Дата: Среда, 12 Декабря 2018, 10:46:47 | Сообщение # 3503
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 5637
Статус: Отсутствует
Десять городов России, которые особенно красивы зимой
1. Суздаль 2. Владимир 3. Выборг 4. Ростов Великий 5. Плес 6. Архангельск 7. Ялта 8. Нарьян-Мар 9. Кинешма (мой город) На стыке европейской тайги и смешанного леса. «Волжская Швейцария» — так прозвали городок Кинешму, главную достопримечательность Ивановской области. На стыке четырех рек расположены 11 храмов и 10 музеев. В городе есть редкий музей – «Музей валенок», в котором представлен самый большой в мире валенок высотой 2 метра 5 сантиметров. 10. Зима (название города в Иркутской области).
Здорово, что в некоторых этих городах живут наши форумчане. Лично я была в пяти из этих городов. Меня больше всего поразил Выборг. Хотя я там была (каких-то) сорок лет назад. Но крепость помню до сих пор. Но поразил больше сам город своими улочками и домами - ощущение сказочности городка.
А свой город (Кинешма) мне больше нравится летом и осенью. От красот дух захватывает. Насмотреться не можешь. К сожалению, и проблем в городе хватает. ОЛЬГА
Дата: Среда, 12 Декабря 2018, 13:28:39 | Сообщение # 3504
Группа: Администратор
Сообщений: 18925
Статус: Отсутствует
ЦитатаЕдиномышленник ()
Десять городов России, которые особенно красивы зимой 1. Суздаль 2. Владимир 3. Выборг 4. Ростов Великий 5. Плес 6. Архангельск 7. Ялта 8. Нарьян-Мар 9. Кинешма (мой город) «Волжская Швейцария» — так прозвали городок Кинешму, главную достопримечательность Ивановской области. На стыке четырех рек расположены 11 храмов и 10 музеев. В городе есть редкий музей – «Музей валенок», в котором представлен самый большой в мире валенок высотой 2 метра 5 сантиметров. 10. Зима (название города в Иркутской области). Лично я была в пяти из этих городов. Меня больше всего поразил Выборг. Хотя я там была (каких-то) сорок лет назад. Но крепость помню до сих пор. Но поразил больше сам город своими улочками и домами - ощущение сказочности городка.
Единомышленник, да Ольга, красивый городок, последнее время взялись за город, реставрируют исторические достопримечательности...
Мой город Выборг, за́мок после реставрации (башня святого Олафа "сегодня")
Дата: Суббота, 23 Февраля 2019, 16:10:45 | Сообщение # 3509
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Родина
Касаясь трёх великих океанов, Она лежит, раскинув города, Покрыта сеткою меридианов, Непобедима, широка, горда.
Но в час, когда последняя граната Уже занесена в твоей руке И в краткий миг припомнить разом надо Всё, что у нас осталось вдалеке.
Ты вспоминаешь не страну большую, Какую ты изъездил и узнал, Ты вспоминаешь родину – такую, Какой её ты в детстве увидал.
Клочок земли, припавший к трём берёзам, Далёкую дорогу за леском, Речонку со скрипучим перевозом, Песчаный берег с низким ивняком.
Вот где нам посчастливилось родиться, Где на всю жизнь, до смерти, мы нашли Ту горсть земли, которая годится, Чтоб видеть в ней приметы всей земли.
Да, можно выжить в зной, в грозу, в морозы, Да, можно голодать и холодать, Идти на смерть… Но эти три берёзы При жизни никому нельзя отдать.
Константин Симонов
Донские просторы, хутор Пчеловодный.
Ты вспоминаешь родину – такую, какой её ты в детстве увидал
Хутор Пчеловодный расположен на правом холмистом берегу реки Аксай, приток Дона (Аксайский р–н Ростовской обл. Больше-Логского сельского поселения). Хутор Пчеловодный находится в 10 км. от города Аксай (Ростовская обл.) на живописных холмах, у подножья которых плавно несет свои воды степная река, поросшая камышом и одиночно встречающимися ивами. Оттого она живописна. Ее колорит отвечает характеру Донского края.
В 2016 году хутор Пчеловодный отметил 165 лет.
Это и есть моя родина, земля моего детства, где я жил с 1943 до 1951 с перерывом 1946-48 на Польшу.
Хурор Пчеловодный, 5 июля 1944 года С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Суббота, 30 Марта 2019, 11:35:10 | Сообщение # 3510
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Эксперты подтвердили: самая протяженная в мире соляная пещера находится в Израиле
Пещера Мальхам протяжностью 10 километров проходит через гору Содом и располагается в том месте, где, согласно Библии, жена Лота обернулась и превратилась в соляной столб, нарушив запрет и оглянувшись на город. Возраст пещеры - 7000 лет.
Самая протяженная соляная пещера в мире находится в Израиле, в восточной части горы Сдом (Содом), у южной оконечности Мертвого моря. Об этом официально заявлено в четверг, 28 марта, по результатам повторных исследований израильских и европейских экспертов.
Ранее считалось, что протяженность пещеры составляет 5447 м, но теперь приводятся новые данные – 10.000 м. Таким образом пещера у Мертвого моря обошла иранскую 3N (в районе Кешм), которая ранее носила титул самой протяженной в мире (5685 м).
Впервые эта пещера была исследована профессором Амосом Фрумкиным из Еврейского университета в Иерусалиме еще в 1980-х. Она получила условное название МАЛХАМ (מלח"ם – сокращение слов "Мерказ ле-хекер меарот бе-Исраэль", то есть Центр изучения пещер Израиля), которое теперь обычно пишут как Малхам, признавая именем собственным.
Профессор Фрумкин и его команда
После измерений проф. Фрумкин заявил об открытии самой глубокой и протяженной пещеры в каменной соли из известных в мире (иранская пещера была открыта много позже, в 2006 году). Это была поистине сенсационная находка, так как большинство естественных соляных пещер редко превышают длину в нескольких сот метров.
Повторные исследования пещеры под руководством проф. Фрумкина начались два года назад. К работе была привлечена международная команда ученых и спелеологов, в том числе из Israel Cave Explorers Club, European Speleological Federation (FSE), Aventure Verticale, Korda's, Scurion и пр. Представляли они Испанию, Болгарию, Францию, Великобританию, Чехию, Румынию.
Как пояснил проф. Фрумкин, погрешность в его прежних измерениях объясняется "ограниченностью" измерительных приборов, которыми он пользовался в 1980-х. Если тогда в ходу были рулетки, компасы да клинометры (прибор для определения положения горных пластов и жил), то теперь - лазерные сканнеры, передающие данные сразу на мобильный телефон. Ученый также добавил, что первоначально были исследованы не все пласты, в том числе труднодоступные.
Амос Фрумкин рассказал, что в ходе нынешних исследовательских работ был уточнен и возраст пещеры. Сделано это с помощью метода С14 (определения возраста по углероду-14). "Теперь мы знаем, что ей 7000 лет", - пояснил он.
Глубоко в толще земли по 10 часов в день
Группой, занимавшейся повторным картографированием пещеры, руководил Боаз Ленгфорд - студент геологического факультета Института Земли при Еврейском университете и опытный спелеолог. По его словам, естественные соляные пещеры - достаточно ограниченное явление, их не так много в мире. Причем большинство сосредоточены именно в Израиле.
"Мы проходили пласт за пластом, исследовали каждый туннель, каждое его ответвление, каждый вертикальный колодец", - сказал Боаз. Ежедневно группа опускалась в пещеру, где проводила до 10 часов.
Сама пещера - сквозная, имеет верхний и нижний входы. Внешне напоминает подземную реку с пятью основными притоками - Сис, Южный (Дроми), Центральный (Меркази), Северный (Цфони) и Сэндвич. Пещера имеет 24 отверстия, ведущие наружу, но проходимы только два. Основных пластов тоже два - верхний и нижний, которые соединены колодцами. Верхний шире нижнего, который находится примерно на уровне Мертвого моря.
В пещере более 100 полостей (залов). На стенах, сложенных пластами каменной соли, выделяются белоснежные соляные сталактиты, сталагмиты, колонны.
По словам спелеологов, когда спускаешься в пещеру, возникает ощущение пребывания на другой планете. Правда, широкой публике полюбоваться на эту красоту удастся вряд ли: экскурсии проводятся лишь по предварительному согласованию с Центром по изучению пещер и при обязательном сопровождении их представителя.
Дата: Понедельник, 22 Апреля 2019, 09:00:39 | Сообщение # 3511
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
"Полно еды и нет медведей": чешских туристов удивила поездка в Россию
Двое чешских путешественников рассказали о своей поездке в Россию на 40-летних мопедах "Ява", свои впечатления они опубликовали в статье для новостного портала iDNES.cz. "После пересечения границы мы удивились: это не та Россия, о которой мы слышали дома. Дороги хорошие, еды полно, а в лесах нет никаких коварных медведей. Люди нам везде улыбались и здоровались с нами. Однажды перед магазином к нам даже подошла пожилая женщина, дала нам мороженое и спросила, есть ли у нас деньги на дорогу", — пишет автор статьи Михал Франц.
Однако, по словам путешественников, этот "милый случай" омрачили полицейские, которые "без причины" остановили их и "потребовали две тысячи рублей". Также они поделились впечатлениями от архитектуры Москвы и Санкт-Петербурга. "В Москве нас поразило метро, потому что там что ни станция, то произведение искусства. Но красивее всех, конечно, Красная площадь и собор Василия Блаженного", — пишет Франц. При этом Санкт-Петербург, по его словам, является "таким же фантастическим городом, как и Москва", но при этом "совершенно другим". Приятное впечатление на путешественников произвела и российская провинция. "Мы съехали с главной трассы и поехали деревнями. Замечательная природа напомнила нам сказку о Морозко. Деревенские дома со старинными деревянными наличниками, в основном ухоженные, выглядели живописно", — отмечает автор. Не испортил поездку даже инцидент на границе с Финляндией, когда российские таможенники устроили чехам двухчасовой допрос, заключил Франц.
Дата: Понедельник, 22 Апреля 2019, 11:33:40 | Сообщение # 3513
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Цитата=Владимир= ()
Куда медведей подевали?
Десантировали поближе к Аляске.
Заблудившегося белого медведя отправили на вертолете с Камчатки на Чукотку
ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 22 апр - РИА Новости. Вертолет Ми-8 МЧС России с белым медведем на борту вылетел из камчатского села Тиличики на Чукотку, сообщил РИА Новости министр специальных программ и по делам казачества края Сергей Хабаров.
Ранее власти региона сообщали, что с 14 апреля вблизи населенных пунктов Тиличики и Корф Олюторского района бродил белый медведь. Ученые полагают, что его вынесло к берегам полуострова на льдине из Берингова моря. Зверь не проявлял агрессии и выглядел обессиленным.
Власти Камчатки организовали специальную операцию по доставке животного на Чукотку, для чего запросили у МЧС вертолет. Медведя усыпили и поместили в клетку. Планируется, что хищника выпустят на волю в районе мыса Наварин. В социальных сетях заблудившегося на Камчатке медведя прозвали "камчатский Умка".
"Вертолет МЧС с белым медведем в специально оборудованной клетке на борту вылетел на Чукотку утром в понедельник. Погода на пути следования воздушного судна нормальная. К 15.00 местного времени ждем возвращения вертолета в Тиличики", - сказал Хабаров.
В свою очередь в пресс-службе МЧС России отметили, что подобная спасательная операция является уникальной для Камчатского края, и вертолет, который базируется на полуострове, таких задач еще не выполнял. Вместе с тем, для авиации МЧС перевозка животных в целом производится не впервые. Так, во время паводка в Приморском крае, когда был подтоплен зоопарк, животных эвакуировали с помощью вертолетов министерства.
Дата: Понедельник, 22 Апреля 2019, 11:49:04 | Сообщение # 3514
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
ЦитатаНазаров ()
дурдом какой-то...
Похоже у некоторых европейцев до сих пор стереотип о россиянах- балалайка, ушанка и медведи , которые коварно ходят по улицам городов и сел. Вот о полицаях -ими подмечено правильно , что в Украине , что в России они, кажется ,- одинаковы. Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
Дата: Понедельник, 22 Апреля 2019, 13:51:05 | Сообщение # 3515
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
А нам приходилось в жизни проделывать путь на машине (что называется - "своим ходом") в отпуск на свою малую Родину по 2-3 тысячи км, и ни разу зря не останавливали гаишники - может просто посчастливилось? - не знаю. Было только раза 2 - так за дело - скорость превысили, дорога М-5, после Рязани расстояния между н.п.большие, дорога затягивает и ощущения скорости теряются))) С уважением, Галина
Дата: Понедельник, 22 Апреля 2019, 17:33:55 | Сообщение # 3516
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитатаgalina ()
приходилось в жизни проделывать путь на машине (что называется - "своим ходом") в отпуск на свою малую Родину по 2-3 тысячи км, и ни разу зря не останавливали гаишники - может просто посчастливилось? - не знаю.
Зря не оштрафуют в России ныне. Чехи что-то умалчивают. Поехали на мопедках, как они называют, 40-летней давности. Что за мопедки такие раритетные, может мотоцикл Ява? Явно ехали без шлемов защитных, поэтому и свернули с трассы на обьездные дороги и скорее им сами полицейские это и посоветовали однажды оштрафовав, чтобы не разорять их постоянно штрафами. Короче, чехи явные нарушители изначально оказались, ибо не зря ждали встреч с медведями и пьяными русскими с балалайками. А тут, оп-па-па, трассы скоростные и работающий закон. Попали чехи! Хорошо довольными остались от поездки в целом! Нарушать не надо законы стран посещения, не будет и штрафов. Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 22 Апреля 2019, 17:43:09 | Сообщение # 3517
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ЦитатаНазаров ()
дурдом какой-то... не там искали медведей... В Сибирской тайге они живут...
Так они на западе думают, что с пересечением границы России, сразу должны быть медведи и балалайки. Это наши тормозят. Давно пора им такие шоу устраивать за деньги. Ждут медведей, ими надо обеспечить туристов сразу после пересечения границы России. Два бакса с каждого и медведи тут как тут должны стоять и кланяться! На западе с русского туриста дерут деньги за просмотр каждого булыжника у дороги. И все булыжники с историями, заранее приготовленными. А что им медведей не показать сразу и пьяных русских с балалайками, неужели в этом проблема теперь, найти пару пьяных мужиков в зипунах? Теряем потихоньку имидж страны медведей и балалаек.
Дата: Пятница, 27 Сентября 2019, 12:45:34 | Сообщение # 3520
Группа: Администратор
Сообщений: 45565
Статус: Отсутствует
Сегодня торжественно открыли памятник работникам атомной промышленности. С благодарностью от коллектива Сибирского Химического Комбината. 27.09.2019 года ЗАТО Северск (г.Томск-7) высота 5 метров... История праздника Установить профессиональный праздник — День работника атомной промышленности и отмечать его 28 сентября. Учрежден Указом Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина за № 633 от 3 июня 2005 года. Дата для проведения этого праздника была выбрана не случайно. В этот день, 28 сентября 1942 года Государственный комитет обороны СССР выпустил распоряжение «Об организации работ по урану».
Николай Викторович 14 ОА ПВО 1974-1976 У России только два союзника - это Армия и Флот
Дата: Суббота, 13 Июня 2020, 06:43:26 | Сообщение # 3522
Группа: Суперстар
Сообщений: 6008
Статус: Отсутствует
Котлас Онлайн. С Днём рождения, Котлас! Со 103-летием!!!❤ В 1917 г. выездным исправником по вопросу обращения поселка при станции Котлас Пермской железной дороги в городское поселение были даны следующие сведения: «В Котласе имеются два клуба и музыкально-драматический кружок. Жителей в поселке насчитывается до трех тысяч в зимнее время и до шести тысяч летом. Большое товарное движение к железнодорожной станции Котлас, пароходство, промышленные предприятия являются источником благосостояния местных крестьян. Каменных строений в Котласе нет. Деревянных строений 347. В Котласе имеется одна церковь, два начальных училища, почтово-телеграфная контора, два отделения частных банков, одна аптека, два тюремных отделения Сольвычегодской и Вятской тюрем, один эпидемический санаторный покой, одна казенная винная лавка, два пивных склада». 3 июня 1917 года на заседании Временного Правительства было принято постановление о присвоении поселку при станции Котлас статуса города. Официальной датой рождения города Котласа принято считать 12 июня 1917 года.
Дата: Четверг, 16 Июля 2020, 09:08:14 | Сообщение # 3523
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Ученые: в 2064 году численность населения Земли достигнет пика — а потом начнет уменьшаться
Сотрудники Института показателей и оценки здоровья при Университете штата Вашингтон спрогнозировали, что будет с численностью населения Земли в ближайшие сто лет. По их мнению, к концу ХХІ века она уменьшится после того, как достигнет пика в 2064 году.
По расчетам ученых, в 2064 году население планеты составит 9,7 миллиардов человек. После этого оно станет снижаться и к концу столетия опустится до отметки в 8,8 миллиардов человек. Ученые пришли к такому результату на основании коэффициента рождаемости в мире — то есть среднего числа детей, которых может родить одна женщина за жизнь. В 2017 году он составлял 2,4, а в 1950 — 4,7.
При этом, если коэффициент опускается хотя бы до отметки 2,1, население планеты начинает сокращаться. Ученые утверждают, что к 2100 году индекс снизится до 1,7. К концу ХХІ века сократится население 183 из 195 стран мира, полагают исследователи. Они выделили 23 государства, на которых падение численности скажется сильнее всего. Так, в Японии число жителей упадет до 53 млн человек (в 2017 году там было 128 млн), в Италии — до 28 млн (61 млн в 2017 году).
Существенно снизится и население Китая: эксперты уверены, что КНР пройдет пик в 2024 году, когда в стране будут проживать 1,4 млрд человек, а к концу века это число уменьшится почти в два раза, до 732 млн человек. Также демографический спад ожидается в Испании, Таиланде, Южной Корее, Португалии и других странах.
При этом в мире значительно увеличится число пожилых людей: с 141 млн до 866 млн. А вот количество детей младше пяти лет на Земле наоборот уменьшится с 681 млн до 401 млн. Среди причин снижения рождаемости ученые называют доступность образования и работы женщинам, а также повсеместное применение средств контрацепции.
Подобные сдвиги в численности населения Земли могут иметь серьезные последствия для экономики. Глобальная возрастная трансформация потребует пересмотра пенсионного возраста, поставит проблему ухода за пожилыми людьми и сбора налогов, которые пойдут на оплату услуг здравоохранения для пожилых.
Последствием изменений, вероятно, станет откровенная конкуренция за мигрантов в развитых странах.
Дата: Пятница, 27 Ноября 2020, 12:57:51 | Сообщение # 3524
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Австрийская деревня решила сменить нецензурное название из-за туристов
Жители австрийской деревни Фуккинг (Fucking) (в 350 км от Вены) решили сменить название местности из-за назойливых туристов, в английском языке слово Fucking имеет нецензурное значение. Об этом сообщает https://www.theguardian.com/world....es-name издание Guardian.
Отмечается, что в деревню приезжают туристы специально, чтобы сфотографироваться с дорожными знаками и указателями с названием Fucking. Так, за несколько лет были украдены множество дорожных знаков и указателей.
Данное название, которое на самом деле читается как «Фуккинг», а не «Факинг», произошло от имени человека по имени Фокко, который, вероятно, жил в этих землях в Средние века.
Как сообщает Guardian, Фуккинг переименуют в Фуггинг (Fugging). Местные жители рассчитывают на то, что это положит конец шуткам и оскорблениям.
Дата: Четверг, 17 Декабря 2020, 14:56:42 | Сообщение # 3525
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Сети сравнили станции метро в Москве и Нью-Йорке
Станция Метро "Киевская" в Москве
Станция метро «Чеймберс-стрит» в Нью-Йорке
Пользователи Twitter поделились впечатлениями от фотографий станций московского и нью-йоркского метро.
Автор поста выложила в соцсеть снимки станций «Киевская» в Москве и «Чеймберс-стрит» в Нью-Йорке.
«Станция метро в Москве, которой я часто пользовалась, и станция метро в Нью-Йорке, которой я часто пользуюсь», — написала автор с ником kazbek.
Другие пользователи стали активно комментировать фотографии, восхищаясь красотой московской подземки.
«Мне искренне нравится, что никто не удосужился сделать станцию «Чеймберс-стрит» презентабельной. Лучшее проявление пренебрежительного отношения американцев к общественной сфере», — отреагировал jaegervonkramer.
«Станция в Нью-Йорке выглядит давно заброшенной, как из фильма про конец света, но я думаю, что, по сути, в этом все США», — считает KorolAdrian.
«Московское метро, пожалуй, моя самая любимая система общественного транспорта в мире», — написал TheTarnhelm.
Дата: Понедельник, 11 Апреля 2022, 09:36:34 | Сообщение # 3527
Группа: Администратор
Сообщений: 45565
Статус: Отсутствует
сегодня у нас начался ледоход на Томи... вылет на разведку ледовой обстановки... Николай Викторович 14 ОА ПВО 1974-1976 У России только два союзника - это Армия и Флот
Дата: Воскресенье, 19 Февраля 2023, 17:28:38 | Сообщение # 3535
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
ЦитатаГалина ()
красиво там у вас, Ларочка!
Приезжай в гости Галюнь, буду рада)))
ЦитатаГалина ()
А мой брат Женя Ставрополь выбрал для жизни после выхода на военную пенсию. Dum spiro spero
Мне Ставрополь не нравится...он на высоте и ветра там довольно таки хорошо гуляют. В свое время 2014-2016гг ездила в командировку в Министерство труда, были командировки не в радость, верней не в удовольствие... Безнаказанность рождает вседозволенность