Дата: Четверг, 10 Января 2013, 12:50:22 | Сообщение # 1123
Группа: Модератор
Сообщений: 19914
Статус: Отсутствует
Отстрел волков в Якутии В связи с участившимися случаями нападений волков на домашних животных в районах Якутии, правительством республики было принято решение о введении режима чрезвычайной ситуации.
На данный момент насчитывается более 3,5 тысяч хищников. Программа отстрела волков начнется с 15 января 2013 года, когда будут сформированы бригады охотников-волчатников. Сезон охоты планируется завершить только после того, как численность волков сократится до 500 особей. Шкуры убитых волков будут изыматься за денежное вознаграждение. Кроме того, некоторым участникам посчастливится стать обладателем специальной премии имени легендарного якутского волчатника Анатолия Максимова. По данным Министерства сельского хозяйства республики Саха (Якутия), за прошедший 2012 год от нападений серых хищников пострадали 314 лошадей и более 16 тысяч домашних оленей. Потери в экономическом эквиваленте исчисляются десятками миллионов рублей. На данный момент на территории Кобяйского района уже введен режим ЧС. Однако у администрации района нет необходимых средств, чтобы обеспечить охотников всем необходимым снаряжением, поэтому для дополнительного финансирования сельские власти обратились в минсельхоз Якутии. Рашид Сиразиев Хойна - ОБАТО 1974 -76
Дата: Суббота, 12 Января 2013, 13:18:51 | Сообщение # 1126
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата (Рашид56)
Отстрел волков в Якутии
Удивительно,как быстро расплодились эти звери,в отличии от того,что всех охотников истребили!Ну и кто ныне их там стрелять то будет? Qui quaerit, reperit
Дата: Суббота, 12 Января 2013, 20:24:43 | Сообщение # 1130
Группа: Модератор
Сообщений: 19914
Статус: Отсутствует
Цитата (руди)
сам держишь? На погоны хочешь ?
руди, из Инета скачал На погоны уже не пригодится...как списан два года тому назад ( с тремя маленькими звездочками) Рашид Сиразиев Хойна - ОБАТО 1974 -76
Шимпанзе, считающиеся самыми близкими родственниками человека, обладают врожденным чувством справедливости, утверждают ученые из американского штата Джорджия.
Исследователи заметили, что в игре, в которой двум шимпанзе нужно разделить между собой банан, они были склонны предлагать партнеру такой же по размеру кусок, какой оставляли себе.
По мнению ученых, эксперимент доказывает, что чувство справедливости как человеческое качество зародилось эволюционным путем. Шимпанзе живут группами, которые вместе охотятся и делят обязанности по уходу за потомством.
Результаты исследования ученых из Джоджии опубликованы в журнале "Труды Национальной академии наук Рашид Сиразиев Хойна - ОБАТО 1974 -76
Дата: Понедельник, 21 Января 2013, 16:39:46 | Сообщение # 1137
Группа: Администратор
Сообщений: 18977
Статус: Отсутствует
Цитата (Галина)
киевляне мёрзнут
Галина, привет, что то не пойму что это за Киевляне, для воробьёв вроде жирноваты будут, они даже какие то пушистые... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Понедельник, 21 Января 2013, 17:12:48 | Сообщение # 1140
Группа: Администратор
Сообщений: 18977
Статус: Отсутствует
Цитата (Оружейник)
Когда холодно, ты тоже на себя тулуп одеваешь и больше кажешься.
Оружейник, ага, что толку, вот с сегодняшнего дня и сижу на больничном, так в пятницу поработал, в кране жарко, на улице -20, целый день на "прыгался" туда сюда, вот результат... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Понедельник, 21 Января 2013, 17:16:50 | Сообщение # 1142
Группа: Администратор
Сообщений: 18977
Статус: Отсутствует
Цитата (Галина)
Саша, выздоравливай побыстрее!
Галина, спасибо , врач был, сказала ничего страшного, жить буду, на приём в пятницу, сказала что бы лечился... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Понедельник, 21 Января 2013, 17:22:28 | Сообщение # 1143
Группа: Старейшина
Сообщений: 5209
Статус: Отсутствует
Цитата (Alekswas)
Галина, привет, что то не пойму что это за Киевляне,
Разьясняю для непонятливых москалей ! Воробьев на Украине в простонародье называют ЖЫДЫ . - Вот именно о них в завуальированной форме и идет речь. Ну о-оч-чень холодно в Киеве - вот они и мерзнут ! Причем по обе стороны Русановского канала ( не путать с Суэцким )... Андрей Блащенко
Дата: Понедельник, 21 Января 2013, 17:28:17 | Сообщение # 1146
Группа: Администратор
Сообщений: 18977
Статус: Отсутствует
Цитата (Андраш)
Разьясняю для непонятливых москалей ! Воробьев на Украине в простонародье называют ЖЫДЫ . - Вот именно о них в завуальированной форме и идет речь. Ну о-оч-чень холодно в Киеве - вот они и мерзнут !
Андраш, привет, мерзнут не потому что холодно, а потому что ЖЫДЫ,.. Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Понедельник, 21 Января 2013, 23:39:54 | Сообщение # 1148
Группа: Администратор
Сообщений: 18977
Статус: Отсутствует
Цитата (Галина)
Это антисемитская версия!
Цитата (Андраш)
Воробьев на Украине в простонародье называют ЖЫДЫ .
Галина, не, это не версия, это вопрос, просто забыл поставить знак вопроса, по привычке многоточием отделался... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Вторник, 22 Января 2013, 15:30:24 | Сообщение # 1149
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Афганская лисица, считавшаяся в Израиле исчезнувшей, обнаружена в Иудейской пустыне
Сотрудники компании по защите окружающей среды обнаружили в районе Эйн Геди (Иудейская пустыня) представителя вида афганской лисицы (vulpes cana). Ученые полагали, что эти маленькие хищники в Израиле больше не водятся. Афганские лисицы отличаются небольшими размерами - вес взрослой особи не превышает 1,5 кг. Длина тела составляет 40-50 см. Как и другие пустынные лисы, они обладают большими ушами. Исследователи полагали, что распространившиеся по всей стране обыкновенные лисицы вытеснили маленьких хищников, и тех в Израиле уже не осталось. Однако скрытые камеры, установленные в заповеднике, недавно запечатлели эту лису в заповеднике. В Израиле обитают три вида лисиц: лисица обыкновенная, которую можно встретить не только в дикой природе, но и в городах, куда они часто забредают, песчаная лисица и афганская лисица.
Обыкновенная лисица
Песчаная лисица
Афганская лисица С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Вторник, 22 Января 2013, 19:49:37 | Сообщение # 1151
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Цитата (ВладС)
Песчаная лисица
Цитата (Галина)
Обыкновенной, нас, конечно, не удивить, а вот два других вида - экзотика! Они просто очаровательны!)))
Прикольные. У нас и обычная лиса явление редкое, а тут запечатлели студенты любительской съемкой оленя, пока скакал хотели вызвать МЧС, но он сам лихо преодолел большой забор и ускакал на Машук (гора), они там обитают; http://skfo.pro/news/2573
и лису на заправке, (рядом лесополоса находится) приблудилась, стали подкармливать, говорят долго жила, ручная стала, потом исчезла. И вот в эти дни тоже поймали лису, отвезли ветеринарам...далее судьба не известна.. Безнаказанность рождает вседозволенность
Дата: Четверг, 24 Января 2013, 22:03:57 | Сообщение # 1153
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
С южноафриканской фермы сбежали 15 тысяч крокодилов
В Южной Африке с крокодиловой фермы Rakwena Crocodile Farm сбежали около 15 тысяч ее обитателей, сообщает Agence France-Presse. Крокодилы оказались за пределами своих жилищ после того, как владельцы хозяйства открыли загоны, чтобы избежать штормового нагона воды: в настоящее время в Лимпопо и других провинциях идут проливные дожди.
Некоторых животных-беглецов удалось поймать и вернуть на ферму, однако многие из них по-прежнему находятся на свободе. Одного из хищников поймали на поле для регби примерно в 120 километрах от его родного хозяйства. Сведений о пострадавших от крокодилов не поступало.
О каком точно количестве крокодилов, остающихся непойманными, идет речь, не уточняется. Предупреждены ли местные жители о побеге крокодилов, агентство не указывает.
В результате стихийного бедствия в Лимпопо погибли десять человек, многие остались без крыши над головой. Помимо ЮАР непогода также затронула и соседний Мозамбик, где тысячи человек были вывезены в безопасные места.
На сайте фермы сказано, что на территории хозяйства проживают около 15 тысяч рептилий. Из этого следует, что заводчики лишились всех своих подопечных в результате проливных дождей. Где разместились те крокодилы, которых уже удалось поймать и вернуть, неизвестно. Qui quaerit, reperit
Дата: Четверг, 24 Января 2013, 23:43:53 | Сообщение # 1154
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Жуки-скарабеи используют Млечный путь для навигации ночью
Африканские жуки-скарабеи обладают целым арсеналом навигационных устройств для ориентации в пространстве — днем они используют свет Солнца в качестве компаса, а ночью — сияние звезд Млечного пути, заявляют биологи в статье, опубликованной в журнале Current Biology.
«Мы заметили, что даже глухой ночью, когда не светит Луна, многим скарабеям все равно удается двигаться по прямой линии. Это натолкнуло нас на мысль, что жуки используют звезды на небе для ориентации — навык, которым, как мы знаем, не обладает ни одно другое насекомое», — заявила Мария Даке (Marie Dacke) из университета Лунда (Швеция).
Группа биологов под руководством Даке изучала то, как меняется поведение южноафриканских скарабеев (Scarabaeus satyrus) во время дня и ночи при блокировке их зрения с помощью специальной черной «шапочки» из картона. Ученые предположили, что подобный трюк должен был расстроить «солнечный» компас жука и показать, существует ли в его организме система навигации по звездам.
Эксперимент подтвердил подозрения исследователей — как и в случае с Солнцем, скарабеи переставали двигаться по прямой линии в тех случаях, когда их голова была закрыта «шапочкой». Убедившись в наличии звездного компаса, Даке и ее коллеги попытались выяснить, какую часть неба жуки используют для навигации — отдельные звезды или же самый яркий объект ночного небосвода, «рукав» Млечного пути.
Для этого ученые отправились в планетарий Кейптауна, где они повторили эксперимент. Оказалось, что жукам было достаточно света «Млечного пути» в планетарии для движения по прямой линии. По словам ученых, подобный выбор логичен — небольшие фасеточные глаза жуков, скорее всего, не способны разглядеть отдельные звезды на небосклоне.
«Скарабеи используют небесные „объекты“ для навигации, в том числе Солнце, Луну, а также другие световые явления для волочения шарика из навоза по прямой линии. Благодаря совершенству „небесного“ компаса, эти жуки являются единственными живыми существами с нормальными глазами, которые не используют ориентиры на поверхности Земли для навигации», — заключает Даке. Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 25 Января 2013, 20:45:11 | Сообщение # 1155
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В Колумбии краденый осел выдал своих похитителей полиции
В тот момент, когда банда пошла на дело, животное заревело так, что на крик сбежалась полиция. Инцидент с ослом по кличке Хави произошел в городе Хуан-де-Акоста. Трое преступников похитили его у хозяина и собирались использовать животное в качестве сообщника во время ограбления магазина. Как пишет Lenta.ru, по задумке преступников осел должен был перенести на себе украденные товары. Qui quaerit, reperit