Дата: Вторник, 28 Ноября 2023, 10:17:04 | Сообщение # 6129
Статус: Отсутствует
Привет Всем! У нас ночью выпал снег , идет и сейчас. Настоящая Зима ! -3 . Хорошего Дня! С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Вторник, 28 Ноября 2023, 13:24:24 | Сообщение # 6131
Цитатаlord ()
Настоящая Зима ! -3 .
ЦитатаГалина ()
У нас НОЯБРЬ БОРЗО ДЕКАБРЕЕТ
А для меня сегодня самым неожиданным было поздравление от погоды. Конец ноября редко может похвастаться погодой, или зима откровенная или серость непроглядная. Таким были и вчера, и позавчера, ..., а сегодня утром солнышко на голубом небе и белые облачка - мартовская погода, как весной. Восприняла как благословение с Небес от своих родителей.
Дата: Вторник, 28 Ноября 2023, 15:22:58 | Сообщение # 6134
ЦитатаСаня ()
Вон какой снег красивый на фотографиях, а к весне и сам растает.
Да, красивый, когда уже нет бури и метели. Снег, судя по прогнозам синоптиков, растает раньше: обещана вторая часть Мерлезонсккого балета - вторая часть циклона в виде дождей и потепления до +10°С
ЦитатаСаня ()
к весне и сам растает
А ходить как, когда снег по колено? Да и хвосты в шоке!
Сейчас снег под солнечными лучами оплавился и загрубел на морозе, котики могут ходить по нему. А до этого - строго по отрытым мною тропинкам по всяким свои делам. Dum spiro spero
Дата: Вторник, 28 Ноября 2023, 15:55:22 | Сообщение # 6138
Галина, Да ладно тебе уповать на снег, сама же с северных районов. Я вот, 10 лет бегал в школу зимой, 4км туда, 4км оттуда, снегу было по пояс, а то и больше, да и морозец под 30гр не редкость. (При -25гр., занятия отбивали, но мы, все равно приходили, а потом, радостные, сваливали домой). Никто нас не носил, никто не возил, в школе, ни буфета, ни столовой не было, сами все справлялись, без родителей.
Дата: Вторник, 28 Ноября 2023, 16:17:02 | Сообщение # 6139
Шайтан,
ЦитатаШайтан ()
Да ладно тебе уповать на снег, сама же с северных районов.
Я???!!! Я, Петя, южное, теплолюбивое существо! А учёба в Перми и, главное, служба в ЗабВО окончательно сложили моё отношение к зиме! И явно не в сторону любви! Dum spiro spero
Дата: Вторник, 28 Ноября 2023, 16:46:02 | Сообщение # 6142
Шайтан, как вспомню, так и вздрогну - 45°С мороза, да с ветром. Однако, там сухой воздух и морозы легче переносятся. Мне подружка из Хельсинки сообщила, что их -10°С и наши -10°С - две большие разницы: наши много жёсче переносятся. Dum spiro spero
Дата: Вторник, 28 Ноября 2023, 18:30:15 | Сообщение # 6143
ЦитатаГалина ()
как вспомню, так и вздрогну - 45°С мороза, да с ветром. Однако, там сухой воздух и морозы легче переносятся.
Галина, мой брат жил долго в Воркуте, так он говорил что -50 или -55°С это нормально, лишь бы не было пурги, а у меня в гостях -25°С это смерть, дышать нЕчем, сейчас живёт в глубинке и говорит нормально... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Вторник, 28 Ноября 2023, 18:35:20 | Сообщение # 6144
Alekswas, Саша, человек странное существо, ко всему привыкает. Когда мы в Забайкалье приехали, думала, жить здесь невозможно! А прошло 5 лет и надо было заменяться, так уезжать не хотелось.
Пролетели десятки лет уже. И вернулись первые впечатления о жуткой жизни в Забайкалье. Кому-то, может, и нравится, мне - нет, однозначно. Только по молодости могла привязаться к тем местам. Dum spiro spero
Дата: Вторник, 28 Ноября 2023, 18:44:23 | Сообщение # 6145
ЦитатаШайтан ()
Саня в Домне, очень нравилось ))
Климат континентальный. Восемь месяцев зима, остальное лето. Уезжая через восемь лет так сказал:"Ругать нечего, но и хвалить не за что" Кто приехал лейтенантом и женился на читинских, тот оставался и признавал край и до смерти там дожили уже некоторые. Край богатейший. Тайга с ягодой, орехами и грибами, зверье, чистейшие озера с рыбой, любого прокормят и денег не надо. Там питьевую воду с собой не берут никуда. Люди расчудесные, открытые, добрые, но справедливые. Закон тайга, медведь прокурор. Но яблоки продающиеся на рынке стаканами никогда не забуду. Это точно не Европа. Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 28 Ноября 2023, 19:24:27 | Сообщение # 6147
ЦитатаГалина ()
Только по молодости могла привязаться к тем местам.
Вспоминаю Забайкалье и молодость.
Однажды отстал от поезда в Магдагачи (Амурская обл. но это не принципиально те-же яйца только в профиль), смеркалось, спрашиваю у дежурной по станции сколько градусов на термометре?
Она:- днем было -60 С, сейчас не знаю термометр больше не показывает, наверно 63 или 65.
Я:- а далеко-ли до аэродрома?
Она:-километра 4-5 и показывает куда-то в сторону тайги.
А я в одном свитере, и ни чего, дошел ( мороз сильный бежать нельзя). Что значит молодость, сейчас бы не рискнул. Геннадий Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
Дата: Вторник, 28 Ноября 2023, 19:40:54 | Сообщение # 6148
ЦитатаSokol ()
А я в одном свитере, и ни чего, дошел ( мороз сильный бежать нельзя). Что значит молодость, сейчас бы не рискнул.
Было что-то подобное и у меня, но не так экстремально.Одета была по погоде почти. Была ли тогда такая одежда "по погоде"...
Задержались мы со срочной работой в ФХЛ. Автобус уже давно ушёл.
Вот и пошли вдвоём домой пешком 8 км. Холодрыга, мороз крепкий, снега местами по пояс, ветер сильный, ещё и пурга началась... Смотрим, - чёрные точки. Думаем:"Мама дорогая, это ж волки!" Как сейчас говорит молодёжь - приход поймали!
Подошли ближе - слава Богу, чёрные овечки.
Больше я пешком зимой не ходила. А летом - да, приходилось несколько раз. Dum spiro spero
Дата: Вторник, 28 Ноября 2023, 20:10:02 | Сообщение # 6150
ЦитатаГалина ()
ещё и пурга началась...
Если пурга, то лучше сидеть дома и пить глинтвейн у камина, а еще лучше виски, скрипку, плед, сигару. Геннадий Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
Дата: Вторник, 28 Ноября 2023, 20:23:25 | Сообщение # 6151
ЦитатаSokol ()
Если пурга, то лучше сидеть дома и пить глинтвейн у камина
Согласен, вчера у нас целый день был февраль и я сидел дома, сегодня с утра немного по февралило и стихло, сейчас -0°с и тишина, только каша на дорогах, а мне пора после ужина на работу, спок.ночи всем, а мне удачной "охоты" Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Среда, 29 Ноября 2023, 15:16:51 | Сообщение # 6156
Саня,
ЦитатаСаня ()
После глитвейна на кофе больше не тянет по утрам?
Отнюдь! Я сюда уже заходила, но, как-то странно после своего"Добрый вечер"писать "Доброе утро", не находишь? Припоздал ты, батенька с утренним-то кофе! Пришлось самой себе варить.
Вам предлагаю чаю испить травяного: с ферментированными листиками малины, травой иван-чая, листиками мяты - как у меня. С добрым всех днём!