Дата: Суббота, 04 Января 2025, 05:26:38 | Сообщение # 9244
Статус: Отсутствует
ЦитатаШайтан ()
Явление редкое
ЦитатаВиктор ()
Это Венера
Явление частое, если
ЦитатаШайтан ()
Чистое небо
Эта путеводная звезда меня водила в начальную школу Ольга, Новокузнецк Молчат гробницы, мумии и кости, - Лишь слову жизнь дана: Из древней тьмы, на мировом погосте Звучат лишь письмена (И. Бунин)
Дата: Суббота, 04 Января 2025, 11:26:58 | Сообщение # 9248
AgniWater71, Да не о том Вы люди! То, что это Венера и коню понятно! Просто было интересное расположение Луны и Венеры, да и Звезд на небе не просматривалось.
Дата: Суббота, 04 Января 2025, 12:53:23 | Сообщение # 9250
ЦитатаШайтан ()
Да не о том Вы люди! То, что это Венера и коню понятно! Просто было интересное расположение Луны и Венеры, да и Звезд на небе не просматривалось.
Именно о том. О том, что такое - не редкость. Такое бывает в пору восхода/заката Солнца, когда Солнца ещë/уже нет, а есть Луна, но не настолько темно, чтобы видеть звëзды. Видно только Венеру как самую яркую "звезду". И да, растущая Луна и чистое небо - не каждый день. Кра-со-та! Ольга, Новокузнецк Молчат гробницы, мумии и кости, - Лишь слову жизнь дана: Из древней тьмы, на мировом погосте Звучат лишь письмена (И. Бунин)
Дата: Суббота, 04 Января 2025, 13:21:32 | Сообщение # 9251
AgniWater71, Опять, Вы Ольга не поняли. Я говорю, что Луна и Венера, буквально расположились рядом друг с другом (особенность января), ну а понятие "рядом", конечно относительное. (вот обещал же, не спорить с женщинами... ) Странно Оля, что Вы мне это обьясняете, нас этому обучали еще в летной школе, где , в какое время года и суток, находится то или иное созвездие, планеты и Звезды, что бы, при необходимости, вести ориентировку и определять направление полета (как резервная система для навигации).
Дата: Суббота, 04 Января 2025, 14:06:24 | Сообщение # 9252
ЦитатаШайтан ()
Странно Оля, что Вы мне это обьясняете
Объясняю? Я излагаю не факты, а свои ощущения.
ЦитатаAgniWater71 ()
такое - не редкость.
Мне Луна и Венера светят всегда.
На штурвал не покушаюсь Ольга, Новокузнецк Молчат гробницы, мумии и кости, - Лишь слову жизнь дана: Из древней тьмы, на мировом погосте Звучат лишь письмена (И. Бунин)
Дата: Суббота, 04 Января 2025, 16:25:53 | Сообщение # 9254
ЦитатаSokol ()
штурвал от корабля?
ЦитатаSokol ()
надеюсь
Я безнадëжна Ольга, Новокузнецк Молчат гробницы, мумии и кости, - Лишь слову жизнь дана: Из древней тьмы, на мировом погосте Звучат лишь письмена (И. Бунин)
Дата: Вторник, 07 Января 2025, 12:00:14 | Сообщение # 9260
Доброе утро Страна! С Рождеством! Вчера мужа выписали из больницы. Всё хорошо. У нас опять тепло. Рядом церковь, звонили колокола. Ирина Атрясова.Легница 71-75г.Школа 32"Б"кл.
Дата: Вторник, 07 Января 2025, 15:07:11 | Сообщение # 9263
ЦитатаIren ()
Вчера мужа выписали из больницы. Всё хорошо.
Iren, вот и хорошо, рад за вас. У нас -5°С, снег валит и валит, можно смело на лыжи вставать, но не мне, жаль ноги слабоваты у меня, а внук с мамой вчера на коньках на каток ходили, сегодня поехали на лыжах кататься, пусть гуляют на свежем воздухе, нас в детстве было не затащить домой, сейчас всё на оборот, не выгнать из дома... Всех с Рождеством! Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Вторник, 07 Января 2025, 15:30:47 | Сообщение # 9264
ЦитатаAgniWater71 ()
Эта путеводная звезда меня водила в начальную школу
Я аплодирую стоя. На сколько человек обладает умением видеть красоту природы и ощущать себя связанной с Космосом с детства.
Оля, Вы сами и есть звезда пленительного счастья. И это не комплимент, а зафиксированный факт. Причем, звезда, которая не отражает чужой свет, а сама дарит его и тепло другим людям.
Дата: Среда, 08 Января 2025, 08:38:46 | Сообщение # 9266
Единомыщленник, Спасибо за тëплые слова! С Рождеством! Ольга, Новокузнецк Молчат гробницы, мумии и кости, - Лишь слову жизнь дана: Из древней тьмы, на мировом погосте Звучат лишь письмена (И. Бунин)
Дата: Среда, 08 Января 2025, 15:23:28 | Сообщение # 9268
Ну что, вот и закончились праздники. Завтра на работу.
В старину 8 января начиналась Чурова Неделя. Чурова - это от слова " чур", говорит о связи с предками, но не путать Чур и Щур. Чур отвечает за будущие поколения. А вот Неделя - (как неожиданно оказалось) не от слова ничего не делать - отдыхать, а совсем наоборот - это время совместного труда на общее благо всем миром, т.е. время когда работаешь на неделимое или неделённое, т.е. на общее.
Счастье, когда труд в радость. Чего всем и желаю в преддверии трудовых будней.
Доброго окончания дня и недели! ОЛЬГА
Сообщение отредактировал Единомыщленник - Среда, 08 Января 2025, 15:31:00
Дата: Среда, 08 Января 2025, 15:55:55 | Сообщение # 9270
ЦитатаСаня ()
Сообщение # 9273
Добрый Вечер Форумчане Александр Иванович !!!! а где Старый Новый Год Ещё салаты не все доели и Самогон ещё киснет, шутю Хорошей рабочей недели завтра продержатся главное не проспать Всем здоровья Новых трудовых Побед Жизнь продолжается по ходу снова Маски введут и Карантин берегите не болейте в 2025 году даже насморка чтобы не было.!!! Ралиф Яхин
Дата: Среда, 08 Января 2025, 21:11:21 | Сообщение # 9272
Цитатаyakhinrs ()
а где Старый Новый Год Ещё салаты не все доели и Самогон ещё киснет, шутю
yakhinrs, Ралиф как говорят в каждой шутке есть доля шутки, Старый новый год, потом Крещение, я как раз в 2013 году на крещение бросил курить и по сей день не курю https://www.sgvavia.ru/forum/882-2604-284528-16-1359043710 , а хорошей самогоночки 50гр или стаканчик винца красного того можно, более пока нельзя и салатику то же, холодец сегодня закончился... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.