Реформа Вооруженных Сил РФ
СаняДата: Пятница, 28 Декабря 2012, 14:52:35 | Сообщение # 701
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата (galina)
судя по всему, Родине безразлично

Безразличие к везению не относится никак.Я вот два года назад сто рублей случайно нашел и считаю.что мне повезло,хотя я к деньгам безразличен. :D


Qui quaerit, reperit
 
galinaДата: Пятница, 28 Декабря 2012, 15:25:01 | Сообщение # 702
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Цитата (Саня)
Безразличие к везению не относится никак.


Суть такая, ну не пошёл бы служить, то и не надо... Но всё равно-о-о заставили бы!!! А если бы "косил", то разыскали бы, любыми средствами, даже через поиск, типа "Их разыскивает ми(по)лиция"


С уважением,
Галина
 
СаняДата: Пятница, 28 Декабря 2012, 15:30:05 | Сообщение # 703
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
galina,
Косить то надо со справкой,типа с дурдома,точно не заберут,но и права на авто в итоге можно не получить.Тут косяки тоже о двух концах! :D


Qui quaerit, reperit
 
ВикторДата: Пятница, 28 Декабря 2012, 16:11:11 | Сообщение # 704
Группа: Модератор
Сообщений: 3171
Статус: Отсутствует
:p
Цитата (Саня)
и права на авто в итоге можно не получить.


Виктор Ефимов. Шпротава 1980-1981 гг.
 
АвиамеханикДата: Пятница, 28 Декабря 2012, 16:24:45 | Сообщение # 705
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Цитата (Саня)
Косить то надо со справкой,типа с дурдома,точно не заберут,но и права на авто в итоге можно не получить.Тут косяки тоже о двух концах!


Конец тут один и находится он у одного и того же доХтура, кот выдал справку о непригодности служить в армии, он за ту же сумму выдаст сравку о пригодности управлять авто :D


Александр Тур
Шпротава в/ч 42014
 
galinaДата: Пятница, 28 Декабря 2012, 16:31:06 | Сообщение # 706
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Цитата (Авиамеханик)
Конец тут один и находится он у одного и того же доХтура, кот выдал справку о непригодности служить в армии, он за ту же сумму выдаст сравку о пригодности управлять авто



С уважением,
Галина
 
galinaДата: Пятница, 28 Декабря 2012, 16:33:47 | Сообщение # 707
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Цитата (Саня)
Тут косяки тоже о двух концах!


И вот поэтому мы не стали косячить


С уважением,
Галина
 
СаняДата: Пятница, 28 Декабря 2012, 16:51:43 | Сообщение # 708
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Авиамеханик,
Цитата (Авиамеханик)
Конец тут один и находится он у одного и того же доХтура, кот выдал справку о непригодности служить в армии, он за ту же сумму выдаст сравку о пригодности управлять авто


Оно,конечно так!Но если доХтора посадют,лет намного за взятки,то придется ему передачки возить,что бы не помер в заключении и по выходу смог бы справку дать,что не дурак,уж не до прав будет тогда! :p


Qui quaerit, reperit
 
galinaДата: Воскресенье, 06 Января 2013, 22:23:33 | Сообщение # 709
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Госиспытания аналога экипировки "солдата будущего" начнутся в апреле

Государственные испытания новейшей боевой экипировки для военнослужащих Сухопутных войск "Ратник" запланированы на апрель 2013 года, сообщил в воскресенье журналистам представитель Минобороны РФ по Сухопутным войскам подполковник Николай Донюшкин.

Предварительные испытания новой экипировки начались еще в сентябре прошлого года и проходили на базе 27-й отдельной мотострелковой бригады (Московская область). Сейчас на базе разведывательной роты этого подразделения продолжается опытно-войсковая эксплуатация перспективных элементов боевой экипировки военнослужащих Сухопутных войск различных специальностей, в том числе для подразделений разведки.

"В апреле наступившего года ожидается проведение государственных испытаний, в которых будут участвовать по единственному образцу от каждой позиции, которые будут отобраны по результатам проводимых сейчас предварительных испытаний", — сказал Донюшкин.
По его словам, предварительные испытания проходят около 40 модернизированных или созданных заново элементов экипировки стрелка, разведчика, механика-водителя — стрелковое оружие, бронежилеты, вещевое имущество.

"Целый ряд образцов новой экипировки превосходит лучшие мировые аналоги", — подчеркнул Донюшкин.

Он добавил, что система защиты представлена средствами индивидуальной защиты, защиты от поражающих факторов оружия массового поражения и нелетального оружия, система управления — средствами связи, опознавания, обработки и отображения информации, ориентирования, навигации, система жизнеобеспечения — защитными очками, гарнитурой для защиты слуха, комплектом защиты коленных и локтевых суставов, индивидуальным фильтром для очистки воды, комплектом автономных источников тепла и другими составляющими. В комплект входят также наборы средств поражения и энергообеспечения.

Несмотря на то, что новейшая российская экипировка проходит испытания, в ноябре 2012 года уже бывший министр обороны Анатолий Сердюков заявлял, что Минобороны РФ намерено закупить пробную партию экипировки "солдата будущего" FELIN.

Системы индивидуальных боевых комплектов разрабатываются сейчас, кроме России и Франции, в США (Land Warrior и Mounted Warrior), в Германии (IdZ), Великобритании (FIST), Испании (COMFUT), Швеции (IMESS) и других странах.
Первоисточник http://ria.ru


С уважением,
Галина
 
galinaДата: Воскресенье, 06 Января 2013, 22:34:44 | Сообщение # 710
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Из истории погон

6 января 1943 г. в СССР были введены погоны для личного состава Советской Армии


70 лет назад в Советском Союзе введены погоны для личного состава Советской Армии. Погоны и нашивки на флоте были отменены в Советской России после Октябрьской революции 1917 года декретом Совета Народных Комиссаров РСФСР (они считались символом неравенства).

Погоны в русской армии появились ещё в конце 17 столетия. Первоначально они имели практический смысл. Впервые их ввел царь Пётр Алексеевич в 1696 году, тогда они служили в качестве лямки, которая удерживала от сползания с плеча ремня ружья или патронного подсумка. Поэтому погон был атрибутом обмундирования только нижних чинов, т. к. офицеры ружьями не вооружались. В 1762 году была сделана попытка использовать погон как средство выделения военнослужащих разных полков и выделения солдат и офицеров. Для решения этой задачи каждому полку были даны погоны различного плетения из гарусного шнура, а для разделения солдат и офицерского состава плетение погона в одном и том же полку отличалось. Однако так как единого образца не было, задачу знака различия погоны выполняли плохо.

При государе Павле Петровиче погоны вновь стали носить только солдаты, и опять только с практической целью: держать амуницию на плечах. Государь Александр I вернул погонам функцию знаков различия. Однако они были введены не во всех родах войск, в пехотных полках ввели погоны на оба плеча, в кавалерийских – только на левое. К тому же тогда погоны обозначали не чины, а принадлежность к тому или иному полку. Цифра на погоне указывала номер полка в русской императорской армии, а цвет погона показывал номер полка в дивизии: красный цвет обозначал первый полк, синий – второй, белый – третий, а тёмно-зелёный – четвёртый. Жёлтым цветом обозначались армейские (негвардейские) гренадерские части, а также Ахтырский, Митавский гусарские и Финляндский, Приморский, Архангелогородский, Астраханский и Кинбурнский драгунские полки. Чтобы отличать нижние чины от офицерского состава, погоны офицеров сначала обшивали золотым или серебряным галуном, а через несколько лет для офицеров ввели эполеты.
С 1827 года офицеры и генералы стали обозначаться количеством звёздочек на эполетах: у прапорщиков было по одной звездочке; у подпоручиков, майоров и генерал-майоров – две; у поручиков, подполковников и генерал-лейтенантов – три; у штабс-капитанов – четыре. На эполетах у капитанов, полковников и полных генералов звёздочки отсутствовали. В 1843 году были учреждены знаки различия и на погонах нижних чинов. Так, у ефрейторов появилась одна лычка; у унтер-офицеров – две; старший унтер-офицер – три. Поперечную лычку 2,5-сатиметровой толщины получили на погоны фельдфебели, а точно такую же лычку, но расположенную продольно, получили подпрапорщики.

С 1854 года вместо эполетов ввели погоны и для офицерского состава, эполеты были оставлены только для парадных мундиров. С ноября 1855 г. погоны для офицеров стали шестиугольными, а солдат — пятиугольными. Офицерские погоны делались вручную: на цветную основу нашивали куски золотого и серебряного (реже) галуна, из-под которых просвечивало поле погона. Звёздочки пришивались, на серебряном погоне золотые звёздочки, на золотом погоне серебряные, одинаковой величины (диаметром 11 мм) для всего офицерского состава и генералитета. Поле погон показывало номер полка в дивизии или род войск: первый и второй полки в дивизии – красный цвет, третий и четвертый - синий, гренадерские соединения - жёлтый, стрелковые – малиновый и т. д. После этого революционных изменений не было вплоть до Октября 1917 года. Только в 1914 году, кроме золотых и серебряных погон, впервые были учреждены полевые погоны для действующей армии. Полевые погоны были цвета хаки (защитного цвета), звёздочки на них были металлическими оксидированными, просветы обозначались тёмно-коричневыми или жёлтыми полосками. Однако это нововведение не пользовалось популярностью среди офицеров, которые считали такие погоны некрасивыми.

Также надо отметить, что погоны имели чиновники некоторых гражданских ведомств, в частности, инженеры, железнодорожники и полиция. После Февральской революции 1917 года, летом 1917 года в ударных соединениях появились погоны чёрного цвета с белыми просветами.

23 ноября 1917 года на заседании ВЦИК был утвержден Декрет об уничтожении сословий и гражданских чинов, вместе с ними были отменены и погоны. Правда, в белых армиях они сохранялись вплоть до 1920 года. Поэтому в советской пропаганде погоны на длительный период времени стали символом контрреволюционного, белого офицерства. Слово «золотопогонники» стало фактически ругательным. В Красной армии военнослужащие первоначально выделялись лишь по должностям. Для знаков различия были учреждены нашивки на рукава в форме геометрических фигур (треугольников, квадратов и ромбов), а также на борта шинели, они обозначали звание и принадлежность к роду войск. После Гражданской войны и вплоть до 1943 года знаки различия в Рабоче-Крестьянской Красной Армии оставались в виде петлиц на воротнике и нарукавных шевронов.

В 1935 году в Красной Армии были учреждены персональные воинские звания. Некоторые из них соответствовали царским - полковник, подполковник, капитан. Другие были взяты из чинов бывшего Российского императорского флота - лейтенант и старший лейтенант. Звания же, которые соответствовали прежним генеральским, были сохранены от прежних служебных категорий – командир бригады (комбриг), командир дивизии (комдив), комкор, командарм 2-го и 1-го ранга. Было восстановлено звание майора, которое было отменено ещё при императоре Александре III. Знаки различия внешне практически не изменились по сравнению с образцами 1924 года. Кроме того, было учреждено звание Маршала Советского Союза, оно уже отмечалось не ромбами, а одной большою звездой на клапане воротника. 5 августа 1937 года в армии появилось звание младшего лейтенанта (его отличал один кубарь). 1 сентября 1939 года ввели звание подполковника, теперь три шпалы соответствовали уже подполковнику, а не полковнику. Полковник получил теперь четыре шпалы.

7 мая 1940 года были учреждены генеральские звания. Генерал-майор, как во времена Российской империи, имел две звезды, но они были расположены не на погонах, а на воротниковых клапанах. Генерал-лейтенанту было положено три звезды. На этом сходство с царскими званиями заканчивалось – вместо полного генерала за генерал-лейтенантом следовал чин генерал-полковника (был взят из германской армии), он имел четыре звезды. Следующий за генерал-полковником, генерал армии (заимствование из французских вооружённых сил), имел пять звёзд.

6 января 1943 года Указом Президиума Верховного Совета СССР в Красной Армии были введены погоны. Приказом НКО СССР № 25 от 15 января 1943 года указ был объявлен в армии. В Военно-Морском Флоте погоны ввели приказом Наркомата ВМФ № 51 от 15 февраля 1943 года. 8 февраля 1943 г. погоны были учреждены в народных комиссариатах Внутренних Дел и Госбезопасности. 28 мая 1943 года погоны ввели в Народном комиссариате иностранных дел. 4 сентября 1943 года погоны учредили в Наркомате путей сообщения, а 8 октября 1943 года— в Прокуратуре СССР. Советские погона были похожи на царские, но были и некоторые отличия. Так, офицерские армейские погоны были пятиугольными, а не шестиугольными; цвета просветов показывали род войск, а не номер полка в дивизии; просвет представлял собой единое целое с полем погона; были введены цветовые канты по роду войск; звездочки на погонах были металлическими, серебряными и золотыми, они различались по размеру у старших и младших чинов; чины обозначались другим числом звездочек, чем в императорской армии; погоны без звёздочек не были восстановлены. Советские офицерские погоны были на 5 мм шире, чем царские и не имели шифровок. Младший лейтенант, майор и генерал-майор получили по одной звёздочке; лейтенант, подполковник и генерал-лейтенант – по две; старший лейтенант, полковник и генерал-полковник – по три; капитан и генерал армии –по четыре. У младших офицеров погоны имели один просвет и от одной до четырёх посеребренных звёздочек (диаметром 13 мм), у старших офицеров погоны имели два просвета и от одной до трёх звёздочек (20 мм). У военных медиков и юристов звёздочки были диаметром 18 мм.

Были восстановлены также и лычки для младших командиров. Ефрейтор получил одну лычку, младший сержант – две, сержант – три. Старшие сержанты получили бывшую широкую фельдфебельскую лычку, а старшины получили на погоны т. н. «молоток».

Для РККА были введены полевые и повседневные погоны. По присвоенному воинскому званию, принадлежности к какому-либо роду войск (службе), на поле погон были размещены знаки различия и эмблемы. У старших офицеров звёзды первоначально крепились не на просветах, а на поле галуна рядом. Полевые погоны отличались полем защитного цвета (цвета хаки) с пришитыми к нему одним или двумя просветами. С трёх сторон погоны имели выпушки по цвету рода войск. Были введены просветы: для авиации – голубые, для медиков, юристов и интендантов – коричневые, для всех остальных – красные. Для повседневного погона поле делалось из галуна или золотистого шелка. Галун серебристого цвета был утверждён для повседневных погон инженерной, интендантской, медицинской, юридической и ветеринарной служб.

Существовало правило, по которому золочёные звездочки носились на серебристых погонах, а серебристые звёздочки носились на золочёных погонах. Только ветеринары были исключением – серебряные звездочки они носили на серебристых же погонах. Ширина погон была 6 см, а для офицеров военной юстиции, ветеринарной и медицинской служб – 4 см. Цвет выпушки погона зависел от рода войск (службы): в пехоте – малиновый, в авиации – голубой, в кавалерии - тёмно-синий, в технических войсках – чёрный, у медиков – зелёный. На всех погонах была введена одна форменная позолоченная пуговица со звездой, с серпом и молотом в центре, на Военно-Морском Флоте — серебристая пуговица с якорем.

Погоны генералитета, в отличие от офицерских и солдатских, были шестиугольными. Генеральские погоны были золотыми с серебряными звёздами. Исключением были только погоны для генералов юстиции, медицинской и ветеринарной служб. Они получили узкие серебряные погоны с золотыми звёздами. В отличие от армейских, флотские офицерские погоны также, как и генеральские, были шестиугольными. В остальном флотские офицерские погоны были схожи с армейскими. Однако цвет выпушек был определён: для офицеров корабельной, инженерной (корабельной и береговой) служб – чёрный; для морской авиации и инженерно-авиационной службы – голубой; интендантской – малиновый; для всех остальных, включая офицеров юстиции – красный. У командного и корабельного состава на погонах эмблем не было.

Приложение. Приказ Народного Комиссара Обороны СССР
15 января 1943 года № 25
«О введении новых знаков различия
и об изменениях в форме Красной Армии»

В соответствии с Указом Президиума Верховного Совета Союза ССР от 6 января 1943 г. «О введении новых знаков различия для личного состава Красной Армии», –

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Установить ношение погонов:

Полевых – военнослужащими в Действующей армии и личным составом частей, подготовляемых для отправки на фронт,

Повседневных – военнослужащими остальных частей и учреждений Красной Армии, а также при ношении парадной формы одежды.

2. Всему составу Красной Армии перейти на новые знаки различия – погоны в период с 1 по 15 февраля 1943 г.

3. Внести изменения в форму одежды личного состава Красной Армии, согласно описания.

4. Ввести в действие «Правила ношения формы одежды личным составом Красной Армии».

5. Разрешить донашивание существующей формы одежды с новыми знаками различия впредь до очередной выдачи обмундирования, согласно действующих сроков и норм снабжения.

6. Командирам частей и начальникам гарнизонов строго следить за соблюдением формы одежды и правильным ношением новых знаков различия.

Народный Комиссар Обороны

И. Сталин.

Правда. 1943. 17 января.

Источник: Сталин И.В. Cочинения. – Т. 18. – Тверь: Информационно-издательский центр «Союз», 2006. С. 315.
Автор Самсонов Александр


С уважением,
Галина
 
Рашид56Дата: Среда, 09 Января 2013, 13:53:52 | Сообщение # 711
Группа: Модератор
Сообщений: 19753
Статус: Присутствует

Руководитель аппарата министра обороны Садовенко назначен замминистра

Руководитель аппарата министра обороны генерал-лейтенант Юрий Садовенко назначен замминистра обороны, сообщается на сайте Кремля в среду.

«Назначить генерал-лейтенанта Садовенко Юрия Эдуардовича заместителем министра обороны Российской Федерации — руководителем аппарата министра обороны Российской Федерации», — говорится в сообщении.

Садовенко был назначен руководителем аппарата в ноябре 2012 года. До этого он также работал в команде нынешнего министра обороны Сергея Шойгу. Садовенко возглавлял его аппарат в МЧС, а вместе с переходом министра на пост губернатора Подмосковья занял должность руководителя администрации главы региона.

В декабре президент РФ Владимир Путин своим указом разрешил Шойгу иметь десять заместителей министра.

Читать на сайте РИА Новости


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
Рашид56Дата: Четверг, 10 Января 2013, 13:45:25 | Сообщение # 712
Группа: Модератор
Сообщений: 19753
Статус: Присутствует
КАК ХОРОШО БЫТЬ ГЕНЕРАЛОМ :D

СМИ: Минобороны выплатило миллионные премии генералам

По сведениям газеты "Известия", министр обороны РФ Сергей Шойгу распорядился выплатить миллионные премии ряду представителей высшего командного состава. На Новый год главкомы, командующие родами войск и заместители главы ведомства получили от 1 млн до 3 млн руб. В аппарате С.Шойгу информацию о премировании подтвердили, но суммы комментировать отказались.

Источники издания сообщили на условиях анонимности, что размер выплат не является рекордным для исполнительной власти. Те же деньги под Новый год якобы получили управленцы высшего звена и в других ведомствах.

В пресс-службе Министерства обороны заявили, что денежные суммы, выплаченные в качестве премий, были собраны благодаря экономии. "Расходы на дополнительное материальное стимулирование осуществляются за счет бюджетных средств, вырученных в результате сокращения численности личного состава Вооруженных сил", - отмечают в ведомстве.

До 2012г. военнослужащие РФ получали единовременную премию по итогам года. В 2011г. эта практика была официально отменена по распоряжению бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/10/01/2013/839717.shtml


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
ВалераДата: Четверг, 10 Января 2013, 14:50:55 | Сообщение # 713
Группа: Старейшина
Сообщений: 969
Статус: Отсутствует
Цитата (Рашид56)
денежные суммы, выплаченные в качестве премий, были собраны благодаря экономии.

----на пенсионерах МО.
 
Рашид56Дата: Понедельник, 14 Января 2013, 11:24:59 | Сообщение # 714
Группа: Модератор
Сообщений: 19753
Статус: Присутствует
Шойгу: армия России откажется от портянок к 2014 году

Министерство обороны России откажется от портянок как элемента формы военнослужащих к концу текущего года, заявил глава ведомства Сергей Шойгу в ходе селекторного совещания в Москве.

"К концу 2013 года мы должны забыть слово "портянки", - дал указание Шойгу.

По его словам, для решения этой задачи будут выделены дополнительные средства.

Тогда как армии многих стран уже отказались от портянок, в российских вооруженных силах этот предмет одежды неизменно используется со времен Петра I. Считается, что они лучше подходят для ношения с определенными видами обуви, чем носки.


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
ВасильевДата: Понедельник, 14 Января 2013, 18:25:50 | Сообщение # 715
20.11.1944 - 22.03.2024
Группа: Старейшина
Сообщений: 2447
Статус: Отсутствует
Цитата (Рашид56)
Шойгу: армия России откажется от портянок к 2014 году


Вопрос очень спорный, но на мой, конечно, взгляд. Нигде не встречал ярого отпора и сильных доводов в пользу носков. Убедят - готов согласиться, хотя ничего и не решаю, так, для успокоения личного....


Сергеич (Александр)
Ключево (62396) 66-69 г.г.
Хойна (62248) 69-72г.г.
 
Рашид56Дата: Пятница, 18 Января 2013, 08:57:59 | Сообщение # 716
Группа: Модератор
Сообщений: 19753
Статус: Присутствует
В России снова появятся спортивные роты

Минобороны России до 25 февраля следующего года должно сформировать воинские спортивные подразделения. Такое положение содержится в перечне поручений, который подписал Президент РФ Владимир Путин по итогам заседания Совета по развитию физической культуры и спорта.

Согласно документу, Минобороны России в целях создания условий для прохождения военной службы по призыву спортсменами, включенными в списки кандидатов в спортивные сборные команды РФ по олимпийским видам спорта, должно сформировать воинские спортивные подразделения со штатной численностью не менее 400 единиц.

Ответственным за исполнение поручения назначен Министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Напомним, что с идеей о возрождении в стране спортивных рот ранее выступил глава Минспорта России Виталий Мутко.

Источник: ИА "ГАРАНТ"


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
Рашид56Дата: Пятница, 18 Января 2013, 16:47:30 | Сообщение # 717
Группа: Модератор
Сообщений: 19753
Статус: Присутствует
Вслед за портянками российская армия откажется от шапок-ушанок

Таким образом, в ближайшие годы отечественные Вооруженные силы могут лишиться еще одной знаковой вещи.

МОСКВА, 17 янв — РИА Новости. Традиционные для российской армии шапки-ушанки скоро будут заменены современными шапками нового образца, рассказал в интервью РИА Новости старший вице-президент петербургской компании «БТК групп», разработчика новой военной формы, Темерлан Дарсигов.

Таким образом, в ближайшие годы отечественные Вооруженные силы могут лишиться еще одной знаковой вещи. На днях же министр обороны генерал армии Сергей Шойгу объявил, что до конца 2013 года армия откажется от портянок, на смену которым придут носки.

«БТК групп» презентовала новую форму в декабре 2012 года в Минобороны. Планировалось, что новая форма полностью заменит старую в 2014 году, однако пока контракт на поставку не подписан.

«Комплект новой полевой формы включает в себя 19 предметов, в том числе, трех пар обуви; он состоит из восьми так называемых слоев, комбинируя которые военнослужащие смогут обеспечить себе оптимальный уровень комфорта в зависимости от погодных условий и выполняемых задач», — сказал Дарсигов.

По его словам, специалистами «БТК групп» впервые предложены такие элементы одежды как флисовая куртка, ветро-влагозащитный костюм, зимняя обувь для особо низких температур, шапка-маска (балаклава), вместо кашне нами предложен шарф-нагрудник, а на замену традиционной ушанке придет современная зимняя шапка, которую удобнее использовать в сочетании с каской или современными средствами связи.

Кроме того, он отметил, что новая форма более долговечна, чем существующая. «Если сейчас военнослужащий получает обмундирование на один год, то разработанный нами комплект рассчитан на носку в течение трех-пяти лет», — пояснил собеседник агентства.

Он добавил, что планируется сделать новую форму инвентарным имуществом, то есть по окончании службы основные ее элементы будут сдаваться и после чистки вновь выдаваться военнослужащим. «Но, конечно, это не распространяется, например, на нательное белье, которое каждому будет выдаваться только, что называется, с конвейера», — сказал Дарсигов.

Вице-президент отметил, что при изготовлении нового обмундирования используются новейшие ткани и материалы, знание функционала и возможностей которых так же важно, как и знание тактико-технических характеристик того или иного вида вооружения.

По его словам, «БТК групп» подготовила специальные инструкции, которые позволят понять, как правильно эксплуатировать новую форму.

«В наших инструкциях мы рассказываем, как правильно комбинировать слои нового обмундирования, что и как надеть для того, чтобы не замерзнуть или же, наоборот, не вспотеть. В первую очередь, необходимо понимать, что неправильная комбинация элементов формы не позволит добиться нужного эффекта. Нет смысла, например, надевать множество теплых вещей даже при — 40 градусах, в случае если планируется марш-бросок, потому что в этом состоянии повышенной активности организм сам себя согревает, а тело должно дышать и быстро отводить влагу. Но если солдат стоит на посту и мало двигается, в этом случае необходимо использовать дополнительные элементы формы, которые будут его греть», — сообщил Дарсигов.

Новая военная форма
Он добавил, что применение новой полевой формы, в конечном счете, позволит солдатам эффективнее выполнять задачи.

ОАО «БТК групп» является одной из ведущих компаний в российской легкой промышленности. Компания основана в 2005 году в результате объединения мощностей петербургских ЗАО «Труд» и ЗАО «ФОС-П». Основным направлением деятельности является производство профессиональной и классической мужской одежды. Оборот компании за 2011 год составил 4,2 миллиардов рублей.

«БТК групп» выступает поставщиком форменного обмундирования для Вооруженных сил РФ и, в частности, обеспечивала комплексные поставки для Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ и поставки формы для парада Победы. Компания также разработала и производит форменную одежду для таких компаний, как «Аэрофлот», ГТК «Россия», РЖД, а также для Следственного комитета РФ.


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
Рашид56Дата: Среда, 23 Января 2013, 13:24:10 | Сообщение # 718
Группа: Модератор
Сообщений: 19753
Статус: Присутствует
СМИ: Офицеры попросили Шойгу избавить военные части от балалаек и аккордеонов

23 января 2013, 09:52

Офицеры Вооруженных сил России обратились к министру Сергею Шойгу с просьбой отменить документы, обязывающие их содержать в казармах балалайки, домры и аккордеоны.
Согласно приложению к штатам воинских частей, принятому еще 1990-е годы и до сих пор не утратившему силу, в каждой ротной комнате досуга должны находиться музыкальные инструменты, которых на практике уже давно нигде нет. Однако инспекторы при желании всегда могут наказать командиров за невыполнение директивы.В Главном организационно-мобилизационном управлении (ГОМУ) Минобороны заявили, что по итогам учебного 2012 года получены сотни предложений помощников командиров частей по работе с личным составом об отмене устаревших приложений, пишут «Известия».

«В конце учебного года, а это ноябрь–декабрь, командиры бригад, их заместители, в том числе помощники по работе с личным составом, а также начальники родов войск и служб обязаны представить предложения по оптимизации штата бригад и их подразделений. В этот раз особенно много жалоб на балалайки с домбрами», - сказал офицер ГОМУ.

В Российской армии нет единого приложения к штату частей. В каждой части бывает до сотни собственных приложений, а всего по Вооруженным силам их около 10 тыс. Такой порядок сложился еще с 1930-х годов, когда в Рабоче-крестьянской Красной армии (РККА) появилось много нетабельного имущества типа пишущих машинок, телег, кузнечных мехов, наглядной агитации и проч.Например, если вместо лошади с телегой в части появлялся автомобиль, то ГОМУ РККА писало новое приложение к штату, где фиксировало вывод за штат лошади. Даже историки армии затрудняются сказать, когда и почему в приложениях появились балалайки и домбры. Поскольку для вывода народных музыкальных инструментов за штат требуется новый документ ГОМУ, то в Советской, а затем и Российской армии предпочитали не замечать требований иметь их.

Ситуация схожа с курьезными законами в англосаксонских странах типа запретов ходить спиной вперед, появляться в стенах парламента в рыцарских доспехах или прыгать через лужи. Запреты эти никому жизнь не осложняют, а вот приложения к штатам в современной Российской армии могут вполне.

Офицеры в один голос говорят, что ни разу не получали ни балалаек, ни домр. При этом они не знают случаев, когда кто-то нарвался на представление о неполном служебном соответствии из-за отсутствия музыкальных инструментов. Скорее этот пункт в приложениях к штату служит средством держать на коротком поводке неугодных офицеров, подчеркивают они.


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
СаняДата: Среда, 23 Января 2013, 14:33:53 | Сообщение # 719
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Балалайка,это же народный инструмент!
Неужели никто играть на ней не смог?! :p


Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Среда, 23 Января 2013, 15:25:19 | Сообщение # 720
Группа: Модератор
Сообщений: 19753
Статус: Присутствует
Цитата (Саня)
Балалайка,это же народный инструмент!


Согласен :D Видно, играть - некому...и не чем :D

Цитата (Рашид56)
Офицеры в один голос говорят, что ни разу не получали ни балалаек, ни домр.


Балалаек ведь - нема... Видно их уже в Росиси не производят ... А из-за бугра ввозить - казне накладно :p


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
Рашид56Дата: Среда, 23 Января 2013, 16:16:50 | Сообщение # 721
Группа: Модератор
Сообщений: 19753
Статус: Присутствует

Ульяновский автозавод займется производством автомобилей для ВС РФ


Чиркин совершает трехдневную рабочую поездку по предприятиям оборонно-промышленного комплекса Приволжского федерального округа. По его данным, главком завершил работу в Саратове и Ульяновске и только что прибыл в Ижевск.

МОСКВА, 23 янв — РИА новости. Главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Чиркин по итогам посещения Ульяновского автомобильного завода поручил подготовить техническое задание на производство перспективных образцов автомобилей общевойскового назначения, сообщил журналистам в среду помощник командующего войсками Центрального военного округа (ЦВО) полковник Ярослав Рощупкин.

Он напомнил, что Чиркин совершает трехдневную рабочую поездку по предприятиям оборонно-промышленного комплекса Приволжского федерального округа. По его данным, главком завершил работу в Саратове и Ульяновске и только что прибыл в Ижевск.

"По итогам посещения Ульяновского автомобильного завод Чиркин разделил обеспокоенность руководства предприятия отсутствием заказа от министерства обороны и дал поручение специалистам главкомата Сухопутных войск подготовить техзадание на производство перспективных образцов автомобилей общевойскового назначения", — сказал Рощупкин.

Официальный представитель ЦВО добавил, что по итогам работы в Саратове и Ульяновске генерал Чиркин отметил значительный потенциал приволжских предприятий и обозначил дальнейшие планы по их модернизации и загрузке мощностей, а также провел совещание с директорами предприятий ОПК.

"Все проблемы и предложения "оборонщиков" по возвращении в Москву будут рассмотрены рабочей группой главкомата и незамедлительно доложены руководству Минобороны РФ", — привел Рощупкин слова главнокомандующего Сухопутными войсками.

Он добавил, что в Ижевске Чиркин встретится с руководством Удмуртии, ознакомится с производственной базой предприятий, а также обсудит вопросы создания перспективных образцов вооружения, военной и специальной техники.

"На Ижевском механическом заводе он посетит действующие линии по производству противотанковых ракет "Штурм" и "Вихрь", авиационных ракет НАР-С8 и НАР-С13, комплексов вооружения "Бахча" и "Бережок". Главком лично опробует в заводском тире новейшие и перспективные образцы стрелкового и спортивно-охотничьего оружия", — отметил помощник командующего войсками ЦВО.

РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/20130123/919408127.html#ixzz2Ing0XgBx


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
СаняДата: Четверг, 24 Января 2013, 08:43:04 | Сообщение # 722
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Офицеров обязали выяснять сексуальную ориентацию срочников


Помощников командиров воинских частей по работе с личным составом обязали выяснять сексуальную ориентацию призывников и контрактников. Об этом говорится в новых методических рекомендациях, которые были разработаны в конце 2012 года Главным управлением по работе с личным составом (ГУРЛС) Минобороны. Текст методички имеется в распоряжении «Известий».

Рекомендации написаны на основе учебника по психологии, выпущенного военным университетом в 2005 году. Рекомендации касаются всего спектра психологической работы с молодым пополнением — от выявления неформальных лидеров и противодействия казарменному рэкету до национальных и религиозных аспектов.

Ранний сексуальный опыт и «беспорядочные половые связи» квалифицируются как признак нервно-психической неустойчивости наравне с пристрастием к алкоголю, опытом побегов из дома, суицидальными наклонностями, кражами.

Офицерам-воспитателям объясняют, как правильно составить беседу при первой и последующих встречах с новобранцем. «Склонность к извращениям» выявляется после вопросов о семье, детстве, бытовых условиях, успеваемости в школе и отношении к алкоголю.

После установления доверия солдата необходимо спросить о его сексуальном опыте, выяснить, имеется ли у него девушка и насколько ему важна ее верность.

Затем рекомендуется провести телесный осмотр новобранца, обратив внимание на его татуировки.

«Причины нанесения татуировок могут свидетельствовать о низком культурном и образовательном уровне. Если установлено влияние внешних побудительных мотивов, например уговоров, прямого принуждения, то это будет свидетельствовать о податливости юноши, его склонности подчиняться чужой воле», — говорится в методичке.

Соответственно, «знание символики татуировки поможет офицеру наилучшим образом организовать работу с конкретным лицом. Особое внимание следует обратить на татуировки в области лица, на половых органах, ягодицах. Они могут свидетельствовать не только об определенных личностных установках, но и возможных сексуальных отклонениях».

Военный психолог управления по работе с личным составом говорит, что армия остается оплотом традиционных взглядов на сексуальность.

— В замкнутых мужских коллективах секс-меньшинства вносят ненужное напряжение, отрицательно влияют на моральную атмосферу. Солдаты начинают думают не о службе, а о посторонних вещах, — заявил он «Известиям».

Один из помощников командира батальона по работе с личным составом Южного военного округа в интервью «Известиям» назвал методичку ГУРЛС полезным документом. Но подчеркнул, что заниматься такой работой должны профессиональные психологи.

— Один я просто физически не смогу столь доверительно побеседовать с каждым молодым бойцом батальона. Всё равно это делают командиры рот и взводов. Они что, будут гениталии рассматривать на предмет татуировок? А как спросят про первый сексуальный опыт? «Когда впервые бабу попробовал, салага? Отвечай прямо, не юли»? — недоумевает офицер-воспитатель.

«Первым из извращений» он тоже называет гомосексуализм.

— У меня был один контрактник-гей, который специально пошел служить, чтобы найти себе побольше партнеров. Таким, конечно, не место в армии, — посетовал он.

Другие офицеры, опрошенные «Известиями», заявили, что не спешат следовать советам из методички ГУРЛС. Они напоминают, что до приведения армии к новому облику в ротах были заместители по воспитательной работе, а в батальонах еще и штатный психолог. Затем их сократили, заместитель по работе с личным составом теперь есть только в батальонах, а в ротах осталось по четыре офицера — комроты и три командира взвода.


Qui quaerit, reperit
 
Р-844МДата: Четверг, 24 Января 2013, 15:31:20 | Сообщение # 723
Группа: Старейшина
Сообщений: 267
Статус: Отсутствует
А мы погоны обратно на плечи перешили :D

Роман Кутейникофф
Шпротава ОБС ПДРЦ 1988-1992
Смуравьёво ОБС ПДРЦ 1992-1994
Киров ПНА 1994-2014
 
СаняДата: Четверг, 24 Января 2013, 23:33:40 | Сообщение # 724
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Р-844М,
Цитата (Р-844М)
А мы погоны обратно на плечи перешили

Вот,Роман,сколько тебе реформ перешить пришлось за службу! :D


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 24 Января 2013, 23:34:39 | Сообщение # 725
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ВПК: решение о покупке у Франции «Мистралей» — нелепость


Решение о закупке во Франции кораблей типа «Мистраль» является «нелепым», нанесшим ущерб судостроительной отрасли и государству, заявил первый заместитель Военно-промышленной комиссии (ВПК) при правительстве РФ Иван Харченко.

«Это инициатива [бывшего министра обороны] Сердюкова. Это не единственный ущерб, который он нанес отрасли и государству», — сказал Харченко на заседании Лиги содействия оборонным предприятиям в Москве.

Контракт стоимостью 1,2 миллиарда евро на постройку двух французских вертолетоносцев «Мистраль» для ВМФ России был подписан в июне 2011 года. Первый корабль поступит на вооружение российского флота в 2014 году.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 26 Января 2013, 15:51:14 | Сообщение # 726
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Армия России готова вести крупномасштабную войну — глава Генштаба


Вооруженные силы России готовы к крупномасштабной войне, заявил начальник Генерального штаба ВС РФ генерал-полковник Валерий Герасимов.

«Крупномасштабную войну никто не отрицает, и о неготовности к ней речи быть никакой не может», — приводит РИА Новости слова Герасимова, сказанные на Общем собрании Академии военных наук.

Начальник Генштаба также высказал о системе аутсорсинга, которая, по его словам, позволит разгрузить военнослужащих от несвойственных им функций.

«Но аутсорсинг нужен только в мирное время и только в пунктах постоянной дислокации», — отметил Герасимов, отметив, что на всех учениях и при ведении боевых действий эти функции будут выполняться войсками.

Ранее глава Минобороны Сергей Шойгу, выступая на Общем собрании Академии военных наук, заявил, что военные опасности для России в настоящее время усиливаются на ряде направлений.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 26 Января 2013, 15:53:35 | Сообщение # 727
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Шойгу: военные опасности для России усиливаются на ряде направлений


Военные опасности для России в настоящее время усиливаются на ряде направлений, заявил министр обороны Сергей Шойгу, выступая на общем заседании Академии военных наук в субботу в Москве.

«Силовые методы продолжают играть важную роль в разрешении экономических и политических противоречий между странами. На ряде направлений усиливаются военные опасности для Российской Федерации», — цитирует Интерфакс главу Минобороны, который отметил, что «горячие точки» находятся вблизи российских границ.

Шойгу отметил, что России нужны вооруженные силы с оптимальной структурой и современным вооружением. Это позволит стране ответить на любые вызовы и угрозы, подчеркнул министр.

Сергей Шойгу возглавил военное ведомство в ноябре прошлого года после отставки Анатолия Сердюкова.


Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Понедельник, 04 Февраля 2013, 13:30:31 | Сообщение # 728
Группа: Модератор
Сообщений: 19753
Статус: Присутствует
Минобороны откажется от строительства жилья для военнослужащих


Минобороны РФ предлагает с 1 января 2014г. сделать единовременные денежные выплаты основной формой обеспечения военнослужащих постоянным жильем. Об этом министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил сегодня на селекторном совещании в Центральном командном пункте Генштаба Вооруженных сил РФ.

"Министерство провело анализ выполнения задачи по обеспечению военнослужащих жильем и предложило новый подход по ее решению. Он связан с единовременными денежными выплатами для приобретения жилья", - сказал глава Минобороны.

С.Шойгу пояснил, что "предоставление этих выплат позволит выполнить обязательства государства по обеспечению военнослужащих жильем". "Мы предлагаем с 1 января 2014г. единовременные денежные выплаты сделать основной формой обеспечения постоянным жильем. Тогда такое понятие, как очередь на жилье, фактически исчезнет", - заявил министр.

О перспективе отказа от строительства жилья и переходе на "чистую ипотеку" в ближайшие 10 лет впервые заявил предыдущий министр обороны Анатолий Сердюков. Он рассказал, что ежегодно в очередь на получение постоянного жилья встают 10-12 тыс. военнослужащих. Часть этой очереди переходит на следующие годы. Экс-глава Минобороны отмечал, что военное ведомство намерено снижать этот "переходящий остаток" и к 2023г. выйти на обеспечение постоянным жильем только посредством военной ипотеки.

Напомним, что в феврале 2012г. приказом министра обороны был определен порядок принятия решения о предоставлении жилых помещений военнослужащим в собственность бесплатно по избранному постоянному месту жительства.

Действие документа распространяется на следующих лиц: военнослужащих, назначенных на воинские должности после окончания военного образовательного учреждения профессионального образования и получения в связи с этим офицерского воинского звания (начиная с 1998г.), и совместно проживающих с ними членов их семей; офицеров, заключивших первый контракт о прохождении военной службы после 1 января 1998г., и совместно проживающих с ними членов их семей; прапорщиков и мичманов, сержантов и старшин, солдат и матросов, являющихся гражданами, поступившими на военную службу по контракту после 1 января 1998г., и совместно проживающих с ними членов их семей.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/04/02/2013/843477.shtml


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
Рашид56Дата: Понедельник, 04 Февраля 2013, 16:23:09 | Сообщение # 729
Группа: Модератор
Сообщений: 19753
Статус: Присутствует
Российская армия лишится портянок, но обзаведется душевыми кабинками
Опубликовано: 4 февраля 2013 г. в 15:15 0

Все российские воинские части будут обеспечены душевыми кабинками до конца 2013 года. Еще одним нововведением станут единовременные денежные выплаты военным для приобретения жилья. Об этом 4 февраля заявил на селекторном совещании в Центральном командном пункте Генштаба ВС РФ глава Минобороны Сергей Шойгу, сообщает «РБК».

Помимо прочего, в середине января Сергей Шойгу потребовал выделить дополнительные средства и полностью отказаться от портянок как элемента формы военнослужащих к концу 2013 года. «Удивление вызывает такое отношение к нашим военнослужащим», — высказал свое негодование глава Минобороны. По его словам, многие страны уже давно забыли слово «портянки». В России же они неизменно используются со времен Петра I.


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
galinaДата: Пятница, 08 Февраля 2013, 13:32:34 | Сообщение # 730
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Новости » События
Спецназ ГРУ возвращается
Сегодня, 11:52
Минобороны и Генштаб приняли решение о возвращении бригад специального назначения (СпН) из Сухопутных войск в Главное разведывательное управление Генштаба. Таким образом будет исправлена одна из крупнейших ошибок реформы Вооружённых сил России.

Минобороны России собирается вернуть бригады специального назначения «под крыло» родного ведомства – Главразведуправления Генштаба (ГРУ ГШ). Напомним, что в результате реформ армии они оказались подчинены Сухопутным войскам (СВ) России.

«Возвращение бригад спецназначения «домой» после нескольких лет непонятного подчинения сухопутчикам – абсолютно правильное решение. Оно принято под воздействием начальника Генштаба и ряда заместителей министра. Да и самого Шойгу во время поездок в Чечню сопровождали гэрэушники. Так что их потенциал министр знает», – рассказал источник в Генеральном штабе.



По его словам, сейчас в армии 7 бригад специального назначения. Ещё одна находится в стадии формирования. «После сердюковского погрома восстанавливать боевой, кадровый потенциал придётся долго и мучительно. Вплоть до восстановления направления в ГРУ ГШ, которое будет отвечать за СпН», – говорит офицер.

Хотя структура ГРУ является государственной тайной, известно, что до переподчинения спецназ входил в состав одного из его номерных управлений, подчиняясь направлению специальной разведки.

«Подобное решение, – говорит представитель Генштаба, – связано с возможным обострением ситуации на центрально-азиатском направлении. Именно там, а не на Кавказе, в ближайшее время ожидается обострение обстановки в связи с событиями в Пакистане и Афганистане. Только спецназ ГРУ сможет действовать в этом регионе эффективно и скрытно».

По мнению бывшего замначальника штаба по разведке Сибирского военного округа генерал-майора Сергея Канчукова, возвращение в ГРУ бригад спецназа – необходимый, но половинчатый шаг. «Необходимо создавать Силы специальных операций в статусе вида или рода войск, подчинённых непосредственно министру обороны или президенту страны», – заявил генерал.
http://topwar.ru/24005-specnaz-gru-vozvraschaetsya.html


С уважением,
Галина
 
Рашид56Дата: Вторник, 12 Февраля 2013, 11:26:26 | Сообщение # 731
Группа: Модератор
Сообщений: 19753
Статус: Присутствует

Шойгу: «Армия перейдет на новую форму после 2014 года»

Российская армия будет полностью переведена на новую форму одежды после 2014 года, сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

«Форма доработана и утверждена. Разработана удобная, приспособленная к климатическим особенностям нашей страны, полевая форма одежды. Этот комплект обмундирования прошел все необходимые испытания — в разных климатических условиях и в различных воинских частях», — сказал Шойгу в интервью газете «Комсомольская правда», опубликованном во вторник.

Он уточнил, что войска будут переодеты в три этапа.

«На первом, в 2013 году, планируется закупить и поставить 100 тыс. комплектов полевого обмундирования. В первую очередь — для соединений и воинских частей, дислоцирующихся в районах с особо холодным и холодным климатом», — сказал министр.

Затем, по его словам, в 2014 году Минобороны РФ закупит еще 400 тысяч комплектов — для боевых соединений и воинских частей специального назначения. «После 2014 года поставим еще 500 тыс. комплектов обмундирования во все оставшиеся части. И таким образом завершим полный переход армии на новую форму», — сказал министр.


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
СаняДата: Вторник, 12 Февраля 2013, 23:59:19 | Сообщение # 732
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
На дачных участках под Петербургом запланировали танковые учения


На территории дачных поселков в Ленобласти, построенных на незаконно отчужденных у Минобороны землях, в 2013 году планировалось провести танковые учения. Об этом 12 февраля сообщает издание «Фонтанка.ру».

По информации журналистов, в плане учений указана территория Левашовского полигона, на которой находятся поселки «Северная Лица 1», «Северная Лица 2», «Фазенда» и «Просторы». Танки должны выезжать на линию огня через дачные участки, на них по плану должны быть оборудованы мишени и огневые позиции.

12 февраля было объявлено о возбуждении уголовного дела по факту незаконного отчуждения земель Левашовского полигона. По данным следствия, на землях Минобороны построено десять дачных поселков. Решение о передаче земель под застройку было принято руководителями администраций Всеволожского района и МО «Сертоловское городское поселение» по согласованию с некими чиновниками Минобороны не позднее июня 2010 года. В январе 2012 года в отделение Росреестра во Всеволожском районе были предоставлены документы на 456 гектаров земли, в сентябре земля была поставлена на учет в кадастровой палате.

По информации РИА Новости, сумма ущерба от махинаций оценивается как минимум в 1,2 миллиарда рублей.

В заседании земельной комиссии, на котором обсуждалась судьба полигона, принимал участие главный архитектор Всеволожского района Эдуард Акопян. В январе 2013 года Акопян был застрелен. На документах, фактически означающих отказ Минобороны от земель полигона, поставила свою подпись Евгения Васильева, ныне находящаяся под домашним арестом в рамках громкого дела холдинга «Оборонсервис».

12 февраля были проведены обыски в администрации Всеволожского района, МУ «Сертоловское городское поселение», отделении Росреестра Всеволожского района, Кадастровой палате и Северо-Западном управлении Департамента имущественных отношений Минобороны.

По информации издания 47News, глава Всеволожского района Александр Соболенко (уже находящийся под следствием в рамках дела о побоях) объяснил обыски борьбой за власть. В ответ начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти Михаил Ильин заявил, что «вести себя на госслужбе надо посдержанней». Ильин напомнил, что после убийства Акопяна Соболенко сам жаловался на тяжелую криминальную обстановку в районе. «Вот мы и решили серьезно заняться вопросом, почему это происходит. И нам странно, что сразу же после наших совместных мероприятий со Следственным комитетом и прокуратурой Ленобласти поступает такая реакция от самого Соболенко», — пояснил Ильин.

Левашовский полигон был создан у населенного пункта Сертолово в начале XX века. По неподтвержденным данным, в 30-х годах там работали с химическим оружием. На территории полигона хоронили жертв репрессий, сейчас там располагается мемориальный комплекс. Также на полигоне находятся танковый полигон, инженерное поле и воздушно-десантный комплекс. С 2008 года часть земель арендует МВД РФ для проведения тренировок бойцов, отправляющихся в горячие точки.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 13 Февраля 2013, 00:07:45 | Сообщение # 733
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Российские офицеры, выигравшие в ЕСПЧ, начали бессрочную голодовку


Военнослужащие, выигравшие иски против России и Минобороны в Евросуде еще в апреле прошлого года, но до сих пор так и не получившие положенных им квартир, объявили о бессрочной голодовке.

«Мы просто в отчаянии, перепробовали уже все способы, но победить чиновничье бездушие и нежелание выполнять законные требования ничем не прошибить, — написали офицеры министру обороны Шойгу и президенту Путину. — Мы вынуждены защищаться от произвола таким крайним способом».

На бессрочную голодовку решились восемь семей военнослужащих. Среди них — старший прапорщик Александр Пасько с женой Натальей. Пасько выиграл иск в Страсбурге 17 апреля 2012 года (речь идет о постановлении ЕСПЧ «Илюшкин и другие против России», в котором заявители жаловались на длительные — от двух до 10 лет — неисполнения национальных судебных решений). Решение об обеспечении семьи Пасько квартирой не исполняется с 2006 года.

— Мужу — 51 год, у него выслуги в льготном исчислении 42 года, календарный срок службы больше 30 лет, — рассказывает жена Пасько Наталья. — Всю жизнь — наряды сутки через двое, дальние гарнизоны, всю жизнь на чемоданах, последнее место службы — Приднестровье. После вступления в силу решения ЕСПЧ и отставки Анатолия Сердюкова новый министр обороны Сергей Шойгу пообещал до конца 2012 года всех «судебников» обеспечить жильем. И вот мы выиграли все суды, а квартиры до сих пор нет.

Офицер-ракетчик Алексей Новиков тоже выиграл в ЕСПЧ, его официальная переписка с разными инстанциями весит больше 10 кг, но толку от нее, говорит майор, ноль.

— Конечно, победив где только можно, мне совсем не хочется умереть во время голодовки, но что нам остается? Я четыре года слушаю, что мой вопрос вот-вот решится, но как жил в общаге, так и живу, как было всем на мою семью наплевать, так и осталось! — восклицает майор Новиков.

Решить квартирный вопрос другими законными методами просто невозможно, уверены и другие офицеры.

Многодетный отец Константин Маркин уже судился в ЕСПЧ и выиграл, получив в качестве компенсаций €6150. Он остался с тремя детьми — в том числе с новорожденным Костиком — на руках и попросил отпуск по уходу за ним. Но командование офицеру в этом отказало. ЕСПЧ признал его жертвой дискриминации по половому признаку. Маркин снова подал иск в Страсбург — на этот раз из-за квартиры. В новой семье Маркина уже четверо несовершеннолетних детей, но нет даже служебной квартиры, хотя решение об обеспечении его постоянным жильем вынесено в 2010 году.

— Проверка, проведенная Главной военной прокуратурой, показала, что у Минобороны построено в Москве и до сих пор не распределено более 700 квартир, — говорит его супруга Наталья. — Перед Новым годом в срочном порядке было распределено 250 квартир, но по какому критерию это делали, никому не известно, при этом было масса нарушений закона. Мы считаем это просто показухой, попыткой заткнуть рот особо активным. И остается вопрос: почему не распределяют остальные квартиры, для кого их держат?

Предупреждение о голодовке в аппарат правительства и министра обороны поступило 4 февраля, подтвердили источники в обоих ведомствах.

— Мы предложили этим семьям квартиры в Молжаниново, но ехать туда никто не хочет, — говорит собеседник в Минобороны.

Микрорайон Молжаниново на севере Москвы строится и сдается сейчас в авральном порядке. Сами военнослужащие называют его «резервацией на выживание»: кроме высоток-новостроек и старого кладбища там вообще нет никакой инфраструктуры.

— У нас дети, даже внуки — а в Молжаниново нет ни школ, ни детских садов, ни даже поликлиники, квартиры до сих пор не оформлены, строят дома там днем и ночью, прямо на пустыре — конечно, мы всей группой от них отказываемся, — объясняет Наталья Пасько. — Самое обидное, что квартиры в обустроенных районах Москвы у Минобороны тоже есть и эти адреса прекрасно всем известны, но их не хотят распределять.

По данным ГВП, в 2012 году поступило около 7 тыс. обращений от военнослужащих — все они жаловались на нарушение их жилищных прав, и это на 20%больше, чем в 2011 году. 6,5 тыс. жалоб были признаны обоснованными, около 600 должностных лиц Минобороны были привлечены к дисциплинарной и административной ответственности.

Всего, по уточненным данным, не исполненными считаются около 1,5 тыс. судебных решений, 415 таким «судебникам» положено жилье в Москве. Их-то и пообещал обеспечить квартирами министр обороны Сергей Шойгу еще до начала 2013 года.

— Мы просили министра о личном приеме, но ему, скорее всего, даже об этом не доложили, — говорит Александр Пасько.

По его словам, чиновники Минобороны сами толкнули их на голодовку, доведя своим бездействием до отчаяния.

— Они ничего не бояться и ни за что не несут ответственности, — говорят офицеры, — нам же ничего не остается, как пойти на крайние меры.

Участники голодовки, опрошенные «Известиями», заявили, что в полной мере осознают все последствия бессрочной голодовки для своего здоровья и даже жизни, но просто не видят другого выхода.


Qui quaerit, reperit
 
PenguinДата: Среда, 13 Февраля 2013, 00:16:18 | Сообщение # 734
Группа: Старейшина
Сообщений: 1206
Статус: Отсутствует
Штрихи к биографии нового министра обороны:
Воинское звание «генерал-майор» получено после воинского звания «старший лейтенант запаса».
http://www.election2012.ru/reports/1/9.html
http://maxpark.com/community/1715/content/1651603


Алексей Крупин
 
СаняДата: Пятница, 15 Февраля 2013, 11:23:06 | Сообщение # 735
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Глава Генштаба избавил солдат-срочников от участия в боевых действиях


Начальник Генерального штаба Вооруженных сил России генерал-полковник Валерий Герасимов 14 февраля заявил, что солдаты-срочники не будут участвовать в боевых действиях. Об этом сообщает «Интерфакс». По словам Герасимова, в боевых действиях по-прежнему будут участвовать только солдаты, служащие по контракту. «Речи об участии военнослужащих срочной службы в боевых действиях или вооруженных конфликтах не идет», — заявил глава Генштаба.


Qui quaerit, reperit
 
Поиск: