Дата: Среда, 22 Ноября 2023, 13:11:25 | Сообщение # 6064
Статус: Отсутствует
Цитатаnikolay_hudyakov97 ()
Похоже зайчатина закончилась, а на охоту не сезон!
ЦитатаШайтан ()
Это да, зайчатины пока нет, снега жду, что бы потропить.
У нас лисы уже по городу гуляют свободно, давят и жрут кошаков которые на улице болтаются, почему лис не отстреливают - вопрос... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Среда, 22 Ноября 2023, 13:42:14 | Сообщение # 6067
ЦитатаAlekswas ()
почему лис не отстреливают - вопрос...
Так ведь до наших кошаков ещё не дошло , что лисы НАТО-вские ( финские ), а то пригласят амурских собратьев (тигров) и за сезон граница будет на замке!
Дата: Среда, 22 Ноября 2023, 13:50:59 | Сообщение # 6068
ЦитатаAlekswas ()
У нас лисы уже по городу гуляют свободно, давят и жрут кошаков которые на улице болтаются, почему лис не отстреливают - вопрос...
Да, проблемка... Я видела подростка-лиса у нас во дворе, точнее - у соседа в огороде. С перепугу он начал грызть железные прутья ограды. Помогла ему выбраться. .... В течение 2-х месяцев у соседки пропало 2 котика и у меня 1 крепкий кот Фитилёк среднего возраста. Просто исчезли - и всё.
Не думаю, что это лисьи проделки- другая какая-то беда. Мотивирую тем, что пропажи не систематические. Dum spiro spero
Дата: Среда, 22 Ноября 2023, 14:43:40 | Сообщение # 6069
Статус: Присутствует
ЦитатаГалина ()
Я видела подростка-лиса у нас во дворе, точнее - у соседа в огороде. С перепугу он начал грызть железные прутья ограды. Помогла ему выбраться.
Лисы - реально опасный разносчик бешенства Ольга, Новокузнецк Молчат гробницы, мумии и кости, - Лишь слову жизнь дана: Из древней тьмы, на мировом погосте Звучат лишь письмена (И. Бунин)
Дата: Среда, 22 Ноября 2023, 16:03:46 | Сообщение # 6071
ЦитатаAgniWater71 ()
Лисы - реально опасный разносчик бешенства
Совершенно определённо - лисы самый активный разносчик бешенства, поэтому у нас вет станция ежегодно через егерей, охотников, лесников разбрасывают в заповедниках специальную приманку-вакцину против бешенства, а в случае обнаружения очагов заражения проводиться обязательная вакцинация кошек и собак!
Дата: Среда, 22 Ноября 2023, 16:08:44 | Сообщение # 6072
Статус: Присутствует
ЦитатаГалина ()
Но это же не значит, что их надо уничтожать без разбора.
Конечно нет! Но помогать с осторожностью... Ольга, Новокузнецк Молчат гробницы, мумии и кости, - Лишь слову жизнь дана: Из древней тьмы, на мировом погосте Звучат лишь письмена (И. Бунин)
Дата: Среда, 22 Ноября 2023, 16:41:53 | Сообщение # 6073
ЦитатаAgniWater71 ()
Цитата Галина () Но это же не значит, что их надо уничтожать без разбора.
Конечно нет! Но помогать с осторожностью...
Это точно! Когда я выпускала лисёнка из западни, в которую он попал ( видимо, как-то через забор с соседнего участка перебрался), рыжий нахал был страшно напуган и предельно осторожен! Dum spiro spero
Дата: Среда, 22 Ноября 2023, 18:51:22 | Сообщение # 6074
Много, где охочусь, везде в Разрешении пишут о кол. добычи видов дичи за сутки. В связи с бешенством, добыча лисицы- без ограничений. А ты Галина, сильно рисковала, помогая лисенку- это зверь!
Дата: Среда, 22 Ноября 2023, 19:29:11 | Сообщение # 6075
ЦитатаШайтан ()
А ты Галина, сильно рисковала, помогая лисенку- это зверь!
могет быть,могет быть... Он так дунул, что забыл, наверное, меня кусьнуть
Обычно бешеные животные кусают сзади, т.к. испытывают сильный страх и в атаку напрямую не идут. Укус бешеного волка много опаснее лисьего, т.к. рану наносит более глубокую. Dum spiro spero
Дата: Пятница, 24 Ноября 2023, 14:46:26 | Сообщение # 6079
Днем улыбнуло, тоже неплохо! А если вечером ещё улыбнет вдогонку, то и весь день пойдет в зачет! Жизнь прекрасная штука и красивая как зебра, то белая полоса, то черная!
Дата: Пятница, 24 Ноября 2023, 15:03:37 | Сообщение # 6080
За минувшую ночь хорошо подсыпало! Днем редкие снежинки, -14, а планировали -12. В таком режиме и остаемся. 189 Гв. АПИБ: Олава 1957-1959 г.г., Бжег 1960-1961 г.г. 164 ОГРАП: Бжег 1961-1966 г.г. Рудольф Горяшин
Дата: Пятница, 24 Ноября 2023, 16:33:18 | Сообщение # 6083
ЦитатаЕдиномыщленник ()
даже погода в кредит, за ночь 2% набежало.
Чем расплачиваться будем? Отнимут от хорошего настроения?
Хорошо бы отняли от плохого. Рудольф похоже нам тут решил тоску гонять. Какая ему разница 12 или 14, или все 40. Один хрень он не выходит никуда уже полгода из дома. Зуб и тот в доме дергали. Или ленивый и богатый, или обозревший в полено, понять не могу. Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 24 Ноября 2023, 16:53:10 | Сообщение # 6084
ЦитатаСаня ()
Рудольф похоже нам тут решил тоску гонять.
Рудик написал, что у них стабильно. Не может же он похвастаться, что у них, как в Маями! Стабильность в погоде - это же хорошо. У нас вот то дождь, то мороз. У людей проблемы со здоровьем из-за таких прыжков температуры воздуха и атмосферного давления. У меня частенько мигрень. Dum spiro spero
Дата: Пятница, 24 Ноября 2023, 17:05:51 | Сообщение # 6085
ЦитатаСаня ()
Рудольф похоже нам тут решил тоску гонять.
По закону сохранения масс в мире количество чего-то не увеличивается и не уменьшается, оно только перераспределяется. Руди берет негатив на себя, чтобы нам плохого и трудного по-меньше доставалось. Я на это так смотрю.
Дата: Пятница, 24 Ноября 2023, 17:07:15 | Сообщение # 6086
ЦитатаГалина ()
У нас вот то дождь, то мороз. У людей проблемы со здоровьем из-за таких прыжков температуры воздуха и атмосферного давления. У меня частенько мигрень.
Мигрени только у барышень бывали в царские времена. Мигрень у нее. фантазерка. Не бывает у советских женщин мигреней никаких, а бывает лень работать и отговорки. Встала и пошла