Дата: Среда, 24 Августа 2016, 12:35:44 | Сообщение # 1576
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Операция "Сафари": Израиль спасает зверей из Газы от голодной смерти
Утром 24 августа была завершена операция по вывозу в Израиль животных, содержавшихся в зоопарке Хан-Юниса. Через КПП "Эрез" были перевезены 16 зверей, среди них – леопард, олень, черепаха, обезьяны. После курса реабилитации в Израиле часть из них будет переправлена в зоопарки Южной Африки и Иордании.
Операция, получившая название "Сафари", была организована отделом сельского хозяйства Управления координации деятельности правительства на территориях при поддержке Международного фонда Four Paws, специализирующегося на защите животных. Внесло свою лепту и управление пограничных пунктов.
По словам начальника сельскохозяйственного отдела Управления Ури Мадара, инициатором переезда животных стала палестинская сторона. Из-за падения доходов зоопарка владелец не мог обеспечить животных ни медицинским уходом, ни пропитанием.
16 животным дали снотворное и поместили в специальные клетки, после чего переправили в Израиль. Ранее Газу покинули другие питомцы зоопарка в Хан-Юнисе, в том числе семейство львов со львятами.
Зоопарк практически на протяжении всей истории сопровождали скандалы. В 2005 году из него украли львицу. Похитители предлагали желающим сфотографироваться с ней за пять шекелей и в результате были пойманы.
Часть обитателей зоопарка пополнили меню экзотических ресторанов сектора. После того, как стало известно, что в одном из вольеров вместо зебры обитает раскрашенный в черно-белые полосы осел, рамат-ганское сафари подарила зоопарку двух зебр.
Из-за недостаточного ухода и постоянных стрессов, связанных с военными операциями, в зоопарке была очень высокая смертность животных. Многих из них превращали в чучела и возвращали в клетки, чтобы посетители могли посмотреть на то, как звери выглядели при жизни.
Дата: Суббота, 17 Сентября 2016, 11:43:44 | Сообщение # 1577
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В Горном Алтае появится первый в мире центр по изучению манула
Сайлюгемский национальный парк в Республике Алтай станет первой мировой площадкой по изучению краснокнижного дикого кота манула, базы данных по этому хищнику пока не существует в мире, сообщает пресс-служба парка. Ученые из России, США, Великобритании, Таджикистана, Казахстана, Швеции, Монголии и Украины обсудили проблемы изучения и сохранения редкого представителя семейства кошачьих. По их мнению, ни в России, ни в мире не существует единой базы данных. Дикий кот занесен в Красную книгу РФ, однако сведения о его численности весьма разрозненны. "Манул несправедливо забыт в мире, хотя животное на грани угрозы исчезновения. В России всего несколько специалистов, которые занимаются его изучением. Среди них Анна Барашкова, эксперт по сибирским манулам. Она создала онлайн-базу данных, куда заносятся фото- и видеокадры. Однако усилий одного человека недостаточно. Сайлюгемский национальный парк будет участвовать в этом проекте, тем более что редкий кот обитает на нашей территории. Парк станет первой мировой площадкой по изучению манула. Здесь их можно увидеть своими глазами и запечатлеть на фотоаппарат", — отметил заместитель директора по науке, научным исследованиям и мониторингу Денис Маликов. Известно, что ареал распространения манула – Центральная и Средняя Азия. В России его можно встретить в Забайкалье, Туве и на Алтае. В частности, в Республике Алтай манул попадал в фотоловушки экологов в Сайлюгемском национальном парке, на хребте Чихачева и в других местах. Дикий кот имеет в России статус краснокнижного, здесь на него не охотятся. Однако в соседней Монголии браконьеры истребляют манула ради шкуры, на него охотятся даже с собаками, уточняют экологи. Популяции трансграничного региона это грозит полным исчезновением, предупреждают эксперты.
Дата: Вторник, 15 Ноября 2016, 20:16:55 | Сообщение # 1578
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
На Аляске замерзли дерущиеся лоси Брачный период у лосей приходится на позднюю осень, и в это время животные устраивают сражения за свободных самок. На Аляске это привело к гибели двух самцов, но причиной стал суровый климат региона.
Житель небольшого города Уналаклит на Аляске Джефф Эриксон обнаружил тела двух лосей, полностью вмерзших в реку. Животные застыли, сцепившись рогами.
Эксперты поясняют, что природа может быть безжалостной. В брачный сезон лоси сражаются за самок, и эти битвы нередко заканчиваются смертью одного из соперников. В данном же случае свою роль сыграла и погода. Схватка происходила на реке, только начинавшей замерзать. Под тяжестью массивных животных лед проломился, и один из лосей, погибший от удара рогов соперника, потянул его за собой. Ударивший затем мороз намертво закрепил мертвых лосей у поверхности реки.
Эриксон вернулся к месту происшествия с друзьями, и с помощью бензопил они извлекли туши из воды.
Дата: Среда, 30 Ноября 2016, 09:51:26 | Сообщение # 1579
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Жираф спасся от львицы, надавав ей тумаков. Видео
Новый документальный фильм из проекта Planet Earth удивил очередным драматическим эпизодом - смертельной схваткой львов и жирафа, произошедшей в пустыне Намибии, передает The Daily Mail.
Брутальная охота удивила зрителей своей динамичностью и непредсказуемостью исхода.
Ключевой момент эпизода демонстрирует, как жираф умудряется уйти от преследования львицы, при этом ударив ее копытом. Раздосадованная хищная кошка остается ни с чем, глядя вслед своей потенциальной жертве.
Дата: Вторник, 27 Декабря 2016, 11:51:50 | Сообщение # 1580
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
В Якутии вахтовики на «Уралах» задавили беззащитного медведя
По данному факту началась проверка.
В министерстве охраны природы Якутии начали проверку после появления в соцсетях видео, на котором группа вахтовиков издевается над медведем.
На кадрах, снятых на камеру мобильного телефона, видно, как водитель «Урала» несколько раз переезжает медведя, но зверь не сдается. К машине подъезжает второй «Урал» и прижимает медведя к земле; он отчаянно пытается выбраться из-под колес. В этот момент один из вахтовиков пытается проткнуть железным прутом голову животного.
После этого, ролик появился в интернете. Запись просмотрел министр охраны природы Сахамин Афанасьев, который заявил News.Ykt.Ru о начале проверки.
«Дал поручение управлению охоты провести тщательное расследование и принять соответствующие меры. Об итогах проверки мы сообщим дополнительно», – сказал глава ведомства.
Видео не стала размещать, больно оно жестокое,..........Как земля носит таких нелюдей! Хочется пожелать им такой же участи[/size]
Дата: Пятница, 30 Декабря 2016, 08:54:32 | Сообщение # 1581
Группа: Модератор
Сообщений: 19903
Статус: Отсутствует
В Китае панда напала на человека и сломала ему обе руки Коллеги с трудом смогли отбить пострадавшего.
В китайской провинции Сычуань панда напала на сотрудника тренировочного центра для бамбуковых медведей, в котором этих животных готовят к выпуску на волю. В результате у 41-летнего мужчины оказались сломаны оба запястья, порвано сухожилие на ноге, а также остались многочисленные раны от укусов на теле.
Как выяснилось, все произошло еще 17 декабря. В тот день 16-летняя самка панды по кличке Симэй набросилась на человека, когда тот находился с ней в одном вольере. Она искусала свою жертву, а затем протащила по земле. Несчастный спасся лишь благодаря своим коллегам. Кстати, пострадавший сотрудник центра до сих пор находится в больнице. В настоящее время врачи оценивают его состояние как стабильное, сообщает China News Service.
Между тем мужчина признался, что уже «простил» свою обидчицу. «Я эксперт в этой области и знаю, на что способны животные», - сказал он.
Дата: Вторник, 10 Января 2017, 12:18:27 | Сообщение # 1582
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Экологи назвали самку леопарда Алексу "сенсацией 2016 года"
Алекса с котятами, 2016 год
ВЛАДИВОСТОК, 9 января. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Специалисты национального парка "Земля леопарда" назвали самку дальневосточного леопарда Алексу "сенсацией 2016 года". Так экологи отметили волю к жизни хищницы, которая не только смогла оправиться от считавшегося смертельным ранения, но и вырастить здоровое потомство, сообщает пресс-служба национального парка.
"Обнаружение Алексы живой и с котятами стало для нас настоящей сенсацией. Судьбе наперекор Алекса не только смогла выжить, но и нашла себе пару, а позже произвела на свет двух маленьких леопардов", - приводит пресс-служба слова руководителя научного отдела нацпарка Анны Виткаловой.
В 2014 году экологи по данным фотомониторинга обнаружили, что Алекса попала в браконьерскую ловушку. Оборвавшаяся металлическая петля капкана охватывала тело леопарда, при движении медленно вгрызаясь в плоть. Увидев на фотографиях зияющую рану на теле хищника, специалисты пришли к выводу, что травма смертельная. Казалось, их предположение подтвердилось: больше самку леопарда фотоловушки в национальном парке не фиксировали.
Однако в декабре 2016 года пришло радостное известие: при анализе данных с фотоловушек экологи неожиданно обнаружили Алексу живой и здоровой. А несколько дней назад новые кадры показали, что самка не только выздоровела, но и воспитывает двух котят.
Для ученых остается загадкой, как самке удалось избавиться от браконьерской петли. "Самка справилась со страшной раной, родила двух детенышей, вырастила их, добывала для них пищу и защищала от врагов в тайге. Это один из ярчайших примеров живучести дальневосточных леопардов, животных, которым чудом удалось избежать полного исчезновения", - отметила Виткалова.
В настоящее время в дикой природе обитает до 80 особей дальневосточного леопарда. Специально для их охраны в Приморье создан национальный парк "Земля леопарда" площадью 262 тыс. гектаров. На территории парка за жизнью редких хищников постоянно наблюдают ученые с помощью фотокамер, которых установлено около 300.
Дата: Воскресенье, 26 Марта 2017, 08:50:43 | Сообщение # 1586
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Маугли из Чили: турист выжил в джунглях благодаря обезьянам
25-летний чилиец Майкул Куросео Акуна, приехавший в Боливию как турист, отстал от группы и заблудился в боливийских джунглях, сообщает AOL Travel UK https://www.aol.co.uk/travel....survive .
В течение девяти дней он считался пропавшим без вести, пока смотрители национального парка Мадиди не обнаружили его, искусанного насекомыми, но живого, примерно в километре от лагеря, разбитого туристами.
По словам самого Акуны, он выжил в джунглях только благодаря обезьянам, которые все эти дни заботились о нем, бесперебойно поставляя путешественнику фрукты и воду.
Местные жители уверены, что злоключения Акуны вызваны его отказом участвовать в традиционной церемонии, посвященной богине земли. Однако чилиец утверждает, что не доверяет местным богам: он верит только во Всевышнего и в то, что видит своими глазами.
Дата: Воскресенье, 26 Марта 2017, 08:59:43 | Сообщение # 1587
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Попугаи-наркоманы опустошают опиумные поля мака в Индии
В Индии фермеры сразу нескольких штатов жалуются на попугаев, которые регулярно прилетают на маковые опийные поля и уничтожают около 10% урожая, сообщает Mirror http://www.mirror.co.uk/news....0073428 .
Отмечается, что впервые такой феномен был замечен в 2015 году в районе города Читторгарх в штате Раджастан. Но в 2017 году то же самое начало происходить в соседнем штате Мадхья-Прадеш. По словам местных фермеров, количество птиц, которые прилетают на поля опийного мака, растет с каждым годом.
Попугаи-наркоманы выжидают, пока работники надрезают коробочки мака, чтобы помочь им созреть. Птицы тихо подлетают к полю, бросаются вниз и откусывают стебель под коробочкой, а затем отлетают со своей добычей выше и поедают ее. Наевшись, птицы засыпают на несколько часов, и некоторые из них могут упасть и стать легкой добычей для хищников.
"Обычно попугаи орут, когда собираются в стаю. Однако эти птицы стали настолько умными, что не издают ни звука, когда прилетают на наши поля", – рассказал фермер Ратход.
Чтобы отпугнуть зависимых попугаев от своих полей, фермеры взрывают петарды, бьют в барабаны и бросают камни. Однако все эти средства малоэффективны в борьбе с ними.
Также сообщается, что производство опийного мака, который выращивают для изготовления лекарств, жестко контролирует власть. Из-за снижения урожайности фермеры уже получают предупреждения, поскольку, несмотря на нашествие попугаев, государству нужно передать строго установленный объем урожая.
Дата: Воскресенье, 16 Апреля 2017, 14:47:16 | Сообщение # 1588
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Как хамелеон меняет цвет
Изменение «цвета кожи» хамелеона — ещё один любопытный вопрос, на который наука долгое время искала ответ. Эти ящеры могут менять цвет, реагируя на какой-нибудь раздражитель, например, присутствие рядом другого агрессивно настроенного хамелеона. Чтобы выяснить, как работает этот механизм, учёным пришлось рассматривать животное под очень большим увеличением. Как выяснилось, свой цвет они получают не только благодаря пигментам — веществам, которые создают определённую окраску. Кожа хамелеона покрыта нанокристаллами, которые в спокойном состоянии отражают голубой свет. Когда же хамелеон взволнован или зол, сеть кристаллов меняется таким образом, чтобы отражать свет с другой длиной волны, из-за чего хамелеон приобретает жёлтые и красные оттенки. Таким образом, биология причудливо срослась с физикой, а хамелеоны в процессе эволюции научились использовать свойства отражения света.
В Интернете было опубликовано видео с американцем, который поймал голыми руками беременную пятиметровую самку питона, передает Mashable http://mashable.com/2017....dnJpaq3 .
Издание отмечает, что в последнее время во флоридском национальном парке Everglades настоящее нашествие питонов. Змеи никогда ранее не водились в этой местности, и специалисты предполагают, что они появились благодаря местным жителям, которые случайно или намеренно внесли разнообразие в местную фауну.
Теперь же расплодившиеся питоны угрожают не только вымирающим растениям, но также и животному миру.
Дата: Воскресенье, 25 Июня 2017, 13:48:13 | Сообщение # 1591
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Огромный тюлень забрался на движущуюся моторную лодку, чтобы получить рыбу
МОСКВА, 25 июн — РИА Новости. Огромный тюлень забрался на движущуюся моторную лодку у берегов Мексики, чтобы получить рыбу.
Соответствующее видео разместил в Instagram https://www.instagram.com/p/BVlkh09n9aW/ фотограф Брент Билманн. На ролике заметно, как тюлень пристально смотрит на рыбу, которую ему показывает мужчина на борту.
В конце концов животное получает рыбу и сразу же спрыгивает с судна в воду.
Дата: Среда, 12 Июля 2017, 13:19:14 | Сообщение # 1592
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В ЮАР стадо буйволов спасло сородича ото львов
МОСКВА, 12 июл — РИА Новости. В провинции ЮАР Лимпопо стадо буйволов спасло от смерти своего сородича, на которого напали львы.
На ролике, выложенном в Youtube https://www.youtube.com/watch?v=U6V_Rsquz6U , видно, как два хищника атаковали животное и повалили его на землю. Внезапно появилось стадо буйволов. Бодаясь рогами, они стали отгонять хищников от жертвы.
Разочарованные львы не стали вступать в схватку со стадом и решили отступить.
Дата: Пятница, 14 Июля 2017, 10:57:45 | Сообщение # 1593
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Вороны оказались способны к планированию действий
Вороны способны строить планы еще лучше, чем большинство приматов и даже человеческие дети, считают ученые. Свой талант птицы продемонстрировали в серии экспериментов. Результаты были опубликованы в журнале Science http://science.sciencemag.org/content/357/6347/126.full .
Авторы работы использовали тесты, которые ранее применялись для оценки способности к планированию у человекоподобных обезьян. Для начала они научили воронов открывать коробку с лакомством с помощью камешка подходящего размера. На следующий день ученые предложили воронам выбрать какой-нибудь предмет из россыпи предметов, среди которых находился подходящий для открытия коробки камень, а остальные предметы были слишком большими или слишком маленькими. Саму коробку исследователи при этом не доставали, ее приносили только спустя 15 минут после того, как птица сделает выбор.
Несмотря на значительные промежутки времени, вороны выбирали необходимый для открытия коробки предмет в 80% случаев и успешно его использовали в 86% случаев.
Также выяснилось, что вороны способны менять определенные предметы на еду — в одном из тестов они быстро усвоили, что экспериментатор даст им угощение за голубую крышечку от бутылки. Эксперимент проводился по тому же шаблону, что и первый, и вороны продемонстрировали аналогичные результаты — они почти все время предпочитали крышечку другим предметам, даже если для обмена ее на еду приходилось ждать 15 минут.
И даже при задержке в 17 часов между получением предмета, который, возможно, скоро придется использовать для получения лакомства и угощением меньшим, но доступным уже сейчас, вороны предпочитали первый вариант.
В целом, вороны оказались способны просчитывать свои действия наперед не только лучше человекоподобных обезьян, но и четырехлетних детей.
Дата: Четверг, 10 Августа 2017, 00:58:22 | Сообщение # 1595
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Взято из одноклассников, наше местное сообщило....ну как же так можно и что делать!?
Сарафанное радио КМВ 36 028 участников, 9 друзей
7 авг В г. Ессентуки, на территории сан. Центросоюза, в тесной клетке сидит медведица! По ночам, бедное животное кричит от голода! Кормят её помоями с пищеблока, в клетке не убирают. Зловоние, на всю округу. Это же САНАТОРИЙ! для чего там, устроили ЛАГЕРЬ СМЕРТИ????? для этой медведицы!!!!!!!!! Зоозащита КМВ!!!!!!! ГДЕ ВЫ?????? примите меры, к этим ЖИВОДЁРАМ!
Фото и текст: АЛЁНА ПЧЕЛИНЦЕВА
...кое что из комментариев под фото
"....а так же она постоянно прыгает на месте потому что ей не где ходить клетка мала, ну это пол беды в этом санатории так же есть еще одна клетка где сидит волк вот если у медведецы грязно и не убрано про волка вообще молчу, питается хуже собаки вокзальной ибо морковкой волков не кормят, так же были случаи укуса волком людей"...
Дата: Суббота, 23 Сентября 2017, 15:56:25 | Сообщение # 1596
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Убийство пятиметрового крокодила вызвало борьбу рептилий за контроль над рекой
Убитого гребнистого крокодила длиной 5,2 метра нашли возле реки Фицрой в австралийском городе Рокгемптон, штат Квинсленд. Об этом в пятницу, 22 сентября, сообщает ABC News.
Гигантская рептилия погибла в результате единственного выстрела в голову. В полиции надеются, что вскрытие даст дополнительную информацию, которая поможет найти убийцу.
Австралийские законы запрещают истреблять гребнистых крокодилов, причем убийство хищника длиной более пяти метров наказывается особенно строго. Нарушитель может быть оштрафован на 28 тысяч австралийских долларов (1,3 миллиона рублей) и приговорен к тюремному заключению сроком до трех лет за жестокое обращение с животными.
Квинслендское министерство охраны окружающей среды и культурного наследия предупредило местных жителей, что теперь крокодилы будут вести себя более агрессивно. «Нужно ясно понимать, что гибель животного нарушила баланс в популяции крокодилов Фицроя, — пояснил директор по биоразнообразию Майкл Джойс (Michael Joyce). — Следует ожидать увеличения агрессивной активности молодых самцов. Это связано с тем, что они будут бороться за доминирующую позицию, которая теперь свободна».
Гребнистый крокодил считается одним из крупнейших хищников на планете. Самцы этого вида достигают семи метров в длину и могут весить до двух тонн. Они встречаются на восточных берегах Индии, во многих странах Юго-Восточной Азии, в Папуа — Новой Гвинее и на севере Австралии.
18 сентября сообщалось, что в индонезийском округе Кутай-Картанегара крокодил напал на шамана и утащил его под воду.
Дата: Понедельник, 25 Сентября 2017, 20:49:02 | Сообщение # 1597
Группа: Старейшина
Сообщений: 2148
Статус: Отсутствует
Две недели назад я проходила мимо домика нашего сторожа на даче. Он сидел на скамеечке и смотрел на воду. Оказалось, что там была нутрия-самец. Юра сказал, что нутрия сама приплыла сюда и скорее всего домашняя, т.к собак не боится, да и людей тоже. Он подкармливает ее, хочет потом забрать к себе на зиму. Я засняла это на телефон. Получилось далековато, боялась не спугнуть. Ирина Атрясова.Легница 71-75г.Школа 32"Б"кл.
Дата: Понедельник, 30 Октября 2017, 23:03:00 | Сообщение # 1601
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Московский зоопарк запустил мобильное приложение с голосом Николая Дроздова
Московский зоопарк запустил мобильное приложение с аудиогидом. В нём доступно более 60 описаний животных, озвученных голосом телеведущего, учёного-зоолога Николая Дроздова.
Как сообщает m24 со ссылкой на официальный портал мэра и правительства столицы, сервис также имеет функцию навигатора. Встроенная интерактивная карта позволяет совершать самостоятельные экскурсии по территории, получать расширенную информацию о каждом животном онлайн.
В приложении имеются несколько тематических маршрутов. Один из них посвящён животным Москвы и Московской области, другой — высокогорным обитателям зоопарка. Ещё один маршрут предназначен для юных посетителей. Две экскурсии рассказывают об особо охраняемых животных.
В будущем в приложение добавят новые функции.
Ранее телеканал «360» сообщал, что в Московском зоопарке вылупился птенец кафрского рогатого ворона. Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 06 Ноября 2017, 13:00:42 | Сообщение # 1602
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Канаде скунс устроил погоню за горным львом
МОСКВА, 6 ноя — РИА Новости. В сети появилось видео, на котором скунс обращает пуму в бегство. Ролик, снятый из автомобиля, разместил пользователь YouTube Greg Shyba https://www.youtube.com/channel/UCRMPUaMWb9LWuXq3WHJdiSA .
На кадрах видно, как пума подкрадывается к скунсу, гуляющему по автодороге. Заметив "шпиона", зверек тут же побежал в сторону горного льва и начал его преследовать, загоняя в кусты.
Как сообщил Greg Shyba в закрепленном комментарии к ролику, инцидент произошел недалеко от города Калгари.
Дата: Суббота, 11 Ноября 2017, 10:40:55 | Сообщение # 1603
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Ученые рассматривают возможность воссоздания вида вымерших пещерных львов
Специалисты отдела изучения мамонтовой фауны Академии наук Якутии получили останки пещерного львенка, найденные летом этого года. Как сообщила в пятницу пресс-служба академии наук, ученые рассматривают возможность воссоздания вида вымерших животных.
"Клонирование по классической технологии, когда ядро живой клетки вживляют в яйцеклетку, невозможно. Но в наше время ведутся серьезные работы по реконструированию ДНК, и можно попытаться внедрить восстановленный ДНК пещерного льва в ДНК современного льва. А так как пещерные львы — очень близкие родственники современных африканских, то возможность их возрождения намного выше, чем у тех же мамонтов, у которых близких родственников, кроме индийских слонов, попросту нет", — цитирует пресс-служба руководителя отдела изучения мамонтовой фауны Альберта Протопопова.
Пещерный львенок был найден этим летом в Абыйском районе недропользователями. Его пол пока не определен.
Ранее сообщалось, что ученые из Музея мамонта Северо— Восточного федерального университета совместно с корейскими коллегами из Фонда биотехнологических исследований "Суам" ведут работу над клонированием мамонта. Также в этом году корейские ученые передали в Якутию двух клонированных щенков охотничьей лайки, вымершей в 1950-х годах из-за эпидемии.
Пещерные львы — наиболее крупные представители всего семейства кошачьих, ныне вымерший вид, обитавший на территории современной Европы и Сибири в эпоху позднего плейстоцена (300-10 тысяч лет назад). Сейчас известно всего три полностью сохранившиеся туши пещерного льва, и все они были найдены в Якутии. Первых двух львят нашли в августе 2015 года также в Абыйском улусе, на берегу реки Уяндина в бассейне Индигирки.
Дата: Суббота, 23 Декабря 2017, 13:20:13 | Сообщение # 1606
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Расскажу родителям: австралиец разнял двух кенгуру, отчитав за драку
В Австралии местный житель разнял дерущихся кенгуру, строго отчитав их за конфликт. Забавный ролик опубликован на видеохостинге YouTube https://youtu.be/whbg_I1Czi0 .
Инцидент произошел еще в начале ноября в австралийском штате Квинсленд. Как пояснил местный житель, он заметил у себя во дворе двух дерущихся кенгуру. Вначале это была небольшая стычка, но потом она переросла в серьезную «драку».
«Два кенгуру в мое дворе продолжали сражаться, поэтому я решил вмешаться со своими комментариями», – написал пользователь ViralHog, опубликовавший видео.
Он открыл окно и сказал кенгуру, чтобы они прекратили, а не это расскажет о конфликте их «родителям». Похоже аргумент подействовал, они прекратили драться и ускакали со двора австралийца.
Дата: Воскресенье, 14 Января 2018, 13:22:06 | Сообщение # 1607
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Из-за аномальной погоды в США аллигаторы вмерзли в лед
В США из-за аномально холодной погоды в парке Шалот Ривер в Северной Каролине аллигаторы вмерзли в лед. Об этом сообщается на странице парка развлечений в фейсбуке.
В парке из-за минусовых температур замерзли водоемы вместе с животными в них.
Аллигаторы вмерзли в лед, оставив только кончики морды на поверхности для дыхания. Как пояснили сотрудники парка, аллигаторы так адаптируются к необычным условиями: когда температура поднимется, они «оттают» и оживут.
Восточное побережье Северной Америки страдает холодного циклона, из-за непогоды погибли 26 человек.
Дата: Суббота, 10 Февраля 2018, 20:59:57 | Сообщение # 1609
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Острова, которые захватили животные
Кошки, поросята и кролики оккупировали острова и распоряжаются землей, как им вздумается.
Остров кошек — обитаемый, животные на нем соседствуют с людьми, на острове поросят, наоборот, никто не живет, зато каждый день свиньи встречают любопытных туристов и требуют у них еды, а есть и такой остров, на котором лучше никому не появляться, здесь хозяйничают самые ядовитые змеи на планете.
Дата: Понедельник, 12 Февраля 2018, 11:53:26 | Сообщение # 1610
Группа: Модератор
Сообщений: 19903
Статус: Отсутствует
Рысь и кошка — подруги из Ленинградского зоопарка. В Ленинградском зоопарке в Санкт-Петербурге, старейшем зоопарке России, европейская рысь нашла себе добрую подругу. С первого же дня, как рысь появилась в своей клетке, домашняя трехцветная кошка, обитательница зоопарка, начала ей усиленно интересоваться. В настоящий момент две усатые подруги буквально живут вместе. По словам работников зоопарка, кошка считает рысь своей матерью и старается проводить каждый день с ней рядом.