|
Сирия - новости
|
|
| Саня | Дата: Вторник, 01 Декабря 2015, 18:47:02 | Сообщение # 2871 |
Статус: Отсутствует
| Цитата Фадлан (  ) твоя логика напоминает мне песню из далекой молодости: Моя хоть что-то напоминает. А логика Путина какая-то помесь советского с фантазиями. Пошли морду бить,пришли,по сопатке получили и ответить не смогли по мужски.Мы ваши помидоры теперь есть не будем ,вот и весь ответ.
Те помидоры можно было и не ходя никому морду бить, молчком не есть.
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Фадлан | Дата: Вторник, 01 Декабря 2015, 18:50:28 | Сообщение # 2872 |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Еще не вечер!... Еще не вечер!...
Василий Иванович Колотуша
|
| |
| |
| Геннадий | Дата: Вторник, 01 Декабря 2015, 18:51:02 | Сообщение # 2873 |
| Цитата Фадлан (  ) А уж дальше исламисты пошли бы победным маршем по "всем азимутам", и Большим Кавказским хребтом нам не отгородиться... А кто это мог просчитать, куда б они пошли? Может, нам еще "Малийский фронт" открыть? Есть желающие повоевать в Африке?
С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Вторник, 01 Декабря 2015, 18:53:53 | Сообщение # 2874 |
 27.08.1937 - _.09.2022
| В сирийском городе Хомс достигнуто соглашение о локальном примирении
БЕЙРУТ, 1 декабря. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Соглашение о локальном примирении достигнуто между сирийскими войсками и вооруженной оппозицией в сирийском городе Хомс (185 км к северу от Дамаска). Об этом сообщил губернатор Таляль аль-Баррази. По его словам, на первом этапе из северного предместья Эль-Ваер будет выведено 300 боевиков. "Их эвакуация запланирована на субботу", - указал он. Всего этот северный пригород покинут около 3 тысяч боевиков, они будут переправлены в провинцию Хама и Идлиб - в районы, находящиеся под контролем бандформирований. Губернатор не исключил, что часть боевиков сложит оружие, как это произошло в мае 2014 года, когда мятежники покинули старинные кварталы в центре города. "Если договоренности будут выполнены, то Хомс будет полностью очищен от вооруженных группировок", - подчеркнул губернатор.
Примирение в предместьях столицы
В предместьях Дамаска Кудсая и Эль-Хамма в понедельник также было заключено примирение. Договоренность достигнута при посредничестве миссии ООН в Дамаске и активистов внутренней оппозиции. Один из них - Махер Мерхидж заявил, что опыт мирной сделки в Кудсае может быть распространен на другие регионы в окрестностях столицы, в частности, на Восточную Гуту, где сейчас идут боевые действия между сирийской армией и группировкой "Джейш аль-Ислам". На первом этапе из двух предместий было вывезено 117 членов группировки "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в РФ). В эту группу вошло 15 женщин и детей. Конвой, сопровождаемый сотрудниками ООН и Сирийского Общества Красного Полумесяца проследовал в Кфар-Нобуль (провинция Идлиб).
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2488584
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| Ника | Дата: Вторник, 01 Декабря 2015, 18:58:29 | Сообщение # 2875 |
| Цитата Viktor7 (  ) Для нас бы там вообще никакого будущего не было! А Эрдогану я бы не дал и ободранный велосипед посторожить! Сегодня он тебя в засос, а завтра секир-башка из-за угла! Восток - дело тонкое, в этом ты прав!
Цитата Фадлан (  ) Да уж, размечтался!... Мы им "Турецкий поток" и главный газовый хаб в Европе, они нам - ракету в хвост самолета!... Как говорится, "баш на баш"...
Цитата Фадлан (  ) Время альянса с Турцией прошло 01.12.20152811859 Патрик Бьюкенен (Patrick J. Buchanan)
Абсолютно согласна с высказываниями и статья заставляющая думать...
Цитата Саня (  ) На право поставить свое правительство в Сирии,которому мы и пришли помешать. Пришли, помешали,Эрдоган это понял,ну так и начинай размен.Нет,взялись там все подряд бомбить,не взирая на ранги и звания в их иерархии. Восток дело тонкое и Путин его не поймет.Нам все едино в одиночку там ничего одной авиацией не сделать.Путин только Европу может понимать,но не Восток,он для него темный лес. Саня, неужели Вы думаете, что американцы и Турция нам бы дали "поставить свое правительство"?! Даже смешно! Путин у нас Восток не понимает, МИД наш с его арабистами, Иваныч, который всю жизнь там проработал... и т.д. А кто у нас главный спец получается?
|
| |
| |
| Саня | Дата: Вторник, 01 Декабря 2015, 19:02:55 | Сообщение # 2876 |
| Цитата Геннадий_ (  ) А кто это мог просчитать, куда б они пошли? Никто.И никуда бы никто там не пошел. Просто вопрос запутали и замутили пропагандисты.А на деле там все намного проще.Решила свора задавить Асада,притом не Асад им был нужен,а нефтерайоны в Сирии.На каждую вышку нефтяную нашелся новый хозяин,которые там наняли себе для охраны своих вышек боевиков. Всё там привязано к нефтерайонам,которые ,по нашему банды, поделили и нефтью торгуют,а Асада загнали на побеорежье голое и ждали,пока от голода сам умрет. Местные разборки нефтяные. И нам тм с Асадом,даже при успехе,ни один нефтерайон не достанется.Останется Асад с побережьем и пустыней,остальнон блокируют силы коалиции и теже хозяева там продолжат нефть качать и продавать.Ни у Асада и ни у нас нет сил освободить быстро территорию Сирии.
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Фадлан | Дата: Вторник, 01 Декабря 2015, 19:03:49 | Сообщение # 2877 |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Мне кажется, что ситуация в Таджикистане очень неустойчива. Будет достаточно сильный внешний толчок, и там опять завертится колесо гражданской войны... В Узбекистане Каримов правит железной рукой. Но и там ситуация, на мой взгляд, перегрета. Особенно в Ферганской долине... Киргизия живет в ритме "от революции к революции"...
Можно, конечно, считать, что "пронесет". Но я так не думаю.
|
| |
| |
| Геннадий | Дата: Вторник, 01 Декабря 2015, 19:04:52 | Сообщение # 2878 |
| Цитата Ника (  ) Иваныч, который всю жизнь там проработал... С десяток лет?
С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
|
| |
| |
| Ника | Дата: Вторник, 01 Декабря 2015, 19:07:03 | Сообщение # 2879 |
| Цитата Саня (  ) Пошли морду бить,пришли,по сопатке получили и ответить не смогли по мужски.Мы ваши помидоры теперь есть не будем ,вот и весь ответ. Саня, Вы, прям, "такой противоречивый весь, такой порывистый"... То сокрушаетесь, зачем мы Асада не сдали, то о том, что "по-мужски ответить" не смогли... Или Вы тут роль "адвоката дъявола" продолжаете играть? ;)
Цитата Геннадий_ (  ) А кто это мог просчитать, куда б они пошли? Может, нам еще "Малийский фронт" открыть? Есть желающие повоевать в Африке? Геннадий, как это ни трудно Вам, попытайтесь представить, что в нашей стране есть люди, способные это сделать (просчитать)... Что уж так Вы, "русский националист", не верите в Россию и ее людей?... ]
|
| |
| |
| Геннадий | Дата: Вторник, 01 Декабря 2015, 19:07:33 | Сообщение # 2880 |
| Цитата Фадлан (  ) Мне кажется, что ситуация в Таджикистане очень неустойчива. Будет достаточно сильный внешний толчок, и там опять завертится колесо гражданской войны... В Узбекистане Каримов правит железной рукой. Но и там ситуация, на мой взгляд, перегрета. Особенно в Ферганской долине... Киргизия живет в ритме "от революции к революции"...
Можно, конечно, считать, что "пронесет". Но я так не думаю. И что, по тульской дивизии ВДВ туда скинуть? А может, пусть они сами побарахтаются?
|
| |
| |
| Саня | Дата: Вторник, 01 Декабря 2015, 19:08:51 | Сообщение # 2881 |
| Цитата Фадлан (  ) В Узбекистане Каримов правит железной рукой. Но и там ситуация, на мой взгляд, перегрета. Особенно в Ферганской долине... Киргизия живет в ритме "от революции к революции"...
Можно, конечно, считать, что "пронесет". Но я так не думаю.
Там простой народ видит,как Асада разули и раздели и вполне могут так сделать у себя в Такжикистане.И дело тут не в физическом движении ИГИЛ,а в отношении местных баев к народу.Просто народ иногда устает от бесправия и нищеты. ИГИЛ как пример для нищих мусульманских стран,вот в этом и беда.Точнее беда не в простых мусульманах,а в их баях жадных.
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Ника | Дата: Вторник, 01 Декабря 2015, 19:10:14 | Сообщение # 2882 |
| Цитата Геннадий_ (  ) С десяток лет? Около 40...
|
| |
| |
| Геннадий | Дата: Вторник, 01 Декабря 2015, 19:11:36 | Сообщение # 2883 |
| Цитата Ника (  ) Геннадий, как это ни трудно Вам Совсем НЕ трудно!
Цитата Ника (  ) попытайтесь представить, что в нашей стране есть люди, способные это сделать (просчитать)... Эти сказки об Ельцине, Грефе, Кохе и т.д. я слышал неоднократно. Вот откуда Вам известно о "способных просчитать"? Разве Вы не на пенсии?
|
| |
| |
| Геннадий | Дата: Вторник, 01 Декабря 2015, 19:13:59 | Сообщение # 2884 |
| Цитата Ника (  ) Цитата Геннадий_ () С десяток лет?
Около 40... Ну... не всё же время он был в Либаноне и схожих пустошах. Какое-то время и в белокаменной "рулил".
|
| |
| |
| Ника | Дата: Вторник, 01 Декабря 2015, 19:15:20 | Сообщение # 2885 |
| Цитата Саня (  ) Там простой народ видит,как Асада разули и раздели и вполне могут так сделать у себя в Такжикистане. "Простой и не простой народ" на Востоке увидели, как нашли свой конец правители Ирака, Египта, Ливии... Как "помогает" своим вроде бы бывшим если не друзьям, то в определенной мере союзникам Штаты и западники... Увидели, что, вроде бы, загибающийся Асад не брошен Россией на растерзание... Увидели реально, что могут делать наши ВВС... Неспроста потянулись к нам Израиль, Египет, Иордания, даже иракцы пытаются... Ну почему же столько причитаний?!!!
|
| |
| |
| Фадлан | Дата: Вторник, 01 Декабря 2015, 19:16:03 | Сообщение # 2886 |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Саня (  ) Там простой народ видит,как Асада разули и раздели и вполне могут так сделать у себя в Такжикистане.И дело тут не в движении ИГИЛ,а в отношении местных баев к народу.Просто народ иногда устает от бесправия и нищеты.
Но нужна еще идеология, которая приведет в движение массы! А еще нужна внешняя подпитка деньгами, оружием, информацией, Почему бы не вспомнить, как вообще начинаются гражданские войны?
|
| |
| |
| Геннадий | Дата: Вторник, 01 Декабря 2015, 19:17:16 | Сообщение # 2887 |
| Цитата Ника (  ) Геннадий, как это ни трудно Вам, попытайтесь представить, что в нашей стране есть люди, способные это сделать (просчитать)... Что уж так Вы, "русский националист" Пожалуйста, не закавычивайте меня.
|
| |
| |
| Саня | Дата: Вторник, 01 Декабря 2015, 19:18:02 | Сообщение # 2888 |
| Цитата Ника (  ) То сокрушаетесь, зачем мы Асада не сдали, то о том, что "по-мужски ответить" не смогли... Или Вы тут роль "адвоката дъявола" продолжаете играть? ;)
Асад,это отдельно,мы отдельно.По морде турки не Асаду дали,а нам. И сдавать Асада теперь некуда,лавочку турки нам прикрыли,сдавать надо было месяц назад,перед приказом бомбить нефтерайоны и открытием охоты на турецкие бензовозы.
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Ника | Дата: Вторник, 01 Декабря 2015, 19:18:03 | Сообщение # 2889 |
| Цитата Геннадий_ (  ) Эти сказки об Ельцине, Грефе, Кохе и т.д. я слышал неоднократно. Вот откуда Вам известно о "способных просчитать"? Разве Вы не на пенсии?
Цитата Геннадий_ (  ) Ну... не всё же время он был в Либаноне и схожих пустошах. Какое-то время и в белокаменной "рулил". Геннадий, подобные вопросы, если хотите, задавайте, пожалуйста, в личку... В Белокаменную у нас стекается информация со всего мира... В том числе и в МИД... Оттуда, особенно на руководящих должностях, видно все "ширше и глыбже"...
|
| |
| |
| Геннадий | Дата: Вторник, 01 Декабря 2015, 19:20:07 | Сообщение # 2890 |
| Цитата Ника (  ) Неспроста потянулись к нам Израиль Это снова про редиску?! Не смешите наши тапочки, что евреи к нам "потянулись". Тут Иваныч привел ссылку на фильмец (в том числе о Сабре и Шатиле).
|
| |
| |
| Ника | Дата: Вторник, 01 Декабря 2015, 19:20:17 | Сообщение # 2891 |
| Цитата Саня (  ) И сдавать Асада теперь некуда,лавочку турки нам прикрыли,сдавать надо было месяц назад,перед приказом бомбить нефтерайоны и открытием охоты на турецкие бензовозы. Саша, я не верю, что Вы так действительно думаете. Это на Вас не похоже!
|
| |
| |
| Саня | Дата: Вторник, 01 Декабря 2015, 19:22:15 | Сообщение # 2892 |
| Цитата Фадлан (  ) Но нужна еще идеология, которая приведет в движение массы! А еще нужна внешняя подпитка деньгами, оружием, информацией, Почему бы не вспомнить, как вообще начинаются гражданские войны? Идеология ИГИЛ как раз легла на умы мусульман,не даром же они рвутся в Сирию со всех стран.Идеология простая,делиться надо прибылью с народом,иначе народ сам поделит,а помощники как видим в этом находятся и крыши в лице Турции и прочих там заинтересованных стран.
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Ника | Дата: Вторник, 01 Декабря 2015, 19:22:29 | Сообщение # 2893 |
| Цитата Геннадий_ (  ) Не смешите наши тапочки, что евреи к нам "потянулись". Можете еще раз посмеяться, но "евреям", Израилю, можно верить, если договориться. Туркам, особенно нынешним правителям Турции - в гораздо меньшей степени. Если не вообще... Как там Виктор сказал про старый велосипед?
|
| |
| |
| Геннадий | Дата: Вторник, 01 Декабря 2015, 19:22:34 | Сообщение # 2894 |
| Цитата Ника (  ) Геннадий, подобные вопросы, если хотите, задавайте, пожалуйста, в личку... Не премину.
|
| |
| |
| Геннадий | Дата: Вторник, 01 Декабря 2015, 19:24:17 | Сообщение # 2895 |
| Цитата Ника (  ) Цитата Геннадий_ () Не смешите наши тапочки, что евреи к нам "потянулись".
Можете еще раз посмеяться, но "евреям", Израилю, можно верить, если договориться. Туркам, особенно нынешним правителям Турции - в гораздо меньшей степени. Можете подкрепить это историческими примерами?
|
| |
| |
| Фадлан | Дата: Вторник, 01 Декабря 2015, 19:24:19 | Сообщение # 2896 |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Геннадий_ (  ) Ну... не всё же время он был в Либаноне и схожих пустошах. Какое-то время и в белокаменной "рулил".
Даже удостоился сурового реприманда со стороны Госсекретарая США Дж. Бейкера в его мемуарах. Считаю его отзыв медалью на своей груди!
|
| |
| |
| Ника | Дата: Вторник, 01 Декабря 2015, 19:25:23 | Сообщение # 2897 |
| Цитата Саня (  ) Идеология простая,делиться надо прибылью с народом,иначе народ сам поделит,а помощники как видим в этом находятся и крыши в лице Турции и прочих там заинтересованных стран. Ну мы видим, как на Украине решили "сделать революцию", "поделиться с народом"... И про то, как делаются и проходят революции нас даже в школе хорошо вроде бы учат... А сейчас мы видим, что бывает, когда двоечники решают все-таки "научиться на своих ошибках"...
|
| |
| |
| Ника | Дата: Вторник, 01 Декабря 2015, 19:27:55 | Сообщение # 2898 |
| Цитата Геннадий_ (  ) Можете подкрепить это историческими примерами? Вам бы все исторические примеры, личные данные, секретики... Какой Вы любознательный... Может, еще и сов.секретные документы МИДа?
|
| |
| |
| Саня | Дата: Вторник, 01 Декабря 2015, 19:28:27 | Сообщение # 2899 |
| Цитата Ника (  ) Саша, я не верю, что Вы так действительно думаете. Нет,я так не думаю.Это просто рассуждения на свободные темы по типу,а если бы так,а если бы вот так. Я уверен,что нам надо в Сирии закрепляться.
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Ника | Дата: Вторник, 01 Декабря 2015, 19:32:02 | Сообщение # 2900 |
| Цитата Саня (  ) Нет,я так не думаю.Это просто рассуждения на свободные темы по типу,а если бы так,а если бы вот так. Я так и подумала. Точно, "адвокат дъявола"!
|
| |
| |
| Саня | Дата: Вторник, 01 Декабря 2015, 19:34:10 | Сообщение # 2901 |
| Цитата Ника (  ) Я так и подумала. Точно, "адвокат дъявола"! Надо все варианты обговаривать,что бы потом ничему не удивляться.
Думаю наши сейчас активно вопрос курдов просчитывают,как вариант продолжения операции в Сирии.
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Геннадий | Дата: Вторник, 01 Декабря 2015, 19:38:16 | Сообщение # 2902 |
| Цитата Ника (  ) Цитата Геннадий_ () Можете подкрепить это историческими примерами?
Вам бы все исторические примеры, личные данные, секретики... Какой Вы любознательный... Может, еще и сов.секретные документы МИДа Достаточно Вашего ответа мне в личку.
|
| |
| |
| Геннадий | Дата: Вторник, 01 Декабря 2015, 19:39:50 | Сообщение # 2903 |
| Цитата Саня (  ) Я уверен,что нам надо в Сирии закрепляться. А не закругляться? (После того, как туркам ответим за самолет).
|
| |
| |
| nikolay_hudyakov97 | Дата: Вторник, 01 Декабря 2015, 19:41:52 | Сообщение # 2904 |
| Цитата Саня (  ) Я уверен,что нам надо в Сирии закрепляться. Вы правы ещё в том,что мы не одни так думаем: Германия отправит в Сирию фрегат для поддержки французского авианосца
БЕРЛИН, 1 декабря. Власти Германии намерены отправить фрегат типа "Саксония" в поддержку французскому авианосцу "Шарль де Голль" в Сирии, передает BBC. Планы отправки в восточное Средиземноморье фрегата, а также военных самолетов еще на прошлой неделе обсуждались партнерами по правящей коалиции в бундестаге. В случае одобрения парламентом, ФРГ также отправит на помощь своим французским и американским партнерам истребители Tornado в разведывательном варианте и самолеты-заправщики. Ранее канцлер Ангела Меркель, по словам немецких официальных лиц, пообещала президенту Франции Франсуа Олланду предоставить от четырех до шести разведчиков Tornado и фрегат для участия в эскорте французского авианосца "Шарль де Голль", самолеты с которого участвуют в воздушной кампании в Сирии и Ираке. Немецкие самолеты, как сообщается, не будут участвовать в нанесении ударов по целям ИГ. Во вторник кабинет министров Германии одобрил участие вооруженных сил страны в антитеррористической миссии против группировки "Исламское государство" в Сирии. Германия намерена использовать в операции порядка 1,2 тыс. военнослужащих. Как отмечается, мандат будет действовать в течение одного года. "Исламское государство" — террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе в России. Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2015/12/01/1466922.html
|
| |
| |
| Фадлан | Дата: Вторник, 01 Декабря 2015, 19:43:05 | Сообщение # 2905 |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Решил сверить свои оценки ситуации в Средней Азии с мнением специалистов по тому региону. Вот что получается:
Среднеазиатский котел закипает.
Очевидно, что любая «оранжевая революция» и массовые беспорядки в азиатских и арабских странах являются следствием внешнего физического вмешательства, которому предшествует информационная обработка определенных социальных или этнических групп. Мы могли это наблюдать на примере Киева, куда свезли молодчиков из остальных регионов. Наблюдали это мы и в ряде арабских стран, где годами обрабатывались «угнетенные группы населения», вышедшие в итоге на центральные площади столиц. Фактора «солидарных интернационалистов» тоже никто не отменял. Сложно себе представить, что в Средней Азии по своей воле может рухнуть хоть один политический режим. Очевидно, что «пожизненных президентов» попросят внешние силы, которых поддержат представители внутренней оппозиции, преимущественно состоящей из исламистов.
Как уже говорилось выше, данный регион представляет собой «среднеазиатские Балканы», где падение хоть одного из режимов почти со стопроцентной вероятностью гарантирует падение остальных. Соответственно, главные бенефициары получают все козыря на руки — при минимальных финансовых затратах можно получить максимальный эффект. Для достижения поставленных целей бенефициару необходимо определить и обработать самое слабое звено. Но, так как реальные возможности местных элит жестко противостоять «оранжевой революции» весьма сомнительны, слабыми звеньями можно считать каждую из четырех республик. В связи с чем вся привлекательность обустройства плацдарма для дальнейшей дестабилизации региона попадает в прямую зависимость от его стратегического положения. Учитывая высокий конфликтный потенциал этнических групп, проживающих за пределами своих «титульных государств», наличие максимально возможных очагов напряжения и государственных границ становится приоритетным для бенефициара «нового Афганистана». Посмотреть полностью: http://politrussia.com/world....sya-948
|
| |
| |