Модератор форума: Шайтан, Рашид56  
Авиационные новости
СаняДата: Суббота, 21 Октября 2017, 09:09:10 | Сообщение # 701
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Истребители в массы: в США распродают советские МиГ-21 и МиГ-29

Американская фирма Raptor Aviation предлагает всем желающим приобрести полностью исправные советские истребители. Объявление опубликовано на сайте компании.

Одна из самых современных моделей в прайсе — МиГ-29УБ, который, судя по описанию, прибыл в Штаты из Украины, где проходил техобслуживание на Львовском государственном авиационно-ремонтном заводе. За двухместную учебно-боевую машину просят 4,65 миллиона долларов.

На сайте также представлены перехватчик МиГ-17ПФ и несколько истребителей МиГ-21УМ. Некоторые из них обещают доставить из Европы "в разобранном состоянии". При этом клиентов заверяют, что все самолеты прошли сертификацию в Федеральном управлении гражданской авиации США и полностью соответствуют американскому законодательству по контролю за экспортом вооружений.

Следует отметить, что фирма торгует не только советскими боевыми машинами. В перечне доступной техники значатся французские, чешские, итальянские и американские самолеты.

Raptor Aviation была основана в 2000 году в городе Цинциннати, штат Огайо. Помимо продажи списанных самолетов, компания предоставляет услуги по доставке военной и гражданской техники, сопровождению сделок и экспертному консультированию.

https://news.rambler.ru/weapon....opylink


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Воскресенье, 22 Октября 2017, 11:52:08 | Сообщение # 702
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Ростове собрали самый мощный в мире вертолет



В Ростове-на-Дону начались летные испытания самого большого в мире транспортного вертолета Ми-26Т2. Машина может перевозить до 20 тонн груза.

Как утверждают эксперты портала bmpd, новая винтокрылая машина построена для ВВС Иордании. К такому заключению они пришли после знакомства с камуфляжной раскраской вертолета. Всего арабское королевство, в рамках контракта 2016 года, получит четыре Ми-26Т2. Кроме Иордании тяжелые транспортные вертолеты приобретают военные Алжира.

Отметим, что самый грузоподъемный в мире серийный вертолет Ми-26Т по технико-экономическим показателям не имеет себе равных. Вертолеты этого типа активно используются для выполнения самых разных задач - транспортных, эвакуационных, противопожарных и прочих. Ми-26Т способен перевозить внутри фюзеляжа или на внешней подвеске до 20 тонн груза. Вертолет построен по одноосной схеме с восьмилопастным несущим и пятилопастным рулевым винтами, двумя двигателями мощностью 11400 л/с каждый.

В отличие от предыдущей версии модернизированный Ми-26Т2 имеет новый бортовой комплекс авионики БРЭО-26 "стеклянную кабину" с пятью многофункциональными ЖК-индикаторами, а также новый цифровой автопилот и навигационный комплекс с поддержкой NAVSTAR/ГЛОНАСС. Благодаря этому экипаж вертолета уменьшился с пяти до трех человек, к которым при работе с внешней подвеской присоединяется бортоператор.

Журналисты телеканала "Звезда" провели уникальный эксперимент. С помощью Ми-26 подняли на высоту 50 метров и перенесли в строго указанную точку боевой ударный вертолет Ми-24. Операция прошла с ювелирной точностью.

Кстати

Недавно состав армейской авиации Восточного военного округа пополнился вертолетом Ми-26Т, который самостоятельно совершил перелет на аэродром постоянного базирования в Хабаровском крае. В последствии вертолет будет использоваться на аэродроме Анадыря для выполнения задач по доставке личного состава и грузов на остров Врангеля и мыс Шмидта.


Николай Грищенко (Ростов-на-Дону)

https://rg.ru/2017....ce=smi2


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Суббота, 18 Ноября 2017, 13:20:11 | Сообщение # 703
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Российский самолет радиолокационного дозора А-100 совершил первый полет



Новейший российский самолет радиолокационного дозора и наведения А-100 совершил в субботу первый полет, сообщили в пресс-службе концерна "Вега" (входит в холдинг "Российская электроника" госкорпорации "Ростех"), разрабатывающего машину.

"18 ноября 2017 года состоялся первый полет многофункционального авиационного комплекса радиолокационного дозора и наведения А-100", — сказали в концерне.

Как пояснили в "Веге", в ходе первого полета "были проверены аэродинамические характеристики самолета, работоспособность авионики и части целевой аппаратуры РТК [радиотехнического комплекса]".

В пресс-службе напомнили, что А-100 создан на базе военно-транспортного самолета Ил-76МД-90А, на котором "установлен обтекатель с уникальной антенной системой и новейшее специальное радиотехническое оборудование", которые позволяют новой машине быстро наращивать радиолокационное поле на заданном направлении.

"Кроме этого, авиационный комплекс может обнаруживать и сопровождать воздушные и иные цели, а также участвовать в управлении истребительной и ударной авиацией при наведении на воздушные, наземные и морские цели", — пояснили в "Веге".

https://news.rambler.ru/army....opylink


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 02 Декабря 2017, 00:55:26 | Сообщение # 704
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Почему ВКС возглавил «сухопутный» генерал Суровикин
У Воздушно-космических сил - новый главком



Руководивший до недавнего времени российской группировкой войск в Сирии генерал-полковник Сергей Суровикин назначен главнокомандующим Воздушно-космическими силами страны.

Суровикин родился 11 октября 1966 года в Новосибирске. 30 лет назад с золотой медалью окончил Омское высшее общевойсковое командное училище. В 1995-м с отличием окончил командный факультет Военной академии им. М. В. Фрунзе. А 15 лет назад, также с отличием - Военную академию Генштаба.

Он воевал в Афганистане и Чечне. Был трижды ранен. Командовал взводом, ротой, батальоном,полком, дивизией, армией. Был начштаба и командующим войсками военного округа, начальником Главного оперативного управления Генштаба.

С марта 2017 года возглавлял российскую группировку войск в Сирии.

Награжден орденами Красной Звезды, «За военные заслуги», а также тремя орденами Мужества, медалям ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степеней, медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «За отличие в охране государственной границы» и др.

Женат, имеет двух дочерей.

4 МАЛОИЗВЕСТНЫХ ФАКТА

1. В 1989 году на учениях Суровикин увел загоревшуюся БМП с боекомплектом от скопления военнослужащих, был награжден медалью.

2. 21 августа 1991 года (во время ГКЧП) направлявшаяся из Подмосковья в столицу воинская колонна, которой командовал Суровикин, была блокирована протестующими. В результате прямого контакта погибли три человека (единственные жертвы путча), была сожжена БМП.

3. Суровикина арестовали, но в декабре 1991-го прокуратура Москвы прекратила уголовное дело против него и других военнослужащих «за отсутствием признаков уголовно наказуемого деяния». Говорят, распоряжение освободить капитана Суровикина отдал лично Борис Ельцин.

4. В октябре 2012-го оказался единственным военным в списке 100 наиболее авторитетных людей России, составленном Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) и журналом «Русский репортер».

ПОЧЕМУ ВЫБОР ПАЛ НА НЕГО?

Знающие люди говорят, что после объединения в 2015 году ВВС и Войск космической обороны в один вид вооруженных сил, «между летчиками и космонавтами случались ревностные трения» из-за того, кто должен командовать новым формированием. Решили назначить на главный пост в Воздушно-космических силах «человека со стороны». Его не уличишь в профессиональных симпатиях к одним подчиненным и прохладном отношении к другим. При подборе кандидатуры нового Главкома ВКС учитывались и другие факторы - его умение «железной рукой» наводить порядок в подчиненных частях и внушительный послужной список (к тому же Суровикин прошел отличную «стажировку» в Сирии, где в его подчинении была и боевая авиация).

https://www.kaliningrad.kp.ru/daily/26763/3795043/


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Воскресенье, 03 Декабря 2017, 15:32:40 | Сообщение # 705
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В ВКС России восстановлена 18-я военно-транспортная авиационная дивизия


Митинг в честь завершения формирования управления 18-й военно-транспортной авиационной дивизии
Военно-транспортной авиации ВКС России. Оренбург, 30.11.2017


Как сообщила ВГТРК ГТРК "Оренбург" http://vestirama.ru/novosti/upravlenie-sformirovano-301117.html , управление 18-й военно-транспортной авиационной дивизии окончательно сформировано. В четверг, 30 ноября, на плацу штаба подразделения [в Оренбурге] прошел торжественный митинг, посвященный этому событию.

Полки дивизии, кроме Оренбурга, дислоцированы также в Ульяновске и Таганроге. Расположение ее штаба в нашем регионе позволит эффективно решать задачи по переброске войск и грузов в восточном и азиатском направлении. На торжественном митинге присутствовали командующий военно-транспортной авиацией Владимир Бенедиктов, заместитель главнокомандующего ВКС Российской Федерации Андрей Казакевич и генеральный директор ПАО «ИЛ» Алексей Рогозин. Они поздравили военнослужащих со знаменательным событием, приняли в ряды юнармейцев 29 мальчишек и девчонок, а также присвоили очередные воинские звания.

«Сегодня, когда РФ, ее вооруженные силы, ВКС занимают должное место в истории, ВТА тоже не стоит в стороне. Исторический момент — вновь на этой прекрасной земле сформировано управление прославленного соединения. Желаю вам успехов, осуществления планов, безаварийной летной работы!», - сказал командующий военно-транспортной авиацией ВВС России, генерал-лейтенант Владимир Бенедиктов.

Комментарий. 18-я гвардейская военно-транспортная авиационная Краснознаменная Таганрогская орденов Суворова и Кутузова дивизия ВВС СССР и России вела свою историю от сформированной в 1941 году 49-й бомбардировочной авиационной дивизии. С сентября 1941 года - 4-я резервная авиационная группа смешанного состава, с июня 1942 года - 270-я бомбардировочная дивизия, в октябре 1943 года переформированная 6-ю гвардейскую бомбардировочную авиационную Таганрогскую дивизию. В апреле 1944 года удостоена ордена Красного Знамени.

В 1946 году 6-я гвардейская бомбардировочная авиационная дивизия была дислоцирована в Прибалтийском военном округе, управление - в Шяуляе, а затем в Паневежисе (Литва), где части дивизии находились следующие 46 лет. В 1951 году дивизия была перевооружена с бомбардировщиков Пе-2 на реактивные бомбардировщики Ил-28. В феврале 1964 года дивизия была передана в Военно-транспортную авиацию и переформирована в 11-ю гвардейскую военно-транспортную авиационную дивизию, с перевооружением военно-транспортными самолетами Ан-12. В 1966 году переименована в 18-ю гвардейскую военно-транспортную авиационную дивизию, в 1970-е и в начале 1980-х годов была перевооружена на военно-транспортные самолеты Ил-76 и Ил-76М.

Полки дивизии (128-й гвардейский, 196-й гвардейский, 600-й военно-транспортные авиационные полки, 117-й авиационный полк РЭБ) дислоцировались на территории Прибалтики. В 1992 году все полки дивизии выведены из Прибалтики, управление 18-й дивизии было передислоцировано в Оренбург (вместе со 117-м и 128-м полками; 196-й полк был передислоцирован в Тверь, войдя в состав 12-й военно-транспортной авиационной дивизии, а 600-й полк - в Шадринск). В 1998 году управление 18-й гвардейской военно-транспортной авиационной дивизии было расформировано.

Судя по приведенной выше информации, теперь в состав восстановленной 18-й военно-транспортной авиационной дивизии вошли ранее принадлежавший дивизии 117-й военно-транспортный авиационный полк (Оренбург; полк был переформирован из полка РЭБ в военно-транспортный в 1994 году), 708-й военно-транспортный авиационный полк (Таганрог-Центральный; в советское и постсоветское время был отдельным полком ВТА) и восстанавливаемый в Ульяновске 235-й военно-транспортный авиационный полк, который сперва получит эскадрилью самолетов Ил-76МД, а затем должен оснащаться новыми военно-транспортными самолетами Ил-76МД-90А.

До последнего времени в Военно-транспортной авиации существовала только 12-я Мгинская Краснознамённая военно-транспортная авиационная дивизия, восстановленная в 2015 году (после расформирования в 2009 году), с управлением в Мигалово (Тверь).

https://aftershock.news/?q=node/590787&full


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 03 Декабря 2017, 15:37:40 | Сообщение # 706
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Ульяновске восстановлен 235-й военно-транспортный авиационный полк



Сообщается, что 1 декабря 2017 года в Ульяновске на аэродроме Ульяновск-Восточный (заводской аэродром АО «Авиастар-СП») состоялась церемония по случаю завершения формирования 235-го военно-транспортного авиационного полка Военно-транспортной авиации ВКС России. Полк вошел в состав одновременно сформированной 18-й военно-транспортной авиационной дивизии с управлением в Оренбурге.

Новосформированный 235-й военно-транспортный авиационный полк планируется к оснащению новыми военно-транспортными самолетами Ил-76МД-90А, выпуск которых организован на АО «Авиастар-СП» в Ульяновске. В качестве основы материальной части при формировании 235-й полк получил десять самолетов Ил-76МД из состава 117-го военно-транспортного авиационного полка из Оренбурга, девять из этих самолетов прибыли в Ульяновск-Восточный 1 декабря. Командиром 235-го полка назначен полковник Вадим Дырдин.

Кроме того, как сообщается, 235-й полк будет использовать несколько тяжелых военно-транспортных самолетов Ан-124 «Руслан» — как можно понять, из числа машин ВКС, восстанавливаемых заводом «Авиастар-СП». 1 декабря на «Авиастар-СП» состоялась церемония выкатки по завершении капитально-восстановительного ремонта и модернизации военно-транспортного самолета Ан-124-100 ВКС России (регистрационный номер RA-82011, заводской номер 9773054616023, серийный номер 01-10), при этом самолету было присвоено собственное имя «Олег Антонов» в честь его конструктора. Самолет должен быть передан 235-му полку, в составе которого он и эксплуатировался с 1989 по 1998 годы (в 1998 году борт был возвращен в состав 566-го Краснознаменного военно-транспортного авиационного полка, с 2003 года находился на хранении на аэродроме Сеща, с конца 2015 года проходил капитально-восстановительный ремонт на «Авиастар-СП»).

235-й военно-транспортный авиационный полк был изначально сформирован в октябре 1989 года на аэродроме Сеща (Брянская область) в качестве второго по счету полка ВВС СССР, оснащавшегося новыми тяжелыми военно-транспортными самолетами Ан-124 (после 566-го Краснознаменного военно-транспортного авиационного полка в той же Сеще, оснащавшегося самолетами Ан-124 с 1987 года). В связи с прекращением после распада СССР производства самолетов Ан-124 для ВВС, 235-й полк полностью ими укомплектован не был. В начале 1995 года 235-й полк был передислоцирован из Сещи на аэродром Ульяновск-Восточный, однако в 1998 году был расформирован, с передачей самолетов Ан-124 из его состава обратно в 566-й полк в Сещу.

По имеющейся информации, сейчас ВКС России располагают 26 самолетами Ан-124, из которых в летном состоянии находятся десять машин (борт RA-82011 станет одиннадцатым летным).







http://rusnext.ru/news/1512299910


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 06 Декабря 2017, 16:34:40 | Сообщение # 707
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Первый полет Су-57 с новым двигателем


https://youtu.be/371VTv_jQE0

Во вторник, 5 декабря, новейший российский истребитель Су-57 совершил первый полет с новым двигателем «изделие 30». Двигатель, разработанный НПО «Сатурн», станет основным для самолетов Су-57. «Сухой» построил девять летных опытных образцов истребителя Су-57, на которых установлены двигатели АЛ-41Ф-1С («изделие 117»), фактически являющиеся модернизированными двигателями, разработанными для Су-35.

Согласно планам российских ВВС, с 2020 года вместо двигателя «изделие 117» в серийное производство пойдет новый двигатель «изделие 30», технические характеристики которого мало известны. Согласно официальным заявлениям, новая силовая установка позволит создавать большую тягу, будет отличаться повышенной топливной эффективностью и меньшей стоимостью жизненного цикла.

5 декабря в ЛИИ им. М.М. Громова в Жуковском испытательный полет выполнил шеф-пилот компании «Сухой» Сергей Богдан. По данным Минпромторга, продолжительность полета составила 17 минут.

На фотографиях и видео полета видно «изделие 30», установленное в положении двигателя № 1, и двигателя «изделие 117» на правом борту. Визуально «изделие 30» отличается «зубчатым» соплом от плоского сопла «изделия 117». Летные испытания были проведены на втором летном прототипе самолета Су-57, также известном как Т-50-2.

«Успешный полет — это доказательство высокого потенциала российского авиастроения, способного создавать высокоинтеллектуальные передовые системы», — заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Су-57, как ожидается, станет первым в России истребителем пятого поколения, в котором реализованы технологии малозаметности, внутрикорпусное размещение вооружений и датчиков, в том числе радаров с активной антенной решеткой с электронным сканированием (AESA) и камер инфракрасного поиска и слежения.

Согласно информации Минпромторга, первый этап государственных испытаний прототипов Су-57 подходит к своему завершению.

http://inosmi.ru/video/20171206/240938598.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 24 Декабря 2017, 09:55:53 | Сообщение # 708
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Крупнейший в мире китайский самолет-амфибия совершил первый тестовый полет



Крупнейший в мире китайский самолет-амфибия AG600, предназначенный для тушения пожаров, в воскресенье, 24 декабря, успешно совершил первый тестовый полет, сообщает РИА Новости https://ria.ru/world/20171224/1511601882.html . Трансляцию вел телеканал CCTV.

Самолет взлетел из аэропорта города Чжухай южной провинции Гуандун и находился в воздухе 64 минуты. Максимальная высота полета составила 3 тысячи метров. Самолет сопровождался другим воздушным судном, в котором находилась команда технических сотрудников.

AG600 является крупнейшим среди образцов подобной техники не только в Китае, но и в мире. Оно предназначено для тушения пожаров и проведения спасательных работ на воде. Кроме этого, AG600 может оснащаться дополнительным оборудованием для мониторинга морской среды, пассажирских и грузовых перевозок, а также разведки месторождений полезных ископаемых.

Самолет оснащен четырьмя турбовинтовыми двигателям, способен набирать на борт 12 тонн воды за 20 секунд. При этом максимальный взлетный вес AG600 составляет 53,5 тонны, длина корпуса – 39,3 метра, размах крыльев – 38,8 метра, а максимальная дальность полета – 4,5 тысячи километров.



http://www.newsru.co.il/world/24dec2017/ag600_101.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
capralДата: Воскресенье, 24 Декабря 2017, 10:05:18 | Сообщение # 709
Группа: Старейшина
Сообщений: 621
Статус: Отсутствует
AG600 является крупнейшим среди образцов подобной техники не только в Китае, но и в мире. ОНОпредназначено для тушения пожаров и проведения спасательных работ на воде. Кроме этого, AG600 может оснащаться дополнительным оборудованием для мониторинга морской среды, пассажирских и грузовых перевозок, а также разведки месторождений полезных ископаемых.

:)


Вахтин Сергей
Олава ШМАС 10,84-07,85 ,
Бжег 78635 07,85-10,86
 
Рашид56Дата: Среда, 10 Января 2018, 19:09:05 | Сообщение # 710
Группа: Модератор
Сообщений: 19751
Статус: Отсутствует
Казанский завод запустил серийное производство Ми-38

Казанский вертолетный завод начал серийное производство Ми-38. Их сделают пять штук. Это средние многоцелевые вертолеты. Они есть как в военной версии, для Минобороны России, так и в гражданской.

— Обе модификации Ми-38 строятся по технической документации с литерой серийного образца — она одинаковая для всех вариантов. Однако для военного варианта Ми-38Т имеются дополнения к документации по оснащению вертолета, которое должно пройти госиспытания и также получить литеру серийного образца, — рассказал «Интерфаксу» источник в авиапромышленной отрасли.

Уже построили четыре образа Ми-38. Они проходят испытания для сертификации.


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
capralДата: Среда, 10 Января 2018, 19:25:10 | Сообщение # 711
Группа: Старейшина
Сообщений: 621
Статус: Отсутствует
Казанский вертолетный завод начал серийное производство Ми-38. Их сделают пять штук.Уже построили четыре образа Ми-38. %)

Вахтин Сергей
Олава ШМАС 10,84-07,85 ,
Бжег 78635 07,85-10,86
 
ВладСДата: Четверг, 25 Января 2018, 17:09:52 | Сообщение # 712
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Новейший топливозаправщик Ил-78М-90А совершил первый полет



МОСКВА, 25 января. /ТАСС/. Новейший российский самолет-топливозаправщик Ил-78М-90А совершил первый полет. Об этом в четверг сообщили ТАСС в пресс-службе компании "Авиационный комплекс им. С.В. Ильюшина".

"Сегодня, 25 января, летный образец перспективного самолета-топливозаправщика Ил-78М-90А совершил первый полет. Пилотировал самолет шеф-пилот "Ильюшина" Герой Российской Федерации, заслуженный летчик-испытатель РФ Николай Дмитриевич Куимов", - говорится в сообщении.

По словам вице-президента ПАО "ОАК", генерального директора "Авиационного комплекса им. С.В. Ильюшина" Алексея Рогозина, ряд иностранных партнеров проявляют интерес к этому самолету. "Обновленный "воздушный танкер" Ил-78М-90А совершил сегодня свой первый полет, который длился 35 минут. Новый самолет отличается от своего предшественника модифицированным крылом, новыми двигателями и системой управления, а также имеет большую грузоподъемность и объем перевозимого на борту топлива. Машина создана для российских ВКС, но также интерес к танкеру проявляют ряд наших иностранных партнеров", - сказал Рогозин.



Новый самолет

Усовершенствованная модификация топливозаправщика создана на базе новейшего военно-транспортного самолета Ил-76МД-90А, а проектирование и создание конструкторской документации, а также производство воздушного судна осуществлялось на основе современных цифровых технологий.

Благодаря четырем двигателям нового поколения ПС-90А-76 перспективный топливозаправщик имеет повышенную дальность полета и может брать большее количество горючего для заправки самолетов, чем предыдущие модели. Удельный расход топлива этих силовых установок на 12-14% меньше, чем у двигателей Д-30КП, установленных на более ранние модификации самолетов-топливозаправщиков.

Кроме того, на самолете полностью обновлен пилотажно-навигационный комплекс, а также реализована "стеклянная кабина", которая позволяет снизить нагрузку на экипаж и повысить безопасность полетов.

Машина имеет три устройства системы заправки типа "шланг-конус" - два на консолях крыла и один в кормовой части фюзеляжа с правой стороны. Ил-78М-90А позволит производить одновременную заправку двух самолетов фронтовой авиации. С хвостового агрегата возможна заправка самолетов дальней и специальной авиации. При использовании Ил-78М-90А на земле предполагается одновременная заправка четырех самолетов.

"Новейший топливозаправщик Ил-78М-90А сохранил возможность использования в качестве военно-транспортного самолета. Переоборудование не требует большого объема работ и осуществляется в условиях аэродрома. В случае необходимости на него может быть установлено оборудование для пожаротушения", - отметили в компании.

Первый Ил-78 российской сборки

Головной разработчик воздушного судна - Авиационный комплекс им. С. В. Ильюшина, изготовитель - завод "Авиастар-СП". Окончательная сборка серийных топливозаправщиков будет осуществляться на ульяновском заводе "Авиастар-СП", где в настоящее время ведутся работы по установке поточной линии окончательной сборки тяжелых военно-транспортных самолетов Ил-76МД-90А и топливозаправщиков Ил-78М-90А.

Новая машина стала первым самолетом-заправщиком, производимым в России. До этого все Ил-78 собирались в Узбекистане.

http://tass.ru/armiya-i-opk/4901363


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВасильевДата: Четверг, 15 Февраля 2018, 14:11:11 | Сообщение # 713
20.11.1944 - 22.03.2024
Группа: Старейшина
Сообщений: 2447
Статус: Отсутствует
«Вертолеты России» наладят в Бурятии производство самолетов региональной авиации.

Холдинг «Вертолеты России» готов наладить в Улан-Удэ (Бурятия) производство самолетов для региональной авиации, передает Интерфакс-АВН заявление главы компании Андрея Богинского.
Улан-Удэнский авиационный завод (У-УАЗ) холдинга "Вертолеты России", безусловно, обладает всеми компетенциями для успешной реализации проекта по выпуску самолета региональной авиации ТВС-2ДТС. Тем более что разработчик самолета, СибНИИА (Сибирский научно-исследовательский институт авиации), ранее также высказывал пожелание организовать его выпуск именно в Улан-Удэ, сказал Богинский.
По его словам, в следующем году на территории У-УАЗ может быть развернуто производство этих самолетов.
С 2021 по 2025 годы завод может поставлять для нужд региональной авиации не менее 200 машин в год,
сообщил гендиректор.
Он отметил также, что эксплуатантом этих самолетов может стать одна из региональных авиакомпаний.

Ранее сообщалось, что новый самолет ТВС-2ДТС должен стать заменой активно используемым сегодня региональной авиацией самолетам Ан-2, производство которых было прекращено в СССР в 1971 году. Самолет планируется использовать «для решения проблемы низкой транспортной доступности отдаленных населенных пунктов регионов России, оказания экстренной медицинской помощи, выполнения сельскохозяйственных работ, а также работ по тушению лесных пожаров».
https://topwar.ru/136108-....ii.html

Прикрепления: 5384591.jpg (71.0 Kb)


Сергеич (Александр)
Ключево (62396) 66-69 г.г.
Хойна (62248) 69-72г.г.
 
Рашид56Дата: Среда, 07 Марта 2018, 18:16:16 | Сообщение # 714
Группа: Модератор
Сообщений: 19751
Статус: Отсутствует
Аграрный самолет Т-500 будут собирать в Казани
Ростех выпустит 30 самолетов нового поколения до конца 2018 года.

(Казань, 7 марта, «Татар-информ»). Аграрный самолет Т-500 будут собирать в Казани. Об этом ИА «Татар-информ» сообщил генеральный директор ООО «Фирма «МВЕН» Виктор Ермоленко.

«Мы участвуем в кооперации, сборка самолетов будет проходить в Казани», — отметил Ермоленко.

Ранее сообщалось, что ОНПП «Технология» (входит в ГК «Ростех») выпустит специализированные воздушные судна для авиахимработ Т-500 в рамках стратегии по увеличению объема гражданской продукции. До конца 2018 года планируется выпустить 30 самолетов.

«Проект Т-500 обладает большим потенциалом развития: в 2018 году мы планируем выпустить 30 воздушных судов, а с 2019 года готовы выйти на мощность 120 самолетов в год», — отметил индустриальный директор кластера вооружения госкорпорации «Ростех» Сергей Абрамов.

Самолет создается государственным научным центром РФ «ОНПП «Технология» и ООО «МВЕН». Судно было впервые представлено на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2017.

Все новости региона


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
Рашид56Дата: Четверг, 19 Апреля 2018, 13:27:35 | Сообщение # 715
Группа: Модератор
Сообщений: 19751
Статус: Отсутствует
Самолет-ракетоносец, произведенный в Казани, передали Минобороны РФ
Самолет-ракетоносец Ту-95МС, произведенный на казанском предприятии «Туполев», передали министерству обороны России.

Самолет будут тестировать в ходе государственных совместных с министерством испытаний, сообщает пресс-служба предприятия.

Ту-95МС является обновленной версией Ту-95, который произвел первый полет в 1952 году. По классификации НАТО, самолет относится к категории Bear — «Медведь». Стратегический ракетоносец оснащен модернизированными силовыми установками, которые дают возможность увеличить дальность полета, полезную нагрузку самолета, улучшить его взлетные характеристики.

«Это самый скоростной в мире самолёт с винтовыми двигателями, а также единственный в мире серийный бомбардировщик и ракетоносец с турбовинтовыми двигателями, — сообщает “Военное обозрение”. — Он являлся советским символом обеспечения военно-стратегического паритета в холодной войне. Используется как носитель крылатых ракет, в том числе самых совершенных, таких, как Х-101. Это возможно благодаря пониженному по сравнению с реактивными самолетами расходу топлива и большей скрытности от спутников SBIRS, которые по выхлопу могут наблюдать крупные стратегические бомбардировщики на реактивных двигателях».


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
СаняДата: Понедельник, 07 Мая 2018, 07:52:53 | Сообщение # 716
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Украина пожаловалась, что Россия ведет себя не как СССР

Госавиаслужба Украины пожаловалась на Росавиацию в Международную организацию гражданской авиации (ICAO) из-за выдачи разрешений на полеты самолетам Ан без привлечения "Антонова". При этом Киев сослался на практику времен СССР и заявил, что Москва создает "опасный прецедент". Об этом сообщил "Коммерсант".

После свержения Виктора Януковича и возвращения Крыма авиасотрудничество между двумя странами резко осложнилось. Росавиация выдала Государственному научно-исследовательскому институту гражданской авиации сертификаты — разработчика и на изменение типовой конструкции самолетов. В ведомстве это назвали вынужденной мерой, о чем сообщили "Антонову", а стоимость услуг и требования последнего — необоснованно завышенными. В итоге украинская сторона пожаловалась в ICAO.

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3013986&utm_source=smi2


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 10 Июня 2018, 13:56:31 | Сообщение # 717
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
В ЦАГИ пообещали создать сверхзвуковой пассажирский самолет к 2030 году
Даже если новая конструкция и не станет серийной, в ходе ее разработки могут быть найдены полезные технические решения.

Ученые из Центрального аэрогидродинамического института и Московского физико-технического института работают над созданием сверхзвукового пассажирского авиалайнера. Планируется, что он сможет заполнить нишу скоростного воздушного транспорта, некогда занятую Ту-144 и «Конкордами». Первый серийный образец предполагается создать к 2030 году — об этом сообщает государственный научный центр ЦНИОКИ РТК.

Речь идет о разработке летательного аппарата, способного к полету на скоростях, превышающих скорость звука. В настоящий момент сверхзвуковых пассажирских самолетов в мире нет, почти все они летают на той же скорости, что и первый серийный реактивный самолет в мировой истории — Me.262 образца 1944 года. Такая ситуация связана с тем, что для взлета и полета на дозвуковых скоростях самолету нужны длинные и относительно прямые крылья, но, начиная со сверхзвуковых скоростей, такие крылья создают огромное сопротивление и делают коммерческую эксплуатацию такого воздушного судна слишком дорогой. Именно поэтому был закрыт проект Ту-144 и «Конкорд». Эти самолеты потребляли так много топлива, что просто не могли летать на действительно дальних маршрутах, а для коротких экономия времени на перелет была недостаточно существенной, чтобы сгенерировать большой пассажиропоток.

В январе 2018 года президент Владимир Путин предложил создать гражданскую версию сверхзвукового самолета на базе бомбардировщика Ту-160. У этой машины вопрос аэродинамики, необходимой для полетов в дозвуковом и сверхзвуковом режиме, решен типичным для военной авиации способом — за счет складывающегося крыла переменного профиля.

Как отмечают разработчики, с инженерной точки зрения создать пассажирский самолет на базе сверхзвукового бомбардировщика вполне возможно. Например, пассажирский Ту-114 был создан на базе бомбардировщика Ту-95. Для этого пришлось переделать фюзеляж (поменять схему расположения крыла) и расширить его диаметр. Похожие работы потребуется сделать и для Ту-160. Это предполагает ряд трудностей, отмечают в ЦАГИ. Сейчас фюзеляж самолета достаточно узок, что хорошо для военных целей, но плохо для сверхзвукового бизнес-джета. Однако, если его расширить (то есть добавить вес), то увеличится расход топлива, уменьшится скорость и высота полета.

Чтобы решить все технические трудности, нужны новые авиадвигатели, новые материалы и новые виды топлива. Каждый из этих пунктов необходимо будет прорабатывать с учетом особенностей проектируемого самолета и уже имеющихся у ученых наработок. Иными словами, на самом деле предстоит спроектировать новый самолет, подчеркивают в ЦАГИ.

По словам генерального директора ЦАГИ Сергея Чернышева, там работают и над проблемой шумового удара (резким перепадом давления при переходе на сверхзвук). В случае с Ту-144 он равнялся 100—130 паскалям, но, согласно современным исследованиям, его можно уменьшить до 15—20 паскалей. Громкость звукового удара потенциально возможно понизить до 65 децибел, что эквивалентно шуму большого города.

По предварительным прогнозам Объединенной авиастроительной корпорации, которая руководит разработкой и созданием всех гражданских и военных самолетов в Российской Федерации, первый отечественный сверхзвуковой бизнес-джет может быть спроектирован за семь-восемь лет при наличии задела по двигателю. Его вместимость может достигать 50 человек. Ключевым является вопрос об объеме спроса на эту машину на внутреннем рынке (внешний рынок в текущей геополитической обстановке вряд ли будет доступен). Общий спрос на внутреннем рынке прогнозируется на уровне 20—30 машин при цене в 100—120 млн долларов.

https://chrdk.ru/news....eresnoe


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 24 Июля 2018, 18:10:55 | Сообщение # 718
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
В США создали F-15X — истребитель с рекордным количеством ракет

Концерн Boeing работает над истребителем F-15X, способным нести более двух десятков ракет класса «воздух-воздух», сообщает портал Defenseone. Новинка — результат глубокой модернизации истребителя F-15 Eagle.



Оснащенный новой авионикой, под управлением современного программного обеспечения F-15X по боевым возможностям приближается к F-35, при этом стоить он будет гораздо дешевле. Единственное, в чем уступает истребитель компании Boeing — это малозаметность.

По сведениям портала, ВВС США заинтересовались новинкой и рассматривают возможность закупки F-15X.

Напомним, что F-15 впервые поступил в летные части ВВС США еще в 1976 году. За все время эксплуатации F-15 в USAF (ВВС США), истребителями этого типа были уничтожено в воздушных боях 38 самолетов и 2 вертолета противника.

https://42.tut.by/601767


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 06 Августа 2018, 08:57:10 | Сообщение # 719
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Власти Японии выразили протест России в связи с размещением самолётов на острове Итуруп

Япония заявила протест России в связи с размещением истребителей Су-35С на острове Итуруп, который относится к южной группе Большой гряды Курильских островов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на генерального секретаря кабинета министров Японии Ёсихидэ Сугу.

«Через посольство в Москве Министерству иностранных дел России был выражен протест», — сказал он.

https://russian.rt.com/world/news/542721-yaponiya-protest-rossiya


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 15 Августа 2018, 08:47:50 | Сообщение # 720
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Производство первой партии транспортников Ил-112В начнется в 2018 году

Строительство двух легких транспортников Ил-112В для Минобороны РФ начнется в 2018 году, сообщил президент Объединённой авиастроительной корпорации (ОАК) Юрий Слюсарь.

"По имеющемуся контракту с Минобороны помимо создания одной машины в рамках ОКР (опытно-конструкторские работы - ИФ) мы еще должны построить две машины в рамках начальной партии. И мы в этом году запустим производство этих самолётов. А контракт, думаю, подпишем в следующем году", - заявил Слюсарь в интервью газете "Ведомости".

По его словам, сейчас первый Ил-112В находится в цехе окончательной сборки, ведется отработка систем.

"Осенью планируем приступить к наземным испытаниям и аэродромным отработкам", - сказал глава ОАК.

Он отметил, что для замены парка антоновских лёгких транспортников Ан-24 и Ан-26 только в интересах военных необходимы сотни новых машин.

"А если консолидированно посмотреть всех остальных спецзаказчиков, получается просто колоссальная ниша", - заявил Слюсарь.

"Антоновские машины в любом случае в 2025-2026 гг. начнут десятками отходить, им на замену нужны новые самолёты. Это тот временной промежуток, который у нас есть, чтобы испытать машину, наладить серийное производство в Воронеже и начать поставку эксплуатантам", - добавил президент корпорации.

В июне вице-президент ОАК по транспортной авиации, гендиректор "Авиакомплекса им. Ильюшина" Алексей Рогозин сообщил, что лёгкий военно-транспортный самолет Ил-112В впервые взлетит в конце года, а его серийное производство будет запущено с 2020 года.

Ил-112В предназначен для транспортировки и воздушного десантирования до пяти тонн лёгких образцов вооружения и военной техники, грузов и личного состава, для транспортировки широкой номенклатуры разнообразных грузов при коммерческой эксплуатации самолета.

Машина способна в автоматическом режиме заходить на посадку на аэродромы, соответствующие минимуму II категории ИКАО (Международная организация гражданской авиации - ИФ). Кроме того, предусмотрен ручной заход на слабо оборудованные и необорудованные в радиотехническом отношении аэродромы, включая аэродромы с грунтовым покрытием.

http://www.interfax.ru/russia/625308


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Пятница, 12 Октября 2018, 12:57:14 | Сообщение # 721
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Жуковском начались испытания модели межконтинентального экраноплана



Сотрудники российского Центрального аэрогидродинамического института (ЦАГИ) им. Н. Е. Жуковского начали аэродинамические испытания модели перспективного межконтинентального тяжелого экраноплана, сообщает 11 октября пресс-служба ЦАГИ.

Сообщается, что сейчас специалисты ЦАГИ исследуют аэродинамические особенности движения аппарата на больших высотах вдали от поверхности воды. Результаты этих испытаний будут использованы для совершенствования аэродинамической компоновки прототипа экраноплана.

Работы проводятся в рамках проекта создания тяжелого межконтинентального экраноплана, способного со скоростью не менее 400 км/час транспортировать грузы весом до 500 тонн на расстояние до 6 тыс. км.

Напомним, экраноплан — аппарат, способный перемещаться со скоростью транспортного самолета над гладкой поверхностью воды, льда или земли на высоте до 12 метров. Эти поверхности на больших скоростях движения создают так называемый «экранный эффект», позволяющий избегать трения, ведущего к потере скорости.

http://www.segodnia.ru/news/207613


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Воскресенье, 14 Октября 2018, 16:03:39 | Сообщение # 722
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
ПАК ТА станет самым тяжелым серийным самолетом в мире

Конструкторы ОАК предоставили наработки по транспортному самолету военным, в данный момент согласуется его облик, концепция применения, сообщил президент ОАК Юрий Слюсарь в интервью телеканалу «Звезда» в рамках форума «Армия-2018».

«Эта машина (ПАК ТА - прим. ред) станет самой тяжелой и в этом смысле самой востребованной в парке российской дальней авиации», - сказал Слюсарь.

В данный момент самым тяжелым транспортным самолетом в парке российской военно-транспортной авиации является Ан-124 «Руслан». Этот самолет является самым тяжелым в мире серийным самолетом и способен перебрасывать груз в 120 тонн на растояние до 4800 километров.

Большей грузоподъемностью (до 250 тонн) обладает лишь советский самолет Ан-225 «Мрия», однако он построен в единственном экземпляре.

По словам Слюсаря, работы по определению облика и формированию технического задания должны быть заврешены в течение двух лет.

https://tvzvezda.ru/news....6609266


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 20 Октября 2018, 11:57:15 | Сообщение # 723
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Крупнейший в мире китайский самолет-амфибия совершил первый взлет с воды



Разработанный Китаем крупнейший в мире самолет-амфибия "Цзилун" (AG600) утром в субботу успешно прошёл испытания по взлету с поверхности воды и посадке, сообщила в субботу китайская корпорация авиационной промышленности (AVIC).
Самолет с 27 августа находится на гидроаэродроме "Чжанхэ" в провинции Хубэй, где он прошел ряд важных тестов, включая скольжение на низкой, средней и высокой скорости. Специалисты почти два месяца проверяли способность руления по прямой, маневренность судна, устойчивость на водной поверхности, а также водонепроницаемость при движении на разной скорости.
Ранее AVIC сообщила о планах начать коммерческую поставку самолета-амфибии AG600 к 2022 году.
Это крупнейший образец подобной техники не только в Китае, но и в мире. Судно предназначено для тушения пожаров и проведения спасательных работ на воде. Кроме того, AG600 может оснащаться дополнительным оборудованием для мониторинга морской среды, пассажирских и грузовых перевозок, а также разведки месторождений полезных ископаемых.
Самолет оснащен четырьмя турбовинтовыми двигателям, способен набирать на борт 12 тонн воды за 20 секунд. Максимальный взлетный вес AG600 составляет 53,5 тонны, длина корпуса — 39,3 метра, размах крыльев — 38,8 метра, а максимальная дальность полета — 4,5 тысячи километров. За раз самолет может перевезти до 50 человек.
В декабре 2017 года AG600 успешно совершил свой первый тестовый полет с поверхности земли. Проект AG600 был одобрен в июне 2009 года, а сборка завершена в июле 2016 года.

https://news.rambler.ru/world....opylink


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Вторник, 06 Ноября 2018, 09:42:51 | Сообщение # 724
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Китае представили макет совместного с Россией самолета CR-929



ЧЖУХАЙ (Китай), 6 ноя — РИА Новости. Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) и Китайская корпорация гражданского авиастроения (COMAC) представили полномасштабный макет совместного широкофюзеляжного дальнемагистрального самолёта CR-929, передает корреспондент РИА Новости.

Презентация состоялась на открывшемся во вторник Чжухайском авиасалоне.

Демонстрационная версия макета 1:1 включает в себя кабину экипажа и три класса компоновки пассажирского салона. Длина макета — 22 метра, высота — 6,5 метра, ширина — 5,9 метра. Салон оснащен двумя рядами кресел первого класса, тремя рядами кресел бизнес-класса и четырьмя рядами кресел эконом-класса, включая развлекательную систему и внутреннее оформление в китайском и русском стилях.

Базовая версия CR929–600 в трехклассной компоновке сможет перевозить 280 пассажиров на расстояние до 12 тысяч километров. Семейство самолетов будет состоять также из модификации с удлиненным фюзеляжем (CR929–700) и укороченным фюзеляжем (CR929–500).

"Сегодняшнее событие — открытые полномасштабного макета нашего совместного самолета и возможность воочию побывать в кабине, посмотреть на организацию пространства в салоне первого класса, бизнес-класса, эконом-класса, побывать в кабине экипажа, показывает, что нам есть чем заинтересовать (покупателей. — Прим. ред.)", — сказал журналистам президент ОАК Юрий Слюсарь. Он также отметил, что спрос на CR-929 на китайском рынке составит около тысячи машин в ближайшие 20 лет.

Главный конструктор CR-929 от российской стороны Максим Литвинов в свою очередь напомнил, что программа находится на этапе эскизного проектирования и отбора поставщиков основных систем и оборудования, который завершится до конца 2019 года. В результате будет сформирован окончательный облик самолета. Также он отметил, что, по договоренности с СОМАС, Инженерный центр по разработке широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета будет расположен в России.

Россия и Китай намерены реализовать планы по созданию машины к 2025-2027 годам. По замыслу сторон, создаваемый лайнер вместимостью 250-300 пассажиров составит конкуренцию самолетам других ведущих мировых авиапроизводителей — европейского Airbus и американского Boeing — и займет существенную долю рынка не только в России и Китае, но и в других странах. Стоимость программы на данный момент оценивается в диапазоне 13-20 миллиардов долларов. Первый полет самолета ожидается в 2025 году.

https://ria.ru/world/20181106/1532167557.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 06 Ноября 2018, 09:46:09 | Сообщение # 725
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Россия и Китай подпишут контракт на создание тяжёлого вертолёта

ЧЖУХАЙ, 6 ноя – РИА Новости. Контракт на создание российско-китайского тяжёлого вертолёта (AHL) будет подписан к маю 2019 года, заявил журналистам в ходе авиасалона Airshow China-2018 гендиректор холдинга "Вертолёты России" Андрей Богинский.

"На сегодняшний день мы согласовали все технические вопросы, остались вопросы финансового и организационного характера. Надеемся, что в ближайшие полгода мы подойдём к подписанию контракта", — сказал он, отвечая на вопрос журналиста.

https://ria.ru/economy/20181106/1532172926.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 06 Ноября 2018, 09:50:01 | Сообщение # 726
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
ОАК рассказала об ожидаемом спросе на российско-китайский самолет CR929

ЧЖУХАЙ (Китай), 6 ноя — РИА Новости. Спрос на создаваемый российско-китайский широкофюзеляжный дальнемагистральный самолёт CR929 на китайском рынке, по оценкам Объединенной авиастроительной корпорации (ПАО "ОАК"), составит около одной тысячи машин в ближайшие 20 лет, заявил во вторник президент ОАК Юрий Слюсарь.

"Самолёт будет востребован. По нашим оценкам, в России мы планируем продать до 120 машин в ближайшие 20 лет. Китайский рынок, он на порядок больше — до 1000 машин", — сказал журналистам Слюсарь на полях Чжухайского авиасалона, где впервые был представлен демонстрационный макет самолёта.

Он подчеркнул, что Китай сейчас самый быстрорастущий рынок, а Юго-восточная Азия в ближайшие 20 лет — наиболее ёмкий сегмент в мировой гражданской авиации.

https://ria.ru/economy/20181106/1532168326.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Пятница, 09 Ноября 2018, 23:42:09 | Сообщение # 727
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
120-му истребительному авиаполку присвоено наименование «гвардейский»

Указ о почетном наименовании подписал Владимир Путин

Президент России Владимир Путин присвоил наименование «гвардейский» 120-му отдельному истребительному авиационному полку.

Указ о почетном наименовании опубликован на официальном портале правовой информации и вступил в силу со дня подписания.

В документе сказано, что теперь полк будет именоваться «120-й отдельный гвардейский истребительный авиационный полк».

Наименование было присвоено за массовый героизм, отвагу, стойкость и мужество, которое проявил личный состав полка в ходе боевых действий по защите государства и его интересов в условиях вооруженных конфликтов, сказано в указе.

http://www.aif.ru/society....deyskiy


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Воскресенье, 10 Февраля 2019, 10:10:47 | Сообщение # 728
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Швеция заявила о создании истребителя-"убийцы" российских Су

МОСКВА, 9 фев – РИА Новости. Командующий ВВС Швеции Матс Хельгессон заявил о способности истребителя Saab Gripen E победить российские самолеты серии Су в воздушном бою, пишет Business Insider https://www.businessinsider.com/sweden-....-2019-2 .

Как отмечает издание, истребитель имеет "исключительную особенность, которая делает его кошмаром для российских самолетов". Речь идет о бортовых системах радиоэлектронной борьбы, которые позволяют Saab Gripen E оставаться незаметными для противника.

"Gripen, в особенности в модификации E, сделан для того, чтобы уничтожать Су. У нас здесь черный пояс", - цитирует портал Хельгессона.
По оценкам экспертов, шведские самолеты превосходят большинство аналогов в эффективности средств электронной борьбы и подавления радаров противника. Однако при этом Business Insider подчеркивает, что Gripen не может похвастаться максимальной боевой загрузкой, малозаметностью или большой дальностью действия.

По словам сотрудника британского Королевского объединенного института оборонных исследований Джастина Бронка, ранее Gripen был посмешищем для немецких "Тайфунов". Но после проверки систем РЭБ в боевых условиях шведские самолеты смогли исправить ситуацию.

Как подчеркивает аналитик, один из шведских истребителей даже смог незаметно появиться у левого крыла "Тайфуна" благодаря способности глушить радиосигнал.

Хвастовство и глупость

Главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко скептически оценил заявление о возможностях Saab Gripen E. Он отметил, что подобные высказывания свидетельствуют о комплексе неполноценности ВВС Швеции.

"Это хвастливое и глупое заявление, хотя бы по той причине, что Gripen относится к классу легких истребителей по размерности - условно говоря, МиГ-29 и МиГ-35", - заявил он.

Коротченко указал на то, что в реальном воздушном бою необходимо учитывать тактико-технические показатели самолета и профессиональное мастерство пилота. По его словам, многое зависит от конкретных условий, подготовки летчика, готовности действовать в тех или иных режимах воздушного боя.

Возможности Су

Западные СМИ неоднократно отмечали возможности самолетов ОКБ Сухого.

Так, National Interest сравнил российский истребитель четвертого поколения Су-35 с американскими боевыми самолетами-невидимками пятого поколения. Журналисты указывали на то, что российская машина абсолютно не уступает истребителям четвертого поколения западного производства и могла бы противостоять боевым самолетам пятого поколения, в частности F-22 и F-35. Тем не менее, западные эксперты подчеркивают, что оценить шансы двух истребителей можно только после проведения реального воздушного боя.

Новейшая разработка ОКБ Сухого — многоцелевой истребитель пятого поколения Су-57, предназначенный для уничтожения всех видов воздушных, наземных и надводных целей с применением систем ПВО. Сочетание высокой маневренности с возможностью выполнения сверхзвукового полета, а также современный комплекс бортового оборудования и малая заметность обеспечивают ему превосходство над конкурентами.

Российские ВКС получат первую серийную партию Су-57 в 2019 году.

https://ria.ru/20190209/1550634093.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Суббота, 09 Марта 2019, 13:04:02 | Сообщение # 729
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
В Москве состоится ежегодный форум гражданской авиации

В Гостином дворе в Москве 24-25 апреля пройдет IV Международный форум SKYSERVICE 2019. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

В 2019 году деловая часть форума будет проходить в несколько этапов: открывающее пленарное заседание, экспертная сессия и круглые столы.

На пленарном заседании, посвященном «Новым практикам и подходам к формированию доходов авиаотрасли», спикеры обсудят основные тренды развития рынка авиаперевозок: каким должен быть современный аэропорт, как изменились основные предпочтения авиапассажиров, что включает в себя непрофильный заработок аэропортов и какие технологии и инновационные решения сегодня разрабатывают и внедряют компании, работающие в авиаотрасли.

Затем состоится экспертная сессия «Сервис в российском небе», соорганизатором которой выступает партнер SKYSERVICE — информационно-аналитическое агентство «Авиапорт».

Продолжит деловую программу круглый стол «Рестораны как инструмент привлечения пассажиропотока в аэропорты» с участием представителей компании «Аэромар», президента Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров (WACS) Томаса Гуглера, президента Национальной ассоциации кулинаров России Виктора Беляева, представителей компании Gault & Millau и директора по маркетингу «Афиша-рестораны» Александра Сысоева.

Завершит деловую часть форума круглый стол «Тренды гостиничного сервиса для путешественников», на котором эксперты обсудят основные механизмы повышения узнаваемости и корпоративных продаж отелей, а также инструменты достижения максимальной эффективности в работе с различными категориями клиентов в сфере гостиничного сервиса.

Также на площадке SKYSERVICE 2019 состоится несколько мероприятий, уже ставших традиционными: сертифицированное обучение бортпроводников по программе ISPY (курс повышения эффективности розничных продаж на бортах воздушных судов), кулинарные соревнования шеф-поваров ведущих бортовых кейтерингов Sky Delight Awards 2019 и церемония награждения победителей премии Sky Travel Awards 2019, в рамках которой популярные блогеры выберут лучшие аэропорты, бизнес-залы и отели вблизи аэропортов.

Помимо этого, участники форума смогут посетить выставку брендов, представленных в каталоге SkyShop, конкурс красоты среди бортпроводников Sky Lady, ярмарку вакансий авиационной индустрии и принять участие в многочисленных мастер-классах и тренингах.

Почетные гости Международного форума SKYSERVICE 2019 — Виталий Савельев, генеральный директор ПАО «Аэрофлот», Владимир Джао, генеральный директор АО «Аэромар» и другие.

Организатором форума выступит «Аэромар» — ведущая российская компания, работающая в сфере кейтеринга для авиапассажиров и оказывающая весь комплекс сервисных услуг на бортах воздушных судов гражданской авиации.

Международный форум SKYSERVICE 2019 — крупнейший форум в сфере гражданской авиации, посвященный развитию сервисных услуг на борту воздушных судов.

В мае 2018 года в московском Гостином дворе состоялся международный форум Skyservice. Событие проводилось с 15 по 16 мая, и основной темой второго дня стали национальные кухни разных стран мира как один из важнейших элементов гостеприимства в индустрии туризма.

https://lenta.ru/news/2019/02/28/skyservice/


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Суббота, 06 Апреля 2019, 11:19:21 | Сообщение # 730
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Аэропорт Пекина закупил израильскую технологию обеспечения безопасности ВПП


Международный аэропорт Пекина

Международный аэропорт Пекина выбрал израильскую технологию для мониторинга взлетно-посадочных полос на предмет обнаружения на них посторонних предметов.

Базирующаяся в Рош-Аине компания Xsight Systems сообщила, что стала победителем тендера, проводившегося руководством одного из самых загруженных аэропортов планеты.

Разработанная компанией технология RunWize позволяет быстро и эффективно сканировать взлетно-посадочную полосу, обнаруживая оказавшиеся на ней камни, болты, обрывки резины и прочие посторонние предметы, которые могут представлять угрозу взлетающему или садящемуся самолету.

Система позволяет существенно сократить промежутки между самолетами, увеличивая тем самым пропускную способность ВПП без угрозы безопасности. На текущий момент технология RunWize используется ВВС ЦАХАЛа, а также аэропортом имени Бен-Гуриона и аэропортами Сиэтла, Бостона и Бангкока.

http://www.newsru.co.il/finance/04apr2019/runwize303.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Воскресенье, 14 Апреля 2019, 14:42:23 | Сообщение # 731
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Стали известны подробности первого полета самого большого в мире самолета



Первый полет самого большого в мире шестимоторного самолета длился 2,5 часа. За это время аппарат сумел развить максимальную скорость в 304,17 км/ч, а также достичь высоты чуть более 5 км. Об этом сообщили в пресс-службе компании-производителя Stratolaunch Systems.

"Самолет, достигнув скорости 189 миль в час, пролетал 2,5 часа над пустыней Мохаве на высотах до 17 тыс. футов", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте предприятия.

Здесь же подчеркивается, что за время полета экипаж успел оценить летные характеристики аппарата и особенности его управления.

После этого они благополучно посадили самолет в космопорте Мохавы недалеко от Лос-Анджелеса.

Напомним, что самый большой в мире самолет состоит сразу из двух 73-метровых фюзеляжей, при этом длина крыла составляет 117 м. Общая его масса оценивается в 250 т. Длительность полета без дозаправки - до 10 часов.

Сайт kp.ru писал о том, что к 2020 году этот самолет должен будет запустить в космос свой первый спутник.

ИСТОЧНИК KP.RU


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 30 Апреля 2019, 19:00:39 | Сообщение # 732
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
FT: отказ Германии от F-35 разочаровал членов НАТО

ешение Германии отказаться от закупок американских истребителей F-35 — это «шаг назад», который помешает стране быть на том же уровне, что и ее партнеры по НАТО, заявил газете Financial Times вице-президент разработчика Lockheed Martin Джонатан Хойл.

Он отметил, что Германия, у которой самый большой оборонный бюджет, уже не будет на том уровне, где находятся страны, работающие с истребителями пятого поколения.

Ранее в ФРГ с помощью F-35 хотели обновить парк стареющих немецких истребителей-бомбардировщиков Tornado. Однако после минобороны Германии решило отказаться от американских боевых самолетов в пользу европейских Eurofighters или F-18 компании Boeing.

По мнению Хойла, Германия заставляет европейских партнеров задуматься о ее позиции, в том числе и в отношении НАТО. Он добавил, что в ходе недавнего визита в НАТО некоторые представители выразили «разочарование» решением Германии.

Кроме того, отказ от F-35 говорит в пользу решения Германии совместно с Францией работать над новым истребителем по системе FCAS. Как пишет FT, главным вопросом для Берлина, по мнению оборонных аналитиков, будет то, как новый парк сможет и дальше размещать ядерное оружие США на базе ВВС в Бюхеле на западе страны.

https://www.gazeta.ru/army....special


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 02 Мая 2019, 23:07:58 | Сообщение # 733
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
принципиально новым крылом

В авиастроении совершен технологический прорыв. Инженеры смогли создать уникальное крыло, способное менять свою форму во время полета. Новинка даст мощный импульс в развитии авиационной промышленности.

Команда инженеров MIT и NASA создала испытательный образец летательного аппарата с принципиально новым типом крыла, собранного из сотен крошечных одинаковых треугольных частей. Элементы пустые внутри, скреплены между собой болтами. Получившийся механический «метаматериал» образует решетчатую конструкцию, которую заливают сверху полимером. В итоге крыло намного легче аналогичных изделий, выполненных из металла или композитов, имеет достаточную жесткость и гибкость, сообщает официальный сайт MIT.



Новая конструкция позволяет отказаться от использования классических элеронов для управления самолетов. Теперь крыло может полностью или частично деформироваться под нужные задачи во время полета.

Разработчики NASA объяснили, что для каждого этапа полета (взлет, посадка, маневрирование, крейсерский ход) есть свой оптимальный набор характеристик крыла для максимального КПД. Однако в авиастроении долгое время приходилось идти на компромисс и использовать классические решения для самолетов с обычным крылом, жертвуя эффективностью. Новое изобретение совершит настоящий прорыв в авиастроении, так как крыло дает возможность обеспечить наилучшую конфигурацию на каждом этапе полета. В целом, разработка даст мощный импульс в развитии авиационной промышленности.



Новая конструкция была успешно протестирована в аэродинамической трубе NASA на испытательном образце летательного аппарата и описана в журнале «Умные материалы и структуры». По словам разработчиков, аналогичные сборки ходят внедрить в системы космических аппаратов. Более того, новая технология может оказаться полезной при строительстве мостов и других объектов.

https://politexpert.net/148839-....rm=1302


Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Среда, 22 Мая 2019, 21:09:39 | Сообщение # 734
Группа: Модератор
Сообщений: 19751
Статус: Отсутствует
Строительство в Татарстане нового предприятия по производству самолетов Т-500 начнется в 2020 году
22 мая. Interfax-Russia.ru — Новое предприятие по сборке самолетов и аэродром экспериментальной авиации начнут строить в Татарстане в 2020 году, сообщили в пресс-службе «Ростеха».

«Генеральный директор госкорпорации “Ростех” Сергей Чемезов и президент Республики Татарстан Рустам Минниханов в рамках ЦИПР-2019 дали старт проекту строительства сборочного авиационного производства и аэродрома экспериментальной авиации в Татарстане. Строительство начнется в 2020 году, а ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2022 год», — сказали в пресс-службе.

По данным госкорпорации, на новом предприятии будут осуществлять сборку самолетов Т-500 и беспилотников на базе этой модели, а на аэродроме в непосредственной близости от производственных цехов проводить испытательные полеты построенной техники.

«Для выпуска многофункциональных современных самолетов Т-500 будет открыто высокотехнологичное производство мощностью до 100 воздушных судов в год, а общий объем инвестиций составит около 2,5 млрд рублей», — заявил Чемезов, слова которого процитировали в пресс-службе.

Глава «Ростеха» подчеркнул, что Т-500 может использоваться для проведения мониторинга объектов, авиахимработ и лесоохраны.

«Уверен, что машина будет востребована не только в России, но и за рубежом — в странах Латинской Америки, Африки, Европы и СНГ», — отметил Чемезов.

В пресс-службе Ростеха напомнили, что этот проект реализуется госкорпорацией совместно с Татарстаном в рамках соглашения о создании и внедрении на территории республики всероссийской системы авиахимработ, которое было подписано на МАКС-2017.

«Участок земли под строительство объекта выделен правительством Республики Татарстан. Территория предприятия войдет в состав особой экономической зоны “Иннополис”, что даст возможность получения соответствующих преференций, в том числе налоговых льгот», — сказали в «Ростехе».

Там добавили, что ключевые элементы конструкции планера из отечественных композиционных материалов будет производить Обнинское научно-производственное предприятие «Технология» им. А. Г. Ромашина (входит в «Ростех»), а управлять проектом будет дочернее предприятие ОНПП — «Аэропрактика». В проекте также примут участие резиденты «Иннополиса», которые займутся разработкой программных продуктов для проекта создания всероссийской системы авиахимработ.


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
СаняДата: Суббота, 01 Июня 2019, 21:29:29 | Сообщение # 735
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Видео испытаний новейшего бомбардировщика Ту-22М3М появилось в Сети

В ролике можно увидеть взлет, процесс полета, а также посадки самолета. Можно заметить и то, как в воздухе бомбардировщик переводит крылья в «стреловидную» форму. Это позволяет ему лететь на максимальной скорости. Также такой тип крыла обеспечивает хорошие взлетно-посадочные характеристики.

Испытания самолета проходили в разных метеоусловиях, а также на разных высотах и скоростях, рассказал штурман-испытатель самолета Сергей Большов. По его словам, Ту-22М3М получил дополнительное информационное обеспечение. Теперь вся информация доступна в электронном формате, что облегчает штурману работу, отмечает «Звезда». Телеканал также публикует видео испытаний.



Qui quaerit, reperit
 
Поиск: