Дата: Воскресенье, 27 Ноября 2022, 12:07:33 | Сообщение # 3259
Статус: Отсутствует
Галина, https://www.sgvavia.ru/forum/900-2196-898079-16-1669535964 это в точку... Вот это "чудовище" с 5 утра начинает мяукать на кухне, если не обращаем внимания начинает носиться по квартире, что то скидывать на пол, игрть со своими игрушками...
Кошка Дарси Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Суббота, 03 Декабря 2022, 11:57:11 | Сообщение # 3263
Звонила Ирочка по Телеграму: котиков они оставили своей подруге ( другого выхода не было), у которой своих четверо. Теперь всё зависит от них самих, как смогут постоять за своё место под солнцем. Но это даже хорошо, что они сразу оказались в определённом прайде - это поможет им адаптироваться к новым условиям жизни. Dum spiro spero
Дата: Воскресенье, 04 Декабря 2022, 13:43:07 | Сообщение # 3267
У нас сегодня мороз всего 5 градусов, а вчера на фото мои котярки, в тепло....говорят же, что чувствуют приближение холода. Слева Боня, крайняя(приблудка наша), которую я готовила по договоренности с соседом ему. Но увы, он не взял(а зря!!!) ,и она осталась у нас теперь ловит все, что движется. Хорошая кошка! Вытащила у нее из пасти воробушка желторотика, не знаю как она меня не кусанула((( живой!!! но удалось, и потом вынесла его за калитку на дерево ,где часто сидят воробьи. Ящериц постоянно забираю и выкидываю через забор на улицу. Охотница)))
А это летом Жулька(на верхнем фото он сверху Мурзика) под еще не крашенным забором спит, так было жарко, фото нечеткое(ловила скорей момент через стекло двери) Буся белая пушистая самая старожил из всех тоже летом этим искала где попрохладней не смущает что там мусорное ведро....зато прохладно там снизу прохлада.. Безнаказанность рождает вседозволенность
Дата: Воскресенье, 04 Декабря 2022, 14:07:23 | Сообщение # 3268
Вот и у нас сегодня такой же мороз и кошарня рванула в дом. В саму квартиру не пускаю, только постоянные жильцы в ней, а в коридоре муж разрешил "хоть всех"(его слова) Пришлось срочно организовывать спальные места. Пока 10 хвостиков опочивают. Будут морозы крепчать, будет и поголовье увеличиваться. Слава Богу, что мне удалось купить наполнитель для лотка. Хапнула аж на 2,5 тыс. грн.! НО всё равно экономлю - ещё свежи воспоминания, когда по известным причинам ничего не привозили и приходилось пользоваться простым песком. Вынуждена была чистить котюшни по нескольку раз на день, чтобы запаха не было, да и котейки уважают чистоту в лотке. Куда уж Гераклу до меня?!!))))
ЦитатаАлиса ()
он не взял(а зря!!!) ,и она осталась у нас теперь ловит все, что движется. Хорошая кошка! Вытащила у нее из пасти воробушка желторотика, не знаю как она меня не кусанула((( живой!!! но удалось, и потом вынесла его за калитку на дерево ,где часто сидят воробьи. Ящериц постоянно забираю и выкидываю через забор на улицу. Охотница)))
Такая кошка дорогого стоит! Ларочка, напомнила мне, как летом Некст поохотился. Смотрю - бежит такой счастливый, а в пасти длинная верёвка развивается. Подхожу - мама дорогая! - это ж гадючка! Я бегом схватила большой ковшик с водой и туда бедолагу, гадючку, имею в виду! Та стала по кругу плавать, выход искать. Выпустила её в реку. Хорошо хоть не ужалила Некста, он тогда ещё подростком был. Dum spiro spero
Дата: Воскресенье, 04 Декабря 2022, 14:08:02 | Сообщение # 3269
За окном сибирские морозы, мои чёртики спят сладко-сладко
хвосты длинные, лапы длинные Ольга, Новокузнецк Молчат гробницы, мумии и кости, - Лишь слову жизнь дана: Из древней тьмы, на мировом погосте Звучат лишь письмена (И. Бунин)
Дата: Воскресенье, 04 Декабря 2022, 15:33:18 | Сообщение # 3271
ЦитатаГалина ()
Слава Богу, что мне удалось купить наполнитель для лотка. Хапнула аж на 2,5 тыс. грн.!
А чем кормишь их Галинка Я вот у меня их 5, и то я им корм покупаю (чище и для ленивых- так скажу) уже вот пакет 10 кг. думаю на долго хватит...какой там аннн нет, вроде одну дозу даешь, ну блин....слава Богу конечно аппетит у них будь здоров. Да еще все стерилы а это увеличивает аппетит ребятам!
ЦитатаГалина ()
как летом Некст поохотился. Смотрю - бежит такой счастливый, а в пасти длинная верёвка развивается. Подхожу - мама дорогая! - это ж гадючка!
Ой мама дорогая! неее здесь я пас конечно... Отчаянная ты Галочка Безнаказанность рождает вседозволенность
Дата: Воскресенье, 04 Декабря 2022, 17:20:14 | Сообщение # 3274
ЦитатаАлиса ()
Цитата Галина () Слава Богу, что мне удалось купить наполнитель для лотка. Хапнула аж на 2,5 тыс. грн.!
А чем кормишь их Галинка Я вот у меня их 5, и то я им корм покупаю (чище и для ленивых- так скажу) уже вот пакет 10 кг. думаю на долго хватит...какой там аннн нет, вроде одну дозу даешь, ну блин....слава Богу конечно аппетит у них будь здоров. Да еще все стерилы а это увеличивает аппетит ребятам!
нет, это ошибочное мнение, что стерилизованные коты больше едят К зиме у всех млекопитающих увеличивается аппетит - у нас тоже. Я кормлю их и сухим кормом (всякие там витаминчики с микроэлементами), сырой курятиной - шейками, головками и трое из прайда ( мой братэла Том, Троянчик и Нэппи ) едят куриную печёнку сырую. Так же варю кашку из риса и геркулеса, на курице, естественно с добавлением свино-куриного жира, раст. масла и баночки "Гурмэ"( представляешь - волонтёры мне подарили этот корм!!!)
Утром и вечером сначала выставляю сухой корм, потом курятина. Оставляю до вечера миску с сухим кормом и кашу. Вечером, всё повторяется, но в более ограниченном количестве: приходится экономить.
ЦитатаАлиса ()
Отчаянная ты Галочка
можно даже сказать, придурочная! Мне всё живое жалко. Но это хоть гадючка была где-то 30 см и тоненькая - детёныш, а вот в Очакове в спортлагере пришлось гонять здоровезную гадюку, которая заползла в комнату к девчонкам, спасаясь от сумасшедшей жары... Но всё обошлось и закончилось без жертв с обеих сторон.))) Животные тоже не хотят лишних конфликтов. Dum spiro spero
Дата: Воскресенье, 04 Декабря 2022, 19:39:13 | Сообщение # 3276
ЦитатаАлиса ()
Я вот у меня их 5, и то я им корм покупаю (чище и для ленивых- так скажу) уже вот пакет 10 кг. думаю на долго хватит...какой там аннн нет, вроде одну дозу даешь, ну блин....слава Богу конечно аппетит у них будь здоров. Да еще все стерилы
Ларочка, забыла подсказать тебе, что, если есть возможность, покупай им ещё и корм для профилактики моче-каменной болезни: сухой корм способствует этому заболеванию, стерилизованных - особенно.
У меня Троянчик страдал этой хворобой, чем только не лечила. Хорошо поомог "Цистон" (индийский препарат из лекарственных трав) - давала по 1,4 таблетки утром и вечером. Сейчас у него основа питания ( очень любит сухой корм) РОял Каннин при моче-каменной болезни и профилактика её "4 лапы". Иногда ест печень курицы сырую и любит сукровицу с шеек. Вроде, пока всё хорошо, а то ведь страдал сильно и с кровью писал. Dum spiro spero
Дата: Понедельник, 05 Декабря 2022, 10:57:46 | Сообщение # 3277
ЦитатаАлиса ()
Обычные по породе вроде ж да? Или это пока растут ?
Наверное, самые обычные чёрные котята. Но для меня, безусловно, восторг.
ЦитатаГалина ()
вырастут грациозными!
Обязательно!
ЦитатаЕдиномыщленник ()
как всё-таки назвали своих "негретят"?
Стыдно признаться, но мы презрели все советы.
Сын категорически назвал кота - Куся. А я назвала кошку сверхоригинально - Муся.
Котят практически не различить, ошейники надевать малышам пока побаиваюсь. Так что каждого зовут Куся-Муся. И ещё у них есть одно имя - "ты мой зайчик"...
Их любимая еда - сырая куриная грудка Ольга, Новокузнецк Молчат гробницы, мумии и кости, - Лишь слову жизнь дана: Из древней тьмы, на мировом погосте Звучат лишь письмена (И. Бунин)
Дата: Вторник, 06 Декабря 2022, 22:25:17 | Сообщение # 3281
ЦитатаГалина ()
покупай им ещё и корм для профилактики моче-каменной болезни:
Так вот беру наш российский корм Секрет именно рекомендован и беру именно для стерилов который. но и пропаивала своего Мики периодически 2 ветпрепаратами каждые 3 месяца, но не исполнительная я в этом четко к моему стыду!
ЦитатаГалина ()
а то ведь страдал сильно и с кровью писал.
Да ааа наблюдаю и у уличных моих только не в моче...но есть такое явление. Шейки куриные боюсь давать, давятся особенно Буська моя старушка, Безнаказанность рождает вседозволенность
Дата: Вторник, 06 Декабря 2022, 23:24:00 | Сообщение # 3282
ЦитатаАлиса ()
Да ааа наблюдаю и у уличных моих только не в моче...но есть такое явление. Шейки куриные боюсь давать, давятся особенно Буська моя старушка,
Да, я тоже с учётом возраста и пищевых наклонностей кормлю своих. К примеру, Мальчик ( которого я выкормила из слепыша) сырое вообще не ест, питается сейчас ливерной колбасой и сухим кормом, любит жареную рыбу и отварную курицу. Шейки у меня едят ( и не давятся))) все, кроме Моти, Фитилька (ест исключительно головы), Шерочки. А вот старушка Сулико ест только шейки. Перечислять долго, да и кому это интересно, кроме меня? Короче, непростое это дело - накормить мой прайд. Стараюсь сэкономить, т.к. пора уже закупать партию сухого корма... Сложные времена. Моим хвостикам этого не объяснишь. Русский философ и литературный критик В.В. Розанов говорил, что кошки и собаки как 3-хлетние дети, которые никогда не повзрослеют. Dum spiro spero
Дата: Воскресенье, 11 Декабря 2022, 23:28:36 | Сообщение # 3287
28 котиков спасли из Мариуполя — в разрушенном обстрелами ВСУ городе помощь требуется не только людям
Очередная партия спасенных от голодной и холодной смерти котов вывезена из разрушенных домов Мариуполя. Волонтеры и просто неравнодушные люди, не способные пройти мимо оставленных один на один с суровой реальностью животных, своими силами помогают четверолапым — организовывают переезд, заботятся о них и помогают найти им новые семьи.
Забирают котов и собак не только из Мариуполя — огромное количество голодных и замерзающих животных сейчас ждут помощь еще и в Донецке. Две подруги, Юлия (https://t.me/juliagorbacheva1969) и Ольга, (https://t.me/kotovo247) спасают оказавшихся без попечения питомцев уже целый год, несмотря на трудность и опасность поездок, которые им приходится для этого совершать.
Животным, так же как и людям в разрушенных украинскими боевиками городах, нужна помощь — беззащитных и во всем зависимых от людей зверей нельзя кидать на произвол судьбы там, где даже человеку иногда бывает сложно выжить. Qui quaerit, reperit