Дата: Вторник, 21 Сентября 2010, 11:20:25 | Сообщение # 642
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Саня,
Компания(и) похоже серьезные т.к . летят в определенные часы круглые сутки на рабочей высоте с Востока на Запад и в обратном направлении похоже транзитом через Украину. Часто можно наблюдать полет двух самолетов в противоположных направлениях.
Дата: Среда, 22 Сентября 2010, 07:42:58 | Сообщение # 647
20.11.1944 - 22.03.2024
Группа: Старейшина
Сообщений: 2447
Статус: Отсутствует
Quote (driver)
Саня, проблемы с легкими военными? Подкатим потяжелее
Юрий, воспользуюсь тем, что я тоже Саня . Это средний военно-транспортный самолёт C.160 Transall. Готов принять усмешки и густо покраснеть, если ошибся.
А если снова вернуться к лёгким военным ?
Сергеич (Александр) Ключево (62396) 66-69 г.г. Хойна (62248) 69-72г.г.
Дата: Среда, 22 Сентября 2010, 13:39:36 | Сообщение # 649
Группа: Прохожий
[quote=RA3DCS]Проста техническая загадка. Что за модификация МиГ-23? [/quote]
Вряд ли проста. Да, решаема, но и старый технарь почешет репу. При большом количестве модификаций явных внешних отличий было мало. Интересно, конечно, то ли С, то ли П, а может и нет.
Дата: Четверг, 23 Сентября 2010, 06:07:01 | Сообщение # 652
20.11.1944 - 22.03.2024
Группа: Старейшина
Сообщений: 2447
Статус: Отсутствует
alekswas2008,
Quote (alekswas2008)
какая то "пародия" на МиГ-15 или прототип..
Верно, Александр! Это прототип, точнее опытная разработка, не ставший серийный самолёт. Но с таким же обозначением стал совсем другой самолёт, выпускался много и в разных модификациях.
Сергеич (Александр) Ключево (62396) 66-69 г.г. Хойна (62248) 69-72г.г.
Дата: Суббота, 02 Октября 2010, 14:49:35 | Сообщение # 659
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Васильев, На прошлой странице он писал. Вот с сети:
Аэродром Талды-Курган
Аэродром совместного базирования, 2 класса, способен принимать воздушные суда Ил-76, Ту-134, Ту-154, Як-40, Ан-24 и более лёгкие, а также вертолёты всех типов. Максимальный взлётный вес воздушного судна — 87 тонн.
Дата: Пятница, 08 Октября 2010, 23:30:43 | Сообщение # 664
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ПЕТРОВИЧ, Добьем про Израиль!Боюсь Вы его путаете с другой страной!)))
Правительство Израиля в минувший четверг заключило контракт на покупку в США истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35. Это произошло буквально следом за тем, как Россия официально отказала Ирану в поставке ракетных комплексов С-300. Между тем, эксперты не склонны считать, что эти события предвещают скорую войну между Израилем и Ираном.
Благодаря американской помощи потенциал израильских вооруженных сил в скором времени будет значительно усилен. Подписанное между США и Израилем соглашение на сумму $2,75 млрд о продаже двадцати истребителей F-35 предполагает поставку этих военных машин в период с 2015 по 2017 год, после чего Израиль может закупить еще 55 самолетов.
В некоторых СМИ уже высказывается мнение, что наращивание вооружений является ответом Израиля на постоянные угрозы уничтожения еврейского государства со стороны Ирана, а также на развитие ядерной программы Тегерана. С другой стороны, новые военные контракты якобы свидетельствуют о стремлении США решить «иранскую проблему» посредством израильского военного удара по Исламской республике.
На самом деле США, наоборот, пытаются удержать Израиль от подобного шага, отмечают эксперты. Старший научный сотрудник Института востоковедения РАН, профессор Владимир Сажин считает: «Вашингтону сейчас совершенно не выгодна любая война с Ираном, будь то война собственными силами или совместно со своим союзником на Ближнем Востоке Израилем».
По мнению эксперта, именно Израиль серьезно готовится к возможным боевым действиям с Ираном, поскольку весьма обеспокоен политикой, проводимой официальным Тегераном, его «несговорчивостью» и нежеланием идти на уступки даже под давлением серьезных финансово-экономических санкций. Вместе с тем, полагает эксперт, до весны следующего года «все будет спокойно». «Израиль пока посмотрит, как новые односторонние экономические санкции США и стран Евросоюза подействуют на Иран», — уверен Владимир Сажин.
А вот директор Центра общественно-политических исследований Валерий Евсеев называет американо-израильскую военную сделку ответом на поставки в Сирию российских систем противокорабельного ракетного комплекса «Яхонт». В Тель-Авиве серьезно опасаются, что береговой комплекс со сверхзвуковыми противокорабельными ракетами может создать реальную угрозу военно-морским силам Израиля, более того, что он может оказаться в Ливане и попасть в руки террористов. Однако в середине сентября, находясь с официальным визитом в Нью-Йорке, российский министр обороны Анатолий Сердюков сказал, что контракт 2007 года на поставку Сирии современных комплексов «Яхонт» все же будет выполнен.
Что же касается возможности решения силовыми методами иранской ядерной проблемы, Валерий Евсеев разделяет мнение Владимира Сажина. «США сейчас в этом не заинтересованы», — считает эксперт, приводя несколько аргументов. Во-первых, чрезвычайно тяжелая ситуация складывается для Соединенных Штатов в Афганистане. «Если иракская проблема рассматривается в Америке как проблема ушедшей администрации Буша-младшего, то Афганистан полностью «повисает» на Обаме», — говорит Евсеев.
Во-вторых, по его мнению, «для Обамы очень важно добиться от Израиля согласия на продление моратория на строительство поселений на Западном берегу реки Иордан. И ввязываться сейчас в крупную войну на Ближнем Востоке не имеет смысла». Наконец, в-третьих, «демократы не заинтересованы усугублять ситуацию с Ираном, поскольку находятся под угрозой потерять места в Сенате и Палате представителей в ходе предстоящих промежуточных выборов».
«Теоретически, — говорит Валерий Евсеев, — Израиль может нанести удар по Ирану только через территорию Саудовской Аравии, и некоторые данные указывают на то, что определенная подготовка к этому осуществляется». «Между тем, — продолжает он, — проблема заключается в том, что по своему военному потенциалу Израиль не способен вести затяжные военные действия в плане нанесения военно-авиационных ударов».
Очевидно, что при кратковременных бомбардировках или даже серии авиационных налетов все стратегически важные иранские объекты израильским ВВС уничтожить не удастся, поскольку у Исламской республики есть сооружения, которые нельзя ликвидировать обычными средствами поражения. Кроме этого, не исключено, что Тегеран позаботился и о системе дублирования ключевых объектов инфраструктуры, в первую очередь — в ядерной сфере.
«Если рассматривать поставки истребителей с точки зрения возможной подготовки к войне, то, скорее всего, США поставили бы Израилю не F-35, а топливозаправщики. Поскольку если Саудовская Аравия не разрешит израильским ВВС посадку для дозаправки на своей территории, то удар можно наносить только через территорию Кувейта. А для этого потребуется дозаправка в воздухе», — считает эксперт.
Конечно, дальность полета и другие характеристики самолета F-35 позволяют ему достигать территории Ирана, оставаясь при этом не замеченным радарами, утверждают многие специалисты. И все же нынешние американские поставки истребителей Израилю следовало бы рассматривать не с точки зрения «подталкивания» к войне, а с позиции стремления Вашингтона к сохранению баланса сил в регионе при доминировании «предсказуемого» для США Израиля.
По словам Виктора Сажина, американский контракт с Израилем «перекликается с тем, что США обещали арабским странам Персидского залива», а именно «осуществить поставки на огромную сумму вооружений и военной техники и Саудовской Аравии, и Эмиратам, и Кувейту».
«Несмотря на то, что военная мощь Израиля больше, чем у Ирана, — уверен эксперт, — Иран является страной-гегемоном в регионе, которую арабские государства Персидского залива весьма серьезно опасаются. Американцы, вкладывая огромные деньги в перевооружение арабских стран Персидского залива и Израиля, как раз и поддерживают баланс сил», — уверен эксперт.