Дата: Пятница, 27 Сентября 2019, 12:45:34 | Сообщение # 3502
Статус: Отсутствует
Сегодня торжественно открыли памятник работникам атомной промышленности. С благодарностью от коллектива Сибирского Химического Комбината. 27.09.2019 года ЗАТО Северск (г.Томск-7) высота 5 метров... История праздника Установить профессиональный праздник — День работника атомной промышленности и отмечать его 28 сентября. Учрежден Указом Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина за № 633 от 3 июня 2005 года. Дата для проведения этого праздника была выбрана не случайно. В этот день, 28 сентября 1942 года Государственный комитет обороны СССР выпустил распоряжение «Об организации работ по урану».
Николай Викторович 14 ОА ПВО 1974-1976 У России только два союзника - это Армия и Флот
Дата: Суббота, 13 Июня 2020, 06:43:26 | Сообщение # 3504
Котлас Онлайн. С Днём рождения, Котлас! Со 103-летием!!!❤ В 1917 г. выездным исправником по вопросу обращения поселка при станции Котлас Пермской железной дороги в городское поселение были даны следующие сведения: «В Котласе имеются два клуба и музыкально-драматический кружок. Жителей в поселке насчитывается до трех тысяч в зимнее время и до шести тысяч летом. Большое товарное движение к железнодорожной станции Котлас, пароходство, промышленные предприятия являются источником благосостояния местных крестьян. Каменных строений в Котласе нет. Деревянных строений 347. В Котласе имеется одна церковь, два начальных училища, почтово-телеграфная контора, два отделения частных банков, одна аптека, два тюремных отделения Сольвычегодской и Вятской тюрем, один эпидемический санаторный покой, одна казенная винная лавка, два пивных склада». 3 июня 1917 года на заседании Временного Правительства было принято постановление о присвоении поселку при станции Котлас статуса города. Официальной датой рождения города Котласа принято считать 12 июня 1917 года.
Дата: Четверг, 16 Июля 2020, 09:08:14 | Сообщение # 3505
27.08.1937 - _.09.2022
Ученые: в 2064 году численность населения Земли достигнет пика — а потом начнет уменьшаться
Сотрудники Института показателей и оценки здоровья при Университете штата Вашингтон спрогнозировали, что будет с численностью населения Земли в ближайшие сто лет. По их мнению, к концу ХХІ века она уменьшится после того, как достигнет пика в 2064 году.
По расчетам ученых, в 2064 году население планеты составит 9,7 миллиардов человек. После этого оно станет снижаться и к концу столетия опустится до отметки в 8,8 миллиардов человек. Ученые пришли к такому результату на основании коэффициента рождаемости в мире — то есть среднего числа детей, которых может родить одна женщина за жизнь. В 2017 году он составлял 2,4, а в 1950 — 4,7.
При этом, если коэффициент опускается хотя бы до отметки 2,1, население планеты начинает сокращаться. Ученые утверждают, что к 2100 году индекс снизится до 1,7. К концу ХХІ века сократится население 183 из 195 стран мира, полагают исследователи. Они выделили 23 государства, на которых падение численности скажется сильнее всего. Так, в Японии число жителей упадет до 53 млн человек (в 2017 году там было 128 млн), в Италии — до 28 млн (61 млн в 2017 году).
Существенно снизится и население Китая: эксперты уверены, что КНР пройдет пик в 2024 году, когда в стране будут проживать 1,4 млрд человек, а к концу века это число уменьшится почти в два раза, до 732 млн человек. Также демографический спад ожидается в Испании, Таиланде, Южной Корее, Португалии и других странах.
При этом в мире значительно увеличится число пожилых людей: с 141 млн до 866 млн. А вот количество детей младше пяти лет на Земле наоборот уменьшится с 681 млн до 401 млн. Среди причин снижения рождаемости ученые называют доступность образования и работы женщинам, а также повсеместное применение средств контрацепции.
Подобные сдвиги в численности населения Земли могут иметь серьезные последствия для экономики. Глобальная возрастная трансформация потребует пересмотра пенсионного возраста, поставит проблему ухода за пожилыми людьми и сбора налогов, которые пойдут на оплату услуг здравоохранения для пожилых.
Последствием изменений, вероятно, станет откровенная конкуренция за мигрантов в развитых странах.
Дата: Пятница, 27 Ноября 2020, 12:57:51 | Сообщение # 3506
27.08.1937 - _.09.2022
Австрийская деревня решила сменить нецензурное название из-за туристов
Жители австрийской деревни Фуккинг (Fucking) (в 350 км от Вены) решили сменить название местности из-за назойливых туристов, в английском языке слово Fucking имеет нецензурное значение. Об этом сообщает https://www.theguardian.com/world....es-name издание Guardian.
Отмечается, что в деревню приезжают туристы специально, чтобы сфотографироваться с дорожными знаками и указателями с названием Fucking. Так, за несколько лет были украдены множество дорожных знаков и указателей.
Данное название, которое на самом деле читается как «Фуккинг», а не «Факинг», произошло от имени человека по имени Фокко, который, вероятно, жил в этих землях в Средние века.
Как сообщает Guardian, Фуккинг переименуют в Фуггинг (Fugging). Местные жители рассчитывают на то, что это положит конец шуткам и оскорблениям.
Дата: Четверг, 17 Декабря 2020, 14:56:42 | Сообщение # 3507
27.08.1937 - _.09.2022
В Сети сравнили станции метро в Москве и Нью-Йорке
Станция Метро "Киевская" в Москве
Станция метро «Чеймберс-стрит» в Нью-Йорке
Пользователи Twitter поделились впечатлениями от фотографий станций московского и нью-йоркского метро.
Автор поста выложила в соцсеть снимки станций «Киевская» в Москве и «Чеймберс-стрит» в Нью-Йорке.
«Станция метро в Москве, которой я часто пользовалась, и станция метро в Нью-Йорке, которой я часто пользуюсь», — написала автор с ником kazbek.
Другие пользователи стали активно комментировать фотографии, восхищаясь красотой московской подземки.
«Мне искренне нравится, что никто не удосужился сделать станцию «Чеймберс-стрит» презентабельной. Лучшее проявление пренебрежительного отношения американцев к общественной сфере», — отреагировал jaegervonkramer.
«Станция в Нью-Йорке выглядит давно заброшенной, как из фильма про конец света, но я думаю, что, по сути, в этом все США», — считает KorolAdrian.
«Московское метро, пожалуй, моя самая любимая система общественного транспорта в мире», — написал TheTarnhelm.
Дата: Понедельник, 11 Апреля 2022, 09:36:34 | Сообщение # 3509
сегодня у нас начался ледоход на Томи... вылет на разведку ледовой обстановки... Николай Викторович 14 ОА ПВО 1974-1976 У России только два союзника - это Армия и Флот
Дата: Воскресенье, 19 Февраля 2023, 17:28:38 | Сообщение # 3516
ЦитатаГалина ()
красиво там у вас, Ларочка!
Приезжай в гости Галюнь, буду рада)))
ЦитатаГалина ()
А мой брат Женя Ставрополь выбрал для жизни после выхода на военную пенсию. Dum spiro spero
Мне Ставрополь не нравится...он на высоте и ветра там довольно таки хорошо гуляют. В свое время 2014-2016гг ездила в командировку в Министерство труда, были командировки не в радость, верней не в удовольствие... Безнаказанность рождает вседозволенность
Дата: Воскресенье, 19 Февраля 2023, 20:05:00 | Сообщение # 3518
ЦитатаГалина ()
да на кого я свои хвостиков оставлю? Может, когда всё успокоится, ты ко мне ? :D
Ой я бы с огромным удовольствием!!! НО тоже хвостики - кошачки не на кого оставить... Да и мамочка моя беспокоит...93 исполнилось в январе ...а здоровьице стало подводить, задыхаться стала...но мы к врачу возили, узи сделали сердечка, лекарства пьет...но есть но... Но при всем этом! видно нам на память навязала крючком круглые сидушки...(извините отошла малость от темы...но привязана...) Безнаказанность рождает вседозволенность
Дата: Воскресенье, 19 Февраля 2023, 20:30:18 | Сообщение # 3519
ЦитатаАлиса ()
Но при всем этом! видно нам на память навязала крючком круглые сидушки...
Мамочка- умница! Ясно, в кого такая дочурка уродилась!
ЦитатаАлиса ()
Мне Ставрополь не нравится...он на высоте и ветра там довольно таки хорошо гуляют.
Я в этом городе была лишь однажды и по очень печальному случаю - приехала на похороны моего брата. Поэтому никаких впечатлений о городе у меня не сложилось, а вот доброту людей, с которыми Женечка работал последние годы, забыть невозможно. Dum spiro spero
Дата: Среда, 30 Августа 2023, 09:54:35 | Сообщение # 3526
Казань жжет:
Галлюциногенные грибы под видом БАД и сладостей начали продавать в центре Казани
В Татарстане увеличилось число отравившихся грибами, сообщили местные СМИ со ссылкой на региональный Минздрав. Причина – мухомор, который начали употреблять молодые люди.
Как пишет паблик «ВКазани Поймут», в одной из палаток в центре города продают галлюциногенные грибы под видом шоколада и БАД. При этом мнение подписчиков об этом магазине разделилось — одни защищают идею употребления мухоморов, а другие осуждают ее.
Дата: Понедельник, 30 Октября 2023, 15:19:44 | Сообщение # 3530
БТ-306 тащит в Томский речпорт две баржи с лесом, похоже,что это крайний рейс навигации 2023 года...-10°С Николай Викторович 14 ОА ПВО 1974-1976 У России только два союзника - это Армия и Флот
Дата: Среда, 27 Декабря 2023, 03:43:11 | Сообщение # 3534
25 декабря в Северске на Театральной площади открыли ледовый городок и зажгли Новогоднюю ёлку... На праздник приехали Дед Мороз, Снегурочка, сам Александр Сергеевич Пушкин и любимые герои его сказок. Потому, что наступающий 2024-й – не только Год семьи, 75-летия Северска и СХК, но и 225 - летия со дня рождения Великого русского поэта. Николай Викторович 14 ОА ПВО 1974-1976 У России только два союзника - это Армия и Флот
Дата: Суббота, 20 Января 2024, 13:45:16 | Сообщение # 3535
Истребитель ПВО на боевом дежурстве...20.01.2024 года ЗАТО Северск ------------------------------------------------------------------ - Что на фотографии закат или рассвет? - Закат.Я знаю этого фотографа. Он раньше обеда не просыпается... Николай Викторович 14 ОА ПВО 1974-1976 У России только два союзника - это Армия и Флот