Дата: Пятница, 19 Марта 2021, 14:43:11 | Сообщение # 2347
Группа: Модератор
Сообщений: 8134
Статус: Отсутствует
=Владимир=, Спасибо за искреннее поздравление россиян с воссоединением Крыма и России ! ...согласен с Вами - кокого вялого Пологи не в Крыму, сейчас бы лежал на печке, да плевал в потолок, а не бегал по помойкам в поисках фейков.
Дата: Суббота, 20 Марта 2021, 07:05:47 | Сообщение # 2348
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
ЦитатаВалентин ()
кокого вялого Пологи не в Крыму
И действительно - какого вялого Коми не в Крыму? Для информации - Республика Коми - это добыча для России нефти и газа , а выглядит - помойка помойкой. А вы в Украине развлекаетесь.
В одной из тем , один из участников форума написал - надо наказать Украину - Шайтан . Вопрос - ну а своих то - зачем наказываете, за счет них обогащаетесь, а наказывать - Украину. Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
Дата: Суббота, 20 Марта 2021, 09:20:48 | Сообщение # 2349
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Постпред РФ советует Западу смириться с Крымом и встроиться в развитие бизнеса в регионе
МОСКВА, 19 марта. /ТАСС/. Политические оценки западных партнеров по теме воссоединения Крыма с РФ ни на что повлиять не могут, Западу следует принять этот факт. Об этом заявил в пятницу постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич https://www.vesti.ru/ в эфире телеканала "Россия-24".
Дипломат указал, что тема возвращения Крыма в состав России была затронута 18 марта на встрече Постоянного совета организации, где российская делегация представила сюжет о развитии этого региона, что, по словам Лукашевича, вызвало любопытную реакцию. "Мы представили очень красочный сюжет о том, как развивается регион, как он бурно растет в экономическом, культурном и других планах, как реализуются масштабные программы строительства дорог, развитие туристической сферы. То есть не стали политизировать, а показали реальную жизнь полуострова, - рассказал он. - В ответку, конечно, полетели известные стенания по поводу некой оккупации, агрессии. Сообщество ОБСЕ, оно составляет в основном США и большую часть западной и восточной Европы. Конечно, они с этим не смирились и вряд ли смирятся".
"Но я их успокаивал, [говорил], что жизнь идет вперед, вы своими политическими оценками ничего не исправите, это уже факт, который надо принять и попытаться встроиться в него, как делают, например, некоторые турецкие фирмы, которые участвовали в оформлении соборной мечети, которая сейчас достраивается", - добавил постпред РФ.
По его словам, внимание было обращено и на то, как на полуострове развивается европейский и американский бизнес, были приведены конкретные данные, как туристы, большую часть которых составляют граждане Украины, отдыхают в российском Крыму. "Против этих фактов эта пропаганда настолько жалко выглядит, что кроме улыбки это ничего не вызывает", - заключил Лукашевич.
Крым и Севастополь вернулись в состав России после референдума, проведенного в марте 2014 года на фоне государственного переворота на Украине. В референдуме приняли участие более 80% имевших право голоса жителей полуострова. За воссоединение с Россией проголосовали 96,7% избирателей Республики Крым и 95,6% избирателей Севастополя. 18 марта 2014 года президент России подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта документ был ратифицирован Федеральным собранием.
Дата: Суббота, 20 Марта 2021, 09:47:38 | Сообщение # 2350
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Иностранцы больше не могут владеть земельными участками в Крыму
Вид на Балаклавскую бухту
МОСКВА, 20 мар - РИА Новости. Указ, запрещающий иностранцам, иностранным компаниям, а также лицам без гражданства владеть земельными участками на большей части территории Республики Крым, вступил в силу в субботу, 20 марта.
Ограничение действует в 19 из 25 муниципальных образований Крыма, в том числе в Евпатории, Керчи, Ялте и Судаке. Кроме того, запрет распространяется на 12 муниципальных образований Севастополя. В Симферополе, Джанкое, Красноперекопске, Белогорском, Красногвардейском и Первомайском районах пока что еще можно владеть недвижимостью всем желающим, включая жителей других стран.
Глава государства Владимир Путин 20 марта прошлого года подписал указ, в соответствии с которым Крым был включен в перечень приграничных территорий, в границах которых иностранные граждане, лица без гражданства и иностранные юридические лица не могут быть собственниками земельных участков.
Согласно действующим нормативным документам, если на законных основаниях в собственности лица оказалось имущество, которое по закону не может ему принадлежать, то собственник должен осуществить отчуждение имущества в течение года.
Если этого не произойдет, имущество по решению судебной инстанции принудительно выставят на продажу. Вырученные средства либо вернут бывшему владельцу, либо передадут в собственность органов государственной власти с возмещением бывшему владельцу цены имущества, определенной судом.
В Крыму в марте 2014 года прошел референдум, по итогам которого полуостров вернулся в состав России. Украина, страны ЕС и США отказались признать результаты голосования, назвав случившееся аннексией. Официальная Москва неоднократно заявляла, что жители региона в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. Однако Украина по-прежнему считает полуостров своей, но временно оккупированной территорией.
Дата: Суббота, 20 Марта 2021, 10:16:19 | Сообщение # 2351
Группа: Модератор
Сообщений: 4031
Статус: Отсутствует
=Владимир=,
Цитата
В одной из тем , один из участников форума написал - надо наказать Украину - Шайтан . Вопрос - ну а своих то - зачем наказываете, за счет них обогащаетесь, а наказывать - Украину.
Володя, мы не варвары! Вы своих то (ЛНДР) зачем наказываете? Дайте воду в Крым, тогда может и будет диалог. Медведчук не наш, собственно как и Юля, это всего лишь оппозиция, он тоже против Крыма в составе России. На посевную, я думаю, Россия в энергоносителях не откажет, для остального- под вопросом? Геноцидом не занимаемся... Запад вам поможет.
Прекращение поставок газового и дизельного топлива Роснефти в Незалежную может обернуться мощным ударом по украинской экономике. Эксперты опасаются ажиотажа и повышения цен.
Российская сторона предупредила о приостановке поставок дизельного и сжиженного топлива на Украину после 1 апреля. Такое решение связывают с арестом "трубы Медведчука", после ареста нефтепровод перешел под управление компании "Укртранснафта".
В киевском Институте энергетических стратегий считают прекращение российских поставок колоссальным ударом по украинской экономике. Представитель института Юрий Корольчук уверен, что такое решение спровоцирует топливный коллапс, потому что на сегодняшний момент Россия поставляет для Украины 60% топлива.
По его словам, подобная ситуация уже была, когда из-за сокращения поставок топлива со стороны России и Белоруссии цены на Украине неконтролируемо росли. На рынке может просто не оказаться того объема, который потребуется заместить, тогда цена резко пойдет вверх.
Аналитик нефтерынка, эксперт консалтинговой компании UPECO Александр Сиренко добавил, что быстро заместить дефицит российского сжиженного автогаза не получится. Теоретически недостающий объем могут доставить по морю, но такие поставки станут очень дорогими, передает Федеральное агентство новостей.
Дата: Суббота, 20 Марта 2021, 21:51:42 | Сообщение # 2353
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата=Владимир= ()
Предатели , они везде - предатели. И с ними вы тоже никогда не церемонились .
А кого крымчане предали? Это их в свое время предали, передав Украине. И Украина их предала своей революцией гадности. Поэтому они вернулись домой послав всех куда подальше и ныне строят свою Республику и стоят хорошо. Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 21 Марта 2021, 07:57:34 | Сообщение # 2355
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
ЦитатаViktor7 ()
Слава Богу есть и патриоты!
Из 9 тысяч военнослужащих - предателей, которые "патриоты"России , в Крыму остались мизер, - остальных "Родина "позвала в Мурманск и Владивосток, в лучшем случае , чтобы остаться в Крыму, потихоньку ушли на пенсию. Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
Дата: Воскресенье, 21 Марта 2021, 08:59:13 | Сообщение # 2356
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата=Владимир= ()
в Крыму остались мизер, - остальных "Родина "позвала в Мурманск и Владивосток, в лучшем случае , чтобы остаться в Крыму, потихоньку ушли на пенсию.
И не имеют проблем ни с жильем, ни с окладами, ни с перспективой по службе. А что ещё надо военным для счастья? А в Крым вернутся отслужив положенное, это не вопрос. При этом служат по контрактам и едут к новым местам службы добровольно, зная перспективу. Ты вспомни что они представляли из себя в Крыму, находясь на службе Украине. Босые, голодные, бесперспективные и никому не нужные отбросы украинского общества. Украина армию собственную предала. И молодцы пацаны, что плюнули на ту раздолбайскую Украину и пошли служить в армию России, ныне в одну из сильнейших и престижных армий мира. Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 21 Марта 2021, 10:02:18 | Сообщение # 2357
Группа: Модератор
Сообщений: 4031
Статус: Отсутствует
Саня, Саша, пан старший прапорщик опять врет! Армия разделилась тихо, мирно и по убеждениям! Никто, никого не насиловал на перебазирование на Севера и Дальний Восток. =Владимир=, посмотри исторический ролик на Ютубе, что сказал покойный Герой РФ, Командир ОКИАП, авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" Т.А. Апакидзе (а он грузин), выступая перед полком. Украинцы, остались в Крыму, остальные добровольно пошли на Север. Аналогично поступила и группа п-ка Черного (Козин, Нач. штаба) со Староконстантинова, перегнав 6х Су-24М (МК) в РФ (Шаталово). Аналогично поступил и Командир ИАП (Бельбек, МиГ-29) п-к Мамчур, вывел тихо и мирно часть полка с Крыма, на территорию Украины, аналогично, поступил и я с группой товарищей, уехав с прекрасного места р. Беларусь, служить РФ, и это только часть примеров "патриотизма" без насилия и по убеждению. Кроме того, между РФ, Беларусью и Украиной, есть Соглашение, что военным пенсионерам, живущим ныне на ПМЖ в этих бывших республиках СССР, можно получать пенсию в РФ, не смотря на то, что они в РФ не живут. А Украина, взяла и насрала, и им в "карман", перекрыв Границу, сделав проблемным выезд и вьезд. А ведь вы не глупы, но русофобская бандеровщина от вас так и прет! Я удивляюсь терпению российского руководства...
Дата: Воскресенье, 21 Марта 2021, 10:29:39 | Сообщение # 2358
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ЦитатаШайтан ()
пан старший прапорщик опять врет!
Надо как-то ему оправдывать содеянное на Украине националистами.
ЦитатаШайтан ()
А Украина, взяла и насрала, и им в "карман",
Это и была задача революции гадности, всем гадить и не давать нормально жить. Лучше нацистов жить никто не должен, а сами по помойкам западным шарятся. Рабы от них сбежали, теперь трагедия. Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 21 Марта 2021, 10:52:55 | Сообщение # 2359
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
ЦитатаШайтан ()
пан старший прапорщик опять врет! Армия разделилась тихо, мирно и по убеждениям!
* * *
Киев собрался "вернуть" украинцам право владеть землей в Крыму
В Незалежной выступили с очередным бестолковым заявлением
На Украине в очередной раз зачем-то устроили истерику из-за решения российских властей по нашему Крыму. С 20 марта иностранцы не имеют права владеть землей на большей части полуострова. В Киеве тут же затопали ножками и объявили, что российский закон "юридически ничтожный".
С таким высказыванием выступил пресс-секретарь МИД Украины Олег Николенко. Дипломат считает, что для Украины решение не повлечет правовых последствий. Более того, Николенко заявил "РБК Украина", передают "Известия" https://iz.ru/1139908....desktop , что Киев "вернет" Крым, а потом восстановит украинцев в правах на землю.
Собрался пресс-секретарь Украины обсуждать этот вопрос и на "Крымской платформе" в августе этого года.
Президент России Владимир Путин в 2020-м подписал указ, согласно которому большинство территорий Крыма признаны приграничными. В этих районах иностранцы не могут владеть участками. Речь идет о 19 из 25 муниципальных образований полуострова. Запрет действует и в 12 муниципалитетах Севастополя.
Ранее https://ytro.ru/news/politics/2021/03/19/1476708.shtml глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что его страна выдавит Россию из Крыма, за что был поднят на смех. Киев не может смириться с решением крымчан уже семь лет, ровно столько прошло с момента воссоединения полуострова с родной гаванью. На днях в стране прошли праздничные мероприятия по случаю годовщины референдума. В связи с этим Владимир Путин сделал заявление.
Дата: Воскресенье, 21 Марта 2021, 17:49:58 | Сообщение # 2360
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Путин назвал возвращение Крыма к России результатом укрепления страны
МОСКВА, 21 мар — РИА Новости. Президент Владимир Путин назвал воссоединение Крыма с Россией результатом укрепления государства изнутри. Об этом он заявил в интервью в программе Павла Зарубина "Москва. Кремль. Путин". https://www.youtube.com/watch?v=1BtQR6tQdGc
По словам президента, главной вехой за 20 лет стало собирание, восстановление России как единого централизованного государства.
"К сожалению, мы в конце девяностых подошли к очень опасной черте, за которой могло нас ожидать все что угодно. Но мы, благодаря терпению, мужеству нашего народа — я говорю это без всяких преувеличений — именно благодаря огромному терпению, трудолюбию и мужеству нашего народа, простых ребят, простых солдат, которые столкнулись с очень большой угрозой террористической, в том числе на Северном Кавказе, мы смогли преодолеть эти трудности, удержать, восстановить страну, затем восстановить ее экономику", — сказал он.
По мнению главы государства, главное, что было сделано, — это восстановление социальной сферы и доходов, благополучия людей.
Возвращение Крыма и Севастополя "в родную гавань" он назвал очень ярким событием.
"Историческое, без всякого преувеличения событие. И это результат укрепления нашего государства изнутри", — добавил Путин.
Крым стал российским регионом в марте 2014 года по итогам референдума, проведенного после госпереворота на Украине. За воссоединение с Россией высказались 96,77 процента избирателей Республики Крым и 95,6 процента жителей Севастополя. Украина считает полуостров своей, но временно оккупированной территорией. Москва неоднократно заявляла, что жители Крыма приняли решение демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН. По словам Путина, вопрос Крыма закрыт окончательно.
Дата: Вторник, 23 Марта 2021, 20:42:37 | Сообщение # 2364
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Аэропорт, трасса и мост – только начало: в Крыму и Севастополе разворачивается грандиозная стройка
Во время второй «пятилетки» действия Федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя будут построены более сложные и капиталоемкие объекты. Об этом в эфире телеканала «Первый Севастопольский» заявил глава дирекции по управлению ФЦП Андрей Никитченко.
По словам Никитченко, у всех на слуху наиболее яркие объекты, которые были построены в рамках ФЦП – Крымский мост, аэропорт, трасса «Таврида», но сделать предстоит еще очень много.
«Мы вступили во вторую пятилетку – это так можно охарактеризовать… тот этап, где мы сейчас находимся. Если мы посмотрим на программу в версии 2016-го года и посмотрим на версию текущую, 21-го года, то мы увидим, что сама программа выросла по объему финансирования почти в три раза для Севастополя. А с точки зрения количества объектов, которые сейчас находятся в программе для Севастополя, то они выросли в два раза и достигли цифры в 209 объектов в разной степени готовности, завершенности, проектирования и строительства.
За первую «пятилетку» у нас введен в эксплуатацию 41 объект. Но даже последняя корректировка принесла дополнительно еще семь объектов и объем финансирования 16,3 миллиарда рублей. Таким образом, мы наблюдаем рост программы. И этот факт обусловил ее продление до 25-го года.
Но я бы не согласился с мнением, что вторая «пятилетка», она менее знаковая. Действительно, все знают аэропорт, трассу «Таврида», мост – они на слуху. Но если посмотреть на среднюю капиталоёмкость объекта в первой пятилетке и во второй, то мы увидим, что она выросла в три раза. То есть, сейчас будут строиться объекты в среднем гораздо более сложные и более капиталоемкие, чем те, которые были в первой «пятилетке», если вынести за скобки эти три-четыре больших объекта, которые были у всех на слуху», – заявил Никитченко.
Дата: Вторник, 23 Марта 2021, 20:49:12 | Сообщение # 2365
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Севастополь ждёт кардинальная реновация, достойная патриотической столицы РФ
Будущее развитие городской среды Севастополя невозможно без реновации. Об этом в эфире телеканала «Первый Севастопольский» заявил глава дирекции по управлению ФЦП развития Крыма и Севастополя Андрей Никитченко.
По мнению Никитченко, в Севастополе нужно создавать новые городские центры, которые давали бы работу и притягивали жителей, иначе он рискует остановиться в развитии, а в его районах будет процветать нищета и безработица.
«Ожидать, что мы останемся в ситуации 20-го века в Севастополе – это утопично. Мы видим, что есть огромный интерес к тому, чтобы приехать и жить в нашем городе по разным причинам. И этот интерес создает давление через хаотическую застройку, через хищнический девелопмент в разных частях города.
Город растет, но урбанистическая модель у него осталась прежняя. Я хочу сказать, что для городов с высокой культурой, с интересной историей, с гордостью – есть только один выход, если они хотят и развиваться, и расти, и при этом сохранять комфорт, даже его, может быть, увеличивать. Это смена урбанистической модели.
Сейчас наш город моноцентричен, в нем есть некий центр, и в силу ветхости тех или иных районов, появляются анклавы социальной некомфортности, где нет развития. Если дело пойдет так, то мы получим анклавы нищеты в моноцентричном городе. Выход из этого в создании полицентричного города, где есть несколько ядер города, вокруг которого развивается социальная, экономическая жизнь. И при этом, эти ядра, эти центры завязаны в единую урбанистическую общность.
Я бы сказал, создание нескольких таких центров. Это создать и возможность людям работать и в то же время – очень комфортно жить. Но как ее реализовать в условиях дефицита земли? Вторая особенность Крыма в целом и Севастополя в особенности – это дефицит земли.
Это – только через реновацию, через глубокую реконструкцию и реновацию уже существующих районов и превращение их в новые социальные и экономические центры. Это путь тяжелый, он щепетильный, требует квалификации и тонкой настройки. Но если продолжать двигаться в моноцентричности, мы будем обречены на то, что наша старая модель пойдет в противоречие с ожиданиями самих горожан», – заявил Никитченко.
Дата: Вторник, 23 Марта 2021, 21:13:36 | Сообщение # 2366
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ЦитатаВладС ()
Севастополь ждёт кардинальная реновация, достойная патриотической столицы РФ
Как пример им можно рекомендовать Калининград. Анклав такой же.
Патриотическая столица, это что-то новенькое. Можно и патриотизмом меряться, вопрос кто судьи будут и чем патриотизм они измерять начнут. Чем любовь к Родине можно измерить? Количеством портретов Путина и длиной пошитого флага? Или чем-то другим?
Умом — Россию не понять, Аршином общим не измерить. У ней особенная стать — В Россию можно только верить. Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 26 Марта 2021, 11:52:34 | Сообщение # 2367
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Вопреки санкциям: как развивается Крым под давлением Украины
Регион прошел через все круги несчастья, устроенные Киевом, считает специалист
Украинская администрация продолжает заявлять о мнимой принадлежности Крыма Незалежной. Президент Владимир Зеленский периодически призывает жителей полуострова "вернуться домой". Однако вопрос остается закрытым не только из-за российского суверенитета – украинские власти не желают говорить о том, в каком упадке находился полуостров до 2014 года, заявил политолог Константин Кеворкян.
Главный вред республика понесла после распада Советского союза. До 1991 года в Крыму были развиты сельское хозяйство с производством местной продукции, а также туризм. Однако, справедливо отметил специалист, после геополитической катастрофы общая экономика Украины находилась примерно в том же запустении, особенно после первой "оранжевой революции".
После воссоединения полуострова с остальной частью РФ украинская администрация устроила транспортную, энергетическую и водную блокаду – крымчане помнят о подрыве ЛЭП, устроенном радикалами из Незалежной. Тем не менее, проблемы решены: Крым насытили российскими продуктами, авиасообщение наладили, а для транспортного сообщения с остальной Россией построили мост.
Таким образом, попытка подорвать экономический потенциал Крыма не привела Украину ни к чему. Испытывая давление на различных уровнях, полуостров развивается еще интенсивнее, считает эксперт.
Недавно https://ytro.ru/news/politics/2021/03/24/1477304.shtml пользователи Сети высмеяли Владимира Зеленского за его стратегию по "деоккупации" полуострова с использованием дипломатических и экономических мер, а также информационного давления.
Дата: Суббота, 17 Апреля 2021, 13:12:37 | Сообщение # 2368
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Крымские татары предложили Эрдогану встречу
Президенту Турции Тайипу Эрдогану предложили встретиться с делегацией крымских татар. С такой инициативой выступил глава региональной национально-культурной автономии крымских татар Эйваз Умеров, передаёт РИА Новости.
По мнению Эйваза Умерова, турецкий президент должен услышать голоса жителей Крыма, крымских татар, о поддержке которых так часто заявляет Эрдоган.
Для более ясного понимания полезным было бы прилететь в Крым и на месте во всем самому убедиться, а не строить свое мнение на основе лживых доносов радикально настроенных, живущих на Украине лидеров признанной экстремистской и запрещенной в России организации «Меджлис крымско-татарского народа», который не имеет ничего общего с крымскими татарами, — заявил Умеров.
Представитель крымских татар полагает, что такая встреча на высшем уровне помогла бы наладить более тесное взаимодействие между двумя странами. На сегодняшний день, по мнению Умерова, Турция имеет ряд фобий в отношении Крыма.
Дата: Суббота, 17 Апреля 2021, 14:44:01 | Сообщение # 2369
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Шойгу рассказал, как ВС России помогли жителям Крыма свободно изъявить волю в 2014 году
МОСКВА, 16 апреля. /ТАСС/. Вооруженные силы России в 2014 году смогли обеспечить свободное волеизъявление населения Крыма, защитив его от насилия со стороны радикалов и в то же время не оскорбляя украинский флаг. Об этом заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу в фильме телеканала "Звезда", вышедшем в эфир в пятницу.
"Собственно, это главная задача, которая была, чтобы кровь не пролилась, чтобы люди могли свободно изъявить свою волю - где им быть и как им жить", - сказал Шойгу. По его словам, военнослужащие понимали, что "не могут переступить и заступить буквально на миллиметр". "Они должны пройти буквально по тоненькой [линии], они не должны оскорбить флаг Украины. Поэтому четко понимали и знали: если флаг спускают, он должен быть свернут и передан, все должно быть красиво, не надо позволять себе жечь, топтать. Столько частей и флот - и абсолютно бескровно обеспечить безопасность при таком количестве оружия. Эта задача была очень-очень непростая, но, слава богу, выполнена", - рассказал Шойгу.
Министр рассказал, что к 2014 году уже появился инструмент - Силы специальных операций, который позволил выполнять такие задачи. "Инструмент, которым можно не допустить той вакханалии, которая была в том же Киеве и во многих других городах. Не допустить гибель и противостояния разных слоев населения, разных групп населения", - сказал министр.
Стиль работы
Начальник Генерального штаба Вооруженных сил - первый заместитель министра обороны РФ генерал армии Валерий Герасимов, говоря о методах и стиле работы Шойгу подчеркнул, что "самое важное место занимает поиск таких новых, нестандартных, неожиданных решений". "Их было достаточно и в вопросах боевой практики, и в Сирии, и в Крыму", - отметил он.
Он напомнил, что заняв пост министра обороны в 2012 году, он в первую очередь пересмотрел решения, противоречащие традициям военной службы. "Изменения произошли сразу после назначения Сергея Кужугетовича. Первыми были отменены принятые ранее непопулярные решения - те, которые противоречат самому укладу военной службы и идут вразрез с армейскими традициями", - сказал Герасимов.
По его словам, сразу после этого в течение двух месяцев был проведен тщательный анализ положения дел в ведомстве и разработан план мероприятий на пять лет с учетом новых приоритетов.
17 апреля исполнится 30 лет, как Шойгу занимает различные должности в правительстве РФ. В 1991 году он возглавил Российский корпус спасателей, а затем МЧС. В 2012 году был назначен на должность министра обороны.
Дата: Воскресенье, 25 Апреля 2021, 11:55:35 | Сообщение # 2370
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В Крыму собрались создать аналог турецкой Анталии
Туристический кластер в Сакском районе на западном побережье Крыма станет своеобразным аналогом турецкого курорта Анталия, заявил вице-премьер крымского правительства Евгений Кабанов.
Кабанов заявил, что «данный проект можно назвать своего рода аналогом турецкого курорта Анталия», и «фактически на западном побережье Крыма будет построен новый современный курорт», передает РИА «Новости».
По его словам, государство обеспечит строительство всей необходимой инфраструктуры, а возведением рекреационных объектов займутся инвесторы, которые уже активно интересуются данным кластером.
Ранее сообщалось, что новый курортный кластер планируется построить в Сакском районе на западном побережье Крыма, где можно сделать рекреационную зону и куда зайдут крупные туроператоры.
Кластер планировалось построить возле села Штормовое. Ориентировочная площадь – порядка 500 гектар с пятикилометровой пляжной линией.
Ранее сообщалось, что в Крыму ожидают рекордный поток туристов в 2021 году.
Дата: Вторник, 04 Мая 2021, 20:25:25 | Сообщение # 2371
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Хуснуллин ожидает, что в июле в Азовском море начнут бурение для обеспечения Крыма водой
Бурение скважин в Азовском море для обеспечения Крыма пресной водой рассчитывают начать в июле, сообщил журналистам в Севастополе вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.
"Полным ходом исследуем, мы пробурились на косе, воду нашли, техническая вода точно может быть. Зашли два судна. Думаю, что в июле зайдем к бурению скважин", — сказал он журналистам.
Хуснуллин уточнил, что при этом пока сохраняется "вопрос, в каком объеме [запасы воды], хватит ли ее так, чтобы весь полуостров обеспечить". "Пока качество на верхнем пределе по солености, но как техническая вода может быть [использована]", — добавил вице-премьер.
Ранее власти Крыма сообщали, что потенциал водоносных слоев под дном Азовского моря изучается. Планируется, что они станут еще одним источником для снабжения полуострова, где из-за засухи последних лет сложился дефицит пресной воды. По информации вице-премьера Крыма Евгения Кабанова, разведка Азовского моря для определения подводного бассейна пресной воды и возможности ее применения для бытовых нужд сейчас ведет одна из ведущих компаний России.
Украина в мае 2014 года в одностороннем порядке перекрыла воду из Херсонской области, поступавшую по Северо-Крымскому каналу, который обеспечивал до 90% потребностей полуострова. Сейчас жители и предприятия региона получают воду из местных источников. Правительство РФ направит более 48 млрд рублей до 2024 года на решение проблемы дефицита воды в Крыму. Комплексный план, подготовленный по поручению президента Владимира Путина, должен обеспечить дополнительную подачу воды в объеме не менее 310 тыс. кубометров в сутки.
Дата: Четверг, 06 Мая 2021, 10:35:23 | Сообщение # 2372
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Соратник Ельцина рассказал о его отказе присоединять Крым
Бывший вице-премьер, соратник первого президента России Бориса Ельцина Михаил Полторанин рассказал о его отказе присоединять Крым. Об этом он сообщил в интервью Дмитрию Гордону, опубликованном на YouTube.
По словам Полторанина, Москва хотела заключить сделку с Киевом, по итогам которой Россия забрала бы Крым, а Украина в течение десяти лет бесплатно получала бы газ. Регион при этом стал бы автономией, открытой обеим странам.
«Это была хорошая сделка. (…) Ельцин не захотел. Он говорит: "Да нафиг нам этот Крым, этот Севастополь. У нас в Питере свободные пирсы есть, мы туда перебросим флот"», — рассказал он.
В декабре 2019 бывший глава администрации Ельцина Сергей Филатов рассказывал, что после развала Советского Союза пришлось оставить Крым и Донбасс в составе Украины, потому что перед Москвой стоял вопрос атомного вооружения. Перед этим он сообщил, что делегации из Крыма, Донецка и Луганска в 1991 году просили оставить их в составе России и не отдавать Украине.
Крым присоединился к России весной 2014 года по итогам референдума. Результаты голосования не признают Киев, США и страны Евросоюза.
Дата: Вторник, 11 Мая 2021, 21:19:50 | Сообщение # 2373
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Путин наградил главу Крыма
Президент России Владимир Путин наградил главу Крыма Сергея Аксенова орденом Александра Невского. Соответствующий указ, подписанный главой государства, опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
Как следует из документа, Аксенов получил награду за «большой вклад в социально-экономическое развитие Республики Крым». Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 18 Мая 2021, 20:49:25 | Сообщение # 2374
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Крымские татары ответили на слова Зеленского о "правах обиженных"
СИМФЕРОПОЛЬ, 18 мая — РИА Новости. Глава региональной национально-культурной автономии крымских татар Эйваз Умеров призвал президента Украины Владимира Зеленского не питать иллюзий о возвращении Крыма.
Кроме того, он предложил украинскому лидеру заботиться о своих соотечественниках, бороться с нарастающим национализмом, а также сохранить оставшиеся границы государства.
Также Умеров напомнил, что, пока Зеленский в социальных сетях "в очередной раз заправски разделяет горечь депортации", более 300 тысяч крымских татар проводят траурные мероприятия и молебны в мечетях, а также возлагают цветы к памятникам и мемориалам.
"Ни один из президентов Украины не смог реабилитировать наш народ и признать коренным на полуострове, в отличие от лидера России. Крымчане ни разу не пожалели о возвращении в состав России", — подчеркнул он.
Ранее Зеленский заявил, что Киев делает все, чтобы защитить права обиженных и вернуть полуостров. Его заявление было приурочено ко Дню памяти жертв депортации народов Крыма, который традиционно приходится на 18 мая.
В годы Великой Отечественной войны насильственной депортации из Крыма по подозрениям или обвинениям в государственной измене подверглись представители 20 национальностей.
После вхождения Крыма и Севастополя в состав России президент Владимир Путин подписал указ о реабилитации армянского, болгарского, греческого, крымско-татарского и немецкого народов и государственной поддержке их возрождения и развития.
Дата: Суббота, 17 Июля 2021, 10:04:33 | Сообщение # 2375
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Политолог: все участники "Крымской платформы" должны попасть под санкции
СИМФЕРОПОЛЬ, 17 июл - РИА Новости. Все участники готовящегося в Киеве форума "Крымская платформа" должны быть предупреждены о санкциях со стороны России, вне зависимости от ранга, считает политолог Сергей Михеев.
Ранее посол Франции на Украине Этьен де Понсен сообщил, что министр иностранных дел республики Жан-Ив Ле Дриан представит страну на встрече "Крымская платформа", которая пройдет в Киеве в августе.
"Создается международный формат, на котором будет обсуждаться отторжение от России части ее территории. Поэтому к этому надо относиться как к подрывному мероприятию, как к формату, направленному на расчленение России и отторжение части территории, коей является Крым. Из этого необходимо делать вывод в отношении конкретных участников этого мероприятии. Как минимум, нужно заранее - не дожидаться, а заранее заявить, что в отношении всех участников этого мероприятия, вне зависимости от их ранга, Россией будут введены санкции", - сказал РИА Новости Михеев.
По его мнению, санкции могут носить символический характер, например пожизненный запрет въезда на территорию России, однако такой подход позволит понизить статус этого враждебного для страны мероприятия. Эксперт также отметил, что в данном случае не имеет значения, кто именно собирается приехать в Киев на указанную встречу.
"Надо напрямую сказать, что мы расцениваем его как враждебное и любой его участник будет подвергнут санкциям. Занять по отношению к этому мероприятию самую жесткую позицию… На мой взгляд, исключений быть не должно. Как только мы даем слабину, тут же у них появляется уверенность, что они могут делать что хотят, а Россия все равно это "съест". Сегодня там один министр (иностранных дел Франции - ред.), завтра другой. Что ж теперь - раздавать свои земли? Значит санкции на министра наложить", - сказал Михеев.
Ранее украинский президент Владимир Зеленский заявил, что Украина делает все, чтобы вернуть Крым под контроль Киева. Он сообщил, что для этого запущена так называемая "Крымская платформа", в ходе которой Киев планирует обсудить вопрос "возвращения" полуострова. Проведение саммита запланировано на 23 августа. Украинская сторона предложила присоединиться к мероприятию ряду государств, в том числе США, Турции, Великобритании, Канаде, странам Евросоюза.
Дата: Суббота, 24 Июля 2021, 13:19:42 | Сообщение # 2376
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Крым. Путешествие в рай
Сегодня полуостров не только является оживлённым курортом и любимым местом туристов, но и привлекает предпринимателей со всего мира — крупных и мелких, российских и иностранных. Какие виды бизнеса кажутся им самыми перспективными?
Корреспондент RT Томас Фасбендер отправился в путешествие по республике, посетил северные степи и южное побережье, побывал высоко в горах и выяснил, какими видами торговли и производства занимаются местные жители. В их числе — немецкий потомок переселенцев-меннонитов, снабжающий производителей сыра лучшим козьим молоком в округе, преуспевающий итальянец, наладивший продажу мороженого в Ялте, и известный московский сомелье, основавший собственную винодельню неподалёку от Севастополя.
Дата: Среда, 28 Июля 2021, 21:45:57 | Сообщение # 2377
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Экономика Крыма вырвалась из инфраструктурной ловушки
Уже ясно, что Крым стал одним из наиболее популярных регионов, выбранных россиянами для отдыха на майские праздники. Сделать полуостров максимально удобным для качественного туризма помогают масштабные инвестиции – главным образом государственные. Как сделать так, чтобы западные санкции не мешали развивать крымскую экономику?
Как демонстрирует очередное исследование качества жизни в российских регионах, выполненное аналитиками РИА «Рейтинг», Республика Крым (РК) и Севастополь уверенно закрепились в группе «крепких середняков» с большими амбициями. Если в первом аналогичном исследовании (по итогам 2015 года), где присутствовали два новых региона России, РК стартовала с 76-й позиции, а Севастополь с 71-й строчки, то в рейтинге по итогам прошлого года они заняли 42-е и 19-е места соответственно.
Скачок в XXI век
Сопоставимую динамику в рейтинге качества жизни за последние годы не демонстрировал ни один «старый» российский регион, и этот результат, несомненно, отражает объем вливаний в крымскую инфраструктуру из федерального бюджета. Только в рамках федеральной целевой программы по развитию Крыма в 2015-2020 годах, по данным Минэкономразвития РФ, было потрачено 668,4 млрд рублей. А после продления ФЦП до 2025 года объем ее общего финансирования из всех источников был увеличен на 116 млрд рублей – до 1,374 трлн рублей.
Сразу после воссоединения с Россией полуостров производил впечатление нетронутого уголка советской цивилизации. Причем уголка отнюдь не идиллического, поскольку крымская инфраструктура, доставшаяся Украине в наследство от СССР, неуклонно ветшала. Возможности ее модернизации у Украины, несомненно, были – например, в рамках подготовки Украины к чемпионату Европы по футболу 2012 года. Однако всякий раз Крым оказывался для Киева бедным родственником: никаких принципиальных вложений в дороги, объекты энергетики, водоснабжение и прочие узкие места на протяжении четверти века не делалось.
Критическое состояние крымской инфраструктуры продемонстрировал первый же курортный сезон после присоединения полуострова к России. Приехавшие с материка туристы столкнулись с разбитыми дорогами, не рассчитанными на значительный поток отдыхающих на личном транспорте. В удручающем состоянии находились пляжи и коммунальные сети, а основным типом размещения гостей в Крыму оказался частный сектор, порой со спартанскими условиями. В сравнении с Черноморским побережьем Краснодарского края Крым выглядел осколком ХХ века, слабо соответствующим требованиям современного рынка путешествий.
За последующие годы в транспортной и энергетической инфраструктуре Крыма был создан задел на десятилетия вперед. Переломным моментом стал 2018 год, когда один за другим были запущены ключевые для жизнеобеспечения полуострова объекты: две новые теплоэлектростанции (Балаклавская и Таврическая), новый терминал аэропорта в Симферополе и автомобильная часть моста через Керченский пролив. Как результат, в 2018 году в Крыму был зафиксирован турпоток в 6,8 млн человек, превысивший рекордные показатели советских времен, а спустя год полуостров посетили уже 7,4 млн гостей.
В этом году есть все основания рассчитывать на дальнейший рост. После запуска железнодорожного сообщения по Крымскому мосту и открытия трассы «Таврида», соединившей Керчь и Севастополь, полуизоляция Крыма от материковой России окончательно осталась в прошлом. Уже понятно, что уходящие майские праздники стали для полуострова сверхуспешными: сообщается, что в Крым прилетели около миллиона человек, гостиницы полностью заполнены. Туроператоры заявляли, что продажи бьют рекорды допандемийного 2019 года в несколько раз. Большинство туристов прибывают в Крым личным автотранспортом через Крымский мост.
Разумеется, это не означает, что все инфраструктурные проблемы Крыма позади. Главным образом по-прежнему не решен вопрос о водоснабжении полуострова, на который также закрывали глаза украинские власти. Именно это направление станет главным приоритетом на завершающем этапе реализации ФЦП. Прошлой осенью правительство РФ приняло решение выделить на обеспечение Крыма водой порядка 50 млрд рублей. Ожидается, что соответствующий комплексный план будет реализован к середине десятилетия.
Инвестиционное межсезонье
Однако крупные бюджетные вливания в Крым не могут длиться бесконечно. И снижение инвестиций из бюджета в Крыму пока не компенсируется ростом вложений коммерческих компаний, на которые приходится лишь порядка четверти от общего объема инвестиций на полуострове.
Во многом это объясняется исторически сложившейся структурой крымской экономики. Среди крупнейших компаний полуострова преобладают госпредприятия, обслуживающие различную инфраструктуру, и частные операторы оптовой и розничной торговли. К реальному сектору относятся лишь несколько химических комбинатов, построенных еще в советское время, и ряд предприятий АПК, пищевой и алкогольной промышленности. За последние годы в Крыму началась реализация нескольких серьезных инвестпроектов частного бизнеса, которые в перспективе могут пополнить ряды крупных компаний (например, столичная ГК «Горкунов» строит под Белогорском тепличный комплекс стоимостью 4 млрд рублей), но в целом основой экономики Крыма остается малый и средний бизнес.
Для усиления активности местных инвесторов на полуострове в последние несколько лет сделано немало. Об этом свидетельствует, к примеру, стремительное продвижение РК и Севастополя в Национальном инвестиционном рейтинге Агентства стратегических инициатив: в прошлом году оба региона поднялись в нем почти на 20 пунктов. Но в сравнении с южными регионами-лидерами уровень развития того же малого бизнеса пока оставляет желать лучшего.
По большому счету все это тоже последствия хронической недоинвестированности экономики Крыма за четверть века в составе постсоветской Украины – крымскому бизнесу по-прежнему приходится преодолевать те этапы становления, которые давно миновали российские компании. К примеру, только с открытием моста и трассы «Таврида» в Крыму появились возможности для строительства оптово-распределительных центров, без которых сложно рассчитывать на снижение стоимости продовольствия на полуострове.
Еще одним примером того, как преодолевается наследие украинского периода в экономике, может служить легендарное крымское виноградарство. За время пребывания Крыма в составе Украины оно пришло в крайне запущенное состояние. После воссоединения с Россией пришлось заниматься длительной работой над ошибками прежних властей и собственников – сажать новые виноградники, которые дают первый урожай в лучшем случае на четвертый-пятый год.
Уже в 2014 году в Крыму было заложено 250 гектаров виноградников, и в дальнейшем новые площади постоянно увеличивались, в том числе благодаря серьезной господдержке аграриев. К середине прошлого года территория виноградников, посаженных на полуострове с момента присоединения к России, достигла 3,2 тыс. гектаров, а общая стоимость проектов, реализуемых в виноградарстве и виноделии, превысила 13 млрд рублей.
Время для тонких настроек
Западные санкции остаются риском для ведения бизнеса в Крыму, и результаты этого на полуострове видны невооруженным глазом. За семь лет здесь так и не появилось крупных федеральных розничных сетей продуктовых магазинов и АЗС, количество работающих в Крыму банков можно пересчитать по пальцам, большинство федеральных телеком-операторов все еще не пришли на полуостров напрямую и т. д.
Отсутствие прямой конкуренции с материковыми игроками остается одной из главных причин высокого уровня цен на полуострове. Особенно это видно по топливной рознице – бензин в Крыму заметно дороже, чем в Краснодарском крае. Сохраняется и разница в доходах: согласно недавней оценке Крымстата, средний уровень зарплат в РК (33,6 тыс. рублей в 2020 году) отстает от общероссийского показателя на треть, а от среднего по Южному федеральному округу – на 8%.
Но в отличие от многих других регионов-середняков, которым постоянно приходится конкурировать за ресурсы федерального центра, Крыму на много лет вперед гарантировано, что вниманием Москвы он обделен не будет, и это позволяет рассчитывать на будущие экономические успехи.
Ключевым условием для них выступает уже не столько «железо», то есть материальная инфраструктура, сколько формирование того, что именуется инвестиционно-проводящей средой. Речь идет прежде всего о благоприятных режимах для вхождения на полуостров тех российских компаний, которые по тем или иным причинам опасаются заходить в Крым. Необходимость особых условий для бизнеса в Крыму была очевидна с первых же дней его присоединения, и первым таким механизмом стала Свободная экономическая зона (СЭЗ), созданная в ноябре 2014 года. К началу этого года она насчитывала уже 1660 резидентов, а объем их инвестиций за пять лет оценивается в 157 млрд рублей.
Но этого явно недостаточно, если исходить из предположения, что новая инфраструктура должна выступать магнитом для инвестиций в Крым на протяжении многих лет. Как показала практика, привлечь большое число резидентов СЭЗ с материка оказалось очень сложно – в основном этот механизм заинтересовал крымских инвесторов. Одной из главных проблем оказался открытый доступ к информации о компаниях, решивших работать на полуострове, а кроме того, условия для резидентов СЭЗ часто менялись.
Поэтому недавно для Крыма был предложен новый вариант взаимодействия с инвесторами – конфиденциальный режим для максимальной защиты от санкций. Соответствующий законопроект, разработанный Минэкономразвития РФ, предполагает, что воспользоваться таким преимуществом смогут не только крупные компании: порог «системно значимых» инвестиций, которые могут быть реализованы в режиме анонимности, начинается со 150 млн рублей. При этом у инвесторов останется право на льготы по налогам и страховым взносам в рамках СЭЗ.
Наконец, нельзя забывать о таком виде «народных» инвестиций, как приобретение недвижимости. За последние несколько лет Крым стал одним из самых популярных среди россиян регионов для вложения средств в жилье – еще пару лет назад доля внешних покупателей оценивалась властями республики примерно в треть, а в прошлом году спрос на недвижимость переживал настоящий бум. С одной стороны, это постоянно провоцирует рост цен, но с другой – у крымских застройщиков есть стимул к новым проектам, которые позволят решить еще одну оставшуюся в наследство от Украины проблему: дефицит качественного жилья. Здесь потенциал роста также не подлежит сомнению: обеспеченность жильем в Крыму остается по-прежнему существенно ниже среднероссийской.
Дата: Суббота, 31 Июля 2021, 10:25:19 | Сообщение # 2378
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Хуснуллин сообщил о планах удвоить финансирование строительства инфраструктуры в Крыму
МОСКВА, 30 июля. /ТАСС/. Правительство РФ готово удвоить федеральное финансирование строительства инфраструктуры в Крыму в рамках проектов комплексной застройки территорий. Об этом сообщил в пятницу вице-премьер РФ Марат Хуснуллин в эфире телеканала "Россия-24". https://smotrim.ru/live/channel/3
"Мы очень подробно обсудили, и я дал поручение. Сейчас у них заявка на 7-8 млрд рублей. Я сказал, что, если будут готовы площадки, мы готовы со стороны федерации в два раза увеличить, до 15-16 млрд [рублей], объем средств на инфраструктуру - на дороги, сети, социальную инфраструктуру при комплексной застройке. Единственное требование - новый микрорайон должен быть комплексно обеспечен всей инфраструктурой", - сказал он.
По словам Хуснуллина, обеспеченность крымчан жильем достаточно низкая и нужно создавать возможности, чтобы люди могли улучшать жилищные условия. "А это и подготовленные площадки для ИЖС, и дороги к микрорайонам, и большое количество комплексной застройки. Это и инвестиционные, и бюджетные кредиты", - добавил вице-премьер.
Дата: Четверг, 12 Августа 2021, 13:49:01 | Сообщение # 2380
Группа: Модератор
Сообщений: 8134
Статус: Отсутствует
Документальный фильм.Крым Небо Родины (2017)
Документальный фильм.Крым Небо Родины (2017) Документальный фильм о военных летчиках, которым пришлось сделать непростой выбор. С распадом СССР их полк вместе с Крымом отошел Украине. Принять второй раз присягу новой стране или уйти с родного аэродрома на север, оставить квартиры и даже семью?