Дата: Понедельник, 16 Апреля 2018, 08:27:38 | Сообщение # 1612
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В Московском зоопарке медведи вышли из спячки
Все медведи Московского зоопарка вышли из спячки и впервые покинули вольеры после зимы, сообщил РИА Новости в понедельник руководитель отдела внешних коммуникаций зоосада Магомед Саралиев.
"Два гималайских медведя и один камчатский бурый наконец проснулись и сегодня впервые вышли в наружные вольеры. В общей сложности животные провели в спячке четыре с половиной месяца", — сказал собеседник агентства.
По его словам, в эту зиму хищники залегли в берлогу достаточно поздно — в начале декабря, к тому времени уже успели заснуть сурки, тушканчики, сони и некоторые другие обитатели зоопарка.
"Всю зиму медведи провели во внутренних помещениях, где поддерживается оптимальная температура. Сотрудники зоопарка заранее приготовили для животных сено, чтобы те смогли сделать себе уютные и теплые гнезда. За время спячки хищники тратят большую часть запасов, накопленных за лето и осень. В общей сложности они теряют около 20% от массы тела", — сказал представитель зоопарка.
В данный момент медведи постепенно начинают возвращаться к привычному режиму питания и физической активности. Пока что им дают только растительную пищу — фрукты и овощи, однако уже в ближайшие дни животные начнут получать более сытный корм, минеральные добавки и микроэлементы. Как отметила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, все это время, как и в течение зимних месяцев, за животными наблюдают зоологи.
"Спячка очень важный и в то же время непростой процесс, особое значение имеет то, как животное проснется. В дикой природе пробуждение у медведей происходит зачастую достаточно внезапно и резко. Это может быть связано с таянием снега и затоплением берлоги или другими внешними факторами. Однако в зоопарке мы стараемся, чтобы наши медведи выходили из спячки без какого-либо стресса, поэтому некоторое время проснувшиеся животные остаются во внутренних помещениях и только тогда, когда они полностью проснутся, мы выпускаем их во внешние вольеры", — сказала Акулова.
По ее словам, всю зиму сотрудники зоопарка ведут себя очень тихо рядом с животными, чтобы не нарушать их сон — медведи спят очень чутко. "Однако и сейчас рядом с проснувшимися хищниками не стоит шуметь, чтобы не беспокоить их. Мы надеемся, что гости зоопарка, соскучившиеся за зиму по этим уникальным хищникам, будут вести себя рядом с вольерами максимально деликатно и тихо", — рассказала директор зоопарка. В теплое время на экспозиции Московского зоопарка можно увидеть двух гималайских медведей — самца и самку, а также одну бурую медведицу. Все они живут на Новой территории на "Острове зверей".
Дата: Суббота, 21 Апреля 2018, 15:36:13 | Сообщение # 1613
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
На Камчатке посчитали бельков, нашли самого толстого и назвали его Жруном
Белоснежная беззащитность
МОСКВА, 21 апр — РИА Новости. На острове Уташуд в Южно-Камчатском заказнике пересчитали тюленей и каланов, одним из главных объектов наблюдения стали бельки (детёныши тюленей), сообщает http://www.kronoki.ru/news/1308 официальный сайт Кроноцкого природного биосферного заповедника.
Этот сезон оказался благополучным для уникальной популяции ларг (пестрые нерпы, подвид тюленей), выбравшей своим домом остров в охраняемой акватории.
Участники исследований насчитали 43 щенка — на 10 больше, чем в прошлом году. Во время исследований на острове были отмечены 64 взрослые ларги, а также 16 антуров (курильских тюленей) и 23 калана (морских выдры) — оба вида занесёны в Красную книгу России.
Белоснежная беззащитность
Во время учётов животных был обнаружен очень упитанный белёк, практически самый упитанный за всю историю наблюдений. В соцсетях его назвали Жруном.
ЖРУН. На острове Уташуд в Южно-Камчатском федеральном заказнике имени Т. И. Шпиленка, где воспроизводится уникальная популяция ларг, во время учётов животных был обнаружен очень упитанный белёк
Работы по учёту ластоногих на лежбище острова Уташуд были возобновлены в 2017 году после десятилетнего перерыва и теперь проводятся ежегодно.
Белоснежная беззащитность
На Уташуде бельки пёстрых нерп появляются на свет с конца марта до середины апреля. У самки рождается один детёныш, который около двух недель кормится молоком. Сразу после завершения лактации самки спариваются, а перелинявшие к тому времени детёныши-сеголетки начинают самостоятельно добывать рыбу в бухте.
Дата: Среда, 23 Мая 2018, 13:55:22 | Сообщение # 1616
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Бегемоты отбили антилопу у крокодилов
МОСКВА, 22 мая — РИА Новости. Посетители Национального парка Крюгер в ЮАР сняли на видео группу бегемотов, вызволивших антилопу гну из пасти крокодила.
На опубликованных кадрах видно, как рептилия напала на одну из антилоп во время водопоя. Схватив гну за голову, хищник потащил жертву в воду. Через несколько мгновений к крокодилу присоединился его сородич, который вцепился в заднюю ногу животного.
На помощь парнокопытному подоспело несколько бегемотов, наблюдавших за нападением с берега.
Сначала авторам видео показалось, что гиппопотамы хотят присоединиться к нападению.
"Антилопа гну была явно истощена, и, казалось, что бегемоты почувствовали ее страх", — говорится в описании к ролику.
"Отряд спасения" постарался обступить крокодилов с разных сторон. При этом испуганная антилопа все время пыталась вырваться из "окружения". В результате бегемотам удалось вызволить гну и даже укусить одну из рептилий.
Дата: Среда, 23 Мая 2018, 14:00:17 | Сообщение # 1617
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Схватка орлана и лисы за добычу попала на видео
МОСКВА, 23 мая — РИА Новости. Американскому фотографу-натуралисту Кевину Эби удалось снять белоголового орлана, отнимающего у молодой лисы кролика. Видео опубликовано на Fox News http://www.foxnews.com/science....es.html .
На кадрах видно, как птица пытается выхватить добычу, которую несла лиса. Орлан поднял лису с кроликом в зубах на высоту около шести метров. После борьбы, длившейся восемь секунд, хищница ослабила хватку и упала на землю, а орлан улетел с кроликом.
Фотограф отметил, что лиса осталась невредимой после полета. "Я сделал несколько снимков после ее падения и не нашел каких-либо повреждений", — говорит он.
По словам автора видео, сцена оказалось более эффектной, чем он ожидал.
"Я думал, что лиса бросит кролика, а орел получит легкий обед. Вместо этого птица унесла ее с собой в небо. Это было драматичное сражение", — признается Эби.
Дата: Среда, 30 Мая 2018, 13:57:42 | Сообщение # 1619
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Буйвол поднял льва на рога, спасая ящерицу
Посетители Национального парка Крюгера в ЮАР сняли на видео буйвола, отбившего ящерицу у молодого льва. Ролик опубликован на ютьюб-канале https://www.youtube.com/watch?v=9yNd1Meg0AY Kruger Sightings.
Львенок нес добычу, когда его заметил большой бык. Он тут же подскочил к месту событий, повалил хищника на землю и выбил ящерицу из его пасти.
После этого буйвол боднул львенка рогами так, что тот несколько раз перевернулся в воздухе, а затем обратился в бегство. Бык встал над рептилией, защищая ее от посягательств других львов, находившихся поблизости.
Дата: Вторник, 21 Августа 2018, 08:48:27 | Сообщение # 1620
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Медведь переночевал в Radio Adventure Hotel
Белый медведь был обнаружен шведским экскурсоводом в отеле Radio Adventure Hotel на норвежском острове Шпицберген.
Зайдя в помещение отеля, женщина увидела следы огромных лап, открытые мешки с пищевыми отходами и разбитые бутылки вина. Со стороны кладовой раздавались подозрительные звуки, выдававшие присутствие там хищника.
Оказалось, что медведь еще с вечера забрался в кладовку. Дверь захлопнулась. В панике он начал бить окна и в итоге застрял в одном из них, пишет Bobrtimes https://bobrtimes.com/in-swed....47 .
Шум вертолета спасателей испугал зверя, тот все же вырвался из заточения и сбежал, никто не пострадал.
Дата: Понедельник, 10 Сентября 2018, 07:59:30 | Сообщение # 1621
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Корова «задушила» атакующего ее льва
Лев решил напасть на животное, но сам оказался жертвой коровы. Сбежавший из Национального парка Меру в Кении лев стал жертвой коровы. Однако прежде хищник успел убить несколько парнокопытных, включая и домашних коз. Как уточняет портал Standardmedia, лев решил напасть на свою очередную жертву в деревне Лусиути на территории Северного Игембе. Однако такая попытка стала для него роковой. Предположительно, корова попыталась спастись от назойливого хищника, причем на шее у травоядного была завязана веревка. Она-то и помогла ему избежать смертельной участи. По данным издания, корова могла попытаться сбежать от льва, но тем самым лишь обвязала веревку вокруг шеи хищника, в результате чего он просто задохнулся. Также существуют и другие версии — например, лев мог погибнуть от жажды или голода. Это не единственный удивляющий «подвиг» коров. Например, в Польше парнокопытное сбежало по пути на скотобойню и уплыла на остров.
Дата: Четверг, 20 Сентября 2018, 08:25:45 | Сообщение # 1624
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Секрет гиппопотамов
Самым опасным животным Африки для человека является не царь зверей - лев, как принято считать, а бегемот. Дело в том, что молодые мамаши гиппопотамов весьма внимательно и ответственно относятся к своим материнским обязанностям по охране собственного потомства.
Стоит только любому постороннему существу, пусть даже случайно, забрести на территорию, облюбованную молодой мамашей гиппопотама со своим детенышем, как она (или её самец-папаша) тут же предпринимает все возможные меры для немедленного уничтожения объекта опасности. Скорость бегемотов в такие моменты может достигать 45 км в час (как у тяжёлого танка), что для великана, тело которого достигает 4,5 метров, а вес - от 2-х до 4-х тонн, вполне достаточна, чтобы догнать и растоптать всякого зеваку. Свои жертвы бегемот топчет ногами и рвёт клыками, кои достигают 40-65 см в длину.
У гиппопотамов, как недавно выяснили зоологи, есть один секрет, который стал нам известен. Оказывается, бегемоты на солнце не потеют. Это бы лишало воды их организм и толстую кожу. Вместо пота гиппопотам выделяет специальную жидкую (жёлтого цвета) субстанцию, которая спасает кожу бегемотов от опасного воздействия солнечных лучей и от раздражений от воздействия на неё воды. Вот поэтому гиппопотамы способны проводить в воде по нескольку суток, не вылезая из водоёмов. А кожа бегемота в толщину достигает 4 см.
Дата: Суббота, 29 Сентября 2018, 09:28:19 | Сообщение # 1625
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Гребнистый крокодил полгода прятался в канализации и попался
В Австралии спустя полгода удалось отловить гребнистого крокодила. Об этом сообщило издание Daily Mail. Рептилия длиной 2,1 метра жила неподалеку от аэрационной станции у городка Порт Дуглас на севере штата Квинсленд. На протяжении шести месяцев крокодил умело прятался в очистных сооружениях. Специалистам по отлову рептилий в итоге удалось поймать его. Сейчас хищника доставляют на крокодилью ферму. Глава графства Дуглас Джули Ли (Julie Leu) выразила облегчение, что рептилию поймали, и теперь жизни рабочих аэрационной станции не угрожает опасность: «Совет беспокоился по поводу присутствия крокодила в очистных сооружениях. Мы благодарны рейнджерам за все усилия по поимке рептилии». Гребнистый крокодил считается одним из крупнейших хищников на планете. Самцы этого вида достигают семи метров в длину и могут весить до двух тонн.
Дата: Пятница, 05 Октября 2018, 17:23:39 | Сообщение # 1626
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Охотники убили "Медвегодзиллу", нападавшего на людей.
В СМИ появились сообщения об огромном медведе, который охотился на людей. Животное пришлось убить.
Как оказалось, гигант весил более тонны. Для сравнения, бурые медведи в среднем весят около 450 кг.
Фотографии животного действительно впечатляют. Например, для того, чтобы поднять тушу, потребовался подъемный кран.
Пользователи соцсетей окрестили огромного медведя "Медвегодзиллой". "В лес больше ни одной ногой! Ни двумя!" — признался один из комментаторов.
Правда, осталось неизвестным, где именно было убито животное. Это позволило скептически настроенным пользователям обвинить автора снимков в использовании графического редактора.
МОСКВА, 6 окт — РИА Новости, Виктор Званцев. Кот-наркокурьер, медведи-вандалы и пес-поджигатель — домашние и дикие животные нередко мелькают в криминальных сводках и даже становятся фигурантами уголовных дел. На этой неделе суд в Барнауле "оправдал" кота, обвиняемого в краже электричества. По словам заявителей, он сорвал пломбу с энергосчетчика, в результате чего образовался долг в размере 78 тысяч рублей. Судья решил не привлекать обвиняемого к уголовной ответственности, а обязательства по выплате возложил на жителей дома. РИА Новости рассказывает о животных, совершивших тяжкие — и не очень — преступления.
Кот-наркокурьер
В городе Новомосковске Тульской области в августе этого года сотрудники ФСИН задержали кота, который пытался пронести в исправительное учреждение наркотики. Тюремной охране нарушитель был хорошо известен — один из заключенных, освободившись, забрал его с собой и подарил знакомым.
Кот, которого злоумышленники собирались использовать в качестве "курьера" для передачи наркотических веществ на территорию ИК-6 УФСИН России по Тульской области
Новые хозяева сразу втянули кота в криминальный промысел: изготовили для него специальный ошейник с тайником, спрятали туда наркотики и привезли к периметру тюрьмы. Однако план не сработал — о готовящемся преступлении узнала служба безопасности. В итоге "курьера" и двух его подельников взяли с поличным. Животное поместили в питомник, а людей — в изолятор временного содержания, возбудив уголовное дело.
Обезьяна-хулиган
В Новосибирском зоопарке живет гамадрил из города Бийска по кличке Гоша. Его купил в подарок дочери один из местных предпринимателей еще в начале нулевых. Однако обезьяна сразу повела себя агрессивно и покусала ребенка. Тогда примата поместили на станцию юных биологов. Оттуда Гоша довольно быстро сбежал и несколько дней бродяжничал, прибившись к бездомным. Улица научила его курить, пить пиво и хулиганить.
Гамадрил (плащеносный павиан, Papio hamadryas)
Беглеца в итоге обнаружила служба по отлову животных. И начались долгие скитания: за несколько месяцев Гоша успел погостить в отделении полиции, квартире одной местной жительницы и даже детской исправительной колонии. Из-за буйного характера гамадрил нигде не уживался. В конце концов его забрали сотрудники зоопарка. Сейчас он содержится в отдельном вольере и никого к себе близко не подпускает.
Банда четвероногих поджигателей
В Архангельске собака и несколько кошек едва не сожгли многоквартирный деревянный дом. Инцидент произошел осенью 2017-го, когда хозяин ушел в гости, оставив включенным обогреватель. Животные носились по опустевшей квартире. В какой-то момент кто-то из них налетел на 800-ватный электроприбор, работавший на полную мощность, и опрокинул его на пол.
Пожар в двухэтажном доме
Заметив, что из окон идет дым, соседи вызвали пожарных. Прибывшие к месту ЧП спасатели быстро потушили пламя, однако одна из комнат полностью выгорела. Животные не пострадали.
Медведи-вандалы
Этим летом жители города Елизово (Камчатский край) столкнулись со странным вандализмом — на местном кладбище кто-то раскопал могилы их родственников, поломал кресты и оградки. Рядом отчетливо виднелись отпечатки крупных лап. Вскоре администрация выяснила, что на погост периодически заходят два медведя.
Камчатские медведи
Так как визиты лесных обитателей представляли серьезную опасность для посетителей кладбища, за дело взялись охотники. Выставили круглосуточное дежурство. В итоге обоих хищников пришлось застрелить. Егери отмечают: такие случаи не редкость — как правило, медведи заходят в населенные пункты, когда в лесу начинаются проблемы с питанием.
Собаки-убийцы
В поселке Пальмино Свердловской области зимой 2017-го две охотничьи лайки по кличке Хан и Рыжий насмерть загрызли семилетнюю девочку. Инцидент произошел, когда школьница каталась на горке возле местного Дома культуры. Позже судебные медики насчитали на ее теле более 150 рваных ран.
Бездомные собаки
В тот же день собак застрелили полицейские, а головы отправили на экспертизу, чтобы доказать причастность животных к гибели ребенка. Спустя полгода состоялся суд: хозяева лаек обвинялись в причинении смерти по неосторожности. Приговор: полтора года ограничения свободы.
Дата: Понедельник, 08 Октября 2018, 23:31:25 | Сообщение # 1631
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Ученые выяснили, когда возникли кенгуру
Принято считать, что симпатичные австралийские сумчатые являются результатом долгой эволюции, в результате которой предки кенгуру приняли свой современный вид всего около миллиона лет назад. Эту версию попытался проверить профессор австралийского Университета Флиндерса Гэвин Придо (Gavin Prideaux). Характерной чертой современных кенгуру является привычка к питанию травой — жесткой и, в общем, трудноусвоимой организмом. Это отличает их от древних предков группы — те тоже были вегетарианцами, но предпочитали листву деревьев, которая явно мягче. Именно смена диеты считается тем условным Рубиконом, после которого кенгуровые приняли свой современный вид. Профессор Придо исследовал окаменелости ста видов древних кенгуру, живших до 25 миллионов лет назад. Объектом изучения были, в первую очередь, зубы, поскольку именно они позволяют судить о питании животного. Выяснилось, что переход на травяной рацион произошел около трех миллионов лет назад и он был очень быстрым. В этот период Земля переживала очередное потепление, которое, помимо прочего, привело к изменению ландшафтов.
Дата: Понедельник, 12 Ноября 2018, 23:00:31 | Сообщение # 1632
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
10 САМЫХ УДИВИТЕЛЬНЫХ ПРОЗРАЧНЫХ СУЩЕСТВ
Эволюция породила бесконечное число способов защиты от хищников. Иногда жажда жизни приводит к самым фантастическим трансформациям формы и окраса тела. Сегодня мы вам расскажем об истинных гениях маскировки - животных, прозрачных настолько, словно они сделаны из стекла.
Дата: Понедельник, 19 Ноября 2018, 17:00:13 | Сообщение # 1633
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
На юге России ученые обнаружили самое маленькое в мире млекопитающее
РОСТОВ-НА-ДОНУ, 19 ноя – РИА Новости, Юлия Насулина. Ученые обнаружили в Северной Осетии и Ингушетии самое мелкое в мире млекопитающее — карликовую многозубку, сообщил РИА Новости зампредседателя Южного научного центра РАН по научной работе, кандидат биологических наук Валерий Стахеев.
Ранее подтвержденных данных о том, что этот вид встречается на территории России, не было.
"У нас появились достоверные данные о том, что карликовая многозубка стала периодически встречаться на территории Северной Осетии и Ингушетии, о чем сообщают наши коллеги. Теперь можно сказать, что она стала у нас оседлым видом", — сказал Стахеев.
По его мнению, землеройка могла попасть на юг России из Закавказья. Ученые будут наблюдать за видом и его дальнейшим расселением.
"С появлением нового вида могут происходить перестройки экологических связей, поскольку все ниши в природе заняты, и когда новый вид приходит на чью-то нишу, то между ними должны выстроиться взаимоотношения. Это также требует наблюдения", — пояснил собеседник агентства.
Стахеев добавил, что данные о карликовой многозубке будут внесены в портал данных "Млекопитающие России", работа над которым началась в текущем году и продлится до 2024 года.
Карликовая многозубка относится к семейству землероек. Длина ее тела составляет от 3 до 4,5 сантиметра, вес не превышает 1,7 грамма. У зверька 30 зубов. По данным ученых, они приносят пользу лесному и сельскому хозяйству, уничтожая насекомых-вредителей.
Дата: Воскресенье, 20 Января 2019, 09:30:29 | Сообщение # 1634
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
ЦитатаВладС ()
На Камчатке посчитали бельков, нашли самого толстого и назвали его Жруном
На Камчатке появился еще один Жрун – медведь, который очень любит рыбу
МОСКВА, 19 янв — РИА Новости. На Курильском озере возле кордона "Озерной" объявился "Жрун-2", это медведь, который, несмотря на середину января, до сих пор не залег в спячку, сообщает пресс-служба Кроноцкого заповедника.
Эксперты заказника поясняют, что пока нерестится нерка, медведь ест. Специалисты уточняют, что это не шатун, а обычный, здоровый зверь, который любит рыбу.
Дата: Суббота, 16 Марта 2019, 18:05:04 | Сообщение # 1635
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Школьник из Волжского расселил в холодильниках 203 летучих мыши
Одиннадцатиклассник Константин Козюбра из города Волжский Волгоградской области приютил 203 летучих мышей, выброшенных неизвестными на помойку в Волгограде, передает РИА «Новости».
По его словам, он давно увлекается летучими мышами, и потому сразу согласился приютить у себя животных, которых нашли в мусорном контейнере в Волгограде.
«Всего принесли 203 летучих мышей. Когда их выбросили, они вышли из спячки, что очень плохо. Я их разместил в обычных старых холодильниках на даче», — рассказал Козюбра.
Он добавил, что большинство мышей снова впало в спячку, но некоторым требуется докорм.
Дата: Суббота, 06 Апреля 2019, 21:31:39 | Сообщение # 1636
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Белокурого медведя обнаружили на Аляске
Медведя с необычным окрасом обнаружили в национальном парке Лейк-Кларк на Аляске. Об этом сообщила газета «Известия» со ссылкой на иностранные СМИ. Речь идет о так называемом кермодском медведе. Хищников этого подвида в дикой природе насчитывается не более 400 особей. Его заметить фотографу Шейну Макгуайру. Медведь спокойно разгуливал по берегу озера в национальном парке Лейк-Кларк. Кермодский медведь относится к подвиду черного американского медведя. Животное обладает пушистым мехом белого цвета с янтарным оттенком. Однако отнести к альбиносам их нельзя из-за черного носа.
Дата: Воскресенье, 14 Апреля 2019, 10:49:11 | Сообщение # 1637
Группа: Модератор
Сообщений: 19903
Статус: Отсутствует
Птица казуар убила своего хозяина
Фермер из Флориды стал жертвой внезапного нападения казуара — крупной нелетающей птицы, которая в природе обитает в тропических лесах Новой Гвинеи и на севере Австралии. Сообщение об этом инциденте с летальным исходом опубликовано в воскресенье на официальной странице газеты The Gainesville Sun в Facebook.
Как рассказали представители службы спасения округа Алачуа (штат Флорида), птица напала на владельца местной фермы, когда он зашел для подачи корма в специальную клетку, где содержался казуар. Спасатели полагают, что 75-летний фермер случайно споткнулся и упал на землю, в этот момент казуар и нанес ему смертельный удар своими гигантскими когтями.
Взрослые казуары (вторые по величине птицы после страусов) считаются самыми опасными птицами в мире. Они могут достигать двухметровой высоты, весить до 60 кг и способны развивать скорость до 50 км в час. Основным оружием казуара являются когти, длина которых доходит до 10 см. Рашид Сиразиев Хойна - ОБАТО 1974 -76
Дата: Воскресенье, 19 Мая 2019, 22:37:03 | Сообщение # 1638
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Хитрая собака притворилась мертвой и спаслась из пасти льва
Гиеновидная собака сумела сбежать из пасти львицы, притворившись мертвой. Ролик произошедшего появился на YouTube-канале Kruger Sightings.
Видео сняли туристы в Национальном парке Хванге в Зимбабве. Гид привел посетителей к стае гиеновидных собак, доедающих антилопу. Неожиданно на животных набросилась львица. Ей удалось схватить одну из гиеновидных собак.
Хищница пошла прочь, держа добычу в пасти. Гиеновидная собака не шевелилась, свесила лапы и казалась мертвой. Неожиданно внимание львицы привлекла другая особь, она выпустила добычу и бросилась за ней. Однако животному удалось скрыться от нее.
В это же время гиеновидная собака, которая казалась мертвой, встала и убежала. «О Господи, она жива!» — закричала одна из туристок.
Дата: Воскресенье, 09 Июня 2019, 14:41:27 | Сообщение # 1639
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В море выпустили двух тюленей, родившихся в Калининградском зоопарке
Животные - самец и самка - появились на свет в зоопарке 27 февраля и 2 марта. Первые три недели жизни они, как и в природе, питались только материнским молоком (по истечении этого срока самки оставляют потомство). В возрасте одного месяца молодняк переселили в закрытое помещение, где начался процесс подготовки к вольной жизни. Вначале тюленей учили самостоятельно брать рыбу с воды из больших пластиковых ванн. Затем животных перевели в бассейн, где началось их отучение от человека. В пятницу в транспортировочных клетках обрих доставили на отдаленный пляж Куршской косы и открыли вольеры.
- Первым вышел самец. За ним – самка. Сделав несколько кругов у берега, они ушли в море, - сообщили в пресс-службе зоопарка.
Перед выпуском под кожу животным вшили чипы с идентификационным номером, по которому можно определить их происхождение. В день выпуска самка весила 51 кг., самец – 49 кг.
В течение ближайшего месяца в естественную среду обитания будут возвращены еще четыре балтийских тюленя, находящихся в Калининградском зоопарке. Эти животные были обнаружены на побережье Балтики весной, изъяты из природы по причине многочисленных травм, истощения и обезвоживания и отправлены в зоопарк на реабилитацию.
Серый тюлень (балтийский подвид) занесен в Международную Красную Книгу. Qui quaerit, reperit