Дата: Воскресенье, 27 Января 2013, 14:48:58 | Сообщение # 1156
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Забытая на 30 лет в чулане черепаха выжила без еды
Семейство Алмедиа из Бразилии обнаружило свою пропавшую в 1982 году любимицу по кличке Мануэла в коробке, разбирая старые вещи в кладовой.
Жители бразильского города Рио-де-Жанейро были немало поражены, когда случайно обнаружили в доме свою черепаху по кличке Мануэла, потерявшуюся 30 лет назад.
Семья Алмедиа воссоединилась с любимицей после того, как наконец-то решилась разобрать старую кладовую, в которую долгие годы складывали множество ненужных вещей.
- Мы не видели Мануэлу с 1982 года: тогда у нас в доме был ремонт и мы подумали, что черепаха сбежала, когда рабочие оставили входную дверь открытой. Несмотря на длительные поиски, мы не нашли ни одного ее следа, - признались хозяева животного.
Комната, в которой черепаха провела три десятка лет, служила местом для хранения различных предметов, в том числе старой техники, которую находил на улице и приносил в дом отец семейства Леонель Алмедиа.
- Папа всегда думал, что сможет однажды починить или восстановить весь этот хлам, которым он набивал чулан. Нам никогда не разрешалось туда заходить, и дверь была закрыта, - рассказали сын и дочь владельца дома Леандро и Ленита.
Лишь после смерти родителя его уже взрослые дети начали избавляться от ненужного "балласта".
- Я выносил на улицу коробку со сломанным музыкальным проигрывателем, чтобы отдать ее старьевщикам, когда один из них спросил меня: "Ты же не собираешься выкинуть еще и черепаху?", - рассказал Леандро Алмедиа.
Обрадованные родственники с удивлением узнали в животном свою питомицу, которая пребывала в добром здравии, несмотря на столь длительное отсутствие.
- Никто из нас не мог понять, как могла черепаха жить одна в закрытом помещении в течение 30 лет! Мы просто не могли поверить в то, что произошло! Мы счастливы, что она вернулась к нам, - заверили брат и сестра Алмедиа.
Ветеринар, обледовавший бывшую пленницу кладовой, рассказал, что Мануэла относится к виду красноногих черепах, которые длительное время могут обходиться без еды.
По мнению специалиста, животное выжило благодаря тому, что питалось древесными термитами.
Дата: Четверг, 31 Января 2013, 00:00:56 | Сообщение # 1161
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Закон «о топоте котов» принят в Петербурге
Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга приняли в окончательном чтении так называемый закон «о топоте котов». Поправки в городской закон об административных правонарушениях устанавливают штрафы за нарушение тишины в ночное время криками, свистом, стуком, передвижением мебели, пением, игрой на музыкальных инструментах и другими действиями.
Гражданину за такое нарушение придется заплатить до 4 тысяч рублей, должностному лицу — до 10 тысяч, а организации — до 50 тысяч рублей штрафа. Правда, сами же законодатели не до конца понимают, как новый закон будет работать.
Комментирует в эфире Business FM депутат Заксобрания Петербурга, единоросс Виталий Милонов: «Здесь много, над чем думать. Возлагать всю ответственность на полицейских по вынесению этих штрафов — нереально, ибо полицейские заняты более сложными и тяжкими правонарушениями. Но, с другой стороны, именно практика применения нового закона позволит нам вносить корректировки. К сожалению, не обойдется без каких-то федеральных инициатив, которые позволят расширить список тех людей, которые имеют право составлять протоколы, кроме действующих ныне муниципальных депутатов. Можно, предположим, дать некие функции управляющим организациям, функции председателям ТСЖ, правления ТСЖ, ЖСК».
Поправки внес губернатор Геннадий Полтавченко. Многие в городе к нововведениям относятся скептически. Говорит обозреватель журнала «Огонек», телеведущий Дмитрий Губин: «Когда петербургское Законодательное собрание пытается регулировать шум в ночное время — они, казалось бы, действуют абсолютно логично. Любой, кто жил в квартире типа „корабль“, знают, что в таких домах уровень слышимости находится, практически, на уровне видимости. Но они знают и другое: никакими законодательными мерами проблему шума от соседей решить невозможно. И, если у вашего соседа первая брачная ночь, вы будете знать её во всех деталях, какие законы не принимай».
Принятый закон также повышает в Петербурге штрафы за нарушения правил выгула собак, парковку на газонах, безбилетный проезд в городском транспорте. http://news.rambler.ru/17365688/ Qui quaerit, reperit
Полиция Уичито, штат Канзас, продемонстрировала местным журналистам портрет предполагаемого уничтожителя марихуаны, которая хранилась в ящике с вещественными доказательствами. По мнению представителей правоохранительных органов, в случившемся виновна мышь, сообщает The Wichita Eagle. «Фоторобот», показанный полицией, представляет собой рисунок мыши.
Сотрудники полиции Уичито рассказали, что грызун частично уничтожил вещественные доказательства по делу о правонарушении, совершенном в 2009 году. Очевидно, в хранилище мышь привлек запах, исходивший от марихуаны. Небольшое количество каннабиса животное съело, а еще часть марихуаны ушла на строительство гнезда.
На место происшествия был вызван специалист по ловле грызунов. Оставшуюся марихуану взвесили и переупаковали в другие пакеты. О судьбе мыши ничего не сообщается. Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 05 Февраля 2013, 17:29:47 | Сообщение # 1170
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Цитата (Алиса)
А прогнозируют что весны вообще не будет в этом году
Наши синоптики не могут дать правильный прогноз погоды на завтрашний день, что уж там говорить за месяц или два наперед Александр Тур Шпротава в/ч 42014
Дата: Вторник, 05 Февраля 2013, 20:07:42 | Сообщение # 1174
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Новозеландский попугай ограбил туриста
В Новой Зеландии попугай кеа похитил у туриста из Шотландии 700 фунтов стерлингов, пишет The Daily Record. Инцидент произошел, когда 52-летний Питер Лич вышел из своего фургона, чтобы полюбоваться видами и сделать несколько фотографий. Окно машины осталось открытым, и птица, которую турист успех сфотографировать, влетела в салон, откуда вскоре вылетела с украденными деньгами.
По словам Лича, о том, что птица вылетела из фургона, ему сообщила пара из Канады, прогуливавшаяся мимо. Когда турист вошел в фургон, он понял, что добычей кеа стал его кошелек, где находились все деньги, что он взял с собой на путешествие по Южному острову. В итоге он связался с друзьями, и те помогли ему поправить финансовое положение.
Вскоре после инцидента с кражей денег Лич обратился в полицию. Мужчина рассказал, что сначала сотрудник правоохранительных органов был весьма серьезен, но затем попросил у жертвы ограбления разрешения на то, чтобы посмеяться над ситуацией.
Кеа обитают в Новой Зеландии. Попугаи вырастают примерно до 45 сантиметров и весят до килограмма. Перья кеа окрашены преимущественно в зеленый и оливковый цвета. Эти птицы нравятся туристам, так как они общительны и не боятся людей. Однако местное население недолюбливает кеа за то, что они портят машины и рюкзаки, а иногда (редкие особи) убивают овец. Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 05 Февраля 2013, 23:14:16 | Сообщение # 1175
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Цитата (Саня)
Мужчина рассказал, что сначала сотрудник правоохранительных органов был весьма серьезен, но затем попросил у жертвы ограбления разрешения на то, чтобы посмеяться над ситуацией.
Удивительно воспитанный народ там проживает! Безнаказанность рождает вседозволенность
Дата: Среда, 06 Февраля 2013, 12:05:40 | Сообщение # 1176
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Кроты используют «стерео»-обоняние для ориентации, выяснили ученые
Восточноамериканские слепые кроты оказались обладателями уникального для млекопитающих органа - "стерео"-носа, позволяющего им ориентироваться по запахам в трехмерном пространстве, заявил американский биолог.
МОСКВА, 5 фев — РИА Новости. Восточноамериканские слепые кроты оказались обладателями уникального для млекопитающих органа — "стерео"-носа, позволяющего им ориентироваться по запахам в трехмерном пространстве, заявил американский биолог в статье, опубликованной в журнале Nature Communications.
"Сначала я крайне скептически относился к подобной возможности — мне казалось, что ноздри крота расположены слишком близко для распознавания разницы в силе запахов между ними. Наличие "стерео"-обоняния у кротов позволяет предполагать, что и другие млекопитающие, такие как свиньи или собаки, активно использующие обоняние в своей жизни, могут обладать такой способностью", — заявил автор статьи Кеннет Катания (Kenneth Catania) из университета Вандербильта в Нэшвилле (США).
Катания заинтересовался восточноамериканскими кротами (Scalopus aquaticus) в ходе изучения другого необычного грызуна, звездоноса (Condylura cristata) — млекопитающего, использующего особый осязательный орган, "звезду" из множества кожных наростов на их носу, для поиска добычи и навигации под землей.
Сравнивая обонятельные способности кротов, биолог заметил, что Scalopus aquaticus с заклеенной ноздрей терял способность быстро находить источник пищи в искусственном лабиринте. Катанию заинтересовал этот факт, и он провел серию дополнительных экспериментов, заклеивая правую или левую ноздрю. Выяснилось, что крот начинал отклоняться вправо при заклеенной левой ноздре, и влево — при "ослепленной" правой.
Данный факт позволяет говорить о том, что ноздри Scalopus aquaticus представляют собой особый, "трехмерный" обонятельный орган, работающий наподобие бинокулярного зрения человека или "локаторного" слуха сов. Как полагает Катания, подобное "стерео"-обоняние может быть характерно и для других млекопитающих, использующих запахи для поиска пищи или общения с сородичами.
Дата: Среда, 06 Февраля 2013, 16:31:11 | Сообщение # 1178
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Гужевой транспорт исчезнет с израильских улиц
Министр транспорта Исраэль Кац в ближайшие дни подпишет нормативный акт, согласно которому передвигаться на конных повозках можно будет только на территории кибуцев и мошавов. Движение гужевого транспорта по шоссе и городским улицам предлагается запретить. Инициатором нового постановления выступили организации, борющиеся за права животных. В обращении экологов отмечаются, что лошадей и ослов нередко содержат в неподобающих условиях, не обеспечивая кормом и медицинским уходом. Движение конных повозок по загруженным улицам также угрожает безопасности движения. Как отмечает организация "Все живое", большинство животных используется старьевщиками, которые арендуют их у владельцев конюшен за десятки шекелей в сутки. В таких условиях никто не заинтересован в том, чтобы позаботиться об интересах животных. Согласно новому нормативному акту, подготовленному координационной комиссией министерства транспорта, конные повозки не будут признаваться транспортными средствами. Для того, чтобы он вступил в силу, требуется не только подпись министра, но и санкция экономической комиссии Кнессета.
Дата: Воскресенье, 10 Февраля 2013, 12:22:24 | Сообщение # 1183
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Оказывается в Израиле рядом с людьми проживают африканские животные по имени "Капский даман". Вчера вместе с внуком видел их на заборе Техниона, грелись на солнышке.
Капский даман
Капский даман (лат. Procavia capensis) — вид африканских млекопитающих, имеющий поверхностное сходство с кроликом. Имеют короткие уши и хвост. Живут в областях саванн или в травяных угодьях. Часто живут в скалистых областях и также их можно обнаружить в норах других животных.
Внешний вид
Внешне, особенно издалека, напоминают больших пищух или короткоухих кроликов. Длина тела 30-58 см, масса — 1,4-4 кг. Самцы чуть крупнее самок. Хвост снаружи неразличим. Волосяной покров короткий и довольно грубый; сверху окрашен в коричнево-серый цвет, на боках светлеет, низ тела кремовый. Окраска волос на спинной железе чёрная, реже — бледно-жёлтая или оранжевая. На морде чёрные вибриссы длиной до 18 см. Передние конечности — стопоходящие, задние — полу-пальцеходящие. Подошвы всегда влажные из-за сильного потоотделения, что помогает даманам лазать по камням, — своеобразное устройство стоп заставляет их действовать как присоски.
Образ жизни
Распространён от Сирии, Израиля и Северо-Восточной Африки до ЮАР. Южнее Сахары обитает почти повсеместно. Изолированные популяции имеются в горах Ливии и Алжира. Капские даманы населяют скалы, крупнокаменистые россыпи, останцы или каменистые кустарниковые пустыни. Убежище находят среди камней или в пустующих норах других животных (трубкозубов, сурикат). Живут колониями от 5-6 до 80 особей. Крупные колонии делятся на семейные группы, возглавляемые взрослым самцом. Капские и горные даманы иногда живут смешанными группами, занимая одни и те же убежища. Активны в светлую часть суток, особенно утром и вечером, но иногда выходят на поверхность и в тёплые лунные ночи. Большую часть дня проводят, отдыхая и греясь на солнце, — слабо развитая терморегуляция заставляет температуру тела даманов колебаться в течение дня. Кормятся преимущественно травой, плодами, побегами и корой кустарников; реже поедают животную пищу (саранчовых). Несмотря на неуклюжий вид, эти зверьки очень подвижны, легко лазают по отвесным скалам.
Размножение и продолжительность жизни
Временные рамки брачного сезона зависят от местообитания. Так, в Кении он наступает в августе-ноябре, но может длиться и до января; а в Сирии — в августе-сентябре. Беременность продолжается 6-7 месяцев. Самки обычно приносят потомство в июне — июле, после сезона дождей. В помёте 2, реже 3 детёныша, иногда до 6. Детёныши рождаются зрячими и покрытыми шерстью; через несколько часов они покидают выводковое гнездо. Твёрдую пищу начинают потреблять в 2 недели, самостоятельными становятся в 10 недель. Половой зрелости молодые даманы достигают в 16 месяцев; в возрасте 16-24 месяцев молодые самцы расселяются, самки обычно остаются со своей семейной группой. Основные враги дамана — леопард, каракал, шакалы, пятнистая гиена и хищные птицы. Кафрский орёл (Aquila verreauxii) питается почти исключительно даманами. При нападении врага даман не только принимает защитную позу, поднимая дыбом шерсть над спинной железой, но и защищается своими длинными, сильными зубами. Обычная продолжительность жизни в природе — 10 лет. Самки живут заметно дольше самцов.
Значение для человека
Мясо дамана съедобно; есть мнение, что «зайцы», упоминаемые в Библии (в частности, в Левите), как некошерные животные, на деле являются даманами. Некоторые южноафриканские племена используют кристаллизировавшуюся мочу даманов (hyraceum) как лекарственное средство при судорогах и эпилепсии. Молодые даманы в неволе приручаются, взрослые животные остаются злобны и агрессивны. С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Воскресенье, 10 Февраля 2013, 18:10:48 | Сообщение # 1184
Группа: Модератор
Сообщений: 19914
Статус: Отсутствует
Цитата (ВладС)
Оказывается в Израиле рядом с людьми проживают африканские животные по имени "Капский даман". Вчера вместе с внуком видел их на заборе Техниона, грелись на солнышке.
Дама́новые[1] (лат. Procaviidae) — семейство небольших, коренастых травоядных млекопитающих, насчитывающее 4 вида. Единственное семейство монотипного отряда Hyracoidea. Обитают в Африке и на Ближнем Востоке. Несмотря на заурядную внешность современных даманов, они имеют далёкое доисторическое происхождение.Даманы — ближайшие родственники современных слонов. Распространены в Африке южнее Сахары, а также на Синайском и Аравийском полуостровах, в Сирии и Израиле. Филогенетически современные даманы ближе всего кхоботным, с которыми у них много сходных черт в строении зубов, скелета и плаценты. Рашид Сиразиев Хойна - ОБАТО 1974 -76