• Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Шайтан, Рашид56  
Про пилотов и стюардов на сайте Авиация СГВ
СаняДата: Среда, 29 Августа 2012, 00:09:15 | Сообщение # 36
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
83-летний бортпроводник собрался на пенсию


Житель штата Колорадо Рон Акана, бортпроводник с 63-летним стажем работы, собрался на пенсию. Как сообщает UPI, 83-летний Акана должен совершить свой последний полет в воскресенье, 26 августа (в понедельник, 27 августа, по Москве). В качестве старшего бортпроводника пожилой специалист отправится в Гонолулу, а обратно в Денвер полетит уже как пассажир.

Рон Акана родом с Гавайских островов, но в молодости он уехал оттуда и устроился на работу в авиакомпании United Airlines. За время своей работы он обслуживал во время перелетов и многих знаменитостей, среди которых - бывший президент США Билл Клинтон, британская актриса Дебора Керр и американский комик Ред Скелтон.

Жена Аканы также работала стюардессой в United Airlines, однако она была вынуждена уволиться после вступления в брак - таковы правила авиакомпании. В настоящее время дочь Рона и его жены Элизабет, Джин, также работает бортпроводницей.

По словам 83-летнего стюарда, он будет скучать по своей работе, но состояние его здоровья уже не позволяет ему часто летать. UPI указывает, что Книга рекордов Гиннесса признала Акану самым возрастным бортпроводником, но на сайте Книги найти этому подтверждение не удалось.

United Airlines была основана в 1926 году в Айдахо. Компания считается крупнейшим перевозчиком в мире, в United работают более 86 тысяч человек. Самолеты компании летают по тысячам направлений в 170 странах мира.

В 13:00 понедельника, 27 августа, по московскому времени в Гонолулу было 23:00 воскресенья.

http://lenta.ru/news/2012/08/27/attendant/


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 31 Августа 2012, 19:37:23 | Сообщение # 37
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Пассажиры "Аэробуса" стали заложниками по ошибке
Лайнер экстренно посадили в Амстердаме после того, как связь с самолетом внезапно прервалась

"Аэробус А-320" со 183 пассажирами, направлявшийся из Малаги в Амстердам, экстренно посадили в аэропорту нидерландской столицы после того, как связь с самолетом внезапно прервалась. Власти Нидерландов посчитали, что лайнер захвачен террористами.

Сведения о захвате заложников появились около 15:45 мск. Местные информационные агентства сообщили, что на борту лайнера сработала сигнализация, которая используется для оповещения о захвате самолета.

Истребители F-16 ВВС Нидерландов сопроводили самолет до Амстердама. В 16:00 "Аэробус" приземлился на новую взлетно-посадочную полосу в аэропорту "Схипхол". Как сообщили нидерландские СМИ, командир экипажа связался с диспетчерами и заявил, что ждет указаний от террористов.

Однако в Vueling информацию о террористах вскоре опровергли. По словам представителя компании, сообщения о заложниках на борту самолета были вызваны некорректным обменом информацией между пилотом и авиадиспетчером. Эти сведения подтвердили и в полиции. Аудиозапись переговоров можно послушать здесь.

После этого авиакомпании удалось связаться с пассажиркой лайнера, которая сообщила, что никто не захвачен в заложники. "Маленький хаос, все дети хотят выйти. Всем нужно успокоиться, потому что все знают, что ничего не произошло", - рассказала она.

Как пояснили власти Нидерландов, причиной ложной тревоги стала внезапная потеря радиосвязи с самолетом. Вызвавший переполох "Аэробус" около часа оставался на полосе. В 17:20 пассажиров начали выпускать из самолета, после чего полиция обыскала судно. Тем временем в аэропорту были отменены и задержаны десятки рейсов.

Отметим, в конце ноября 2011 г. самолет Vueling, выполнявший точно такой же рейс из Малаги, был перехвачен истребителями в небе над Францией из-за потери связи.

My WebPage


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 04 Сентября 2012, 08:27:45 | Сообщение # 38
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Современный самолет: слагаемые безопасности


Современный безопасный самолет - это максимально автоматизированная машина, оснащенная лучшими бортовыми компьютерами, понятная и удобная в управлении. Пилоты такого воздушного корабля могут без труда получить необходимые для управления рекомендации как в штатных, так и в нештатных ситуациях.


На примере самолета Sukhoi Superjet 100 можно проследить, каким элементам конструкции безопасного воздушного борта уделяется наибольшее внимание. Базовые характеристики - это стабильность и управляемость на высоких и низких скоростях. Важным показателем является также аэродинамика: например, в SSJ 100 она доработана в целях минимизации ударных волн.

Двигатель самолета должен быть сконструирован таким образом, чтобы исключить возможность попадания внутрь инородных тел и внешних частей самого двигателя при их разрушении. Обязательной является и защита пассажирского салона огнестойкими и сверхпрочными материалами, которые смогли бы выдерживать сильный пожар в течение необходимого времени.

http://ria.ru/infografika/20120723/706907813.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 15 Сентября 2012, 11:20:14 | Сообщение # 39
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Немецких пилотов возмутили новые правила полетов


Немецкие пилоты выступили против планов Европейского агентства по авиационной безопасности (EASA) увеличить рабочий день, передает Reuters. По мнению летчиков, это повредит безопасности пассажиров. С таким комментарием выступил в среду, 12 сентября, глава профсоюза пилотов Cockpit Илья Шульц (Ilja Schulz) на берлинской авиавыставке ILA.

В частности, по планам EASA, пилоты должны будут управлять самолетом более 11 часов ночью. Как отметил Илья Шульц, эти правила учитывают экономическую выгоду авиакомпании, но пренебрегают безопасностью. Представитель профсоюза подчеркнул, что немецкие пилоты не согласятся более чем на 10 часов работы в ночное время. По его словам, уже сейчас каждая пятая авиакатастрофа происходит из-за переутомления пилота или его помощника.

EASA должно представить новые условия труда пилотов к концу сентября. Эти предложения уже осудили многие эксперты в области гражданской авиации и потребовали внести изменения. Ожидается, что новые правила работы пилотов вступят в силу 1 июля 2013 года. Если EASA примет их без изменений, профсоюз собирается подать в суд.

Cockpit представляет интересы около 8,2 тысячи пилотов и бортинженеров Германии. Сейчас профсоюз ведет также переговоры с Lufthansa об увеличении зарплаты пилотов на 5,2 процента.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 19 Сентября 2012, 23:58:24 | Сообщение # 40
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
American Airlines предупредила об увольнении 11 тысяч сотрудников


American Airlines направила предупреждения об увольнении 11 тысячам сотрудникам, из которых в конечном итоге могут сократить менее 40 процентов. Об этом, как сообщает Associated Press, заявил пресс-секретарь авиакомпании Брюс Хикс (Bruce Hicks).

По его словам, предупреждения о возможном увольнении направлены в соответствии с федеральным законодательством, которое требует уведомлять всех, чьи рабочие места могут попасть под сокращение. В феврале в авиакомпании заявляли, что планируют сократить 14 тысяч сотрудников.

Владелец American Airlines — корпорация AMR — с ноября 2011 года находится в состоянии банкротства. Компания подала в суд заявление по статье 11 Кодекса законов о банкротстве США, которая предполагает реструктуризацию бизнеса.

Перевозчик также сообщил о поиске компании для слияния. В качестве претендентов на слияние назывались инвестиционная группа TPG Capital, авиакомпании Delta Air Lines и US Airways.

В сентябре этого года American Airlines и US Airways объявили, что начали переговоры о слиянии. В это же время стало известно, что в сделке может принять собственник British Airways — International Airlines Group, который планирует купить долю в American Airlines.

My WebPage


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 26 Сентября 2012, 00:38:29 | Сообщение # 41
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ВВС США перехватили над Нью-Йорком два самолета


Истребители ВВС США перехватили два небольших самолета после нарушения ими запрета на полеты над Нью-Йорком, сообщил во вторник журналистам представитель командования воздушно-космической обороны США Джон Корнелио.

По его словам, два истребителя F-22 перехватили два небольших самолета над штатом Нью-Джерси. Два случая нарушения никак не связаны между собой. «Пилоты самолетов нам не отвечали, поэтому их вынудили совершить посадку», — сказал он.

Самолеты приземлились в аэропорту «Хиллсборо» штата Нью-Джерси. На данный момент неизвестно, были ли задержаны нарушившие запрет пилоты.

Как сообщалось, ограничение на полеты над Нью-Йорком было введено во вторник в связи с ежегодным заседанием Генассамблеи ООН

http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=267559


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 28 Сентября 2012, 07:49:40 | Сообщение # 42
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Самолет вернулся в аэропорт вылета из-за ссоры стюардесс


В Северной Каролине "Боинг-737" вернулся в аэропорт вылета вскоре после взлета из-за того, что на борту произошла ссора двух бортпроводниц, пишет Raleigh News Observer. Самолет авиакомпании United Airlines был возвращен по решению командира экипажа, который предварительно связался с наземными службами аэропорта и получил соответствующее разрешение.

Представительница аэропорта Роли, Минди Хэмлин, рассказала, что пилот попросил разрешить посадить самолет, объяснив это произошедшей на борту стычкой. Как позднее заявили полицейские, речь шла о словесной перепалке, никаких нападений в самолете совершено не было.

По словам Хэмлин, стюардессы поссорились, когда одна из них случайно задела ногой другую. Представительница аэропорта отметила, что между бортпроводницами и ранее существовали разногласия, поэтому произошедшая в полете ситуация просто стала поводом к перебранке.

Когда на борту произошла ссора, самолет, выполнявший рейс из Роли в Чикаго, был примерно в 80 километрах от аэропорта. Когда "Боинг" приземлился, поссорившихся стюардесс попросили покинуть самолет, и вместо них на борт были приглашены другие сотрудницы United Airlines.

Никаких санкций к поссорившимся бортпроводницам применено не будет. Авиакомпания принесла извинения пассажирам за произошедшее. В итоге в Чикаго "Боинг" прибыл с трехчасовым опозданием.

My WebPage


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 09 Октября 2012, 23:21:01 | Сообщение # 43
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Командир "Стрижей" Морозов подозревается во взятке


Командир знаменитой пилотажной группы "Стрижи" подполковник Валерий Морозов стал фигурантом уголовного дела о покушении на получение взятки.

"Военные следователи по итогам доследственной проверки 3 октября возбудили уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 3 статьи 290 ("покушение на получение взятки"), - сообщил источник в правоохранительных органах. Статья предусматривает до семи лет заключения.

Ранее сообщалось о задержании Морозова за то, что он якобы требовал деньги от подчиненных. По данному факту СК проводил доследственную проверку.

http://www.mk.ru/social....ke.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 15 Октября 2012, 09:35:27 | Сообщение # 44
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В крови пилотов разбившегося на Камчатке Ан-28 обнаружены следы алкоголя


Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе Дальневосточного следственного управления на транспорте.

По данным следственных органов, уровень содержания алкоголя в крови командира экипажа самолета условно соответствует легкой, а второго пилота — средней степени опьянения. В настоящее время следователи устанавливают, есть ли причинно-следственная связь между состоянием летчиков и происшедшей катастрофой.

Катастрофа произошла в 10 километрах от поселка Палана. Самолет, на борту которого находились 14 человек, включая двух членов экипажа, врезался в сопку Пятибратка. Выжили только четыре пассажира, в том числе 13-летний мальчик. Один из выживших уже выписан из больницы поселка Палана, остальные проходят лечение в Петропавловске-Камчатском и, как отмечают медики, «идут на поправку».

По данным Межгосударственного авиационного комитета (МАК), «вплоть до момента начала столкновения с верхушками деревьев признаков отказов в работе систем самолета и двигателей не зафиксировано». «В процессе столкновения с верхушками деревьев произошло выключение обоих двигателей, после чего самолет пролетел еще около восьми секунд и столкнулся с землей. Комиссия проводит исследования для определения причины выключения двигателей», — сообщили в МАК. По факту трагедии возбуждено и расследуется уголовное дело, передает ИТАР-ТАСС.


Qui quaerit, reperit
 
АвиамеханикДата: Понедельник, 15 Октября 2012, 11:01:05 | Сообщение # 45
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
В крови пилотов разбившегося на Камчатке Ан-28 обнаружены следы алкоголя



Как говорится в известной шутке, полностью алкоголь выводится из крови через 22 дня, то есть никогда . ...


Александр Тур
Шпротава в/ч 42014
 
СаняДата: Понедельник, 15 Октября 2012, 14:06:03 | Сообщение # 46
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Источник: командир «Стрижей» отстранен от должности


Командир пилотажной группы «Стрижи» подполковник Валерий Морозов отстранен от должности, но пока остается на военной службе. Об этом РИА Новости сообщил источник в Центре показа авиационной техники в подмосковной Кубинке. По его словам, Минобороны не стало продлевать с Морозовым контракт, срок действия которого истекает сегодня, 15 октября.

В начале октября в отношении командира «Стрижей» было возбуждено уголовное дело о покушении на взятку. Если Морозов будет признан виновным, ему грозит до семи лет заключения.

Морозов был задержан 27 августа за то, что он якобы получил 31 тысячу рублей от подчиненного Алексея Новикова. По одной из версий следствия, полковник требовал с Новикова деньги за то, что «закрывал глаза на отсутствие последнего на службе». Министерство обороны пока не прокомментировало данную ситуацию, а в пилотажной группе считают историю с Морозовым сфабрикованной.

«Стрижи» — авиационная группа высшего пилотажа ВВС России, созданная в 1991 году, которая выполняет групповой и одиночный пилотаж на истребителях МиГ-29.

My WebPage


Qui quaerit, reperit
 
АвиамеханикДата: Понедельник, 15 Октября 2012, 14:56:20 | Сообщение # 47
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Пилот индонезийского лайнера ошибся аэропортом

15.10.2012 13:27
Вместо гражданского аэропорта командир посадил машину на военной авиабазе

Летчик индонезийского пассажирского самолета отстранен от полетов за то, что по ошибке приземлился не в том аэропорту, - передает Русская служба Би-би-си.

Самолет авиакомпании Sriwijaya Air, на борту которого находились около ста пассажиров, вылетел в субботу из города Медан в северной Суматре.

Воздушное судно должно было произвести посадку в аэропорту города Паданг, но по непонятным причинам командир перепутал взлетно-посадочные полосы и приземлился на военной авиабазе в двенадцати километрах от места назначения.

Министерство транспорта Индонезии заявило, что расследует все обстоятельства происшествия.


Александр Тур
Шпротава в/ч 42014
 
СаняДата: Вторник, 16 Октября 2012, 10:15:14 | Сообщение # 48
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Летчик Ярошенко настаивает на проведении экспертизы главных улик



Россиянин Константин Ярошенко, приговоренный в США к 20 годам тюрьмы за «сговор с целью контрабанды наркотиков», просит адвокатов провести проверку аудиозаписей переговоров с подставными наркодилерами. Эти записи стали одним из главных доказательств стороны обвинения.

«Мы намерены провести экспертизу аудиозаписей Ярошенко, поскольку таково желание моего клиента, считающего, что эти записи были сфабрикованы (Департаментом по борьбе с наркотиками США)», — сообщил адвокат Алексей Тарасов в интервью РИА Новости.

Ярошенко утверждает, что недостаточно хорошо знает английский язык и подчеркивает, что не имел намерения участвовать в незаконной сделке. А с агентами спецслужб, которые выдавали себя за наркоторговцев, он якобы обсуждал лишь приобретение «недорогих самолетов для грузоперевозок».

Сейчас адвокат Алексей Тарасов проспорил суд об отсрочке представления аргументов по апелляции, поскольку взялся за дело Ярошенко уже поле вынесения приговора и пока не имел возможности ознакомиться со всеми материалами дела.

28 июля 2011 года федеральный суд Нью-Йорка приговорил Ярошенко к 20 годам тюрьмы, обвинив в попытке переправить через Либерию в США свыше пяти тонн кокаина на 100 миллионов долларов. Дело Ярошенко спровоцировало дипломатический конфликт между Москвой и Вашингтоном: Белый дом не уведомил российскую сторону о вывозе гражданина РФ с территории Либерии, как того требует Венская конвенция о консульских сношениях.

My WebPage


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 02 Ноября 2012, 01:22:26 | Сообщение # 49
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Экипаж самолета повернул назад во избежание сверхурочных


Норвежский самолет авиакомпании Wideroe, выполнявший рейс из Трондхейма в Мушеэн (расстояние между городами - около 350 километров), повернул назад за несколько минут до приземления, сообщает Agence France-Presse.

Инцидент, пишет местное издание Rana Blad, произошел вечером в четверг, 25 октября. Как пояснили представители авиакомпании, решение о возвращении в аэропорт вылета было принято в последний момент. Wideroe, принадлежащая скандинавской авиакомпании SAS и выполняющая внутренние рейсы, объяснила возвращение самолета необходимостью соблюдать норвежское трудовое законодательство.

Рабочий день экипажа, выполнявшего рейс в Мушеэн, подходил к концу, и в случае приземления им пришлось бы остаться в городе. Так как в Мушеэне запасного экипажа нет, это, объясняет авиакомпания, привело бы к отмене остальных вечерних рейсов, что затронуло бы 200 человек. На борту "возвращенного" самолета были 40 человек. Им предоставили еду, питание, и отель, а некоторых отправили в пункт назначения иными путями.

В Wideroe заверили, что маневр с внезапным возвращением в Трондхейм никак не угрожал безопасности пассажиров

http://lenta.ru/news/2012/11/01/norwegian/


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 28 Ноября 2012, 14:21:58 | Сообщение # 50
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Вьетнамских стюардесс раздели до бикини


Вьетнамская авиакомпания VietJetAir решила привлечь внимание туристов к новому маршруту из Хошемина в Нячанг и рискнула репутацией, устроив для первых пассажиров рейса красочное шоу с эротическими танцами. В консервативном Вьетнаме такие пляски раздетых до бикини стюардесс оценили далеко не все, и в стране разгорается серьезный скандал. Особенно недовольны зрелищем остались авиационные чиновники, сообщают вьетнамские СМИ.



Скандал разразился 3 августа, когда на борту лайнера, выполнявшего первый рейс из Хошемина в Нячанг, пассажиров встретили улыбчивые девушки в цветастых гавайских юбках и лифчиках от бикини. Под бодрую песню про банан девушки исполнили эротический танец в проходе между креслами. Представление было весьма коротким, но мужчины-туристы его приветствовали - почти все бросились снимать танцовщиц на мобильные телефоны.



Как оказалось позднее, для танцев в бикини были приглашены не самые красивые стюардессы VietJetAir, а участницы национального конкурса красоты. Видео эротического танца моментально попало в интернет, и в сети развернулась большая дискуссия о том, насколько вьетнамским девушкам пристало вертеть бедрами в самолете перед иностранными туристами.



Большинство зрителей одобрило пляски, но авиа-чиновники Въетнама выступили категорически против нововведения. Управление гражданской авиации страны приняло решение оштрафовать VietJetAir "за нарушение требований безопасности" на борту на сумму в 1000 долларов. Основанием для штрафа стало то, что шоу не было согласовано с вышестоящими инстанциями и потенциально было опасно для пассажиров и самолета.



Напомним, что эротические пляски и календари со стюардессами в бикини и без давно уже стали стандартным рекламным маневром многих авиакомпаний мира. Самые находчивые перевозчики для привлечения внимания туристов раздевают пилотов и заставляют красоток в бикини намыливать самолет пенными губками.



My WebPage


Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Среда, 28 Ноября 2012, 14:40:12 | Сообщение # 51
Группа: Модератор
Сообщений: 19697
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Вьетнамских стюардесс раздели до бикини


Круто :D


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
СаняДата: Четверг, 29 Ноября 2012, 00:46:27 | Сообщение # 52
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Рашид56,
Quote (Рашид56)
Круто


Собираешься слетать во Вьетнам? :)


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 01 Декабря 2012, 23:11:09 | Сообщение # 53
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
С 1 декабря начнет действовать визовый режим в отношении экипажей воздушных судов стран ЕС


Визовый режим в отношении экипажей воздушных судов стран ЕС будет введен Россией в полной мере с субботы.

Само введение визового режима связано с реакцией российской стороны на отказ ЕС включить категорию обладателей служебных паспортов в число тех, на кого не будет распространяться визовый режим.

Посол по особым поручениям МИД РФ Анвар Азимов ранее сообщил журналистам, что у России с большинством государств ЕС есть двусторонние соглашения о безвизовом режиме для экипажей, но «остаются пять или шесть государств».

«Еврокомиссия сейчас располагает мандатом на ведение переговоров, пока мы не подписали соглашение о дальнейшем упрощении визового режима, поэтому она не разрешает нам заключать двусторонние соглашения. Поэтому мы не разрешим ни одной стране (из оставшихся в рамках ЕС) заключать такие двусторонние соглашения», — сказал А. Азимов.

По его словам, предполагалось ввести закон с 1 ноября. «В основном все приезжали с визами. Но были отдельные случаи, когда виз не было (у членов экипажей — ИФ), поэтому мы решили пойти навстречу, и ноябрь получился переходным периодом».


Qui quaerit, reperit
 
ShmakovДата: Суббота, 01 Декабря 2012, 23:28:03 | Сообщение # 54
Группа: Старейшина
Сообщений: 1901
Статус: Отсутствует
Стюардессы "Эмирэитс"!

http://travel3.ru/samolet....irlines

Приятно увидеть знакомые лица. Одну из девочек я знаю. Из Минска.

Ну когда мы уже так из Москвы в Кёник начнем летать! :D

[video]htt


Дмитрий Шмаков
 
СаняДата: Суббота, 01 Декабря 2012, 23:34:43 | Сообщение # 55
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Shmakov,
Quote (Shmakov)
Ну когда мы уже так из Москвы в Кёник начнем летать!


Пусть у нас комфорта меньше,но зато дороже!Мы не катаньем.мы мытьем берем! :p


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 11 Декабря 2012, 13:35:35 | Сообщение # 56
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Пилот вертолета напугал водителя грузовика


Пользователи Сети обсуждают видео, появившееся недавно на одном из видеохостингов. Сначала кажется, что видеорегистратор установлен в кабине высокого автомобиля. Машина движется по шоссе и обгоняет грузовик, не нарушая правил дорожного движения. Однако видно, что водитель грузовика явно нервничает и старается прижаться к обочине. Далее обладатель регистратора сворачивает в поле и некоторое время движется по пересеченной местности. А потом — взлетает. Только в этот момент становиться понятно, что всё это время съёмка велась с низколетящего вертолета.



Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 14 Декабря 2012, 22:32:32 | Сообщение # 57
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Выжившая в катастрофе стюардесса отсудила миллион


Тверской суд Москвы 14 декабря обязал авиакомпанию выплатить один миллион рублей моральной компенсации стюардессе Юлии Скворцовой, выжившей в авиакатастрофе под Петрозаводском в 2011 году. Об этом сообщает РИА Новости.

Также в пользу женщины взыскали 50 тысяч рублей на оплату юридической помощи. Ответчиком выступала компания "Атлас-Джет" (бывшая "РусЭйр").

В своем иске Скворцова просила, чтобы авиакомпания выплатила ей 7,5 миллионов рублей на последующее лечение и три миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда. Как сообщает портал LifeNews, стюардесса будет обжаловать решение в суде следующей инстанции.

Самолет Ту-134 разбился под Петрозаводском в июне 2011 года. На его борту всего находилось 52 человека, из них 45 погибли. Скворцова была единственной, кто выжил из членов экипажа. Во время катастрофы она получила множественные травмы и ожоги, после чего перенесла три операции и долгое время находилась в больнице.

Как уточняет портал, изначально руководство авиакомпании обещало возместить все расходы выжившей стюардессы. Однако спустя полгода после крушения самолета Скворцову уволили, выплатив ей 300 тысяч рублей.

Во время судебных слушаний представитель "Атлас-Джет" уверял суд, что стюардесса не нуждается в компенсациях, поскольку она устроилась на новую работу и у нее началась новая жизнь. Об этом LifeNews заявил адвокат Скворцовой Геннадий Сушко.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 29 Декабря 2012, 16:46:22 | Сообщение # 58
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Генерал-лихач ответит за разбитый истребитель


Против генерал-майора ВВС Канамата Боташева, который пилотировал разбившийся под Бесовцом Су-27, возбудили уголовное дело. Командира войсковой части 23326, решившего сесть за штурвал истребителя без нужного допуска, подозревают в нарушении правил полетов.

По версии Следственного комитета, Боташев решил подняться в небо, «не пройдя подготовки и не имея соответствующего допуска к полету на Су-27». Истребитель с Боташевым и еще одним пилотом поднялся в воздух для ведения воздушной разведки погоды, однако генерал-майор решил выполнить несколько трюков в воздухе.

Из сообщения Следственного комитета РФ: «В ходе полета Боташев начал выполнять незапланированные полетным заданием фигуры высшего пилотажа. При выполнении фигуры „Колокол“ истребитель перешел в перевернутый штопор. После того, как предпринятыми мерами выправить его положение не удалось, экипаж катапультировался. При столкновении с землей самолет разрушился и загорелся».

Полет генерал-майора Боташева обошелся Вооруженным силам в 100 с лишним миллионов рублей. Самолет был полностью разрушен при ударе о землю и не подлежит восстановлению.

Как уже сообщал НТВ.Ru, учебно-боевой двухместный Су-27УБ разбился в Карелии неподалеку от военного аэродрома Бесовец. Самолет рухнул в лес в трех километрах от взлетно-посадочной полосы, пилоты катапультировались и не пострадали.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 28 Января 2013, 18:45:09 | Сообщение # 59
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
«Аэрофлот» уволил стюардессу за фотографию «ВКонтакте»




Компания «Аэрофлот» уволила свою сотрудницу, опубликовавшую в социальной сети «ВКонтакте» фотографию с неприличным жестом в адрес пассажиров. Об этом 28 января сообщается в микроблоге компании в Twitter.

«Мы — клиентоориентированная компания, — говорится в сообщении авиакомпании. — Бортпроводница, на фотографию которой обратил внимание @varlamov, в Аэрофлоте более не работает». В другом сообщении уточняется, что речь идет о Т. Козленко.

Фотоблогер Илья Варламов опубликовал ссылку на фотографию Татьяны Козленко 19 января 2013 года. На снимке, сделанном из хвостовой части салона самолета, рука стюардессы показывала в спины пассажирам средний палец. 21 января на «стене» Козленко появилась запись «Прощайте, друзья мои!», при этом неизвестно, связано ли сообщение с грядущим увольнением.

Ранее авиакомпании «Аэрофлот» уже приходилось увольнять бортпроводниц из-за скандалов в социальных сетях — 9 мая 2012 года стюардесса Екатерина Соловьева опубликовала в своем «Твиттере» насмешку над авиакатастрофой лайнера Sukhoi Superjet-100 в Индонезии. Впоследствии Соловьева устроилась на работу офис-менеджером московского офиса «ВКонтакте».


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 29 Января 2013, 20:37:33 | Сообщение # 60
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Уволенная стюардесса «Аэрофлота» заявила о своей невиновности


Стюардесса Татьяна Козленко, уволенная из авиакомпании «Аэрофлот» за снимок с неприличным жестом, заявила, что не причастна к появлению снимка. Об этом она написала на своей странице «Вконтакте» вечером в понедельник.

По словам девушки, рука на фотографии не ее, а самолет — не «Аэрофлота». Фотографию на ее странице опубликовал кто-то другой, а она на ней лишь отметилась.

«за что мне портят жизнь я не пойму!!!! я прошу вас о помощи и поддержке!!!» — написала Козленко (пунктуация оригинала сохранена).

Напомним, об увольнении Козленко стало известно ранее в понедельник. Как сообщалось в микроблоге «Аэрофлота» в Twitter, они являются клиентоориентированной компанией, поэтому бортпроводница, на фотографию которой обратили внимание пользователи сети, уволена.

Ссылку на фотографию Козленко первым опубликовал фотоблогер Илья Варламов 19 января 2013 года. На снимке, сделанном из хвостовой части салона самолета, чья-то рука демонстрировала спинам пассажиров средний палец.


Qui quaerit, reperit
 
ShmakovДата: Вторник, 29 Января 2013, 21:06:53 | Сообщение # 61
Группа: Старейшина
Сообщений: 1901
Статус: Отсутствует
Цитата
По словам девушки, рука на фотографии не ее, а самолет — не «Аэрофлота». Фотографию на ее странице опубликовал кто-то другой, а она на ней лишь отметилась.


А также не ее рот, не ее душ, не ее ванна и вообще - форма не Аэрофлота!



Дмитрий Шмаков

Сообщение отредактировал Shmakov - Вторник, 29 Января 2013, 21:21:28
 
СаняДата: Понедельник, 11 Февраля 2013, 19:23:51 | Сообщение # 62
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Бортпроводники British Airways устроили пьяную вечеринку во время полета


Пока российские законодатели думают над тем, как бороться с дебоширами в самолетах, а драчунов и любителей выпить полицейские снимают с рейсов, в Великобритании пьяную вечеринку на борту лайнера устроили члены экипажа. Разгневанные пассажиры пожаловались на команду бортпроводников авиакомпании British Airways.

По данным газеты Sun, пьяные бортпроводники и стюардессы распивали шампанское и красное вино, а потом стали флиртовать друг с другом. Опешившие от такого зрелища пассажиры позже рассказывали, что члены экипажа обнимались и целовались у них на глазах. Примечательно, что все это происходило в салоне бизнес-класса.

Руководство авиакомпании уже приступило к расследованию этого инцидента, имевшего место во время полета из Лондона в Вашингтон 26 января. Выяснилось, что летевшие этим рейсом бортпроводники находились не при исполнении. По прибытии в Вашингтон они должны были работать на бортах, вылетающих оттуда.

В итоге, пассажиры, заплатившие по 7500 фунтов стерлингов (11850 долларов) за перелет, не смогли уснуть. Кто-то пожаловался действующим членам экипажа, и те сообщили веселой компании, что возлияния пора прекращать. Из-за этого началась потасовка.

Один из очевидцев вспоминает: «Они вели себя как пьяные избалованные подростки. Это ужасно непрофессионально. Они носились туда-сюда по салону, падали на пассажиров, всех раздражали. Все это сильно ударило по репутации авиакомпании».

Представитель перевозчика, в свою очередь, заявил: «Мы просим прощения у наших клиентов. Мы проводим проверку и по ее результатам примем соответствующие решения».

Как отмечает Sun, это уже не первый инцидент с сотрудниками British Airways. 3 февраля сообщалось о пилоте, который также находясь не на службе, стал домогаться пассажирки. Женщина летела первым классом вместе со своим мужем, когда нетрезвый пилот схватил ее и во всеуслышание заявил о своем намерении вступить с нею в половую связь (разумеется, выражений летчик не выбирал).

Известно, что этот пилот был отстранен от работы после того, как прошлым летом ударил стюарда по лицу. И к работе, за которую получает 100 тысяч фунтов стерлингов (почти 160 тысяч долларов) в год, он вернулся совсем недавно. Он следовал рейсом в Токио, чтобы вылететь оттуда уже за штурвалом авиалайнера. Однако, по информации издания, после этого инцидента пилот уже вряд ли когда-нибудь наденет униформу British Airways.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 13 Февраля 2013, 13:54:34 | Сообщение # 63
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Прокуратура обвинила Red Wings в плохой подготовке пилотов


Пилоты Red Wings не прошли должной подготовки. К таким выводам, как сообщает 13 февраля РИА Новости, пришла Московская транспортная прокуратура, которая проверяла авиакомпанию после крушения Ту-204 во «Внуково».

Летчики не отрабатывали на тренажере случаи, когда срабатывает бортовая система предупреждения столкновений и близости земли. Об этом заявил заместитель главы ведомства Мурад Кехлеров. Сотрудник прокуратуры при этом не уточнил, касается ли это пилотов с разбившегося Ту-204.

Прокуратура нашла и другие нарушения. Как заявил Кехлеров, в авиакомпании вовремя не вносили изменения в руководство по организации технического обслуживания и несвоевременно предоставили в уполномоченный орган информацию о крушении Ту-204 во «Внуково».

В связи с этим транспортная прокуратура через суд потребовала от Red Wings устранить нарушения и запретить доступ к полетам летчикам, которые не прошли должной подготовки.

Авикатастрофа во «Внуково» произошла 29 декабря 2012 года. Тогда самолет Ту-204 выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и развалился на три части. На его борту находилось только восемь членов экипажа, пятеро из которых погибли. По основной версии, авария произошла из-за того, что у двигателей лайнера не сработала система торможения.

Проверку авиакомпании также проводила Росавиация. Ведомство нашло множество нарушений в работе перевозчика, а также заявило о финансовых затруднениях. С 4 февраля разрешение на авиаперевозки Red Wings было приостановлено.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 17 Февраля 2013, 14:03:50 | Сообщение # 64
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Истребители США перехватили два самолета над местом отдыха Обамы


Американские истребители были подняты для перехвата двух самолетов из-за нарушения закрытой для полетов зоны на юге штата Флорида, введенной в связи с визитом президента США Барака Обамы, передает телеканал CNN со ссылкой на военных из Минобороны США. Вертолет береговой охраны США и истребитель F-16 поднялись в воздух, когда радары зафиксировали полет небольшого самолета Cessna 152 над городом Палм-Сити около полудня по местному времени.

Самолет был настигнут и вынужден приземлиться. Спустя пять часов еще один F-16 был поднят по тревоге, на этот раз из-за подлетающего к Палм-Сити двухместного Lancair 320. Частный самолет был предупрежден, изменил курс и пролетел мимо закрытой зоны. Федеральное управление гражданской авиации и секретная служба США начали расследование инцидентов.

По данным местных СМИ, Обама взял небольшой перерыв в работе и приехал в Палм-Сити, чтобы отдохнуть и поиграть там в гольф. ВВС США время от времени перехватывают небольшие самолеты, залетающие в зоны, временно закрытые для полетов из-за передвижений президента. Аналогичный случай произошел в феврале прошлого года — самолет Cessna 182, пилот которого не отвечал на запросы диспетчера, приблизился на опасное расстояние к самолету Обамы — тот собирался вылететь из Лос-Анджелеса. Истребитель ВВС США перехватил Cessna, на борту нарушителя позднее нашли около 20 килограммов марихуаны, передает РИА Новости.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 25 Февраля 2013, 13:18:03 | Сообщение # 65
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В Турции задержали туркменский самолет с тонной золота


АНКАРА, 25 февраля. В международном аэропорту Стамбула 22 февраля был задержан самолет туркменской авиакомпании "Туркменховаеллары" ("Туркменские авиалинии") при попытке вывезти в Ашхабад более тонны золота в слитках.

Как сообщает "Гундогар" со ссылкой на турецкую газету Askam, владельцем груза оказалась турецкая строительная компания Polimeks, которая давно занимается строительными проектами в Туркмении. По документам на борту самолета якобы находилась сантехника. Турецкие СМИ уточняют, что общий вес незарегистрированного золота, обнаруженного таможенниками, составил 1,3 тонны.

Компания после этого инцидента распространила пресс-релиз, в котором утверждается, что груз перевозился законно. Она заявляет также, что на борту золота было на порядок меньше, чем было указано в СМИ (по версии Polimeks — лишь 190 килограммов). Золото, как утверждает компания, она намеревалась использовать для закупки строительных материалов "в тех странах, куда из-за международного эмбарго невозможно сделать банковский перевод".

http://www.rosbalt.ru/main/2013/02/25/1098395.html


Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Пятница, 01 Марта 2013, 14:04:21 | Сообщение # 66
Группа: Модератор
Сообщений: 19697
Статус: Отсутствует
Пилот новозеландской авиакомпании заснул во время полета

Пилот новозеландской авиакомпании заснул во время полета. Однако безопасности пассажиров ничего не угрожало - второй летчик бодрствовал. Об этом сообщают зарубежные СМИ.
Как рассказали журналистам в пресс-службе авиакомпании Air New Zealand, нарушивший правила полета член экипажа сам доложил об инциденте. Он сослался на плохие условия в лондонском отеле: из-за проблем с кондиционером мужчина три раза за ночь менял гостиничные номера. В авиакомпании пообещали не наказывать пилота, так как хотят, чтобы члены экипажа и впредь сообщали о своих нарушениях.

Постоянный адрес новости:
http://www.utro.ru/news/2013/03/01/1104338.shtml


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
СаняДата: Воскресенье, 17 Марта 2013, 09:47:35 | Сообщение # 67
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В аэропорту Детройта столкнулись два пассажирских самолета


В аэропорту американского города Детройт (штат Мичиган) на земле столкнулись два пассажирских самолета, принадлежащих региональной авиакомпании Southwest Airlines. Оба борта, забрав пассажиров, двигались от посадочных ворот в сторону взлетной полосы. Во время маневров они крыльями задели друг друга. В результате происшествия никто не пострадал, передает ИТАР-ТАСС.

Первичный осмотр показал, что оба воздушных судна не получили серьезных повреждений, однако было принято решение временно прекратить их эксплуатацию для полного обследования, сообщили в авиакомпании.

Один самолет с 85 пассажирами на борту отправлялся в Денвер (штат Колорадо), на втором 38 человек должны были вылететь в Сент-Луис (штат Миссури). Все люди были пересажены на другие рейсы Southwest Airlines.

Это не единственный за последние дни подобный случай в авиагаванях США. 9 марта в Нью-Йорке в Международном аэропорту имени Джона Кеннеди при выруливании на взлетно-посадочную полосу столкнулись два пассажирских лайнера, никто не пострадал.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 19 Марта 2013, 20:30:02 | Сообщение # 68
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Летчики на Магадане продлевали права на полеты по поддельным бумагам


По данным следствия, руководитель авиакомпании договорился с начальником учебного центра Красноярского филиала Санкт-Петербургского государственного университета гражданской авиации за вознаграждение получать справки, подтверждающие право пилотов на полеты.

ВЛАДИВОСТОК, 19 мар — РИА Новости. Полиция на Колыме возбудила уголовные дела в отношении 10 летчиков малой авиации, подозреваемых в использовании подложных документов для продления права на полеты, сообщает во вторник УМВД на транспорте по Дальневосточному федеральному округу (ДФО).

Установлено, что, начиная с 2009 года, на предприятии малой авиации Магадана пилоты использовали поддельные документы для продления права на полеты. Вместо того, чтобы отправлять летчиков на обязательные ежегодные курсы повышения квалификации, им выдавали документы за деньги", — говорится в сообщении.

По данным следствия, руководитель авиакомпании договорился с начальником учебного центра Красноярского филиала Санкт-Петербургского государственного университета гражданской авиации за вознаграждение получать справки, подтверждающие право пилотов на полеты. После получения денег он заполнял соответствующие документы и пересылал их в Магадан, где на их основании и на основании заключения медицинской комиссии летчикам вертолетов МИ-8 и самолетов малой авиации продлялось право на управление воздушными суднами.

РИА Новости http://ria.ru/incidents/20130319/927887239.html#ixzz2O0J5CEEp


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 06 Апреля 2013, 18:06:53 | Сообщение # 69
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Бортпроводница «Аэрофлота» хочет подать в суд на Якубовича


Бортпроводница "Аэрофлота", на которую накричал недовольный задержкой рейса телеведущий Леонид Якубович, решила подать на него в суд. Пока СМИ отмечают, что надо быть Якубовичем, чтобы прокуратура заинтересовалась нарушением твоих прав как потребителя, в "Аэрофлоте" решили защититься нападением.

Как передает "Эхо Москвы", о намерении подать в суд на телеведущего газете "Твой день" рассказала бортпроводница Юлия Щипакина. Сейчас стюардесса вместе с адвокатом решает, в какой форме будет подан судебный иск. Какие слова оскорбили Щипакину, точно неизвестно: может быть, "толстожопая дама", может быть - "мразь" в адрес всей авиакомпании или еще что-то.

Представители авиакомпании ранее тоже не исключили, что "Аэрофлот" может подать на Якубовича в суд за оскорбление сотрудника компании, что было запечатлено на видеозаписи и выложено в интернет. Видео вызвало бурную реакцию и споры по поводу того, кто же в этой ситуации прав.

Пассажирам, прошедшим паспортный контроль на рейс Москва-Хошимин, среди которого был и Леонид Якубович, не давали никакой информации о причинах задержки вылета. Тогда телеведущий потребовал объяснений от представителей "Аэрофлота", причем разговаривал Якубович, как считают в авиакомпании, чересчур эмоционально.


Qui quaerit, reperit
 
АвиамеханикДата: Понедельник, 08 Апреля 2013, 10:11:57 | Сообщение # 70
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Стюардесса рассказала о трудностях профессии: В рейсе летчики не пьют, хотя в основном они алкоголики

Стюардесса Светлана уверена: алкоголь на борту нужно запретить, потому что пьяные пассажиры чартеров — это что-то страшное, особенно если они еще и работают в полиции, а летят куда-нибудь в Доминикану. Посадка на одно колесо в Киеве или двухмесячная командировка в Анадырь по сравнению с ними не так страшны.
Про выбор профессии

Я пришла работать в 23 года, хотела мир посмотреть, меня не интересовала зарплата. Устроиться было не очень сложно. Первый этап — собеседование, потом английский и психолог — часа на три, медиков надо пройти всех, убедиться, что человек здоров и готов свое здоровье портить. Ну и обучение. Я не знала ничего о профессии, не знала никаких других компаний, кроме «Аэрофлота», мне даже казалось, что они в Европе все находятся.

До этого в ресторане работала, понимала, что такое общение с пьяными людьми и что там будет хуже, потому что пространство замкнутое. Больше я о профессии не знала ничего. Потом уже узнала, что не все страны удается посмотреть, что бывает так, что ты даже из самолета не выходишь. Из иллюминатора на аэропорт посмотреть, а больше ничего не видно.

Первые четыре месяца я летала на чартерах. Не высыпаешься совсем. Чтобы в три часа ночи быть в аэропорту, мне нужно было к 8 вечера заселиться в гостиницу, которую предоставляет авиакомпания. Заселяешься и спишь часов пять, потом еще нужно привести себя в порядок. Полететь туда-обратно, потом сдать самолет, а иногда ждешь по два часа, чтобы сдать питание, добраться домой своим ходом. И так каждый день, на износ. За первые три-четыре месяца я пожалела, что пошла — огромный был стресс. Потом была первая командировка в Китай, дальше пошло все лучше и лучше. Закончились чартерные рейсы, зимой шли одни командировки. Стало казаться, что жизнь прекрасна и что любишь свою работу.
Про 10 дней на Мальдивах и два месяца в Анадыре

Рейсы разные, они делятся на разворотные и эстафетные. Еще есть такие, мы их называем «кругосветки» — из Уфы в Лондон, из Лондона еще куда-то. Разворотные — когда даже ночевки нет, рейсы длиной часов до пяти-пяти с половиной. Прилетаешь, полтора часа стоянка — и назад. А если рейс эстафетный, стоянка зависит от популярности направления, сезона.

Допустим, летом на Мальдивах мы остаемся на 10 дней. У туристов, которые это видят, неприятная бывает реакция. Была женщина, пассажир на моем рейсе, она написала жалобу в авиакомпанию, буквально: «Как они смеют ходить по песку, который я оплатила».

Многим туристам кажется, что мы в самолете живем неделю. Очень удивляются, когда узнают, что не в самолете, а в гостиницах, еще и получше, чем они — не меньше 4-5 звезд. Бортпроводники тоже люди, они должны отдыхать. Если мы куда-то прилетаем и рейс был дольше шести часов, обязательно на сутки остаемся. А бывали эстафеты в Австралию, там жили месяц. Настолько невостребованное направление, пассажиров мало. Его потом закрыли за ненадобностью. Еще есть Анадырь зимой, оттуда иногда невозможно вылететь. Один экипаж застрял как-то на два месяца.

Развлекательная программа не предусмотрена, суточные не везде — просчитываются в зависимости от направления и гостиницы. В том же Канкуне суточные минимальные, потому что в гостинице все включено, даже алкоголь. Я лично там была 10 дней. По России на Новый год была эстафета, неделя на Камчатке. Там никаких суточных. Тебя кормят, отель не очень хороший, но лучший из того, что может быть. И вот ты живешь там, а зарплата уменьшается, потому что зависит от налета.
Про здоровье

Я лично здоровья оставила очень много на этой работе, летаю уже чуть больше четырех лет. У меня астма, увеличилась щитовидка, нервная система страдает, варикоз появляется. С насморком полетишь — лопнут барабанные перепонки, бывали такие случаи. На сердце нагрузка, забеременеть очень сложно, по себе знаю. По самой слабой точке перелеты ударят обязательно. Ты не знаешь, куда полетишь, попадаешь из жары в холод, все время не высыпаешься.

Организм не понимает, что делать. Летишь в Нью-Йорк, разница минус восемь часов с Москвой, там сутки проводишь, прилетаешь обратно, тебе дают еще сутки на отдых, и летишь на Камчатку, а там разница плюс восемь. Там ночь, тут день, не понимаешь, где находишься. Ну и работать с людьми — вообще самое тяжелое. Несколько рейсов в Анталию или Хургаду — и начинаешь ненавидеть всех вокруг. Пассажир на тебя вываливает все свои проблемы, свой страх полета. А пьяные пассажиры — это уже отдельная история.
Про чартеры

Самое страшное — чартерные направления на популярные массовые курорты. Особенно с пересадками из Новгорода, Курска, Сибири. Однажды муж с женой ругались, их начали связывать, отобрали паспорта, напугали, что их арестуют в Хургаде. Она на весь салон кричала матом: «Я год копила на эту путевку, а ты мне, гад, все испортил!» Такие люди, которые год копят, из рабочего класса, считают, что купили за 20 тысяч путевку и теперь им все вокруг должны. Отдых у них начинается с duty free. И вот, когда эта толпа собирается вместе в закрытом пространстве, это страшно, может привести к непредсказуемым последствиям.

Летом это вся Турция, Египет, Греция, Кипр, зимой это Бангкок, Пхукет, Доминикана. Самые-самые страшные — это как раз Доминикана, Мексика, Куба. Рейс длинный, они успевают выпить очень много и поссориться, и помириться, и захотеть курить, захотеть конфликта, как мужчины это обычно делают. Конфликтуют с тем, кого удастся найти. Самое простое — с женой. Если рядом какая-то компания, можно с ними подраться. Если совсем не с кем подраться, есть бортпроводники.

Кстати, когда пассажиры летят туда, на отдых, это гораздо хуже, чем обратно. Назад летят умиротворенные, спокойные, уже не столько алкоголя употребляют.

Я не заметила, чтобы с годами пассажиры менялись, культура поведения не растет. Зато чувствуется, когда билеты падают в стоимости. Если билет дорогой, пассажиры хорошие. Чем дешевле билет, тем хуже пассажиры. Как только скидки и бешеная распродажа, все — самолет можно в химчистку сдавать.

Бывают женщины тоже буйные. Еще страшный рейс на моей памяти — Ибица. Это золотая молодежь, такая, от 20 до 30, у которых много денег и они уверены, что им можно все. Они курили в туалете, и мы ничего не могли сделать. 150 человек, у которых и трава с собой, и другие наркотики, и алкоголем они затарились. Вот только взлетели, самолет под углом летит, девушка вскакивает со своего кресла с бутылкой шампанского, идти невозможно, она падает на своих каблуках, заваливается мальчику на колени, обнимает его, у нее случается истерика: «Я боюсь летать, давай со мной выпьем». Хотя обычно боятся больше мужчины.

Женщины истерят, когда у них проблемы с мужчинами, когда с детьми какая-то сложность. Если что-то не устраивает, могут и бортпроводника за волосы схватить. Но чаще, конечно, мужчины агрессию проявляют. Недавно из-за большой задержки рейса в Доминикану одной нашей девочке сломали нос.
Про пассажиров

Пассажиры бывают очень странные. Регулярные рейсы — довольно спокойные, на них приятно летать. Иностранцы мне нравятся. Хотя если брать рейсы в Тель-Авив — нет ничего страшнее. Лучше уж с русскими лететь. Жалобы от израильтян приходят самые разные — в аудиозаписях, письменные. Пишут на борту, напишут в интернете, напишут всем, кого найдут. Не нравится все.

Был как-то рейс в Нью-Йорк, летели религиозные евреи. Питание у них кошерное, оно глубокой заморозки, потому что его же нужно освятить у раввина, проставить печать. Я подхожу к пассажиру — ему все не нравится: одно сухое, другое холодное, сок очень сладкий, вода теплая, кресло узкое. Все такие. Что ни предложи, все не понравится. Европейцы и американцы в большинстве очень доброжелательные. Потом, может, что-то напишут, но в глаза тебе будут улыбаться. Попросишь убрать сумку от аварийного выхода — они с удовольствием, и будут друг другу помогать. И еще мне помогут воду пассажиру отнести.

С русскими пассажирами на регулярных рейсах тоже хорошо. Люди, которые летают в командировки, в основном адекватные. Самая ужасная категория пассажиров — сотрудники правоохранительных органов. Они корочками перед носом трясут: «Нам можно делать все, что угодно, да вы знаете, кто я, да ты тут больше не работаешь, прилечу — найду, зарежу-закопаю». Меня, бывало, «увольняли» за рейс раз по пять.

Наши кресла на больших самолетах располагаются прямо напротив пассажиров, взлетать мы обязаны, пристегнувшись. И пока сидишь напротив, успеваешь выслушать много всего интересного. У меня как-то летел мужчина шириной как стол. А кресло узкое. В таких случаях положено продавать два места, но это очень дорого. Ему было очень неудобно, а пересадить его было некуда. И я выслушивала, какой плохой самолет Boeing. В любом случае виноватым остается бортпроводник — за плохое питание, за задержку рейса, за то, что семью рассадили по разным углам.

Про наручники и другие санкции

Применить санкции можно уже даже, если пассажир просто громко разговаривает, или громко спорит, или, не дай бог, драка. У нас летают сотрудники службы безопасности. Не на всех направлениях, на чартерных. Они проходят по салону, отбирают выпивку. Если соседи начинают жаловаться, то сотрудники службы безопасности или бортпроводники уже могут взять паспорт и выписать предупреждение об отказе в перевозке. Это работает, если рейс летит туда. Например, из Мексики сложно будет потом улететь в Москву по той же цене, если наша авиакомпания откажет, и люди побаиваются. Кого-то успокаивают друзья, родственники, жены, кто с ними летит.

Мы сами ничего сделать практически не можем. Наручники у нас пластиковые, нормального мужчину они не испугают. Если кого-то связали, стараются отсадить поближе к стойке, где бортпроводники работают. Или к туалетам, там есть место около двери. Часто помогают пассажиры. Мужчины видят, что меня обижают, и обязательно всегда найдется человек, который заступится. Или можно позвать мужчин, которые помогут утихомирить. Хотя это, конечно, незаконно. Ни мы не имеем права силу применять, ни пассажиры.
Про запрет алкоголя из duty free

Если запретить употреблять купленный в duty free алкоголь, то проблемы могут быть решены на 80%. Если не будут пить, люди хотя бы будут понимать возможную ответственность. Пьяные же не понимают, чем это грозит. Им все равно — сдадут в полицию или не сдадут, отберут паспорт или не отберут. Важно показать, какой он крутой и какие у него знакомые, а мы тут — вообще никто. Есть нормальные люди, но как определить — нормальный ты человек или нет?

Ты выпьешь маленькую бутылку шампанского — и тебе будет хорошо или ты начнешь буянить и выламывать дверь самолета или дверь в кабину пилота? Иногда говорят: «Выпустите, я не хочу больше лететь». А летим над Атлантическим океаном. Поэтому дверь по инструкции должна быть под присмотром. Но пассажиры другие же тоже хотят жить. Они понимают, что если будет разгерметизация, последствия могут быть катастрофические. Пассажиры часто сами проявляют инициативу и борются с буянами.
Про страх

Один раз было. Но потом от стресса волосы три месяца выпадали. Колесо лопнуло на взлете, и на посадке у летчиков загорелось табло, что шасси не выходит. До Киева лететь часа полтора, мы летели четыре — вырабатывали топливо. Пассажиры все догадались, истерики в салоне. Мои коллеги тоже перенервничали, у всех же разная реакция на стресс, все молоденькие. Из нас троих двое просто сели на пол и начали есть. Я, наоборот, в таких ситуациях есть не хочу — мне надо что-то делать. И я ходила по салону, разговаривала с пассажирами. В итоге шасси вышло, но правое колесо все равно лопнуло, только левое работало.

И была вероятность процентов 70%, что мы землю протрем, там баки топливные, все могло плачевно закончиться. Для этого топливо и вырабатывают, чтобы минимизировать пожар. Я как раз сидела с правой стороны. Но спасибо капитану, он выровнял самолет, сел на левое колесо. Скорая, пожарные, милиция, все нас встречали. На скорой несколько особо впечатлительных девушек забрали.

Еще посадки неудобные бывали при боковом ветре. На Дальнем Востоке такое часто случается. Там сильные ветры, погода плохая. Иногда пассажиры даже не догадываются, что что-то было, иногда догадываются и потом подарки несут.
Про состояние самолетов

Глобальные поломки случаются редко, самолеты проходят диспансеризацию, если так можно сказать. Следят за ними тщательно. Самолеты у развитых стран новые. А те, у которых истекает срок годности, отдают в лизинг отсталым странам, в том числе и России. В России новых самолетов практически нет, им всем по 30-40 лет. Большие авиакомпании делают все, чтобы им жизнь продлить. А у маленьких компаний денег мало, с чего им платить опытным техникам? Берут тех, у кого похуже образование. Экономия везде. Если что-то ремонтировать скотчем, самолеты будут падать. Но тут, конечно, совокупность — судьба, техника, люди.
Про пилотов

В рейсе летчики не пьют, хотя в основном они, конечно, алкоголики. Они пьют в командировке, когда сидишь неделю. В итоге спиваются. Но они пьяными на рейс не приходят, врачи контролируют, и за это уволят. В полете у них предусмотрено все для отдыха — кровати, туалет, бортпроводники приносят поесть-попить. Работа интересная и уважаемая. Это не бортпроводник, который общается с 400 пассажирами. Они пришли в кабину, взлетели, поспали, сели, получили свои 300-400 тысяч в месяц. У летчиков частые командировки, суточные, большие зарплаты, большие возможности. Они очень держатся за свою работу. Когда проходят медосмотр, они готовы на все, какие угодно взятки дать, чтобы признали годными. Летчики до пенсии летают, требования к здоровью очень высокие, а в 50 лет при нашей работе сложно здоровье сохранить.

Екатерина Савина

Источник publicpost


Александр Тур
Шпротава в/ч 42014
 
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: