Модератор форума: Sokol, Рашид56  
Санкт - Петербург, славы российской столица !
ЕдиномышленникДата: Суббота, 19 Августа 2017, 09.59.50 | Сообщение # 91
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 5637
Статус: Отсутствует
Цитата lord ()
ВСЕГДА СТАРАЮСЬ ПРИКУПИТЬ КАК КОЛЛЕКЦИОНЕР - МАРКИ , ЗНАЧКИ , ОТКРЫТКИ !


"ЗЕНИТ"

До войны в Ленинграде было два «Зенита».
«Зенит-Большевик» - был основан при заводе «Большевик»
«Зенит-Сталинец» имел иного «шефа» - ленинградский Металлический завод им. Сталина, ЛМЗ.
……

Нынешний «Зенит» это бывший "Сталинец" (до 1940 года)

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/zenit_history/782609.html


ОЛЬГА
 
АлексеичДата: Понедельник, 21 Августа 2017, 20.49.49 | Сообщение # 92
Группа: Старейшина
Сообщений: 5109
Статус: Отсутствует
Секретный подвиг: Как пассажирский Ту сел в Неву

21 августа 1963 года в Ленинграде совершил посадку на воду Невы пассажирский Ту-124, летевший из Таллина в Москву. В истории авиации этот случай назван первым в мире успешным приводнением гражданского самолёта в экстренной ситуации на воду. Шесть человек экипажа и 44 пассажира не пострадали. Но более 30 лет все данные о происшествии были засекречены. Почему - разбирался журналист "Фонтанки" Константин Ранкс.



http://www.fontanka.ru/2017/08/21/083/


Михаил
Хойна (Chojna) вч пп 11079


Сообщение отредактировал Алексеич - Понедельник, 21 Августа 2017, 20.51.01
 
РОНДата: Понедельник, 21 Августа 2017, 22.28.37 | Сообщение # 93
Группа: Старейшина
Сообщений: 7520
Статус: Отсутствует
Цитата Валентин ()
Петербург взял курс на шесть миллионов


ПонОехали!


Сергей Бозылевский
Жагань 78-80
 
Viktor7Дата: Понедельник, 21 Августа 2017, 22.56.24 | Сообщение # 94
Группа: Старейшина
Сообщений: 10553
Статус: Отсутствует
Цитата РОН ()
ПонОехали!

Ой, не говори! А каково москвичам? Правда моих донбассовских племянников, несмотря на потомственные московские корни, три года назад в Москву не пустили... Наверное уже под завязку перенаселили!
 
ВалентинДата: Вторник, 22 Августа 2017, 16.09.11 | Сообщение # 95
Группа: Модератор
Сообщений: 8015
Статус: Отсутствует
29.04.2017
Понаехали тут!

28 апреля (15 старого стиля) 2017 исполняется 315 лет ныне почти позабытому, но очень важному Манифесту Петра Великого «О приглашении иностранцев на поселение в Россию». Это был первый законодательный акт в истории нашего государства, регулирующий трудовую миграцию.

image


Вплоть до конца XVII и начала XVIII века Россия была закрытой страной со своеобразным «железным занавесом» – политическая, религиозная и культурная исключительность превратили Российское царство в замкнувшуюся на самое себя и вполне самодостаточную систему, а внешние границы были закрыты для свободного въезда иноземцев еще со времен Иоанна Грозного. Зарубежные контакты ограничивались военной, торговой и политической сферами, но просто приехать в Москву, Суздаль или Владимир в качестве «туриста» было практически невозможно.

Однако такое положение вовсе не означало тотальную изоляцию России – с воцарением Михаила Феодоровича Романова в 1613 году потребность в иностранных специалистах, особенно в военной области, начала возрастать, но о прибытии выписанного из Европы профессионала обычно договаривался лично царь, причем это еще и зависело от симпатий или антипатий монарха к той или иной державе. В свою очередь, благонадежность заморского гостя гарантировалась правителем государства, откуда он прибывал.

Иногда на границах появлялись искатели счастья без соответствующих рекомендаций, и тут включалась бюрократическая машина Посольского приказа, в ведении которого находились все иностранные подданные, оказавшиеся на территории России или желающие въехать, – следовало установить личность, выяснить квалификацию, а если человек мог пригодиться на государственной службе, то подать прошение лично царю, который и решит судьбу новоприбывшего.

На этом «исключительный статус» иностранцев не заканчивался. Селиться дозволялось строго в определенных местах, так возникли «немецкие слободы».


В 1628 году Михаил Феодорович запрещает иноземцам пользоваться православной прислугой, а потом и вовсе выселяет их из Москвы на участок между Яузой и ручьем Кукуй – так появилась Кукуйская, а позже Лефортовская слобода, в которой, по переписи 1665 года, насчитывалось больше двухсот дворов, а населяли ее не только немцы, но и шведы, англичане, шотландцы, французы и итальянцы. Вторая близкая по численности Немецкая слобода находилась в торговом Архангельске, в то время единственной гавани России, связывавшей ее с Западной Европой.

Имелся еще один немаловажный вопрос: религиозный. И вот тут возникали действительно глобальные проблемы. Миссионерство и проповеди католиков или любых протестантских деноминаций наказывались мгновенной высылкой без права возвращения в Россию, а аналогичные действия со стороны мусульман или иудеев и вовсе карались сожжением на костре или в срубе – эта практика пережила Петра Великого и была отменена только при Анне Иоанновне.

Однако так сложилось, что допетровская Россия имела куда более тесные связи с северными протестантскими государствами – Скандинавией, Германскими княжествами и Англией. Лютеране и кальвинисты, противники «латинства и папизма», воспринимались в России куда более терпимо, чем католики и католические державы, а потому в слободах было дозволено строить кирхи и приглашать протестантских пасторов. Католические же священники, а равно представители Армянской церкви в страну не допускались.

Отношение молодого Петра и тогдашнего правительства России к протестантам достаточно ясно выражено в документе Посольского приказа от 1695 года:

«...А люторы и кальвины, хотя и отстоят еретичеством своим от восточного благочестия дальше католиков, однако же противности от них греко-российскому благочестию нет, и ни в какие духовные дела они не вступаются».


Петр I, посетивший Европу с «Великим посольством» в 1697 – 1698 годах, начал осознавать, что традиции традициями, а донельзя архаичную систему допуска иностранцев на русскую службу надо менять, особенно ввиду намечавшейся кардинальной реформы армии. В Азовских походах «новые» полки (Бутырский, Лефортовский, Преображенский и Семеновский) показали себя не в пример лучше стрельцов, но для создания регулярной армии европейского образца требовались знающие специалисты, особенно в преддверии Северной войны с Швецией, за выход России к Балтийскому морю. Больше того, армия нуждалась в новых, прежде невиданных отраслях промышленности, и здесь тоже были необходимы профессионалы из-за границы.

Великое посольство по гравюре современника. Портрет Петра I в одежде голландского матроса.

Манифест «О приглашении иностранцев на поселение» от 15 (28) апреля 1702 года был поистине революционным. Одним махом Петр отменил все замшелые уложения прежних времен. Граница открывалась для всех желающих.

Вот цитата из манифеста, ясно дающая понять, что подход к вопросу «трудовой миграции» – теперь дело государственное:

«...Небезызвестно каким образом Мы давно уже в Царствование Наше отменили и уничтожили древний обычай, посредством коего совершенно воспрещался иноземцам свободный въезд в Россию; почему Мы сие не токмо что подтверждаем, но и распространяем так, чтобы всяк и каждый, имеющий намерение сюда ехать для поступления на службу в Наше войско <…> до Нашей столицы безденежно подводами снабжен был, и вместе всякую безопасность на пути своем имел. <...> Чтобы впредь приезжающим офицерам, никаким образом препятствия или беспокойства причинено не было, но чтобы напротив того им оказана была всякая добровольная готовность к услугам, равным образом купцы и художники намеревающиеся въехать в Россию, имеют быть приняты со всякою милостию».


Особо оговаривается: не только военные, но и купцы с художниками должны быть встречены наилучшим образом! Больше того, радикально решается наболевшая религиозная проблема, причем Петр Великий в вопросе веротерпимости оказывается впереди планеты всей в самом буквальном смысле этих слов.

Если в Западной Европе гонения католиков на протестантов и наоборот или же конфликты между протестантами различных конфессий, с частыми запретами на отправление другого культа, были привычной нормой, то русский царь на этом неприглядном фоне выглядит образцом толерантности.

«...Совести человеческой приневоливать не желаем и охотно предоставляем каждому Христианину на его ответственность печись о блаженстве души своей. <...> Буде же случится, что в каком-либо месте Нашего Государства или при Наших армиях и гарнизонах не будет настоящего духовного чину проповедника или церкви то каждому позволено будет не токмо в доме своем, самому и с домашними своими, службу Господу Богу совершать, но и принимать к себе тех, которые пожелают у него собираться для того, чтобы по предписанию всеобщего постановления Христианских церквей, единогласно восхвалять Бога и таким образом отправлять богослужение».


Католики, лютеране, кальвинисты, англикане и прочие христиане полностью уравниваются в правах. Разрешается строить свои церкви и приглашать священнослужителей. Отменяется вековой запрет на брак русских с инославными – по древнему уложению, оба брачующихся обязаны состоять в православной вере без каких-либо исключений.

Наконец, в манифесте оглашаются меры по юридической защите иностранцев, опасающихся, что у «этих варварских московитов» их могут отдать под суд или подвергнуть наказаниям «несообразным с их земскими законами и обычаями». Создается Тайная военного совета коллегия, состоящая также из иноземцев, которая и будет разбирать дела, вершить суд и подвергать наказаниям проштрафившихся, причем специально оговаривается применение Римского гражданского права, обычного для Европы.

Что и говорить, вольности и милости исключительные, небывалые – только приезжайте! Весь старый уклад в отношениях с подданными других государств был разрушен в одночасье. Открылись границы. Объявлялась свобода вероисповедания – уточним, исключительно для христиан. Давались официальные гарантии справедливого суда, свободного отъезда на родину в случае отставки и принятого в других странах пенсиона.

А поскольку в Европе с переизбытком хватало изгнанников, безземельных дворян, ищущих службы, рутьеров, у которых была одна профессия – война, образованных людей, которым не досталось мест в университетах и школах, да и просто непосед, ищущих новых ощущений и приключений, с 1702 года в Россию потек сперва тоненький ручеек, а затем уже и внушительный поток «немцев», как именовали всех, не говоривших на русском языке. Через двадцать лет, еще при жизни Петра, один из иностранцев восхищался Невской першпективой – нет, вовсе не архитектурой или самим фактом строительства нового города. Ему особо импонировала дивная гармония Санктъ-Питербурха, где на одном проспекте можно увидеть церкви чуть не всех известных христианских конфессий...

Споров нет, совершенно некорректно сравнивать «миграционную политику» эпохи Петра Великого и основания Петербурга с нынешними временами, но следует обратить внимание, что основатель Северной столицы делал ставку на качество и интеллектуальный потенциал приезжих – чего нам так недостает сегодня. На службе государству тогда не могло быть иного отбора, чем по профессиональным навыкам.

Христофор Миних wikimedia.org

Именно «понаехавшие» после Манифеста 1702 года в значительной степени создали наш город таким, каким мы его знаем. Ну а если вспоминать «птенцов гнезда Петрова» и, к примеру, Христофора Антоновича Миниха, прослывшего «самым русским из всех немцев», то поймем, что не в происхождении дело, а в умной голове, трудолюбивых руках и вере в то, что новая отчизна, – как это и произошло в случае с Минихом, сыном безвестного инженера из захолустного Ольденбурга, – способна дать тебе всё: славу, почести, чин фельдмаршала. Только трудись.

Остается лишь сожалеть, что за 315 лет, минувших с выхода Манифеста Петра I, подход к «трудовой миграции» изменился в радикально худшую сторону.

Андрей Мартьянов, специально для "Фонтанки.ру"

© Фонтанка.Ру

А. Мартьянов.
http://www.fontanka.ru/2017/04/26/131/
 
ВалентинДата: Среда, 23 Августа 2017, 16.03.27 | Сообщение # 96
Группа: Модератор
Сообщений: 8015
Статус: Отсутствует
предистория...

21.08.2017
141 Комментариев
Албин: Крышу стадиона на Крестовском клюет баклан


1-178

Протечки крыши стадиона на Крестовском обусловлены не только техническими недоработками, но и несовершенной защитой от птиц. Так заявил в интервью изданию «Спорт день за днём» вице-губернатор Петербурга Игорь Албин 21 августа.


По словам чиновника, на плечи которого лег финал строительства «Санкт-Петербург Арены», помимо негерметичности ездовой и стационарной частей крыш, ее портят птицы: «Она (крыша) выдерживает потрясающую нагрузку – до 400 килограммов на квадратный метр. Казалось бы, какие тут могут быть трудности? Оказалось, неправильно работает защита от птиц. Есть такая известная птица – баклан, которая своим мощным клювом разрушает цельность пленки. Птица... долбит клювом светоотражающую плёнку на крыше. И это приводит к дефектам, которые в свою очередь в непогоду пропускают влагу. Чтобы избежать таких повреждений, необходимо доработать проект защиты, который сейчас работает неправильно», – заявил Албин.

Кроме того, с крышей есть и другие трудности, например с водоотведением. Чиновник заверил, что это всего лишь недочеты, выявленные в процессе эксплуатации.

Напомним, до 15 августа компания "Мостотрест", которая достраивала стадион, по гарантии должна была ликвидировать неисправность, из-за которой крыша протекала во время ливней.
http://www.fontanka.ru/2017/08/21/104/
 
ВалентинДата: Среда, 23 Августа 2017, 16.07.37 | Сообщение # 97
Группа: Модератор
Сообщений: 8015
Статус: Отсутствует
..за баклана придётся отвечать.. :p

23.08.2017 11:25
Эксперт: Повредить крышу стадиона на Крестовском могли только попугаи


За баклана, которого вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин обвинил в разрушении крыши стадиона на Крестовском острове, вступились орнитологи.



«Клюв баклана не приспособлен для этого, – сказала «Фонтанке» старший методист научного отдела Ленинградского зоопарка Татьяна Медник. – Его клюв годится только для того, чтобы ловить рыбу. Баклан не будет ничего долбить. Поев, он садится и трясет крыльями, чтобы высушить намокшее оперение». По словам Татьяны Медник, в районе стадиона на Крестовском бакланов вообще нет. Скорее всего, на крыше были замечены серебристые чайки. Но и они долбить пленку не стали бы. Чаек привлекают высокие объекты, особенно если они хорошо освещены. «Чайки и крачки любят сидеть на подсвеченных опорах мостов и вылавливать рыбу, которая плывет на свет, – говорит эксперт. – Но ни они, ни даже дятлы ничего долбить не будут. Только одна птица стала бы этим заниматься — попугай. У него достаточно мощный клюв. В Австралии даже существует такая проблема — попугаи могут разобрать крышу дома, повредить изоляцию на проводах и даже разобрать футбольные ворота».


Не баклан: кто на самом деле мог продолбить крышу стадиона

Напомним, что в интервью изданию «Спорт день за днём» вице-губернатор Петербурга Игорь Албин отметил, что крыша стадиона на Крестовском острове протекает еще и потому, что ее портят птицы, в частности бакланы.
http://www.fontanka.ru/2017/08/22/118/
 
ВалентинДата: Среда, 23 Августа 2017, 16.26.23 | Сообщение # 98
Группа: Модератор
Сообщений: 8015
Статус: Отсутствует
...ну, и понеслось.. :p

22.08.2017
146 Комментариев
Что баклан испортил в Петербурге


Разбитые дороги, дырявая «Зенит-Арена», бесконечные дожди — во всём виноват баклан. «Фонтанка» собрала фотосвидетельства.


image


Вице-губернатор Игорь Албин озвучил то, о чем многие давно подозревали, — в бедах «Зенит-Арены» повинен какой-то баклан. Но это не единственная проблема, которую несет Санкт-Петербургу разбушевавшаяся птица, — смотрите в нашей подборке.

Баклан пробивает крышу «Зенит-Арены»

Все началось с того, что Албин в интервью изданию «Спорт день за днем» заявил, что баклан своим «мощным клювом» долбит многострадальную крышу арены и поэтому, видимо, она постоянно протекает. Впервые птица покусилась на арену стоимостью 40 млрд рублей в феврале 2017 года во время тестового рок-фестиваля. В апреле проблемы с крышей возникли перед матчем «Зенита» с «Уралом». А 22 июля - во время матча «Зенит» – «Рубин».



Баклан до дыр разбивает дороги Санкт-Петербурга


Одним стадионом дело не ограничивается — баклан явно исклевал все дороги Петербурга. Ремонт выльется в копеечку — Смольному даже пришлось попросить на это 10 млрд рублей.

Баклан скидывает сосули на прохожих

Сосули, которые словно звездопад зимой летят с крыш на головы петербуржцев и на их автомобили, как выяснила «Фонтанка», тоже заслуга баклана. Валентина Ивановна и перехвативший инициативу Георгий Сергеевич вполне могут отстреливаться лазером.

Баклан воюет с граффити в Петербурге

В Петербурге закрасили много качественных граффити, не пожалели даже Чака Норриса и прапорщика Задова. В городе идет настоящая война со стрит-артом. Зачем ты делаешь это, баклан?

Баклан раскидывает мусор в парках

Наглая птица не покладая лап разбрасывает мусор в парках и на улицах Петербурга. Недавно блогер Варламов обнаружил след жизнедеятельности баклана в Парке 300-летия.

Баклан сносит голову статуе в доме Ахматовой

Статуя юноши на фасаде дома № 3 по Большой Пушкарской улице лишилась головы. Похоже, не обошлось без баклана.

Баклан отбивает Мефистофеля

Бездомный петербуржец Василий Щедрин недаром так и не заплатил 664 тысячи рублей ущерба за разбитый горельеф Мефистофеля. Похоже, что он этого не делал.

Баклан водит толпы китайских туристов по Петербургу

Раздражающие петербуржцев китайские туристы не нашли бы путь в Северную столицу без баклана.

Забывчивый баклан оставляет пакеты, из-за которых закрывают станции метро

«Фонтанка» ежедневно по несколько раз пишет о закрытиях станций метро Петербурга. Оставленный кем-то пакет или сумка гарантируют приезд всех оперативных служб и головную боль для пассажиров. Теперь мы нашли виновника.

Баклан гонит дождевые тучи на Петербург

Лето в этом году было не отличить от осени. А в прошедшие выходные, глядя на небо, вообще можно было представить себе апокалипсис. «Фонтанка» узнала, кого благодарить за такую погоду.


Фото: "Фонтанка.ру"

Илья Казаков, Михаил Огнев

"Фонтанка.ру"
https://www.fontanka.ru/2017/08/22/050/
 
ВалентинДата: Четверг, 24 Августа 2017, 15.53.59 | Сообщение # 99
Группа: Модератор
Сообщений: 8015
Статус: Отсутствует
Цитата Валентин ()
...ну, и понеслось..

23 августа
Сергей Шнуров сочинил стихи про бакланов, испортивших крышу "Зенит-Арены"

Сидоровская Наталья

Шнуров обвинил бакланов в злом умысле


image


Сергей Шнуров сочинил стихи про бакланов, испортивших крышу стадиона.

Сергей Шнуров не смог остаться в стороне от нашумевшей истории о бакланах и выложил на своей странице Instagram стихотворение:

- Надежд полны, в мечтах мы строим планы,
Проект в фантазиях был несомненно крут.
Но прилетят к нам вездесущие бакланы,
И в сущности все смачно обосрут.
Говна полно в этих небесных птицах.
Они за планами следят и с облаков,
Насрут. И бесполезно на них злиться.
Ведь у бакланов план был именно таков.

Пост за три часа набрал около 30 тысяч "лайков".

Напомним, 21 августа в СМИ появилась информация о том, вице-губернатор Петербурга Игорь Албин сообщил, что в протечках крыши стадиона "Санкт-Петербург" (кторый большинство привыкло называть "Зенит-Ареной") виноваты бакланы. Об этом сообщил в интервью журналистам "Спорт день за днем".

Баклан стал мемом в социальных сетях в течение суток, а шутки - вирусными. В Twitter появилась личная страничка Крестовского баклана, на которого подписались сам Игорь Албин и Виталий Милонов.

О бакланах стихи написал не только Сергей Шнуров. Народное творчество просто "завалило" соцсети: пользователи соцсетей писали стихи и даже исправили статью в Wikipedii - так, там появилась информация о том, что в Петербурге бакланы питаются крышей стадиона "Санкт-Петербург". Однако позже эта инфрмация исчезла.

Подборку народного творчества # забаклана можно посмотреть здесь :
https://www.metronews.ru/showbiz....1299458
 
ВалентинДата: Пятница, 25 Августа 2017, 15.04.33 | Сообщение # 100
Группа: Модератор
Сообщений: 8015
Статус: Отсутствует
.. happy end
25.08.2017
Новый русский бомбардир


Кокорин, которого не остановить, крыша, которая почти не протекла, и Манчини, который хочет другого Дзюбу. «Фонтанка» рассказывает, как «Зенит» вышел в групповой этап Лиги Европы.


image
Ксения Потеева/"Фонтанка.ру"

Задача «Зенита» перед этой игрой была простой: забить минимум два гола и при этом, желательно, не пропустить самому. Каждый пропущенный мяч означал, что нужно забивать ещё.



Четверг, 24 августа, в Петербурге выдался дождливым. Лило весь день с небольшими перерывами. «Зенит» ждал практически до последнего момента. За четыре часа до начала игры крышу все-таки было решено оставить закрытой.



Решение было верным. Кроме того, в этот раз обошлось без холодного душа для болельщиков на трибунах. Крыша справилась со своей задачей, почти не пустив внутрь осадки. Лишь в перерыве между таймами несколько капель упало на разминающегося запасного вратаря «Зенита» Юрия Лодыгина. Тот долго пытался понять, откуда капает, а потом просто отошел в сторону и продолжил разминку. Других пострадавших от непогоды внутри арены «Санкт-Петербург» в этот вечер замечено не было. Бакланы, видимо, сжалились. Они же стали главными звёздами среди болельщиков: «Зенит» установил на «променаде» баннеры с их изображением на фоне самой арены, и любой желающий мог сфотографироваться на память с самой популярной птицей последних дней.

***

Главный тренер «Зенита» Роберто Манчини в ответной игре против «Утрехта» обошёлся без сюрпризов, выставив уже привычный (и, кажется, пока основной на этот сезон) состав: Андрей Лунев в воротах, Игорь Смольников, Доменико Кришито (капитан), Бранислав Иванович и Эмануэль Маммана в обороне, Леандро Паредес, Александр Ерохин, Далер Кузяев, Олег Шатов – в полузащите и Александр Кокорин и Себастьян Дриусси – нападающие.

По сути, изменение было только одно – вернулся Шатов, пропустивший из-за травмы две последние игры. Краневиттер снова остался в запасе, приехавший накануне полузащитник Эмануэль Ригони в Лигу Европы пока не заявлен.

«Зениту» нужно было забивать минимум два гола, и именно с таким настроем сине-бело-голубые вышли на игру против голландских модников, выбравших для этой встречи сиренево-розовую форму. Уже на 10 минуте Кокорин сделал первый шаг. Тут почти вся команда сыграла блестяще, но в завершающей стадии отменно проявили себя Дриусси и Кузяев, благодаря которым мяч в итоге и дошел до Кокорина. «Зенит» был полон желания забить сразу второй, но этого момента зрителям, которых собралось почти 50 тысяч, пришлось ждать очень долго.

«Утрехт» в обороне тоже не отсиживался, время от времени совершая набеги на ворота Лунева. Однако ударов в створ у голландцев почти не было. Чуть ли не единственный голевой момент произошел аж на 86 минуте, когда Лунев по-настоящему совершил чудо-спасение.

Второй гол «Зенит» все-таки забил, но произошло это уже в дополнительном тайме. И вновь отличился Кокорин. Тут уже пас отдавал Полоз, сменивший Дриусси на 73 минуте. 9 голов в 11 матчах – это Кокорин образца 2017/18. Когда он покидал поле, чтобы уступить место Артему Дзюбе, 50 тысяч болельщиков стоя аплодировали ему. Кто бы мог такое представить ещё буквально пару месяцев назад? А теперь Кокорин – главный герой нового «Зенита», который вывел клуб в групповой этап Лиги Европы.

***

– Вас раньше освистывали собственные болельщики, а сейчас, напротив, аплодируют, – обратили внимание Кокорина журналисты после игры.

– Видите, пока забиваю, молчат, – поскромничал нападающий. – Если не забью, будут свистеть. Ничего страшного.

А вот Дзюба, сменивший его уже во второй «добавочной» 15-минутке, ничего особенного в очередной раз не показал, хотя время у него для этого было, пусть и не очень много.

— Я нуждаюсь в настоящем Дзюбе, в том, которого я видел по телевизору, в том, который забивал, – заявил Манчини после игры. – И я верю, что он может вернуться.

В остальном Манчини игра очень понравилась.

– Это был отличный матч, мы показали практически идеальную игру, – заявил главный тренер петербургского клуба. – Безусловно, заслуга Лунева в этом матче очень большая, но я скажу, что мы должны были выигрывать и 4:0. Мы доминировали и должны были побеждать с крупным счетом.

Жеребьевка группового этапа Лиги Европы пройдет уже в пятницу, 25 августа. Тогда и узнаем соперников «Зенита».

Артем Кузьмин, «Фонтанка.ру»
http://www.fontanka.ru/2017/08/24/136/
 
ВалентинДата: Пятница, 25 Августа 2017, 20.50.23 | Сообщение # 101
Группа: Модератор
Сообщений: 8015
Статус: Отсутствует
image

Небо над Невским проспектом и историческим центром свободно — проводов нет.
«Фонтанка» сделала то, что Смольный обещает только в 2018 году.


Телевизионные и троллейбусные провода, интернет кабели и подвесы уличного освещения переплетаются в небе над улицами Петербурга в огромные причудливые паутины. Бороться с ними, как сообщала «Фонтанка», решил Смольный: на улицы выпустят электробусы, а освободившиеся троллейбусные сети и заодно все остальные электрические кабели уберут под землю.

Начнут с Невского проспекта на всём его протяжении, а дальше в планах — очистить весь исторический центр. Правда, не быстро. Первый этап с Невским начнут лишь в 2018 году.
Но читателям «Фонтанки» так долго ждать результата не придется. Мы сделали то, что Смольный только обещает: «убрали» провода с ключевых улиц города и освободил низкое северное небо. Совершенно бесплатно, без регистрации, смс и без особых усилий – только при помощи фотошопа.




Насладиться результатом можно двигая шторку - смотрите, как преображается улица, лишённая хитросплетений сетевых кабелей. Одним движением улицы Петербурга возвращаются к тому, каким их задумывали царские зодчие.


Фото: Интерпресс ( ссылка )

© 2000-2017 Фонтанка.Ру
https://www.fontanka.ru/longreads/provoda/
 
ВалентинДата: Суббота, 26 Августа 2017, 19.54.18 | Сообщение # 102
Группа: Модератор
Сообщений: 8015
Статус: Отсутствует
.. по следам баклана..



Губернатор, как там бакланы? #ЗенитУтрехт
 
ВалентинДата: Понедельник, 28 Августа 2017, 19.16.10 | Сообщение # 103
Группа: Модератор
Сообщений: 8015
Статус: Отсутствует
28.08.2017
Зимний Петербург вызывает Москву


Рекламный щит с разведенным Дворцовым, по мысли Смольного, удачный ход, который привлечет туристов в так называемый низкий сезон, когда мосты не разводят.


Илья Казаков

Такие щиты с надписью «Санкт-Петербург — город вдохновения» появились в центрах российских городов-миллионников от Поволжья до Урала: Нижнем Новгороде, Самаре, Волгограде, Казани и Екатеринбурге. Десятки рекламных конструкций с видами Северной столицы размещены на щитах вдоль основных городских магистралей и площадей. Смольный рассчитывает побороться за туриста с основным конкурентом — Москвой.


«Кампания началась в августе и продолжится в сентябре, – сообщил «Фонтанке» глава комитета по туризму Андрей Мушкарев. – Её цель — привлечь туристов в низкий сезон (осенью и зимой). Показать людям, что Петербург – это не только белые ночи и что в наш город можно приезжать круглый год».

По словам Мушкарева, цель для Петербурга — увеличить туристический поток в 2017 – 2018 годах на 10%. Однако он призвал не ждать, что это произойдет моментально после размещения рекламы.

«Сегодня разместили рекламу, и завтра к нам приехали, – так не бывает, – пояснил глава комитета. – Впереди праздники 7 Ноября, школьные каникулы. Некоторые уже сейчас планируют, куда поедут на следующий год, поэтому и нужна реклама, чтобы у людей отложилось, что можно отправиться в Петербург».

Согласно порталу госзакупок, рекламная кампания в регионах обошлась Смольному почти в 9,5 млн рублей. Размещением занималось ООО «Морской портовый сервис — Балтика» из Орловской области. За эти деньги подрядчик должен был повесить рекламу в каждом из пяти городов от Поволжья до Урала на 65 щитах сроком на 1 месяц.

Сибирский регион щитовой туристической активностью Смольного не охвачен. Вместо этого в Красноярске, Томске, Кемерово, Новокузнецке, Новосибирске, а также в казахских Астане и Алма-Ате комитет по туризму проведет в октябре презентации города в формате роад-шоу для представителей местных туркомпаний. Игрокам рынка покажут ролики про Петербург, расскажут о его туристическом потенциале и разыграют сувениры, билеты в музеи и театры, а также участие в пресс-турах.

По словам Мушкарева, основным конкурентом Петербурга за регионального туриста остается Москва. Три аэропорта, прямые внутренние и международные рейсы, большие инвестиции в фестивальные проекты привлекли в первопрестольную в 2016 году 17,5 млн путешественников. Тогда как Петербург, по официальным данным, посетили 6,9 млн — столько же, сколько Сочи.

При этом надо учитывать, что это цифры, полученные от пунктов пропуска в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. И сейчас нет четкой схемы подсчета иностранцев, въезжающих в Петербург из Москвы, тогда как, по информации консульских служб, 30 % интуристов, прилетающих в Москву, также посещают Санкт-Петербург. А значит, речь может идти как минимум о 9 – 10 млн туристов.

Как отмечают эксперты, увеличение турпотока на 10 % – выполнимый план. Например, за первое полугодие 2017 года Северную столицу уже посетили 4,1 миллиона человек, что на 4,5 % больше, чем годом ранее. Из них 2,1 миллиона человек – это россияне, а еще 1,9 миллиона – иностранные гости, из которых 500 тысяч китайцев. В будущем году город примет ЧМ-2018, что, безусловно, станет драйвером для еще большего роста.

Заместитель руководителя Ростуризма Сергей Корнеев ранее заявлял о росте туристического потока в городах ЧМ-2018 года на 15 – 20 %.

«По опыту Олимпиады в Сочи и Универсиады в Казани можно прогнозировать, что после проведения мероприятий такого уровня поток туристов в города увеличивается на 15 – 20 процентов», – сказал Корнеев.

Причем эффект может быть долговременным. Люди приедут в город и в 2019 году, и позднее, узнав о нём после ЧМ-2018. Как отмечал замглавы Ростуризма, такое уже было в истории Петербурга после празднования 300-летия: на следующий год после праздника был поставлен рекорд по росту туристического потока. Город посетило на 25% больше туристов.

Как ранее сообщал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, в среднем иностранный турист оставляет в городе чуть более 12 тысяч рублей, а россияне – вдвое меньше. Таким образом, если верить прогнозам, что на Чемпионат мира по футболу в Петербург приедет 400 тысяч гостей, половина из которых иностранцы, и они проживут в городе три дня, то доход от мундиаля составит 10–14 млрд рублей. Но это доход частного бизнеса – с этой суммы Смольный получит только налоги.

В то же время рост турпотока в Петербурге сдерживается двумя факторами, общими для всей страны.

«Развитие туриндустрии в стране сдерживает низкий уровень развития инфраструктуры – дефицит транспортных коммуникаций, качественных средств размещения, благоустроенных зон отдыха и рекреаций различного типа, – отметил аналитик «Финам» Максим Клягин. – Эти факторы, а также сравнительно невысокая конкуренция в значительной степени определяют высокий средний уровень цен».

«С каждым годом ездить в Петербург становится всё дороже. Это касается и клиентов туроператоров, и самостоятельных туристов, – рассказал «Фонтанке» заместитель директора Северо-Западного отделения Российского союза туриндустрии (РСТ) Павел Румянцев. – Например, гостиницы в этом году подняли цены на 30%. Растет стоимость транспортного обслуживания, стоимость билетов в музеи».

И это пока не наступил чемпионат мира. Например, во время проведения Кубка конференции многие гостиницы и отели подняли цены на свои услуги почти на 15%. В результате город отдал туристов Ленобласти, где жить оказалось дешевле. Аналогичная ситуация была и в 2000 году во время Чемпионата мира по хоккею в Санкт-Петербурге.

Еще один сдерживающий фактор — ярко выраженная сезонность туризма в Петербурге. Осенью и зимой прекращается развод мостов, речные круизы, закрываются летние веранды, а на город наступают мокрый снег и слякоть.

«Иностранцы не имеют длинных новогодних и рождественских каникул, а если они у них и есть, то они стараются проводить их в кругу семьи и друзей. Поэтому в низкий сезон нашим основным клиентом являются граждане РФ. Для них в это время все значительно дешевле и в топовых музеях меньше посетителей», – добавил Румянцев.

В то же время он считает, что 10-процентный рост абсолютно достижимой цифрой:

«Если мы говорим о 3 млн российских туристов, которые приезжают в Петербург, и о привлечении дополнительно 300 тысяч человек - это возможно. Но при соблюдении ряда условий: если не будет катастрофического ухудшения экономической ситуации, если следующий летний сезон будет летним в погодном отношении (в этом году из-за дождей мы потеряли тех, кто ехал в Петербург на выходные самостоятельно и спонтанно на 2-3 дня), если будет проводиться успешная рекламная кампания с участием туроператоров в регионах».

Илья Казаков,
«Фонтанка.ру»

© Фонтанка.Ру
http://www.fontanka.ru/2017/08/26/038/
 
ВладСДата: Вторник, 29 Августа 2017, 08.19.29 | Сообщение # 104
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64631
Статус: Отсутствует
Россияне предложили установить в Иерусалиме памятник защитникам блокадного Ленинграда



Представители комитета по внешним связям Санкт-Петербурга сообщили РИА Новости https://ria.ru/world/20170828/1501266271.html , что председатель комитета Сергей Марков обсуждал возможность установки монумента в память о защитниках Ленинграда в годы блокады с мэром Иерусалима Ниром Баркатом.

"В рамках визита 24 августа состоялись переговоры с мэром Иерусалима Ниром Баркатом. В ходе беседы Марков передал израильской стороне предложение по установке в Иерусалиме монумента в честь подвига защитников и жителей Ленинграда в годы блокады", - говорится в сообщении.


Колонна немецких военнопленных на Невском проспекте в Ленинграде. Июль 1942 г. http://gubarevan.livejournal.com/828931.html

РИА Новости сообщает, что мэру столицы Израиля был предложен проект памятника, разработанного петербургскими скульптором и архитектором. И предполагается, что он будет доработан с участием израильтян.

В комитете утверждают, что ранее эта идея обсуждалась с Обществом блокадников Израиля и координационным советом организаций соотечественников в Израиле.

Согласно информации РИА Новости, на встрече с Баркатом была достигнута договоренность о создании рабочей группы по реализации проекта. Планируется, что представители мэрии Иерусалима приедут в Петербург для дальнейшего обсуждения проекта.

Открытие памятника запланировано на 2018 год. Он будет изготовлен за счет спонсорских средств.

http://www.newsru.co.il/israel/28aug2017/monument_0016.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВалентинДата: Вторник, 29 Августа 2017, 16.52.42 | Сообщение # 105
Группа: Модератор
Сообщений: 8015
Статус: Отсутствует
"Ленинградский фронт".

[cut noguest]Документальный четырехсерийный фильм - уникальный проект Пятого канала: впервые за послевоенные годы зрители всех поколений получат возможность узнать трагические и героические подробности одного из величайших сражений Второй мировой войны -- битвы за Ленинград. Интереснейшие архивные материалы, опубликованные и неопубликованные немецкие источники, личные свидетельства ветеранов и участников боев, материалы энтузиастов исторических реконструкций, коллекционеров оружия и военного костюма. В работе над сериалом приняли участие историки из России, Финляндии и Германии. Съемки велись на местах боев в Пскове, Тихвине, Царском Селе, на Пулковских высотах. В роли ведущего в сериале выступает рок-музыкант Сергей Шнуров. Взгляд представителя поколения внуков и правнуков участников Великой войны придает непростому разговору о нашей военной истории новый смысл и новую актуальность. Шнуров, кроме того, автор оригинальной музыки, звучащей в фильме «Ленинградский фронт» и исполнитель известных песен военных лет. Режиссер: Игорь Безруков 2005 год[/cut]


«Ленинградский фронт». Первая серия «Вторжение»

История боев на дальних подступах к Ленинграду. Время действия: июль-начало сентября 1941 года. Таллиннский переход, бои на Лужском рубеже, подвиг танкиста капитана Колобанова. Прорыв группы армий «Север» к Шлиссельбургу и начало блокады. Положение города кажется безнадежным, командующим Ленинградским фронтом назначается Георгий Константинович Жуков.
 
ВалентинДата: Вторник, 29 Августа 2017, 16.54.45 | Сообщение # 106
Группа: Модератор
Сообщений: 8015
Статус: Отсутствует


«Ленинградский фронт». Вторая серия «Враг у ворот»

Время действия -- осень 1941 года. Захватив Петергоф, выйдя к Пулкову и Неве, немцы решают не брать город штурмом, а уничтожить его голодом и холодом, потом ограбить и взорвать. Но этот план сорван в декабре 1941 года советским наступлением под Тихвином, первой победой Красной армии над вермахтом. Появляется возможность для открытия ледовой Дороги Жизни.
 
ВалентинДата: Вторник, 29 Августа 2017, 16.57.05 | Сообщение # 107
Группа: Модератор
Сообщений: 8015
Статус: Отсутствует


«Ленинградский фронт». Третья серия «Прорыв»


Время действия -- зима 1941-зима 1943 года. Апогей блокады, попытки прорвать ее, Невский пятачок, гибель Второй ударной армии Андрея Власова и, наконец, операция «Искра» -- прорыв блокады Ленинграда в январе 1943 года.
 
ВалентинДата: Вторник, 29 Августа 2017, 16.59.26 | Сообщение # 108
Группа: Модератор
Сообщений: 8015
Статус: Отсутствует


«Ленинградский фронт». 4-ая серия «Освобождение»

Считается, что Ленинград не был под оккупацией. Но это не совсем так. Немецкий «новый порядок» существовал в Пушкине, Павловске, Петергофе, и мы можем представить себе, чтобы случилось, если бы нацисты действительно оказались в городе. Впрочем, и оккупанты бывают разные. Русская жизнь под немцами, испанцами, финнами. Финал -- январские бои 1944, разгром группы армий «Север», полное освобождение Ленинграда от блокады.
 
ВалентинДата: Среда, 30 Августа 2017, 17.43.49 | Сообщение # 109
Группа: Модератор
Сообщений: 8015
Статус: Отсутствует
Код Санкт- Петербурга - 25 лет в Списке ЮНЕСКО
[cut noguest]
Руслан Краснов
Опубликовано: 22 дек. 2015 г.
Продакшн: Студия RED - http://www.realred.ru
Автор сценария и режиссер: Руслан Краснов
Операторы: Андрей Ефимов, Александр Медведков
Моушн-графика: Олег Абаджев, Дмитрий Шурупов
Монтаж и звук: Вадим Макеев
При поддержке КГИОП
Особая благодарность Наталье Марушиной и Виктору Артемьеву за неоценимую помощь в создании фильма.

Санкт-Петербург – это прекрасный город, музей под открытым небом, место с богатой историей и традициями. Но одновременно с этим Санкт-Петербург – это современный мегаполис, второй по величине город в России, важный транспортный узел – "окно в Европу" и "ворота в Азию". Город должен развиваться с требованиями времени. Но вместе с тем мы должны сохранить его красоту и историческое наследие. Как развивать город и одновременно его сохранять? Как остановить время, но так, чтобы город продолжал жить?

Для ответа на этот вопрос мы должны найти принцип или код города, согласно которому он обретает свою уникальность и особенность. Этот код считывается нами на уровне ощущений от сплава природы, пространства и архитектуры. Задача фильма проанализировать этот код и дать ему ясное обоснование. Только так мы сможем узнать, что же является предметом борьбы за сохранение культурного наследия и почему Санкт-Петребург стал первым городом в России, который был включен в список ЮНЕСКО. Поиск кода Санкт-Петербурга позволит нам не просто восхититься красотой города, но и понять, почему город так красив. [/cut]

 
ВалентинДата: Четверг, 31 Августа 2017, 20.18.52 | Сообщение # 110
Группа: Модератор
Сообщений: 8015
Статус: Отсутствует
30.08.2017
На "Лахта Центре" начинается монтаж шпиля


"Лахта Центр" переходит в новую стадию: завершается строительство обитаемых этажей и начинается монтаж шпиля. Сегодня строители находятся на отметке 85-го этажа, или 357 метров. Им осталось всего лишь 2 этажа, или менее 10 метров поэтажных конструкций вверх.


image


Между тем, как сообщили «Фонтанке» в МФК «Лахта Центр», начался монтаж несущих элементов конструктивной вершины небоскреба – «подшпилевых колонн». Их особенность в том, что они представляют собой круглую стальную трубу диаметром 1020 мм. Навершие шпиля, от отметки 427,87 м, также будет в виде круглой трубы, но большего диаметра – 1420 мм.



Операция по установке самого шпиля назначена на осенне-зимний период, и она будет делом техники – трех башенных кранов. Четвертого участника грузоподъемного квартета – кран «К4», который работал из центра ядра, – уже демонтировали в преддверии финала.

Шпиль "Лахта Центра", который, по замыслу архитекторов, перекликается со знаменитыми шпилями Петербурга – от «адмиралтейской иглы» до Петропавловки, будет играть роль главного «технического этажа» всей башни. Тут разместится оборудование для ухода за грандиозным фасадом в 72 500 кв. м, системы навигации и связи, инженерное оборудование. Самые высокие метры башни – еще и самые высокотехнологичные.

К финалу приближается и остекление небоскреба. Зимой башня будет в полностью закрытом «теплом контуре». Внутри продолжатся инженерные и отделочные работы.

Полностью комплекс достроят, как и планировалось, в 2018 году.
https://www.fontanka.ru/2017/08/30/054/
 
ВалентинДата: Суббота, 02 Сентября 2017, 20.21.35 | Сообщение # 111
Группа: Модератор
Сообщений: 8015
Статус: Отсутствует
02.09.2017
Как «Фонтанка» Петербург затопила


Едва закончившееся лето для петербуржцев прошло почти незамеченным. Прочувствовав на себе рекордно низкие за последние 20 лет температуры, жители Северной столицы недополучили 200 солнечных часов, зато с переизбытком «насладились» осадками.



«Фонтанка» решила узнать, сколько воды вылилось на город за минувшие три месяца, и увлеклась. Предлагаем читателям вместе с нами проверить свои знания математики. Накануне в Гидрометцентре рассказали, что дожди в Петербурге шли с изрядным избытком всё лето, но на рекорд так и не потянули. Самым мокрым месяцем, как выяснилось, был минувший август со 179 % осадков от нормы. Впрочем, июнь и июль оказались ненамного суше.

Августовские дожди превратили петербургский троллебус в аквариум

Таким образом, для решения задачи у нас есть общее количество осадков (340 мм), площадь Петербурга (1 403 кв. км – столько указывает Википедия) и расход невской воды (2500 м³/с при замере у Володарского моста). Мы немного округлили показатели, взяли все выпавшие за три месяца осадки, равномерно «вылили» их на город, «собрали» воду в куб и посмотрели, что могло бы в нём утонуть:



https://www.fontanka.ru/2017/09/01/088/
 
ВалентинДата: Воскресенье, 03 Сентября 2017, 15.53.33 | Сообщение # 112
Группа: Модератор
Сообщений: 8015
Статус: Отсутствует
01.09.2017
Новая любимая верфь

Spb-06-2017-img27-Northern-Shipyard
Фаворитом ОСК в Санкт-Петербурге стала Северная верфь - её модернизируют за 25 млрд рублей, чтобы производить нефтеналивные танкеры и газовозы для продажи за валюту.


Светлана Холявчук/Интерпресс

Накануне 1 сентября Северная верфь начала отбирать подрядчиков на первый этап модернизации завода под строительство крупнотоннажных судов длиной до 250 метров и водоизмещением до 25 тыс. тонн. До 2019 года в предприятие вложат еще около 19 миллиардов, превратив его в один из самых современных центров по производству крупных судов в России. А Балтийский завод, который традиционно работал на этом поприще, наоборот, оптимизируют и фактически готовят к частичной застройке.


Северная верфь до 26 сентября определит подрядчика, который получит контракт на 6,33 млрд рублей по выполнению 1-го этапа модернизации завода. Всего их будет четыре, и в общей сложности работы обойдутся бюджету в сумму около 25 млрд рублей. Точный порядок цифр будет известен после выхода проекта из Главгосэкспертизы РФ. А завершение работ намечено уже на 2019 год.

«Модернизация Северной верфи включает в себя реконструкцию западного причала, строительство эллинга со стапельной площадкой, техническое перевооружение существующего корпусообрабатывающего цеха, реконструкцию энергетической инфраструктуры и другие работы», – рассказали «Фонтанке» в пресс-службе АО «ОСК».

После завершения работ у верфи появятся технологические возможности расширить линейку своей продукции до крупнотоннажных «современных и перспективных кораблей и судов блочным, модульно-агрегатным и крупносекционным методом при поточно-позиционной организации производства». В том числе больших фрегатов, десантных кораблей, газовозов, нефтеналивных танкеров водоизмещением до 25 тыс.яч тонн. Сейчас верфь может строить корабли массой до 12 тыс. тонн. Кроме того, новые технологии позволят снизить затраты на производство и уменьшить сроки строительства.

Окупить вложения планируется за 10 лет за счет гособоронзаказа и контрактов с зарубежными компаниями. С прошлого года под новые мощности ищут частных заказчиков, которым нужны челночные танкеры и буровые суда для разработки нефтяных месторождений арктического шельфа.

Перспективный проект — строительство трех танкеров для «Совкомфлота», которые будут работать на Новопортовском месторождении «Газпром нефти» в ЯНАО. Сейчас эти суда приходится заказывать в Южной Корее. Но в апреле 2016 года, как сообщала пресс-служба Северной верфи, были направлены петербургские инженеры, которые изучили, как устроены работы за границей, чтобы по лицензии создавать подобные суда в Северной столице на новых мощностях. Один такой танкер стоит более 80 млн долларов. А значит, постройка трех может принести не менее 240 млн долларов, то есть 13 млрд рублей, а это уже половина стоимости модернизации.

При этом традиционный строитель крупнотоннажных судов в Петербурге, Балтийский завод, который Владимир Путин ещё в июне называл флагманом судостроения и который как раз специализируется на производстве судов ледового класса с атомными и дизель-электрическими силовыми установками, остро нуждается в модернизации. От предприятия, входящего в ту же ОСК, уплывают заказы. На этой неделе стало известно, что рассматривается возможность переноса постройки перспективного сверхмощного атомного ледокола «Лидер» с Балтийского завода на Северную верфь. Официальная причина — технические ограничения. Заводу нужен для постройки новый сухой док за 12,5 млрд рублей, а ОСК пока этот проект не спонсирует. Кроме того, второй крупнейший заказ Балтзавода - неатомный ледокол «Виктор Черномырдин» – также будет достраиваться на мощностях другого предприятия ОСК – Адмиралтейских верфях. Сейчас для передачи судна готовится необходимая документация. Его будут перегонять по Неве.

В корпорации не скрывают, что рассматривают возможность оптимизации предприятия и предложения некоторых его земельных участков инвесторам под застройку. Балтзавод занимает 60 га земли в устье Невы, в перспективном месте на Васильевском острове, и на него не раз заглядывались девелоперы. «Исходя из необходимости сокращения постоянных затрат и издержек, а также проведения оптимизации площадки БЗС есть вероятность того, что некоторые активы и участки могут быть предложены инвесторам»,— рассказали "Фонтанке" в ОСК.

Последний раз завод мог попасть под застройку в 2011 году из-за долгов Объединенной промышленной корпорации экс-сенатора Сергея Пугачева, тогдашнего владельца предприятия. Но за завод вступилась Валентина Матвиенко, которая обратилась к ОСК с предложением выкупить предприятие, и там нехотя согласились на сделку за цену в 3 – 4 раза ниже предлагаемой. «Переплачивать за полуразвалившееся предприятие, за которым числятся огромные долги, было бы бесхозяйственностью», – заявляли тогда «Фонтанке» в корпорации.

А еще раньше, в 2008 году, ОПК Сергея Пугачева подготовила концепцию развития предприятия, предполагающую вынос Балтийского завода за черту города. Аналогичный проект был и в 2005-м. Предполагалось, что причалы завода будут использоваться для швартовок яхт и круизных судов, а территорию перепрофилируют под деловой квартал. Сейчас, если у Балтийского завода не появится сильного защитника, он действительно может уйти с карты города.

В то же время очевидную внутреннюю конкуренцию между предприятиями в ОСК отрицают, заявляя о некоем расширении кооперации между заводами группы: «Получение предприятием того или иного заказа определяется экономической целесообразностью и специализацией предприятия, а также пожеланиями заказчика. Правильнее говорить о расширении межзаводской кооперации и возможностях реализации масштабных проектов, а не о перераспределении заказов».

«В современных экономических российских реалиях рыночная конкуренция между судостроительными предприятиями невозможна или по крайней мере может быть ограничена какими-то узкими сегментами рынка, не обеспеченного в полной мере спросом, – считает эксперт-аналитик «Финам» Алексей Калачев. – По сути, весть спрос в отрасли обеспечивается государственными заказами и в меньшей степени периодическими заказами крупнейших ресурсодобывающих предприятий. Собственно, за эти заказы только и возможна конкуренция, ставка в которой – выживаемость предприятия».

По его оценке, благодаря консолидации отрасли под эгидой ОСК основные предприятия отрасли были спасены от разорения. Единый центр координации позволяет распределять ограниченное количество заказов государства, военных и сырьевиков, позволяя отрасли сохранять деятельность, а также распределять государственные дотации и инвестиции, сохраняя возможность для модернизации и развития.

При ограниченном количестве распределяемых ресурсов важной функцией ОСК становится оптимизация производственных мощностей отрасли сообразно потребностям экономики и своим инвестиционным возможностям.

«Важнейшими качествами успешного руководителя судостроительного завода в такой модели экономики являются лоббистские способности, умение представить имеющиеся возможности своего завода в лучшем виде, обосновать стратегическую важность именно его особенностей производства для сохранения уровня отечественного судостроения», – отметил Калачев.

Илья Казаков, "Фонтанка.ру"
https://www.fontanka.ru/2017/09/01/120/

Аэрофотосъёмка Северной верфи
https://ru.wikipedia.org/wiki....4%D1%8C
 
ВалентинДата: Понедельник, 04 Сентября 2017, 16.12.33 | Сообщение # 113
Группа: Модератор
Сообщений: 8015
Статус: Отсутствует
В Петербурге появится "Поребрик и бордюр" - символ дружбы двух столиц

Скульптуру установят в Московском районе


image

Макет скульптуры. Фото gov.spb.ru

Символ дружбы Москвы и Петербурга появится в Московском районе Северной столицы 5 сентября.

Скульптура "Поребрик и бордюр" будет установлена 5 сентября на Бассейной улице у дома 12, сообщает пресс-служба администрации Московского района города.

Автор новой городской скульптуры, связывающий две столицы, – заслуженный художник РФ, архитектор Вячеслав Бухаев. Декоративная композиция будет символизировать "Московский бордюр" и "Петербургский поребрик", которые сливаются воедино. Украшениями поребрика и бордюра служат улыбающиеся "смайлики", которые передают ощущение доброго и веселого настроения.

В композиции московский "бордюр" будет из гранита, окрашенный в красный, петербургский "поребрик" - из серого гранита. На кружащихся в танце камнях будут нарисованы смайлики.

Ранее, в декабре 2016 года, когда впервые заговорили о появлении подобной скульптуры, архитектор даже придумал двустишие на эту тему:

- Поребрик - здесь, бордюр - в столице,
Давайте вместе веселиться!



Архивное фото. Фото Getty

Анна Лутченкова
https://www.metronews.ru/novosti....1304683



Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"

Символ дружбы между Москвой и Петербургом — памятник поребрику и бордюру —
торжественно открыли 5 сентября на пересечении Варшавской и Бассейной улиц возле дома № 12.

http://www.fontanka.ru/2017/09/05/068/
 
ВалентинДата: Среда, 06 Сентября 2017, 22.03.08 | Сообщение # 114
Группа: Модератор
Сообщений: 8015
Статус: Отсутствует
White nights in Saint Petersburg. Timelapse & Hyperlapse.
Белые ночи в Санкт-Петербурге


 
ВалентинДата: Четверг, 07 Сентября 2017, 15.42.01 | Сообщение # 115
Группа: Модератор
Сообщений: 8015
Статус: Отсутствует
Санкт-Петербург в 4K
Денис Ольшин
Опубликовано: 17 мая 2017 г.
Петербург с воздуха. Снято на DJI Mavic Pro.


 
ВалентинДата: Четверг, 07 Сентября 2017, 15.44.51 | Сообщение # 116
Группа: Модератор
Сообщений: 8015
Статус: Отсутствует
Aerial Saint-Petersburg - // Санкт-Петербург// Питер аэросъемка
Tatarinov Film



Max Tatarinov
Опубликовано: 15 мар. 2017 г.
Video - vk.com/tatarinovpro

Music: The Glitch Mob - Warrior concerto
 
ВалентинДата: Воскресенье, 10 Сентября 2017, 18.19.12 | Сообщение # 117
Группа: Модератор
Сообщений: 8015
Статус: Отсутствует
Saint-Petersburg - TimeLapse in 4K

 
ВалентинДата: Воскресенье, 10 Сентября 2017, 18.25.46 | Сообщение # 118
Группа: Модератор
Сообщений: 8015
Статус: Отсутствует
Saint Petersburg | Aerial & Timelapse in 4K



Vision Looks
Опубликовано: 2 авг. 2017 г.
 
ВалентинДата: Воскресенье, 10 Сентября 2017, 18.31.13 | Сообщение # 119
Группа: Модератор
Сообщений: 8015
Статус: Отсутствует
Saint Petersburg The Magnificent (Санкт-Петербург Великолепный).
#Timelapse / Hyperlapse




Sergey Tatarinov
Опубликовано: 25 июн. 2017 г.
 
ВалентинДата: Среда, 13 Сентября 2017, 20.17.33 | Сообщение # 120
Группа: Модератор
Сообщений: 8015
Статус: Отсутствует
Возрожденному "Самсону" из Петергофа исполняется 70 лет

14 сентября исполняется 70 лет со дня открытия воссозданного фонтана "Самсон" в ГМЗ "Петергоф". В преддверии этой даты мы вспоминаем об истории появления скульптуры и ее возрождения после Великой Отечественной войны.





Скульптурная группа "Самсон, разрывающий пасть льва" – идейный центр Большого каскада и памятник великим русским победам. Она была установлена в честь 25‑й годовщины Полтавской битвы – решающего сражения Северной войны. Двадцать седьмого июня 1709 г., в день памяти святого Сампсония Странноприимца, считавшегося покровителем русского войска, шведская армия была разгромлена.

Скульптурная группа, отлитая из свинца по модели Бартоломео Карло Растрелли и установленная в ковше в 1735 г., к концу XVIII в. из‑за непрочности свинца потеряла свой блеск. В 1802 г. ее заменили бронзовой скульптурой, созданной Михаилом Козловским, который сохранил первоначальный идейный замысел и композицию.

Во время Великой Отечественной войны "Самсон" был утрачен. После освобождения Ленинграда скульптор Василий Симонов с помощником Николаем Михайловым воссоздали скульптуру по довоенным фотографиями и старым изображениям.

После освобождения Петродворца в 1944 г. дворцово-паркового ансамбля как памятника искусства практически не существовало. Перед реставраторами встала невероятно сложная задача – возродить выдающийся памятник русской национальной культуры. Воссозданный фонтан "Самсон" был открыт 14 сентября 1947 г.

Новый "Самсон" стал не только символом победы над врагом, но и известной всему миру визитной карточкой Петергофа.

Восстановительные работы продолжались. К 1958 г. было восстановлено здание Большого дворца, проект его реставрации создали архитекторы Василий Савков и Евгения Казанская.

Творческий труд талантливых реставраторов дал великолепный результат – Петродворец был поднят из руин и символизирует победу гуманизма над варварством фашистов.

Текст: Петербургский Дневник
https://www.spbdnevnik.ru/news....239-let


Тайны петергофского «Самсона»

Fontanka Ru
Опубликовано: 14 сент. 2017 г.
 
Поиск: