|
КОШКИ - ОЧАРОВАНИЕ МОЁ
|
|
| Alekswas | Дата: Вторник, 04 Сентября 2018, 18:56:10 | Сообщение # 2381 |
Статус: Отсутствует
| Цитата Галина (  ) Цитата Галина () Моего Финна (главного) так и похищали. Хорошо хоть вернули через две недели, когда прочитали мои объявления, что он питается исключительно французским кормом.  %)  Саш, так это чистая правда! Дело в том, что мы подобрали его котёнком Галина, видать не по карману им французский корм , а Уголёк тоже был подобран от уличной кошки в подъезде "старого города"(исторической части)...
Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
|
| |
| |
| Саня | Дата: Вторник, 04 Сентября 2018, 19:09:12 | Сообщение # 2382 |
Статус: Присутствует
| Цитата Alekswas (  ) а Уголёк тоже был подобран от уличной кошки в подъезде В подьездах уличные кошки не живут.
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Галина_ | Дата: Вторник, 04 Сентября 2018, 19:38:28 | Сообщение # 2383 |
| Цитата Саня (  ) И язык человеческий им пора бы подучить до уровне несчастных человеческих туристов. Ага: русский, английский, немецкий и французский.
Dum spiro, spero
|
| |
| |
| Галина_ | Дата: Вторник, 04 Сентября 2018, 19:40:38 | Сообщение # 2384 |
| Цитата Alekswas (  ) Галина, видать не по карману им французский корм вообще-то, подъехала крутая тачка к нашему двору, из которой и выпустили моего дружочка. Хотя это не показатель - на шмотки могут тратить денежки, а на французский корм - жаба задавит.
Dum spiro, spero
|
| |
| |
| Галина_ | Дата: Вторник, 04 Сентября 2018, 19:42:29 | Сообщение # 2385 |
| Цитата Саня (  ) Цитата Alekswas () а Уголёк тоже был подобран от уличной кошки в подъезде
В подьездах уличные кошки не живут. Очень даже живут и в подъездах. Добрые люди кошечке-роженице организовывают коробочку в подъезде, подкармливают её и даже потом раздают котят, когда подрастут.
Мы, Саша, своего Финна подобрали на улице, потому и назвали его Геккельбери Финн, на нём даже шерсти почти не было, торчали пару длинных волосин.
Dum spiro, spero
|
| |
| |
| Саня | Дата: Вторник, 04 Сентября 2018, 20:26:52 | Сообщение # 2386 |
| Цитата Галина (  ) Очень даже живут и в подъездах. Как могут жить в подьездах какие-то кошки, когда люди не всегда в них попадают, во всех подьездах сейф-двери и домофоны. Никто в подьездах ныне не живет и ими не пользуется кроме жителей подьезда. Кого там Попов подобрал в подьезде, надо выяснять, возможно и соседского котенка скоммунякал из своего же подьезда. А кот может родню вспомнил и вернулся. Тьма историй, как коты домой на родину возвращались.
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Alekswas | Дата: Вторник, 04 Сентября 2018, 21:25:29 | Сообщение # 2387 |
| Цитата Галина (  ) Очень даже живут и в подъездах. Добрые люди кошечке-роженице организовывают коробочку в подъезде, подкармливают её и даже потом раздают котят, когда подрастут. Галина, так оно и есть Цитата Саня (  ) Как могут жить в подьездах какие-то кошки, когда люди не всегда в них попадают, во всех подьездах сейф-двери и домофоны. Никто в подьездах ныне не живет и ими не пользуется кроме жителей подьезда. Саня, ты не прав, особенно зимой в старых домах обычно под лестницей (в новых домах таких условий нет) где много хлама кошки и устраиваются, появляются котята, людям их жалко, кошку подкармливают, сам даже давал как то колбаски и водички, правда потом кошачьим ссаньём несёт в том подъезде, ну а летом выгоняют на улицу, иначе не продохнуть... можно конечно взять тех котят вместе с кошкой и выкинуть в снег на мороз, у меня к примеру рука не поднимется, лучше пусть воняет в подъезде... 
Вот он совсем маленький, только взяли, отмыли, накормили,..

и уже подрос...
|
| |
| |
| Саня | Дата: Вторник, 04 Сентября 2018, 21:42:28 | Сообщение # 2388 |
| Цитата Alekswas (  ) особенно зимой в старых домах Ты живешь в новой квартире, в которую перевез рыжего. Этот черный после переезда появился. В твоем подьезде стоит домофон и в него никак не могли попасть ни чужие люди, ни какие-то котята подброшенные от уличных людей. В чем я не прав, не пойму? Ты мне ныне доказываешь, что в ваше замкнутое пространство попали некие подброшенные котята, а вы там хорошие и красивые всем подьездом остаетесь.
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Alekswas | Дата: Вторник, 04 Сентября 2018, 21:49:14 | Сообщение # 2389 |
| Цитата Саня (  ) В твоем подьезде стоит домофон и в него никак не могли попасть ни чужие люди, ни какие-то котята подброшенные от уличных людей. Саня, кто тебе сказал что в моем подъезде, я уже как то говорил что Уголька приютила моя дочь, тогда они снимали хату... тебе дальше рассказать или... не надо зацикливаться именно на мне, тем более его приютили и я жил ещё на старой хате...
|
| |
| |
| Саня | Дата: Вторник, 04 Сентября 2018, 21:53:35 | Сообщение # 2390 |
| Цитата Alekswas (  ) не надо зацикливаться именно на мне, тем более его приютили и я жил ещё на старой хате Санек, точно! Я вспомнил, как ты эту историю с Угольком описывал на форуме. Я не прав.
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| nikolay_hudyakov97 | Дата: Вторник, 04 Сентября 2018, 23:39:57 | Сообщение # 2391 |
| Цитата Саня (  ) Я вспомнил, как ты эту историю с Угольком описывал на форуме. В этой теме, когда то, читал ваше интересное сообщение о породах кошек, по необходимости долго искал- не нашёл: Христа ради может вспомните?, конечно желательно ссылочку!
|
| |
| |
| Саня | Дата: Вторник, 04 Сентября 2018, 23:49:55 | Сообщение # 2392 |
| nikolay_hudyakov97, Право, тема про кошек вечная, в отличии от кошек, которые уходят из дома, чтобы умереть спокойно и не тревожить хозяев. Они как и люди живут разный срок и уходят когда срок приходит. Кошки не живут тысячу лет, как бы этого не хотелось хозяевам. Какие ссылки ещё нужны? Попову 60 лет. За жизнь имел с десяток кошаков. Все кошаки у него пожили счастливо и сколько смогли по жизни. Что ему еще надо? Нет кошаков, которые живут по тридцать лет, с этим надо мириться и это надо знать перед тем, как живность заводить. и не ругать соседей, когда кошка просто ушла умереть.
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| nikolay_hudyakov97 | Дата: Среда, 05 Сентября 2018, 00:03:06 | Сообщение # 2393 |
| Цитата Саня (  ) Какие ссылки ещё нужны?
Цитата nikolay_hudyakov97 (  ) ваше интересное сообщение о породах кошек,
|
| |
| |
| Саня | Дата: Среда, 05 Сентября 2018, 00:05:41 | Сообщение # 2394 |
| nikolay_hudyakov97, Нет пород у кошек, которые переживут людей. К этому надо быть готовыми психологически, когда их приручаем.
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Галина_ | Дата: Среда, 05 Сентября 2018, 08:50:56 | Сообщение # 2395 |
| Цитата Саня (  ) Нет кошаков, которые живут по тридцать лет, с этим надо мириться и это надо знать перед тем, как живность заводить. и не ругать соседей, когда кошка просто ушла умереть. Ошибаетесь, драгоценнейший! )
Умер самый старый кот-долгожитель на земле
15 сентября 2017, 09:56

В Великобритании умер самый старый в мире кот по имени Натмег, который прожил аж 32 года. В пересчете на человеческий возраст это составило более 150 лет, а столько не прожил ни один человек на земле. Об этом сообщает Mirror.
Смерть кота наступила в результате сердечной недостаточности. Хозяева Кота, Лиз и Ян Финлей, нашли его в своем саду в 1990 году. Они отвезли животное к ветеринару, который определил, что коту пять лет. С тех пор Натмег жил с семьей.
Обычно домашние кошки живут около 15 лет. Самым старым котом признан Крим Пафф, проживший 38 лет и 3 дня. Он родился 3 августа 1967 года и умер 6 августа 2005 года. Этот кот жил в американском Остине, штат Техас, вместе со своим хозяином Джейком Перри.
Для определения возраста котов и собак при соотнесении его с человеческим есть несколько методик. В американском домашнем справочнике для владельцев домашних питомцев указано, что один год собаки равен 12 человеческих годам. А один год кошки равняется 15 годам человека.
С другой стороны, нередко самый распространенный способ "перевода" возраста – соотношение лет 1 к 7. То есть на каждый год кошки приходится 7 человеческих. Откуда взялась теория о семи годах – неясно. Первое упоминание о ней появилась в школьном учебнике в 60-х годах. Для собак, как вида в целом это не так уж и далеко от истины. Кошкам же больше соответствует пропорция в 8 лет.
В ушедший четверг, 14 сентября в китайском городе Фучжоу умерла самая старейшая в мире панда Баси. Ее 37 лет жизни эквивалентны более чем столетнему возрасту человека.
А тем временем в Дублине ветеринарная клиника Just Cats открыла "вакансию мечты": больница для животных ищет сотрудника, который будет целый день обнимать кошек.
Dum spiro, spero
|
| |
| |
| Галина_ | Дата: Среда, 05 Сентября 2018, 08:51:38 | Сообщение # 2396 |
| Цитата Галина (  ) А тем временем в Дублине ветеринарная клиника Just Cats открыла "вакансию мечты": больница для животных ищет сотрудника, который будет целый день обнимать кошек.
Эта работа точно для меня!
Dum spiro, spero
|
| |
| |
| Рашид56 | Дата: Среда, 05 Сентября 2018, 09:03:38 | Сообщение # 2397 |
| МОЛЧАНИЕ - ЗОЛОТО!!! А ВИНОВАТ ВСЕГДА только - ШАРИК!!!
Рашид Сиразиев Хойна - ОБАТО 1974 -76
|
| |
| |
| Галина_ | Дата: Среда, 05 Сентября 2018, 10:10:56 | Сообщение # 2398 |
| Цитата Рашид56 (  ) МОЛЧАНИЕ - ЗОЛОТО!!! А ВИНОВАТ ВСЕГДА только - ШАРИК!!!
Dum spiro, spero
|
| |
| |
| Alekswas | Дата: Среда, 05 Сентября 2018, 14:54:08 | Сообщение # 2399 |
| Цитата ВКБ (  ) Может Вашего кота автомобиль раздавил? Иногда можно увидеть раздавленных животных. ВКБ, нет, среди раздавленных животных моего кота не обнаружили... правда в том районе таковых не видно было
|
| |
| |
| Галина_ | Дата: Среда, 05 Сентября 2018, 18:11:54 | Сообщение # 2400 |
| 
– Я вон к тому батюшке всегда на исповедь хожу. – Да? А он что, прозорливый? Или сильный молитвенник?... – Да не то чтобы...обыкновенный. – Руководит? – Да нет...чаще самой думать предоставляет... – А чего же - именно к нему? – Ну...не знаю. Он когда в первый раз благословил, я к руке приложилась, смотрю - рука исцарапанная, так, знаешь... характерно. Значит, кот дома есть...ну, думаю, - наш человек.☺️
Dum spiro, spero
|
| |
| |
| nikolay_hudyakov97 | Дата: Пятница, 07 Сентября 2018, 21:53:08 | Сообщение # 2401 |
| [video][/video] ... и так ежедневно!
|
| |
| |
| nikolay_hudyakov97 | Дата: Пятница, 07 Сентября 2018, 22:10:38 | Сообщение # 2402 |
| [video][/video] ... сегодняшний вечерний моцион закончился дракой по инициативе маленького забияки - наказаны оба раздельным ночлегом!
|
| |
| |
| Геннадий | Дата: Пятница, 07 Сентября 2018, 22:30:56 | Сообщение # 2403 |
| Цитата Alekswas (  ) Вот он совсем маленький, только взяли, отмыли, накормили Этим летом кошка-двухлетка привела к даче четверых котят. Двое рыже-пестрых, один серый, а самый маленький черный с белыми лапками. Давал себя единственный потрогать. А дней 6 тому назад пропал. Позавчера утром выхожу с дачи на работу, а за калиткой какой-то ящик, накрытый пленкой. Открываю - там мертвый маленький Черныш, бедняга... Сегодня утром после работы Черныш на погребальном костре улетел навсегда в небо. Такая вот боль......
С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
|
| |
| |
| Галина_ | Дата: Суббота, 08 Сентября 2018, 09:07:34 | Сообщение # 2404 |
| Чудо природы
Dum spiro, spero
|
| |
| |
| Саня | Дата: Суббота, 08 Сентября 2018, 12:04:28 | Сообщение # 2405 |
| Что согласно христианству ждёт животных после смерти
се знают, что, согласно христианскому учению, после смерти грешники попадут в ад, а праведники — в рай. Но это касается только человеческих душ. А что же ждет на том свете кошек, собак и других животных? И вообще окажутся ли они на небесах? Отношение к животным Христианское учение призывает всех верующих относиться милосердно к братьям нашим меньшим. Ведь звери, как и человек, созданы Богом: «Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных…» (Быт. 2, 19). Однако, если заглянуть в Писание, то можно заметить, что животные на его страницах всегда находились в подчинении у людей. Например, именно человек, согласно текстам, дал им имена. Для этого Бог сам привел к человеку всех зверей и птиц: «… чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей» (Быт. 2, 19). Поэтому священники утверждают, что не стоит ставить зверей в один ряд с самими собой. Схиархимандрит Серафим (Романцов) говорил: «Блажен, кто скоты милует, но скажен, кто скоты любит и этим сравнял их с человеком». Епископ Саратовский и Вольский Лонгин на портале «Православие и современность» посоветовал прихожанке, задавшей вопрос о загробной жизни животных, не идеализировать их. «Обретение полноты любви к Богу и людям ― вот к чему нам следует стремиться, чему следует посвятить все силы души», — сказал епископ. Наличие у животных души Тем не менее, люди не перестают интересоваться загробной жизнью своих любимцев. Поэтому время от времени священники вынуждены удовлетворять любопытство прихожан и отвечать на их вопросы. Однако, всем известно, что для того, чтобы оказаться на том свете, необходимо наличие в теле души. Есть ли она у животных? Нередко, рассуждая об этом, многие приводят такую цитату: «Всем зверям земным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу» (Быт, 1:30). Это речь самого Господа. Получается, что душа у зверей все-таки имеется. На сайте газеты «Суббота» наместник Свято-Георгиевского мужского монастыря игумен Даниил (Ирбитс), пожалуй, как нельзя лучше выразил мнение большинства священников, сказав, что у животных действительно есть душа, но «только её природа отличается от природы души человеческой». Именно этой, отличной от людской, природой и обусловливается дальнейшая судьба животной души. После смерти Точного описания того, что происходит с душами наших питомцев после смерти, ни в одном из религиозных источников нет. Однако в достатке имеются размышления священников на данную тему. Так, Феофан Затворник считал, что существует некая «мировая душа», к которой и присоединяются души умерших зверей: «Души, низшие духа и человека, погружаются в душу мира». Некоторые религиозные деятели предполагали, что душа братьев наших меньших просто погибает после их кончины. Например, святитель Григорий Двоеслов писал: «… образу великого Бога (то есть человеческой душе) неприлично разрушиться бесславно, как разрушаются пресмыкающиеся и неразумные животные». Таким образом, получается, что в обеих версиях душа животных просто перестает существовать после смерти, по крайней мере, как отдельная субстанция.
https://news.rambler.ru/other....opylink
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Галина_ | Дата: Суббота, 08 Сентября 2018, 15:20:55 | Сообщение # 2406 |
| Вопрос:
Наследует ли животный мир жизнь вечную? Или же каждое животное навсегда уничтожается земной смертью?
Отвечает священник Афанасий Гумеров:
В толковании на первую главу книги Бытия святитель Василий Великий ясно говорит о том, что душа животных, в отличие от человеческой, разрушима. «Да изведет земля душу живу. Для чего земля изводит душу живу? Чтобы ты знал различие между душою скота и душою человека. Вскоре узнаешь, как сотворена душа человеческая, а теперь слушай о душе бессловесных. Поскольку, по Писанию, душа всякаго животнаго кровь его есть (Лев. 17, 11), а сгустившаяся кровь обыкновенно обращается в плоть, и истлевшая плоть разлагается в землю, то, по всей справедливости, душа скотов есть нечто земное. Итак да изведет земля душу живу. Рассмотри связь души с кровью, крови с плотью, плоти с землею, и опять в обратном порядке переходи от земли к плоти, от плоти к крови, от крови к душе, и ты найдешь, что душа скотов есть земля. Не думай, что она старше телесного их состава, и что она пребывает по разрушении тела. Убегай бредней угрюмых философов, которые не стыдятся почитать свою душу и душу пса однородными между собою, и говорить о себе, что они были некогда и женами, и деревьями, и морскими рыбами. А я, хотя не скажу, бывали ли они когда рыбами, однако же со всем усилием готов утверждать, что, когда писали cиe, были бессмысленнее рыб» (Беседы на шестоднев. Беседа 8-я). Из земных созданий только человек сотворен по образу Божию. Одним из свойств этого образа является бессмертие души.
Будут ли животные в будущей жизни, когда произойдет преображение природы? Мнения экзегетов принципиально расходятся: одни признают такую возможность, а другие нет.
Сторонники первого мнения могут найти некоторую опору в Священном Писании. Земной рай, в котором нашлось место и бессловесной твари, был предъизображением небесного рая. Преподобный Симеон Новый Богослов пишет, что Бог «все творение устроил в порядке и благочинном последовании; и семь дней определил, да будут во образ веков, имевших пройти впоследствии, во времени, а рай насадил после тех семи дней, да будет в образ будущего века» (Слово сорок пятое).
Св. Исаия, изображая будущее Царство Мессии, пророчествует: «И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его; и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия; и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела. Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого. И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его - истина. Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их. И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому. И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи. Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море» (11:1-9).
И у св. апостола Павла имеется пророчество о будущем состоянии мира: «Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас. Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде, что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих. Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне; и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. Ибо мы спасены в надежде» (Рим.8:19-23). Это место у святых отцов изъясняется не однозначно. Блаж. Августин понимает под тварью только человеческий род. Однако св. Симеон Новый Богослов видит в словах апостола указание на будущее обновление, которое совершится над всем тварным миром: «Но посмотрим, как тварь имеет возобновиться, и придти опять в состояние первоначальной красоты? Полагаю, что ни один христианин не подумает не поверить словам Господа, давшего обетование сделать небо новым и землю новою, т.-е., что как собственные наши тела, разрушающиеся теперь на стихии и однакож в ничто необращающиеся, опять возобновлены будут через воскресение, - так и небо и земля со всем что на ней, т.-е. вся тварь имеет возобновлена быть и освобождена от работы тлению, и эти стихии вместе с нами сделаются причастными светлости, происходящей от Божественного огня <...> Таким же образом и тварь, обветшавшая и ставшая непотребною по грехам нашим, будет Богом Творцом как бы растоплена в огне и перелита, и явится новою, несравненно светлейшую, нежели как она теперь есть. Видишь, как все твари имеют обновиться огнем» (Слово сорок пятое).
При всей ясности пророчеств о будущем обновлении тварного мира, мы стоим перед тайной. Какие именно бессловесные твари будут с человеком в будущей жизни? Вряд ли все несчетное множество всех животных, живших прежде, будут обитателями новой земли. Возможно, те из них, которые будут жить в последние мгновения падшего мира.
Человек духовно здоровый не может не любить те создания, которые сотворил Бог. Поэтому смерть наших домашних животных вызывает печаль. Однако она бывает нередко чрезмерной. В таких случаях мы имеем повод задуматься о правильности нашего духовного устроения. Господь заповедал нам прежде всего любить своего Небесного Родителя: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим» (Мф.22:37). С этой заповедью тесно связана вторая «подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя» (22:39). Если мы научимся это соблюдать, то любовь к животным в нашей душе займет свое устойчивое, но скромное место.
http://www.pravoslavie.ru/6508.html
Dum spiro, spero
|
| |
| |
| nikolay_hudyakov97 | Дата: Суббота, 08 Сентября 2018, 17:01:27 | Сообщение # 2407 |
| Цитата Галина (  ) Чудо природы Наверное кот Эрнста Неизвестного ваял ?
|
| |
| |
| Галина_ | Дата: Вторник, 11 Сентября 2018, 16:07:55 | Сообщение # 2408 |
| Всевидящее око!)
Dum spiro, spero
|
| |
| |
| Галина_ | Дата: Вторник, 11 Сентября 2018, 16:08:52 | Сообщение # 2409 |
| Типичная женщина
А мне думается, что одно другому не помеха! Одна большааая любовь!
Dum spiro, spero
|
| |
| |
| Рашид56 | Дата: Вторник, 11 Сентября 2018, 17:57:16 | Сообщение # 2410 |
|
Рашид Сиразиев Хойна - ОБАТО 1974 -76
|
| |
| |
| Iren | Дата: Вторник, 11 Сентября 2018, 19:52:21 | Сообщение # 2411 |
| Цитата Галина (  ) Типичная женщина
Ирина Атрясова.Легница 71-75г.Школа 32"Б"кл.
|
| |
| |
| Галина_ | Дата: Среда, 12 Сентября 2018, 19:15:49 | Сообщение # 2412 |
| Бося - одна из моего прайда- на отдыхе, летняя сиеста.

Dum spiro, spero
|
| |
| |
| Галина_ | Дата: Среда, 12 Сентября 2018, 21:37:19 | Сообщение # 2413 |
|
Dum spiro, spero
|
| |
| |
| Геннадий | Дата: Среда, 12 Сентября 2018, 21:43:21 | Сообщение # 2414 |
| Два часа назад поставил под стол на улице (ожидаем дождь) миску с похлебкой (вермишель, "5 злаков", куриные бедра отварные). Через 10 минут приходит на веранду, где я курю, годовалый Черныш, что-то бормочет и смотрит мне зелеными глазами. Ага... догадываюсь я... ежик пришел кушать. Включаю свет на улице, иду смотреть. Я не ошибся! Эта колючка подкрепляется!
С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
|
| |
| |
| Галина_ | Дата: Среда, 12 Сентября 2018, 21:48:55 | Сообщение # 2415 |
| Цитата Геннадий_ (  ) Эта колючка подкрепляется! А моя ежиха что-то не появляется...
Dum spiro, spero
|
| |
| |