Модератор форума: Sokol, Рашид56  
Крым - вернулся домой!
СаняДата: Воскресенье, 25 Сентября 2016, 09:09:03 | Сообщение # 1961
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
В Крыму создадут полигон для тестирования средств обеспечения безопасности на границе

В Крыму будет создан "полигон" для технической доводки средств обеспечения безопасности. Об этом ТАСС сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин по итогам заседания Государственной пограничной комиссии.
"Будет дано поручение, с согласия пограничной службы ФСБ России, тестировать здесь, применять и вводить в опытную эксплуатацию новейшие технические средства обеспечения безопасности на границе, всевозможные оптические средства, средства обнаружения незаконного проникновения через госграницу, которые еще не приняты в серийное производство", - сказал Рогозин.
По его словам, соответствующие поручения будут даны также промышленным предприятиям оборонно-промышленного комплекса России и Фонду перспективных исследований.
Охране госграницы необходимо уделять повышенное внимание
Вице-премьер предостерег от возможности дальнейших проявлений агрессии со стороны Украины на границе РФ в Крыму. Поэтому, по его словам, охране этого участка будет уделено повышенное внимание. "Если киевские власти задались целью "чем хуже, тем лучше" с точки зрения режима государственной границы с Россией, значит ждать надо не только проявления агрессии, направленной в физическом плане, но эта агрессия может выражаться в иных попытках создать неблагоприятную ситуацию на нашей территории, на Крымском полуострове", - сказал он, напомнив о недавнем инциденте, когда на российско- украинской границе была задержана диверсионная группа.
По словам вице-премьера, перед Государственной пограничной комиссией поставлена глобальная цель координировать деятельность всех федеральных и республиканских органов исполнительной власти для того, чтобы создать гораздо более высокий уровень взаимодействия в обеспечении безопасности границы, ее надежности и не прозрачности.
Он отметил, что техническое оснащение - "ранимое место нашей госграницы, поэтому ему будет уделено особое внимание, особенно с учетом того, что люди приезжают сюда отдыхать". Рогозин напомнил, что соответствующее поручение президент РФ Владимир Путин дал сразу же после произошедшего пограничного инцидента.
Вице-премьер РФ вместе с руководством Республики Крым и представителями Госпогранкомиссии осмотрели сегодня основные точки государственной границы с Украиной, где расположены новые пункты инфраструктуры пограничной службы ФСБ России. Они ознакомились с техническим оснащением пунктов пропуска и самих пограничников. В частности, на автомобильном пункте пропуска в Армянске Рогозин обсудил с пограничниками и другими службами, обеспечивающими эпидемиологический и санитарный контроль, возможные угрозы и способы реагирования на них.
ТАСС


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 03 Ноября 2016, 23:31:27 | Сообщение # 1962
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Возрождение судостроения в Крыму Судостроительный завод “Залив“



Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 08 Ноября 2016, 19:02:27 | Сообщение # 1963
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Лучшие моменты парада победы Севастополе 9 мая 2014 года.



Qui quaerit, reperit
 
САВРиБДата: Вторник, 15 Ноября 2016, 21:48:00 | Сообщение # 1964
Группа: Старейшина
Сообщений: 1085
Статус: Отсутствует
Недавно узнал что соц. работающие отчисляют % от з/п за Крым или на Крым, кто знает, правда или нет?

Владимир Шурпик
 
СаняДата: Вторник, 15 Ноября 2016, 23:15:43 | Сообщение # 1965
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата САВРиБ ()
Недавно узнал что соц. работающие отчисляют % от з/п за Крым или на Крым, кто знает, правда или нет?

Байка.


Qui quaerit, reperit
 
strannik53Дата: Вторник, 15 Ноября 2016, 23:28:53 | Сообщение # 1966
Группа: Старейшина
Сообщений: 2034
Статус: Отсутствует
Цитата САВРиБ ()
Недавно узнал что соц. работающие отчисляют % от з/п за Крым или на Крым, кто знает, правда или нет?

Впервые такое слышу(читаю)


юрий орешкин
ключево-слотница 84-86 ПВО
в/ч пп 86991
 
СаняДата: Среда, 16 Ноября 2016, 10:47:47 | Сообщение # 1967
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Жители Крыма довольны и ситуацией в республике, и властями: ВЦИОМ



Жители Крыма положительно оценивают ситуацию в республике и поддерживают деятельность местных властей. Об этом говорится в отчете ВЦИОМ, опубликованном по результатам проведенного опроса.

«Ситуацию в регионе в целом жители Крыма оценивают положительно. Так, в ходе опроса 80% крымчан заявили, что удовлетворены положением дел в республике», — говорится в релизе. О доверии главе республики Сергею Аксенову заявили 79% опрошенных. При этом уровень лояльности к главе субъекта повышается с возрастом респондентов: чаще других позитивные оценки высказывали крымчане пенсионного возраста (89 % ) . В частности, жители Крыма положительно оценивают работу по таким направлениям как ремонт дорог и демонтаж незаконных строений в стометровой прибрежной зоне.

Две трети (68 % ) опрошенных оценивают негативно состояние дорог, при этом три четверти (76 % ) отмечают улучшение ситуации в течение года. Абсолютное большинство участников исследования (91 % ) видели лично или слышали о ремонте дорог в республике, из них 62% оценили объем дорожного ремонта и строительства как значительные. «Решение о демонтаже незаконных строений в стометровой прибрежной зоне стало резонансным и получило поддержку жителей региона: о нем слышали 87% крымчан (в том числе 23% внимательно следили за ситуацией), положительно оценили действия республиканской властей в этом направлении 79%», — отмечено в результатах исследования.

«Высокий уровень поддержки республиканского руководства очевидно обуславливается попаданием в повестку дня населения. Во многих инициативах региональной власти просматривается вектор на развитие территории, решение актуальных проблем. В итоге у населения формируется ощущение развития, решения проблем, в этих условиях и трудности преодолеваются успешнее», — прокомментировал результаты опроса руководитель исследовательских проектов ВЦИОМ Михаил Мамонов.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 22 Ноября 2016, 20:35:21 | Сообщение # 1968
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Год после блэкаута: как энергоблокада помогла модернизировать энергетику Крыма

22 ноября 2015 года началась энергоблокада Крыма со стороны Украины. Но она имела обратный эффект — полуостров ускоренными темпами был интегрирован в российскую энергосистему

Энергосистема Крыма во времена вхождения его в состав Украины всегда была дефицитной. Порядка 70–80% электроэнергии шло с материка (от Запорожской ТЭС, Запорожской АЭС, из энергосистемы Николаевской области), а обеспечивали ее подачу четыре высоковольтные линии.

В конце 2014 года Россия и Украина подписали два контракта, согласно которым наша страна брала на себя обязательства поставлять электроэнергию на Украину в объеме до 1500 МВт, а Украина — бесперебойно снабжать Крым. Но в дело вмешались "гражданские активисты".

Диверсия и режим ЧС: как это было

22 ноября украинские и крымско-татарские экстремисты взорвали противотанковыми минами три энергетические ветки в Херсонской области, а затем мешали проведению ремонтных работ.

На полуострове был введен режим ЧС. Начались веерные отключения, потому что местные электростанции могли обеспечить чуть меньше трети потребностей полуострова. Промышленные предприятия остановились. В городах перестали ходить троллейбусы. Тяжелее всего пришлось маленьким населенным пунктам, 70% которых не газифицировано.

Обесточенными оказались населенные пункты, в которых жили почти 2 млн человек. Это была самая масштабная ЧС за всю историю Крымского полуострова, рассказал ТАСС начальник крымского главка МЧС Сергей Шахов. "Оперативная обстановка на полуострове отслеживалась буквально ежеминутно", — отметил он.

Все медицинские учреждения с круглосуточным пребыванием людей были подключены к резервным источникам питания. МЧС России были развернуты 39 пунктов жизнеобеспечения, в которых гражданам предоставлялась медицинская и психологическая помощь, обогрев и горячая пища. На полуостров доставили 2318 автономных источников энергоснабжения, более 210 тыс. тонн топлива.

Использовали крымчане и альтернативную энергетику. Еще в "доблокадное" время многие местные жители установили на крышах или во дворах солнечные панели. На полуострове работали солнечные и ветровые электростанции. Последних в Крыму целых семь.

"Когда на Украине взорвали опоры, это было неожиданностью для города, — рассказывает депутат Заксобрания Севастополя Борис Колесников. — Перед штабом по ликвидации последствий ЧС постоянно ставились экстренные задачи, которые решались на таком энтузиазме, что даже представить трудно".

По его словам, приходилось решать самые разные вопросы: в супермаркетах продукты портились, у людей продукты пропадали, на заправках были километровые очереди. Тогда, отмечает Колесников, губернатор поставил жесткое требование ко всем: не повышать цены, поскольку на людях наживаться нельзя.

Подскочили цены разве что на свечи и электрогенераторы — самый популярный и востребованный товар в крымских городах и поселках в те дни. К примеру, цена за одну свечку доходила до 60–70 рублей, а маломощный скромный генератор стоил порядка 30 тыс. рублей.

8 декабря Минэнерго России сообщило о восстановлении энергоснабжения всех потребителей, было принято решение отключить резервные источники энергоснабжения. России пришлось максимально ускорить строительство крымского энергомоста. Была введена в строй первая нитка, соединившая Крым с Объединенной энергосистемой Юга России. 2 декабря 2015 года президент России Владимир Путин специально прилетел в Симферополь, чтобы запустить первую очередь энергомоста. Благодаря этому удалось в полной мере начать отопительный сезон. 15 декабря была запущена вторая линия первой очереди энергомоста, благодаря чему на полуостров стало поступать дополнительно 200 МВт.

Энергомост с материка: что сделано за год

В первой половине 2016 года была запущена вторая очередь энергомоста (14 апреля — третья нитка, 11 мая — четвертая, финальная), что вывело его на полную мощность и позволило наконец российским властям заявить об отмене режима ЧС на полуострове.

Как основная точка присоединения и источник мощности энергомоста используется Ростовская АЭС, конечная точка — Симферополь. Один из участков проложен по дну Керченского пролива и усиленно охраняется, чтобы предотвратить возможность диверсии.

"Физически его взорвать невозможно. Он расположен на большой глубине. Вся территория охраняется военными кораблями. В местах, где возможны диверсии, работают водолазы. Вообще акустические системы работают таким образом, что даже подплыть никто не может", — рассказывал ТАСС руководитель территориально-структурного подразделения по строительству специальных объектов филиала ЦИУС Юга Олег Мацора.

Помимо прокладки четырех ниток по 220 кВ подводной кабельной цепи, для энергоснабжения полуострова были построены новая подстанция 500 кВ и линия электропередачи 500 кВ от подстанции Кубанской до подстанции Тамань.

Сегодня энергомост обеспечивает 85% потребностей Крыма в электричестве. Следующий шаг — модернизация энергосистемы самого Крыма. В последний раз это делалось в 50-х годах прошлого века. Сейчас на эти цели выделено более 50 млрд рублей. В Симферополе и Севастополе строятся две электростанции, в сентябре 2017 года на каждой из них введут в эксплуатацию по одному блоку, а суммарная мощность двух станций после этого составит 470 МВт. К 2018 году добавится еще столько же.

Таким образом, на Крымском полуострове будет сформирован мощный инфраструктурный резерв — электричества хватит не только нынешним потребителям, но и новым промышленным предприятиям, социальным объектам. Интеграция крымской энергосистемы в Единую энергосистему (ЕЭС) России завершится, согласно планам властей РФ, к 1 января 2017 года. С этого момента она утратит статус территориально изолированной.

Спустя год можно с уверенностью утверждать, что блэкаут серьезно ускорил обретение крымчанами энергонезависимости, считает депутат Госдумы от Крыма Андрей Козенко. По его словам, электричество было последней "ниточкой", которая позволяла Украине манипулировать Крымом. "Это было испытание на прочность, и мы его достойно прошли", — отметил он в комментарии ТАСС.

http://tass.ru/v-strane/3801467


Qui quaerit, reperit
 
дедушкаДата: Среда, 23 Ноября 2016, 17:42:18 | Сообщение # 1969
Группа: Старейшина
Сообщений: 3750
Статус: Отсутствует
МИД Польши: Европа признала российский статус Крыма.



Европейские СМИ недавно облетело громкое заявление польского чиновника. Европейский союз признал Крым российской территорией. Об этом заявил глава МИД Польши Витольд Ващиковский. Тем не менее, Варшава, по словам министра, в этом вопросе остаётся непоколебимой. Об изменении статуса Крыма глава внешнеполитического ведомства заявил следующее.
Витольд Ващиковский считает, что вопрос принадлежности Крыма на политической арене Европы уже давно закрыт, хотя официально об этом, естественно, никто не объявляет. Говоря о новоизбранном президенте США, польский министр заявил, что вопрос полуострова Соединенные Штаты не будут поднимать вплоть до начала активного вмешательства Москвы в конфликт на Донбассе.



Фёдор Овчинников

п/п 74401 ОРАТО г. Легница 78-80г.
 
ВладСДата: Среда, 30 Ноября 2016, 11:22:15 | Сообщение # 1970
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Почти 80% побывавших в Крыму туристов хотят снова посетить полуостров



СИМФЕРОПОЛЬ, 29 ноября. /Корр. ТАСС Сергей Павлив/. Почти 80% туристов, опрошенных в этом году, готовы вновь посетить Крым, подавляющее большинство отмечает доброжелательность, с которой были встречены на полуострове. Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщила начальник управления маркетинга и развития Министерства курортов и туризма региона Анна Нерозина.

"На вопрос, хотели бы вы еще приехать на отдых в Крым, 78,2% туристов ответили, что приедут на отдых, еще 14,7% сказали, что, возможно, приедут", - сказала Нерозина.

В целом по состоянию на 25 ноября, по словам министра курортов и туризма Крыма Сергея Стрельбицкого, полуостров посетило 5 млн 328 тыс. человек, что на 22% больше, чем за аналогичный период 2015 года. Больше всего путешественников (45,5% ) принял южный берег Крыма, 31,5% - западное побережье, 18,5% - восточное. По словам Нерозиной, среди лидеров Москва (21,53% турпотока) и Санкт-Петербург (12,75% ).

"Неожиданностью для нас стал рост туристов из Краснодарского края, а это 6,29%. Также в топ-15 Ростовская, Саратовская, Калужская, Самарская области, Башкортостан. Это потенциальные регионы, с которыми мы будем активно работать в дальнейшем", - отметила Нерозина.

Три тысячи респондентов

Опрос проводился в этом году впервые в пунктах выезда туристов из Крыма - на Керченской паромной переправе, которая соединяет полуостров с материковой Россией, и в аэропорту Симферополя.

Всего, по словам Нерозиной, с 1 июня по 1 ноября 2016 год было опрошено три тысячи респондентов.

"Вежливость и доброжелательность местных жителей в Крыму отметили 89% туристов, которые побывали на отдыхе, и только 1,3% ответили, что не удовлетворены ни вежливостью, ни доброжелательностью крымчан. Есть над чем работать, но, тем не менее, результат очень хороший", - отметила Нерозина. Больше всего туристов, по ее словам, привлекает в Крыму природа, отдых на море, лечение и отдых в горах.

В то же время, сообщила она, не нравятся путешествующим высокие цены на продукты питания, транспортная инфраструктура, соотношение цены на услуги и качества. "То есть цены и транспорт, а также грязные набережные и пляжи - это то, на что более всего поступают жалобы от туристов", - отметила она.

Самого вежливого назовут к Новому году

Как сообщалось, крымское правительство впервые в этом году проводит конкурс "Вежливый Крым", победители которого будут объявлены во второй половине декабря.

"Подано на сегодняшний день 60 заявок, итоги подведем во второй половине декабря", - сказала Нерозина.

Победителей определит специальное жюри в таких номинациях, как самый вежливый отель, самый вежливый малый отель, самый вежливый санаторий, самый вежливый ресторан, самая вежливая туристическая компания, самый вежливый экскурсовод, самый вежливый водитель и самый вежливый крымчанин.

http://tass.ru/obschestvo/3823009


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Среда, 30 Ноября 2016, 14:21:25 | Сообщение # 1971
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
План Крыма

Крым уже давно думал о том, как найти замену некачественной днепровской воде. И в прошлом году Совет министров Крыма разработал план, по которому уже к 2020 году полуостров сможет полностью отказаться от использования Северо-Крымского канала для водоснабжения. И в этом плане нет ни заводов по опреснению морской воды, ни трубопроводов из Кубани, зато особое внимание уделяется артезианским скважинам.

Снизить зависимость от поставок воды из Украины надо, во-первых, за счет реконструкции местных систем водоснабжения, чтобы снизить потери в водоводах. По официальным данным, износ водоснабжающей инфраструктуры Крыма в 2013 году достиг 74,4%, потери в водопроводных сетях составляют 20–25%. Учитывая большие потери при транспортировке воды по Северо-Крымскому каналу (20 % ) , до конечного потребителя доходит не более 60% от всей поступающей воды. Чтобы это исправить, потребуется 10–12 млрд рублей до 2020 года, отмечает ИЭФ.

Во-вторых, надо отремонтировать около трети из всех 1,5 тыс. артезианских скважин, уже действующих в Крыму. Плюс надо пробурить дополнительно 150 скважин. На это необходимо затратить 5 млрд рублей до 2020 года.

В-третьих, надо повысить использование стока местных рек в Крыму, протяженность которых составляет 6 тыс. км. К примеру, водоснабжение Феодосии на 60% может быть обеспечено за счет использования Субашских источников (река Субаш), где доказано наличие воды высокого качества.

Кроме того, в Крыму надо провести программу водосбережения, потому что в среднем один житель полуострова расходует более 300 кубов воды в сутки, что в полтора раза больше даже российских показателей. «Неэффективно расходует воду и сельское хозяйство – в отрасли редко используется капельное орошение, предпочтение по-прежнему отдается сплошному орошению, при котором полезное использование воды не превышает 10–15%», – говорится в отчете ИЭФ. Правда, переход на капельную систему – дорогое удовольствие: потребуется свыше 50 млрд рублей на шесть лет.

Основной недостаток плана, придуманного ранее крымскими властями, – это длинные сроки. Зато он полностью модернизирует нынешнюю систему водоснабжения Крыма. Что выберут в итоге российские власти, пока не ясно, но программу по этому вопросу обещали составить уже в этом году.

http://ruspravda.info/Problem....03.html


Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Среда, 30 Ноября 2016, 15:52:40 | Сообщение # 1972
Группа: Модератор
Сообщений: 19756
Статус: Отсутствует
Крым на советских рекламных плакатах...







Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
дедушкаДата: Четверг, 01 Декабря 2016, 16:56:30 | Сообщение # 1973
Группа: Старейшина
Сообщений: 3750
Статус: Отсутствует


Фёдор Овчинников

п/п 74401 ОРАТО г. Легница 78-80г.
 
=Владимир=Дата: Четверг, 01 Декабря 2016, 17:55:35 | Сообщение # 1974
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
дедушка,
Цитата дедушка ()
Сообщение # 1977


Что получила Россия взамен Крыма в 1954 году.

Самое интересное из событий марта-2014 состоит в том, что к истории передачи Крыма в состав Украинской ССР Никита Хрущев, которому приписывают этот подарок якобы с барского плеча Киеву, на самом деле официально не имеет никакого отношения. Дело в том, что событие происходило 19 февраля 1954 года, в канун 300-летия Переяславской Рады. А к этому времени Н. Хрущев еще самолично ничего не решал, хотя и был первым секретарем КПСС с сентября 1953-го.

Крым же передавал Украине Г. Маленков, а подписывал указ Президиума Верховного Совета СССР К. Ворошилов.

Есть еще одна очень важная деталь, о которой почему-то все сегодня стыдливо умалчивают. Что взамен Крыма от Украины в Российскую Федерацию тогда же (протокол Президиума ЦК КПСС №49 от 25 января 1954 г.) передали Таганрог и приграничные к нему земли, по территории равные площади полуострова в Черном море. К этому нужно было бы добавить, что Киев получил взамен богатых черноземных районов засушливую солончаковатую степь, без воды, какого-либо намека на орошение, без электричества и энергоресурсов. Но сегодня вряд ли кто берет это в расчет. Выгодно говорить, что Н. Хрущев будто бы расщедрился чуть ли не под пьяную лавочку. Но все ведь обстояло совсем не так.

По этому поводу влиятельная американская газета The Washington Post вчера опубликовала статью своего журналиста Гленна Кесслера. В ней, в частности, говорится: Путин прав, говоря о том, что причины для передачи Крыма в состав Украинской ССР до конца не ясны, однако утверждение о том, что они нарушали «конституционные нормы» - софизм. В 1954 году Хрущев еще не обладал всей полнотой власти и был вынужден получить одобрение партийной верхушки. 5 февраля 1954 года с инициативой передать Крым выступил Президиум Верховного Совета РСФСР. 19 февраля 1954 года Президиум Верховного Совета СССР издал соответствующий указ, который 26 апреля того же года был утвержден Верховным Советом СССР.

Газета пишет и о других существенных странностях, неточностях, искажениях действительности при захвате Россией и присоединения к своим территориям Крыма. В том числе, что касается якобы наличия в Киеве националистов, неонацистов, русофобов и антисемитов, которых кроме господина В. Путина почему-то никто не видал. По утверждению В. Путина, будто бы именно эти силы совершили в столице Украины переворот.

«У каждого свое представление о государственном перевороте, но, говоря о терроре и убийствах в ходе беспорядков, Путин, сам того не желая, описывает действия поддержанного Россией правительства Крыма», - подчеркивает автор. Президент также явно преувеличивает роль ультраправых, националистических сил. При этом явно искажает международное право, игнорирует Конституцию Украины, закрывает глаза на то, что так называемый референдум проводился в спешке, без наблюдателей ОБСЕ, прессы, под дулами пулеметов.

Гленн Кесслер разработал свою систему оценки правдивости заявлений политиков. Он измеряет ее в «Пиноккио» (как известно, нос у героя сказки Карло Коллоди удлинялся всякий раз, когда он лгал). У американского журналиста «один Пиноккио» означает легкое искажение правды, «четыре Пиноккио» - явную ложь.

Как вы думаете, сколько «Пиноккио» поставил американский журналист хозяину Кремля? Думаю, вы догадались - максимальное количество. И, видимо, заслужено.

Электронный адрес этой статьи я сбросил своему киевскому другу, профессору университета, он хорошо владеет английским. «Пусть почитает…» - подумал. Через пару часов вместо отклика на публикацию я получил удивительный ответ. Вот он:

«Если ты будешь писать что-то об этой публикации о Пиноккио в «ЭХО Москвы, заверстай туда и мои слова к россиянам.

Когда, друзья, вам было плохо, мы всегда сочувствовали вам. Плакали вместе с вами, когда у вас был Норд-Ост, когда случилась трагедия Беслана. Плакали вместе с вами, когда у вас рушились дома, когда взрывали метро и трамваи. И объявляли даже в Украине минуты молчания, когда случались у вас подобные трагедии.

Когда у нас случилась беда, когда мы поднялись на борьбу против коррупционеров, воров и казнокрадов, и в нас стали гибнуть люди, вы откровенно насмехались… Задорнов называл нас еврохохлами, отдельные известные политики обругивали наших активистов майданунами, бандеровцами, фашистами. Так вот знаете, почему мы не хотим в Таежный союз в обнимку с Россией, а изо всех сил рвемся в Евросоюз? Потому, что когда гибли наши люди, ваш Жириновский кричал, что пришлет патронов… В это время Европа помогала гуманитарной помощью. В то время, когда Медведев требовал от Януковича не быть тряпкой, применять к протестующим силу, призывал: «надо душить Майдан!», Польша в это время своими самолетами вывозила к себе на лечение наших раненных…

А когда мы победили своего внутреннего врага, вы ударили нам в спину, захватили Крым, отчего весь мир содрогнулся, согнали под наши границы армады танков и другой бронетехники, захватили наш флот. От этого нам больно. И разве, скажите, так делают братья?» Мне добавить к этому нечего. Только замечу, что сегодня Украина в Брюсселе наконец-то подпишет договор об ассоциации с ЕС. Я счастлив от того, что не ошибся в прогнозе по этому поводу. 23 ноября 2013 года, когда на этом интеграционном пути нашей страны Янукович и Азаров, казалось, уже навсегда поставили крест, на интернет ресурсе радиостанции «ЭХО Москвы» я разместил свой пост, который назывался «Украина будет силой прорываться в Евросоюз». Как надежду на светлое будущее нашего народа.

Все так оно и случилось… При чем, даже, кажется, мы уже прорвались…

Мир не без добрых людей… Особенно это остро чувствуешь тогда, когда в дружбе изменяют братья и самые близкие соседи…

http://uainfo.org/blognew....du.html


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
СаняДата: Четверг, 01 Декабря 2016, 18:08:45 | Сообщение # 1975
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата =Владимир= ()
что Киев получил взамен богатых


Украина входила в СССР и там не Киеву было решать что кому дает и отнимает Москва.
Никогда Украина не была самостоятельной. Это вообще искусственно созданная территория Москвой, с присоединенными от поляков территорией, от румын и от венгров отнятые и от России добавленная территория Донбасса.
В Крым вы там уперлись.Демагоги,блин.
Бандеровцы, без году неделя, как присоединенные к хохлам,тем же хохлам и плюнули жирной соплей в морду,захватив и власть в Киеве и всю территорию хохляцкую и грабят себе в достаток. А хохлы всё про Крым спорят. Скоро на улице окажетесь вообще.
Хохлов спасет только федерализация,иначе бандеровцы лозунг своего кумира претворят в жизнь и вся украина будет бандеровская , включая земли хохлов. Бандеру Гитлер держал в тюрьме за это, спасая хохлов, Сталин гонял бандеровцев спасая хохлов, а теперь сами хохлы как полоумнытые свою территорию даром отдают под бендеролизацию. Ну не идиоты?
Запомните, хохлы, вас бандеровцы не пожалеют, не надейтесь! Бабий Яр, он ведь на совести бандеровцев, а немцы там только глаза закрыли на расправу, как и сейчас закрывают на расправу в Одессе и на Донбассе.


Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Четверг, 01 Декабря 2016, 18:22:32 | Сообщение # 1976
Группа: Модератор
Сообщений: 19756
Статус: Отсутствует
Цитата =Владимир= ()
Мир не без добрых людей… Особенно это остро чувствуешь тогда, когда в дружбе изменяют братья и самые близкие соседи…


Прочитал статью, аж прослезился :p Прочел комменты к статье: успокоился... :D

Автор статьи Олександр Горобець
Написано російською, позаяк підготовлено для зарубіжного видання


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
САВРиБДата: Четверг, 01 Декабря 2016, 22:15:10 | Сообщение # 1977
Группа: Старейшина
Сообщений: 1085
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
один житель полуострова расходует более 300 кубов воды в сутки,

Была бы водка, поверил., но воды.......


Владимир Шурпик
 
СаняДата: Четверг, 01 Декабря 2016, 22:23:06 | Сообщение # 1978
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата САВРиБ ()
Была бы водка, поверил., но воды.......

Они же не тебя считают. Всю воду разделили на жителей и получили 300 кубов в сутки. Откинь их утечки и получишь свои полведра.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 03 Декабря 2016, 19:24:39 | Сообщение # 1979
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Российский «Артек»: инструкция и пособие по возрождению из украинской разрухи



Если бы на государство Монако напали варвары, разграбили бы и оставили его в запустении, наследникам этой земли пришлось бы потратить немало сил на восстановление. Детский лагерь «Артек» в Крыму по площади превышает Монако. Тем не менее после перехода полуострова в состав нашей страны он уже возрождается подобно фениксу. Происходит это после более 20 лет под рукой Украины, которые оставили 90% знаменитого детского лагеря в состоянии разрухи. В фоторепортаже Федерального агентства новостей вы увидите, в каком виде знаменитый детский центр перешел к России, а также то, как он изменился за прошедшие с тех пор 2,5 года.

«Артек» — это небольшой город, и мы не зря сравниваем его с государством Монако: на въезде придется получить визу-пропуск и только с ней передвигаться по дорогам лагеря. После присоединения к России на этом участке от Гурзуфа до Аю-Дага реконструировано 15 км дорожного полотна.



Новым хозяевам «Артека» достались в наследство морально устаревшие спортивные площадки, на которых необходимо было полностью заменить покрытие. К этому году в лагере появилось девять действующих современных площадок, скалодром, веревочный парк и три теннисных корта. Кстати, в 2015 году одним из партнеров детского центра стала Федерация тенниса России.





В холодное время года или во время штормов море заменяет артековский бассейн с морской водой. Чаша бассейна сохранилась в приличном состоянии, но потребовалась ее полная реконструкция под современные стандарты. На фотографии один из двух бассейнов лагеря, где дети тренируются под присмотром инструкторов.





На три недели лагерной смены заботу о питании артековцев полностью берет на себя детский центр — ребят кормят пять раз в день. С 2014 года шесть столовых фактически созданы заново и напоминают скорее модные кафе большого города, чем общепит детского лагеря. О былом напоминают лишь роскошные панорамные окна с видом на Черное море. На фотографии видно, как преобразилась одна из столовых «Артека».





В 200 тысяч квадратных метров реконструированной территории центра входят девять лагерей. Большинство корпусов пришлось снести практически до основания и отстроить заново. Новые здания, где ночуют и отдыхают дети, сохранили архитектурный замысел Анатолия Полянского, отстроившего советский «Артек». Гордость современных архитекторов: стеклянные перекрытия, которые делают лестницы между этажами эффектными и воздушными. Огромные окна впускают в номера как можно больше солнца и свежего воздуха, которого так не хватает многим ребятам в больших городах или в северных краях.





Кроме этого, в обновленном «Артеке» появилась собственная конно-кинологическая база при поддержке МЧС, цифровые лаборатории химии и физики, первая аттестованная по российским стандартам в Крыму общеобразовательная школа, круглогодичная парусная школа. Всех артековцев одевает фирма Bosco: каждому лагерю соответствует свой цвет модной и стильной формы.



В «Артеке» существует своя автономная система энергообеспечения на базе 14-ти дизель-генераторов. Благодаря этому год назад, когда весь Крым остался без света после диверсии на ЛЭП в Херсонской области, детский центр не пострадал.

Напомним, что за 2014–2016 гг. государство вложило в реконструкцию и строительство зданий «Артека», обновление системы обслуживания и питания, ремонт транспортной и инженерной инфраструктуры более 5 миллиардов рублей. Новые бюджетные деньги в следующие годы будут потрачены на строительство круглогодичного лагеря «Солнечный». Работа по его проектировке уже идет в «Артеке».

Репортаж корреспондента ФАН из самого знаменитого детского лагеря мира читайте в самое ближайшее время.

https://riafan.ru/580893-....razruhi


Qui quaerit, reperit
 
САВРиБДата: Воскресенье, 11 Декабря 2016, 23:02:15 | Сообщение # 1980
Группа: Старейшина
Сообщений: 1085
Статус: Отсутствует
Кстати (запяматовал), во время "ракетных" стрельб, сопредельным государством, каждый пассажирский самолет, прикрывала пара истребителей.
Иностранцев это слегка напрягало. :)


Владимир Шурпик
 
СаняДата: Понедельник, 12 Декабря 2016, 21:35:02 | Сообщение # 1981
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Игорь Касатонов: Как делили Черноморский флот

На вопросы о том, как Ельцин чуть не отдал Черноморский флот Украине, и о бандеровских "поездах дружбы" в Севастополь в 1992 году в беседе с главным редактором Pravda.Ru Инны Новиковой в прямом эфире ответил бывший командующий Черноморским флотом адмирал Игорь Касатонов. По его словам, в Крыму всегда было "не все так однозначно", и безуспешные попытки украинизировать полуостров предпринимались с завидной настойчивостью.

— Вы были у нас в студии два с половиной года назад. Вскоре после этого в Крыму прошел референдум. Честно говоря, мы даже представить не могли о том, какой немыслимый день Победы случится. Крым, конечно, всегда был и оставался российским, но украинские нацисты и поддерживающие их силы до сих пор не успокоились. Почему?
Читайте больше на http://www.pravda.ru/society....tonov-0

— Мы с вами россияне и, конечно, переживаем за нашу страну. Действительно, когда мы с вами беседовали в прошлый раз, в центре внимания оказался Крым. И действительно, до сих пор противостояние продолжается.

Очень много событий было и 1991 году, и они, конечно, никоим образом не украшают тех руководителей. Наш народ искренне удивлялся многим вещам, которые тогда творились. Я в те времена служил на Северном Флоте и, безусловно, уже имел очень большой опыт управления людьми, коллективами, боевыми кораблями, подводными лодками и пр. 17 сентября 1991 года я был назначен командующим Черноморским флотом. Прошло меньше месяца после ГКЧП и чуть больше трех месяцев до развала Советского Союза. Обстановка была тревожная. И надо сказать, что все негативные моменты шли из Киева. Там вдруг откуда-то нежданно-негаданно появился какой-то министр обороны в Киеве (хотя оборона была единой для всего СССР, и уровень взаимоотношений определяла Москва).

Тем не менее, Киевом собиралась информация про состав флота, какие-то странные люди, ходоки вынюхивали какие-то сведения…

Про Крым уже тогда было очень много разговоров, что юридическая процедура его передачи из России Украине была нарушена: постановления Верховного Совета РСФСР не было, совместное заседание РСФСР и УССР не проводилось. Было просто решение Хрущева, принятое Политбюро.

Передача Крыма — просто нелепость. А после развала СССР встал вопрос передачи Украине вместе с Крымом и флота. Никаких военно-морских сил Украины никогда не было…

— Тем не менее, часть флота им была передана. У них что-то сейчас осталось?

— У них ничего не могло сохраниться из переданного им флота — и не сохранилось. Тем не менее, они рассчитывали на Черноморский флот: на штат, на систему управления, систему связи, систему освещения обстановки, маячную систему, систему вспомогательного флота, тыла… Они хотели все это прихватить и продать.

Я был за переговорный процесс. Я практически ежедневно докладывал обо всем происходящем, но не получал никаких ответов, потому что государственная машина в России фактически не была тогда создана. Но в конце концов Ельцин все же нас услышал.

Встречу организовал Евгений Иванович Шапошников — очень мудрый человек, державник. Дальше — лежит карта перед Борисом Николаевичем, сидят представители России и Украины, и я президенту докладываю обстановку официальным языком. Когда я сказал, что Черноморский флот — российский, Киев был не согласен. Но почти все моряки стали ратовать за Россию.

Менее 12 процентов выразили желание перейти на службу Украине. И действительно, они сами стали принимать присягу Украине, начали составлять какие-то списки, отправлять их в Киев. На Украине КГБ переродилось в СБУ, и эта система начала работать против Черноморского флота.

Видя, что не ничего получается, они организовали так называемую орггруппу из 20-40 человек, заселились в Павлиний городок и старались вести работу на разложение нашего флота.

Потом все-таки были сформированы делегации, и начался очень медленный переговорный процесс. Решали, что и как делать.

Он прошел в несколько этапов, были многочисленные провокации со стороны украинцев, которые организовывали силовые структуры Киева. В свою очередь, конечно, и я продолжал очень интенсивную информационную работу. И вообще, по канонам сегодняшних норм, это была настоящая информационная война. Эту войну мы выиграли. Уже в апреле была объявлена российская юрисдикция.

После этого весь Крым как бы очнулся, встрепенулся, и уже вся система работала на Россию. Пошли другие политические процессы. Ведь Верховный Совет Крыма 5 мая объявил о независимости Крыма, это факт.

Под влиянием всех этих процессов президент Борис Ельцин, вице-президент Александр Руцкой и другие руководители старались держать ситуацию. Украинские руководители уже нигде не доминировали. Черноморский флот — это был Средиземноморский флот, очень большой — более 800 кораблей, более 90 тысяч личного состава, в том числе 14 тысяч офицеров. Сейчас во всем ВМФ, наверное, столько.

— Что сейчас из себя представляют военно-морские силы Украины?

— Да ничего не представляют. Киевские политики уже давно настолько далеко завели Украину, — и довели, — что бандеровщина стала доминирующей во многих районах. Конечно, никак нельзя эту ее допустить до Севастополя.

Когда 1 марта 1992 года первые бандеровцы прибыли в Севастополь, их был целый поезд…

— Они называли это "поезд дружбы"?

— Да, "поезд дружбы", только в кавычках. Там были настоящие бандеровцы. Они были в эсэсовской форме, среди них — священники, женщины. И все вели себя крайне вызывающе.

Крымское и севастопольское руководство попряталось в этот момент, связаться было не с кем. Естественно, мы не имели право вмешиваться в эти дела, пока это не касалось флотских объектов. И вот они прибыли в Инкерман, сели там на катер, затем прошли по улице Ленина до музея Черноморского флота.

Один из залов Музея Черноморского флота — это была бывшая церковь. Там они провели молебен. Но на улице были тысячи севастопольцев, которые всеми способами возражали против таких акций бандеровцев. Конечно, была милиция, которая старалась не допускать столкновений.

Эти бандеровцы были в основном молодого и среднего возраста, но были и старики — еще те, которые воевали против советской Украины. Акция была очень наглядной и показательной. Там был националист, депутат Верховного совета Украины Хмара… Раз десять были угрозы в мой адрес — отдавайте флот. Но меня, конечно, этим не напугать.

Я был на встрече с Патриархом Всея Руси Алексием II в середине февраля, и он меня благословил как командующего Российским Черноморским флотом. Наша беседа была исключительно душевной. И вместе с этим нам вручили грамоты почетных граждан России, чем я горжусь.

— Александр III говорил, что у России нет друзей, кроме амии и флота. Сейчас есть еще военно-космические и другие силы, но события в Сирии показали, что очень даже эффективно можно использовать и флот. На полторы тысячи километров был запуск ракет. И во всем мире продолжают уважать военную мощь России, моральную и воинскую подготовку наших солдат.

— Да, слова императора актуальны по сей день. В армии нужно все — и танки, и пушки, и самолеты, и беспилотники… И сейчас война идет, потому что появилось пятое пространство — коммуникационное, информационное. Например, мы разговариваем по мобильному телефону — это сетецентрическое пространство. Его можно подавить, а можно передать информацию, настроить людей на все, что угодно. Информация всегда была очень важна, а сейчас она носит глобальный характер. И в определенный момент она может стать решающей силой.

— Это и есть то, что называется "гибридная война"?

— Гибридная война — более широкое понятие, когда военные способы сочетаются с мирными, идет психологическое давление. Вот, как в войне с Ираком американцы разбросали массу детекторных приемников, настроенных на одну и ту же волну. И они постоянно передавали: бросайте Хуссейна, сдавайтесь, будете накормлены и прочее, прочее.

У нас все, что надо для защиты страны, есть. И есть еще оружие в портфелях наших ученых. На флоте обстановка в значительной степени улучшается, у нас сейчас главнокомандующий адмирал Королев — очень серьезный товарищ. Сам он подводник атомных подлодок, очень радеет за флот.

Отличные люди у нас служат на Северном, Тихоокеанском, Балтийском, Черноморском флоте. Поэтому кто бы что ни организовывал, мы способны защитить нашу Родину с любого направления в любых сферах.

http://www.pravda.ru/society....tonov-0


Qui quaerit, reperit
 
PapyshkinДата: Пятница, 16 Декабря 2016, 17:25:43 | Сообщение # 1982
Группа: Старейшина
Сообщений: 3283
Статус: Отсутствует
Крым ОТДЕЛЕНИЕ от Украины! Смотреть тем кто еще не понял почему отделился Крым !



Виктор Папышкин
 
СаняДата: Воскресенье, 18 Декабря 2016, 17:19:32 | Сообщение # 1983
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Депутат Госдумы назвал главную опасность для американцев в Крыму

Депутат Госдумы, экс-вице-спикер крымского парламента Андрей Козенко заявил, что единственная опасность для американцев в Крыму – это правда.

Ранее госдепартамент США продлил действие предупреждения гражданам страны об опасности поездок в Крым и в Донбасс. Предыдущее предупреждение было опубликовано 17 июня 2016 года.

"Единственная опасность, которая может подстерегать американцев в Крыму, – это то, что у них откроются глаза и окажется, что все, что говорит их правительство о ситуации на полуострове – ложь. Они пообщаются с крымчанами, они увидят, как развивается, отстраивается Крым, они поймут, что Крым – российский, и это навсегда", — приводит слова Козенко его пресс-служба.

Козенко считает, что госдеп боится этой правды, и именно этим объясняется очередное нелогичное и безосновательное решение касательно Крыма.

"Объективно Соединенные Штаты – значительно более опасная территория с точки зрения и уровня преступности, и ксенофобии, и террористической угрозы, чем Республика Крым", – отметил Козенко.

https://ria.ru/politic....artners


Qui quaerit, reperit
 
=Владимир=Дата: Понедельник, 19 Декабря 2016, 21:34:40 | Сообщение # 1984
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
+18


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
САВРиБДата: Вторник, 20 Декабря 2016, 09:25:54 | Сообщение # 1985
Группа: Старейшина
Сообщений: 1085
Статус: Отсутствует
=Владимир=, проведу для тебя аналогию: мы все когда то в пеленки срали, сейчас так не делаем, правда?, ибо человеку свойственно развиваться. ^_^

Владимир Шурпик
 
СаняДата: Среда, 21 Декабря 2016, 22:30:40 | Сообщение # 1986
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
ГД приняла в I чтении проект об упрощенной регистрации в Крыму

Госдума одобрила в первом чтении законопроект, распространяющий нормы о регистрации граждан РФ в городах федерального значения на Крым и Севастополь.

В настоящий момент граждане РФ освобождаются от административной ответственности в случае проживания без регистрации по месту пребывания в Москве или Московской области, если они зарегистрированы по месту жительства в одном из этих же двух субъектов РФ. Такие же правила предлагается установить и на Крым и Севастополь.

"Гражданин РФ вправе не регистрироваться по месту пребывания в жилом помещении, находящемся в городе федерального значения Севастополе или в одном из населённых пунктов республики Крым, если он зарегистрирован по месту жительства в жилом помещении, находящемся в городе федерального значения Севастополе или в одном из населённых пунктов республики Крым", — говорится в тексте законопроекта.

https://ria.ru/society....e=rnews


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 24 Декабря 2016, 15:11:31 | Сообщение # 1987
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
В Крыму учредили награду за укрепление межнационального мира

В Крыму учреждена медаль имени Исмаила Гаспринского, которой будут награждать за укрепление межнационального и межконфессионального мира, сообщил РИА Новости депутат Госдумы от крымского региона Руслан Бальбек.
"Это новая награда, которая впервые будет присуждаться не только за значительный личный вклад лица в культурное и духовное развитие народов республики Крым, но также за особые личные заслуги в укреплении межнационального и межконфессионального мира", — сказал Бальбек, который выступил инициаторам учреждения новой награды.
Депутат ГД подчеркнул, что в Крыму укрепление и развитие отношений между народами является одной из первостепенных задач.
Исмаил Гаспринский — известный крымско-татарский интеллектуал, просветитель, издатель и политик в Российской империи. Автор тезиса "Русское мусульманство". Мировоззренческие принципы и идеи Гаспринского основывались на основе дружбы славянских и тюркских народов, конфессиональной терпимости, неприятия радикальных требований кого бы то ни было.

https://news.rambler.ru/politic....opylink


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 27 Декабря 2016, 00:43:37 | Сообщение # 1988
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Запуск газопровода Кубань-Крым станет новогодним подарком для крымчан - Шеремет

Запуск магистрального газопровода между Краснодарским краем и Крымом, который проложен через Керченский пролив, станет новогодним подарком для всех крымчан, считает член комитета по энергетики Госдумы, бывший первый вице-премьер крымского правительства Михаил Шеремет.

Президент РФ Владимир Путин на ежегодной большой пресс-конференции заявил, что "Черноморнефтегаз" завершил работу по присоединению крымской газотранспортной системы к магистральным газопроводам РФ. В ближайшие два-три дня будет объявлено о начале подачи российского газа в Крым. Шеремет отметил, что газопровод обеспечит стабильность газотранспортной системы Крыма.

"Я считают, что запуск газопровода станет новогодним подаркам для всех крымчан", — подчеркнул собеседник агентства. Газопровод протяженностью 400 километров должен соединить материковую часть РФ с Крымским полуостровом. Трубопровод необходим для поставок "голубого топлива" к строящимся ТЭС в Симферополе и Севастополе общей мощностью 940 мегаватт. Застройщик — компания "Стройгазмонтаж".

http://crimea.ria.ru/society/20161223/1108522637.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 27 Декабря 2016, 00:53:42 | Сообщение # 1989
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Новые ТЭС Крыма: экологичность, автономность, экономия воды и сейсмическая устойчивость





Корреспонденты РИА Новости (Крым) побывали на двух электростанциях, которые строятся под Симферополем и Севастополем. Две ПГУ-ТЭС суммарно будут давать Крыму 940 МВт электроэнергии, что поможет Крыму победить энергодефицит. О высокой экологичности станций, их сейсмоустойчивости и автономности корреспондентам РИА Новости (Крым) прямо на стройках рассказали директора филиалов ООО "ВО "Технопромэкспорт" в Симферополе Владимир Голубничий и в Севастополе Петр Екименко. Станция без "выхлопа" Владимир Голубничий работал на Сочинской, Джугбинской и Кисловодской электростанциях, был руководителем филиала "Атомстройэкспорта". Теперь он приехал в Крым — руководить строительством Симферопольской ПГУ-ТЭС. По его словам, поле недалеко от Строгановки (поселок под Симферополем — ред.) выбрано идеально не только в плане транспортной доступности, но и в плане экологии.

"До ближайшего населенного пункта – 1200 метров, а охранная зона для энергетических объектов 300 метров. Площадка выбрана очень удачно, с точки зрения транспортных коридоров, выдачи мощности, ведь рядом подстанция "Симферополь", линия "Джанкой". Станция полностью соответствует всем требованиям, с точки зрения техники безопасности, промбезопасности, экологической безопасности. Станция прошла техническую экспертизу в "Главгосэкспертизе" России", — рассказывает Голубничий, подходя к огромному 30-метровому котлу первого энергоблока: по нему работу практически закончены, осталось только обшить.

Станция будет самой экологичной в Крыму, поскольку применение новейших технологий позволяет снизить уровень вредных выбросов в атмосферу практически до минимума. "Цикл парогазового блока предусматривает то, что полезное использование газа будет максимальным, мы ведь будем работать на газе. Для примера, из котельных происходит выброс до 450 ppm (parts per million — частей на миллион, единица измерения концентрации – ред.) в воздух азотосодержащих веществ. При этом со станции будет "выходить" не более 25 ppm", — заверяет Голубничий. При проектировании был учтен и вододефицит Крыма. По сути, новая ПГУ-ТЭС под Симферополем станет неким фильтром для Салгира.

"Вода будет браться из Малого Салгира и сбрасываться в Старый Салгир. Заключения всех рыбоохранных органов получены. Десятки лет русло реки не чистилось, она заиленное, замытое щебнем. Мы заложили проект по очистке русла Малого Салгира. Применены новые технологии для очистки воды, стоят очистные сооружения, там будет биоочистка – с помощью бактерий, которые будут перерабатывать все то, что будет идти со станции. В год надо будет тратить на это пять тонн сахара", — рассказывает Голубничий. Техническая вода на электростанции необходима для охлаждения конденсаторов турбин и многих других нужд.

Выдержит землетрясение и полное отключение газа Симферопольская электростанция готова ко многим неожиданностям — даже восьмибальному землетрясению. "Станция выдержит восьмибальное землетрясение. Установлены сейсмопояса, сейсомпрокладки. Применены спецстали, все болты – высокопрочные", — заверяет Голубничий. Готова электростанция и к неожиданному прекращению подачи воды и газа. В автономном режиме станция спокойно "проживет" неделю, используя уже не газ, а дизельное топливо, запасы которого будут храниться в специальных емкостях.

Строят всей Россией

Как говорит Голубничий, станцию строят специалисты из всей России. "На площадке работают специалисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда, Сочи, Краснодара, Ростова-на-Дону, Дагестана, Карачаево-Черкесии, есть и местные. В общем, весь бывший Советский Союза помогает Крыму. В текущий момент работает порядка 600 человек в дневную и ночную смену. Работать приходится в сложных погодных условиях (ветра, гололед, резкое изменение погоды, позавчера здесь был снег, сегодня оттепель, грязь, вода). В пик стройки количество задействованных специалистов достигнет 1500. Во время эксплуатации на станции будет работать 220 человек. Набор эксплуатационной команды и оперативного персонала начнется за полгода до пуска станции. Часть перейдет из числа строителей", — поясняет Голубничий, добавляя, что большая часть людей работает вахтовым методом – по месяцу. Для них снимается жилье, а на территории строительства также стоит столовая на 116 посадочных мест. Также со всей России в Крым свозятся материалы для строительства электростанций. Абсолютное большинство оборудования и материалов – отечественные и отвечающие всем современным требованиям.

Как раз сейчас на симферопольской ПГУ-ТЭС идет монтаж вентиляторов из полимерных материалов. Всего их будет 36. "В соответствии ФЦП (федеральной целевой программе "Социально-экономическое развитие Республики Крым и города федерального значения Севастополя до 2020 года" — ред.) идет параллельная реконструкция электросетевого хозяйства "Крымэнерго". Разработана схема выдачи мощности, и под нее производится реконструкция существующих сетей. Большой комплекс работ производится по автоматике, связи и диспетчеризации", — поясняет директор филиала ООО "ВО "Технопромэкспорт".

Момент "врезки" в крымскую энергетическую сеть уже близок — 2018 год. Строители обещают – все успеем. "Мы идем в графике, никто его не отменял. Погода влияет на работу, но, как у нас всегда в России, – срок есть, значит к нему выполним. Тем более, что вся Россия помогает", — уверен Голубничий. Брат, но не близнец Второй проект, который должен обеспечить энергетическую независимость Крыма – Севастопольская ТЭС. В целом обе станции схожие по задачам и мощностям, но есть и принципиальные различия этих проектов.

"Строится Севастопольская ТЭС сложнее, чем Симферопольская, и работать будет в более сложных условиях", — уточняет директор филиала "Технопромэкспорт" в Севастополе Петр Екименко.

В отличие от Крыма, здесь перед тем, как начинать строительство, пришлось проделать огромную работу по обезвреживанию территории от снарядов времен Великой Отечественной войны. "Мы здесь нашли свыше 120 взрывоопасных предметов, в том числе неординарные боеприпасы. В основном снаряды и бомбы находят на глубине 1,5-3 метра. На нашей стройплощадке мы нашли снаряд от "Катюши", который маршевый двигатель загнал на глубину 7 метров, примерно на такой же глубине — немецкую авиабомбу", — рассказывает директор севастопольского филиала.

Компактнее "брата"

Принципиальных различий у станций несколько. Во-первых, из-за того, что Севастопольская ТЭС находится в горной местности, ее сейсмоучтойчивость выше Симферопольской – не 8, а 9 баллов. "С виду станции вроде бы одинаковые, но начинки у нас разные: усилены фундаменты оборудования", — подчеркивает Екименко.

Разные у станций и схемы выдачи мощности. Если Симферопольская станция будет выдавать напряжение 330 кВ и 110 кВ, то Севастопольская только 330 кВ.

ТЭС в Севастополе будет более компактной. "Стояла задача сохранить ландшафт. Мы эту задачу решили — ни один виноградник не вырубили. Будем возвращать городу 11 га земли, которые арендовали", — сообщил директор местного филиала "Технопромэкспорт". Станции будет отличаться и цветом: по согласования с местными властями Севастопольская ТЭС будет выкрашена в цвет инкерманского камня. Без воды и газа – в случае проблем с их подачей – станция, как и Симферопольская, может проработать до семи дней.

Без вреда для флоры и фауны Обеспечивать станцию водой, прежде всего, для системы охлаждения, будет река Черная. "ТЭС основана на замкнутом цикле. Мы старались, чтобы потери всех ресурсов были минимальные. Учитывали, что в Крыму лишней воды нет. У нас используются сухие градирни, экономный цикл работы турбин. Водозабор – на речке Черной. В самый жаркий период в сутки требуется порядка 2 тысяч кубометров воды. Для сравнения, суточная потребления воды в Севастополе — свыше 110 тысяч кубометров. В осенне-зимний период еще меньше – 1,2-1,5 тысячи кубометров воды", — отмечает директор филиала "Технопромэкспорт" в Севастополе. На станции построят и очистные сооружения. Сброс отработанной воды будет за селом Штурмовым – ближе к Инкерману. Застройщик обещает, что качество сбрасываемой воды будет не хуже той, которую брали. "Мы даже прошли экспертизу в Росрыболовстве, чтобы понять, как наши сбросы могут влиять на флору и фауну", — рассказал директор севастопольского филиала.

При этом ближайшие жилые дома располагаются от ТЭС на расстоянии 360 метров – это больше необходимых по нормативам 300 метров.

Сейчас на станции работает около 700 строителей, из которых крымчан и севастопольцев — около 10%. "В регионе не хватает специалистов с нужной квалификацией", — объясняют представители "Технопромэкспорта". По состоянию на сегодняшний день строительство станции выполнено на 35-40%, оборудование, преимущественно российское, закуплено на 70%. "Основные работы только начинаются", — говорит руководитель стройки.

Боевой опыт

Для Петра Екименко строительство Севастопольской ТЭС не первый опыт подобной стройки. Он, в частности, возглавлял строительство схожей станции — Джубгинской ТЭС мощностью 180 МВт, которая обеспечивала электроэнергией зимнюю олимпиаду в Сочи в 2014 году. За эту работу он был награжден президентской грамотой и медалью.

"Незадолго после сдачи станции произошла "Крымская весна". Начальники вспомнили, что меня что-то связывает с Севастополем – в 1983 году я закончил Севастопольское высшее военно-морское инженерное училище, с городом меня связывают родственные узы, и предложили возглавить стройку в Крыму. Изначально я руководил площадкой и в Симферополе и в Севастополе, но вести сразу два объекта задача непосильная, поэтому я выбрал Севастополь", — рассказал он.

http://crimea.ria.ru/economy/20161214/1108396363.html


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Вторник, 27 Декабря 2016, 14:05:13 | Сообщение # 1990
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Запуск газопровода Кубань-Крым станет новогодним подарком для крымчан - Шеремет

Путин дал старт подаче газа в Крым



МОСКВА, 27 декабря. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин дал старт подаче газа в Крым из материковой России после завершения работ по присоединению газотранспортной системы полуострова к магистральным газопроводам РФ.

Запуск газопровода "Краснодарский край - Крым" позволит обеспечить бесперебойную подачу газа всем категориям потребителей на полуострове.

"Это еще одно очень важное решение для развития Крыма на длительную перспективу. Имею в виду, что поступление российского магистрального газа на Крымский полуостров позволит нам создать совершенно новую обстановку с точки зрения развития всего экономического комплекса, развитие в социальной сфере Крыма и Севастополя", - сказал Путин на церемонии запуска газопровода.

Российский лидер поздравил с этим событием жителей полуострова, рабочих и всех, кто принимал участие в строительстве газопровода.

По словам Путина, на базе поступающего газа на полуострове в 2017-2018 году будут построены две электростанции мощностью по 470 мегаватт, которые закроют текущие потребности полуострова в электроэнергии. Также, по словам президента, за четыре года в Крыму должно быть построено и реконструировано 70 километров магистральных газопроводов и 2,5 тысячи километров межпоселковых газопроводов и восемь газоперекачивающих станций.

Путин указал на необходимость развивать инфраструктуру в Крыму согласно планам и в установленные сроки. "Мы вместе с региональными властями, муниципальными, с федеральными органами власти сделаем все для того, чтобы газ дошел до конечного потребителя как можно быстрее", - сказал глава государства.

В церемонии пуска в режиме видеоконференции с Крымом приняли участие из Москвы глава Республики Крым Сергей Аксенов и временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников, из Симферополя - гендиректор ГУП "Черноморнефтегаз" Игорь Шабанов.

Общая протяженность газопровода составляет 358,7 км, включая двухниточный переход через озеро Тузла и Керченский пролив, а также газопровод-отвод на Симферополь протяженностью 27,3 км. Проект был реализован компанией "Стройгазмонтаж".

О завершении работ по присоединению крымской газотранспортной инфраструктуры Путин сообщил на большой пресс-конференции 23 декабря. Он отметил, что на пике энергонагрузок зимой Крым потребляет 1,2-1,3 тыс. мегаватт электроэнергии. Ранее 800 мегаватт из них обеспечивалось подачей электроэнергии с Украины. В настоящее время собственная генерация составляет 1-1,1 тыс. мегаватт, а вместе с передвижными электростанциями - 1,3 тыс. мегаватт.

После того как в Крым начнутся поставки газа, на полуострове также начнется строительство двух электростанций мощностью 470 мегаватт каждая. В итоге, отметил российский лидер, общая генерация в Крыму составит порядка 2 тыс. мегаватт.

http://tass.ru/ekonomika/3909760


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ГеннадийДата: Вторник, 27 Декабря 2016, 16:57:03 | Сообщение # 1991
Группа: Модератор
Сообщений: 26523
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Станция без "выхлопа" Владимир Голубничий работал на Сочинской, Джугбинской и Кисловодской электростанциях, был руководителем филиала "Атомстройэкспорта". Теперь он приехал в Крым — руководить строительством Симферопольской ПГУ-ТЭС. По его словам, поле недалеко от Строгановки (поселок под Симферополем — ред.) выбрано идеально не только в плане транспортной доступности, но и в плане экологии

Ну не дурак?! Без выхлопа? А газ зачем тогда?


С уважением,
Геннадий
Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных
Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
 
PapyshkinДата: Вторник, 27 Декабря 2016, 17:53:26 | Сообщение # 1992
Группа: Старейшина
Сообщений: 3283
Статус: Отсутствует
Цитата Геннадий_ ()
Ну не дурак?! Без выхлопа? А газ зачем тогда?

У Кличко спросить надо . Он лучше знает как нагревают воду . :p


Виктор Папышкин
 
ВладСДата: Четверг, 29 Декабря 2016, 11:04:32 | Сообщение # 1993
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Крымская железная дорога: Теперь без Украины



Стремительно оживает Крымская железная дорога. С грохотом проносятся поезда-рельсоукладчики – мимо Бахчисарая на Севастополь, от Симферополя на Джанкой. Еще бодрее железнодорожная движуха в Керченском регионе.

…Ровно два года назад, в ночь на 29 декабря 2014-го Украина в одностороннем порядке прекратила движение пассажирских поездов через границу с Крымом. Одновременно была полностью остановлена отправка грузов железнодорожным транспортом. Пик майданного дебилизма - на приграничном Чонгаре бандерлоги разобрали рельсы и заминировали мост через Сиваш.

Казалось бы, железнодорожное сообщение на полуострове получило сокрушительный удар. Крымские вокзалы опустели, пригородные электрички едва успевали сбивать свежую ржавчину с рельсового полотна. Но время бежит быстрее, чем самый стремительный локомотив.

Пока морские паромы могут перебросить с материка минимум грузовых составов. Запущенный через переправу поезд «Симферополь-Москва-Симферополь» оказался нерентабельным – в разгар сезона загрузка не превышала 60%. Пассажирам дешевле и проще перебраться паромом в порт «Кавказ» и сесть на поезд в Краснодаре или Анапе, чем ждать переправы вагонов. Однако до декабря 2018 года Керченский мост будет запущен для автомобильного движения. Следом из Тамани в Крым потоком пойдут поезда.

К 2019 году КЖД должна находиться в идеальном состоянии. После завершения строительства моста крымским участкам придется обеспечивать пропуск пассажирских поездов от Керчи до Симферополя за три часа. Сегодня этот путь поезда преодолевают за шесть часов. Для этого надо убрать все т. н. барьерные места, усилить искусственные сооружения, инфраструктуру пути, устройства энергетики и связи. Только так возможно увеличить скорость с сегодняшних 60 км/ч до 140 км/ч. Более того, если поезд «Симферополь-Москва-Симферополь» через паром шел двое суток, по мосту это расстояние он преодолеет за 18 часов.



Осталось два года – всего два! - и надо успеть перестроить крымские железнодорожные структуры под современные российские требования. Работы непочатый край, ведь украинского бардака на КЖД осталось еще очень много. Примерно то же самое пришлось делать во время блэкаута, когда энергетическую систему республики практически полностью реконструировали для приема электроэнергии из РФ.

Накануне нынешних новогодних праздников торжественно открыт первый модернизированный объект Крымской железной дороги в направлении Керченского пролива. На станции Владиславовка капитально отремонтировали вокзал и станционные помещения. Это рядом с Феодосией, 150 км от Керчи.



По словам гендиректора КЖД Алексея Гладилина, именно отсюда, из Владиславовки, стартовала полная модернизация всех вокзалов в направлении Керчь-Феодосия-Джанкой. Везде будут просторные и комфортабельные залы ожидания, служебные и коммерческие помещения. Дорога должна полностью соответствовать современным требованиям обслуживания пассажиров, в том числе маломобильных категорий граждан. Важная подробность – российские инвалиды получат полный сервис на пути к знаменитым грязевым курортам Евпатории и Сак.

Естественно, кардинально обновятся технические службы и путевое хозяйство Крымской железной дороги. Объем грузовых перевозок планируется очень большой. «Реконструкция пройдет поэтапно и полностью завершится к вводу в эксплуатацию Керченского моста», - сообщает пресс-служба КЖД.

Железнодорожные магистрали должны обеспечить резкий подъем индустриального сектора республики. Другие отрасли буквально поджимают путейцев. Промышленность РК уже получила необходимый объем газа по новому газопроводу, старт которому дал накануне Владимир Путин.



Итак, 16 километров газопровода из Краснодарского края проложено по дну Черного моря. Далее 341 километр от Керчи до Севастополя. Общая протяженность газовой магистрали составляет 358,7 км, включая две нитки перехода через озеро Тузла и Керченский пролив, а также газопровод-отвод на Симферополь.

Как известно, голубого топлива собственной крымской добычи хватало лишь на обеспечение населения. Предприятия и тепловые электростанции сидели на голодном пайке. Теперь начали качать 2,1 млрд. кубометров, а в случае необходимости объем перекачиваемого газа может быть увеличен до 4 млрд. кубов. Этого более чем достаточно, чтобы с гарантией покрыть все перспективные и самые амбициозные потребности Крыма. Главное, чтобы сам полуостров максимально эффективно реализовал новые возможности. Увы, до сих пор здесь отличались лишь непомерными претензиями, ностальгией «про тихе колгоспне жiття» и чиновничьим воровством в лучших самостийных традициях.

Например, за 2014-2015 гг. даже при фактическом простое КЖД его бывший руководитель Андрей Каракулькин умудрился допустить 18,5 млн рублей нецелевых расходов, из которых более полумиллиона потратил на собственное последипломное обучение в столичном вузе и почти 200 тыс. на проживание в двух номерах полулюкс и VIP в Москве.

Буквально накануне Крымской Весны депутата Верховного Совета Крыма от Партии регионов, начальника управления транспорта и связи Симферопольского городского совета Андрея Каракулькина задержали за получение взятки в размере 14 тысяч долларов. Потом он умудрился получить медаль «За возвращение Крыма» и очередное уголовное дело по статье «мошенничество». Что вовсе не помешало ему целый год руководить дорогой - до того, как РЖД наконец-то прислало в Крым своего человека.

Илья Сергеев

http://antifashist.com/item....ny.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 29 Декабря 2016, 15:41:10 | Сообщение # 1994
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Бахчисарае приступают к аварийному ремонту резиденции крымских ханов


Ханский дворец в Бахчисарае

Строители приступили к срочному аварийному ремонту на двух основных объектах комплекса Ханский дворец в Бахчисарае (XVI век).

Работы ведутся в Ханской мечети и главном корпусе дворца. Корр. ТАСС побывал в резиденции крымских ханов - единственном в мире образце крымско-татарской дворцовой архитектуры - и собрал мнения специалистов по этой теме.

Мерьем Сейтумерова, директор музея истории и культуры крымских татар, который создан на базе бывшей резиденции крымских ханов, отмечает, что с вхождением Крыма в состав России ситуация с отношением к наследию крымских татар в корне поменялась. «Деньги появились, впервые музей получил бюджетное финансирование. Раньше мы были на самовыживании и не получали средств на развитие», - сказала она.

Сейчас музей, по ее словам, едва справляется с потоком туристов, за сезон впервые начал принимать по полумиллиона человек. «Поток значительно увеличился, у россиян огромный интерес к крымскому наследию, посещают музей из различных регионов РФ. Ежегодно с 2014 года поток туристов колеблется от 400 до 500 тысяч человек за сезон, что на 40-50 процентов превышает показатели, которые были в украинский период», - сообщила она.

http://news.allcrimea.net/news....v-72542


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Четверг, 29 Декабря 2016, 23:27:55 | Сообщение # 1995
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Сегодня совершенно невозможно представить нас в составе той Украины, какой она стала за последние три года. Те, кто незаконно захватил власть в этой стране, превратили ее в генератор ненависти, рассадник неонацизма и терроризма

Председатель Государственного совета республики Владимир Константинов

http://tass.ru/opinion...._gazeta


Qui quaerit, reperit
 
Поиск: