• Страница 1 из 11
  • 1
  • 2
  • 3
  • 10
  • 11
  • »
Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Авиации СГВ форум » ДЕЛА МИРСКИЕ » Разнообразные новости » Новости борьбы с фальсификаторами истории
Новости борьбы с фальсификаторами истории
NestorДата: Понедельник, 31 Октября 2016, 15.50.34 | Сообщение # 1
Группа: Эксперт
Сообщений: 25601
Статус: Отсутствует
О роли точности в истории
Эксперты Совета безопасности озаботились противодействием ее фальсификации

31.10.2016
По сведениям "Ъ", эксперты научного совета Совета безопасности (СБ) обсудили подготовку к 100-летию Великой русской революции в 2017 году и необходимость противостоять попыткам намеренного искажения этого и других важнейших периодов в российской истории. При этом прозвучали предложения о необходимости создания государственного центра, который мог бы учесть опыт работы ликвидированной в 2012 году комиссии по предотвращению попыток фальсификации истории. В Российском историческом обществе (РИО) не видят необходимости в таком центре. В Администрации президента (АП) полагают, что любые усилия по смысловому наполнению годовщины революции в России — исключительно "прерогатива научного сообщества".

Вопросы противодействия фальсификации истории на минувшей неделе обсуждались на заседании секции по проблемам информационной безопасности научного совета СБ. По свидетельству участников мероприятия, речь шла о том, что историческая память становится объектом "целенаправленных деструктивных действий со стороны иностранных государственных структур и международных организаций, реализующих геополитические интересы в русле проведения антироссийской политики", в связи с чем необходимы формы профилактической работы и оперативного реагирования на попытки фальсификации истории. В качестве основных угроз, связанных с ними, участники совещания называли проведение иностранными государствами информационных кампаний, историческую неграмотность молодежи, исчезновение исторических научно-популярных книг как самостоятельного литературного жанра.

Эксперты СБ определили шесть основных наиболее значимых исторических событий и периодов, подверженных фальсификации и нуждающихся в защите. Это национальная политика Российской Империи (спекуляции на "колониальном вопросе"), национальная политика СССР; роль СССР в победе над фашизмом во Второй мировой войне; пакт Молотова--Риббентропа; СССР и политические кризисы в ГДР, Венгрии, Чехословакии и других бывших соцстранах. Особо было отмечено приближение в 2017 году 100-летнего юбилея Великой русской революции 1917 года, что, по мнению участников совещания, может стать поводом для попыток намеренного искажения этого исторического периода.

Участники заседания рекомендовали СБ проводить согласованную информационную политику, создавать, развивать и внедрять механизмы выявления в СМИ и интернете признаков информационных кампаний, направленных на искажение истории, привлекать к совместным мероприятиям государства--члены Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Основной доклад на тему фальсификации истории и угроз национальный безопасности был подготовлен Генштабом Министерства обороны. В докладе содержались предложения по формированию государственной стратегии противодействия фальсификации истории. В рамках борьбы с этим Минобороны за последний год рассекретило и опубликовало значительное количество архивных документов — например, о действиях бандеровцев и военных преступлениях пособников фашистов. Один из высокопоставленных представителей Генштаба отметил, что, если бы это было сделано раньше, возможно, "удалось бы более эффективно противостоять в информационном пространстве радикалам на Украине в период захвата ими власти, а население Украины не осталось бы так пассивно".

Директор института истории РАН Юрий Петров рассказал о работе института по противодействию фальсификации истории и сохранению исторической памяти по линии научных связей и контактов со странами ближнего зарубежья. В качестве примера он привел серию конференций и круглых столов, посвященных "восстанию киргизов в 1916 году" (в рамках Среднеазиатского восстания), которое было вызвано привлечением по распоряжению царского правительства киргизов к тыловым работам. По его мнению, российским историкам удалось привести аргументы против убеждения о геноциде киргизского народа со стороны царской России, сформировавшегося в киргизском обществе.

На заседании прозвучало мнение о том, что основой противодействия фальсификации должна стать широкая просветительская образовательная деятельность, а для повышения качества изучения истории школы и университеты необходимо обеспечить учебной литературой, потому что фальсифицировать историю проще всего при наличии вакуума в исторических знаниях молодежи. В этом направлении, по сведениям "Ъ", уже начало работу обновленное указом президента общество "Знание", в планах которого создание при обществе отдельного института по исторической науке.

Координатор аналитической ассоциации ОДКБ профессор Игорь Панарин в своем докладе отметил, что фальсификация истории является одним из компонентов гибридных войн. Его коллега, профессор кафедры российской политики МГУ Андрей Манойло уже начал преподавать в МГУ учебный межфакультетский курс "Информационные войны и "цветные революции" в современном мире", события в котором он описывает в историческом контексте. На заседании он высказал мнение, что бороться с организованной Западом глобальной системой по фальсификации и искажению истории можно, только обладая собственной системой информационного противоборства. У такой системы должен быть свой головной федеральный орган и аппарат, способный вести информационную войну на одном уровне с ведущими западными державами. Он подчеркнул отсутствие специальной службы по противодействию фальсификации истории, напомнив, что в 2012 году была ликвидирована президентская комиссия по противодействию попыткам фальсификации истории, которая просуществовала лишь три года (под руководством Сергея Нарышкина, тогда главы АП). Впрочем, по его мнению, новый орган должен быть не только координатором, но и сочетать в себе функции центра планирования, организации и проведения стратегических информационных операций, способных внедрять в сознание западных аудиторий российские оценки и взгляды на исторические события. Господин Манойло убежден, что такая работа невозможна без поддержки медиахолдинга, обладающего возможностями и каналами для доведения российской точки зрения на историю до мировых аудиторий. "Такой центр или служба должны иметь федеральный статус, подчиняться напрямую первому лицу или его заместителям и обладать высокой свободой действий, обеспечивающей высокую скорость реакции на любые проводимые против России информационные атаки",— считает он. Пока, по его мнению, эта работа в основном попадает мимо целевой аудитории.

"Информационные войны ведут не профессионалы, не историки",— заявил "Ъ" научный руководитель Института всеобщей истории РАН, сопредседатель РИО Александр Чубарьян, по мнению которого "нет необходимости" создавать центр, комиссию или службу, наделяя их миссией исторической науки. "У нас есть академические институты, есть факультеты и кафедры истории в университетах, у нас теперь есть РИО, которые способны справиться с любыми попытками искажения истории",— уверен он.

Господин Чубарьян напомнил, что силами РИО (воссоздано в 2012 году) разработан "культурно-исторический стандарт", в котором специально выделены "30 трудных вопросов". В их числе "и 1917 год, и пакт Молотова--Риббентропа". "А история революции 1917 года сегодня — это тема для дискуссии как между профессионалами в истории, так и в обществе",— уверен господин Чубарьян, который не исключает, что "некий консенсусный подход" удастся найти в ходе научных конференций, запланированных на год 100-летия.

В Администрации президента полагают, что любые усилия по смысловому наполнению годовщины революции в России — это исключительно "прерогатива научного сообщества". Собеседник "Ъ" подчеркнул, что на государственном уровне механизмы регулирования в этой сфере включаются, только если речь идет о нарушении действующего законодательства — например, все памятники, в том числе относящиеся к этому историческому периоду, охраняются государством.

Ирина Нагорных, Виктор Хамраев

Газета "Коммерсантъ" №202 от 31.10.2016, стр. 1
Авторы: Ирина Нагорных Виктор Хамраев
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/3131019

Оценка Маннергейма Чубарьяном восторженно-почтительная. И раз его поставили на борьбу с фальсификацией истории, Чубарьян в этом деле порядок наведет, будьте покойны. Кого надо посадят, с работы снимут, кого-то публично высекут, чьи-то блоги навечно заблокируют. Короче, научат правильно родину любить.
Наверно, учреждение РВИО в 2012 году совпало по времени с ликвидацией комиссии по предотвращению попыток фальсификации истории чисто случайно.
По идее, по должности руководителя РВИО на заседании Совбеза должен был выступать Мединский, призывать взять в ежовые рукавицы фальсифицирующих оценку личности Маннергейма в истории нашей страны. И, вне сомнения, его выступление должно было быть встречено дружным одобрямсом.

Так что, гром победы, раздавайся, веселися, храбрый росс!


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Понедельник, 31 Октября 2016, 15.56.46
 
NestorДата: Понедельник, 31 Октября 2016, 16.13.23 | Сообщение # 2
Группа: Эксперт
Сообщений: 25601
Статус: Отсутствует
О том, насколько Карл Густав Маннергейм может служить ориентиром и примером сегодняшнему поколению, «Фонтанка» спросила тех, кто по долгу службы и духа занимается сегодня патриотическим воспитанием молодежи. Из опрошенных только один историк высказался за увековечивание в Петербурге памяти финского фельдмаршала. «С моей точки зрения, он заслуживает доски», – сказал тот самый Кирилл Александров, которому коллеги по цеху не могут простить попытку увидеть человеческое в генерале Власове.

http://www.fontanka.ru/2016/06/14/099/


Будьте здоровы!
 
NestorДата: Понедельник, 31 Октября 2016, 16.49.46 | Сообщение # 3
Группа: Эксперт
Сообщений: 25601
Статус: Отсутствует
О ПАМЯТНОМ ЗНАКЕ МАННЕРГЕЙМУ
14.10.2016

Мемориальный знак Карлу Маннергейму, ранее располагавшийся в Санкт-Петербурге на здании Военной академии материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулева перенесен Российским военно-историческим обществом в Музей-заповедник «Царское Село». Теперь он будет храниться в качестве экспоната в Музее Первой мировой войны «Ратная палата».

Государева Ратная палата была заложена 3 мая 1913 года в присутствии императора Николая II и задумана как пантеон воинской славы России. С началом Первой мировой войны император принял решение разместить здесь галерею Георгиевских кавалеров и трофеи, привезенные с фронта – Ратная палата должна была стать «Музеем Великой войны».

- Первую мировую войну Маннергейм встретил в чине генерала русской армии, начальником отдельной кавалерийской бригады. Уже в первые месяцы он отличился в Галицийской битве, в ходе которой основные силы австро-венгерской армии потерпели поражение. В сентябре 1914 года в неравном бою Маннергейм повел свои войска в атаку, которая позволила выполнить задачу и спасти русскую часть от окружения. За этот подвиг Маннергейм был награжден орденом Св. Георгия. В начале 1915 г. Маннергейм возглавил 12-ю кавалерийскую дивизию, затем 2-й кавалерийский корпус. Финский барон служил под командованием Брусилова – выдающегося полководца Первой мировой. На таких офицерах, как Маннергейм, во многом держалась боеспособность русской армии, рождались ее успехи в «Великую войну», - рассказывает научный директор Российского военно-исторического общества Михаил Мягков.

После Великой русской революции бывший русский офицер был вынужден стать военным деятелем независимой Финляндии. По иронии судьбы, после 31 года в Императорской армии, генерал Маннергейм уволился с военной службы уже при Советской власти. Он – один из миллионов подданных Российской империи, которым пришлось покинуть Родину в ходе Гражданской войны.

Первый мемориальный знак кавалергарду в современной истории Петербурга стал предметом отдельной истории. Он неоднократно подвергался актам вандализма – его обливали краской и другими неустановленными химическими соединениями, рубили топором, проделывали отверстия в барельефе.

- В силу геополитических противоречий конца 1930-х годов, Финляндия оказалась в «Зимней войне» с СССР, по результатам которой финские границы были отодвинуты на запад. Союз с нацистской Германией в 1941 году позволял финнам вернуть утраченные территории. Однако руководство Финляндии шло дальше и мечтало о «Великой Финляндии», включавшей советскую Восточную Карелию, - поясняет Михаил Мягков.

Факт, что финские войска, которые возглавлял К. Маннергейм, в 1941 году остановились на Карельском перешейке и не стали продвигаться далее к Ленинграду. Но фактом является и то, что финны блокировали город на Неве с севера и участвовали в наступательных операциях в районе реки Свирь.

- Еще до начала противостояния с СССР Маннергейм был одним из тех, кто выступал за поддержание хороших отношений между двумя странами, а после войны был нужен Москве как человек, способный держать под контролем офицерский корпус финской армии. Кстати, есть сведения, что Сталину предлагали признать Маннергейма военным преступником – но Верховный этого делать не стал, - резюмирует Михаил Мягков.

Неоднозначная фигура Карла Маннергейма – предмет изучения и повод для дискуссий историков. При этом противозаконные действия и «война с памятниками» - вовсе не метод этой дискуссии. Могила Деникина и Мемориал воинам Белой армии на кладбище Донского монастыря в Москве, памятник адмиралу Колчаку в Иркутске и остров Колчака в Таймырском заливе (имя возвращено в 2005-м), будущий памятник генерал-лейтенанту Врангелю в Крыму, мемориальная доска К. Маннергейму – это шаги в сторону примирения с прошлым, признания всех его страниц.

Мемориальный знак Карлу Маннергейму будет храниться в «Ратной палате» без реставрации, как символ исторических споров в современном российском обществе.

http://rvio.histrf.ru/activities/news/item-2910


Будьте здоровы!
 
NestorДата: Понедельник, 31 Октября 2016, 16.53.58 | Сообщение # 4
Группа: Эксперт
Сообщений: 25601
Статус: Отсутствует
Цитата Nestor ()
после 31 года в Императорской армии, генерал Маннергейм уволился с военной службы уже при Советской власти.


Со службы в какой именно армии, когда конкретно и каким именно образом тогда мог в принципе уволиться Маннергейм? :D
Шулера.


Будьте здоровы!
 
СаняДата: Понедельник, 31 Октября 2016, 16.56.17 | Сообщение # 5
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Самое интересное, что те, кто собрался бороться с фальсификациями, сами историю не знают и знать не хотят.
:p


Qui quaerit, reperit
 
NestorДата: Понедельник, 31 Октября 2016, 16.57.31 | Сообщение # 6
Группа: Эксперт
Сообщений: 25601
Статус: Отсутствует
Цитата Nestor ()
есть сведения, что Сталину предлагали признать Маннергейма военным преступником – но Верховный этого делать не стал

Добросовестные историки различают сведения от достоверно установленных фактов и не пытаются выдавать сведения за факты.


Будьте здоровы!
 
NestorДата: Понедельник, 31 Октября 2016, 17.00.37 | Сообщение # 7
Группа: Эксперт
Сообщений: 25601
Статус: Отсутствует
Цитата Nestor ()
фактом является и то, что финны блокировали город на Неве с севера и участвовали в наступательных операциях в районе реки Свирь.

Я плакаль от умиления. Всего-то навсего "участвовали в наступательных операциях в районе реки Свирь" и только. Разве это оккупация вообще? Так, сущая ерундовина - захватили громадные территории, перерезали основные трассы сообщения центра с Мурманском, из-за чего в тяжелейших условиях в кратчайшие сроки пришлось строить ж. д. ветку на Беломорск. И мн., мн. др. т. п.
О финском геноциде русских на оккупированных территориях попросту умолчу. Число его жертв вполне сопоставимо с числом жертв блокады Ленинграда.


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Понедельник, 31 Октября 2016, 17.08.09
 
NestorДата: Понедельник, 31 Октября 2016, 17.12.20 | Сообщение # 8
Группа: Эксперт
Сообщений: 25601
Статус: Отсутствует
Цитата Nestor ()
финские войска, которые возглавлял К. Маннергейм, в 1941 году остановились на Карельском перешейке

Значит, там наших войск не было? Или они там ни хрена не делали вообще, дурью маялись от безделья?


Будьте здоровы!
 
СаняДата: Понедельник, 31 Октября 2016, 17.14.54 | Сообщение # 9
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Nestor ()
Добросовестные историки различают сведения от достоверно установленных фактов и не пытаются выдавать сведения за факты.

Бросьте, вам не 20 лет.
Историки,самые зависимые люди. А уж ныне их столько стай, что не перечесть. Одни за коммунякскую историю майки рвут, вторые за новую,третьи вообще свою историю пишут.
Смешно читать все стороны, мало того что не знали истины,так еще и драку между собой устроили на посмешище всего народа, вместо того, чтобы заняться изучением фактов. а не лежать под политическими партиями и собственным мнением,опять же зависимым от политических пристрастий.
Хрень это, а не борьба с фальсификациями. Что за борьба, когда один второго за мнение оскорбляет и на любой ответ грубит, считая что только он владеет фактами. Хотя факты до сих пор лежат в архивах в виде документов и по воле власти остаются секретными.
Ни одного путного закона по рассекречиванию не приняли. Прошло 25 лет будь любезен рассекретить и открыть доступ, ан нет, ждите сто лет, потом только покажем свою пургу.Вначале пургу несут, потом её прячут на сто лет. :p


Qui quaerit, reperit
 
NestorДата: Понедельник, 31 Октября 2016, 17.16.22 | Сообщение # 10
Группа: Эксперт
Сообщений: 25601
Статус: Отсутствует
Цитата Nestor ()
все памятники, в том числе относящиеся к этому историческому периоду, охраняются государством.

Начиная с памятников Дзержинскому на площади его имени и Свердлову на площади Революции, в т. ч. Уж прям так охраняются, что пуще уже и некуда. :D


Будьте здоровы!
 
NestorДата: Понедельник, 31 Октября 2016, 17.20.10 | Сообщение # 11
Группа: Эксперт
Сообщений: 25601
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Историки,самые зависимые люди.

Да причем тут в данном конкретном случае политика? Маннергейм командовал армией, оккупировавшей нашу страну. О чем тут еще рассуждать и спорить, когда все яснее ясного? Давайте теперь по этому почину поставим памятники всем остальным оккупантам, раз начали так поступать... О каком таком еще патриотизме при таких делах остается говорить?
Сколько у нас правителей сменилось после Отечественной войны 1812 г., но ни один из них даже в пьяном бреду не мог помыслить поставить памятник Наполеону. А тут пожалуйста здрасьте, извольте утереться от высочайшего плевка в хамские русские рожи, сделанного в трезвом уме и здравой памяти с самым серьезным торжественным видом.


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Понедельник, 31 Октября 2016, 17.33.13
 
СаняДата: Понедельник, 31 Октября 2016, 17.41.17 | Сообщение # 12
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Nestor ()
Да причем тут в данном конкретном случае политика?

Коньюктурка обычная. Истории не знаем, но тявкать будет, так сказать изображать массовку.
Опять же, два лагеря историков гавкаются, причем ни один лагерь пока ни одного факта не представил, одни вопли и визги, в попытках переорать друг друга.
Маннергейм русский генерал и тут хоть описайтесь все коммуняки, он русским генералом останется.
Нет тут спора.Он вошел в русскую историю, а куда войдут коммуняки с незаконным захватом власти и террором, это еще вилами по воде писано, скорее всего попадут на самую вонючую помойку истории, вместе с украинским майданом.
А если кто еще соберется оправдывать незаконный захват власти,то и он попадет туда же, в самую вонючую помойку, как доблестные американцы сейчас попадают, обгадив свои идеи демократии, поддержкой незаконных вооруженных революций.


Qui quaerit, reperit
 
NestorДата: Понедельник, 31 Октября 2016, 17.43.04 | Сообщение # 13
Группа: Эксперт
Сообщений: 25601
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Что за борьба, когда один второго за мнение оскорбляет и на любой ответ грубит, считая что только он владеет фактами.

Да все эти обертона можно фильтровать, если бы дело ограничивалось несколько слишком резкой научной полемикой. Сама по себе она в конечном итоге плодотворна. Но тут дело гораздо более серьезное. Идет к посадкам за выражения мнений, которые кто-то каким-то образом признает фальсификаторскими. А как это у нас сейчас делается? Судья из Урюпинска по заявлению полоумного беспросветно темного чувака может привлечь к ответственности любого историка любой квалификации, а в эксперты привлечь своего приятеля, выпускника Урюпинского пединститута, преподающего в местном кулинарном колледже, который в данной теме вообще совершенно не бум-бум, но обладает собственной сколь угодно маразматической и невежественной кочкой зрения. И шагом марш за колючку на несколько лет. И по приговору этого суда выражение данного мнения будет определено преступным для всех в стране.


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Понедельник, 31 Октября 2016, 17.49.32
 
NestorДата: Понедельник, 31 Октября 2016, 17.52.40 | Сообщение # 14
Группа: Эксперт
Сообщений: 25601
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
скорее всего попадут на самую вонючую помойку истории

Останется в истории оккупант Маннергейм, а не те, кто ему люлей преподали.


Будьте здоровы!
 
СаняДата: Понедельник, 31 Октября 2016, 17.56.12 | Сообщение # 15
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Nestor ()

Останется в истории оккупант Маннергейм, а не те, кто ему люлей преподали.


История не имеет перерывов, она как время движется без остановки и начинать историю с 1917 года могут только фальсификаторы.
Еще до всякого коммунякского 1917 года Россия имела свою историю, о которой пытаются забыть некоторые мнимые историки.
Причем историю тысячелетнюю имела Россия, вот об этом не надо забывать.


Qui quaerit, reperit
 
NestorДата: Понедельник, 31 Октября 2016, 18.09.57 | Сообщение # 16
Группа: Эксперт
Сообщений: 25601
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
начинать историю с 1917 года могут только фальсификаторы.

Правильно. Начнем раньше. Всякая война оценивается по ее результатам. Начнем с русско-японской, в которой участвовал Маннергейм. Кончилась позорнейшим поражением России. Далее Первая мировая. Какие приобретения от нее получила страна? Опять то же самое. Какие генералы, такие и результаты войн. Или, по-Вашему, от генералов ничего не зависит? А расхвалить их до небес за хорошую плату любой мало-мальски владеющий пером журналист запросто сможет, совсем не имея никаких исторических знаний. Ну ладно, допустим, до 1917 года еще не вполне раскрылся полководческий талант Маннергейма. А в чем конкретно вообще раскрылся? В одной только оккупации Карелии, части советского Заполярья и Ленинградской области. Надо признать, что он мог успешно долгое время держать фронт.
Выходит, единственная его реальная заслуга, как чисто военного, - оккупация нашей страны. По национальности он был, как известно, совсем не русский, а швед. Подданство сменил с российского на финское.
И в итоге оснований чтить его как русского генерала вовсе не остается. Или, по максимуму, не более, чем для генерала Власова. А до того, как к нему относятся финны, нам вообще никакого дела нет. Пускай как хотят относятся.


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Понедельник, 31 Октября 2016, 18.12.14
 
SokolДата: Понедельник, 31 Октября 2016, 18.16.02 | Сообщение # 17
Группа: Модератор
Сообщений: 24350
Статус: Отсутствует
Цитата Nestor ()
Маннергейм командовал армией, оккупировавшей нашу страну. О чем тут еще рассуждать и спорить, когда все яснее ясного?

Нам ещё ,,дико,, повезло, что этой армией командовал Маннергейм.


Геннадий
Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
 
NestorДата: Понедельник, 31 Октября 2016, 18.28.09 | Сообщение # 18
Группа: Эксперт
Сообщений: 25601
Статус: Отсутствует
Можно советско-финскую войну до кучи добавить. Шансов победить в ней у финнов заведомо изначально не было вовсе никаких. Грамотнее всего в такой ситуации с чисто военной точки зрения было принять советские предложения по мирному обмену территориями. Вместо того Маннергейм угробил на фронте 200 тыс. финских бойцов и получил меньше, чем если бы принял предложения. Немцы сейчас люто искренне ненавидят Гитлера в немалой степени за то, что если бы он не втянул страну в военную авантюру, она занимала бы в мире сейчас значительно более высокое положение. Это попросту очевидно. Принципиально то же с Финляндией сделал Маннергейм. Общих военных потерь у нее было поменьше по сравнению с Германией, но и гораздо меньше численность населения. А в итоге подрыв экономики и генофонда вышел сопоставимый с подрывом, который претерпела Германия.

Будьте здоровы!
 
СаняДата: Понедельник, 31 Октября 2016, 18.38.24 | Сообщение # 19
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Nestor ()
Ну ладно, допустим, до 1917 года еще не вполне раскрылся полководческий талант Маннергейма. А в чем конкретно вообще раскрылся?

А при чем там его талант?
Начните уж с того, что захват большевиками власти разделил страну и разодрал на куски. Ушла Польша, Финляндия, Украина,Эстония.
И любой захват власти незаконным путем, всегда заканчивается развалом стран.
Попытки возврата контроля, это всегда гражданская война.
В чем там Маннергейм виноват, что большевики решили вернуть контроль над финскими территориями? И послали в Финляндию войска? Или генерал виноват, что большевики незаконно захватили власть, а он должен был бандитов поддержать? Да ни один умный этого не потерпит и не поддержит никогда в жизни, кому демократия дороже должностей, кто воистину патриот страны, а не патриот власти , которая его допустит до корыта захваченного незаконно.
Много ныне поддержавших захват власти на Украине, или Украина развала избежали с гражданской войной?
Вся беда шла от незаконного захвата власти и ныне от этого идет.


Qui quaerit, reperit
 
NestorДата: Понедельник, 31 Октября 2016, 18.42.56 | Сообщение # 20
Группа: Эксперт
Сообщений: 25601
Статус: Отсутствует
Кстати, подумалось. А ведь Маннергейм, в принципе, мог заключить союз с СССР, как это сделали США, Англия и Свободная Франция де Голля. От союза с нами Финляндия выиграла бы, пожалуй, побольше, чем от союза с Германией. Ведь тогда бы с ней задружили также США и Великобритания, а это существенно не то же самое, что один только Советский Союз. И у Маннергейма реально имелся такой выбор, во всяком случае, в течение первой недели в начале Отечественной войны. Ведь официально война с Финляндией у нас началась где-то на неделю попозже. Там тогда находились уже кое-какие немецкие подразделения, но явно недостаточные для полномасштабной оккупации страны, которой и не состоялось по факту. Можно было бы, в принципе, сообразить и подшустрить...

Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Понедельник, 31 Октября 2016, 18.48.12
 
NestorДата: Понедельник, 31 Октября 2016, 18.59.11 | Сообщение # 21
Группа: Эксперт
Сообщений: 25601
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Ушла Польша, Финляндия, Украина,Эстония.

Куда это они ушли? Там повсюду находились немецкие войска еще до революции. Это во-первых. Во-вторых, тот же самый обсуждаемый Маннергейм вообще ни хрена бы не сделал, остался бы отставным военнослужащим до конца жизни, если бы Германия не дала ему денег и оружия на создание белофинской гвардии шюцкоров, которая самым первым делом начала с геноцида русских. Вскоре германцы оказались вынуждены из Финляндии уйти, а Маннергейм, утопив в крови финскую революцию (только расстрелянных 40 тыс. и замученных в тюрьмах и концлагерях 15 тыс. в значительной части этнических русских), установил в стране белый террор. Так что если бы не поддержка Германии, установилась бы в Финляндии как пить дать Советская власть и республика добровольно вступила бы в СССР. С Эстонией вышло принципиально то же. А Украина в итоге никуда не ушла. Поляки, вооруженные и профинансированные Антантой, оттяпали от нее значительный западный кусок. Ну, как оттяпали, так в 1939 г. и обратно сдали...


Будьте здоровы!
 
NestorДата: Понедельник, 31 Октября 2016, 19.11.09 | Сообщение # 22
Группа: Эксперт
Сообщений: 25601
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
В чем там Маннергейм виноват, что большевики решили вернуть контроль над финскими территориями?

На самом деле наоборот. СССР предлагал Финляндии мирно ВЕРНУТЬ часть Карелии по территории в 3 раза больше той территории (в Ленинградской обл.), на которую претендовал. Конечно, по инфраструктуре это небо и земля, в Карелии почти безлюдные леса, озера и болота, а территория в окрестностях Ленинграда культурно и промышленно освоенная. Но была бы земля как таковое, а благоустроить ее дело наживное. Стоило ли при таком выборе идти на заведомо проигрышную войну, терять сотни тысяч солдат, чтоб получить в итоге даже еще меньше, чем предлагалось по мирному обмену?
Дальше. Если бы мы не победили в войне с Финляндией, то никакой блокады Ленинграда не было бы вообще, так как граница от него с Финляндией находилась всего в 30 км. Темпы движения германских войск в первые дни войны Вам напомнить или не надо?


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Понедельник, 31 Октября 2016, 19.15.06
 
СаняДата: Среда, 25 Января 2017, 19.31.39 | Сообщение # 23
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Для пропагандистов бандеровских, которых скоро начнут штрафовать за использование русского языка, выпускается учебное пособие на украинском.

В Харькове выпустят дневники Геббельса на украинском языке




Харьковское издательство «Фолио» издаст дневники одного из лидеров нацистской Германии Йозефа Геббельса на украинском языке. Мемуары охватывают последние годы жизни идеолога нацизма — с 1944 по 1945 год, пишет в среду, 25 января, издание KharkivToday.

«Главный идеолог нацизма, всемогущий министр пропаганды долгие годы вел дневниковые записи. До начала 1945 года их насчитывалось около 15 000 страниц. Сегодня они причисляются к числу таких документов, без знания и осмысления которых невозможно создать сколько-нибудь полное представление о немецком национал-социализме», — говорится в аннотации.

Дневники 1944-1945-х годов издатели называют наиболее ценной частью записей Геббельса.

Отмечается, что идею раскритиковали в социальных сетях. По мнению многих украинских читателей, воспоминаниям пропагандиста нацизма не место на книжных полках. «Критика в основном была связана с тем, что книга выйдет без комментариев. Но комментарии будут. Я не хочу до выхода книги разглашать, кто их написал. Скажу только, что это известный историк», — пообещал издатель Александр Красовицкий.

Геббельс наиболее известен как министр народного просвещения и пропаганды в правительстве Адольфа Гитлера. В результате назначения уполномоченным по тотальной военной мобилизации в июле 1944 года стал вторым человеком в рейхе. После самоубийства Гитлера Геббельс 1 мая 1945 года отказался подписывать акт о капитуляции. Вместе с женой Магдой, отравившей до этого шестерых своих детей, он совершил суицид в бункере под рейхсканцелярией в Берлине.

https://lenta.ru/news....e=rnews


Qui quaerit, reperit
 
NestorДата: Среда, 25 Января 2017, 19.39.55 | Сообщение # 24
Группа: Эксперт
Сообщений: 25601
Статус: Отсутствует
Эти дневники давным-давно на русском изданы. Еще в 1993 г. тиражом 100 тыс. экз. Возможно, поздней выпускались допечатки тиража.

Будьте здоровы!
 
СаняДата: Среда, 25 Января 2017, 19.54.28 | Сообщение # 25
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Nestor ()
Эти дневники давным-давно на русском изданы. Еще в 1993 г. тиражом 100 тыс. экз

Запрещены в России.Опять занимаетесь антироссийской лживой пропагандой?
Может пора вас на Украину выселять в бандеровскую антироссийскую стаю?

Запрещенные в РФ дневники Геббельса издадут на Украине

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201701251809-9jl6.htm


Qui quaerit, reperit
 
NestorДата: Среда, 25 Января 2017, 19.56.33 | Сообщение # 26
Группа: Эксперт
Сообщений: 25601
Статус: Отсутствует
Какая лживая пропаганда? Просто факт и ничего больше. Дневники могли запрещать и не запрещать, но оттого сообщенный мной факт не перестает быть фактом.

Будьте здоровы!
 
СаняДата: Среда, 25 Января 2017, 20.05.53 | Сообщение # 27
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Nestor ()
Какая лживая пропаганда? Просто факт и ничего больше. Дневники могли запрещать и не запрещать, но оттого сообщенный мной факт не перестает быть фактом

Вы подаете как будто издали в России давным давно и все читают с упоением.
В России дневники Геббельса приравнены к экстремистской литературе и запрещены.


Qui quaerit, reperit
 
NestorДата: Среда, 25 Января 2017, 20.27.16 | Сообщение # 28
Группа: Эксперт
Сообщений: 25601
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Вы подаете как будто издали в России давным давно

Не как будто, а действительно так. К слову говоря, с предисловием и общей редакцией вполне почтенного специалиста дин А.А. Галкина, в симпатиях которого к нацизму и фашизму могут заподозрить лишь совсем недалекие люди. Сам текст дневников действительно может быть экстремистским, с этим спорить не буду. Но по мне, самое главное, он показался скучным и неинтересным, пустым. Из-за этого просто не стоит читать, терять на то время.
Цитата
и все читают с упоением.

Эти слова уже Ваши, а не мои. Я этого не писал и не имел в виду.
Цитата

В России дневники Геббельса приравнены к экстремистской литературе и запрещены.

Разве это опровергает тот факт, что они были выпущены в 1993 г. 100-тысячным тиражом смоленским издательством "Русич"? Нисколько не опровергает. Если б не издавали, нечего стало бы и запрещать.


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Среда, 25 Января 2017, 20.45.11
 
yardekДата: Среда, 25 Января 2017, 20.30.23 | Сообщение # 29
Группа: Старейшина
Сообщений: 337
Статус: Отсутствует
Цитата Nestor ()
Какая лживая пропаганда? Просто факт и ничего больше. Дневники могли запрещать и не запрещать, но оттого сообщенный мной факт не перестает быть фактом.


Nestor Не спорь, а то к нам в стаю отправят и заставят руку от сердца к солнцу вскидывать, это наше право переиздавать дневники, а ваше молчать в тряпочку, так великий Александр,
повелевает, а иначе анафема и бан. :)


З повагою Володимир Кедря. Бужиково в/ч п.п. 74590 1977-1983г. ОБС и РТО
 
NestorДата: Среда, 25 Января 2017, 20.33.02 | Сообщение # 30
Группа: Эксперт
Сообщений: 25601
Статус: Отсутствует
Не понял. Я не давал этому факту вообще никакой оценки. Если бы приветствовал, было б действительно о чем говорить.

Будьте здоровы!
 
Авиации СГВ форум » ДЕЛА МИРСКИЕ » Разнообразные новости » Новости борьбы с фальсификаторами истории
  • Страница 1 из 11
  • 1
  • 2
  • 3
  • 10
  • 11
  • »
Поиск: