Дата: Четверг, 18 Мая 2023, 16:42:21 | Сообщение # 4516
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
Камыш надо сажать, а не редиску.
Чего его сажать, если он вольно растёт в большом количестве: ешь - не хочу?
Редиски я один лоточек яичный уже съела. Надо отметить, что вкус несравнимо лучше, чем у покупной. Теперь жду созревание второго лоточка.
ЦитатаСаня ()
Не зря же он в песнях прославлен. Шумел камыш, деревья гнулись.
у меня и с этим проблем нет. Спустилась к реке да и слушай камышовое пение досхочу. Можно для лучшего звучания принять бокальчик домашнего вина или чего покрепче. Dum spiro spero
Дата: Четверг, 18 Мая 2023, 16:48:15 | Сообщение # 4517
Статус: Присутствует
ЦитатаГалина ()
Чего его сажать, если он вольно растёт в большом количестве: ешь - не хочу?
Тогда отгороди там себе гектарчик камыша, а то народ прознает про деликатес и весь повыдергает. И суп из камыша не успеешь попробовать. И кофе из него вкуснее бразильского. Сахара в нем полно, можно и сиропчиком запастись даром.
Для получения сиропа собирают весенние корневища камыша, затем вымачивают их и нарезают на мелкие кусочки. Кладут в кастрюлю с водой (из расчета 1 кг на 1 л) и кипятят около часа. Отцеженный сок потом уваривают на легком огне до густоты. Qui quaerit, reperit
Дата: Четверг, 18 Мая 2023, 17:11:50 | Сообщение # 4520
ЦитатаГалина ()
Буду держать в тайне.
Камыш у тебя дармовой, но лопухов еще посади вместо редиски. Ценнейшая штука в питании!
Японцы, например, его очень любят. Причем и листья, и стебли, и корневища лопуха употребляются в пищу и в сыром, и в вареном, и в жареном виде. Особенно вкусны, конечно, жареные корневища. Молодые листья можно добавлять в салатах (как замену шпинату), а корни ничем не уступают картофелю. Жареные корни лопуха используют для приготовления сладко-кислого повидла. А если корень поджарить и измельчить, то он заменит цикорий, добавляющийся к кофе. Очень хорошо смешивать молотый корень репейника с пшеничной мукой для выпекания хлеба. Это делается для того чтобы хлеб во время выпечки красиво зарумянился.
Обратим внимание, что листья у лопуха покрыты мелкими ворсинками, которые могут испортить вкус блюд. Чтобы этого не происходило, листья желательно использовать в тех блюдах, где зелень мелко шинкуется. По вкусовым качествам молодые стебли лопуха превосходят листья, поскольку они очень сочные и мясистые. Советуем их использовать для приготовления яичниц, супов, гарниров.
Сбором корней лопуха для использования в кулинарии занимаются осенью. Собирают корешки молодыми и самое главное мягкими. А если заниматься весенним сбором, то нужно это делать, пока не отрасли цветочные стрелки. Qui quaerit, reperit
Дата: Четверг, 18 Мая 2023, 18:07:27 | Сообщение # 4522
Галина,
ЦитатаГалина ()
и лопухов у нас дармовых валом!
Богат твой край дармовой едой из лучших ресторанов! Лопухи тоже огороди от соседей.)) А желуди есть? Могу дать рецептик каши из желудей. Каша с ореховым вкусом обалденная.Дармовой фундук, но надо только уметь избавиться от дубящих веществ и горечи! Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 19 Мая 2023, 10:04:39 | Сообщение # 4530
За окном хмуро, малость уже окропило, но надо еще... 189 Гв. АПИБ: Олава 1957-1959 г.г., Бжег 1960-1961 г.г. 164 ОГРАП: Бжег 1961-1966 г.г. Рудольф Горяшин
Дата: Пятница, 19 Мая 2023, 14:48:29 | Сообщение # 4532
nikolay_hudyakov97, Зорька с утра была сыграна! Какая вам в полдень зорька, когда дрыхните до обеда! Пионерия-пенсионерия! С утра никого не увидеть и не услышать. Не зорьку а отбой сутками надо играть. Каши поел-спать. Чаю попил опять спать. А если мясом покормить? Весело живем! Ощущение, что всю жизнь пенсионерам спать не давали. А Галина все отойти от салатницы не может с салатом из лопухов. Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 19 Мая 2023, 17:01:44 | Сообщение # 4534
ЦитатаСаня ()
Галина все отойти от салатницы не может с салатом из лопухов
ЦитатаСаня ()
А если мясом покормить?
Галина всё добытое мяско кошкам и собакенам отдаёт. Они одуванчик и лопух лопать не станут. Это любоф Ольга, Новокузнецк Молчат гробницы, мумии и кости, - Лишь слову жизнь дана: Из древней тьмы, на мировом погосте Звучат лишь письмена (И. Бунин)
мы сами были тимуровцами и все знали про подвиги пионеров-героев, на этом и воспитывались, этим гордились и этому многие остались верны на всю жизнь, судя по основным темам нашего форума.