Модератор форума: Sokol, Рашид56  
Крым - вернулся домой!
СаняДата: Вторник, 05 Сентября 2017, 23:25:02 | Сообщение # 2136
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Строительство гражданской части аэропорта Бельбек начнется в 2019 году

Гражданский сектор аэропорта Бельбек в Севастополе, который в настоящее время обслуживает самолеты Воздушно-космических сил (ВКС) РФ, начнет развиваться с 2019 года. Об этом во вторник, 5 сентября, сообщил вице-премьер Дмитрий Козак, передает ТАСС.

По словам Козака, сейчас региональные и федеральные власти реализуют масштабный инвестиционный проект по строительству аэропорта в Симферополе, а Бельбек будет функционировать только для приема бизнес-джетов. «Затем, если будет спрос, потребность, соответствующая финансовая модель развития аэропорта, он должен все-таки окупаться за счет собственных доходов, то, конечно, будем развивать дальше. Думаю, что в 2019 году мы приступим к реализации планов по развитию гражданской части аэропорта Бельбек», — сказал чиновник.

Он добавил, что самолеты ВКС РФ аэропорт будет принимать и после возведения гражданской части.

9 марта власти Севастополя подтвердили планы по развитию гражданского сектора Бельбека. Глава департамента архитектуры и градостроительства Александр Моложавенко отметил, что границы гражданского сектора были утверждены на заседании правительства, далее должна быть подготовлена проектная документация, и предоставлено федеральное финансирование проекта.

В декабре 2016-го временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников заявил, что проект севастопольского аэропорта Бельбек пока «ляжет на полку». Вместе с тем глава города тогда подчеркнул, что Севастополю необходима своя воздушная гавань. «Я нахожусь в стадии борьбы за Бельбек, я буду бороться до конца за этот проект. Севастополю нужен свой аэропорт!» — высказался тогда Овсянников.

https://lenta.ru/news/2017/09/05/belbek/


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 09 Сентября 2017, 12:07:57 | Сообщение # 2137
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
В крымском парке «Патриот» прошла первая военно-спортивная игра



Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 22 Сентября 2017, 08:58:34 | Сообщение # 2138
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Крым заявил о провале украинской блокады полуострова

Продовольственная блокада Крыма, объявленная Украиной два года назад, стала катализатором процессов, ускоривших развитие полуострова, заявил глава госкомитета крымского правительства по делам межнациональных отношений Заур Смирнов.

«Украинская блокада Крыма невольно стала катализатором интеграционных процессов, которые ускорили развитие полуострова, как субъекта РФ - как в политическом плане, так и в социально-экономическом», - цитирует РИА «Новости» Смирнова.

По словам главы госкомитета, Крым за два года переориентировался на российские рынки, укрепив экономическую независимость от Украины.

«Жители республики, несмотря на череду блокад - водную, продовольственную, транспортную, энергетическую, туристическую - не отказались от завоеваний 2014, а позиции россиян по Крыму остались неизменными», - заявил Смирнов.

Напомним, в 2016 году власти Крыма поблагодарили Киев за то, что благодаря продовольственной блокаде полуострова со стороны Украины, существенно было стимулировано развитие сельского хозяйства республики.

Ранее сообщалось, что все три организатора продовольственной и энергетической «блокады» Крымского полуострова объявлены в розыск, при этом Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров – в международный, а Ленур Ислямов – в федеральный. Все трое инициировали продовольственную «блокаду» Крыма и открыто призывали к прекращению его энергоснабжения.

https://vz.ru/news....e=rnews


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Пятница, 29 Сентября 2017, 10:54:06 | Сообщение # 2139
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
ФСБ задержала двух шпионов, передававших Украине информацию о работе Черноморского флота

В Симферополе задержаны двое россиян, которые передавали спецслужбам Украины информацию о деятельности Черноморского флота. Об этом говорится в заявлении ФСБ России, поступившем в распоряжение RT.

«Федеральной службой безопасности в Симферополе задержаны граждане России Сухоносова Анна Станиславовна и Долгополов Дмитрий Александрович», — сказано в релизе.

Долгополов исполняет военную службу на территории Крыма.

«Указанные лица собирали и передавали спецслужбам Украины составляющие государственную тайну сведения о деятельности частей и соединений ЧФ России», — отметили в ФСБ.

Возбуждено уголовное дело по статье «Государственная измена».

https://russian.rt.com/ussr....ukraina


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ШайтанДата: Пятница, 29 Сентября 2017, 18:03:51 | Сообщение # 2140
Группа: Модератор
Сообщений: 4033
Статус: Отсутствует
Расстрел бы светил однако.
 
СаняДата: Пятница, 29 Сентября 2017, 18:48:39 | Сообщение # 2141
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата Шайтан ()
Расстрел бы светил однако.


25 лет назад на этом флоте вместе с украинцами служили, а теперь благодаря бандеровскому отродью враги.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 03 Октября 2017, 09:14:17 | Сообщение # 2142
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Конфискация земель в Крыму вызывает недовольство действиями «пришлых варягов»

Недобросовестные чиновники, назначаемые из Кремля, оказались такими же коррумпированными и неумелыми, как и их украинские предшественники. Из-за международных санкций, от которых в первые дни после российской аннексии все беззаботно отмахивались, выросли цены на продукты питания, и возникло множество трудностей в повседневной жизни, связанных с такими вопросами как банки и поездки.

Больше всего крымчан раздражает то, что власти вызывают в суды тысячи жители полуострова, намереваясь конфисковать у них небольшие участки земли, которые в рамках предвыборной кампании в 2010 году раздавались бесплатно, когда Крымским полуостровом владела Украина.

Жители города Севастополя, который известен своей военной историей и тем, что в нем базируется Черноморский флот, были самыми активными и деятельными сторонниками России, когда она аннексировала Крым.

Но это было тогда.

«Я поддержал воссоединение, думая, что с приходом России ситуация улучшится, — говорит представитель крымскотатарского меньшинства Ленур Усманов, который раньше поддерживал Кремль, а сейчас стал его активным оппонентом. — Но никаких изменений не произошло».

Активист и адвокат Евгений Джемаль, ведущий борьбу против массовой экспроприации земель, говорит об этом еще более конкретно: «При Украине тоже были мерзавцы. Ничего не изменилось».

На этой неделе Организация Объединенных Наций опубликовала доклад, в котором обвинила российские спецслужбы в серьезных нарушениях прав человека после аннексии Крыма. Многие из этих нарушений были допущены сразу после захвата полуострова в отношении тех людей, которые выступили против аннексии. Россия назвала этот доклад «абсурдными выдумками» своих оппонентов.

Но местные жители жалуются в основном по другому поводу. Они неизменно ругают новых чиновников, называя их пришлыми варягами, особенно когда речь заходит о конфискации земель.

Власти города Севастополя утверждают, что им необходимо изъять как минимум 10 тысяч участков земли для создания рационального плана городской застройки. Владельцы участков громко кричат о том, что это массовый захват земель, которым занимаются вороватые застройщики и высокопоставленные чиновники, мечтающие о том, чтобы после конфискации объединить изъятые участки и получить в результате обширные территории на морском побережье.

«Никто не думал, что все будет настолько плохо, но теперь внезапно возникают самые разные проблемы, такие как изъятие земель, — говорит дюжий кандидат в губернаторы от коммунистической партии Роман Кияшко, чей предвыборный лозунг «Ваш человек из Севастополя» подчеркивает его местные корни. — Российские чиновники ведут себя как слон в посудной лавке. Они просто реализуют свои планы, не прислушиваясь к реакции местного населения».

Но многие местные жители подчеркивают, что несмотря на недовольство, они пока не намерены менять свое мнение, высказанное во время референдума 2014 года, на котором люди подавляющим большинством проголосовали за присоединение к России. «Теперь хоть камни с неба — мы на родине», — сказал успешный ресторатор Олег Николаев, цитируя русскую пословицу.

Когда Россия в 2014 году силой забрала Крым, вся страна радовалась этому событию, увидев в нем восстановление утраченной мощи сверхдержавы. Благодаря аннексии президент Владимир Путин стал чрезвычайно популярен, и Кремль явно надеется воспользоваться этим на предстоящих президентских выборах, которые состоятся 18 марта в четвертую годовщину присоединения Крыма.

Но у многих крымчан связанная с этой датой эйфория выветрилась как старое шампанское.

В Севастополе больше всего критикуют сорокалетнего Дмитрия Овсянникова, принадлежащего к новому поколению молодых российских губернаторов. В прошлом году Путин назначил его исполняющим обязанности губернатора Севастополя, однако Овсянников настроил против себя многих севастопольцев, заполнив буквально все административные посты москвичами. Даже некоторые местные чиновники, поддерживающие Путина, втайне недоумевают, почему президент выбрал такого холодного и безразличного человека.

В этом месяце Овсянникову удалось победить на губернаторских выборах, которые в России проводятся довольно редко. Но аналитики объясняют это низкой явкой избирателей, которая составила менее 33%, а также тем обстоятельством, что Овсянникова поддержал Путин.

Путин стал культовой фигурой, когда вернул России Крым и пообещал спасти от гибели базирующийся в Севастополе Черноморский флот. «Я, помню, где-то в середине 2000-х сюда приехал первый раз, у меня у самого чуть ли не слезы на глаза навернулись, потому что Севастополь — это все-таки всегда в сознании любого российского гражданина особый город — он был в ужасном состоянии», — сказал Путин во время недавнего посещения Крыма.

Теперь слезы льют некоторые севастопольцы, убежденные в том, что Путин должен снова прийти к ним на выручку.

«Путин не знает, что делают эти негодяи. Они хотят захватить всю нашу землю», — кричал в начале сентября один человек, стоя во время небольшого незаконного протеста на площади Нахимова в самом центре этого изрезанного живописными бухтами города.

«Севастополь издавна известен своей беспокойной политикой и экстравагантными демонстрациями, но в последнее время противоречия и вражда заметно усилились», — отмечает ректор университета и бывший заместитель губернатора Владимир Казарин, который выступил против аннексии и переехал в Киев. «Севастополь снова стал одним из самых мятежных городов в Крыму», — заявил он.

После аннексии Крым разделили на две части. Крупный центр Севастополь стал городом федерального подчинения, а остальную часть полуострова назвали Республикой Крым, то есть, полуостров стал российской провинцией с дополнительной автономией. Недовольство отмечается не только в Севастополе, но и во всей республике.

Например, правительство столицы Крыма Симферополя пригласило из Москвы архитектора для реализации генерального плана застройки. В первую очередь она предложила переделать центральную площадь Ленина и убрать оттуда памятник вождю. Симферополь вместо этого убрал ее. «Крыму не понравилась эта идея о разрушении памятников», — сказал Александр Форманчук, много лет проработавший в местном правительстве.

В Ялте конфискация одного земельного участка закончилась трагедией. Когда владелец расположенного на берегу моря кафе обнаружил, что его заведение снесли, а договор владения передали анонимному застройщику, он в сентябре прошлого года совершил самоубийство. Этот человек облился бензином и поджег себя прямо в городском парке.

Олигархи и прочие состоятельные бизнесмены, в основном украинцы, лишились недвижимости на миллиарды долларов, которая была экспроприирована после аннексии. Но борьба за землю в Севастополе коснулась в основном рядовых горожан, таких как учителя и отставные офицеры флота.

На сегодня город предъявил 3800 исков. Ожидается, что их будет намного больше, и некоторые судебные процессы будут касаться давно заброшенной военной собственности. «Представители государственных ведомств просто смеются над нами, — говорит 60-летняя пенсионерка Любовь Звоник, работавшая директором магазина. — Они относятся к нам отвратительно, потому что сверху поступил приказ отнять у нас землю».

В Севастополе когда-то было большое количество оборонных предприятий. Но когда в 1991 году распался Советский Союз, все заводы закрылись. «Земля является единственным важным ресурсом, оставшимся у города», — говорит ресторатор Николаев, который проводит официальную кампанию по привлечению новых инвесторов.

«Часть конфискованной земли будет выставлена на аукционах, и инвесторы смогут принять участие в конкурсной борьбе за нее. А некоторые территории будут сохранены как особо охраняемые, — заявил Николаев, отметив при этом, что украинские застройщики часто нарушали правила к собственной выгоде, давая взятки и пользуясь другими нечестными приемами. Это привело к «варварской застройке», которая до сих пор напоминает шрамы на теле города.

Конфискация земель стала горячей темой лишь недавно, но у жителей Севастополя есть длинный список недовольств и жалоб. Они говорят, что государственные посты превратились в лицензию на воровство и вымогательство. По Крыму одна за другой прокатываются волны увольнений чиновников, которых отправляют в отставку за коррупцию или некомпетентность даже чаще, чем при Украине. Россия вкладывает в полуостров большие деньги. В прошлом году она выделила Крыму 650 миллионов долларов, но масштабы коррупции увеличились соответствующим образом, отмечают эксперты.

Санкции это еще один постоянный источник раздражения. Они привели к повышению цен на продукты питания и вызывают сложности в банковском деле, в сельском хозяйстве, на транспорте, а также в вопросе получения виз для поездок за границу. Опасаясь международных последствий, крупные российские сети розничной торговли, банки и компании после аннексии отказываются работать в Крыму.

Большую часть товаров приходится завозить на полуостров через паромную переправу, которая работает ненадежно. Из-за этого цены будут расти по меньшей мере до конца 2018 года, когда должно быть завершено строительство эффектного моста из России в Крым. Одно российское федеральное ведомство недавно обвинило импортеров бензина в сговоре с целью завышения цен.

Севастополь имеет богатую военную историю, и его жители издавна гордятся тем, что они в большей степени русские, чем остальные граждане страны. Пожалуй, лучше всех эти настроения отразил Лев Толстой в своих «Севастопольских рассказах». В них он вспоминает о Крымской войне 1853-1856 годов, в которой принимал участие, будучи молодым офицером.

«Не может быть, чтобы при мысли, что и вы в Севастополе, не проникли в душу вашу чувства какого-то мужества, гордости, и чтоб кровь не стала быстрее обращаться в ваших жилах», — пишет Толстой.

Поэтому многих возмущает то, что чужие чиновники начали свои игры с историей в городе, где едва ли не каждая большая площадь или улица названа в честь того или иного героя или сражения.

Недавно Кремль принял предложение группы живущих за границей дворян о строительстве в городе памятника примирения. Дело в том, что именно в Крыму после революции 1917 года жила русская аристократия и вела последние бои Белая Армия. Эта идея получила определенную поддержку среди местного населения. Однако многие считают, что в Севастополе, где живет 418 тысяч человек, где многие являются потомками красноармейцев, и где имеется 2 000 памятников, новые монументы не нужны.

«Это город-герой, город-воин, а воин не должен идти на примирение», — резко заявляет местный коммунистический лидер Кияшко, сидя в штаб-квартире своей партии, которая украшена гигантскими портретами Ленина. Из-за экономических неурядиц и постоянного вмешательства Москвы даже высокопоставленные правительственные чиновники заговорили о серьезном разочаровании, напоминающем украинские времена. «Кремль слишком быстро начал относиться к Крыму как ко всем прочим регионам страны, несмотря на его давнюю и непростую историю», — говорит Форманчук.

«Многие крымчане недовольны тем, что российский федеральный центр пытается делать то же самое: все перемолоть, а потом заявить, что мы такие же, как и все остальные, — говорит он. — Мы в свое время страдали в одиночку, а теперь вы будете указывать нам, как жить?»

http://inosmi.ru/politic/20171003/240417820.html


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Пятница, 27 Октября 2017, 08:40:00 | Сообщение # 2143
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Меджлисе заговорили о незаконности передачи Крыма Украине



Представители запрещенного в России экстремистского "Меджлиса" заговорили о незаконной передаче Крыма Украине.

По их словам, Крымский полуостров никогда не должен был становиться частью Украины. Представленный юристом Синавер Кадыров в рамках эфира на телеканале ATR заявил, что еще в 1954 году Крым незаконно передали Украинской ССР. Также он отметил, что после распада СССР полуостров должен был стать полностью самостоятельной республикой.

Кадыров считает, что Крым оказался в ведомстве Киева в нарушение прав его жителей, поскольку они не участвовали в определении будущего своих территорий. В СССР было принято решение об упразднении всех актов, которые могли ограничить права национальных меньшинств. Несмотря на это, после распада Советского Союза Украина не стала следовать последним постановлениям.

https://rueconomics.ru/284848-....gn=2604


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Суббота, 04 Ноября 2017, 10:25:43 | Сообщение # 2144
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
"Крымская мечта": Аксенов рассказал о единстве с Россией

Единство с Россией было "крымской мечтой" на протяжении долгих лет. С таким заявлением выступил глава республики Сергей Аксенов.

По его словам, единство с РФ было "крымской мечтой" многие годы. Эта мечта сбылась благодаря единству крымчан, а также смелому и мудрому решению президента России Владимира Путина и поддержке российского народа, отметил Аксенов в своем обращении, приуроченном ко Дню народного единства.

Глава Крыма добавил, что праздник 4 ноября имеет огромное значение для жителей республики. По словам Аксенова, отношение к "российскому Крыму" стало неким "тестом на патриотизм", который показывает, лежит ли в основе мировоззрения человека любовь к Отечеству или "высокомерное презрение к своей стране и своему народу".

Ранее сообщалось, что Сергей Аксенов попросил российские власти выделить 2,5 миллиарда рублей на строительство детских садов на полуострове. Об этом глава Крыма сообщил 2 ноября по итогам переговоров с вице-премьером правительства РФ Ольгой Голодец.

https://rueconomics.ru/286718-....om_copy


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 05 Ноября 2017, 18:25:04 | Сообщение # 2145
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Адмирал Горшков. Крым, Севастополь, 1954



Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 06 Ноября 2017, 01:39:46 | Сообщение # 2146
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Открывается первый форум друзей Крыма с участием иностранцев

В Ливадийском дворце (Ялтинский регион) впервые начнет работу Форум друзей Крыма, в нем примут участие делегации из почти 30 стран мира, сообщил РИА Новости вице-премьер крымского правительства Георгий Мурадов.

Форум откроется в понедельник, 6 ноября, в рамках международной конференции "Россия, Крым и современные международные отношения".

"Форум носит общественный характер. Это гражданское общество, которое самую весомую роль играет в установлении партнерских отношений, мира, развития разносторонних связей в сфере культуры, гуманитарных вопросов, образования", — сказал Мурадов.

На форуме, в котором примут участие порядка 90 иностранных гостей из почти 30 стран мира, учредят Ассоциацию друзей Крыма и примут воззвание-декларацию о необходимости восстановления нормальных отношений между Республикой Крым и странами мира.

"Эта ассоциация будет иметь гораздо более широкий характер", — подчеркнул вице-премьер.

Кроме того, участники форума обратятся к главам государств и общественности с предложением о признании легитимности референдума о воссоединении Крыма с Россией и возобновлении конструктивного диалога с РФ. Также состоится подписание соглашений о международном сотрудничестве и установлении дружественных отношений между городами Крыма и их партнерами за рубежом.

Собравшиеся также поднимут тему санкций по отношению к России и Крыму, роли "народной дипломатии", права народов на самоопределение.

Мурадов подчеркнул, что после окончания форума — на вторник запланирована культурно-ознакомительная программа для иностранных гостей.

"Они поездят по Крыму, пообщаются в том числе с населением Крыма, погуляют, свои впечатления приобретут. Наши гости должны понять, что все то, что говорится о тяжелой ситуации в Крыму, о неких репрессиях — это все клевета и лживые утверждения", — подчеркнул Мурадов.

https://news.rambler.ru/politic....opylink


Qui quaerit, reperit
 
сварнойДата: Понедельник, 06 Ноября 2017, 08:40:51 | Сообщение # 2147
Группа: Старейшина
Сообщений: 1942
Статус: Отсутствует
Вернулся домой?
Знакомые побывали там на днях. В Крыму нет банкоматов Сбербанка! Это как?
 
САВРиБДата: Понедельник, 06 Ноября 2017, 09:19:44 | Сообщение # 2148
Группа: Старейшина
Сообщений: 1085
Статус: Отсутствует
Цитата сварной ()
В Крыму нет банкоматов Сбербанка! Это как?

Сбер очкует ввода санкций, как то так.


Владимир Шурпик
 
СаняДата: Понедельник, 06 Ноября 2017, 09:43:19 | Сообщение # 2149
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата САВРиБ ()
Сбер очкует ввода санкций, как то так.


Володя, а с каких карт можно деньги снимать? Чем там туристы пользуются?


Qui quaerit, reperit
 
САВРиБДата: Понедельник, 06 Ноября 2017, 11:06:30 | Сообщение # 2150
Группа: Старейшина
Сообщений: 1085
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
а с каких карт можно деньги снимать? Чем там туристы пользуются?

В РНКБ сберовские карты работают, в магазине тоже, если кто будет ехать пусть подключают интернет банк (в случае какого либо сбоя сбера в Крыму) будет возможность открыть здесь карту РНКБ и перебросить деньги.


Владимир Шурпик
 
СаняДата: Понедельник, 06 Ноября 2017, 17:42:39 | Сообщение # 2151
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Три года прошло, а все считают, вместо того, чтобы давно отменить.

В Госдуме считают, что отмена актов 1954 года о Крыме положит конец претензиям Киева

Отмена советских актов 1954 года о передаче Крыма в состав Украинской ССР положила бы конец любым притязаниям на полуостров со стороны соседнего государства, считает первый зампредседателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин.

"Крым шел к самоопределению в течение всех лет пребывания в независимой Украине, — сказал он в понедельник на международной конференции "Крым в современном международном контексте. Форум друзей Крыма". — Я считаю, что мы должны в Государственной думе и Совете Федерации, как законодательная власть в стране, которая является продолжателем и преемником Советского Союза, принять решение об отмене актов 1954 года. Потому что мы устали слышать, что в 2014 году мы забрали чью-то землю, море и лишили Украину ее родного, дорогого и ей принадлежащего, что является полнейшей неправдой — исторической и фактической"

По его словам, в течение 24 лет с момента распада СССР Крым "вопреки воле пребывал в составе другого государства". "Я должен сказать огромное спасибо за терпение населению Крыма", — отметил Затулин.

Передача и возвращение Крыма

В 1954 году по инициативе первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева Крым был передан в состав Украинской ССР (указ Президиума Верховного Совета СССР от 19 февраля 1954 года).

Как разъяснили в 2015 году в Генеральной прокуратуре России, решение о передаче Крыма не соответствовало Конституции РСФСР и Конституции СССР. В разъяснении отмечалось, что Президиум Верховного Совета СССР не обладал соответствующими полномочиями.

11 марта 2014 года Верховный совет Крыма и Севастопольский горсовет на фоне политического кризиса и смены власти на Украине приняли декларацию о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя.

16 марта на полуострове при явке более 80% прошел референдум, по результатам которого за воссоединение с Россией проголосовали 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% — Севастополя. 18 марта был подписан договор о принятии новых субъектов в состав РФ.

О форуме

В Ялте в понедельник проходит международная конференция "Крым в современном международном контексте. Форум друзей Крыма". В мероприятии принимают участие порядка 90 иностранных гостей из 30 стран (Китая, Сирии, Южной Осетии, стран Европы), в их числе политические деятели, представители общественности и сферы культуры, бизнеса и СМИ.

Ранее сообщалось, что 22 апреля 2017 года по итогам Ялтинского международного экономического форума был создан Международный клуб друзей Крыма, который объединяет политиков и бизнесменов. По словам организаторов, клуб должен помочь Крыму выйти из ситуации информационной блокады, в которой полуостров оказался после введения в отношении него санкций.

Участники конференции обсуждают роль народной, общественной дипломатии в восстановлении и налаживании международного сотрудничества. На форуме будет представлен доклад экспертов о юридической легитимности общекрымского референдума о воссоединении с Россией. По мнению правительства Крыма, это будет способствовать распространению в мире правдивой информации о жизни на полуострове и свободном выборе крымского народа в марте 2014 года.

https://news.rambler.ru/politic....opylink


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 07 Ноября 2017, 08:49:56 | Сообщение # 2152
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
После присоединения Крыма к РФ на Украину вернулось только 217 сотрудников СБУ

Украинский нардеп запросил у руководителей силовых ведомств страны информацию о «предателях Украины и коллаборантах», которые не заходили покидать Крым после референдума в 2014 году.

После присоединения Крыма к России на материковую часть Украины вернулись всего 217 сотрудников Службы безопасности Украины (СБУ), остальные 1402 человека предпочли остаться на полуострове, сообщил нардеп Украины Дмитрий Тымчук в своем Facebook.

Депутат назвал тех, кто решил не уезжать из Крыма предателями и коллаборантами и отметил, что кроме СБУ, такая же ситуация наблюдалась в ВСУ и во внутренних войсках МВД.

"На 1 марта 2014 г 13 468 в/с (4 637 офицеров, 8 831 солдат и сержантов), на материк вышли 3 991 в/с (1 649 офицеров, 2 342 солдат и сержантов). Общий показатель предателей 70,4%", — написал он про ВСУ, ссылаясь на запрос руководителям силового ведомства. Он заявил, что именно из-за глобального предательства в среде украинских силовиков референдум в Крыму состоялся. Крым и Севастополь стали частью России 16 марта 2014 года после референдума, в ходе которого более 90% проголосовавших высказались за присоединение к России. Договор о присоединении был подписан 18 марта.

https://news.rambler.ru/politic....opylink


Qui quaerit, reperit
 
САВРиБДата: Вторник, 07 Ноября 2017, 18:22:39 | Сообщение # 2153
Группа: Старейшина
Сообщений: 1085
Статус: Отсутствует
К сожалению туман так и не рассеялся, будем ждать солнечных деньков.



Владимир Шурпик
 
САВРиБДата: Вторник, 07 Ноября 2017, 18:27:39 | Сообщение # 2154
Группа: Старейшина
Сообщений: 1085
Статус: Отсутствует
Пара фоток лета.





Владимир Шурпик
 
СаняДата: Вторник, 07 Ноября 2017, 18:46:18 | Сообщение # 2155
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата САВРиБ ()
К сожалению туман так и не рассеялся, будем ждать солнечных деньков.

Говорил возьми Смену-2, та фоткает в любую погоду! :)


Qui quaerit, reperit
 
САВРиБДата: Вторник, 07 Ноября 2017, 19:12:32 | Сообщение # 2156
Группа: Старейшина
Сообщений: 1085
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Говорил возьми Смену-2,

Не было у меня смены, Зенит был., такой.



Владимир Шурпик
 
СаняДата: Вторник, 07 Ноября 2017, 19:37:02 | Сообщение # 2157
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата САВРиБ ()
Не было у меня смены, Зенит был., такой

Толковый фотик. Супертолковый! Может надо было ему противотуманку воткнуть?


Qui quaerit, reperit
 
САВРиБДата: Вторник, 07 Ноября 2017, 19:50:02 | Сообщение # 2158
Группа: Старейшина
Сообщений: 1085
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Толковый фотик. Супертолковый! Может надо было ему противотуманку воткнуть?

Верхнюю смотровую закрыли (дорогу уже делают), осталось две точки набережная (откуда фотал и Опасное, оттуда картина лучше, но далеко и поэтому будем ждать солнышко, все равно раз в неделю в Керчь езжу.


Владимир Шурпик
 
СаняДата: Вторник, 07 Ноября 2017, 19:53:38 | Сообщение # 2159
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата САВРиБ ()
поэтому будем ждать солнышко, все равно раз в неделю в Керчь езжу.

Лады! Скоро любые фотки станут историческими!
От тебя самые исторические, а ты все точку выбрать не можешь!
Но, любые фотографии ценны!


Qui quaerit, reperit
 
САВРиБДата: Вторник, 07 Ноября 2017, 20:09:49 | Сообщение # 2160
Группа: Старейшина
Сообщений: 1085
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
От тебя самые исторические, а ты все точку выбрать не можешь!

Саня, еслиб я пешком в Керчь шел это даа!, на машине вечно куда то торопимся.


Владимир Шурпик
 
САВРиБДата: Суббота, 25 Ноября 2017, 14:00:07 | Сообщение # 2161
Группа: Старейшина
Сообщений: 1085
Статус: Отсутствует


Владимир Шурпик
 
ГеннадийДата: Воскресенье, 26 Ноября 2017, 01:03:10 | Сообщение # 2162
Группа: Модератор
Сообщений: 26523
Статус: Отсутствует
Володя. а там крокус был снят. Не думал, что он цветет осенью. Дай звиздюлей операторам....

С уважением,
Геннадий
Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных
Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
 
Tatjana4799Дата: Воскресенье, 26 Ноября 2017, 01:20:30 | Сообщение # 2163
27.04.1961 - 28.04.2022
Группа: Поиск
Сообщений: 1994
Статус: Отсутствует
Цитата Геннадий_ ()
крокус был снят. Не думал, что он цветет осенью.


Шафран прекрасный (Сrocus speciosus) издавна культивируется, так как признан самым красивым из крокусов. Растет главным образом на луговинах Яйлы и на лесных опушках в верхнем лесном поясе. Цветки лиловые с более темным основанием и жилками, пыльники желтые, столбики ярко-оранжевые. Крымские формы шафрана прекрасного среди европейских любителей, обладающих значительными коллекции, считается одной из самых крупноцветковых форм. Цветет в сентябре-октябре

Шафран Палласа (Сrocus pallasii) встречается в предгорье, степном Крыму, на ЮБК. Цветок назван в честь российского путешественника, естествоиспытателя и географа XVIII в. Петра Палласа. Цветки одиночные, более мелкие 2-3,5 см длиной. Рыльца цельные. Цветет осенью.

http://krymology.info/index.php/Крокус

И ещё прекрасные фото.
http://kafanews.com/novosti/139070/krymskiy-les-v-noyabre_2017-11-10


Сообщение отредактировал Tatjana4799 - Воскресенье, 26 Ноября 2017, 01:35:58
 
САВРиБДата: Воскресенье, 26 Ноября 2017, 16:58:19 | Сообщение # 2164
Группа: Старейшина
Сообщений: 1085
Статус: Отсутствует
Геннадий_, В Ялте свой микроклимат, даже зимой там много чего цветет.
Цитата Tatjana4799 ()
Цветет в сентябре-октябре

Спасибо Танечка. ^_^


Владимир Шурпик
 
Tatjana4799Дата: Воскресенье, 26 Ноября 2017, 22:40:28 | Сообщение # 2165
27.04.1961 - 28.04.2022
Группа: Поиск
Сообщений: 1994
Статус: Отсутствует
Цитата САВРиБ ()
Танечка


Спасибо,Володя ,очень приятно.Мои пешеходные маршруты были и на Кара-Даг,мы от клуба ходили и убирали,а больше на Караби яйлу,в пещеры.Сейчас мои дети,по моим стопам путешествуют там.Какая красота.Иногда сердечко ёкает.





 
САВРиБДата: Воскресенье, 26 Ноября 2017, 23:07:33 | Сообщение # 2166
Группа: Старейшина
Сообщений: 1085
Статус: Отсутствует
Tatjana4799, Шикарные фото! %) ^_^

Владимир Шурпик
 
Tatjana4799Дата: Воскресенье, 26 Ноября 2017, 23:43:41 | Сообщение # 2167
27.04.1961 - 28.04.2022
Группа: Поиск
Сообщений: 1994
Статус: Отсутствует
САВРиБ,

Это снимал руководитель турклуба.Ю.Илющенко.Я снимала в пещерах на Караби Киевом,черно-белые фото.Проносили через сифоны Солдатской в прорезиненых мешках.Вспышку и фотоаппарат.

Газета с моими фото.


Сообщение отредактировал Tatjana4799 - Понедельник, 27 Ноября 2017, 13:36:39
 
ШайтанДата: Понедельник, 27 Ноября 2017, 07:54:11 | Сообщение # 2168
Группа: Модератор
Сообщений: 4033
Статус: Отсутствует
САВРиБ,
Был на Пленуме Совета Ветеранов ТиНАО (н. Москва), там на слайде, Генуезская крепость (п. Судак), была "обозвана" как Судакская крепость. Это что? Теперь так? Незнание истории? От лукавого? Или другое..........???
 
СаняДата: Понедельник, 27 Ноября 2017, 20:29:16 | Сообщение # 2169
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Археологи исследуют древнее поселение в районе будущего ж/д подхода к Крымскому мосту

Российские археологи исследуют древнее поселение в окрестностях города Керчи в Крыму, в районе строительства будущего железнодорожного подхода к Крымскому мосту, который свяжет полуостров с материковой частью страны. Об этом в понедельник сообщил руководитель археологических работ, кандидат исторических наук Юрий Белик.

"Раскопки выполнены на участке крупного археологического памятника [в Керчи]. Это "Комплекс поселений Биели", он давно известен в научных кругах. Но полномасштабные исследования этого объекта начались только в 2017 году благодаря реализации проекта по строительству железнодорожного подхода к мосту. Мы получили возможность изучить поселение, где люди жили постоянно на протяжении нескольких веков", - приводит слова Белика информационный центр "Крымский мост".

Отмечается, что археологи работают на территории площадью более 28 тыс. кв. м. К работам привлекли специалистов из Керчи, Москвы, Санкт-Петербурга и Воронежа.

Археологи отмечают, что на месте раскопок поселения "столкнулись с необычайно развитой архитектурой". "В одном из обнаруженных хазарских зданий под мощным каменным завалом обнаружены три небольшие каменные колонны и фрагменты каменной плиты. Предстоит выяснить, что перед нами - жилая постройка или небольшой культовый комплекс", - привели в инфоцентре слова археолога Евгения Лютова.

Многочисленные находки археологов

Отмечается, что в культурном слое древнего поселения глубиной до двух метров "найдены фрагменты зданий и сооружений: фундаменты, части стен домов и хозяйственных строений разных исторических эпох - с древнейших времен и до конца XIX века".

Сотни находок уже передали на обработку и детальное изучение. Среди них - турецкие глиняные курительные трубки XVII-XVIII веков, сосуды, украшения хазарской эпохи, античная керамика, предметы быта бронзового века, культовые принадлежности: от христианских нательных крестиков XIX века до хазарского оберега. Отмечается также, что археологи собрали "коллекцию монет из разных стран, которая показывает широкие торговые связи поселения и его высокую популярность среди купцов, путешествующих по Крыму".

"В ходе археологических исследований обнаружены многочисленные каменные кладки, остатки погребений. Мы увидели фрагменты старых домов, очагов, вымосток, которые, видимо, восстанавливались, перестраивались. Сохранились стены со следами ремонта разных эпох. Эти исследования позволят глубже изучить историю жизни людей на территории Восточного Крыма", - отметил Белик.

Стройка века и раскопки

Мост через Керченский пролив длиной 19 км станет самым протяженным в России. Он соединит Крымский полуостров с материком автомобильной и железной дорогами. Новая транспортная артерия обеспечит пропуск 14 млн пассажиров и 13 млн тонн грузов в год. Движение автомобилей по мосту откроется в 2018 году, поездов - в 2019 году, при этом, как к автомобильному, так и к железнодорожному мостам построят транспортные подходы.

В инфоцентре отметили, что строительство подходов предваряют масштабные археологические работы на этой территории, только после этого земельные участки "передаются строителям".

"В районе будущих автомобильных и железнодорожных подходов к мосту найдены десятки памятников истории. Общий объем археологических работ охватит более 600 тыс. кв. м территорий, отведенных под строительство подходов", - говорится в сообщении. В пресс-службе добавили, что это крупнейшие научно-исследовательские археологические работы, которые когда-либо проводились в России.

http://tass.ru/nauka/4761165


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 30 Ноября 2017, 08:34:19 | Сообщение # 2170
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Крым останется в составе России, тема закрыта раз и навсегда, заявил Лавров

Крым останется в составе России, эта тема закрыта раз и навсегда, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью итальянской газете "Либеро".

"Что касается второй части вашего вопроса, то тема закрыта раз и навсегда", — сказал он, отвечая на вопрос, останется ли Крым навсегда в составе России.

"Напомню, что речь идет о свободном, демократическом волеизъявлении жителей Крыма, которые сделали осознанный выбор в пользу мира и процветания. Такая форма реализации права на самоопределение была единственно возможным способом защиты жизненно важных интересов народа перед лицом разгула национал-радикальных элементов на Украине, которые пришли к власти в результате совершенного ими в феврале 2014 года государственного переворота", — сказал Лавров.

"Сегодня очевидно, что выраженная на референдуме воля жителей полуострова позволила им избежать ужасов гражданской войны — того, что на протяжении более трех лет киевские власти вытворяют в Донбассе", — добавил министр.

https://news.rambler.ru/politic....opylink


Qui quaerit, reperit
 
Поиск: