Дата: Среда, 01 Мая 2024, 13:20:17 | Сообщение # 7393
Статус: Отсутствует
А у нас в селе повреждена летняя кухня и дом. Дело было во вторник. Хороший удар по скоплению.Я читала об этом в Телеграмм .Пишут, что 40 домов пострадало. У знакомых сгорел гараж машина и прицеп. В нашем доме жили нацики. Всё -таки их достали. Жалко, что дом пострадал. Вот такие дела. Ирина Атрясова.Легница 71-75г.Школа 32"Б"кл.
Дата: Среда, 01 Мая 2024, 15:27:17 | Сообщение # 7397
Саня,
ЦитатаСаня ()
а какая солидарн6ость у пенсионеров?
типа, у работающих солидарность мощнее, чем у пенсионеров
Особенно хорошо просматривается эта "солидарность" в наши времена, когда трудяги разных стран передрались за свои экономические интересы. Мыльный пузырь, фэнтези! Нет никакой солидарности трудящихся, всем управляет бабло.
Так что "одни воспоминания" у всех. У нас, пенсионеров, они хоть реальные и светлые. Dum spiro spero
Дата: Среда, 01 Мая 2024, 17:26:58 | Сообщение # 7399
Майовка по-турецки
01.05.2024. Турецкая полиция предотвратила очередную первомайскую акцию на центральной площади Таксим, применив слезоточивый газ. СМИ пишут о массовых потасовках между демонстрантами и полицией. Более 70 человек арестованы. (Гугля 2 часа назад) Dum spiro spero
Дата: Среда, 01 Мая 2024, 18:07:11 | Сообщение # 7403
ЦитатаГалина ()
кохве по-турецки пью
а ты знаешь, что кофе заваренное в турках самое зловредное для здоровья? Кофе она пьет по турецки. Выкинь свою турку, пока не поздно. Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 01 Мая 2024, 18:53:53 | Сообщение # 7407
ЦитатаГалина ()
Угу. Бегу, спотыкаюсь!
Ну, ну...
Вред от кофе из турки и френч-пресса подтвердило и другое исследование. В 2000 году ученые из Университета Неймегена (Нидерланды) набрали 64 добровольца без жалоб на здоровье. В течение двух недель одна группа должна была ежедневно выпивать 1 литр нефильтрованного кофе, а вторая группа вместо кофе пила молоко, бульон, чай и какао.
В итоге 1 литр нефильтрованного кофе в день в течение двух недель значительно повысил концентрацию гомоцистеина в плазме крови — с 12,8 до 14,0 мкмоль/л. Избыток же гомоцистеина опасен тем, что приводит к образованию атеросклеротических бляшек и тромбов, а также к повреждению стенок сосудов. Это, в свою очередь, может закончиться инфарктом либо инсультом.
«Повышенная концентрация гомоцистеина в плазме является фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний. Наблюдательные исследования сообщили о связи между потреблением кофе и концентрацией гомоцистеина в плазме», — приходят к выводу авторы исследования.
Дата: Среда, 01 Мая 2024, 18:59:28 | Сообщение # 7409
ЦитатаГалина ()
а чего не 2 литра кофе?
Не знаю.
То , что Турки вредны давно известно. Я использую порой френч-пресс. Тоже пора выкинуть, как и твою турку. Но у меня супруга любит настоящий кофе. Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 01 Мая 2024, 19:52:41 | Сообщение # 7412
ЦитатаСаня ()
Я использую порой френч-пресс. Тоже пора выкинуть, как и твою турку.
У меня маленькая кофеварка старенькая, то же пора выбросить, но жалко, раза два в месяц использую, иногда хочется кофейку... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Среда, 01 Мая 2024, 19:59:15 | Сообщение # 7413
ЦитатаAlekswas ()
У меня маленькая кофеварка старенькая,
Санек, тут кого-то на турецкие берега потянуло, а не кофейку с утра из старинной кофеварки Бросят нас и уедут на десять дней. Вот тебе и турка купленная недавно... А как же лопухи местные и камыши? Думаешь она просто так тут день говорит про Турцию? Qui quaerit, reperit