза весит почти четыре тонны. Чтобы поработать с этим агрегатом, ученые, в том числе из-за границы, в буквальном смысле выстраиваются в очереди. Обновлять здесь пора разве что компьютер, который обрабатывает данные. На остальное инженерного гения шестидесятых хватает до сих пор.

"Несмотря на то, что у него габариты и масса достаточно внушительные, его в движение приводит двигатель всего в сто ватт, — поясняет Евгений Нехай, ведущий инженер зеркального телескопа имени Шайна. — Это обусловлено тем, что идеально подобрана редукция, он идеально сбалансирован. И основная его особенность в том, что у него пять точек опоры, и в них подается давление, которого достаточно, чтобы он как бы всплыл. И он фактически плавает в масле".

Свои данные Крымская обсерватория передает коллегам в Петербург и Научное Королевское общество Бельгии. Причем данные эти без преувеличения уникальны: например, наблюдать за Солнцем в этом месте планеты больше просто некому. За годы работы здесь открыли полторы тысячи космических объектов и явлений.

Но после распада Союза обсерваторией занимались разве что ее сотрудники: украинские власти даже хотели застроить место жильем. А после возвращения Крыма 7 сентября 2015 года научный комплекс передали РАН http://www.vesti.ru/doc.html?id=1403225 .

"Мы с этим событием связываем большие надежды на обновление нашего парка, в первую очередь, приборного, на то, что наши телескопы будут модернизированы и смогут более эффективно работать, — говорит Алла Ростопчина-Шаховская, директор Крымской астрофизической обсерватории. — Необходимо одноразовое вливание средств в размере порядка 150-200 миллионов рублей для того, чтобы мы потом в ближайшие десятилетия могли только отдавать".

Кстати, результаты исследований крымских ученых интересны не только астрономам, но и географам: с помощью сверхточных лазеров здесь измеряют перемещения континентов с точностью до миллиметра. И вот интересный факт: обсерватория вместе со всем полуостровом медленно, но неуклонно движется в сторону континентальной России. Так уж природой заложено.

Алексей Конопко

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2755678&cid=7


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Воскресенье, 29 Мая 2016, 23:03:03 | Сообщение # 1904
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Крымские каникулы. Что нужно знать об отдыхе на полуострове?

Согласно последнему исследованию ВЦИОМ, более трети россиян мечтают отдохнуть в Крыму. Ещё два года назад таких желающих едва насчитывалось 8%. Корреспондент АиФ.ru делится полезными наблюдениями об отдыхе и жизни в Крыму.



Почём проезд?

В аэропорту Симферополя первыми, кого вы встретите, будут таксисты. До Ялты мне сразу же предложили доехать за 4 тысячи рублей. По мере продвижения к выходу из аэропорта цена упала до 2 тыс. руб. Если нет лишних денег, не соглашайтесь. Прямо перед зданием аэровокзала — большая площадка, на которой останавливаются автобусы до популярных курортов. Стоимость билета с багажом до Ялты — около 140 руб. Единственный минус — то, что площадка пока ремонтируется и процесс поиска своего автобуса выглядит немного хаотично.

Если вдруг вам нужно в центр Симферополя или вы не нашли на площадке автобус, который довезёт вас до нужного города, пройдите ещё несколько метров. Там остановка городских маршруток и автобусов. Вам нужны те, что идут до железнодорожного вокзала. Напротив него — автостанция. Отсюда автобусы уходят гораздо чаще, чем из аэропорта, и в разных направлениях. До Ялты (Алушты, Гурзуфа и пр.) от ж/д вокзала можно доехать и на троллейбусе. Стоимость проезда — 87 рублей. От аэровокзала Ялты до отеля в Массандре или в центре города такси стоит 150–200 руб. Можно доехать и на маршрутке. Стоимость маршрутки в городах Крыма — 12–13 руб.



Сколько стоит проживание?

В середине мая номер в гостинице в центре Симферополя стоил 3900 руб. с завтраком. В Ялте сутки в частном отеле — 2500 руб. Ялтинский отель за указанную сумму — прекрасен: бассейн с подогревом, отличный завтрак, домашняя кухня в кафе и шикарный вид на город. Вот только одно но — он находится на горе. К морю, метров 500, можно спускаться бегом, но подниматься — целое мучение. Учитывайте подобные особенности при размещении. А вот какие цены на проживание, по данным Минкурортов Крыма, будут в курортных городах в июле 2016 г.

В санатории (день на 1 гостя с трёхразовым питанием и базовым лечением):

На южном берегу Крыма — от 3388 руб.
В Западном Крыму (Евпатория и др.) — от 2796 руб.
В Восточном Крыму (Судак, Феодосия и др.) — от 2325 руб.

Аренда квартиры:

На южном берегу Крыма — от 1450 руб.
В Западном Крыму (Евпатория и др.) — от 1255 руб.
В Восточном Крыму (Судак, Феодосия и др.) — от 1488 руб.

Номер на двоих в отеле уровня 3* с завтраком:

На южном берегу Крыма — от 4938 руб.
В Западном Крыму (Евпатория и др.) — от 3666 руб.
В Восточном Крыму (Судак, Феодосия и др.) — от 3850 руб.



Еда и развлечения

Есть ли в Крыму отели с системой «всё включено»? Есть, но пока немного. В Минкурортов Крыма АиФ.ru рассказали, что точное число отелей, работающих по такой системе, будет известно только к концу сезона, многие только готовятся на неё переходить. Есть ли в Крыму оборудованные площадки (источниками пресной воды, туалетами и пр) для тех, кто приедет «дикарями» с палатками на собственном автомобиле? Очень мало. Туристы-автомобилисты обычно сами образуют «стихийные палаточные городки», говорят в Минкурортов Крыма и обещают организовать, по крайне мере, их охрану.

Где загорать и купаться?

С пляжами ситуация не совсем понятна. В Евпатории я видела, как к сезону готовили хороший и большой песчаный пляж: вход на него был свободным. А в Ялте знаменитый массандровский пляж оказался закрыт. Об этом говорила табличка на входе, что совсем не мешало отдыхающим спускаться на пляж, загорать и купаться. Но ни спасателя, ни медпункта на официально закрытых пляжах (а таких в республике не один) нет, и граждане отдыхающие отвечают сами за себя. Безопасность им никто не гарантирует.



Что есть?

Сами крымчане уверены, что цены в магазинах и кафе у них московские. По субъективному мнению, цены в кафе всё-таки чуть ниже, чем в столице. В магазинах, пожалуй, такие же. В магазинах засилье продукции с материка, по данным крымского отделения Объединения потребителей России, далеко не всегда лучшего качества. Какие крымские продукты стоит искать в магазинах и кафе? Во-первых, вина (их всё-таки лучше покупать в специализированных магазинах известных производителей или в крупных супермаркетах). Во-вторых, кондитерские изделия, лимонад и пиво. Здесь можно купить вкуснейшие эклеры по 30 руб. за штуку.

http://www.aif.ru/travel....asasasa


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 05 Июня 2016, 20:19:05 | Сообщение # 1905
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
«Авиадартс-2016» спасли в Севастополе
Организационным провалом отметилась демонстрация возможностей российской авиатехники в Крыму



Всю минувшую неделю на полуострове проходили всероссийские соревнования по выучке военных летчиков «Авиадартс-2016». Экипажи со всей страны состязались в точности поражения наземных и морских целей, искусстве навигации и пилотаже, в физической выносливости и силе.

Пафосный старт соревнованиям дал главнокомандующий ВКС РФ генерал-полковник, Герой России Виктор Бондарев. «Не случайно это происходит на российской земле, в Крыму. Именно тут зародилась наша авиация. Сегодня здесь в строю находятся лучшие из лучших, которые своим мастерством и трудом доказали, что они достигли наивысших высот в боевой подготовке», — сказал Бондарев на церемонии открытия, проходившей в севастопольском аэродроме Бельбек.

Минобороны РФ уточнило, что в мероприятиях «Авиадартса» задействовано большое количество авиационной техники оперативно-тактической, армейской, военно-транспортной и дальней авиации. Если конкретней, самолеты: Су-25СМ, МиГ-29СМТ, Су-27СМ, Су-27, Су-30СМ, Су-35С, Су-24, Су-34, Ил-76МД и Ту-22М3; вертолеты: Ка-52, Ми-24, Ми-28Н, Ми-8МТ, Ми-8АМТШ.

Слетались действительно отовсюду. Например, часть техники прибыла из далекой Перми. «Бомбардировщики Су-24М2, а также многоцелевые истребители Су-30СМ и Су-35С объединения ВВС и ПВО Восточного военного округа были перебазированы в Пермский край на аэродром Большое Савино. Восемь лётных экипажей Предуралья продолжили дальний перелёт в Крым», — сообщили военные и добавили, что в состязаниях участвуют 18 летчиков от Восточного военного округа.

Основными местами базирования стали военные аэродромы Бельбек и Кировское под Феодосией. То есть, воздушные крылья растянулись по всему полуострову.

Как заявил замкомандующего ВКС по работе с личным составом генерал-майор Андрей Казакевич, «Авиадартс-2016» проводится в честь столетнего юбилея Алексея Маресьева. Однако Республика Крым совершенно по-другому оценила даты, выбранные для супер-соревнований Воздушно-космических сил.

Начало нынешнего лета буквально покрыло крымский горизонт щитом из боевых самолетов России. А ровно два года назад, 2 июня 2014-го украинские националисты впервые разбомбили мирный Луганск. С неба обрушили смерть на женщин и детей. В память врезалась луганчанка Инна Кукурудза — истекая кровью, с оторванными ногами, гибнущая женщина звонила маме и дочери. Её фото и жуткое видео облетели весь мир.

Укро-патриоты ржали и уверяли, что взорвался кондиционер. Свечек не ставили, на коленях не скорбели, траур не объявляли. Следом начались жесточайшие авиаудары по Станице Луганской. Сюда пришла настоящая война и следующие три месяца были просто ужасными — горящие дома, изувеченные трупы, пока Новороссия не научилась уничтожать стервятников.

Сегодняшний рев мощных авиадвигателей звучит для крымчан, словно музыка. Этот рев — лучшая гарантия, что бешеные собаки ВСУ никогда не появятся в небе Тавриды.

Каждое нынешнее утро авиация шла из Бельбека через бахчисарайские предгорья и морское побережье на восточно-крымский мыс Чауда. Потом возвращалась обратно. Народ на пляжах кричал «Ура». По пути четверка великолепных «Стрижей» устроила пилотаж прямо над солнечным Бахчисараем. Древняя столица Крымского ханства была в полном восторге. В крымских социальных сетях уже делятся фотками знаменитой фигуры высшего пилотажа — «Кубинским бриллиантом» от «Русских витязей».

Настоящим сюрпризом стали неизвестно откуда появившиеся секретные русские «стелсы» — несколько ПАК ФА. Это так называемый «Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации», он же российский многоцелевой истребитель-бомбардировщик пятого поколения Т-50. Ошеломительный сюрприз для всей бандеровской мрази, мечтающей «вернуть Крым».

Сначала самолеты-драконы вынырнули из облаков над Керчью. Потом тройке Т-50 рукоплескала набережная Феодосии. Следующее сообщение пришло, когда фантастические самолеты шли на Севастополь.

Полигон «Чауда» между Феодосией и Керчью. Четвертого июня здесь было намечено главное действо — 59 летных экипажей уничтожают колонну средних танков и автомобилей, сбрасывают тактический десант на «вражеский аэродром», устраивают воздушный бой и «отправляют на дно» большие десантные корабли врага…

Как бешено злились диванные войска «Великой Укры»! Больные «вышиванкой головного мозга» кидали друг другу перепост фейков, мол, Чауда и соседний мыс Опук — заповедные территории, расположенные на южной оконечности Керченского полуострова, где под бомбами «клятых москалей» гибнут редкие суслики и гадюки. Никого из кастрюлеголовых не смущает, что четверть века подряд старыми полигонами «Чауда» и «Опук» активно пользовалась украинская армия. И именно отсюда ракетчиками ВСУ был сбит российско-израильский пассажирский Ту-150, рухнувший в Черное море!..

Главнокомандующий ВКС РФ генерал-полковник Виктор Бондарев высоко оценил качество обновленной «Чауды».

— Испытательная зона находится в прекрасном состоянии. Сделана в срок. У нас впервые появился настоящий морской полигон, на котором есть вся телеметрия. Можно заснять любой результат бомбометания, ракетных стрельб, определить точность до десятых долей сантиметра. Морские цели перемещаются в зависимости от ветра, попадать сложно, но благодаря оборудованию, которое стоит у нас на полигоне, мы это можем и будем в дальнейшем отрабатывать точность авиаударов, — сказал Бондарев журналистам на аэродроме Бельбек.

По словам главнокомандующего, ВКС РФ будет испытывать новые образцы вооружения. «Есть возможность оценить работу каждого боеприпаса», — подчеркнул генерал-полковник.

…Остается порадоваться за военных людей нашего Отечества. Зато с гражданскими вышла полная лажа.

Нынешнее шоу «Авиамикс» на Чауде рекламировали широко и долго. Федеральные каналы показывали полигон, подготовленные мишени, шикарные трибуны.

Зрителям обещали захватывающее зрелище — колонну реальной бронетехники жгут «Аллигаторы» Ка-52. Группа Ил-76 отработает захват и удержание аэродрома противника. Новые сверхманевренные многоцелевые истребители Су-35 прикроют экипажи Су-34, которые в этот момент будут ровнять с землей «пунктам управления противника «. Удар по жизненно важным «объектам врага «нанесет советский дальний сверхзвуковой бомбардировщик Ту-22- красивейшую машину с размахом крыла более 23 метров называют «Белый лебедь».

В общем, народ рванул смотреть. По предварительным подсчетам сюда собрались ехать 25 тысяч человек. Через степь, по единственной трассе Керчь-Симферополь. На самом деле, людей оказалось в два раза больше. Увы, лучше было бы наблюдать издалека. Ливень, бездорожье и отсутствие элементарного регулирования транспортного потока превратили поездку в слишком тяжелое испытание.

Ранним утром субботы только из Феодосии на полигон Чауда отправилось 42 автобуса со зрителями. Автобусы элементарно не смогли протиснуться из-за скопившихся автомобилей. Тысячи машин двигались от Керчи и паромной переправы. У кубанцев вроде бы есть свой Ейск, где тоже летают крутые самолеты. Однако они натянули папахи и дружно двинулись через пролив, чтобы посетить «самую зрелищную и состязательную» кульминацию «Авиадартса».

Гигантская керченская автоколонна насмерть застряла в многокилометровой пробке перед поворотом на Чауду — элементарно не могли совершить поворот налево, пересекая основное движение по главной крымской магистрали. Пробка на трассе Керчь — Феодосия в районе села Батальное протянулась на четыре километра. Стояло все: легковые автомобили, фуры, рейсовые автобусы.

«Авиадартс-2016″ в Крыму станет, наверное, самым неудачным проектом этого военно-воздушного шоу за все время его существования» — пишут журналисты КерчьИНФО.



Не лучше складывалось на Симферопольском направлении. Из крымской столицы очень медленно двигался огромный поток машин и больших бусов. Затор начался еще перед Феодосией. Особо умные перли, как получится — по встречке, по обочине. За пять часов многим так и не удалось добраться до поворота на полигон. А там уже ехала колонна в обратном направлении. Водилы твердили. что в связи с погодными условиями «Авиадартс» отменили…

Около 11 часов над полигоном началась сильнейшая гроза. Ничего удивительного. Гисметео за несколько суток прогнозировало дожди. Но ливень обрушился на Чауду, словно его никто не ожидал. Говорили о каких-то противоливневых реагентах, которых не было.

Обочины моментально превратились в непролазное болото. Местные знают — по мокрому крымскому грунту не проедет даже танк. Отчаявшиеся люди массово пытались выезжать с полигона, чем создавали еще большую неразбериху.

Тысячи легковушек и сотни автобусов смешались с проходящими по трассе фурами. Самые смелые пытались объехать по встречной полосе или обочине, пока проливной дождь не превратил ее в сплошную кашу!

14-километровая дорога, которую устроители «Авиадартса» отсыпали посреди поля, оказалась слишком узкой, чтобы машины могли двигаться хотя бы в два ряда. Хотя по документам должны построить «двухрядку». Транспорт огромной медленной змей растянулся от поворота с трассы до КПП. Нетерпеливые, пытавшиеся объехать пробку по обочине, тут же утонули в болоте. Отчаявшиеся разворачивались в обратную сторону. Тем временем, тучи сгустились, и дождь уже не просто шел, он обрушивался сплошным потоком на томящихся людей.

— Мы с семьей выехал рано утром, чтобы посмотреть на авиашоу, увидеть мощь нашей страны своими глазами, но вместо этого стоим четвертый час. Очень не доволен организацией, — вот типичная жалоба «недоехавших» зрителей. Оптимисты пытались бодриться: «Конечно пробки, ведь столько едет отовсюду! Ничего страшного, подождем, очень хотим посмотреть».

Народ укрывался зонтами, закутывался в плащи и пытался добраться пешком. Один мужик скакал к Чауде на белом коне! А стихия продолжала бушевать. На полигоне лило сплошной стеной, люди попрятались по машинам, многие разворачивались, пытались вернуться. «Мест на парковке нет, все буквально тонет в грязи», — вот такой «оперативная сводка» на 12:40.

Еще через час колонна автомобилей, возвращающихся со стороны полигона, стала заметно увеличиваться. Застрявшая в дороге пресса занервничала, что шоу отменят. Звонили организаторам, которые заверяли, мол, полеты однозначно состоятся, надо лишь потерпеть, пока закончится гроза.

Только к 14 часам над полем раздался грохот начинающегося авиашоу. Телевидение делало мокрые стендапы. «Авиадартс не воздушно-космический, а военно-морской получился… Два дня в дожде ждали у моря погоды…» — грустно шутил собкор НТВ Олег Крючков.

Публика выскочила из машин, схватила бинокли, фотоаппараты, смартфоны. Глотая капли дождя, замерла в ожидании зрелища. Неизвестно, была ли выполнена заявленная программа субботнего «Авиамикса». Самолеты крутили различные фигуры, взмывая верх и пикируя к линии горизонта. Гул моторов, разрывы ракет, снопы огня, летящего сквозь грозовые тучи, — все это зрители воспринимали с радостным «наконец-то». Смехом встретили огромный пожарный самолет, сбросивший сотни литров воды на воображаемое пламя раскисшей степи.

Финал дня — девятка истребителей синего и красного цвета, кружившая над Чаудой на радость толпе. Наверное, теперь с уверенностью сказать, что наша страна под надежной защитой?

После «Авиамикса» крымчане полны, мягко говоря, самыми разными впечатлениями. Очень много комментов в местных соцсетях.

Евгений: «Шоу было, девятку видели, десант, бомбежку, нечто вроде тепловой защиты выпускали и пр. Только парковка далеко от полигона (и та никакая), почти всех смыл ливень, и выбираться было тоже крайне отвратительно. В общем, так: трибуны только для голубых кровей, парковки можно считать что нет. Обычному народу туда не попасть, а самые отчаянные, кто умудрились, те ещё несколько часов не могли оттуда выбраться».

Елена: «В 10:15 начался концерт, который никому, кроме трибун (почти пустых, кстати) видно не было. К 11:30 начали сгущаться тучи и мы решили вылезать из грязи, как оказалось, вовремя. Начался ливень и всеобщая суета. В итоге — пошли 5 км до машин. Мокрые насквозь, но народу весело, колонна песни пела. И, кстати, если не брать в расчет эпопею с дождем и всеми вытекающими, то косяков было и так много. Во-первых — было очень обидно за ребят из ДНР, которых не пропустили, т.к. вход только по паспортам РФ. Во-вторых — туалет по 25 руб. — это как-то перебор. Ну и непонятные пустые трибуны, экраны, которые видны только этим трибунам…».

Юрий: «К авиаторам притензий нет. Пилоты летали на минимуме погоды. Совсем на минимуме. Сложный групповой пилотаж при низкой облачности, дожде и кусках тумана… это что-то… Но организация доставки зрителей — катастрофа. С вертолета смотрел на пробку, в девять утра — километров двадцать уже была. Логистика полный ужас, кто курировал не знаю, но так мероприятия всероссийского масштаба организовывать нельзя. Представляю, как летчикам обидно было. Все пилотажные группы страны работали, погода на нуле, а тут еще и люди добраться не смогли… Слов нет. Реально жаль детей. Видел много застрявших автобусов с детьми. Люди с четырех-пяти утра ехали с дальних регионов Крыма, а кто-то еще вчера с Краснодарского края».

А вот мнение известной крымской спортсменки, члена регионального штаба Общероссийского народного фронта Ольги Безугловец:

— Нам тоже безумно было обидно… 12 километров в пробке, в итоге развернулись… Организовывать должны специалисты. Подготовка должна быть очень серьезной. Я выступала в составе пилотажной группы на аиашоу в Ла Ферте (Франция), которое в день посещает 36 000 зрителей. Все организовано: подъезды к месту мероприятия регулируются полицией, огромное количество стоянок, на которых тоже стоят регулировщики, места для зрителей, отдельно: питание, сувениры, удобства, буферная зона безопасности между зрителями и летающими самолетами. В Крыму доверили подготовку наземной части мероприятия непрофессионалам и они ее благополучно завалили. Хотелось бы узнать «организатора».

Британская газета Daily Mail опубликовала неожиданный фоторепортаж с «Авиамикса». Англичане назвали пилотажное шоу образцовым примером профессиональной подготовки летчиков и демонстрацией больших возможностей российской военной техники.

Daily Mail разместило на своем сайте пасмурный субботний видеоролик — русские летят сквозь огонь и темные облака. Подпись гласит: «Не пора ли НАТО обзавестись новыми самолетами? Эффектное авиашоу российских ВВС»

Главком ВКС РФ Виктор Бондарев словно оправдывался: «Погода сама себя показала, таких дождей, как говорят старожилы, тут давно не было, и когда пилоты работали, нижний край был на грани возможного, но, тем не менее, пилоты справились».

В ответ был еще один вопль социальных сетей:

— Не про летчиков тут речь!!! В их профессионализме никто не сомневается. Они честно попробовали пролететь, но погода! Огромный вопрос и претензия к ОРГАНИЗАТОРАМ!!! Не летчики же должны парковочные места обустраивать, гравием отсыпать площадки смотровые и подъезд/отъезд регулировать! Люди семьями ехали провести выходные на природе, посмотреть на наших Соколов, порадоваться за мощь страны и у детей уровень патриотизма повысить! А что на выходе — даже до ливня все были по уши в грязи, потому что кроме трибуны для VIPов, площадки под палатки с шаурмой и ряда платных туалетов по 25 рублей больше ничего не было оборудовано! Когда ливень начался, народ ломанулся к автобусам… а те развернуться не могут, чтобы к машинам подвезти людей (на пять километров трассы одна площадка под разворот). На дороге пробка — VIPы на своих «тачках» бегут. Две маршрутки, пытаясь развернуться, скатились в кювет, один водитель мужика по голове зеркалом ударил, люди кидаются на гаишников, которые и сделать-то ничего не могут — женщины бить пытаются полицейских, дети орут и плачут! Тут ни то, что простому смертному не уехать, тут помирать будешь, скорая тебя увезти не сможет… При чем тут летчики? Они сами в ужасе будут, когда узнают, во что нерадивые крымские чиновники превратили их показательные выступления!

Когда десятки тысяч людей отчаянно месили бездорожье Чауды, в Императорском дворце ялтинской Ливадии шел фестиваль «Великое русское слово». Конкретно в субботу проводили II Ливадийский форум «Русский мир: проблемы и перспективы».

— Диверсии против Крыма официальная Москва расценивает как теракты против всей России, — заявила с трибуны форума спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Теперь остается узнать, как оценивать позорище Крыма? Как позор всей России?

Наш народ отходчив. В воскресенье 5 июня на площади Нахимова в Севастополе состоялось торжественное награждение победителей «Авиадартса-2016». Потом над Севастопольской бухтой грянуло свое авиашоу. Вдоволь полетали самые известные пилотажные группы России. «Беркуты» — на вертолетах Ми-28, «Соколы России» — на самолетах Су-30, прямо над Памятником погибшим кораблям демонстрировал индивидуальный пилотаж «Аллигатор» Ка-52. «Русских витязи» показали мастерство высшего пилотажа на самолетах Су-27, «Стрижи» — на МиГ-29.

И все было как полагается — сияло в голубом севастопольском небе ослепительное солнце, сверкало теплыми бликами бирюзовое море. Люди восторгались, были довольны и счастливы.

http://svpressa.ru/blogs/article/150051/


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 05 Июня 2016, 21:03:24 | Сообщение # 1906
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
ЦБ выпустил монеты в честь «Артека» и обороны Севастополя









Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 05 Июня 2016, 22:39:33 | Сообщение # 1907
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Министр экологии заявил об улучшении экологии в Крыму после воссоединения с Россией

Экологическая ситуация в Крыму после воссоединения с Россией улучшилась, в частности, наблюдается снижение загрязнения атмосферного воздуха, сообщил министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской. «Уже сегодня, спустя два года после воссоединения Крыма с Россией, мы можем констатировать позитивные изменения экологической ситуации в регионе. В 2015 году уровень загрязнения атмосферного воздуха в Симферополе, Керчи, Ялте, Севастополе оценивался как низкий. Высокий уровень загрязнения воздуха фиксировался только в Армянске и Красноперекопске», — передает его слова ТАСС.
По его словам, наиболее важные изменения связаны не со статистикой по выбросам и сбросам, а с качеством управленческих решений в сфере охраны окружающей среды.
«Сегодня в Крыму выстраиваются элементы эффективной системы управления воздействием на компоненты природной среды, формируется система экологического воспитания и образования», — заметил Донской.
16 марта 2014 года в Крыму прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России. 21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также указ об образовании Крымского федерального округа.

http://www.vz.ru/news/2016/6/5/814521.html?utm_source=rnews


Qui quaerit, reperit
 
=Владимир=Дата: Вторник, 07 Июня 2016, 06:18:43 | Сообщение # 1908
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Крым - вернулся домой! А вернулся ?

Ну и вернемся в Россию , с 43м.


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
ВладСДата: Вторник, 07 Июня 2016, 06:47:11 | Сообщение # 1909
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Цитата =Владимир= ()
Крым - вернулся домой! А вернулся ?

Чубаров: Крым был русским даже в составе Украины



Депутат Верховной Рады, глава меджлиса Рефат Чубаров признал, что Крым даже в составе Украины был де-факто русской автономией. Об этом Чубаров заявил в воскресенье, 5 июня, в эфире «Громадського радио» http://hromadskeradio.org/program....twitter .

По его словам, на полуострове до 2014 года все инструменты управления были сосредоточены у этнического большинства — то есть, русских.

«Последние 23 года у нас была классическая территориальная автономия, когда были выписаны все законы, относительно полномочий автономии, процедуры принятия решений таким образом, что все инструменты управления полуостровом были исключительно у этнического большинства. Все эти 23 года Крым де-факто в составе украинского государства был русской автономией», — заявил Чубаров.

http://infocenter-odessa.com


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
=Владимир=Дата: Вторник, 07 Июня 2016, 15:29:52 | Сообщение # 1910
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
Чубаров: Крым был русским даже в составе Украины


А где же тогда был Киселев со своими новостями , до того как сказал :" Ну и вернемся в Россию "?


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
СаняДата: Вторник, 07 Июня 2016, 15:56:12 | Сообщение # 1911
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Новейший фрегат «Адмирал Эссен» передали ВМФ России



Новейший фрегат проекта 11356 «Адмирал Эссен», построенный на заводе «Янтарь» для Черноморского флота, передан Военно-морскому флоту в рамках торжественной церемонии поднятия на корабле Андреевского флага, сообщили во вторник в пресс-службе Балтийского флота.
"Адмирал Эссен" является вторым в серии из шести фрегатов проекта 11356, строящихся на калининградском заводе «Янтарь» для Черноморского флота. Строительство второй тройки фрегатов в настоящее время приостановлено в связи отказом Украины от поставки силовых установок для кораблей.
"В Калининграде на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» прошла торжественная церемония подъема Военно-Морского Флага России на сторожевом корабле «Адмирал Эссен»", — говорится в сообщении.
В пресс-службе отметили, что в торжественной обстановке был зачитан приказ главнокомандующего ВМФ России адмирала Владимира Королёва, согласно которому сторожевой корабль включен в состав соединения надводных кораблей Черноморского флота с дислокацией в городе Севастополь.
В мероприятии приняли участие начальник штаба Балтийского флота вице-адмирал Сергей Попов, начальник управления кораблестроения ВМФ РФ контр-адмирал Владимир Тряпичников, а также представители Объединенной судостроительной корпорации, куда входит ПСЗ «Янтарь».

http://ria.ru/defense_safety/20160607/1443966248.html?utm_source=rnews


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 07 Июня 2016, 16:00:14 | Сообщение # 1912
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Новейший корабль ЧФ "Адмирал Григорович" прибудет в Севастополь 9 июня

Новейший сторожевой корабль Черноморского флота "Адмирал Григорович" прибудет 9 июня в Севастополь, сообщил начальник отдела информационного обеспечения ЧФ капитан первого ранга Вячеслав Трухачев.

"Девятого июня в Севастополе пройдет торжественная церемония встречи новейшего сторожевого корабля (СКР) Черноморского флота "Адмирал Григорович". Корабль под командованием капитана второго ранга Анатолия Величко полностью завершил программу государственных испытаний и 11 марта текущего года на нем был поднят Военно-морской флаг", — сказал он.

Трухачев сообщил, что в рамках межфлотского перехода 29 апреля корабль вышел из Балтийска. В период нахождения в составе постоянной группировки ВМФ в Средиземном море экипаж успешно выполнил курс подготовки и подтвердил готовность к выполнению задач по предназначению в море, а также совершил деловой заход на остров Мальта.

"Адмирал Григорович" является головным сторожевым кораблем дальней морской зоны проекта 11356. Сторожевые корабли этой серии имеют водоизмещение порядка 4 тысяч тонн, скорость — 30 узлов, автономность плавания — 30 суток. "Адмирал Григорович" вооружен крылатыми ракетами "Калибр-НК", ракетным комплексом самообороны "Штиль-1," артустановкой А-190 калибра 100 миллиметров, зенитной артиллерией, реактивной бомбовой установкой, торпедами, а также может нести палубный вертолет Ка-27 (или Ка-31).

http://ria.ru/defense_safety/20160607/1443886533.html#ixzz4AtkMhQ8U


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 08 Июня 2016, 08:20:00 | Сообщение # 1913
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Оборонка прирастает Крымом
В крымские предприятия ОПК вдохнули жизнь

На судостроительном заводе "Море" в Феодосии во вторник, 10 мая, был заложен малый ракетный корабль проекта 22800 "Каракурт". Имя нового корабля - "Шторм".


"Мы закладываем новый корабль, это свидетельство того, что завод "Море" за короткий период интегрировался в общую систему оборонно-промышленного комплекса России", - заявил на церемонии министр индустрии и торговли РФ Денис Мантуров.

На предприятие в начале апреля приезжал вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин. Состояние завода, который во времена СССР был основным производителем судов на воздушных крыльях и воздушной подушке, удручило вице-премьера. Дмитрий Рогозин разместил на своей странице в Facebook фотографии разоренных цехов с кучами мусора и сопроводил их комментарием: "Вот что оставили после себя украинские "эффективные менеджеры", превратив в руины испытательный центр морского подводного оружия под Феодосией". По его словам, впечатление было такое, словно предприятие бомбили.

Но тут же после беседы с представителем президента в Крыму Олегом Белавенцевым и главой Республики Сергеем Аксеновым Рогозин сообщил, что "весь хлам и металлолом, который достался от украинских заказов, будет разобран и использован для нужд Черноморского флота", а завод будет модернизирован и уже получает новые заказы. Причем ориентирован он будет не только на производство военных судов, но и гражданской продукции - для этого "Морю" пригодится прошлый опыт по производству кораблей на подводных крыльях, которые могут быть весьма востребованы в активно развивающейся туристической отрасли полуострова.

Начавшаяся загрузка предприятия проектами малых кораблей поможет быстрее набрать темпы и встать в колею постройки более серьезных проектов для нужд военно-морского флота.

На восстановление завода потребуются значительные средства. Кроме того, предприятию необходимо заново собрать коллектив, инженеры и рабочие, трудившиеся здесь в "украинский период", разбежались в поисках лучшей доли.

Для широкой публики Крым всегда ассоциировался с пляжами, вином и дворцами в Ливадии и Бахчисарае. Помимо туризма республика обладает и внушительным потенциалом оборонно-промышленного комплекса - на полуострове работает 21 предприятие оборонки, из которых 14 - в судостроении, 3 - в авиастроении, 2 - в радиоэлектронной промышленности, 2 - в промышленности обычных вооружений.

ГП "Евпаторийский авиационный ремонтный завод" может осуществлять обслуживание уникального самолета-амфибии Бе-12. Кроме того, на предприятии может проводиться средний ремонт штурмовиков Су-25, а также техническое обслуживание транспортных самолетов для внутренних авиалиний Ан-12, Як-42, Ан-24, Ан-26, Ан-32.

ГП "Севастопольское авиационное предприятие" занимается вертолетами. На заводе ремонтируют практически все модели машин Камова и Миля, модернизируют Ка-25, Ка-27, Ми-8, Ми-14, Ми-17. В бытность свою в юрисдикции Украины завод не только справлялся с внутренними заказами, но и сотрудничал со странами Европы, Ближнего и Среднего Востока, Индии, Юго-Восточной Азии и Африки. Благодаря своему положению предприятие может осуществлять отгрузку заказов как по железной дороге, так и морем.

Несколько оборонных предприятий работают в Севастополе. Центральное конструкторское бюро "Черноморец" занимается разработкой конструкторско-технологической документации для проведения ремонта, переоборудования, модернизации кораблей и судов, а также проектов судов для выполнения специальных задач.

Конструкторское бюро радиосвязи разрабатывает и изготавливает системы связи, включая военные сухопутные и морские, а также навигационное оборудование.

Специальная производственно-техническая база "Пламя" занимается взрывопожарной защитой кораблей флота и выполняет ремонт систем взрывопожаробезопасности.

Целый куст оборонных предприятий расположен в Феодосии. На "Феодосийском оптическом заводе" производится большая линейка продукции для бронетехники. Например, изделия ТНПО-115, РТС-27-3МС и ТВН-5, потребителем которых может быть ОАО "Арзамасский машиностроительный завод", на котором собирают бронетранспортеры для российской армии и машины на их базе. Помимо приборов наблюдения, завод делает лазерные дальномеры и массу другой продукции, приоритетными потребителями которой являются именно предприятия ОПК.

Феодосийский судомеханический завод выполняет ремонт судов, кораблей проектов 205, 206, 266, 266М, 1824, 368Т, 1388, 233, 1236, 535, 733, 737, 771 и 376, ремонт и сервисное обслуживание главных дизельных двигателей М503, М504, М507, судовых дизель-генераторов, а также ремонт двигателей КамАЗ.

Конструкторско-технологическое бюро "Судокомпозит" разрабатывает и производит полимерные композиционные материалы (ПКМ) катеров, яхт, шлюпок, лодок и других плавсредств. ПКМ имеют заданные свойства: звукопрозрачные, радиопрозрачные, радиопоглощающие, броневые, трудносгораемые.

У крымских предприятий есть перспективы, уверен военный эксперт Игорь Коротченко. По его мнению, прежде всего необходимо развивать судостроение, точнее - военное кораблестроение, а также военную электронику.

Крымские предприятия ВПК испытывали проблемы, когда полуостров находился в составе Украины. Но сегодня нет абсолютно никаких препятствий для включения этих предприятий в общую систему ОПК России. Крымские мощности могут участвовать в реализации экспортных программ. Такие задачи как раз и поставил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Также в Крыму расположены уникальные военные объекты. Так, рядом с городом Саки находится тренажер для пилотов палубной авиации НИТКА (Наземный испытательный тренировочный комплекс авиационный). На полигоне отрабатывали взлет и посадку летчики авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов", для чего были смонтированы аэрофинишеры - устройства, которые "ловят" садящиеся на палубу самолеты, и паровые катапульты.

После распада СССР российские летчики пользовались им по контракту, который обходился российской стороне до $700 тыс. в год. После того как в 2012 г. стоимость аренды была увеличена до $2 млн, Россия от использования НИТКИ отказалась. В марте 2014 г. полигон НИТКА был возвращен в собственность Вооруженных сил РФ.

По словам полномочного представителя президента в Крыму Олега Белавенцева, развитие предприятий ОПК является для Республики и Севастополя стратегическим направлением промышленной политики. "Это обусловлено необходимостью укрепления национальной безопасности в условиях роста внешних угроз и санкций, наличием на полуострове усиленной группировки войск Минобороны РФ, особым географическим и геополитическим расположением южного форпоста России, а также исторически сложившейся приоритетной отраслью, существенно влияющей на рост экономики федерального округа", - пояснил полпред.

http://www.utro.ru/article....commend


Qui quaerit, reperit
 
PapyshkinДата: Четверг, 09 Июня 2016, 17:08:56 | Сообщение # 1914
Группа: Старейшина
Сообщений: 3283
Статус: Отсутствует
Если #Крымненаш. Альтернативная история про Крым от РТ
Опубликовано: 8 июн. 2016 г.
Присоединение Крыма к России не состоялось. Вместо праздника 12 июня на полуострове — боевые действия. Альтернативные новости в альтернативной реальности от РТ.
Дню России посвящается .



Виктор Папышкин
 
Рашид56Дата: Пятница, 10 Июня 2016, 10:27:51 | Сообщение # 1915
Группа: Модератор
Сообщений: 19758
Статус: Отсутствует
В Евпатории установили памятник в назидание потомкам...



Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
СаняДата: Пятница, 10 Июня 2016, 19:44:51 | Сообщение # 1916
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Создатель фильма "Крым. Путь на Родину": информблокада спадет как шелуха

Информационная блокада Крыма, в которой полуостров оказался после воссоединения с Россией, спадет как шелуха, считает российский тележурналист, создатель документального фильма "Крым. Путь на Родину" Андрей Кондрашов.

"Все, что касается информационной блокады, то это все спадет как шелуха, как только сменится политический режим (на Украине — ред). Сколько этому режиму написано на роду, через сколько времени они окажутся за той решеткой, которую приготовит им лично народ, не будем загадывать, просто подождем", — сказал Кондрашов на пресс-конференции в крымском пресс-центре МИА "Россия сегодня".

По его словам, а до тех пор Крым будет развиваться невзирая ни на что, "радоваться жизни и показывать это всем на зло".

Кондрашов подчеркнул, что, к примеру, фильм "Крым. Путь на Родину" уже показан в 39 странах. "Отклики тех людей, которые его смотрят, — люди конечно прозревают. В противовес их пропаганде нам очень просто ставить нашу правду, потому что нам ее не надо ничем обвешивать. Мы рушим их гигантские пропагандистские усилия, которые они тратят, и миллионы, и тысячи народа, чтобы сделать из нас монстра. Не получится", — подчеркнул журналист.

РИА Новости http://ria.ru/society/20160610/1445653415.html#ixzz4BCCdynWP


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 10 Июня 2016, 20:00:38 | Сообщение # 1917
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Крым совершил экономический прорыв
Интеграция в российскую экономику проходит по плану

Основными задачами принятой правительством РФ в августе 2014 года федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Республики Крым и г.Севастополя до 2020 года" стали интеграция региона в экономическое пространство страны, обеспечение транспортной доступности полуострова, снятие инфраструктурных ограничений. За пять лет в экономику нового субъекта РФ планируется направить из бюджета свыше 700 млрд рублей. За счет этих средств финансируются не только значимые и масштабные проекты, такие как мостовой переход через Керченский пролив и энергомост, но и мероприятия, направленные на развитие и открытие новых производств, повышения уровня жизни населения.



За два года полуостров полностью интегрирован в правовое поле России. Зарплата жителей Крыма выросла в 2015 г. по сравнению с украинской в 1,8 раза. В регионе заработала без сбоев финансовая система. После реконструкции аэропорта "Симферополь" и увеличения пропускной способности Керченской паромной переправы существенно выросла транспортная доступность региона. Все это позволило стабильно развиваться большинству отраслей экономики, включая основные – туризм, виноделие, сельское хозяйство.

Так, уже через год после возвращения полуострова в состав России экспорт крымских вин на Украину был полностью остановлен. При этом виноделы республики не только не снизили объемы производства, но и рассчитывают удвоить их к 2020 году. "Мы получили возможность спокойно работать и развиваться, получая поддержку российских властей", - рассказала руководитель Крымского бюро виноградарей и виноделов России, гендиректор ФГУП "Массандра" Янина Павленко.

Туристическая отрасль Крыма, заметно просевшая в 2014 г. из-за сокращения количества отдыхающих с Украины, также уверенно восстанавливается. В высокий курортный сезон 2015 г. больше половины здравниц были загружены на 85-100%. И согласно прогнозам, уже в этом сезоне полуостров может выйти на прежние показатели, приняв свыше 5,5 миллионов туристов.

По словам гендиректора туроператора "Дельфин" Сергея Ромашкина, патриотические настроения россиян, а также ностальгия способствовали большому наплыву российских туристов на полуостров еще в 2014 году. "Количество поисковых запросов в "Яндексе" с ключевыми словами "отдых в Крыму" выросло в 3-4 раза. СМИ всеми силами закрепляют этот тренд, Регион становится самым раскрученным туристическим направлением и благодаря поддержке на самом высоком государственном уровне", - рассказал он. А препятствующую его превращению в рай для туристов транспортную проблему, по его мнению, вполне можно преодолеть.

Уже сегодня на полуостров можно попасть по воздуху из всех крупных городов материковой части страны. А аэропорт "Симферополь" вошел в пятерку крупнейших воздушных ворот страны по объему пассажирских перевозок.

Прошлый год оказался благоприятным для выращивания зерновых и зернобобовых культур, валовый сбор по которым составил на полуострове почти 1,3 млн тонн. Это на 14,5% больше, чем в 2014 г. и в 1,6 раза - чем в 2013-м. Собранный урожай зерновых полностью обеспечил потребности республики в продовольственном зерне и открыл возможности для поставок продовольственного и фуражного зерна за ее пределы, в том числе и на экспорт.

В регионе активно развивается крупно-товарное сельхозпроизводство. Согласно подписанным соглашениям, в агропромышленном комплексе Крыма реализуется 11 инвестиционных проектов с общим объемом вложений около 5 млрд руб. А ряд крупных проектов мясной и молочной направленности уже близки к завершению. По данным статистики, в 2015 г. финансовая поддержка АПК, направленная на стимулирование роста производства основных видов сельхозпродукции, увеличена почти в 20 раз по сравнению с 2013 г. и составила более 1,3 млрд руб. В 2016 г. поддержка сельскохозяйственной отрасли будет увеличена более чем в четыре раза.

Промышленное производство в республике выросло в 2015 г. на 12,4%, причем, наибольший рост - на 15% - показали обрабатывающие производства. В результате этот сектор, на долю которого в Крыму приходится 60% отгрузки товаров (работ, услуг) увеличил объем более чем в 1,6 раза. Впервые за несколько лет отмечен рекордный рост производства и в базовой для республики пищевой промышленности - на 36%.

Кроме того, власти Крыма делают ставку на развитие машиностроения за счет выполнения предприятиями оборонно-промышленного комплекса госконтрактов на сумму свыше 7 млрд руб., а также реализации проектов по выпуску импортозамещающей продукции.

Создаются на полуострове и новые производства в легкой и строительной промышленности (обувная и швейная фабрики, заводы по выпуску полимерных труб, цемента и бетона и др.).

Резко выросли расходы бюджета на программы поддержки малого и среднего предпринимательства: в 2015 г. на эти цели было выделено в 84 раза больше средств по сравнению с 2013-м – свыше 167,1 млн руб. В 2014-2015 гг. 236 субъектов малого и среднего бизнеса получили государственную поддержку на сумму свыше 263 млн руб.

На полуострове теперь развивается свободная экономическая зона. Чуть более, чем за год ее существования на участие в СЭЗ уже заключено 356 договоров, еще 28 – в высокой степени готовности. Общий объем инвестиций по уже заключенным соглашениям составляет более 74 млрд. рублей. Планируется создание 24,5 тысяч рабочих мест.

Все эти меры будут способствовать выходу Крыма на бюджетную самообеспеченность. Уже в 2015 г. доля федеральных трансфертов в доходах региональной казны снизилась до 67%, Севастополя – до 61%. Эти показатели сопоставимы со средними по регионам страны и существенно ниже, чем для традиционно дотационных субъектов РФ. В 2015 г. Крым и Севастополь получили из Москвы около 79 млрд руб. трансфертов – меньше 5% от их общего объема.

Уровень зарегистрированной безработицы на полуострове снизился по сравнению с началом 2014 г. в два раза и составляет сегодня 0,8%. Если в период нахождения республики в составе Украины на одно свободное рабочее место претендовали от 4 до 6 человек, сейчас впервые за много лет на рынке труда спрос превышает предложение.
http://www.utro.ru/article....commend


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 11 Июня 2016, 18:08:01 | Сообщение # 1918
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
На памятник Екатерине II в Крыму россияне пожертвовали 47 млн рублей

На создание и установку памятника императрице Екатерине II в Симферополе пожертвовали почти 47 млн рублей. Часть средств потратят на реконструкцию и приведение в порядок территории Центрального парка культуры и отдыха, где установят монумент, сообщила руководитель "Русского единства" Елена Аксенова.



Почти 47 млн рублей собрали россияне на создание и установку памятника императрице Екатерине II в Симферополе. Часть средств потратят на реконструкцию и приведение в порядок территории Центрального парка культуры и отдыха, где установят монумент. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" сообщила руководитель "Русского единства" Елена Аксенова.

"Уже закрыт сбор средств на памятник, 46 989 799 рублей 45 копеек было всего собрано на монумент. Сложно сказать, сколько уйдет на парк. Из этой суммы того, что останется, на реконструкцию парка не хватит, но мы на эти средства изготавливаем ограждение вокруг, озеленение, там планируются фонтаны. Все средства, которые остаются, расходуются на парк по отдельным договорам подрядными организациями. Хотим хотя бы облагородить территорию. Кроме того, хочу обсудить с симферопольцами идею установить не ограждение, а забор, чтобы придать этому парку вид сада. У нас есть уже проект, сейчас мы ведем переговоры с компанией по изготовлению, прикидываем стоимость. Получается красиво, действительно, имперский сад", – рассказала Аксенова. По ее словам, реконструкция парка будет проходить в три этапа. На первую очередь в городском бюджете заложили 65 млн рублей. Аксенова также отметила, что памятник планируется доставить в Крым из подмосковного Жуковского в начале недели.

"Сразу будем выгружать его в парк, чтобы не перевозить с места на место. Это будет и мраморное, гранитное основание, и бронзовые скульптуры. Памятник готов к сборке, к монтажу. В понедельник-вторник с божьей помощью монумент будет уже в парке. Не буду раскрывать все карты, надеюсь, нам удастся сюрприз сделать гостям Крыма и симферопольцам в момент открытия этого памятника", – сказала Аксенова. По ее словам, монумент будет в точности воспроизводить композицию конца XIX века, которая включает в себя центральную бронзовую фигуру императрицы Екатерины II на гранитном постаменте, у подножия которого расположатся скульптуры князей Григория Потемкина-Таврического и Василия Долгорукого-Крымского, бюсты генералиссимуса Александра Суворова и посланника России в Турции Якова Булгакова. Высота всего монумента составит 10 метров, а вес бронзовых фигур и элементов – порядка 7 тонн. Аксенова сообщила, что активное участие в подготовке к установке памятника принимают крымчане. В "Русском единстве" получают отклики и предложения помощи от горожан. "Считаю, что люди ждут его. Много получаю откликов, информации, много помощи от людей. Сейчас мы обращаемся к садовому центру, покупаем у них растения, тис зеленый, который вокруг памятника будут высаживать. Они говорят, за работу мы деньги брать не будем. Есть такой Эрнест, он будет монтировать капельный полив под эти растения, он говорит, что это будет вкладом крымско-татарского народа в установку памятника. Это так приятно, это придает силы и говорит о том, что крымчане все хотят приложить руку к созданию красоты исторически правильной", – отметила руководитель "Русского единства". Она также поблагодарила всех, кто участвовал в сборе средств, и пообещала, что имена жертвователей увековечат в специальном документе, который будет храниться в Центральном музее Тавриды.

"Все жертвователи будут упомянуты, мы издадим материал в Центральном музее Тавриды, мы уже начали подготовку этого материала. Мы подготовим всем известным нам жертвователям памятное благодарственное письмо. Мы тоже уже занялись этой работой. Так что у людей на память обязательно что-то останется о монументе, а пофамильно решили не перечислять, потому что это немножко выбивается из культуры парковой зоны. Все фамилии мы укажем и передадим Андрею Витальевичу Мальгину (директору Центрального музея Тавриды – ред.), надеюсь, они в музее будут хранить. И потом, как мы читаем о памятнике 1890 года (кем он создавался, на чьи средства), точно так же, надеюсь, наши потомки будут смотреть эту информацию", – подчеркнула Аксенова. Инициатором возрождения памятника Екатерине II в Симферополе в марте 2015 года выступила Крымская общественная организация "Русское единство". В качестве партнера выступил Фонд святителя Василия Великого. Был объявлен общероссийский сбор средств на восстановление памятника, старт сбору пожертвований был дан в апреле в Москве на торжественной встрече Благородного Собрания, посвященной годовщине присоединения Крыма к России.

http://crimea.ria.ru/society/20160611/1105540586.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 11 Июня 2016, 18:10:21 | Сообщение # 1919
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Кто раньше приехал, тому и бюст: Потемкин в Крыму опередил Екатерину



Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 11 Июня 2016, 21:06:32 | Сообщение # 1920
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Поклонская назвала памятник "Вежливым людям" подарком на день рождения

Как пояснила прокурор Крыма, россияне должны дарить подарки своей стране и беречь ее.



Открытие памятника "вежливым людям" в Симферополе – словно подарок на день рождения для России от крымчан. Соответствующее заявление сделала прокурор Крыма Наталья Поклонская.

"Знаменательно, что событие это произошло накануне Дня России. Ведь в день рождения мы всегда рассчитываем получить подарок или сделать подарок своему близкому человеку. И мы должны нашей России тоже делать подарки. Мы должны хранить и беречь все, что нам дает Родина", – написала Поклонская на своей странице в Livеjournal.

Прокурор в очередной раз напомнила, что крымчане своей свободой должны быть благодарны "вежливым людям".

"Уверена, что в Крыму будет установлен еще не один памятник, рассказывающий о добре и справедливости", – добавила прокурор.

Напомним, сегодня в Симферополе состоялась церемония открытия памятника "вежливым людям". Монумент установлен возле здания крымского парламента в сквере Республики. Его стоимость составила 5 миллионов рублей, которые были собраны в качестве пожертвований.

Памятник изображает российского солдата, которому девочка протягивает цветы, а об ноги военнослужащего дружелюбно трется кот.

В Крыму "вежливыми людьми" огласили подразделения ГРУ, морской пехоты и десантников, которые поддержали мир на полуострове, когда в Киеве творился хаос Майдана.

http://ren.tv/novosti....e=rnews


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Воскресенье, 12 Июня 2016, 14:07:08 | Сообщение # 1921
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует


https://www.youtube.com/watch?v=oVbomUZgs6U


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Воскресенье, 26 Июня 2016, 10:32:41 | Сообщение # 1922
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
«Плётка для Джемилева»: Кто коренной в Крыму?



Есть в мире пропаганды один приём. Ресурсоёмкий, но очень эффективный. Принцип его действия прост: к понятию приклеивается эпитет и в результате тысяч и тысяч повторов этот эпитет навязывается публике в качестве «факта, который всем известен». А «общеизвестное в доказательствах не нуждается».

Представьте, что в ходе политического ток-шоу кто-то, не называя сам народ, бросает фразу: «Вы ущемляете права коренного народа Крыма!». А оппонент спрашивает: «Кто это?»

Что за юродство! Всем известно (!), что единственный коренной народ Крыма – крымские татары (не считая несколько сотен караимов и крымчаков, которым «меджлис крымскотатарского народа»* также разрешил называться коренными).

Но всё же, что такое «коренной народ»? Ответа вы не найдете. Официального, международно-признанного определения термина «коренной народ» не существует. Конвенция о правах коренных народов есть, а определения нет. Бывает. Решение о признании того или иного народа коренным оставлено на усмотрение национальных правительств. На уровне же ООН пока предлагается только рабочее определение, т.е. мнение.

Увы, «особые обычаи и социальные, экономические и культурные традиции» – это не о крымских татарах. Они не отгоняют ударами бубна духов, в которых верят только они, а исповедуют одну из мировых религий, не гарпунят китов, а вежливо водят такси и выращивают вкуснейшие в мире помидоры – продукт отнюдь не особый этнический.

Да, в широком смысле и о татарах можно сказать про «особые обычае и традиции», но не больше, чем о любом другом народе. А рабочее определение ООН всё же об алеутах и андаманцах.

В том же определении коренных народов говорится о «нынешних потомках народов, которые проживали на нынешней территории … в момент, когда на неё прибыли из других частей мира (!) лица другой культуры и этнического происхождения». Что опять же отсылает к аборигенам Австралии или Бразилии, но никак не к Крыму, лежащему на проходном дворе Евразии.

В конце концов, предки «нынешних потомков» сами «прибывали» с набегами на те «другие части мира» и, как утверждает Мустафа Джемилев, даже вешали плётки на воротах их столиц. Да и к ним «прибыли лица» не чужие, а всего лишь из «Московского улуса», как утверждают свидомые науковцы. Какие претензии?

Вывод 1. Претензии представителей любого из народов Крыма на особый статус «коренного» с правовой (в т.ч. международно-правовой) точки зрения несостоятельны.

Остаётся единственный, но «железобетонный» исторический аргумент: «Крымские татары коренной народ, потому что как самостоятельный этнос он сложился в Крыму» (в отличие от русских, греков, армян и др.). Поэтический вариант: «Крым – единственная родина крымских татар!» (в отличие от тех же).

Ну, второй вариант вообще никуда не годится: «Россия – единственная родина русских. Крым – часть России. Ещё вопросы?».

Что же касается первого, то достаточно пройтись по историческим картам, чтобы увидеть: 1) Никогда весь Крым не входил в состав татарского Крымского ханства, что уже ставит под вопрос претензии на статус коренного народа во всём Крыму (об этом подробнее ниже). Зато: 2) В состав ханства входило всё Северное Причерноморье от Дуная до средней Кубани.

Отсюда вопрос: Являются ли крымские татары единственным коренным народом и на землях Причерноморья к северу, западу и востоку от полуострова и имеют ли и там некие исключительные права? Если да, то дополните аргумент их упоминанием. Если нет, то объясните, на каком основании «меджлис» требует от Киева создания «крымскотатарской автономии» в Херсонской области? Третьего не дано.

Вы будете смеяться, но на момент присоединения к России на юге Херсонской и Запорожской областей кочевала ногайская Джембойлукская орда, только в начале 18 века откочевавшая сюда из Предкавказья, а чуть ранее – из Казахстана. К северу от Сиваша они пробыли менее 70 лет и после упразднения ханства вернулись на Терек, где живут поныне! Других «крымских татар» (вытесненных ещё джембойлукцами!) у херсонской Чаплинки или Геническа не осталось, сюда пришли русские землепашцы. Так кто там коренной?

Вывод 2. Аргумент «меджлиса»: «Крымские татары — коренной народ, потому что как самостоятельный этнос сложился в Крыму», уничтожен самим «меджлисом».

И ещё один общеизвестный факт: так называемый «меджлис крымскотатарского народа» за 23 года незалежности не был зарегистрирован на Украине даже в качестве общественно-политической организации. Его не существовало. Первой страной, признавшей его организацией, стала... Российская Федерация. Внеся в список запрещенных экстремистских организаций. Вот зачем? Если было достаточно заявить, что такой организации не существует?

И «меджлис» даже не судился с киевскими властями! Т.к. был заточен на «хозяйственную деятельность»: захватили поле («Родина предков!»), оформили права, тут же «Родину» продали и захватывают очередную. А для этого нужна организация, охватывающая весь послушный народ: нельзя же всё время оформлять собственность на одних и тех же. Ну и гранты попиливали, не говоря о прочих мелочах. В 2014-м лавочка закрылась.

И тут «меджлисовцы» нашли гениальное решение: «Если гора не идет к Магомету, Магомет идет к горе». Только наоборот. Водная и торговая блокада Крыма, устроенные «меджлисом», ударили в первую очередь по крымским татарам, которые сегодня занимаются овощеводством в степном Крыму, торговлей, перевозками и т.п. «Блокада вас разорила? А что делать? Борьба с оккупантами. Переезжайте сюда, здесь земли и воды много».

Даже какие-то потоки «меджлису» пошли, из Турции и не только. Правда, сразу же и скандалы начались: «Где деньги, Мустафа?». Господа! Ну нельзя же так! Постройте хоть пару-тройку показательных поселков. Депутатов ПАСЕ и Европарламента по ним водить, вот, мол, жертвы новой депортации, дайте денег. Из-за своей жадности гениальную идею гробите.

Нужен не запрет «организации», а суд над рейдерами и мошенниками ОПГ.

Вывод 3. У крымских татар нет органа (за исключением официальных российских), который мог бы поставить вопрос о признании их коренным народом и определить меры поддержки в соответствии с законодательством.

А теперь коснёмся этногенеза и самосознания крымскотатарского народа. Перенесёмся в середину 15 века. Что представляла собой карта полуострова и кто жил здесь? На южном, юго-восточном и восточном побережье, ранее принадлежавшем Ромейской (Византийской) империи, теперь располагались генуэзские колонии: Капитанство Готия и другие от Чембало (Балаклавы) до Воспоро (Керчь). Жили здесь преимущественно греки, а также армяне, итальянцы, славяне, грузины, евреи, и др.

В горах и предгорьях западного Крыма лежало княжество Феодоро, один из последних осколков Византии. Здесь и по всем предгорьям жили готы, аланы, греки, влахи.

И только в крымской степи еще с 4 века безраздельно господствовали тюрки: гунны, авары, булгары, хазары, печенеги. Однако, по мнению тюркологов, их языки относились к особой ветви, близкой к современному чувашскому языку, который настолько далек от большинства тюркских, что ещё в середине 19 века ученые считали его... финно-угорским.

Только в 1116 году половцы-кипчаки (прямые предки части крымских татар) добили запертых на полуострове печенегов, и утвердились в Крыму.

В 1441 году Крымский улус, став ханством, отделился от Золотой Орды, а крымские татары – от конгломерата племен, кочевавших от средней Волги до предгорий Кавказа и от Дуная до Алтая. Свою столицу – Бахчисарай – татары основали в предгорьях, в окружении христианских сёл, зато в приятном климате. В 1475 году османы разгромили генуэзцев и феодоритов и, внимание (!) включили их земли и Тамань в новый Кефинский санджак – «район» (позднее велайят – «область»), непосредственно входивший в состав Османской империи. А Крымское ханство стало вассалом империи. Ещё раз: южный, юго-восточный и восточный Крым никогда не входили в состав Крымского ханства.

Точнее, по Кючук-Кайнарджийскому миру 1774 года Россия настояла на признании Стамбулом независимости Крымского ханства и на передаче ему Кефинского велайята (кроме Керчи и Ени-кале, которые отходили к России). Но Турция войну фактически продолжала. В 1782 в Крыму вспыхнуло протурецкое восстание, а главное – турки высадились на Тамани, грубо нарушив договор. В апреле 1783 года Екатерина II подписала манифест о принятии ханства «под Российскую державу».

Вывод 4. Лишь с присоединением к России началось (!) формирование будущего крымскотатарского народа из двух групп населения, ранее живших на территориях двух государств: Крымского ханства и Османской империи.

А может быть, эти группы не так уж и отличались друг от друга? Отличались, и очень сильно. После османского завоевания в Кефинский велайят переселилось много турок – чиновников, ремесленников, военных. Началась и исламизация. Греки побережья, принимая ислам, становились просто турками. Как и везде в Османской империи. Как свидетельствуют раскопки средневековых южнобережных кладбищ, мусульманские захоронения здесь стали преобладающими только... в 17 веке. За 100 лет до присоединения полуострова к России.

В Крымском ханстве христиан предгорий, принявших ислам, степняки называли «татами», что ясно показывает их социальный статус. Именно так тюрки-кочевники называли земледельцев в Закавказье и в Средней Азии и, почему-то евреев. Впрочем, в Крыму это слово быстро потеряло презрительный оттенок. И вообще, степняки-ногаи, по утверждению европейских путешественников были людьми милыми и добродушными, превращаясь в хладнокровных убийц только во время набегов.

Итак, на момент присоединения к России мусульманское население Крыма было представлено, и представлено до сих пор тремя группами. Это:

1. Ялыбойлю («южнобережцы»), говорящие на «южном диалекте», фактически – на турецком языке.

2. Таты, говорящие на среднем диалекте, восходящем к западно-кипчакскому (половецкому) языку.

3. Ногаи, говорящие на восточно-кипчакском диалекте, близком к казахскому языку.

По самым приблизительным подсчётам, таты составляют 40-50 процентов от общего числа крымских татар, ялыбойлю – 30-40, ногаи – оставшиеся 20. По данным авторов издания «Тюркские народы Крыма» (М., «Наука», 2003), ногаев только 13 процентов.

В набегах участвовали только ногаи-степняки – прирождённые наездники, с тремя лошадьми на каждого воина: только так обеспечивалась внезапность. Таты не участвовали ни в походах, ни в политической жизни ханства. История ялыбойлю до 1783 года это вообще история Турции.

Более того, те ногаи были «не совсем предками» сегодняшних крымских ногаев. Те в большинстве ушли в Турцию, как и причерноморские. Сильно обезлюдевшую крымскую степь частично заняли «мирные ногаи» Большой орды, вошедшей в состав Русского государства еще при Иване Грозном. К ним и остаткам прежних ногаев постепенно присоединялись таты предгорий. Постепенно, а потому перенимая ногайскую речь. Но антропологию не обманешь и современные крымские ногаи это уже далеко не казахи. Не знаю, возмутит это утверждение крымских татар или заставит задуматься, но:

Вывод 5. Крымские татары, несомненные потомки древних жителей Таврии, в большинстве своём имеют лишь косвенное отношение к политической истории Крымского ханства, его походам, подвигам и преступлениям (раз уж сегодня модно говорить об «исторических преступлениях» одних народов, забывая о других).

Имеют ли право татары считать историю ханства своей? Ответ: да. Тысячу раз – да! Они считают себя единой нацией, а общая история и выработанные ею общие ценности и смыслы, скажем прямо, «шаблоны» – это важнейший фактор единения нации. Как писал Эрнест Ренан (общий смысл статьи «Что есть нация?»): «Нация – это те, кто решили забыть то, что их разъединяет, ради того, что их объединяет». Я бы добавил: «А при недостатке объединяющего, выдумывают его».

Впрочем, так и происходит. Вот, например, все три лидера «меджлиса» – ялыбойлю. Причём, Джемилев и Чубаров даже из одного села под Судаком – Междуречье, бывшее Ай-Серез, ещё раньше – греческое Айос-Сергиос. Вот когда Джемилев говорит о плётке крымских ханов, он вообще о чём? Его предки эту плётку в руках держали или она их как-то иначе касалась?

Нет, было несколько случаев, когда и пехота в походах участвовала. Скажем, тот самый хан Девлет-Гирей, который Москву взять не смог, но Земляной город сжёг (про судьбу пресловутой плётки история умалчивает), настолько уверился в своих силах, что в 1572 года решил просто уничтожить Русское царство. Точно известно, что в походе участвовал 7-тысячный отряд янычар. Самый северный поход янычар в истории. Шли медленно, не в набег. Шли убивать. Только вот после битвы при Молодях ни один из них в Крым не вернулся, до отставки не дожил, семьи не завёл и детей не нарожал. Т.е. никак не мог стать предком Мустафы Джемилева.

На лбу «меджлисовцев» горит: «Атилла-2» («Атилла» – кодовое название операции турецкой армии по высадке на Кипре в 1974 году). Наряду с «промежуточной» идеей автономии в Херсонской области (не повредит же). Идеи преступные, самоубийственные, но простые и для неокрепших мозгов привлекательные. Что им противопоставляется? Ничего, кроме правильных, но общих фраз о межнациональном и межконфессиональном мире. И, да, посильного решения экономических вопросов. Но татары, как и русские – не голландцы: нам идея нужна.

Вывод 6 (обобщающий). В Крыму и в Москве незаметно даже попыток создать яркую и привлекательную идеологию крымскотатарского народа, способную стать новой основой его национального самосознания.

Об этом позже.

Альберт Акопян (Урумов)

http://rusvesna.su/recent_opinions/1466773775


Qui quaerit, reperit
 
PapyshkinДата: Вторник, 19 Июля 2016, 14:22:40 | Сообщение # 1923
Группа: Старейшина
Сообщений: 3283
Статус: Отсутствует
«Крым» — Момент Истины от 18.07.2016



Виктор Папышкин
 
СаняДата: Суббота, 23 Июля 2016, 18:24:55 | Сообщение # 1924
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
ЖКХ важнее Украины
Социологи изучили, как крымчане относятся к переменам в Крыму



Жители Крыма сохраняют высокую региональную идентичность, информацию получают в основном из телевизора, а проблемы ЖКХ и дорог их волнуют в разы сильнее, чем разрыв с Украиной, следует из социологического опроса. Исследование показало высокую лояльность крымчан российской власти. Однако повышенный негатив сохраняется среди крымских татар, которые в два раза чаще остальных групп отказывались отвечать на вопросы социологов.

Содружество независимых социологов «Открытое мнение» провело социологическое исследование по Крыму, опросив 1100 респондентов из региона. Выборка проводилась в соответствии с Росстатом по полу, возрасту, национальности, типу населенного пункта и географии.

Социологи указывают, что степень открытости жителей Крыма и готовность отвечать на вопросы в среднем в полтора раза выше, чем в общероссийских телефонных опросах.

В «Открытом мнении» пришли к нескольким выводам. Во-первых, население республики находится в состоянии «трансформации гражданской идентичности». Страновая идентичность («Я — житель России») лидирует в Крыму с 43%. В то же время в Крыму, больше, чем в остальных регионах, выражена региональная компонента («Я — житель своего региона», «Я — крымчанин») — таких 35%. Гражданами Украины себя считает только 1% населения.

«Регион только пришел в Россию, поэтому у него сохраняется двойная идентичность — как граждан страны, так и жителей со своей региональной и территориальной идентичностью, — комментирует политолог Николай Миронов. — Это нормальное явление для новоприсоединенных территорий, со временем оно уйдет, а регион приобретет российскую специфику. Хотя многое там осталось с украинских времен: кланы, чиновники, но все они постепенно встраиваются в российскую систему. Впрочем, и в составе Украины регион не был вполне украинским и обладал собственной идентичностью».

Социальное самочувствие крымчан выше в сравнении с аналогичными показателями среди российского населения в целом. Вполне удовлетворены своей жизнью 49%, скорее удовлетворены 34%. Социологи связывают это в том числе с психологическим эффектом присоединения к России и изменениями в Крыму.

В числе самых острых для крымчан проблем — социальные вопросы. Высокие цены на продукты волнуют 83% респондентов, низкие зарплаты и плохие дороги — 63%, плохая медицина — 59%, плохая работа и произвол чиновников — 51%, качество ЖКХ — 45%, коррупция — 49% и т.п.

Впрочем, проблемы с новым статусом Крыма жителей полуострова тоже волнуют. Разрыв связей с Украиной беспокоит 34% опрошенных. Среди прочих беспокойств — приезд большого числа новых жителей Крыма (24%), отключение электричества (22%), межнациональные проблемы (21%), нежелание части крымчан жить в России (таких оказалось 17%), украинская продовольственная блокада (15%), трудности с выездом за границу (13%). Россияне всегда больше уделяли внимания жизненным вещам, тем, с которыми они сталкиваются ежедневно, говорит «Газете.Ru» замдиректора аналитического центра Юрия Левады Алексей Гражданкин. По его словам, обеспокоенность социально-экономическими вопросами также связана с девальвацией рубля.

По информационному потреблению население Крыма похоже на россиян в целом. Основной источник информации о событиях в стране и в мире — телевидение (84%), но высока и доля посетителей новостных сайтов (46%). До сих пор многие смотрят украинские каналы (16%), хотя официально украинского ТВ нет в эфире.

На второе место в рейтинге источников (66%) вышли «разговоры с родственниками, друзьями, коллегами, знакомыми». Социологи объясняют это тем, что в условиях противоречивой информации из России и с Украины крымчане обращаются к знакомым.

Крымчане больше других россиян вовлечены в голосование в Госдуму — 76% готовы или «скорее готовы» пойти на голосование.

Спустя два года после референдума о присоединении Крыма к России социологи констатируют отсутствие серьезных изменений в настроениях по вопросу о самоопределении. Как в 2014 году, большинство «безусловно» одобряет переход в Россию (79%), «скорее одобряют» 9%, 4% «в чем-то одобряют, в чем-то нет». Скорее не одобряют 1%, безусловно не одобряют 2%.

Однако, судя по данным социологов, у крымско-татарского и украинского населения сохраняется более негативное отношение к референдуму и произошедшим за последние два года изменениям.

Среди крымско-татарской группы безусловно не одобряют референдум 4%, а 6% скорее не одобряют. При этом 72% крымско-татарских респондентов заявили, что не ходили на референдум. 17% опрошенных крымских татар признались, что изредка сталкивались с «недоверием или неприязнью к себе, нарушением прав или ограничением возможностей из-за национальности». Еще 7% сказали, что сталкиваются с этим постоянно. Среди украинских респондентов безусловно не одобряют прошедший два года назад референдум 6%, а 2% скорее не одобряют. 3% постоянно сталкивались с дискриминацией по нацпризнаку, 4% — изредка. Решение о присоединении к России одобряют менее половины татар: скорее одобряют 25% и безусловно — 21%.

В аналитическом отчете социологи «Открытого мнения» пишут, что группа крымско-татарских респондентов неоднородна, но «негативные настроения присутствуют в ней значимо более широко, чем в других группах». Около половины опрошенных крымских татар (то есть примерно 6% от всего населения Крыма), судя по полученным данным, настроены по отношению к происходящим изменениям с высокой долей неодобрения. Хотя проблематика межнациональных отношений не фиксируется в глазах населения как существенно актуальная, замечают социологи.

https://www.gazeta.ru/politics/2016/07/21_a_9704009.shtml


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 27 Июля 2016, 10:06:40 | Сообщение # 1925
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Иракский политик: воссоединение с Россией - "правильный выбор" крымчан

Я очень уважаю выбор крымского народа, и, если крымчане выбрали жить с Россией, мы должны уважать этот выбор, заявил лидер блока Аль-Ахрара парламента Ирака, экс-министр правительства Ирака Дхиаа Найм Абдулла Аль-Асади.

Крым сделал правильный выбор, воссоединившись с Россией, тем самым избрав для себя хорошее будущее, заявил лидер блока Аль-Ахрара парламента Ирака, экс-министр правительства Ирака Дхиаа Найм Абдулла Аль-Асади.

Делегация из Ирака прибыла в республику накануне.

"Я уверен, что правительство и народы Крыма – они сделали правильный выбор, который мы замечаем, потому что мы в Ираке прожили подобные ситуации. Мы оценили, что вы сделали, чтобы жить хорошо и спокойно. Я очень уважаю выбор крымского народа, и, если крымчане выбрали жить с Россией, мы должны уважать этот выбор", — сказал политик журналистам.

По его мнению, международная общественность должна смириться с реальностью, что Крым является частью России.

"Это хорошее будущее для Крыма", — подчеркнул политик.

Кроме того, он поздравил крымчан со второй годовщиной конституции республики, принятой после воссоединения с Россией.

"Это исторический день, потому что конституция – это очень важная часть в жизни народа", — сказал политик.

Он также выразил уверенность, что иракское правительство станет на путь экономического сотрудничества и укрепления туристических и культурных связей.

"Я как представитель иракского парламента надеюсь, что мы начинаем дружеские отношения с Крымом, со всей Россией", — сказал политик.

Новой конституции Крыма в понедельник исполнилось два года. Документ был торжественно принят 11 апреля 2014 года на сессии крымского парламента.

Референдум в Крыму и Севастополе был проведен после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Воссоединение с Россией поддержало 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев.

РИА Новости http://ria.ru/world/20160411/1408134267.html#ixzz4FafdC4JI


Qui quaerit, reperit
 
Поиск: