Модератор форума: Sokol, Рашид56  
Крым - вернулся домой!
САВРиБДата: Четверг, 30 Ноября 2017, 19:56:09 | Сообщение # 2171
Группа: Старейшина
Сообщений: 1085
Статус: Отсутствует
Цитата Шайтан ()
Это что? Теперь так? Незнание истории? От лукавого? Или другое..........???

Думаю из за некомпетентности. Привыкают к обобщению., типа "О'кей, Google" а дальше по накатанной.


Владимир Шурпик
 
СаняДата: Вторник, 05 Декабря 2017, 08:55:12 | Сообщение # 2172
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Из первых уст: слова крымчан о России шокировали немцев


Запад все еще отказывается верить в правомерность присоединения Крыма к РФ. Стараясь найти поддержку своей точке зрения, представители европейских стран проводят на территории полуострова различные «расследования» и опросы, результаты которых, впрочем, опровергают антироссийскую точку зрения на этот вопрос.

Последними очередные исследования провели немцы из берлинского Центра восточноевропейских и международных исследований (ZOiS). Результаты репрезентативного исследования в очередной раз шокировали европейцев: подавляющее большинство крымчан заявило, что в случае повторения референдума они вновь поддержали бы вхождение полуострова в состав Российской Федерации. Сообщает об этом «ПолитНавигатор».

По результатам этих опросов около двух тысяч жителей Крыма и Севастополя, немцы «из первых уст» узнали, что после 2014 года лишь 12 процентов респондентов посетили другие регионы Украины. В то же время 93 процента рассказали, что теперь по украинским территориям стало гораздо сложнее передвигаться.

Сообщив о «затруднениях», впрочем, немцы упустили факт многочисленных блокад полуострова со стороны Украины, а также не упомянули того, что по инициативе киевских чиновников прописанных в Крыму людей признали нерезидентами.

Кроме того, 67,8 процента крымчан заявили, что считают себя этническими русскими, около 12 процентов – крымскими татарами, а только 7,5 процента – украинцами. При этом «мову» родным языком там считают только 2,7 процента опрошенных, крымскотатарский - 8,7 процента, а русский – порядка 80 процентов.

В отчете ZOiS сообщается, что только 7,9 процента жителей полуострова не принимали участия в референдуме, 2,4 процента рассказали, что могли бы изменить свое решение на голосовании, в то время как 79 процентов признались, что довольны сделанным ими выбором и при необходимости готовы вновь проголосовать за нахождение в составе РФ.

В заключение, отвечая на вопрос о том, где они чувствуют себя дома, 62,7 процента крымчан заявило, что это то место, где они живу, 27 процентов назвали своим домом именно Крым, около шести процентов – Россию и только 0,9 процента – Украину.

Вопреки западной пропаганде, факт остается фактом – люди сами сделали свой выбор и довольны им. В ходе общекрымского референдума они сами проголосовали за провозглашение независимости полуострова, а затем за переход его в состав РФ. В Европе и США все еще отказываются признать это, однако мнение простых людей говорит само за себя. Новая украинская власть сама толкнула крымчан на этот шаг, так что теперь ни Киев, ни его иностранные покровители ничего не смогут с этим поделать.

https://newinform.com/91534-i....5832350


Qui quaerit, reperit
 
Viktor7Дата: Вторник, 05 Декабря 2017, 09:10:52 | Сообщение # 2173
Группа: Старейшина
Сообщений: 10561
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Запад все еще отказывается верить в правомерность присоединения Крыма к РФ. Стараясь найти поддержку своей точке зрения, представители европейских стран проводят на территории полуострова различные «расследования» и опросы, результаты которых, впрочем, опровергают антироссийскую точку зрения на этот вопрос.

Мои споры по Крыму с немецкими друзьями кончаются как правило после моего вброса - чтобы делала Меркель (Германия), если бы население Силезии, Померании и Восточной Пруссии провели референдум с аналогичным результатом как в Крыму? Нашли бы правовую основу присоединения этих областей к Германии или искали бы повод чтобы проигнорировать итоги референдума? Обычно отвечают так - ну так это исконно немецкие земли, поэтому грешно было бы от них отказаться, а там живодёр-диктатор Путин... Такая вот логика!
 
СаняДата: Среда, 17 Января 2018, 17:40:11 | Сообщение # 2174
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
"Им есть с чем сравнивать": почему крымские татары поддержали кандидатуру Путина на выборах, объяснил политолог

Поддержка кандидатуры Владимира Путина на предстоящих президентских выборах для крымских татар выглядит достаточно очевидным решением. Они видят, как поменялась для них жизнь на полуострове за последнее время, и понимают, что для Путина Крым имеет особое значение, отмечает политолог Александр Асафов.

Крымские татары за Путина

Общественный совет крымско-татарского народа принял резолюцию о поддержке кандидатуры Владимира Путина на выборах президента в марте 2018 года. В мероприятии приняло участие 150 делегатов со всех частей полуострова. Как заявил глава Общественного совета крымско-татарского народа Сейтумер Ниметуллаев, другого президента во главе России его организация не представляет, так как именно с именем Путина связано возрождение крымско-татарского народа.

«Поддержка кандидатуры Владимира Путина на предстоящих президентских выборах для крымских татар выглядит гораздо более очевидно, чем для жителей других регионов. Им есть с чем сравнивать, они достаточно наглядно видели, как не в лучшую сторону может отличаться политическая система. Теперь после воссоединения Крыма с Россией их жизнь поменялась - они видят колоссальные перемены в регионе, все развивается, можно строить долгоиграющие планы и работать над их реализацией.

В то же время крымские татары не готовы играть в политические авантюры и поддерживать популистские лозунги, которые предлагают другие кандидаты. Их полностью устраивает обозначенный Путиным вектор развития региона и всей страны. Кроме того, они понимают, что для Путина Крым имеет особое значение, поэтому свои надежды на будущее они связывают именно с этим кандидатом», - считает собеседник ФБА «Экономика сегодня».

Причины поддержки Путина в Крыму

Сам Ниметуллаев выделяет три основных пункта, которые подтолкнули крымских татар поддержать на выборах кандидатуру действующего президента. Реабилитации крымско-татарского народа, которой они ждали 70 лет, а также признание на государственном уровне крымско-татарского языка произошло именно при Путине. Кроме того, при поддержке президента на полуострове начали строить Соборную мечеть.

Как отмечает генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев, российское законодательство в сравнении с той же Украиной дает национальным автономиям - не территориальным, а культурным - гораздо больше возможностей. Именно поэтому нынешняя ситуация в Крыму с национальной прессой и национальной культурой очень сильно изменилась в лучшую сторону. На эти цели культурные автономии сегодня получают помощь от государства.

«Жители полуострова также прекрасно видят, что все остальные кандидаты, включая тех, кто призывает голосовать за себя как против всех, имеет очень размытую или кардинально иную позицию по Крыму. Кто-то ставит под сомнение возвращение Крыма домой, кого-то не устраивают итоги крымского референдума, и он предлагает провести новый. В такой ситуации жители полуострова и крымские татары в частности будут поддерживать того политика, при котором Крым вернулся домой, и при котором они смогли избежать волны насилия», - резюмирует Александр Асафов.

https://rueconomics.ru/301020-....om_copy


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Воскресенье, 21 Января 2018, 14:15:10 | Сообщение # 2175
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Аксенов: референдум 1991 года об автономии Крыма подготовил почву для воссоединения с РФ

СИМФЕРОПОЛЬ, 20 января. /ТАСС/. Референдум 20 января 1991 года, в ходе которого большинство жителей Крыма высказались за восстановление автономии в составе СССР, подготовил почву для воссоединения полуострова с Россией, считает глава республики Сергей Аксенов. Ежегодно после вхождения региона в состав России в марте 2014 года, дату 20 января здесь отмечают как День Республики Крым.

"Статус автономии помог подготовить почву для Крымской весны и обеспечить правовую безупречность воссоединения с Россией. Январский референдум 1991 года можно по праву назвать прологом к этому историческому событию, к возрождению нашей республики и нашей великой страны", - привели слова Аксенова в его пресс-службе.

По его словам, референдум 1991 года, был, по сути, "голосованием за Россию". "Именно стремление к единству с исторической родиной являлось главной движущей силой референдума. К сожалению, результаты свободного и демократического волеизъявления крымчан были проигнорированы не только Украиной, но и тогдашним руководством России. Однако даже ограниченный автономный статус нашей республики позволил Крыму на протяжении многих лет противостоять насильственной украинизации, сохранять межнациональный мир, бороться с попытками пересмотра истории, укреплять наши связи с Россией", - отметил глава региона.

Воссоединение Крыма с Россией, уверен Аксенов, "стало символом формирования многополярного мира, в основе которого лежит сила права, а не право сильного, свобода и справедливость для всех народов". "Первый шаг на этом пути был сделан 20 января 1991 года... Этот праздник напоминает нам о том большом и сложном пути, который мы прошли вместе. Вся история воссозданной 27 лет назад Крымской автономии - это история нашего возвращения домой, в Россию", - указал он.

Решение о проведении референдума было принято 12 ноября 1990 года на внеочередной сессии крымского областного Совета народных депутатов. На голосование был вынесен вопрос: "Вы за воссоздание Крымской Автономной Советской Социалистической Республики как субъекта Союза ССР и участника Союзного договора?". Право голоса имели более 1,77 млн крымчан, всего в референдуме приняли участие 1,441 млн человек (81,3%), включая жителей Севастополя. Положительно ответили 1,34 млн человек (93,26%).

Однако 12 февраля 1991 года Верховный совет Украинской ССР принял закон о восстановлении Крымской АССР в составе УССР. Через четыре месяца соответствующие изменения были внесены в конституцию УССР 1978 года, и Крымская область была преобразована в Крымскую АССР.

http://tass.ru/politika/4888603


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Четверг, 25 Января 2018, 19:15:21 | Сообщение # 2176
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Путин рассказал о будущем Крыма

Ситуация вокруг Крыма стабилизируется, заявил президент России Владимир Путин в Казани во время телемоста с ведущими вузами.

"На сегодня не думаю, что ситуация вокруг Крыма — драматичная. Напротив, уверен, что все будет постепенно стабилизироваться", — сказал глава государства.

После решения ряда инфраструктурных вопросов и проблем это развитие только будет набирать темпы, уверен Владимир Путин.

"Причем и в социальной сфере, и в сфере науки и образования, и в сфере развития производства по различным направлениям", — уточнил он.

https://news.rambler.ru/politic....opylink


Qui quaerit, reperit
 
САВРиБДата: Суббота, 27 Января 2018, 12:56:53 | Сообщение # 2177
Группа: Старейшина
Сообщений: 1085
Статус: Отсутствует
В Крыму признали катастрофу с водой на севере полуострова

У наших властей, конечно, удивительная способность всячески отвергать очевидное, с пеной у рта доказывать, что это ложь, п....ж и пятая колонна. Пока совсем не припрет к стенке и отмашки буду выглядеть откровенным идиотизмом.
На днях Аксенов вынужден был признать то, о чем начинали говорить еще 3 года назад и от чего отмахивались, предпочитая не замечать проблемы в угоду "У нас все хорошо и иначе быть не может".
https://aquatek-filips.livejournal.com/1465586....dex.com


Владимир Шурпик
 
СаняДата: Суббота, 27 Января 2018, 13:32:26 | Сообщение # 2178
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата САВРиБ ()
В Крыму признали катастрофу с водой на севере полуострова

Проблема с водой в Крыму давно известна. Её достаточно для бытовых нужд, но остается дефицит воды для развития сельского хозяйства.

Водный кризис
http://news.allcrimea.net/allspets/voda-v-krymy/


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 27 Января 2018, 13:45:50 | Сообщение # 2179
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Уровень потерь в водоснабжении Крыма превышает 50 процентов

Об этом на заседании комитета Государственного совета Крыма по аграрной политике, экологии и природным ресурсам сообщила министр ЖКХ республики Марина Горбатюк.

«Потери воды объективно присутствуют во всех системах муниципального водоснабжения. Утечки и неучтенные потери составляют более половины поданной в сеть воды, – рассказала она. – Существующий уровень потерь воды в коммунальном водоснабжении в Крыму составляет 52,2%».

Министр уточнила, что в разных населенных пунктах уровень потерь отличается – в зависимости от состояния сетей. В жилом фонде в среднем по Крыму водопотери составляют 18-27%, но в некоторых городах достигают 40-60%.

http://news.allcrimea.net/news....v-90180


Qui quaerit, reperit
 
САВРиБДата: Суббота, 27 Января 2018, 19:05:16 | Сообщение # 2180
Группа: Старейшина
Сообщений: 1085
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Министр уточнила

Меня больше интересует, что делает министр для, уменьшения потерь а не её уточнения.
Саня, мы с тобой в 14 году диалог вели о засолении почв при добыче грунтовых вод в Крыму. Вот и первые "ласточки", а я надеялся что лет 10 протянем. :(((


Владимир Шурпик
 
СаняДата: Суббота, 27 Января 2018, 19:11:16 | Сообщение # 2181
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата САВРиБ ()
Меня больше интересует, что делает министр для, уменьшения потерь а не её уточнения.

Там все трубы надо менять.


Qui quaerit, reperit
 
САВРиБДата: Суббота, 27 Января 2018, 19:23:35 | Сообщение # 2182
Группа: Старейшина
Сообщений: 1085
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Цитата САВРиБ ()
Меня больше интересует, что делает министр для, уменьшения потерь а не её уточнения.

Там все трубы надо менять.

У кого.., у министра???


Владимир Шурпик
 
СаняДата: Суббота, 10 Февраля 2018, 21:51:04 | Сообщение # 2183
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В НАТО признали отсутствие своей политики по Крыму

В НАТО признали, что организация еще не выработала какую-либо политику по отношению к российскому Крыму.
По словам представителя Украины при НАТО Вадима Пристайко, альянс раздумывает над «усилением южного направления», но никаких конкретных шагов еще не предложил.
В любом случае, речь абсолютно точно не идет о размещении сил альянса на Украине. Это касается только контингента НАТО в Турции, сообщают украинские СМИ.
Отметим, что сегодня на Украине рассказали, по каким причинам полуостров был «сдан без боя» России.
Как и водится в подобных случаях, виновными назначили командиров подразделений на полуострове, которые сдружились с россиянами и отказались выполнять приказ Александра Турчинова (открывать огонь).
Впрочем, несколькими днями ранее на Украине во всем произошедшем в 2014 году обвинили Пашинского и Полторака.
Никто на Украине так и не принял во внимание тот факт, что жители полуострова на референдуме почти целиком проголосовали за вхождение Крыма в состав России. Количество голосов «за» составило 97%.

https://news.rambler.ru/world....opylink


Qui quaerit, reperit
 
САВРиБДата: Вторник, 13 Февраля 2018, 21:47:33 | Сообщение # 2184
Группа: Старейшина
Сообщений: 1085
Статус: Отсутствует
Цитата дедушка ()
В Севастополе будет воссоздано Президентское кадетское училище, а также военно-морское училище имени Нахимова. Соответствующее распоряжение подписал президент России Владимир Путин.

Хорошо Админ отправил погулять, в уже истории.
Есть смысл, оттолкнуться с обещано, до сделано!
Действительно оно воссоздано, по скорячку, но по высшему разряду! даже хоккейная площадка есть.
Имеется свой берег, при чем не в бухте а в открытом море, девчёнок не видел :) , упор видимо сделан на парней.


Владимир Шурпик
 
СаняДата: Вторник, 13 Февраля 2018, 22:47:25 | Сообщение # 2185
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Крым в 2017 году потратил на поддержку сельского хозяйства 2,5 млрд рублей

На госпрограммы развития сельского хозяйства Крыма в 2017 году из бюджетов всех уровней было выделено 2,5 млрд рублей, сообщил зампредседателя совета министра РК Юрий Гоцанюк.

В общей сложности за последние три года на сельское хозяйство полуострова направлено 7,5 млрд рублей, в 2018 году сумма господдержки составит 3,6 млрд рублей. Как отметил Юрий Гоцанюк, в этом году в Крыму также заработает программа поддержки личных подсобных хозяйств, предусматривающая компенсации на строительство тепличных комплексов из средств республиканской казны. Приоритетными направлениями развития отрасли являются молочное животноводство, садоводство и виноградарство.

За счет государственного финансирование в последние годы Крым удвоил площади виноградников и посадки фруктовых деревьев, полностью обеспечил себя мясом птицы. С 2015 года в республике создано более 250 крестьянских и фермерских хозяйств, а в 2017 году удалось получить рекордный урожай зерновых — 1,733 млн тонн, что позволило увеличить экспорт на 77% - до 654 тысячи тонн. По итогам прошлого года Крым стал первым регионом России по динамике увеличения посевных площадей.

В то же время, по предварительным данным Крымстата, объем производства продукции сельского хозяйства в прошлом году в сопоставимой оценке составил лишь 94,3% к 2016 году (57,5 млрд рублей). Основной проблемой сельского хозяйства Крыма остается высокая себестоимость продукции по причине проблем с логистикой и высоких цен на энергоносители, из-за чего крымские товары проигрывают конкуренцию продукции из других регионов страны. Претензии к завышенной стоимости продуктов в Крыму неоднократно предъявляли антимонопольные органы.

https://eadaily.com/ru....-rubley


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Воскресенье, 18 Февраля 2018, 16:44:56 | Сообщение # 2186
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Герои, защитившие Крым от убийц



Ровно четыре года назад, 18 февраля 2014 года, на киевском Майдане под пулями бандеровцев погибли первые крымчане

Феодосийское урочище Кизилташ, база «Тигр». Одна из самых боеспособных бригад внутренних войск, реально волкодавы. Спецназ стоял на Западном Донбассе, а когда кошмар исламского радикализма стал для Украины явью, их перебросили в Восточный Крым. Президент Кучма лично вручал новой части боевое знамя.

«Тигры» Кизилташа не подводили никогда. Они были страшным сном для аскеров меджлиса*, фанатиков-ваххабитов и боевиков «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» **. Однако десять тысяч крымских «хизбов» оказались вовсе не главным противником. Киевская командировка на «оранжевую революцию» для 47-й полка специального назначения «Тигр» Крымского территориального командования МВД обошлась без жертв. Евромайдан стал гораздо страшнее.

В час ночи 18 февраля 2014 года на Крещатике из обреза охотничьего ружья убили старшего лейтенанта Диму Власенко. Бывший севастопольский морпех, сиротами остались двое маленьких детей. Следом погиб побратим, командир роты 24-летний старлей Виталий Гончаров. Снайперский выстрел в шею, пуля пробила сонную артерию. Узнав о горе, старик-отец Иван Гончаров повторял последний звонок сына: «Сфотографировал баррикады на телефон, если эту ночь простоим — покажу, если нет — посмотрите уже без меня».

Под утро пулей «натовского» калибра 5,56 смертельно ранен «беркут» из Евпатории Андрей Федюкин. Очередью в упор через бронежилет, по касательной в сердце. Его старшему сыну Даниле было 14 лет, младшему Сереже — всего 10. Боеприпасы 5,56 мм используются для американской штурмовой винтовки М-16.

Сейчас Оболонский суд Киева продолжает рассматривать «дело о государственной измене Януковича». На днях допрашивали экс-главу СБУ Валентина Наливайченко. Это он еще в 90-х курировал молодежные нацистские формирования, в том числе «Тризуб им. Бандеры» *** молодого Дмитра Яроша. Заранее готовил кадры «правосеков» ***. Потом служил генконсулом в США. Не скрывает своего сотрудничества с ЦРУ.

На судебном допросе откровенно лжет, что со стороны митингующих «ни разу оружия не видел, более того, сам был постоянно без оружия». Как будто не знает о воинских и милицейских арсеналах, тотально разграбленных на Галичине. Сотни стволов оттуда в считанные часы попали к «мирным протестующим, вооруженным исключительно деревянными палками и щитами».

Зато пан Наливайченко якобы видел, как на российские шевроны надевали украинскую форму: «Неоднократно, начиная с февраля, почти каждую ночь против нас выставляли спецназ, вооруженный, хорошо одетый, с опознавательными знаками „Беркута“, украинских спецподразделений. Подтверждаю, что среди них находились переодетые спецназовцы из Российской Федерации. Они собирались возле Октябрьского дворца. Шевроны российские накрывали сверху украинской спецодеждой».

Хорошо ответил брехуну непосредственный очевидец событий, известный крымский тележурналист Олег Крючков:

— Не могут без вранья. Не было российских шевронов. Были «штурмы» из крымского «Беркута», отделение. У них был другой камуфляж и флаги Крыма на касках. А цвета крымского флага, как у российского триколора! Все «честные украинские блогеры» и «канал честних новин» Порошенко выдавали их за российский спецназ. Подойти и спросить боялись. Или не хотели? В одну из ночей майдан был практически зачищен. Крымский «Беркут» стоял в пятидесяти метрах от сцены, ждал приказа… Я увидел «штурмов» и курил с ними. Их все фотографировали. Я тогда затащил за оцепление несколько «честных» блогеров, они поговорили с ребятами и… написали, что это российский спецназ. А теперь эту ахинею повторяет бывший глава СБУ!..

Сенсация минувшей недели — украинская Генпрокуратура впервые выдвинула обвинения в убийствах правоохранителей участнику госпереворота. Подозрение в преступлении получило одно гражданское лицо, активист, имя которого «сообщат позже». Напомним, именно за 18−20 февраля 2014-го неизвестные снайперы «набили» Небесную сотню, а от рук «мирных митингующих» погибло и было ранено больше 900 силовиков. Не забыть трагедию на Институтской, когда беркутовца выцепили из толпы, на глазах у всех выкололи глаз и забили до смерти.

Четыре года расследование спускали на тормозах, а теперь новый поворот. Вот такие показания дал грузинский снайпер Александр Ревазишвили, присутствовавший в центре Киева в феврале 2014 года. «Сергей Пашинский (нынешний глава комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны — ред.) стрелял из своего автомата короткими очередями. Депутат Верховной рады Владимир Парасюк — из карабина „Сайга“, его отец — из карабина СКС».

Хотя для жителей Тавриды подробности уже не важны. Предельно ясно, что в украинской степи за Перекопом — бешеные собаки, готовые залить полуостров кровью. Семеро погибли и три десятка крымчан без вести пропали под Корсунь-Шевченковском, где изверги-националисты сожгли колонну автобусов. Могилы не найдены до сих пор. Пробитый щит, каска и роза — кованая скульптурная композиция установлена в Евпатории, на улице Пушкина. Памятник жителю курортного города, прапорщику Федюкину. Красивый и сильный мужчина с открытой, светлой улыбкой, убитый бандерлогами Евромайдана. Настоящий беркут, посмертно награжденный знаком «За службу и храбрость».


Урочище Кизилташ, обелиск старлеям-«тиграм» Дмитрию Власенко и Виталию Гончарову

Процитируем сегодняшний фейсбук знаменитого фотографа из Судака Александра Кирьякова:

«В день четырёхлетия гибели наших ребят — здесь в Кизилташе и в Свято-Стефано-Сурожском мужском монастыре будут поминать бойцов. Здесь служат боевые товарищи старших лейтенантов Власенко и Гончарова — они не забывают своих побратимов — у памятника «кизилташским тиграм» всегда цветы. Не забывайте крымских, которые до конца исполнили свой воинский долг — «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя».

У Крыма свой счет к майдану. Головорезы сирийской войны, бойцы «татарских сотен» размещались прямо на Крещатике, в Доме профсоюзов, на гостеприимных этажах «Правого сектора». Делились боевым опытом «мирных акций протеста» и вместе убивали.

На медали «За возвращение Крыма» стоит дата — 20 февраля 2014 года. Почему, ведь «вежливые люди» появились лишь на 27-е? С датой на медали все правильно. 20 февраля в аэропорту Симферополя приземлились два спецборта «Беркута» и Внутренних войск. Прилетели из Киева — раненые, поколотые, обожженные, переломанные.

Тогда же стали известны имена погибших. Республика пережила шок. Именно 20 февраля народ начал вооружаться — началось создание Сил Самообороны Крыма. А на третьи сутки крымский «Беркут» вышел из подчинения Киеву. Еще через день севастопольский спецназ, группы «Беркута» и самообороны отправились на позиции у Перекопа и Чонгара. Их была горстка по сравнению с двигающейся майданной ордой.

Похоже, бандеровские радикалы действительно думали, что сомнут «колорадов». 26 февраля 2014 года несколько тысяч хорошо подготовленных активистов меджлиса сбросили со ступеней Верховного Совета Крыма пророссийски настроенных горожан, в большинстве своем — женщин и пенсионеров. Над толпой развевался красно-черный флаг «Правого сектора». Погибли пожилая жительница Симферополя и русский мальчишка из пригорода. Было несколько десятков раненых, еще один человек умер от разрыва сердца.

Зверье ворвалось в парламент, из окон полетела мебель, которой депутаты пытались забаррикадировать здание. Руководил штурмом один из самых агрессивных меджлисовских лидеров, «бахчисарайский волк» Ахтем Чийгоз. Прямо в холле Верховного Совета АРК председатель меджлиса Рефат Чубаров ультимативно потребовал от спикера Владимира Константинова отменить заседание сессии.

Крым замер в ожидании кровавой расправы. Русские активисты из Севастополя отчаянно возводили новые баррикады. Однако в ночь после трагических событий парламент заняли неизвестные люди в невиданном прежде обмундировании. Обескураженному охраннику посоветовали не мешать. На вопрос «Кто вы такие?» задали встречный — «Вы за Россию или нет?» Получив радостный ответ, улыбнулись и попросили помочь занести цинки с боеприпасами.

И еще кое-что о настоящих крымских героях. Слов нет, «вежливые люди» в правительственных зданиях сделали свое дело. Равно как десятки тысяч обычных мужчин и женщин, вышедших на площади, вставших на блок-посты. Но нужно ли лукавить — окончательно определили победу могучие армейские колонны, двинувшиеся на полуостров через Керченскую переправу. Контроль над этим стратегическим объектом обеспечил уроженец Днепропетровска, подполковник морской пехоты России Сергей Москаленко. Блестяще выполнил задачу обеспечить бесперебойную работу паромов. Руководитель военной операции в Керчи рассказывает, что самым ярким воспоминанием первого дня стала встреча с украинскими силовиками.

— Только въезжали в Керчь, наряд милиции остановил нас. Спросили: «Куда двигаетесь?» Мы не скрывали, сказали, на переправу. Они предложили сопроводить. Мы отказались, сказали, что знаем дорогу. Нам пожелали удачи и были полностью за нас. Потому что знали, как в Киеве отнеслись к «Беркуту». На пункте пропуска «Крым» сложился конструктивный диалог с украинской Погранслужбой. Не было повышенных тонов, провокаций. Мы нашли полное взаимопонимание в вопросах работы переправы. Сразу обозначили — никто не станет применять оружие. Переговоры закончились в течение одного часа. А киевские телеканалы говорили, что пограничники отбили две атаки за день. Я встретился с начальником пункта пропуска, пошутил, мол, прокалывай дырку, орден дадут, когда вернешься домой на Западную Украину. И конечно, местные жители. От них чувствовалась большая поддержка.

Крымчане брезгливо морщатся, если слышат избитый фейк о «референдуме под дулами танков». Каждый видел, что на избирательных участках мартовского референдума-2014 военных не было вообще. Однако все знали — прогрохотав траками по паромным аппарелям, наши танки надежно прикрыли февральский Крым.


Город-герой Керчь, Парад Победы-2014, подполковник морской пехоты ВМФ РФ Сергей Москаленко

Первый российский парад Дня Победы в городе-герое Керчь торжественно открыл этнический украинец, подполковник Москаленко. Бронетехника, ракетные комплексы, артиллерия, два парадных батальона, шесть парадных рот, и впереди — невозмутимый гигант-морпех. Пугать такого нацистским «Миротворцем» ну просто смешно.

* Верховный суд Республики Крым 26.04.2016 года признал общественное объединение «Меджлис крымско-татарского народа» экстремистской организацией и запретил его деятельность в России.

** Решением Верховного Суда РФ от 14 февраля 2003 г. № ГКПИ 03−116 «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» признана террористической организацией и запрещена в России.

***17 ноября 2014 года Верховный суд РФ признал экстремистской деятельность «Украинской повстанческой армии», «Правого сектора», УНА-УНСО и «Тризуба им. Степана Бандеры», организации «Братство». Их деятельность на территории России запрещена.

Илья Сергеев

https://svpressa.ru/society/article/193349/


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
САВРиБДата: Воскресенье, 18 Февраля 2018, 18:26:13 | Сообщение # 2187
Группа: Старейшина
Сообщений: 1085
Статус: Отсутствует
ВладС, ты Россиянин, больше чем мы., не хочешь к нам на ПМЖ переехать?

Владимир Шурпик
 
ВладСДата: Пятница, 23 Февраля 2018, 15:28:43 | Сообщение # 2188
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Цитата САВРиБ ()
ВладС, ты Россиянин, больше чем мы., не хочешь к нам на ПМЖ переехать?
Я и остался русским. О чём и записано в моём израильском паспорте на иврите, который я так и не выучил. А возвращаться назад в мои годы уже поздно.



С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Пятница, 23 Февраля 2018, 15:35:08 | Сообщение # 2189
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Крым встречает четвертую годовщину создания народного ополчения

Народному ополчению Крыма исполняется четыре года — в этот день в 2014 году крымчане объединились в знак протеста против массовых беспорядков в Киеве.

По случаю годовщины в центре Симферополя у памятника "Народному ополчению всех времен" состоится торжественный митинг. Ополчение взяло на себя функции обеспечения общественного порядка в период референдума, по итогам которого полуостров вошел в состав России. Инициатором создания ополчения выступил тогда депутат крымского парламента, лидер партии "Русское единство" Сергей Аксенов (ныне глава Крыма). Возглавил ополчение Михаил Шеремет (ныне депутат Госдумы).

"Четыре года назад в этот день было создано народное ополчение, которое сыграло ключевую роль в бескровном возращении Крыма в родную гавань. Благодаря сплоченности, мужеству и стойкости всех крымчан нам удалось сберечь наш полуостров от тех несчастий, которые постигли регионы Украины, где по настоящее время идет фактически гражданская война и льется кровь", — сказал РИА Новости депутат Госдумы Михаил Шеремет.

По его словам, штатная численность ополчения составляла десять тысяч человек, за которыми стояла поддержка всего крымского народа.

"Ополченцы соберутся на митинг, чтобы встретиться, обняться, посмотреть друг другу в глаза, подвести черту пройденного этапа", — подчеркнул Шеремет.

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года.

Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента, вопрос Крыма "закрыт окончательно".

https://ria.ru/society/20180223/1515178610.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 08 Марта 2018, 21:40:27 | Сообщение # 2190
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Оборона Севастополя: как Россия укрепила военный потенциал Крыма

16 марта исполняется три года с момента проведения в Крыму и Севастополе референдума о воссоединении с Россией. Подавляющее большинство жителей полуострова высказались за вхождение в состав РФ. Уже в марте 2015 года в республике была создана полноценная группировка войск. Однако, учитывая непредсказуемую ситуацию на Украине и разведывательные полёты авиации НАТО, Россия не прекращала усиливать военный потенциал полуострова. Что уже сделано для защиты Крыма и насколько эти меры эффективны — разбирался RT.



Укрепление обороноспособности Крыма началось буквально сразу после известия об антиконституционной смене власти на Украине. Ситуация в Киеве сильно встревожила руководство республики и местных жителей. В хаосе политической борьбы от нового режима можно было ожидать самых непредсказуемых решений.

В частности, серьёзную обеспокоенность вызывала многочисленная группировка Вооружённых сил Украины, дислоцированная на полуострове. По состоянию на февраль 2014 года в Крыму находилось около 30 тыс. военнослужащих Украины (одна шестая от общей численности ВСУ).

Согласия на свободное волеизъявление жителей полуострова постмайданная власть в Киеве не давала, и руководство РФ действовало на опережение. Москва приняла решение блокировать все военные объекты ВСУ, а также взять под охрану аэропорты и ключевые административные здания.

Эту работу блестяще выполнили хорошо экипированные военнослужащие без знаков отличия. Их прозвали «вежливыми людьми». Блокада объектов ВСУ и нейтралитет милиции позволили пророссийским активистам завладеть политической инициативой.

Полный контроль

27 февраля 2014 года лидер партии «Русское единство» Сергей Аксёнов был назначен председателем правительства Крыма. 1 марта он переподчинил себе все силовые структуры автономной республики, и украинские войска стали переходить на сторону народа.

Россия, ориентируясь на ожидания местного населения, вернула полный контроль над Крымом и получила возможность укреплять там военное присутствие с учётом собственных национальных интересов.

Однако предстояла огромная работа: материковая Россия и Крым не имеют сухопутного сообщения. Это обстоятельство объективно затрудняло масштабную переброску личного состава и военной техники. В такой ситуации Минобороны пользовалось ресурсами флота и транспортной авиации.

Кроме того, российская группировка получила подкрепление в лице присягнувших народу украинских военнослужащих. В частности, на сторону граждан перешёл глава ВМС Украины контр-адмирал Денис Березовский. Вместе с контр-адмиралом новую присягу принесли моряки 25 судов вспомогательного флота и шести боевых кораблей.

В общей сложности в состав Вооружённых сил РФ влились более 9 тыс. украинских военных и 7 тыс. сотрудников гражданского персонала. На Украину уехали только 2 тыс. человек, служивших в ВСУ.



Весной 2014 года в Киеве игнорировали факты перехода украинских военнослужащих и, как ни странно, занижали численность российских войск.

16 марта, в день проведения референдума о присоединении к РФ, и. о. министра обороны Украины Игорь Тенюк заявил, что с конца февраля Москва увеличила военный контингент в Крыму с 12,5 тыс. до 22 тыс. человек.

Он обвинил Россию в нарушении установленного лимита на 2014 год в 12,5 тыс. военнослужащих. Хотя, согласно действовавшему на тот момент договору, Минобороны РФ могло размещать в республике до 26 тыс. солдат и моряков.

Первоочередные задачи

Процесс интеграции Крыма в состав Российской Федерации сопровождали важные с точки зрения безопасности мероприятия.

В первую очередь требовалось укрепить границу с Украиной, выявить и нейтрализовать потенциальные очаги вооружённого сопротивления, принять на службу офицеров ВСУ и силовых ведомств, наладить патрулирование побережья и установить контроль над воздушным пространством.

К интенсивным действиям в сфере обеспечения безопасности подталкивала взрывоопасная ситуация на Украине. Киев обещал вернуть полуостров, а радикальные группировки получили огнестрельное оружие и карт-бланш на насилие в отношении граждан, не признавших результаты госпереворота.

13 апреля 2014 года и. о. президента Украины Александр Турчинов распорядился о начале «антитеррористической операции» на востоке страны. На несколько месяцев власти и радикалы отвлеклись от решения «крымской проблемы».

5 сентября были подписаны Минские соглашения, предусматривавшие перемирие между конфликтующими сторонами в Донбассе.

Позднее Крым был включён в Южный Федеральный округ. Министр обороны РФ Сергей Шойгу объявил о необходимости укрепления обороноспособности полуострова из-за непрекращающегося украинского кризиса и увеличения иностранного военного присутствия вблизи Крыма.

«Одной из приоритетных задач стало развёртывание полноценной и самодостаточной группировки войск на крымском направлении», — подчеркнул Шойгу.

Морская оборона

Из открытых данных следует, что Минобороны бросило значительные ресурсы на усиление охраны береговой линии и системы противовоздушной обороны (ПВО). Осенью 2014 года Черноморский флот получил два новых противодиверсионных катера проекта «Грачонок», а в Балаклавской бухте появились пограничные сторожевые катера.

Соединениям береговой обороны Крыма были поставлены новейшие противокорабельные системы дальнего радиуса действия «Бал» и «Бастион» и беспилотные аппараты для сбора разведданных. В 2014-2015 годах в состав Черноморского флота (ЧФ) вошли горный батальон береговой охраны, отдельный полк войск радиационной, химической и биологической защиты и артиллерийский полк.

На Черноморском флоте была воссоздана дивизия надводных кораблей на основе бригады противолодочных судов и бригады фрегатов. В 2014-2016 годах ЧФ получил малозаметные подлодки проекта 636 «Варшавянка», малые ракетные корабли проекта 21631 «Буян-М», которые вооружены ракетами семейства «Калибр».

«Только по итогам 2015 года ЧФ получил более 200 единиц новых образцов вооружения и военной техники, около 40 различных кораблей и судов <...> , два малых ракетных корабля, 10 боевых катеров, 20 судов и катеров вспомогательного флота, более 30 летательных аппаратов, в том числе современные многофункциональные истребители Су-30СМ и комплекты беспилотников», — отчитался в январе 2016 года командующий ЧФ Александр Витко.



Специально для ЧФ калининградский судостроительный завод «Янтарь» работает над проектом 11356 «Буревестник». В марте 2016 года на боевое дежурство встал головной сторожевой корабль проекта «Адмирал Григорович». В июне 2016 года в эксплуатацию был сдан другой корабль — «Адмирал Эссен», а в 2017 году ЧФ пополнится фрегатом «Адмирал Макаров».
Небо на замке

Несколько сложнее обстояло дело с созданием системы ПВО. До распада СССР за небо над Крымом отвечала 1-я дивизия противовоздушной обороны.

В 1990-е годы украинские власти фактически ликвидировали систему ПВО.

На вооружении ВСУ остались только зенитные ракетные комплексы (ЗРК) малого радиуса «Оса». Истребительная авиация находилась в неудовлетворительном состоянии.

После присоединения Крыма Минобороны РФ разместило на полуострове ЗРК дальнего радиуса С-300ПМУ и зенитный ракетно-пушечный комплекс малого радиуса «Панцирь». В ноябре 2014 года в аэропорт Бельбек были переброшены 14 новых истребителей: 10 Су-27СМ и 4 Су-30. В феврале 2015 года на базе Центра дальней космической связи в Евпатории была создана воинская часть воздушно-космической обороны.

14 января 2017 года на боевое дежурство в Крыму заступил 18-й гвардейский зенитный ракетный Севастопольско-Феодосийский полк, получивший командный пункт и дивизион С-400 «Триумф».

Этот ЗРК способен защитить полуостров от почти всех типов авиации, крылатых и баллистических ракет малой и средней дальности, летящих со скоростью до 4,8 км/сек.

Необходимость усиления системы ПВО в Крыму подтверждается ростом военной активности ВСУ в соседней Херсонской области.

В начале декабря 2016 года украинские войска провели стрельбы из ЗРК С-300 и других ракетных комплексов, доставшихся в наследство от СССР.

Аналогичные учения вблизи Крыма прошли в середине января 2017 года. 10 февраля представитель Минобороны Украины Дмитрий Гуцуляк предупредил о запланированных стрельбах из ЗРК «Бук-М1» на полигоне Ягорлык в Херсонской области.

Военные аналитики уверены, что Россия достаточно надёжно укрепила крымскую систему ПВО и полуострову ничего не угрожает. Помимо сухопутных средств ПВО, противоракетные комплексы установлены на кораблях ЧФ. Однако мишенью украинских войск могут оказаться воздушные суда в международных водах, причём не только военные.

Опасность для полуострова, а точнее его военной инфраструктуры, представляют разведывательные полёты авиации НАТО. В период учений «Кавказ-2016», проводившихся в августе—сентябре на юге России, крымская система ПВО несколько раз фиксировала приближение самолёта-разведчика ВВС США RC-135 и патрульного противолодочного самолёта P-8A Poseidon.

Украинский взгляд

Большое внимание Минобороны РФ уделило укреплению сухопутной группировки войск в Крыму. В республике были сформированы армейский корпус и две мотострелковые дивизии, на 70% укомплектованные контрактниками.

За три года была проделана огромная работа по усилению военного потенциала Крыма.

По информации Минобороны, «полноценная самодостаточная группировка войск» была создана ещё в марте 2015 года, то есть через год после вхождения полуострова в состав России. Уже на тот момент возникли 7 новых соединений и 9 воинских частей различного предназначения.

Разведка Украины также зафиксировала значительный рост военной мощи РФ в Крыму. «Мы знаем, что быстрыми темпами проводится милитаризация оккупированного Крыма, где Российская Федерация создала достаточно мощную группировку войск», — сообщил 5 августа 2016 года секретарь СНБО Украины Александр Турчинов.

Представитель Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины Вадим Скибицкий считает, что, помимо сухопутных дивизий, российское командование занимается формированием подразделений территориальной обороны (видимо, имеются в виду мероприятия, связанные с развитием Росгвардии).

Скибицкий утверждает, что в Крыму якобы размещены средства доставки ядерного оружия: дальние бомбардировщики, боевые корабли и подводные лодки. По его словам, ядерные боезаряды находятся на территории Южного военного округа, но «при необходимости» могут быть доставлены на полуостров.

«К 2020 году они (россияне. — RT) планируют выйти на такой уровень потенциала, как это было в Советском Союзе, — это первое. А второе — туда (в Крым. — RT) сейчас очень активно завозятся новые виды современного вооружения, боевая техника и вооружение, которые не могли завозиться до аннексии Крыма», — сказал Скибицкий в мае прошлого года.

Согласно данным ГУР, Россия «подтянула» боеготовность авиационного, корабельного и подводного компонентов. По состоянию на май 2016 года, в Крыму находилось 24 тыс. военнослужащих, 613 танков и бронетранспортеров, 162 артиллерийские системы, около 100 боевых самолётов, 56 вертолётов, 16 береговых комплексов, 34 боевых корабля и четыре субмарины.

Если верить украинской разведке, после референдума (16 марта 2014 года) Россия не стала усиливать военное присутствие в Крыму путём переброски личного состава. Акцент был сделан на техническом обеспечении войск. Минобороны Украины прогнозирует, что численность дислоцированных в Крыму военнослужащих и вооружений будет увеличена до 2020-2025 годов в 1,5-2 раза.

Под крылом

Член экспертно-консультативного совета при главе Республики Крым Игорь Рябов считает, что военное усиление Крыма и Черноморского флота вызвано в том числе проведением операции в Сирии. «Крым и военно-морская база в Новороссийске стали фактически плацдармом для миротворческой миссии в арабской республике», — заявил RT Рябов.

«Вопреки существующим на Украине слухам, в Крыму нет никакого недовольства по поводу так называемой киевскими политиками милитаризации. Все, кого не устраивали новые порядки, давно уехали. Благодаря присутствию российской армии, контингент которой значительно усилился, Крым получил колпак надёжности, и это чувствует каждый человек в Крыму», — полагает эксперт.

Как отметил Рябов, присутствие военнослужащих внушает крымчанам уверенность в безопасном будущем. По его словам, в Крыму живы воспоминания о событиях трёхлетней давности, которые могли погрузить в хаос мирную жизнь полуострова.

«Для крымчан и севастопольцев появление «вежливых людей» однозначно воспринимается как спасение. Потому что активисты «майдана» в конце февраля угрожали людям, ходили по домам, устраивали разные провокации. В сердцах граждан поселилась тревога. Никто не хотел кровопролития. И, конечно, все были рады, что Россия взяла Крым под своё могучее крыло», — добавил Рябов.

Проживающий в Севастополе писатель Платон Беседин в комментарии для RT констатировал, что подавляющее большинство жителей полуострова выступали за объединение с Россией и потому поддерживают принимаемые меры безопасности со стороны Минобороны.

«Крым и Севастополь исторически, веками всегда были оплотом и засечным камнем российской армии и российского флота. Поэтому такой регион нуждается в постоянном укреплении. Военный и геополитический потенциал Крыма необходимо использовать, и крымчане позитивно относятся к этому. Им приятно чувствовать себя органичной частью России и её военной мощи», — подчеркнул Беседин.

https://russian.rt.com/russia....eplenie


Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Пятница, 09 Марта 2018, 08:46:55 | Сообщение # 2191
Группа: Модератор
Сообщений: 19753
Статус: Отсутствует
:D

Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
ВладСДата: Воскресенье, 11 Марта 2018, 17:35:28 | Сообщение # 2192
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Путин исключил возможность возврата Крыма Украине



МОСКВА, 11 мар — РИА Новости. Владимир Путин заявил, что Крым и Севастополь никогда не вернутся в состав Украины.

"Вы что с ума сошли что ли? Нет таких обстоятельств и не будет никогда", — сказал президент в фильме "Путин", который выложили в соцсетях.

Ранее глава государства объяснил, почему принял решение о присоединении полуострова. "Когда мы на одну чашу ставим судьбы миллионов людей, тех, которые хотят вернуться, и сложности в отношениях, все-таки первое несопоставимо сложнее", — сказал Путин.

При этом президент признался, что не сомневался во введении санкций против России из-за Крыма. Вопрос был только в том, в какой форме это будет сделано, добавил Путин.

Власти России не раз заявляли, что жители Крыма сделали выбор демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН. По словам президента, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
"Вы что с ума сошли что ли? Нет таких обстоятельств и не будет никогда", — сказал президент в фильме "Путин", который выложили в соцсетях https://www.youtube.com/watch?v=3RK2xmLVkDI .



Ранее глава государства объяснил, почему принял решение о присоединении полуострова. "Когда мы на одну чашу ставим судьбы миллионов людей, тех, которые хотят вернуться, и сложности в отношениях, все-таки первое несопоставимо сложнее", — сказал Путин.

При этом президент признался, что не сомневался во введении санкций против России из-за Крыма. Вопрос был только в том, в какой форме это будет сделано, добавил Путин.

Власти России не раз заявляли, что жители Крыма сделали выбор демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН. По словам президента, вопрос Крыма "закрыт окончательно".

https://ria.ru/politics/20180311/1516111581.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 14 Марта 2018, 15:34:36 | Сообщение # 2193
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует


https://politikus.ru/video....ma.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 14 Марта 2018, 15:57:33 | Сообщение # 2194
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
«Крым. Время Московское» - Документальный фильм

Как на самом деле проходил Всекрымский референдум и что ему предшествовало? Без постановок и предвзятости об этом расскажут очевидцы событий. Авторы собрали и обработали уникальные кадры, снятые местными жителями в период Крымской весны, и на их основе построили кинокартину в стиле фильма-интервью. Документальный фильм «Крым. Время московское» призван напомнить о редком моменте, когда власть и народ объединились во имя достижения великой цели.



https://politikus.ru/video....oe.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Воскресенье, 18 Марта 2018, 09:02:53 | Сообщение # 2195
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Впервые в истории в Крыму стартовали выборы президента РФ

В Крыму и Севастополе начались выборы президента Российской Федерации.

Жители Севастополя и Крыма в четвертую годовщину воссоединения Крымского полуострова с Россией в первый раз голосуют на президентских выборах – выборах главы РФ.

В 8.00 (про московскому времени) открылись избирательные участки, на которых смогут отдать свои голоса 311 тысяч избирателей в Севастополе и полтора миллиона - в Крыму.

В Республике Крым организовано 1206 избирательных участков, в городе на юго-западе Крымского полуострова - 182 участка.

Для специалистов, работающих на строительстве Крымского моста и нового терминала аэропорта Симферополь, предусмотрены специальные участки для голосования.

На президентские выборы в Крыму аккредитовалось более четырех десятков международных наблюдателей из двадцати государств (Дании, Германии, Италии, Испании, Кипра и других).

Первым в Крыму проголосовал Сергей Аксёнов, являющийся главой республики.‍

https://nevnov.ru/543320-....enta-rf


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Воскресенье, 18 Марта 2018, 17:16:24 | Сообщение # 2196
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Иностранцы в шоке от выборов в Крыму



Международные наблюдатели приятно удивлены активностью крымских избирателей и сравнивают выборы с праздником

В Крыму, где сегодня впервые выбирают президента России, работают 43 международных наблюдателя из 20 стран. Все они довольны и даже удивлены увиденным, потому что такого энтузиазма на выборах не встречали давно.

Наблюдатель из Германии Андреас Мауэр, побывавший на нескольких избирательных участках в Севастополе, уверен, что результаты президентских выборов на полуострове будут "историческими".

"Я давно не видел очередей на избирательных участках в Германии, а там были даже две-три очереди. Я наблюдал на 99-м участке регистрацию избирателей, все делается прозрачно, открыто и доступно. Такого избирательного участка по численности желающих я в Европе не видел: на 12 часов там проголосовало почти 40% избирателей! Также мы побывали на участках №100 и №101; удивила высокая явка на участке №100 – там на 12 часов проголосовали более 45%", – поделился Маэур с журналистами.

Он сравнил выборы с весенним праздником. "Люди счастливы, идут голосовать, потом гуляют в парке, радуются. Играет музыка. Результат этих выборов в Крыму будет исторический. Я чувствую, что крымчане могут сегодня в течение дня еще раз четко и ясно ответить всем скептикам на вопрос "Чей все-таки Крым". Они поставят точку сегодня в этом вопросе", - приводит "КП" https://www.crimea.kp.ru/online/news/3054086/ слова немецкого наблюдателя.

Хенрик Веббер, прибывший в Крым в составе делегации международных наблюдателей из Норвегии, поделился результатами посещения двух избирательных участков в Севастополе. "Мы очень довольны, не увидели никаких нарушений ни на одном из участков", – рассказал Вебер, который, как и немецкий коллега, отметил, что крымчане идут на выборы с радостью.

"Идут голосовать с улыбкой на лице. Сегодня у них праздник. В Украине и Европе говорят, что людей в Крыму заставляют приходить на выборы и голосовать за кого-то. Я уже в третий раз в Крыму, и никогда не видел, чтобы кто-то кого-то заставлял что-то делать, в том числе – голосовать", – прокомментировал норвежец.

Директор Центра геостратегических исследований Сербии Драгана Тривкович считает, что по свой демократичности выборы на полуострове могут стать примером для всех стран. "Атмосфера очень хорошая. Я была во многих странах наблюдателем – в Европе и на Ближнем Востоке, но такого нигде не видела", – отметила Тривкович, слова которой приводит ИА REGNUM https://regnum.ru/news/2392223.html .

В Крыму работают 1207 избирательных участков, проголосовать на которых смогут около 1,5 млн избирателей.
Помимо иностранцев за голосованием на полуострове наблюдают около 3600 общественных наблюдателей. Для освещения выборов в Крым прибыли представители ряда западных СМИ, в частности журналисты французских и шведских изданий.

https://utro.ru/politics/2018/03/18/1354236.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Понедельник, 26 Марта 2018, 07:57:53 | Сообщение # 2197
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Депутат Госдумы поддержала проект «Подмосковье – Крым – Севастополь»

Депутат Государственной думы РФ Наталья Поклонская поддержала патриотический проект «Подмосковье – Крым – Севастополь», сообщается на сайте региональной общественной организации «Татарский национальный центр Московской области» (РОО «ТНЦ МО»).

«Экс-прокурор Крыма, депутат Государственной Думы Наталья Поклонская провела рабочую встречу с координаторами патриотического проекта «Подмосковье – Крым – Севастополь», участвовавшего в конкурсе на соискание премии губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьева «Наше Подмосковье» 2017 года», - говорится в сообщении.

Координаторы проекта – заместитель председателя РОО «ТНЦ МО» Энвер Софинов и начальник управления по информационной политике и рекламе администрации Наро-Фоминского городского округа Владимир Шакулов – во время встречи рассказали Поклонской, какие мероприятия уже провели в рамках проекта и какие планируется провести в 2018 году.

В свою очередь, депутат Госдумы выразила готовность поддержать реализацию проекта на территории Подмосковья и принять участие в награждении победителей и участников детского конкурса рисунков «Наш Крым». Она также подарила собеседникам свою книгу «Преданность вере и Отечеству» с автографом.

«В рамках проекта «Подмосковье – Крым – Севастополь» в настоящее время проходит первый Московский областной конкурс детского рисунка «Наш Крым», посвященный Дню освобождения Крыма от фашистских захватчиков. Ведется работа по поиску и отбору песен подмосковных авторов для музыкального альбома. Начата работа по составлению электронной базы данных для «Книги памяти и славы», - отмечается в сообщении.

Автор проекта «Подмосковье – Крым – Севастополь» - председатель подмосковного отделения Межнационального центра культуры и творчества (МЦКТ) «Женщины Крыма» Жанна Софинова. Проект появился в Наро-Фоминском округе при активном участии местного отделения РОО «ТНЦ МО». Соглашение о реализации в 2017 году подписали руководители головных региональных организаций – председатель РОО «ТНЦ МО» Фуад Султанов и директор РОО МЦКТ «Женщины Крыма» Халидя Ахмеджанова.

https://riamo.ru/article....opol.xl


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Вторник, 03 Апреля 2018, 10:25:13 | Сообщение # 2198
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Крымские рыбаки отказались от свободы ради России



Украинские власти пошли на шантаж экипажа судна "Норд"

Как рассказал капитан задержанного корабля Владимир Горбин, сотрудники украинской погранслужбы предложили экипажу бартер: моряки признают себя гражданами Незалежной, и пограничники их отпускают.

"Говорили, что если мы признаем себя гражданами Украины, то вопрос быстро решится и нас отпустят. Отказ от российского гражданства при этом писать не просили", – сказал Горбин в интервью RT https://russian.rt.com/ussr....krainoi .

По его словам, им предлагали обратиться к своим родственникам, чтобы те привезли украинские паспорта из дома. Однако никто из членов экипажа не согласился на предложение.

Горбин добавил, что погранслужба объяснила задержание судна действием закона "О временно оккупированных территориях", который не признает документы, полученные в Крыму после его присоединения к России в марте 2014 года. В том числе недействительными считаются и судовые документы.

"Только что российский флаг спустить не приказали – он до сих пор поднят", – отметил капитан, добавив, что к морякам не пускают консула РФ по причине того, что членов экипажа киевские власти не считают российскими.

Стоит отметить, что российские власти уже намерены принять конкретные меры в связи с ситуацией вокруг "Норда". Так, командование Черноморского флота озаботилось безопасностью российских кораблей в водах Азовского моря и в северо-восточной части Черного моря.

Как сообщил источник РИА "Новости" https://ria.ru/defense...._main_3 в крымских силовых структурах, ЧФ обеспокоен агрессивностью украинской погранслужбы и проявлением угрозы "государственного пиратства" со стороны Незалежной.

"Агрессивные действия украинских морских пограничников в международных водах представляют не только опасность захвата российских судов, но и формирование настоящего государственного пиратства", – заявил он.

Напомним, российское рыболовное судно "Норд", принадлежащее крымскому рыбколхозу, было задержано украинскими пограничниками 26 марта. Экипаж судна обвинили в нарушении морских границ.

Артем ВЕСЕЛЫЙ

https://utro.ru/politics/2018/04/03/1356047.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Четверг, 12 Апреля 2018, 20:09:28 | Сообщение # 2199
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Юрий Алексеевич на отдыхе в Крыму 1961 год.



Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Четверг, 19 Апреля 2018, 12:31:57 | Сообщение # 2200
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Екатерина была абсолютно права. Крым – вопрос, ставший ответом



Обычно мечты и реальность связывает тонкая ниточка неудачи. Но это не о России. Она уже давным-давно научилась опровергать любые аксиомы и разрушать планы своих врагов. Итак, Крым, 1783 год…

В этот день, …лет назад


Девятнадцатого апреля 1783 года императрица Екатерина II подписала манифест о присоединении Крыма и Кубанской области к России.

Григорий Александрович Потемкин назвал Крымское ханство "бородавкой на лице Империи" (интересно, в каком месте эту бородавку он себе представлял?). Я читал где-то, что якобы князь Таврический был против присоединения полуострова. Но это не так. Разговор шел лишь о своевременности. В этом можно убедиться из его переписки с Екатериной II.


Екатерина II

Кстати, есть и сейчас умники, которые пишут экзегетические, если так можно выразиться, опусы о том, что Крым, де, не нужно было присоединять и т.д., и т.п. Не вступая в дискуссии, лишь скажу: фантазии и оригинальные идеи – это, конечно, хорошо, но все-таки надо понимать не просто историю, а логику исторических процессов, их внутреннюю взаимосвязь. Если упрощенно о присоединении Крыма, то цепочка такая: Новороссия – Кубань – Черное море – работорговля – Османская империя – Франция – Польша… Я перечислил только главные факторы. Надеюсь, понятна логика. Если бы Россия не обращала на это должного внимания, то "цепочка" превратилась бы со временем, ну, если не в толстую веревку на шее, то в хроническую болезнь. С "бородавкой" нужно было что-то делать.

И потом, не надо забывать главного постулата: великие державы всегда доминируют, а прочие – стоят с открытым ртом, хлопают глазами и чешут затылок. В этом нет ничего несправедливого – просто именно так устроен мир. И можете быть уверены, что в ближайшие столетия он не изменится никак…

Итак, об исторической логике. В течение довольно долгого времени Крымское ханство досаждало России своими набегами. Причем в данном случае речь шла вовсе не о каких-то притязаниях на наши земли. Нет! Цели были исключительно грабительские: угнать скот и захватить в плен побольше людей, чтобы потом продать их в рабство. По подсчетам дореволюционного историка Владимира Ивановича Ламанского, с XV по XVIII век включительно из Великой и Малой Руси, частично из Польши в крымско-османский плен было уведено от трех до пяти миллионов человек. А в конце XV – начале XVI веков все население России составляло менее 5 миллионов!

Ламанский пишет: "Венецианские посланники XVI века говорят, что вся прислуга Константинополя у турок и христиан состояла из русских рабов и рабынь. Не было нянек и кормилиц, если крымцы долго не чинили набегов на Восточную и Западную Русь… Венеция и Франция употребляли русских рабов на военных галерах, как гребцов-колодников, вечно закованных в цепи. Кольбер особенно не жалел денег на покупку этих рабов на рынках Леванта".

И из этого становится ясно, почему Россия должна была "разочаровать" Кольбера: с Крымским ханством нужно было что-то делать. К тому же оно находилось в вассальной зависимости от Османской империи, с которой мы постоянно воевали.

Итак – дальше что? Екатерина, конечно, разумно решила, что для Крыма необходимо хирургическое вмешательство. Во многих случаях радикальный метод очень и очень эффективен – спросите у любого хирурга…


Русско-турецкая война 1828-1829 гг.

Первый шаг в ликвидации крымской угрозы был сделан после победы в русско-турецкой войне 1768-1774 годов. Тогда же русские войска под командованием князя Василия Михайловича Долгорукова (получившего от императрицы приставку к фамилии "Крымский") впервые заняли полуостров. А по условиям подписанного по итогам войны Кючук-Кайнарджийского мира Крым был объявлен независимым государством под российским протекторатом. Причем турецкий султан обязался уплатить России контрибуцию в размере 7,5 миллионов пиастров (порядка 4 миллионов тогдашних рублей). Конечно, не заплатили. Порта всегда обещала, подписывала обязательства, но… никогда не платила. Не знаю, с чем уж это связано. Конечно, Петербург особо и не настаивал, а султан Абдул-Хамид I делал вид, что и без пиастров все и так хорошо. Вроде как "провели" своего северного соседа.

Вспоминается попугай у Стивенсона, который все время орал: "Пиастры! Пиастры! Пиастры!". А еще: "Вздерну на рею! Тысяча чертей!". Иногда кому-то кажется, что он ловко провел, обманул кого-то. И он даже не догадывается, что объективно, со стороны, он выглядит не чем иным, как смешным ничтожеством, который обманывает, по сути, самого себя.

Вернемся, однако, к полуострову. В те времена уже в самом Крымском ханстве не прекращались смуты. Понятно, что было внешнее влияние России и Порты. Ханы могли быть не русскими или русскими ставленниками – ничего не менялось. Карма такая? Нет! Все стало понятно после того, как Суворов вывел из Крыма всех христиан. Торговля и ремесло упали. Рабов тоже не было: попробуй только сунься за Перекоп – там русские военные кордоны. С ними ханство воевать не умело. Другое дело – с бабами да детишками. Что оставалось Крыму? Кормиться с русской руки.


Бахчисарайский ханский дворец, построен как родовая
резиденция династии Гераев, правителей Крымского ханства
(1532 - 1783 годы)


Но нестабильность на полуострове в конце концов надоела Екатерине. Причем провокации могли продолжаться до бесконечности. Тогда-то императрица и решила присоединить Крым к Империи. Порта поначалу сопротивлялась. Пришлось нам опять воевать. Присоединение полуострова к России был окончательно признано Ясским мирным договором, заключенным по итогам русско-турецкой войны 1787-1791 годов.

Ну и в заключение – конечно (ну куда уж! Хотя, признаюсь, мне лично плевать – не просто, а совсем), о европейской реакции на присоединение Крыма к Империи. Попыталась что-то возразить только Франция. Но Екатерина мягко так, ненавязчиво напомнила, что Россия никак не отреагировала на недавнее присоединение к французской короне Корсики.

Ну кто тогда мог догадываться о последствиях того, что за год до этого самого присоединения в семье безвестного корсиканского адвоката появится на свет Наполеон? Нет, впрочем, тогда он был лишь Napoleone Buonaparte.

К сожалению, занимаясь всю жизнь историей, я понял только одно: история не учит, а убивает…

Автор Владимир Бычков, радио Sputnik

https://ria.ru/accents/20180419/1518839679.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 15 Мая 2018, 12:46:52 | Сообщение # 2201
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Крыму испытают секретную подлодку



"Торпеда-разведчик" войдет в состав атомной субмарины спецназначения

В Феодосии начались испытания подводного робота "Клавесин-2". Аппарат должен войти в состав подлодки специального назначения "Подмосковье", которая, по мнению адмиралов НАТО, будет "рыскать" в глубинах Атлантики и перерезать кабели спецсвязи, а возможно, и отрубит полмира от интернета.

Но по официальной версии "Клавесин-2" разработки ЦКБ "Рубин" предназначен совсем для других целей. Подводный аппарат, напоминающий миниатюрную субмарину, оборудован кучей аппаратуры, включая гидролокаторы, электромагнитные датчики и видеокамеры.

Робота можно использовать для подводной разведки, сбора данных о рельефе. С помощью специальных манипуляторов аппарат соберет подводные предметы, например, боеприпасы или образцы пород.

Как пишут "Известия" https://iz.ru/740864....ut-krym со ссылкой на источник в Главкомате ВМФ, "Клавесин-2" крупнее своего предшественника первой модели и по заявленным характеристикам будет обладать большей самостоятельностью, чем предыдущая модель.

Длина аппарата 7 м, диаметр примерно 1 м, масса около 4 тонн. Глубина погружения 6 километров. Работает он, как и "Клавесин-1", по заранее составленной программе при радиусе действия порядка 50 километров.

Сейчас аппарат испытывают на новом опытовом судне "Виктор Чероков". Возможно, его протестируют и в Арткике, как и "Клавесин-1" на борту ледокола "Россия" в полярной экспедиции "Арктика-2007". По данным СМИ, оба аппарата войдут в состав лодки специального назначения БС-64 "Подмосковье", входящей в состав Северного флота.

Александр ИЛЬИН

https://utro.ru/army/2018/05/15/1360734.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Воскресенье, 20 Мая 2018, 18:06:19 | Сообщение # 2202
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Поклонская провела экскурсию для школьников по Ливадийскому дворцу



Депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская побыла в роли экскурсовода и рассказала школьникам о жизни императора Николая II и его семьи.
Экскурсия приводилась в субботу в резиденции императора — Ливадийском дворцу. Мероприятия было приурочено к 150-летию со дня рождения Николая II.

"Для учащихся евпаторийской школы проводилась бесплатная экскурсия мной лично. Для меня это гордость, большая радость и честь, что я смогла рассказать хоть немного настоящую историю царской семьи, о том, как она была счастлива в Ливадийском дворце. О том, какое зверское преступление было совершено в 1918 году", — сказала журналистам Поклонская.

Депутат подчеркнула, что подобные мероприятия стоит проводить как можно чаще.

"Историю надо знать и надо знать своих героев", — подчеркнула Поклонская.

Поклонская призналась, что ей пришлось готовиться для выступления перед детьми.
Ливадийский дворец — летняя резиденция последнего российского императора в Крыму, обрел мировую известность после проведения в его стенах в 1945 году Ялтинской конференции глав СССР, США и Великобритании. Сегодня он также активно используется для проведения конференций, форумов и встреч.

https://news.rambler.ru/politic....opylink


Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Воскресенье, 20 Мая 2018, 21:19:24 | Сообщение # 2203
Группа: Модератор
Сообщений: 19753
Статус: Отсутствует


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
ВладСДата: Вторник, 12 Июня 2018, 08:07:34 | Сообщение # 2204
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Большой офицерский бал в Севастополе впервые прошел с участием иностранных военных атташе



СЕВАСТОПОЛЬ, 11 июня. /Корр. ТАСС Андрей Мединский/. Пятый, юбилейный Большой севастопольский офицерский бал прошел вечером в понедельник на Михайловской батарее в Севастополе. Впервые в нем приняли участие военные атташе из нескольких стран. Об этом объявил во время открытия бала и.о. командующего Черноморского флота вице-адмирал Александр Моисеев.

"Сегодня у нас пары не только из Севастополя и России, но здесь присутствуют наши гости из других стран: Армении, Сирии, Южной Африки, Бразилии и Венесуэлы, Центральной Америки, прошу обратить внимание, офицеры со своими дамами, аплодисменты, пожалуйста", - обратился к присутствующим вице-адмирал.

Заместитель губернатора Севастополя Илья Пономарев в свою очередь поприветствовал иностранных гостей и отметил, что "культура стирает препятствия и ограничения на пути диалога между странами и народами".

Как и в прошлом году, бал собрал более 200 офицерских и гражданских пар. Большая часть участников бала - это жители Севастополя, офицеры-черноморцы со своими дамами, среди которых тоже много военнослужащих, и гражданские пары.

Традиционно в этом году на бал прибыли пары со всех концов России, в том числе представители всех флотов РФ. Дома эти пары заранее готовятся к участию в бале, а в Севастополь приезжают заранее на финальные репетиции. Для них это еще и возможность познакомиться с городом-героем, посетить достопримечательности и просто отдохнуть на море.

Бегущие по волнам

В этом году бал посвящен женщине. Организаторы, вдохновленные произведением Александра Грина, назвали его "Бегущие по волнам".

"Юбилейный бал мы решили посвятить женщине, поэтому выбрали такую романтическую тематику, которая неизменно ассоциируется с морем и романтикой, потому что Александр Грин - это всегда история о высоком, о мечте, о красоте. Наша главная цель показать этим балом, что женщина является некой путеводной звездой, особенным началом, которое гармонизирует все вокруг себя, несет в этот мир свет, красоту и творчество", - рассказала перед началом бала руководитель проекта Екатерина Графодатская.

В 20:30 мск бал открылся полонезом из балета П. И. Чайковского "Лебединое озеро", а далее последовали танцевальные номера, посвященные образу женщины: волна мечты, волна любви, волна страсти и огня, волна встречи с мечтой, волна разлуки и надежды, волна замысла и мудрости и многие другие. "Мы каждый год стараемся удивлять новыми танцами, в этом году - более 30 танцев", - отметил художественный руководитель бала Дмитрий Платов.

По его словам, в этом году танцевальная программа очень разнообразна, в частности, это ставшие уже традиционными для бала офицерская кадриль, мазурка, "Очи черные", появились в репертуаре участников и новые танцы, в том числе латиноамериканские.

"Мы впервые участвуем в бале, готовиться было тяжело, у меня нет танцевальной подготовки, но это было очень интересно", - рассказала корреспонденту ТАСС Татьяна из Севастополя. "На самом деле все было не так сложно", - высказал свое мнение ее партнер по танцам Леонид.

Благотворительный аукцион

Бал - это благотворительное мероприятие, как и в прошлые годы, на балу провели благотворительный аукцион. Все средства, собранные на аукционе, организаторы направят на адресную помощь талантливым детям. К примеру, в этом году планируется приобрести для двух ребят, мечтающих стать музыкантами, скрипку и барабанную установку, а девушке-танцовщице, получившей травму, будут собраны средства на лечение.

О бале

Большой Севастопольский офицерский бал проводится в Севастополе с 2013 года. Это культурный проект городского сообщества "Благородное собрание Севастополя", он проводится при содействии Черноморского флота РФ, Министерства культуры РФ, правительств Севастополя и Республики Крым. В этом году на проведение бала организаторы впервые получили президентский грант - 3 млн рублей.

Бал 2018 года приурочен ко Дню России (12 июня), и 235-летию создания Черноморского флота и Севастополя. Он традиционно проводится в знаковом для Севастополя месте - на Михайловской батарее.

Земляное укрепление для защиты молодого города построил на этом месте еще полководец Александр Суворов. А в середине XIX века на месте земляной батареи император Николай I распорядился создать каменный форт с толщиной стен почти в два метра. Михайловская батарея использовалась и во время первой обороны Севастополя в период Крымской войны и в Великую Отечественную, когда город обороняли второй раз, а сейчас там находится военно-исторический комплекс.

http://tass.ru/v-strane/5283154


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Вторник, 12 Июня 2018, 13:28:16 | Сообщение # 2205
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
"Шашлык по-керченски" и "Шарф дружбы": как Крым встретит День России

День России в Крыму отметят ярмарками, гонками, регатой и вязанием, сообщает Visit Crimea Guide.

В Симферополе 12 июня в течение всего дня будет работать ярмарка работ местных мастеров, для подростков проведут квест в Екатерининском саду, для любителей спорта – шоссейную велогонку. В 16:00 на площади Ленина начнётся праздничный концерт с участием духового оркестра.

В Севастополе отметят двойной праздник: День России и день города, в честь которых на территории музея-заповедника "Херсонес Таврический" откроется новая выставка, в акватории Севастопольской бухты – регата среди крейсерских яхт, а на Приморском бульваре – флешмоб "Я – Россия".

В Керчи состоится автопробег "Мы строим мосты", "Богатырские игры" с участием профессионалов силового экстрима и гастрономический фестиваль "Шашлык по-керченски". Феодосия также отметит праздник автопробегом, а также концертом военного оркестра и салютом.

Ялта приглашает жителей и гостей города на молодежный флешмоб "Русь танцевальная – 2018", мастер-классы по росписи матрешек и праздничный концерт, а Евпатория – на акцию по вязанию "Шарф дружбы" и фестиваль "Спортивный звездопад".

https://ria.ru/tourism/20180609/1522427389.html


Qui quaerit, reperit
 
Поиск: