Дата: Пятница, 27 Июня 2025, 10:26:41 | Сообщение # 5111
Статус: Отсутствует
ЦитатаAlekswas ()
Дочка сделала не большой ролик из фоток с кошкой Дарси...
В ролике, Дарси- обиженная и недоверчивая особа! На фото же,Дарси- очаровательная милашка со взором непостижимой глубины кошачьих чувств и переживаний !
Дата: Суббота, 19 Июля 2025, 07:56:03 | Сообщение # 5119
Статус: Присутствует
В театр кошек Куклачева в Москве из зоны специальной военной операции привезли трех кошек - взрослых Вижу и Глушу и совсем юного котенка Холли. Заслуженный артист России Дмитрий Куклачев рассказал aif.ru, как новые обитатели театра себя чувствуют и в каких номерах их могут задействовать. Кошек кормили военные
Котов из курского приграничья и Донбасса отправляли в Москву в коробках вместе с гуманитарной помощью, а иногда даже на бронетехнике.
По словам Куклачева, некоторые из кошек жили в покинутых домах, когда жители экстренно эвакуировались.
«Других подкармливали и приглядывали за ними наши военные прямо на передовой. Именно бойцы часто первыми старались обезопасить животных, просили волонтёров забрать их», – отметил дрессировщик. Кошки освоились, несмотря на пережитые трудности
Кошки, несмотря на тяжелый путь и пережитые испытания, чувствуют себя хорошо. В новом пространстве они быстро освоились и уже проявляются ко всему любопытство.
«Судя по поведению, явного стресса у них нет», – подчеркнул Куклачев.
После того, как животные пройдут обязательный карантин, их постепенно начнут вводить в кошачий коллектив театра.
«Их знакомят с пространством, звуками, людьми, – рассказал артист. – После полной адаптации начнутся первые занятия, чтобы понять, какие у котов способности к сценическим трюкам». В каких номерах можно увидеть кошек из зоны СВО
Пока говорить о конкретных номерах рано, подчеркнул собеседник aif.ru.
«После адаптации с животными начнут работать, чтобы понять их темперамент, ловкость, интерес к взаимодействию. Возможно, кто-то проявит себя в акробатике, кто-то — в комедийных сценах. Всё будет зависеть от индивидуальных особенностей», – резюмировал Куклачев. Qui quaerit, reperit
Дата: Суббота, 26 Июля 2025, 09:39:20 | Сообщение # 5123
В порту Балтийска при разгрузке одного из контейнеров с паромной линии Усть-Луга — Балтийск был обнаружен домашний кот, который, предположительно, провёл около недели в запертом темном контейнере без пищи и воды. Об этом сообщил Telegram-канал «Фонтанка Spb Online».
По предварительной информации, животное забралось внутрь контейнера с грузом на территории порта Усть-Луга в Ленинградской области, после чего без ведома экипажа оказалось на борту судна, направлявшегося в Калининградскую область.
Сотрудники паромной линии, принимавшие груз, отметили, что кот выглядел ухоженным, вел себя спокойно и охотно шел к людям, что свидетельствует о его домашнем характере.
Неожиданному «пассажиру» сразу оказали помощь: его накормили, напоили и дали кличку Мафик — в честь платформ для контейнеров. Один из работников порта решил приютить животное. При этом от отметил, что если прежний владелец кота найдется, то питомца обязательно передадут ему. Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 01 Августа 2025, 16:32:37 | Сообщение # 5126
В Москве 80-летняя пенсионерка в квартире на Кировоградской улице случайно постирала кошку. Об этом сообщило издание Baza в Telegram-канале.
Пожилая горожанка позвонила в МЧС с просьбой быстрее прислать спасателей, чтобы они помогли открыть машинку. По словам женщины, она не заметила, когда животное пробралось в барабан и запустила стирку.
Спустя некоторое время она услышала странный шум и увидела питомицу. Кошка выжила. Qui quaerit, reperit
Дата: Четверг, 07 Августа 2025, 13:50:43 | Сообщение # 5130
Привет Всем! Сегодня не стало моей любимой Кошечки - " Бусинки" , мы стали называть -" Буся!" Имя дала наша - Галя - 13 лет назад !Я обращался на нашем Форуме и она помогла ! Прожила 17 лет ! И это норма , умерла своей смертью , тихо и спокойно... Я брал ее как брошенную И ПОДАРИЛ СВОЕЙ ЖЕНЕ НА 60 лет! До этого был замечательный наш Барсик , прожил у нас 12 лет... Сегодня уже похоронил ... Вот такие мои кошкины дела , больше брать не будем ... Пока . С уважением ВМ !
Дата: Четверг, 07 Августа 2025, 17:50:10 | Сообщение # 5132
lord, пока мы помним, наши сокровища всегда с нами. Счастье, что они были рядом. Ольга, Новокузнецк Молчат гробницы, мумии и кости, - Лишь слову жизнь дана: Из древней тьмы, на мировом погосте Звучат лишь письмена (И. Бунин)
Дата: Пятница, 08 Августа 2025, 07:26:01 | Сообщение # 5133
Цитатаlord ()
Прожила 17 лет ! И это норма , умерла своей смертью , тихо и спокойно... Я брал ее как брошенную И ПОДАРИЛ СВОЕЙ ЖЕНЕ НА 60 лет! До этого был замечательный наш Барсик , прожил у нас 12 лет...
Как быстро летят годы. Мы на форуме ещё Барсика не забыли, а уже Буся отжила. Жалко. Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 11 Августа 2025, 10:55:46 | Сообщение # 5135
Витя, сочувствую. Действительно,так время быстро пролетело! Я вот всё надеюсь,что Филимон придёт к нашим друзьям, где он потерялся. Куда ушёл? Прошло два года. Ирина Атрясова.Легница 71-75г.Школа 32"Б"кл.
Дата: Понедельник, 11 Августа 2025, 14:40:46 | Сообщение # 5137
ЦитатаIren ()
Я вот всё надеюсь,что Филимон придёт к нашим друзьям, где он потерялся. Куда ушёл? Прошло два года.
Скорее всего он (Филимон), после скитаний или может быть ещё в пути к месту откуда вы его увезли! На фото Вы с Филимоном?, вспомните где и когда оно было сделано ?
Малышка Аделина в любящих руках Ольга, Новокузнецк Молчат гробницы, мумии и кости, - Лишь слову жизнь дана: Из древней тьмы, на мировом погосте Звучат лишь письмена (И. Бунин)
А почему только антибиотики? Герпес - это же вирус, вроде основное лечение противовирусное, антибиотики лишь сопутствующее Ольга, Новокузнецк Молчат гробницы, мумии и кости, - Лишь слову жизнь дана: Из древней тьмы, на мировом погосте Звучат лишь письмена (И. Бунин)
Николай, на фото встреча Нового 2019 года, наверное. Лиза появилась в сентябре 2020 года у нас. У меня на телефоне этого фото нет. Ирина Атрясова.Легница 71-75г.Школа 32"Б"кл.
А почему только антибиотики? Герпес - это же вирус, вроде основное лечение противовирусное, антибиотики лишь сопутствующее
Я выполняю назначения ветеринара. Капли глазные содержат Дексаметазон (гормон,противовоспалительное) и цефтриаксон (антибиотик широкого спектра действия) Мазь Корнерегель показан при комплексном лечении различных повреждений глаза. Дистрофия роговицы, кератит, рецидивирующие эрозии, поражение роговицы контактными линзами; Комплексная терапия при заживлении после травм, при ожогах; Комплексное лечение при инфекционных, бактериальных грибковых, вирусных поражениях роговицы. Капли по второму кругу 15 дней,а мазь - месяц. Dum spiro spero