Дата: Пятница, 03 Ноября 2023, 19:17:38 | Сообщение # 5881
Статус: Отсутствует
ЦитатаЕдиномыщленник ()
тогда самое время печь оладушки - сегодня неофициальный добрый праздник - день оладушек.
Единомыщленник, давно я их не пробовал, люблю со сметанкой ещё горячие, да и свареньецем любым не грех откушать... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Пятница, 03 Ноября 2023, 19:20:54 | Сообщение # 5882
Единомыщленник,
ЦитатаЕдиномыщленник ()
тогда самое время печь оладушки - сегодня неофициальный добрый праздник - день оладушек.
Офигеть от праздников. И кто их должен печь? Неужели опять мужья? Ловко женский род пристроился за плечами беззащитных мужиков. То им чай с мелисой, то соль адыгейскую, то оладушки. Завтра что прикажете на завтрак госпожа? Просим озвучить всё меню заранее! Чтобы знать куда в какое поле вас за травами отправить. Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 03 Ноября 2023, 19:24:51 | Сообщение # 5884
ЦитатаСаня ()
Просим озвучить всё меню заранее!
Поменьше ныть Ольга, Новокузнецк Молчат гробницы, мумии и кости, - Лишь слову жизнь дана: Из древней тьмы, на мировом погосте Звучат лишь письмена (И. Бунин)
Дата: Пятница, 03 Ноября 2023, 19:26:34 | Сообщение # 5885
ЦитатаГалина ()
что это много проще, чем растительное масло по хлебу размазывать
Вот и пеките без масла. Масло видите ли постное им не понравилось. Оливки на нашем огороде не растут и у соседа тоже, можете не проверять. Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 03 Ноября 2023, 19:28:49 | Сообщение # 5888
ЦитатаСаня ()
меню
Меню - в обеденном зале, а у нас - вот...
Я у вас тут долго сидеть буду... Ольга, Новокузнецк Молчат гробницы, мумии и кости, - Лишь слову жизнь дана: Из древней тьмы, на мировом погосте Звучат лишь письмена (И. Бунин)
Дата: Пятница, 03 Ноября 2023, 19:44:30 | Сообщение # 5897
ЦитатаГалина ()
Цитата Alekswas () Саня, крупной...
Ну, типа лизунами, что быкам подают.
хочу видеть, как вы из этих лизунов приготовите адыгейскую или сванскую соль
Это Саня такую любит, ну на вкус и цвет товарищей нет как говорят, я имел ввиду соль крупную пищевую, к примеру годную для за солки огурцов, грибов и т.д., а так же для бутера, берёшь ломоть чёрного хлеба, поливаешь растительным маслом, посыпаешь солью, кусаешь и запиваешь холодной водой, попробуйте, не пожалеете... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Пятница, 03 Ноября 2023, 19:46:06 | Сообщение # 5898
ЦитатаГалина ()
и соли предостаточно. Даже артёмовская есть в наличии
И это хорошо. Не пойму зачем тогда сванская нужна. Посолила и специй насыпала, вот и вся Грузия. Мыло мыльное та сванская магазинная в тридорога втюренная. Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 03 Ноября 2023, 19:53:13 | Сообщение # 5899
ЦитатаAlekswas ()
Это Саня такую любит
Соль вообще не люблю. А вот сахар уважаю в любом виде, особенно в сгущенном молоке. Привычка с курсантской поры. Банка сгущенки и пять, или три эклера, короче ровно на рубль и обед в столовой отдавали всем желающим. Сгущенка по 55, эклеры по 20 копеек, так по моему Вкусно и сытно. Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 03 Ноября 2023, 20:47:39 | Сообщение # 5900
ЦитатаСаня ()
Не пойму зачем тогда сванская нужна. Посолила и специй насыпала, вот и вся Грузия. Мыло мыльное та сванская магазинная в тридорога втюренная.
Неее... Ты не понимаешь! Вот, к примеру, ешь утречком яйцо, сваренное всмятку. Ложечку окунаешь в адыгейскую сольку, прихватываешь белочек с желтком и - в рот - вкуснотааа!!!
Эту соль, кстати, ту и другую ( и другие рецепты) очень просто приготовить самому. Dum spiro spero
Дата: Пятница, 03 Ноября 2023, 21:36:46 | Сообщение # 5903
ЦитатаSokol ()
Да Вы матушка гурманка однако
Фантазерка. С утра мечтать о соли только спортсмены могут. У остальных она пачками любая и не хвастают, ибо соль это белая смерть. Умирают по тихому употребляя без рекламы Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 03 Ноября 2023, 21:42:47 | Сообщение # 5907
ЦитатаГалина ()
а я ту, что Бог пошлёт
А зачем ждать посылку? Пошлет, а та не придет и что делать? Употребляю сахар и соль разумно по вкусу и ни о чем не думаю. Нафига тогда их в магазинах продают? Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 03 Ноября 2023, 22:08:51 | Сообщение # 5909
Галина, А зачем думать про то, что само придет как бонус. Нет, пока не думаю. Нет времени физического. Вот уйду на пенсию, лягу на диван, может мысль и придет от безделья сама собой. Пока не получается. Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 03 Ноября 2023, 23:16:53 | Сообщение # 5913
ЦитатаГалина ()
Вот, к примеру, ешь утречком яйцо, сваренное всмятку. Ложечку окунаешь в адыгейскую сольку, прихватываешь белочек с желтком и - в рот - вкуснотааа!!!
Для этого мужики и придумали пашот. чтобы удивлять женский род. Беру половник, в него куриное яйцо и в кипяток потихоньку заваривая белок. Вкусно и без мук творчества. Снаруже заваренный белок, внутри жиденький желток. Почему такое исполнение куриного яйца нравится всем женщинам не понятно, чтобы именно желток остался жиденьким. Да не вопрос! Выдаю секреты французских мужиков. Говорят они первые обходители. А ещё говорят, что в Москве кур доят? Не верите? Qui quaerit, reperit
Дата: Суббота, 04 Ноября 2023, 02:49:53 | Сообщение # 5915
Доброе утро, форумчане. Мельком прочла сообщения. Кто там собирается в Норильск?) Встречу без проблем Адыгейская соль,мммм вкусная) Постоянно родственники привозят из Майкопа. Цветы,огород...Эх,наверное я не смогу такое хозяйство содержать