Дата: Среда, 22 Марта 2023, 17:43:24 | Сообщение # 3933
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
Прежде всего семена нужно подготовить: замочить в умеренно- розовом растворе марганцовки на 20-25 минут или в соке алоэ на сутки (перед этим срезанные листья алоэ нужно подержать два дня в холодильнике). Если для обработки выбрали марганцовку, то семена нужно промыть, сок алоэ смывать не надо.
Свои тыквы я сажаю просто в грунт попозже, но делала цукаты из тыквы покупной Мускатная сорт и свой, что уродила поняла что покупная получше в цукатах. И вот семена не замачивая (как ранее делала) в стаканчики насыпала вермикулит, пропитала водой, погрузила туда семена и определила стаканчики в черный пакет на ночь может чуть больше, когда открыла их через несколько часов они уже поднимали "ушки" т.е. стебельки поднимались над поверхностью, очень быстро... А вот с Алоэ все провожу экскременты - пытаюсь вырастить из мандаринки деревце, но пока безуспешно...Но я в поиске, не останавливаюсь
ЦитатаРашид56 ()
Огородный фронт ...не за горами..
Браво , полюбовалась)))) а я тоже что то забросила это благородное и благодарное дело, тоже покупать только... Мой урожай с прошлого года , некоторые тянули по 10 кг. штука.
Безнаказанность рождает вседозволенность
Сообщение отредактировал Алиса - Среда, 22 Марта 2023, 18:04:25
Дата: Суббота, 08 Апреля 2023, 06:21:51 | Сообщение # 3934
В начале дачного сезона владельцам участков напомнили, что в случае нарушения определенных правил придется заплатить штраф. В 2023 году перечень запретов и наказаний пополнился новыми пунктами, сообщают «Известия».
Владельцы участков в садовых товариществах и частных домов обязаны соблюдать правила пожарной безопасности. В этом году требования смягчили: теперь можно сжигать мусор и жарить шашлыки на своей земле, но при соблюдении правил. Сжигать листву можно в 15 метрах от построек вместо 50, как это было раньше, а пользоваться мангалом — в пяти метрах от любых зданий, при этом в диапазоне двух метров не должно быть никаких горючих материалов и сухостоя. Бочки для сжигания мусора разрешено устанавливать в 7,5 метра от построек. За нарушения грозит штраф в размере от двух до четыре тысяч рублей. В условиях особого противопожарного режима сумма вырастет в десять раз.
Садоводы обязаны ликвидировать вредные растения, например, борщевик, и сухостой на участке, а также косить траву. Штраф за несоблюдение составит пять тысяч рублей для дачника и до 500 тысяч рублей для владельца сельхозземель.
Появился штраф за мойку и ремонт автомобилей на территории СНТ — от трех до пяти тысяч рублей. В случае выявления загрязнение почвы наказание возрастет до десяти тысяч.
По-прежнему запрещено самовольно обустраивать на даче колодцы — у них, как и у скважин, должны быть сертификаты. При этом скважина не должна доходить до водоносного горизонта. В случае обнаружения нарушения ее придется ликвидировать и заплатить штраф от трех до пяти тысяч рублей.
Придется поплатиться и за неправильную установку уличного туалета. Для отходов жизнедеятельности человека нужна герметичная емкость. Расстояние от туалета до других построек, согласно санитарным правилам, должно составлять минимум 12 метров, а до колодца — не менее восьми. В противном случае грозит штраф в размере от трех до пяти тысяч рублей. Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 07 Мая 2023, 12:29:17 | Сообщение # 3940
ЦитатаШайтан ()
А кушать то хочется! Ты, не бось свою первую редиску, уже захрумала и, на второй круг посадила. ))
Нет, Петя! С этой странной погодой первая моя редиска только начала выбрасывать листики после семядольных. Точно Саня подметил, что к Новому Году созреет. Покупаю пока с нитратами.
Вчера лучок малость посадила и посеяла салат "Кучерявец одесский" (накрыла его плёнкой для быстроты всхожести и как знак "Стоп" для котеек: они тут как тут со своими когтистыми копалками "помогают" мне наперегонки. Это бабушка соседка т.Валя ( мы дружим) мне лук для посадки дала и чеснок.(нашла мне работу))), я и не собиралась. Чеснок вчера между клубникой посадила половину, сегодня добью вторую половину на другом клаптике (кусочке) земли. И саженцы горького перца уж месяц назад мне выдала. Вот я теперь с ними нянчусь, пересаживаю, поливаю - растут на подоконнике: на улице им ещё холодно.
Высажу сегодня Хосту. Красивую купила сечас на рынке - матовую с голубым оттенком. Dum spiro spero
Дата: Воскресенье, 07 Мая 2023, 13:40:17 | Сообщение # 3942
Шайтан, тоже очень уважаю чеснок. Каждое утро принимаю мелко нарезанный натощак, запивая тёплой водой. Сейчас я его ем зелёным с листиками. Тоже бабушка Валя подогнала. Я сейчас рассаживаю чеснок именно для того, чтобы потом выкопать зелёными кустиками следующей весной. Dum spiro spero
Дата: Воскресенье, 07 Мая 2023, 14:17:01 | Сообщение # 3944
Шайтан, Мясо млекопитающих стараюсь не есть, но иногда приходится. Ем птичек и рыбок ежедневно. С чего это вы, братцы, решили, что я сижу на одной траве? Я ещё в силах легко сделать "Маваши гери дзедан" и "Мае гери дзедан", но больше люблю "Мае гери чудан", т.к. этот мой коронный удар ногой в живот противник , практически, не видит и не успевает отразить. Однако, не практикую пока. Всё больше с грабельками и лопаткой. Посмотрела на себя в зеркало - лицо загорелое - настоящая селянка. Dum spiro spero
Дата: Понедельник, 08 Мая 2023, 19:05:44 | Сообщение # 3948
Цитатаnikolay_hudyakov97 ()
Может просыпаются гены Клеопатры и Цезаря, когда любовались красотами Босфора ... и в шутку, и всерьёз !
Умеете Вы, Николай, так красиво завернуть! Но мне только ещё египетских и римских генов не хватало! И так в моём русском кровяном русле плещутся малость польских и немецких эритроцитов-лейкоцитов. А по большому счёту, все мы потомки Адама и Евы. Dum spiro spero
Дата: Понедельник, 08 Мая 2023, 23:17:13 | Сообщение # 3949
ЦитатаГалина ()
Ем птичек и рыбок ежедневно
Птичек кошки приносят, а рыбок в аквариуме разводишь? Осталось попробовать сверчков размножать. Тоже еда для гурманов, в прикуску с одуванчиками. Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 09 Мая 2023, 08:29:41 | Сообщение # 3950
nikolay_hudyakov97,
Цитатаnikolay_hudyakov97 ()
русская Вы, наша Клеопатра !
Круто! Конечно, мне до царицы Клеопатры далеко, как от Земли до Венеры, а то и дальше, но всё равно, очень приятный комплимент! Благодарю! Dum spiro spero
Дата: Вторник, 09 Мая 2023, 08:37:53 | Сообщение # 3951
ЦитатаСаня ()
Цитата Галина () Ем птичек и рыбок ежедневно
Птичек кошки приносят, а рыбок в аквариуме разводишь? Осталось попробовать сверчков размножать. Тоже еда для гурманов, в прикуску с одуванчиками.
Голод заставлял людей есть и кожаные подошвы с ремнями, так что не зарекаюсь, но не хотелось бы.
В День Победы обязательно сварю гречневую кашу, без тушонки, правда, но с бефстроганов из филе индюшки с лучком. Размораживается на завтра судачок, изловленный моим мужем и им же почищенный. И само-собой - салат из всякой зелени с непременным присутствием одуванчиков, листочков и цветочков. Dum spiro spero
Дата: Вторник, 09 Мая 2023, 08:51:22 | Сообщение # 3953
Галина, Ты поди всю молодую крапиву по периметру забора ободрали и сьела. Кровь сгущается и темнеет, поэтому, мулатость кожи с накладкой солнца, так ярко выражена ))
Дата: Вторник, 09 Мая 2023, 09:06:14 | Сообщение # 3954
Шайтан, Нет, Петя, крапиву в пищу не употребляла, эдак, с года 1980, а то и раньше. По сути - один только разок и сварила с ней зелёный борщ. Было вкусно, но почему-то не прижился он в моём домашнем меню. А вот для подкормки огородных растений активно использую в виде зелёного удобрения, чая и для "тёплой" грядки.
По утру кожа лица не такая смуглая, как показалось вечером. Dum spiro spero
Дата: Среда, 10 Мая 2023, 11:37:27 | Сообщение # 3958
Alekswas, травяной чай это "напиток" для растений. Готовится просто: в плотный чёрный мешок набить свежесорванной (скошенной) травы, Тщательно закрыть, чтобы не было доступа воздуха (закрутить верх мешка и положить кирпич) и оставить на солнце на дня три для ферментации (если пасмурно, то дольше)
В ведро поместить до половины этой травы (она, кстати, приятно пахнет), залить доверху водой, перемешать и через два часа поливать все растения без разбавления. Затем залить второй раз, настоять, израсходовать. А оставшуюся в ведре траву разложить под растения в качестве мульчи. Dum spiro spero
Дата: Среда, 10 Мая 2023, 20:00:59 | Сообщение # 3960
ЦитатаВиктор ()
А есть ли дольше,то запашок стоит тот еще..
НЕ, Виктор, это будет уже зелёное удобрение и у него другая технология приготовления:
ёмкость где-то на 2/3 наполняют травой и заливают водой. Важно закрыть плотно, чтобы не испарялся азот весной, а летом это уже не важно. Периодически перемешивать. Если в это "зелье" добавить биопрепарат какой-нибудь или даже стакан кефира, то неприятного запаха не будет. А без них... духан ещё тот. Но это прекрасное удобрение, которое надо разводить 1:10 и поливать под корень или орошать по листу.
Каждый год приготавливаю зелёное удобрение. Мужу очень "нравится" его амбре. Dum spiro spero