Дата: Среда, 13 Февраля 2013, 15:09:52 | Сообщение # 1226
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В Зоопарке выбрали самую романтичную пару
Амурские тигры Рисон и Бренда обошли других участников голосования, которое проходило в Екатеринбургском зоопарке и было приурочено ко Дню всех влюблённых.
Конкурентами «больших кошек» стали сине-жёлтые ара, речные выдры, кошачьи лемуры, краснопятнистые квакши и кенгуру Беннета. Выборы проходили в режиме онлайн на сайте зоопарка.
Всего за шесть пар отдали свои голоса почти 1 500 человек. За победителей проголосовали 35% горожан, на втором месте оказались игривые речные выдры. Любители объятий и поцелуев кошачьи лемуры стали третьими.
Дата: Среда, 13 Февраля 2013, 15:10:54 | Сообщение # 1227
Группа: Модератор
Сообщений: 4134
Статус: Отсутствует
Галина, Раз уж зашел вопрос о коровах, то: Хозяин, держащий живность на подворье, практически убивает на мясо всю животину. Но не у каждого поднимается рука, убить теленка от коровы. Уж больно невинно ласковые глаза у него. (из давних деревенских наблюдений).
Дата: Среда, 13 Февраля 2013, 15:12:38 | Сообщение # 1228
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Обезьян уличили в сокрытии измен
Гелады (Theropithecus gelada) представляют собой редкий вид приматов из семейства мартышковых. Их уникальной отличительной особенностью является гормональное безволосое пятно на груди, которое становится ярко-красным в брачный период. Гелады населяют травянистые саванны Эфиопии на высоте двух-четырёх тысяч метров.
Этим приматам свойственна организация двух типов групп: смешанная и холостяцкая. В первом случае в её состав обычно входит один половозрелый самец (он обладает эксклюзивными правами на спаривание), несколько подчинённых самцов, дюжина самок и их потомство. Холостяцкий коллектив состоит в основном из молодых самцов, изгнанных из смешанных групп. В сообществе гелад преобладает матриархат, то есть последнее слово всегда остаётся за самками. Именно они избирают доминирующего самца.
Гелады не перестают удивлять учёных. Так, в прошлом году американские биологи опубликовали работу, где описали, как самки гелад провоцируют прерывание беременности при смене альфа-самца. Более того, известно, что в этих же обстоятельствах, приматы избавляются от большей части уже рождённого потомства, поедая его. Обоснованная жестокость — обычное дело в дикой природе.
И вот теперь объединённая команда исследователей из университета Мичигана (University of Michigan), университета свободного штата Кваква (University of the Free State-Qwaqwa) и университета Пенсильвании (University of Pennsylvania) обнаружила, что самки гелад не только позволяют себе измены доминантному самцу с подчинёнными, но и пытаются тактически скрывать их.
Биологи под руководством Ализы лё Руа (Aliza le Roux) на протяжении трёх лет, с 2009 по 2011 год, наблюдали за сексуальным поведением около 200 диких гелад.
Предыдущие исследования показали, что доминантный самец является биологическим отцом только 17% потомства. Очевидно, что в группах не обходится без супружеских измен. Но обезьяны обитают на безлесной территории, где очень сложно укрыться от зорких глаз хозяина «гарема».
Обычное супружеское соитие у гелад сопровождается хоровым «пением», которое слышно более чем за 30 метров. Поэтому самый простой способ скрыть свой проступок остальных − это воспользоваться классическими приёмами: удалением от опасного наблюдателя и молчанием. Именно это поведение и демонстрировали обезьяны в большинстве случаев измен.
В своей статье, опубликованной в журнале Nature Communications, исследователи отмечают, что в случае выявления предателя доминантный самец жестоко преследует обоих провинившихся. Причём эта агрессия проявляется не в рамках борьбы за самку, а в качестве наказания за измену.
В пресс-релизе университета Мичигана специалисты подчёркивают, что исследование прецедентов обмана и наказания в дикой природе даёт нам наглядное представление о многих кооперативных и конкурентных стратегиях поведения не только в обществе приматов, но и среди людей. Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 13 Февраля 2013, 16:09:26 | Сообщение # 1229
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Страсти-мордасти в мире животных
Морской слизняк удивил ученых одноразовым пенисом
Способность морского слизняка Chromodoris reticulata отделять от тела пенис, а затем отращивать новый и использовать его заново удивила ученых.
Японские исследователи полагают, что этот голожаберный моллюск – единственный представитель фауны, который может совокупляться при помощи "одноразового члена" снова и снова. Результаты работы ученых опубликованы в журнале Biology Letters. Сексуальная жизнь морских слизней довольно замысловата: почти все голожаберные моллюски принято считать обоеполыми - или одновременными гермафродитами. Это означает, что они не просто имеют как мужские, так и женские половые органы, но и могут использовать их одновременно. Группа исследователей проводила наблюдения за морскими слизняками, собранными на коралловых рифах у тихоокеанского побережья Японии. По словам профессора Бернарда Пиктона, куратора отдела морских беспозвоночных Национальных музеев Северной Ирландии, во время совокупления два слизняка разворачиваются в разные стороны по отношению друг к другу, помещая пенис в женское отверстие партнера и обмениваясь спермой.
Уникальная способность
Половой акт слизней может длиться от нескольких секунд до нескольких минут, после чего моллюски отбрасывают свои пенисы. К удивлению ученых, наблюдавших за этим процессом, уже спустя 24 часа у морских слизняков вырастали новые мужские половые органы, и они были готовы к повторному совокуплению. "Я никогда не видел ничего подобного", - заявил пораженный профессор Пиктон. При более детальном рассмотрении выяснилось, что большая часть пениса слизня скручена в спираль внутри тела, и что после полового акта отделяется лишь внешний фрагмент. Исследователи заметили также, что член моллюска покрыт отростками. Есть предположения, что они нужны для удаления спермы предыдущего партнера. Морские слизняки не единственные представители животного мира, чей пенис отделяется после совокупления. Известно, что это также характерно для мужских особей паука-кругопряда, береговых улиток и обитающих на суше слизняков рода Ariolimax. Однако ученые полагают, что морские слизни Chromodoris reticulata – единственные, кто способен после совокупления регенерировать пенис.
Дата: Четверг, 14 Февраля 2013, 08:32:22 | Сообщение # 1230
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Из брюссельской квартиры выселили 130 животных, в том числе 46 гигантских крыс
Полиция Брюсселя конфисковала в одной из квартир столичной коммуны Эттербек 130 различных животных, в том числе 46 гамбийских, или гигантских, крыс, сообщили в среду бельгийские СМИ.
Изъятие домашнего зоопарка состоялось по предписанию прокуратуры. Всех животных передали в центр реабилитации бельгийской природоохранной организации Лига защиты птиц.
Прокуратура занялась этим вопросом на основании многочисленных жалоб соседей. Хозяйка изъятых животных была хорошо известна правоохранительным органам в связи со скандалами из-за ее «живого уголка». Qui quaerit, reperit
Дата: Четверг, 14 Февраля 2013, 16:20:01 | Сообщение # 1231
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Птенец розового пеликана впервые родился в московском зоопарке
Птенец розового пеликана родился в московском зоопарке, что стало первым случаем за всю историю существования столичного зоопарка, сообщает www.moscowzoo.ru.
Как стало известно, птенец появился на свет 13 января. В конце прошлого года пеликаны начали откладывать яйца, но небольшой размер зимнего помещения не позволил птицам хорошо сидеть на гнездах, и яйца были отправлены в инкубатор. Девять яиц были направлены в инкубатор, но только из одного через 31 день вылупился птенец.
По сообщениям источника, первое время домом птенца в зоопарке была специальная камера с постоянной температурой и влажностью. С приходом теплого майского времени его выпустят в пруд к взрослым пеликанам. Qui quaerit, reperit
Дата: Четверг, 14 Февраля 2013, 18:06:09 | Сообщение # 1232
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Из австралийского парка украли эму
Из парка дикой природы в пригороде Сиднея была похищена самка эму весом около 50 килограммов, сообщает AAP. Инцидент произошел ночью в понедельник, 11 февраля. По мнению полиции и представителей парка, похищение эму было тщательно спланировано. Чтобы унести эму с территории парка дикой природы, злоумышленникам пришлось каким-то образом преодолеть с птицей два высоких ограждения, находящихся под напряжением, указывает Reuters. Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 15 Февраля 2013, 18:16:25 | Сообщение # 1234
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В зоопарке Сан-Диего у касатки появился детёныш
В зоопарке в Сан-Диего на глазах удивленных зрителей после почти 18-месячной беременности касатка родила детеныша. Уже через несколько секунд после появления на свет, новорожденный сделал свой первый вдох. Малыш весит около 150 килограммов. Его длина больше двух метров. За матерью и детенышем круглосуточно наблюдают. Это шестое успешное рождение касатки за полувековую историю парка. Qui quaerit, reperit
Дата: Суббота, 16 Февраля 2013, 06:32:13 | Сообщение # 1235
Группа: Старейшина
Сообщений: 5209
Статус: Отсутствует
Цитата (Галина)
это тушканчик?
Он самый. А фото я представил по случаю некого происшествия.... На днях мы с женой совершали променад по городку и обратили внимание на обьявление на доске объявл. " Продам декоративных тушканчиков ! " По странному стечению обстоятельств, вечером мы заходили по одному адресу по вопросу купли -продажи гаража. Хозяева радушно пригласили нас пройти в квартиру и тут у меня создалось впечатление , что крыша поехала или "белочка" началась - едва мы вступили в комнату как из под ног прыснули в разные стороны десятки маленьких прыгающих чёртиков. Я не сразу понял , что это тушканчики... А потом увидел на журнальном столике стопку объявлений - "Продам декоративных тушканчиков " Вот оказывается куда мы попали ! Хозяева обьяснили , что выпустили животину из вольера лапы размять - а потом быстро с помощью веника (которого они уважают) быстро загонят назад...Предложили нам ....но мы отказались - кот и тушканчик в одной квартире не совместимы... А зверек симпатичный ! Андрей Блащенко
Сообщение отредактировал Андраш - Суббота, 16 Февраля 2013, 06:33:05
Дата: Среда, 20 Февраля 2013, 14:55:52 | Сообщение # 1243
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Тегеран подвергся нашествию гигантских крыс
Власти Исламской республики Иран, которые обладают значительным опытом в кампаниях против вредителей и уничтожении политических противников, столкнулись с вредителями, с которыми приходится вести непримиримую войну на уничтожение. Как пишет лондонская The Times, Тегеран заполонили полчища крыс. Яд на этих грызунов практически не действует, и поэтому властям приходится использовать другие средства. По ночам десять снайперских подразделений выходят на охоту с крысами, оккупировавшими 26 районов иранской столицы. Самая тяжелая ситуация сложилась в районе улицы Вали Аср, которая пересекает Тегеран с севера на юг. На ней расположено множество заведений общественного питания – от фешенебельных ресторанов до забегаловок. Их отбросы - идеальная среда обитания для грызунов. Как рассказал газете профессор Исмаил Кахрам, консультирующий санитарную службу города, тегеранские крысы значительно крупнее обычных. По его словам, это могло стать результатом как генетической мутации, так и воздействия ядов. "Они не только крупнее, но и выглядят иначе. Обычно подобная эволюция занимает миллионы лет. Их вес подскочил до пяти килограмм. Коты уступают им в размерах", - сообщил иранский специалист.
Дата: Среда, 20 Февраля 2013, 15:17:22 | Сообщение # 1244
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Куры забили насмерть лису
Семейство британских кур забило насмерть лисицу, проникшую в курятник на ферме в английском графстве Эссекс, сообщает в среду британский телеканал Sky News.
Хозяйка фермы, 43-летняя Мишель Корделл, зашедшая в курятник за яйцами, застала последствия драматической расправы куриного семейства над непрошеной гостьей. "Маленький столик в углу курятника, на котором обычно сидят куры, был опрокинут и лежал около головы лисицы. Похоже, они толкнули стол, сбили лису с ног и заклевали ее до смерти", - предположила женщина, нашедшая в сарае окровавленное с головы до ног бездыханное животное. Она рассказала, что лисы и раньше проникали в курятник, но предыдущие бои оказывались неравными и обычно заканчивались жертвами со стороны птиц. Однако на этот раз, наученные горьким опытом куры Иззи, Понго и Пекки, сумели одержать верх, но главную роль в схватке, по ее мнению, сыграл петух Дюд, которого семья фермеров в свое время вырастила из цыпленка. Немаловажным фактором, на взгляд Корделл, стало и то, что лиса оказалась молодой и неопытной. "Это был не лисенок, но достаточно молодое животное, а Дюд и Иззи у меня крупные птицы", - пояснила хозяйка фермы, сообщает Lenta.ru .
По материалам сайта cu.forenet.info Александр Тур Шпротава в/ч 42014
Дата: Пятница, 22 Февраля 2013, 12:11:30 | Сообщение # 1249
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В Новой Зеландии нашли заблудившегося пингвина
В Новой Зеландии нашли заблудившегося пингвина Шлегеля, который уплыл от своего родного острова на расстояние более тысячи километров. Об этом 21 февраля сообщает Associated Press.
Птицу нашли на пляже туристы, которые передали ее зоопарку в Велингтоне. По словам ветеринаров, пингвин сильно истощен и ранен. Сейчас он весит 2,7 килограмма, хотя здоровые особи достигают шести килограммов. Впрочем, как утверждает сотрудница зоопарка Лиза Аржилла (Lisa Argilla), он понемногу выздоравливает.
В Новой Зеландии обитают некоторые виды пингвинов. Но пингвины Шлегеля живут на острове Маккуори, который находится от страны в тысяче километров, на полпути к Антарктиде. Поэтому находка таких птиц — большая редкость для новозеландцев. Как считает Аржила, птица скорее всего заблудилась во время охоты. Эти пингвины питаются кальмарами и крилем.
В Новой Зеландии не в первый раз находят заблудившегося пингвина. В 2011 году на пляже обнаружили императорского пингвина, которому дали кличку Хэппи Фит. Птица стала любимицей публики, за ее судьбой следили тысячи людей. Спустя два месяца пингвин поправился и его отпустили домой. Попрощаться с Хэппи Фитом пришло 1700 человек. Qui quaerit, reperit
Дата: Суббота, 23 Февраля 2013, 20:53:30 | Сообщение # 1254
Группа: Модератор
Сообщений: 19913
Статус: Присутствует
США сбросят мертвых мышей на остров Гуам
США сбросят мертвых мышей, начиненных болеутоляющим средством ацетаминофеном, на остров Гуам в Тихом океане. Таким образом, власти США попытаются остановить рост численности коричневых змей - бойг. Это змеи, истребляющие на острове птиц. Вещество действует на них как яд, но при этом оно безвредно для людей. "В мире больше нет мест, где бы проблема со змеями стояла так остро, как на Гуаме", - заявляют в Министерстве сельского хозяйства США. Сейчас на Гуаме обитает около двух миллионов рептилий. Они наносят вред флоре и фауне, проникают в дома и кусают жителей, ползают и повисают на электропроводах, приводя к сбоям в энергоснабжении.
Дата: Вторник, 26 Февраля 2013, 10:25:32 | Сообщение # 1255
Группа: Модератор
Сообщений: 19913
Статус: Присутствует
В Швейцарии застрелили последнего в стране медведя
Властям Швейцарии пришлось застрелить единственного в стране жившего на воле медведя. Животное, у которого официально не было имени, но был номер - М13 - неоднократно попадало на первые полосы газет из-за своих хулиганских поступков. Власти объяснили, что "медведь был классифицирован как представляющий риск для безопасности человека" и, в соответствии со швейцарским "Планом по контрою за медведями", "должен был быть застрелен". Медведь впервые "засветился" на территории Швейцарии в 2011 г., пробравшись в страну из Италии и блуждал эти годы между этими двумя странами, иногда наведываясь в Австрию. На "нелегала" надели датчик, позволяющий следить за его передвижениями, однако он потерял его, умудрившись столкнуться с поездом. В июне 2012 г. медведя на время усыпили и вживили ему новый чип. В конце прошлого года М13 стал все чаще навещать в поисках еды поселок Валь Поскьяво в кантоне Граубюнден. Однажды он пробрался в дом, где никого не было, и уничтожил продукты, после чего стал расцениваться, как "проблемный медведь". Последний инцидент произошел в прошлую субботу, когда медведь столкнулся нос с носом с 14-летней девушкой, совершавшей пробежку. Она не пострадала, однако сильно перенервничала и оказалась в больнице. Ожидается, что теперь медведя передадут его для научных целей в местный университет.
Дата: Вторник, 26 Февраля 2013, 11:06:26 | Сообщение # 1256
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Хомяка арестовали за долги судебные приставы
В Ставрополе судебные приставы наложили арест на домашнего питомца, а именно хомяка. Об этом сообщает пресс-центр УФССП по Ставропольскому краю. Один из жителей города в установленный срок не оплатил остаток задолженности по транспортному налогу в размере 15 тысяч рублей. Сотрудники УФССП возбудили исполнительное производство. Qui quaerit, reperit