Дата: Среда, 25 Сентября 2024, 06:30:42 | Сообщение # 8473
Статус: Отсутствует
ЦитатаАТУшник ()
прогноз греет душу
Когда же к нам? Очень ждëм Ольга, Новокузнецк Молчат гробницы, мумии и кости, - Лишь слову жизнь дана: Из древней тьмы, на мировом погосте Звучат лишь письмена (И. Бунин)
Дата: Среда, 25 Сентября 2024, 10:41:04 | Сообщение # 8478
Добрейшего утра всем!
ЦитатаШайтан ()
Галины Львовны, опять нет (( Спит что ли? Мы с тобой, уже по две чашки кавы офигарили.
тогда по чайку и фрукты
ЦитатаСаня ()
Говорит утром кошек кормит. Кошки превыше всего.
и собак-тоже! Сейчас вот ещё два щенка маленьких добавилось. Выбросили их, как мусор, к мусорным контейнерам. Пререселенка Оля притащила их домой. Живут у неё,а я кормлю.
ЦитатаШайтан ()
Ну кошаков и собак кормить, это не ушаты пойла для коров варить.Нежится она наверное, нежится...))
Та, да. Только из магазинов надо притащить домой головы, лапы, шеи куриные, корм сухой... Ну и понежится до 5.30 успела - не без того!
ЦитатаСаня ()
А уж потом челядь форумная под кофеек. _7
Насмешил, Саня!))) Спасибо вам, парни, за юмор - сделали мой день сегодня! Dum spiro spero
Дата: Среда, 25 Сентября 2024, 11:49:35 | Сообщение # 8480
ЦитатаAlekswas ()
за бесплатным надо ещё побегать, там выпиши, там подпиши, там подтверди,
У нас такая же фигня была, причем всё выписывали только на месяц. Но вдруг открыли специальный кабинет только для выписки бесплатных лекарств. К тому же стали выписывать на 2 месяца. Раньше лекарства выдавали в самой поликлинике, а сейчас в специальной аптеке на весь город. Я живу рядом с этой аптекой, НО прежде чем идти всегда звоню туда (женщины хорошие работают, сами говорят звоните сначала). Перебои с лекарствами тоже бывают.
Из личного опыта борьбы с диабетом могу поделиться тем, что лучше всех таблеток снижает сахар это движение на воздухе. Пробовала дома на тренажере заниматься- нет такого результата по сравнению с пешими прогулками на улице. Другими словами сейчас очень выручает огород. При этом не надо надрываться, главное кислород.
Диета, как ограничение тоже нужна конечно. Но иногда сахар больше даже если ничего не нарушала, а иногда конфетину съешь, сходишь на дачу а "Сахара" нет.
Так что больше прогулок на свежем воздухе тем более пока этому благоприятна погода.
Дата: Среда, 25 Сентября 2024, 19:20:53 | Сообщение # 8483
Доброго вечера дорогие форумчане! Приветствую вас из дождливой Германии. Тоже занимаюсь поиском и интересуюсь всем, что связанно с нашими пленными. Помогаю организации Бессмертного Полка во Франкфурте на Майне и в Берлине. Принимайте в свои ряды
Дата: Среда, 25 Сентября 2024, 20:45:51 | Сообщение # 8485
Цитатаyakhinrs ()
красивое Фото Александр спасибо.
yakhinrs, Ралиф мы эту кошечку брали совсем маленькой и назвали её Дарси... Вот она совсем маленькая и уже взрослая, почему то со временем изменила цвет...
Дата: Четверг, 26 Сентября 2024, 07:52:13 | Сообщение # 8487
ЦитатаAlekswas ()
уже взрослая, почему то со временем изменила цвет...
с возрастом стала еще шикарнее. ...
Всем доброго осеннего утра и хорошего денечка. Все-таки теплая погода держится уже на честном слове, октябрь наверстает своё. Пока же солнышко, и плюс 18. И впереди весь день. ОЛЬГА
Дата: Четверг, 26 Сентября 2024, 10:56:59 | Сообщение # 8490
ЦитатаСаня ()
На Балтике пасмурно +20 Осень начала ощущаться.
Таки да, осень ощущается, но у нас пока только ночью. А днём +25°С. Эх, такую бы t° хотелось бы всё прошедшее лето! Сравните с +42-45°С в тени! Плюс засуха. Но это уже в прошлом.
Дата: Четверг, 26 Сентября 2024, 12:09:58 | Сообщение # 8491
ЦитатаГалина ()
А днём +25°С. Эх, такую бы t° хотелось бы всё прошедшее лето! Сравните с +42-45°С в тени! Плюс засуха. Но это уже в прошлом.
Кто не дает сажать кабачки сейчас? В следующее лето может быть и 50 градусов. Климат звереет, даже кошки цвет меняют, как у Попова. Qui quaerit, reperit
Дата: Четверг, 26 Сентября 2024, 14:55:11 | Сообщение # 8492
ЦитатаСаня ()
Кто не дает сажать кабачки сейчас?
Посадить-то вообще не проблема, вырастить проблема! Кстати и ночи уже не для кабачков: +10-+11°С, для них это уже холодрыга. Как раз к морозами взойдут! Dum spiro spero
Дата: Четверг, 26 Сентября 2024, 16:44:21 | Сообщение # 8496
ЦитатаГалина ()
Посадить-то вообще не проблема, вырастить проблема! Кстати и ночи уже не для кабачков: +10-+11°С, для них это уже холодрыга. Как раз к морозами взойдут!
Добрый вечер всем!!!! У нас прошлой ночью уже было минус 5 так что кабачки точно уже не вырастут сегодня ночью минус 2 Ралиф Яхин
Дата: Четверг, 26 Сентября 2024, 16:50:29 | Сообщение # 8497
yakhinrs, И на Марсе яблони цветут, поется в песне. Моя матушка на Мысе Шмидта на подоконнике огурцы зимой выращивала лет тридцать. А Ралиф в Тобольске уже замерз при -2. Qui quaerit, reperit
Дата: Четверг, 26 Сентября 2024, 16:56:14 | Сообщение # 8498
ЦитатаСаня ()
И на Марсе яблони цветут, поется в песне.
У меня отчим лет так ...дцать назад на подоконнике вырастил лимон из семечки взятой из купленного в магазине лимона, сколько времени это происходило не помню, но когда его надо было пересаживать пришлось выбросить, получилось небольшое деревце... я был просто удивлён... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Четверг, 26 Сентября 2024, 17:02:56 | Сообщение # 8499
Alekswas, С лимона плоды ждали. Фикусы половину квартир занимали во времена СССР. Вот зачем их выращивали, поди никто не знал. Может ананасы ждали Qui quaerit, reperit
Дата: Четверг, 26 Сентября 2024, 19:01:25 | Сообщение # 8502
ЦитатаAlekswas ()
у других частенько видел ведро с землёй и там фикус стоит
Пылесборники все это. Притом для протирки верхних листьев надо в доме иметь стремянку.
До сих пор не знаю, откуда на них пришла мода и какой в них был смысл выращивания в квартирах. Он цветет только в природе, в России не водятся для опыления насекомые.
Дата: Четверг, 26 Сентября 2024, 19:39:00 | Сообщение # 8503
ЦитатаAlekswas ()
Сообщение # 8501
Александр Иванович !!!Я не замёрз кабачки замёрзнут -а у Галины Львовны !!!!-лопухи да камыши ещё не замёрзнут так что ей можно ещё в теплице кабачки выращивать под плёнкой ( шутю) Ралиф Яхин
Дата: Четверг, 26 Сентября 2024, 21:11:47 | Сообщение # 8504
ЦитатаСаня ()
Фикусы половину квартир занимали во времена СССР.
ЦитатаСаня ()
Пылесборники все это.
Есть комнатные растения, которые очищают воздух в жилых помещениях особенно эффективно. К ним относится, например, герань, которая тоже часто встречается на всех подоконниках. И фикус из их числа, он что-то полезное выделяет и нейтрализует в воздухе, поэтому его и выращивали в квартирах.
Мне нравится герань, я ей, наверно, тоже. Она у меня постоянно цветет. .... Что ж, дело к вечеру. Не забываем ложиться спать во время. ОЛЬГА
Дата: Четверг, 26 Сентября 2024, 21:22:08 | Сообщение # 8505
ЦитатаЕдиномыщленник ()
И фикус из их числа, он что-то полезное выделяет и нейтрализует в воздухе
Не поленился найти:
Чаще всего дома заводят фикусы Бенджамина, лирата, каучуконосный и микрокарпа. У всех этих видов ядовитый сок: если капельки попадут на чувствительную кожу, начнется дерматит. Съеденный листок может вызвать весь спектр гастроэнтерологических проблем: боль, отек слизистой, рвоту и диарею.
Семейство: Тутовые, Moraceae. Происхождение: Тропики Азии и Африки.
Вражеское растение. Лопухи свои, но незаконно выброшенные на улицу, как бомжи. И больше всего выделяют полезного. Их хоть привязывают к больному месту, а фикус с ядовитым соком только врагу привяжешь и то неграмотному. Мужу, например на ночь и пусть чешется от дерматита. Qui quaerit, reperit