Дата: Суббота, 04 Ноября 2023, 09:47:22 | Сообщение # 5917
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
Употребляю сахар и соль разумно по вкусу и ни о чем не думаю.
Всего в меру. Вот и я сейчас слопал пару яиц варёных предварительно их посолив даже не знаю какой солью, что было в солонке тем и посыпал чуток, пью чай и на работу, обедаю где то в 16.00, у меня свой график немного смещённый... Доброе утро страна! Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Суббота, 04 Ноября 2023, 09:52:43 | Сообщение # 5919
Статус: Присутствует
ЦитатаAlekswas ()
и всё солёное
То да! И это фотография как бы олицетворяет кухню народов севера. Посмотрел ещё цены в норильских гостинницах. 8-9 тысяч за сутки. Прямо скажем дороговато. Qui quaerit, reperit
Дата: Суббота, 04 Ноября 2023, 11:38:59 | Сообщение # 5920
Доброе утро Страна! Я в Казани. Сын встретил. Погода солнечная, но, конечно, не Крымская. Прохладненько. Саня, я в Норильск не хочу, там ещё холоднее. Привыкла к югу. Да ещё, наверное, Приморский край вспоминается и морозы нешуточные. Про девушек - барабанщиц. В далёком 1975 году поступила в институт, в нашей группе была девушка Таня. Она была барабанщицей в какой-то группе самодеятельной. Для меня она была прямо звездой. Ведь тогда девушки мало таким занимались. Сын мой уже в Казани ходил уроки брал по ударным. Купил себе установку электронную, стоит в комнате. Мечта юности.
Дата: Суббота, 04 Ноября 2023, 11:45:42 | Сообщение # 5921
у нас тепло, но пасмурно. Редкие микроскопические капельки то ли падают, то ли просто висят в воздухе. Слегка увлажняют кожу лица - прикольно! К вечеру обещаю взрослый дождь. Ветер с намерением на усиление.
ЦитатаMarfa88Norilsk ()
Цветы,огород...Эх,наверное я не смогу такое хозяйство содержать
Маруся (можно так к Вам обращаться или лучше - Марфа? У моих предков это имя было в чести - прабабушку так величали и прапрабабушку), это только так кажется. Я тоже горожанка и большую часть жизни была очень далека от огородничества. А теперь пенсионерка и, можно сказать, с удовольствием вожусь с землёй.
ЦитатаMarfa88Norilsk ()
Кто там собирается в Норильск?) Встречу без проблем
это виртуальное путешествие А под зимушку, как в "Бриллиантовой руке" : "Уж лучше Вы к нам!"
Дата: Суббота, 04 Ноября 2023, 12:39:00 | Сообщение # 5922
ЦитатаСаня ()
Про что только не говорим. Прости меня грешного!
Вот интересно подмечать, но именно со вчерашнего вечера начался День Марены.
...... С остальным непонятно: с одной стороны сегодня «Бабий День». В народе праздник Казанской считался женским, поскольку Богоматерь – покровительница прекрасного пола.
С другой стороны: сегодняшний день это «День встречи мужчин». К Осенней Казанской возвращались с заработков мужчины, которых женщины встречали богато накрытыми столами. Обязательно готовились мясные блюда, ставилась на стол картошка и квашеная капуста. Также хозяйки пекли караваи из белой муки, готовили блины, фаршированные курятиной, жарили пирожки с яичной начинкой. Старались, как могли, порадовать мужиков, голодных и исхудавших за время работы на чужбине.
Вобщем, определяясь чей же сегодня праздник женский и мужской, на помощь неожиданно приходит государство - сегодня День единства.
Так что разберемся за праздничным столом
Всем хорошо провести праздники и выходные, благо погода удачная! ОЛЬГА
Дата: Суббота, 04 Ноября 2023, 13:37:10 | Сообщение # 5923
ЦитатаСаня ()
Для этого мужики и придумали пашот. чтобы удивлять женский род.
извините, дяденька, но нет никаких данных, кто именно изобрёл яйцо пашот, и даже нет данных кто это был - мужчина или женщина. И да - это произошло во Франции. Я очень редко готовлю яйца таким способом, хоть и нравятся, да. Просто мне вкуснее поставить яйцо , сваренное всмятку, в красивую подставочку и, не спеша, употребить его, как описано мной выше.
Кстати, в Россию из Франции рецепт яиц пашот привез личный шеф-повар Александра I Мари-Антуан Карем. Dum spiro spero
Дата: Суббота, 04 Ноября 2023, 14:34:09 | Сообщение # 5926
Галина, Женщинами и близко не пахнет в изобретении пашота.
История создания рецепта
Точное происхождение рецепта и имя автора этого кулинарного рецепта доподлинно неизвестно. Что храрктерно для многих культовых блюд. Но точно, что это не был какой-то Бенедикт и уж точно не Кембербетч. Существует 2 версии.
Первая версия гласит, что в 1894 году, когда американский брокер Лемюэль Бенедикт с утра не просто проснулся, а буквально воскрес, потому что до этого вечером очень много выпил, заказал в отеле Уолдорф-Астория полноценный завтрак. Таким образом он надеялся укрепить свои силы и прийти в чувство. Лемюэль заказал тосты с маслом, вареными яйцами, ветчиной и голландским соусом, об этом он рассказал в интервью для журнала The New Yorker в 1942 году.
Такой подбор продуктов искренне поразила метрдотеля ресторана Оскара Чирки и он включил новое блюдо в утреннее и обеденное меню, при этом заменив ветчину беконом, а тост – английской булочкой.
Вторая версия утверждает, что яйца-пашот придумал шеф-повар ресторана Delmonico’s в Нью-Йорке для мистера и миссис Бенедикт, которые часто заходили отобедать. В один из таких визитов мистер Бенедикт (по другой версии – миссис) предложил метрдотелю удивить их чем-нибудь новеньким, чего нет в меню. И получил яйца пашот на тосте с тонким ломтиком ветчины, голландским соусом и трюфелями сверху.
С тех пор существует множесто вариации на тему яйца-пашот и яйца Бенедикт. Например можно заменить бекон ветчиной и добавить ломтик помидора, тогда в результате будет яйцо Blackstone. Ветчина, замененная шпинатом, это уже яйца по-флорентийски. Поменяйте соус Оландез на Морне – яичница Морне, а на Беарнский – провансаль. Мясо краба вместо ветчины – это Шекспир лосось–яйца Хемингуэй, а мясо краба и спаржа – это Оскар. Также есть ирландский рецепт, где происходит замена ветчины солониной или ирландским беконом.
Также можно приготовить деревенские яйца Бенедикт, их ещё называют яйца Борегар, где заменяется английский мафин и соус Оландез американским бисквитом, сосисками и сельским соусом, а яйца пашот заменяются яичницей.
Хотя это уже похоже на анекдот: мы заменили рис гречкой, лосося селедкой, авокадо – свеклой, а сыр Филадельфия – майонезом. Так вот, гадость эти ваши суши.
Как подать к столу яйцо-пашот
Как правило блюдо подают на поджаренном хлебе с листиком салата и кусочком ветчины. Или возможен вариант объединения яйца-пашот с поджаренным беконом, затем готовое блюдо полить любимым соусом. Кстати, в сочетании с голландским соусом и тостом получится еще одно любимое французами блюдо – яйца по-бенедиктински.
Дата: Суббота, 04 Ноября 2023, 14:52:19 | Сообщение # 5928
ЦитатаЕдиномыщленник ()
Сегодня если и уместно кого вспомнить то это поляков, но не чокаясь
Жалко поляков. Сами пригласили , а в итоге гостям морду набили. Был день Казанской иконы Божией Матери в память избавления Москвы и России от поляков в 1612 году Qui quaerit, reperit
Дата: Суббота, 04 Ноября 2023, 15:33:55 | Сообщение # 5932
Цитата
Нет уж, лучше вы к нам!
Норильск, надо понимать, чисто трудовой город. Там туристу посмотреть нечего, кроме суровой природы и испытать мороз на себе с настоящими метелями. Но за приглашение спасибо! Qui quaerit, reperit
Дата: Суббота, 04 Ноября 2023, 19:14:04 | Сообщение # 5935
Галина, называйте как Вам удобно.) Моё настоящее имя- Маруся) Марфой-называют меня 3 человека всего. Бесит когда называют-Мариной! Ух,как угодно называйте, только не Мариной((( Насчёт огорода...Пусть летят камни в меня) но,мне хватает моей работы) и я не готова на пенсии ковырятся в огороде... Может будет у меня мини-садок,но не огород! Полоть,сажать умею) но посвятить себя земле.Неее)
Дата: Суббота, 04 Ноября 2023, 19:19:36 | Сообщение # 5937
Sokol, У нас нет жд/дороги. В Норильск можно попасть только на самолёте или в навигацию на теплоходе. Соответственно от авиа доставки становятся такие цены)
Дата: Воскресенье, 05 Ноября 2023, 10:51:28 | Сообщение # 5944
ЦитатаMarfa88Norilsk ()
Я сама иногда с папой езжу на рыбалку.
Это круто! Я на это не способна, факт! Муж много раз приглашал на рыбалку с ним, но я отказываюсь по двум причинам: комары и буду ныть над каждой рыбкой:"Отпусти!". Вот он и не настаивает. Хотя, замечаю за собой некоторые душевные изменения из-за своих кошаков в виде некой жесткости к жизни рыбок...
Дата: Воскресенье, 05 Ноября 2023, 18:32:01 | Сообщение # 5946
ЦитатаMarfa88Norilsk ()
На Енисей,бывает ездим на Глубочку,Собачье и Пясино.
Marfa88Norilsk, Маша ну так вливайся в тему про рыбалку "Эх, хвост - чешуя", не стесняйся, будь с нами, делись фотками видео, мы будем очень рады... с уважением т.е я Саня2 Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Понедельник, 06 Ноября 2023, 08:34:47 | Сообщение # 5947
0,-3 и солнечно, для прогулок по лесопарковым тропинкам идеально однако после плюсов под ногами лёд поэтому идём медленно и наслаждаемся природой Доброго Всем утра и хорошего дня!!! Константин Каргаполов в/ч 36619, 1982-1983г.АЭР
Дата: Понедельник, 06 Ноября 2023, 09:33:43 | Сообщение # 5948
ЦитатаАТУшник ()
однако после плюсов под ногами лёд
Лед, это хорошо, по зимнему. Но в Калининграде его ещё долго не увидим.
— Там, где мы были, стоял такой холод, — рассказывает исследователь Антарктики, — что даже замерзали горящие свечи и мы не могли их потушить. — Ну, знаете ли, это ерунда, — прервал его собеседник. — Вот там, где мы были, слова вылетали из наших ртов кусками льда, и нам приходилось их растапливать, чтобы узнать, о чем мы говорили.